Лучшие спа мира: Европа
Лучшие спа мира: Европа

Лучшие спа мира: Европа

На первый взгляд, европейские спа могут показаться довольно скучными и слишком научными по сравнению со своими восточными коллегами. Однако в Швейцарии, Италии и Англии есть роскошные места, способные удовлетворить самую взыскательную публику.

Олег Кафаров  

Рейтинг:

  • Currently 4.1/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

4.1/5, голосов: 8

В Европе значительно меньше мистики и загадок, все подчинено разуму и практичному подходу к красоте, здоровью и хорошему самочувствию. Однако и здесь есть место для импровизации - Tschuggen Grand Hotel предлагает гостям отправиться в удивительный вояж к основам самопознания через искусную интеграцию элементов природы и высоких технологий. Действие разворачивается на фоне оригинальной архитектуры Марио Ботта. Швейцарец снискал славу в основном благодаря новаторскому подходу к дизайну церквей и соборов, однако на этот раз он создал настоящий спа-храм на склонах швейцарских Альп. Девять башен из стекла и стали, напоминающие Сиднейский оперный театр, позволяют наполнять спа дневным светом, а встроенные разноцветные фильтры - одновременно превращать его в основной центр цветотерапии.

В двенадцати процедурных кабинетах, отделанных белым альпийским гранитом и канадским кленом, предлагаются самые разнообразные ритуалы - от лечебных сеансов на основе препаратов Dermatologica и Clarins до
Calcot spa.jpg
тонизирующей и корректирующей фигуру талассотерапии и омолаживания на основе Kanebo International. Любителям путешествий предложат попробовать массажи различных культур и традиций - от гавайского с использованием различных экзотических масел и традиционного японского шиатсу до точечного китайского и индийского с использованием «поющих» чаш.

Также в спа Tschuggen Grand Hotel гостям предлагается заняться медитацией, пройти курс закаливания или же уединиться в специальном гроте, где они испытают влияние стихий четырех сезонов - летнюю грозу, осенний
CapriPalace1.jpg
туман, зимнюю бурю и весенний солнечный свет. В перерывах между процедурами можно прокатиться на футуристичном фуникулере к горнолыжным спускам и в полной мере насладиться замысловатой архитектурой будущего на фоне тысячелетних гор и лесов.

Лучшее место для беззаботного летнего спа-отпуска - итальянский Capri Palace Hotel & Spa, где девушки в платьях Emilio Pucci дни напролет гуляют под руку со спутниками в костюмах Gucci по берегу Неаполитанского залива, пьют освежающее белое вино из огромного винного погреба гостиницы, а в перерывах - позволяют
Coaster-05.jpg
специалистам из местного спа заботиться о совершенстве духа и тела в роскоши традиционного палаццо.

Профессор Франческо Канонако взял за основу медицинские каноны и внимательно следит за тем, чтобы его гости соблюдали строгую диету, состоящую из свежайших итальянских продуктов, а также следовали предписаниям специальной семидневной программы, разработанной с учетом индивидуальных потребностей - будь то укрепление иммунитета, потеря лишнего веса или возвращение ногам их былой стройности. Последняя особенно популярна в Capri Palace Hotel & Spa и включает неделю сбалансированного питания, лимфодренаж,
illu_mdl_bergoase_nachts.jpg
разнообразные скрабы, талассотерапию и антицеллюлитные массажи. В дополнение - ежедневные грязевые ванны, термальные обвертывания для улучшения циркуляции и аквагимнастика.

Возвращаясь с Капри домой, стоит сделать двухдневную остановку в Милане, чтобы обновить гардероб на виа Монтенаполеоне и заглянуть в городское cпа миланского Bulgari Hotel - идеальный оазис тишины и спокойствия в центре итальянской столицы моды. Довольное небольшое по площади, тем не менее оно предлагает широкий ассортимент процедур и ритуалов с использованием средств ESPA в ауре приглушенной роскоши современного люкса.

Спа Calcot Manor в английском графстве Глочестершир к западу от Лондона - выбор для любителей более спокойного и размеренного отдыха. Здесь царит идеальная атмосфера живописной британской деревушки начала прошлого века в сочетании с немного чопорными гостями небольшого, но бесконечно уютного и шикарного отеля, расположившегося в старинном поместье XIV века. 35 номеров, бассейн в старой конюшне, послеобеденное чаепитие на идеально подстриженном английском газоне и омолаживающие процедуры в спа, многократно признанном лучшим в королевстве.

Различные массажи и процедуры для лица на основе препаратов Aromatherapy Associates и Guinot возвращают коже сияние и упругость, а использование сверхсовременного аппарата Caci Quantum позволяет достичь эффекта подтяжки кожи лица без хирургического вмешательства - наилучшие результаты проявляются уже после 10-15 сеансов.

Мужчинам в Calcot Spa уделяют особое внимание и предлагают пройти курс процедур для снятия стресса и восстановления после интенсивных занятий спортом. Расслабляющие массажи с нанесением экстрактов морских водорослей Thalgo и натуральных эссенций возвращают мышцам тонус и эластичность.

Вечерами же нет ничего лучше долгих пеших прогулок по умиротворенным окрестностям поместья и чтения пьес Уильяма Шекспира - ведь это неотъемлемая часть эмоционального детокса от пагубного воздействия суеты современной цивилизации.

Оставить комментарий:

You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this. Content here allows you to leave out noscript tags. Include a link to bypass the detection if you wish.

Для подписки на все обновления по email (раз в сутки) введите Ваш адрес:

Etoday - ежедневный интернет журнал: последние новости, фото знаменитостей, мода, спорт.