Halston: возрождение легенды
Halston: возрождение легенды

Halston: возрождение легенды

Американский бренд Halston пытается вновь завоевать статус модного гранда. Первая, после долгого перерыва, коллекция дает право на это надеяться.

Олег Кафаров

Рейтинг:

  • Currently 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

5/5, голосов: 1

Одним из главных событий последней нью-йоркской недели моды стало возрождение легендарной американской марки Halston, которая гремела в семидесятые годы прошлого века и знаменовала собой воплощение эры джет-сет. Созданные Роем Халстоном (1932-1990) наряды с одинаковым успехом носили элегантные стюардессы Braniff Airlines и блестящие Элизабет Тейлор с Бьянкой Джаггер - не говоря о неподражаемой Жаклин Кеннеди, которая появилась на инаугурации своего супруга в знаменитой миниатюрной шляпке оттенка слоновой кости.

Несмотря на бесславное забвение в девяностых, время от времени марка гордо напоминала о себе в голливудских кинолентах - от «Тутси» до «Дьявол носит Prada» и сериала «Секс в большом городе». Ей вдохновилась целая плеяда всемирно известных дизайнеров, среди которых Донна Каран, Ральф Руччи и Том Форд.

Теперь у нас вновь появилась возможность самим прикоснуться к легенде и дополнить осенне-зимний гардероб новаторским американским дизайном. Вакантный пост главного модельера марки занял тридцатипятилетний Марко Занини, до этого долгое время работавший в Versace, а помогает ему Рейчел Зое, отвечающая за стиль звезд первой величины. Лайза Минелли, бывшая музой самого Халстона и появившаяся на презентации коллекции в винтажном брючном костюме Halston, не могла сдержать эмоций: «Я восхищаюсь талантом Марко Занини. Он точно понял Халстона.»

Основными доминантами показа стали струящиеся шелковые вечерние платья приглушенного абрикосового и кремового оттенков и минималистичные юбки из тончайшей джерси, и традиционные для марки кашемировые пальто. В коллекции также присутствовали платья-накидки в сочетании с элегантными высокими сапогами - актуальный выбор для самодостаточной и сильной женщины, чья яркая индивидуальность будет эффектно оттеняться приглушенными тонами и минимализмом кроя. Наиболее запоминающимся аксессуаром стал исключительно длинный меховой шарф, а самым необычным нарядом - легкий облегающий брючный костюм оттенка морской волны с дерзко глубоким декольте.

И хотя Марко удалось возвратить актуальность классическим нарядам американского Дома, одновременно многие модели отчаянно напоминают современные модели Calvin Klein - те же приглушенные пастельные оттенки, эклектика и явное преобладание холодной практичности над экспрессивным гламуром.

У американцев представленная коллекция несомненно будет пользоваться успехом (о чем свидетельствует тот факт, что выставленная в интернете часть коллекции была полностью распродана за 48 часов), нам же остается надеяться на чуть более новаторское и смелое представление в следующем сезоне - что-нибудь навеянное атмосферой веселья Studio 54, нежели деловыми приемами в Rockefeller Centre.

Оставить комментарий:

You need to upgrade your Flash Player This is replaced by the Flash content. Place your alternate content here and users without the Flash plugin or with Javascript turned off will see this. Content here allows you to leave out noscript tags. Include a link to bypass the detection if you wish.

Для подписки на все обновления по email (раз в сутки) введите Ваш адрес:

Etoday - ежедневный интернет журнал: последние новости, фото знаменитостей, мода, спорт.