Особенности и ассортимент кофе бушидо
Алан-э-Дейл 03.02.2024 г.
Оглавление
- Wood Roasted Coffee
- Виды растворимого Bushido
- В зёрнах
- Интересные факты
- Виды Бусидо, поставляемого на российский рынок
- Особенности производства
- Разновидности растворимого Bushido
- Зерновой Bushido
- Ассортимент
- Кофе Бушидо растворимый
- История японской марки хорошего кофе Bushido и стран производителей
- Сколько стоит продукция Бушидо?
- Что скрывается за упаковкой
- Натуральный кофе Бушидо
- Японские кофейные традиции и особенности Bushido
- Как отличить оригинал кофе от подделки
Содержание
- 1 Wood Roasted Coffee
- 2 Виды растворимого Bushido
- 3 В зёрнах
- 4 Bushido Original (Бушидо оригинал)
- 5 Grand Cru
- 6 Бушидо Speciality
- 7 Wood Roasted Coffee — обжарка на дровах
- 8 Интересные факты
- 9 Виды Бусидо, поставляемого на российский рынок
- 10 Разновидности растворимого Бусидо
- 11 Виды молотого Бусидо
- 12 Зерновой вариант
- 13 Особенности производства
- 14 Разновидности растворимого Bushido
- 15 Red Katana
- 16 Black Katana
- 17 Light Katana
- 18 Original
- 19 Katana Gold 24 карата
- 20 Kodo
- 21 Зерновой Bushido
- 22 Ассортимент
- 23 Red Katana
- 24 Black Katana
- 25 Light Katana
- 26 Original
- 27 Katana Gold 24 карат
- 28 Original, зерновой и молотый
- 29 Speciality, в зернах и молотый
- 30 Wood Roasted Coffee
- 31 Кофе Бушидо растворимый
- 32 Ред Катана
- 33 Блек Катана
- 34 Лайт Катана
- 35 Ориджинал
- 36 Катана Голд 24 карата (Katana Gold)
- 37 Бушидо Кодо
- 38 История японской марки хорошего кофе Bushido и стран производителей
- 39 Сколько стоит продукция Бушидо?
- 40 Что скрывается за упаковкой
- 41 Натуральный кофе Бушидо
- 42 Японские кофейные традиции и особенности Bushido
- 43 Как отличить оригинал кофе от подделки
Wood Roasted Coffee
Смеси этой категории готовят исключительно в Италии. Топливом для дровяных печей служат дубовые, оливковые и апельсиновые дрова.
Зерна во время обжарки проходят несколько стадий:
- гомогенизацию, или придание однородности веществам, находящимся в семенах, при температуре 60-100°C;
- сушку при 100-150°C;
- реакцию Майяра для вызывания взаимодействия между аминокислотами и сахаром при 150-200°C;
- созревание, придающее вкусовые и ароматические характеристики при 200-220°C;
- охлаждение до 20°C.
Секрет неповторимого вкуса кофе — это исключительная комбинация фаз обжарки. Покупателям предлагают 3 вида продукции:
- Bushido Delicato с фруктовыми вкусовыми нотками и ароматом жасмина. Сырье из Колумбии и Эфиопии готовится на дровах апельсинового дерева.
- Bushido Forte из Танзании и Кении на дубовых поленьях с привкусом ягод, дыма и цитруса. В смеси присутствует только арабика.
- Bushido Intenso на оливковой древесине. Потребитель ощутит запах карамели и лесного ореха. Урожай для него растет на колумбийских и кенийских полях.
Все сорта обжаривают на среднем огне и производят в молотом и зерновом вариантах.
Для любого вида кофе, а так же используемой древесины существует свой индивидуальный график обжарки.
Виды растворимого Bushido
Японские производители вначале специализировались на растворимом кофе. В прошедшем остаются многочасовые чайные церемонии, мир становится теснее. Люди торопятся больше, жители страны восходящего солнца не стали исключением из правил.
Конкретно этим разъясняется фуррор Бушидо на внутреннем рынке. Растворимый напиток прижился у японцев. Всего можно выделить 5 главных линеек растворимого кофе :
Голд 24 карата (Gold). Лайт Катана (Light Katana). Блэк Катана (Black Katana). Ред Катана (Red Katana). Оригинал (Original).
Они все фасуются в стеклянные банки по 50 либо 100 гр , некие виды в пакетах по 85 гр. Разглядим подробнее любой из перечисленных видов.
Бушидо Gold предназначен для любителей роскоши. Особенностью данного вида является внедрение пищевого золота (24 карата). Бушидо Gold в полном смысле слова «золотой» напиток.
Но оригинальность допускается не во вред качеству. Зерна проходят все тот же, серьезный надзор, потому напиток будет смачным и очень благоуханным, без раздражающей горчинки.
Ученые сходятся во мировоззрении, что пища с золотом благоприятно действует на человеческий организм. Микрочастички владеют антиоксидантными качествами.
Как делают кофе без кофеина? Каковы полезность и токсичность кофе без кофеина? Известные марки и отзывы потребителей — в нашей статье.
Описание фаворитных видов кофе Лавацца (Lavazza), история бренда и отзывы о данной марке представлены для ознакомления в этой публикации.
Дополнительных сложностей на кухне с Бушидо Gold не возникнет – всё также нужно просто залить кофе жаркой водой.
Бушидо Light Katana даст ласковый и легкий вкус возлюбленного напитка. Light Katana существенно светлее иных видов. Кофе будет иметь фруктовые ноты и еле приметную кислинку.
На швейцарскую фабрику зерна доставляются из Африки, со склонов горы Килиманджаро. После кропотливой отборки из зернышек создается смесь Kenyvaro, которая является основой при производстве Light Katana.
Ваш кофе будет владеть очень насыщенным и ярко выраженным ароматным запахом, если для изготовления использовать испытанный обилием ценителей вариант – Бушидо Black Katana .
Открывая банку, вы сразу ощутите запах реального, натурального кофе. Зерна доставляются с исторической родины кофе – Центральной и Южной Америки. После отбора и контроля свойства они образуют смесь Vera Cruz.
Продукт будет неоспоримым удовольствием для ценителей темного, крепкого кофе. Он отличается равновесным глубочайшим вкусом с цветом ржаного хлеба и чернослива.
Отлично подходит для базы под хоть какой напиток. Если вы решите добавить молоко, сливки либо сладкий благоуханный сироп, то Black Katana станет вашим наилучшим ассистентом в данном деле.
Вкус и запах не будут также перебивать и запах специй, к примеру, мускатного орешка.
Бушидо Red Katana поможет для вас стремительно пробудиться днем. Продукт обладает красивым запахом и оказывает сильный бодрящий эффект, а это конкретно то, что требуется после сна.
Как и все остальные виды Bushido, Red Katana отличается высочайшим качеством и экологичностью. При производстве не употребляются химикаты и вредные для человека технологии.
Невзирая на крепость, в кофе не ощущается вкуса пережаренных зернышек. Заместо этого Red Katana повеселит ценителей винными цветами и долгим, приятным послевкусием.
Этот вид кофе в особенности запомнится для вас бархатистым привкусом.
Зерна Бушидо Original произрастают на элитных плантациях Южной Америки. Original – визитная карточка компании Bushido.
Если вы не понимаете, с какого продукта идеальнее всего начать свое знакомство, то хорошим решением будет Бушидо Original. Кофе получится традиционным, с насыщенным запахом.
Его можно пить с молоком либо просто черным. Непревзойдённый великодушный вкус будет приметен в любом случае.
В зёрнах
В производстве кофе Бушидо в зёрнах используют только элитные сорта Арабики. Натуральная продукция выделяется отличным качеством обжарки, характеристиками вкуса и аромата. Обжарка сырья проходит небольшими партиями, с использованием сухого жара, который сохраняет изначальный аромат, вкус и полезные свойства. Наиболее распространённые виды – это Original и Speciality.
Отдельно на итальянском предприятии производится линейка Wood Roasted Coffee – для которой кофейные зёрна обжариваются в специальных дровяных печах. Используются дрова дубовых, апельсиновых и оливковых деревьев, каждый позволяет создать свой уникальный аромат. Кофе, приготовленный из свежесмолотых зёрен, поражает своим глубоким, насыщенным вкусом и стойким ароматом. Рассмотрим все виды и описание продукта в зёрнах этой марки.
Bushido Original (Бушидо оригинал)
Высококачественные отборные зёрна сорта Арабика выращиваются на южноамериканских плантациях. Спелые ягоды собирают вручную и тщательно отбраковывают. Кофе, приготовленный из этих зёрен, имеет насыщенный, глубокий вкус и аромат, а также приятное и долгое послевкусие. Отзывы потребителей показывают, что вкусовые характеристики этого вида выше всяких похвал.
Grand Cru
Этот вид можно приобрести и в зёрнах, и в молотом виде. Делают его из смеси разных сортов высокогорной Арабики. Великолепный купаж готового напитка выделяет его потрясающим вкусом и великолепным ароматом. Любители хорошего кофе по достоинству оценили Grand Cru, как интересный и яркий напиток с характерными лёгкими нотками карамели и шоколада. В зерновом варианте Гранд Крю производится только из сорта Арабика, а в молотый добавляют немного Робусты, которая придает крепость напитку.
Бушидо Speciality
Это эксклюзивный купаж, в который входят зёрна Арабики только одного урожая. Они проходят ручную обжарку средней степени. Упаковываются в красиво оформленную банку. Speciality молотый изготавливают из этого же сырья, помол средней степени. Потребители отметили очень сбалансированный вкус, в котором гармонично сочетаются приятная кислинка и лёгкая горчинка. Все характеристики полностью соответствуют кофе премиум класса.
Wood Roasted Coffee — обжарка на дровах
Хочется особо выделить отдельную линейку бренда с необычной обжаркой на дровах. Производство этого вида расположено в Италии, а выпускается он как в зерновом варианте, так и в молотом. В особую, уникальную категорию входят три разновидности:
Forte – это смесь зёрен арабики, собранной на плантациях в Кении и Танзании. Обжариваются они на дровах из дуба.
Delicato – купаж из арабики, выращенной в Колумбии и Эфиопии. Напиток достаточно крепкий, с оригинальным вкусом, присущим эфиопскому кофе. Обжарка на дровах из апельсиновых деревьев придаёт приятные цитрусовые нотки.
Intenso – смесь кенийской и колумбийской арабики проходит ручную обжарку на оливковых дровах. Во вкусе заметен лёгкий ореховый оттенок. Выпускается он как в зёрнах, так и в молотом варианте.
В отличие от растворимого, расфасованного в стеклянные банки, кофе Bushido этой серии упакован в мягкие пачки. Вес каждой из них 250 грамм, а надписи сделаны на двух языках: русском и английском. Цена на кофе серии Wood достаточно приемлема для рядового покупателя — упаковка 250 грамм стоит от 430 до 550 рублей.
Интересные факты
Первая лавочка с кофе, который тогда называли «африканским зельем», появилась в Токио в 1881 году, была стилизована под парижские кофейни, но успехом у местных жителей не пользовалась и вскоре, обанкротившись, закрылась.
Согласно данным Euromonitor, сегодня страна входит в тройку крупнейших импортёров кофе — после Соединённых Штатов и Евросоюза, и занимает седьмое место в десятке мировых розничных рынков.
С 1995 года в Японии появились популярные кофейные сети — Starbucks, Doutor, Veloce, BECK’s, и только после этого количество любителей заварного напитка стало расти.
У Японии есть официальный праздник — День кофе, который отмечают 1 октября. И даже существует традиция принимать в этот день ванну с кофе, такую услугу предлагают клиентам известные банные комплексы.
Виды Бусидо, поставляемого на российский рынок
В начале века россияне могли купить только растворимый кофе Бушидо. Он обладает высоким качеством, дает утонченный аромат и приятный вкус. Производителю удалось сохранить в напитке свойства натурального кофе.
В последние десятилетия увеличилось потребление натурального кофе, а продажи растворимого напитка упали. В связи с этим производители стали работать над технологией приготовления сырья для натурального Бушидо. 6 лет назад он появился в российских магазинах в ассортименте. При этом, растворимый кофе не исчез с прилавков в связи со своей востребованностью покупателями.
Разновидности растворимого Бусидо
Для изготовления растворимого Бушидо применяют южно-американские, азиатские и кенийские зерна. Их обжаривают по низкотемпературной технологии. При этом почти полностью сохраняются эфирные масла. Ароматические вещества для изготовления растворимого кофе не применяют. Поэтому напиток имеет уникальный натуральный вкус и послевкусие. Качество кофе проверяется экспертами.
Вот список видов растворимого Бусидо, предложенный российским покупателям:
Наиболее уникален сорт Катана Голд. Он производится из кофейных зерен, получаемых с плантаций Килиманджаро. Уникальность напитка состоит в добавлении к сырью микрочастиц золота. Благодаря этому напиток оказывает омолаживающее влияние на человека. Получается крепкий кофе с сильной степенью прожарки зернышек. Он имеет приятный вкус и запах даже после растворения водой в чашке.
Сорт Катана Голд
Согласно описанию, сорт Блэк Катана изготавливается из зерен, полученных на южно- и центрально-азиатских плантациях. Сырье подвергают сильному прожариванию, поэтому напиток становится крепким. Кофейный запах сохраняется при разведении водой, но дает несильное горьковатое послевкусие. Вкус с фруктовой кислинкой, но оставляет ощущение питья натурального кофе, сваренного в турке.
Блэк Катана
- Разновидность Рэд Катана представляет собой кристаллики кофе, полученные выморожением зерен. Сырье получают с плантаций Африки. Описание кофе Бушидо сообщает, что напиток обладает насыщенным вкусом и стойким кофейным послевкусием. Кристаллики продаются в стеклянной таре в различном весе. Этот сорт особенно популярен, поскольку имеет приятный кофейный запах до и после приготовления напитка. В продаже есть также одноразовые пакетики.
- Кофе Лайт Катана. Для него сырье также получают на плантациях Килиманджаро. Напиток обладает мягким приятным вкусом с фруктовым оттенком. Это достигается путем особых технологий обжарки сырья. Этот тип Бушидо можно пить без добавления сливок и сахарного песка благодаря изысканному вкусу и запаху напитка.
Кофе Лайт Катана
- Напиток Бушидо Ориджинал. Сырье получают на южных американских плантациях. Способы обработки зернышек таковы, что в результате получается напиток с уникальным вкусом и изысканным запахом.
- Марка Бушидо Кодо. Зерна для сырья собирают в Африке и Южной Америке. Просушка кофе осуществляется в высокогорных районах. Обработка и сортировка происходит вручную. Напиток Кодо имеет приятый аромат и глубокий вкус.
Виды кофе Бушидо различаются качеством сырья для его изготовления. Кофе Бушидо на официальном сайте можно купить без торговых наценок.
Виды молотого Бусидо
Молотый кофе Бушидо на российском рынке представлен двумя сортами – Ориджинал и Спешиалти. Есть еще вариант Бусидо Кодо. Зерна для помола выбирают типа Арабика и Робуста. Получаемые напитки имеют глубокий вкус и стойкий кофейный аромат. Напиток Ориджинал менее крепок. Он вкусно пахнет шоколадом, немного горьковат и дает конфетное послевкусие. Молотые зерна помещают в вакуумные упаковки из фольги для долгого сохранения высокого качества продукта.
Зерновой вариант
Этот тип напитка представлен на рынке России также сортами Ориджинал и Спешиалти. Для продажи берутся только высококачественные зерна, которые перебирают несколько раз. Готовое сырье для напитка фасуют вакуумным способом. В таких упаковках Бушидо долго сохраняет отменное качество. Все сорта Бушидо стоят довольно дорого, что искупается отличным вкусом и приятным запахом напитка.
Особенности производства
Технология производства, как и название бренда, берет свое начало в Японии. Кофе производится на швейцарском предприятии, где благоприятные климатические условия позволяют получить качественный продукт.
При производстве используются отборные кофейные бобы, собранные с одного элитного урожая. Зерна обжариваются вручную на дровах под чутким руководством опытного специалиста. Именно от его профессионализма зависят качественные характеристики будущего кофе. Его главной целью является равномерная прожарка зерен и регулировка температурного режима. Закончив обжарку, зёрна охлаждаются на свежем горном альпийском воздухе.
Разновидности растворимого Bushido
Все категории продаваемого кофе Bushido относятся к товарам премиум-сегмента. Покупателям доступно несколько его видов.
Red Katana
Для производства «Бушидо Ред Катана» используют зерна арабики разных сортов. Местом произрастания сырья является Восточная Африка. Приготовленный напиток крепкий и терпкий, в меру горький.
Послевкусие отличается винными нотками. Перед обжаркой зерно подвергают глубокой заморозке. Готовый продукт упаковывают в банки или пакеты ярко-красного цвета.
Среди вкусовых особенностей Bushido Red Katana выделяют наличие винных ноток, длительное послевкусие.
Black Katana
С плантаций Центральной и Южной Америки привозят урожай, из которого составляют смесь Veracruz. Она является основным ингредиентом этой разновидности кофе с особыми вкусом и ароматом. Во время употребления во рту остаются ненавязчивая кислинка, легкий запах свежеиспеченного хлеба и чернослива.
Готовый напиток иногда путают с приготовленным в турке и удивляются, когда узнают, что это растворимая разновидность «Бушидо». Упаковка или этикетка у него черная.
Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка.
Light Katana
У этого сорта вкус более мягкий, бархатистый, с фруктовыми оттенками. Для обжарки зерен сорта арабика, выращиваемых на плантациях Килиманджаро в Кении, используют особый, щадящий режим без высоких температур. На заводе, где готовят продукт, смесь для марки «Катана Легкий» называют Kenyvaro по аналогии со страной происхождения. Наклейки на банки и пакеты для расфасовки у нее розовые.
Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana хорошо подходит для завтрака.
Original
Родиной кофе, основой которого стал бленд Buenaventura, является Южная Америка. Его сбалансированный аромат с терпкой горечью понравится любителям добавлять в напиток немного молока и сахара. Метод обжарки средней интенсивности называется City.
Характерной чертой Bushido Original считается его сбалансированный аромат, а также наличие характерной горчинки.
Katana Gold 24 карата
В особом сорте «Бушидо» находятся частицы пищевого золота в виде добавки Е 175. Маркетологи рассказывают, что кофе «Катана Голд» продлевает молодость, обновляет и восстанавливает кожу. Доказать правдивость этого утверждения пока никто не взялся, но то, что напиток не только безвреден, но и вкусен, не оспаривают даже критики.
Упаковка цвета благородного металла смотрится дорого, что позволяет приобрести этот сорт в качестве небольшого презента.
Добавка Е175 не вредит здоровью, она обладает нейтральным вкусом и ароматом.
Kodo
Такую разновидность предпочитают любители кофе типа «молотый в растворимом». Для производства на заводы привозят арабику из Южной Америки, Танзании и Эфиопии. Технология изготовления называется In-Fi.
Гранулированные частицы кофе заключаются в сублимированную кристаллическую оболочку, из-за чего он становится больше похож на сваренный в турке свежесмолотый напиток.
Цветочный аромат дополняется медово-фруктовым вкусом и сладким послевкусием.
Кофе Bushido Kodo имеет сладкое послевкусие и цветочный аромат.
Зерновой Bushido
Для любителей самостоятельного приготовления кофейного напитка компания предлагает зерновой кофе тех же видов, что и у молотого собрата. Ориджинал производится из элитных сортов арабики и выпускается в ограниченном количестве. Спешиалти характеризуется тем, что производится из зерен одного урожая, что придает напитку насыщенный долгоиграющий аромат.
Зерновой кофе фасуется в жестяных банках весом 250 гр. Сырье проходит тщательный отбор, что исключает попадание в продажу испорченных зерен и пыли
Вся продукция компании Bushido несомненно заслуживает внимания. Кофе такого высокого качества сложно встретить в широкой продаже. На мировом рынке в схожей ценовой категории конкурентов у Бушидо просто нет. Даже популярный кофе Эгоист, учитывая его стоимость, не отличается высоким качеством и натуральным составом.
Гурманы отмечают, что единственным недостатком бренда является высокая цена для массового потребителя, однако за качество всегда приходится платить.
Ассортимент
В линейке представлен растворимый, зерновой и молотый кофе. Полный ассортимент представлен на сайте Хорс, а на портале бренда – только 4 растворимых вида. На рынках других стран продается огромное разнообразие других сортов, есть и особая Wood-серия, которая изготавливается в Италии, но там ставка на Японию не делается. Но в отечественных магазинах и на сайтах вы обычно встретите следующие предложения:
Red Katana
Ред Катана (Красная Катана) – фирменный бленд под названием Paranagua, гранулированный, из разных сортов Арабики из Восточной Африки. Упаковка яркого красного цвета. Достаточно крепкий, чуть терпковатый. Во вкусе ощущаются винные ноты, запах насыщенный, долгое послевкусие.
Black Katana
Встречаются также названия Блек Катана (Черная) – в банках с черной этикеткой. Бленд зерен из Центральной и Южной Америки, у производителя эта растворимая смесь называется Veracruz. Его еще называют «копченым», так как он обжаривается на раскаленных углях и приобретает ощутимые дымные нотки костра и угля. Самый крепкий и плотный из всей линейки, явно чувствуется горчинка в послевкусии.
Light Katana
Розовая упаковка растворимого Лайт Катана намекает, что зерно светлой обжарки, вкус легкий, ненавязчивый, бархатный. Арабика с плантаций Килиманджаро с интенсивным ароматом, фирменный бленд Kenyvaro. Чувствуются нежные фруктовые оттенки, едва улавливается кисловатость. Послевкусие мягкое.
Original
Бленд под названием Buenaventura – растворимый напиток, смесь зерен с различных плантаций Южной Америки. Отличается тонким сбалансированным ароматом, во вкусе ощущается горчинка. Ориджинал подойдет тем, кто любит пить кофе Бушидо с молоком и сахаром.
Katana Gold 24 карат
А вот это нечто особенное – растворимый кофе Bushido, в который добавлены частички пищевого 24-каратного золота (добавка Е175). Напитку Катана Голд приписывают множество целительных свойств – продление молодости, обновление и восстановление тела и кожи. Во всяком случае, пищевое золото точно безвредно, запах и вкус продукта не изменяет, а смотрится напиток интересно, так что его, возможно, стоит взять в качестве подарка.
Original, зерновой и молотый
Высокогорная Арабика Grand Cru. Производитель обещает великолепный аромат и потрясающий вкус, но без каких-либо подробностей. Покупатели отмечают, что запах долго держится и он действительно яркий и интересный, во вкусе чувствуются нотки шоколада и карамели. На банке молотого кофе указано, что добавлена Робуста, на зерновом – пишут про Арабику.
Speciality, в зернах и молотый
Предлагается, как эксклюзивный купаж из зерен одного урожая, обжаренный вручную. Чувствуется легкая приятная горечь, сбалансированная кислинка, гармоничный вкус. В составе – 100% Арабика.
Иногда на полках магазинов можно встретить банки с надписью Black Limited Edition, но в сети он практически не встречается – поставки и производство, видимо, закончились.
Wood Roasted Coffee
Это отдельная линейка бренда, которая производится по запросу того же Hors (Бетамакс), но уже в Италии. Позиционируется как кофе Бушидо в зернах или молотый, обжаренный на дровах.
- Forte – Арабика из Танзании и Кении, обжаренная на дубовых дровах, что придает особую терпкость и насыщенность;
- Delicato – смесь Арабики из Колумбии и Эфиопии, более мягкий напиток, зерна обжарены на дровах апельсиновых деревьев;
- Intenso – изготовлен из 100 % арабики из Колумбии и Кении, обжаривается на ветках оливковых деревьев, вкус сочный, насыщенный, с ореховыми нотками.
Эти упаковки отличаются от стеклянных банок растворимого кофе Бушидо, производитель другой, этикетки – на английском и русском.
Кофе Бушидо растворимый
Наиболее полюбившийся вариант напитка — это сублимированный растворимый кофе. Его признали и высоко оценили те, кто любит сочетание практичности и качества.
Ред Катана
Самый, пожалуй, известный фирменный бленд класса премиум. Для изготовления этого продукта используется Арабика, импортируемая из стран Африки и Бразилии. Прошедшие отбор зёрна, естественно, проходят ручную обжарку. Вкус растворимого кофе Red Katana максимально приближён к натуральному, напиток получается в меру крепкий с приятными терпкими оттенками красного вина.
Бушидо Красный расфасовывается в стеклянные банки с яркой оригинальной этикеткой, весом 50 и 100 гр, цена от 330 руб.
Блек Катана
В линейке растворимого кофе Бушидо – это самый крепкий и, пожалуй, самый оригинальный напиток. Зёрна арабики завозят из стран Южной и Центральной Америки. На предприятии они проходят ручную обжарку на дровах, что, естественно, оказывает влияние на вкус готового продукта.
В народе его называют «копчёный» за его дымные нотки с оттенком чернослива во вкусе. Он имеет крепкий вкус и аромат, которые получаются благодаря бленду Veracruz. Потребители говорят, что он очень напоминает кофе, сваренный в кофеварке. Расфасован он в банки по 50 гр, цена которых начинается от 200 рублей.
Лайт Катана
Производят Light Katana в Швейцарии, зёрна арабики для этого вида импортируют с плантаций, расположенных в предгорьях Килиманджаро. Это очень нежный и самый приятный растворимый кофе Бушидо. Особенности обработки сырья позволяют сохранить ярко выраженные фруктовые и цветочные нотки. Готовый напиток настолько мягкий, что его можно пить даже без сахара. Стоимость 50 граммовой баночки составляет примерно 240-260 рублей.
Ориджинал
Кофе Бушидо Original производится из зёрен арабики, выращенных в Южной Америке. Уникальная смесь получила название «Buenaventura» – это испанское слово, в переводе звучит как Приятное приключение. Он обладает очень стойкими вкусом и ароматом. Цена за баночку весом 50 грамм составляет 250-280 рублей.
Катана Голд 24 карата (Katana Gold)
В Японии этот вид пользуется огромной популярностью. Изготавливают его из арабики, собранной на склонах Килиманджаро, в состав гранул входит натуральное 24-каратное золото. Японцы помешаны на своём здоровье, они убеждены, что кофе с золотом обладает не только бодрящим свойством. «Золотой» кофе пьют для омоложения организма и продления жизни. Это самый дорогой напиток в ассортименте бренда.
Цена за кофе с золотом довольно высокая – банка 100 грамм стоит примерно 2000 рублей и выше. Это самый идеальный вариант, если вы хотите выбрать его в качестве подарка.
Бушидо Кодо
Для этого вида используют зёрна, собранные в Южной Америке, Эфиопии и Кении. Это купаж различных сортов одного урожая, в который входят отборная Арабика и Робуста. Сбор урожая и сортировка происходят только ручным способом. Ягоды просушивают на чистейшем воздухе в высокогорных районах, где расположены плантации. Бушидо Кодо – это натуральный кофе ультратонкого помола в растворимых гранулах. Он обладает очень стойким ароматом, прекрасным вкусом и выраженным бодрящим эффектом.
История японской марки хорошего кофе Bushido и стран производителей
Бушидо на японском языке означает – Кодекс чести самурая
Марка имеет не только насыщенный оригинальный вкус, но и интересную историю. Большинство потребителей, увидев банку с иероглифами, остаются в уверенности, что продукт производится в Японии. На самом деле это не так.
Название «Бушидо» переводится с японского как «Кодекс чести самурая». Торговый бренд и идея принадлежат Японии. В 1990-х годах предприимчивые японцы создали вкус, который можно было приготовить быстро, без варки, но который имел запах натурального крепкого напитка. Продукт пришелся по вкусу потребителям.
Партнером японского бренда является компания из Швейцарии
В 2000-х годах производители решили искать партнеров в Европе, чтобы продукт вышел на мировой рынок. В результате этих поисков главным партнером марки «Бушидо» стала Швейцария. Сегодня именно в этой стране налажено центральное производство этого продукта. Японцы посчитали, что климатические особенности Швейцарии и подход к производству – идеальные условия для производства идеального кофе.
Изюминка марки – привлекательное и необычное оформление упаковки, над которым работали немецкие специалисты. Именно они разработали уникальный дизайн с иероглифами страны восходящего солнца. Благодаря этому большинство потребителей уверены, что пьют настоящий японский напиток.
Сегодня заказчиком на территории России является компания «Хорс». По ее заказу продукт изготавливают не только в Швейцарии, но и в Италии.
Сколько стоит продукция Бушидо?
Ценовая категория продукции данной торговой марки достаточно высокая, что объясняется качеством и органолептическими показателями товара. При этом стоимость меняется в зависимости от курса доллара, а также от конкретного региона. Не стоит забывать про различные акции и скидки в магазинах, что позволит приобрести качественную продукцию за достаточно небольшие деньги.
Таблица. Цены на кофе Бушидо в рублях
Наименование50 г95/100 г227 г250 г 1000 г Натуральный Red Katana––280-350– 1110-1300 Specialty––400-500– – Sensei––300-400– – Forte–––400-510 – Delicato–––370-620 – Intenso–––330-510 – Сублимированный Red Katana260-410480-550–– – Black Katana270-380430-590–– – Light Katana270-400450-710––– Original310-450650-700–– – 24 Karat Gold–1800-2100–– –Kodo–480-630–– –
Что скрывается за упаковкой
Первоначальное описание кофе «Бушидо» представляло его как растворимый. Он быстро завоевал симпатии потребителей схожестью вкуса с напитком, который был приготовлен из молотых зерен. Причем не требовалось много времени на варку.
Позже компания начала производство кофе в зернах и молотый. Для удовлетворения разнообразных вкусов потребителей японскими специалистами был разработан целый ряд продуктов, включая сорта премиум-класса. Линейка зависит от места производства арабики.
- Арабика из Коста-Рики обладает замечательным мягким ароматом, богатым вкусом и содержит нотку орехов.
- У арабики из Колумбии – долгое звучание фруктовых ноток.
- Самые эксклюзивные кофейные сорта получают из арабики Кении. В них присутствует яркая кислинка.
- Привычный всем легкий аромат у кофе из Эфиопии, которая считается его родиной. Винные нотки в его вкусе сопровождаются пикантным послевкусием.
Натуральный кофе Бушидо
Разновидности натурального кофе Бушидо:
- Bushido Red Katana – зерновой и молотый премиум-класса в пакетах по 227 г или 1000 г. Состоит на 100% из Спешиалти арабики, выращенной в Эфиопии, Латинской Америке. Аромат представлен нотками красных ягод, сладостью, персиковым оттенком. Сырье собирают вручную, применяют мытье, сушат под солнечными лучами в горах. Разновидность обжарки одна из наиболее распространенных – городская. Магазинную продукцию производят в Нидерландах.
- Bushido Specialty – аналогичный предыдущему вариант. Отличие только в составе – 100% арабика Премиум.
- Bushido Sensei – молотый и в зернах, выпускают в пакетах по 227 г. Мытая арабика, ручной сбор, высокогорная сушка под солнцем, степень обжарки средняя. Разновидность из Нидерландов считается самой изысканной из всей линейки, имеет кофейный, нежный, сладкий, цветочный, абрикосовый аромат. Состав – 100% арабика Премиум, выращенная в Восточной Африке или Центральной Америке.
- Bushido Forte – молотый и зерновой кофе в мягкой упаковке. Производится в Кении из смеси танзанийской и кенийской арабики премиум-класса. Зерна обжаривают по уникальной технологии на дубовых дровах, что добавляет готовому напитку слабый аромат древесной коры. Также способ производства позволяет сохранить кофейное масло и полезные вещества в исходном сырье. Благодаря медленной тепловой обработке кислотность продукта получается низкая, напиток приобретает насыщенный вкус и плотную кремовую пенку.
- Bushido Delicato – натуральный молотый кофе премиум-класса в мягкой бумажной упаковке по 250 г. Страна-производитель Италия. Особенность производства – обжарка арабики на дровах апельсинового дерева. Вкус плотный, с фруктовыми нотками, аромат цветочный, с оттенком жасмина.
- Bushido Intenso – премиальный натуральный кофе из арабики, расфасованный в бумажные пакеты по 250 г. Глубокий аромат, карамельный вкус с нотками спелого лесного ореха. Особенность производства – обжарка зерен на дровах оливкового дерева.
- Bushido Original – молотый натуральный кофе в жестяной банке по 250 г. В продаже встречается редко, возможно снят с производства.
Японские кофейные традиции и особенности Bushido
Страна Восходящего Солнца известна старинными буддийскими церемониями приготовления чая и, в отличие от Европы с Америкой, до ХХ века кофе даже не импортировала. Сейчас ситуация изменилась кардинально: на улицах городов установлены кофейные автоматы, правда, кофеен, к каким привыкли в Европе и России, мало, но в ресторанчиках посетителям предлагают кофе не реже, чем чай.
В Японии эспрессо и капучино не популярны, поэтому зёрна тёмной обжарки здесь не пользуются спросом. В угоду потребительской аудитории Bushido презентовал на японском рынке сначала сублимированный кофе, который можно использовать во всех рецептах, а только через 10 лет, уже в 2012 году, — в зёрнах и молотый. Правда, заварной напиток по-прежнему уступает растворимому в востребованности.
Предприимчивые и изобретательные японцы сотрудничают с владельцами кофейных плантаций по всему миру и даже порой выкупают фермы, чтобы выращивать кофе самостоятельно или хотя бы контролировать процесс. А вот обработку зёрен предпочитают поручать иностранным компаниям с хорошей репутацией. Все виды Bushido производит швейцарская компания HACO Ltd., а купажи напитков составляют итальянские мастера.
Хотя Япония по потреблению кофе пока далеко позади лидирующих Швеции и Финляндии — она находится только во втором десятке стран, но у японцев появилась собственная культура кофепития, и качество приготовленных ими напитков может удивить даже самых искушённых кофеманов. И есть в этом заслуга Bushido. Бренду всё же удалось объединить традиции Востока и Запада, максимально сблизить их кофейные культуры и сплотить вокруг себя новое поколение кофеманов.
Как отличить оригинал кофе от подделки
Нередко, приобретая баночку кофе, покупатель сомневается в подлинности товара
На чем же надо заострить внимание, чтобы приобрести подлинный продукт:
В первую очередь необходимо обратить внимание на стоимость товара. Цена качественного кофе не может быть низкой.
Следует учесть и тот факт, что фальсифицированный товар не фасуют в дорогие упаковки
Как правило, производители поддельной продукции упаковывают продукты в пластиковые прозрачные банки.
Обращать внимание на оформление упаковки. Производители известных брендов наносят маркировку непосредственно на тару.
На упаковке должны быть указаны: штрих-код, страна производитель, срок годности.