Сколько стоит приготовить дома стритфуд

01:23, 30 ноября 2023

Алан-э-Дейл       08.09.2023 г.

Оглавление

Содержание

Из чего делают лапшу быстрого приготовления и как фасуют?

Лапша быстрого приготовления представляет собой порцию макаронных изделий в виде тонких, закрученных спиралью, полосок из высушенного теста. Это спрессовано в порционный брикет прямоугольной формы. Туда-же прилагается обычно два пакетика с различными приправами и одноразовая вилка.

Для удобства употребления такую порцию лапши обычно упаковывают в пластиковый или вспененный пластиковый контейнер с крышкой. Он не расплавляется под действием горячей воды. Каждый контейнер упаковывается в пищевую полиэтиленовую плёнку.

Есть и бюджетный вариант упаковки – это простой упаковочный пакет, в котором находится брикет с макаронами и приправа. По стоимости это намного дешевле, но при приготовлении необходимо иметь глубокую чашу или тарелку с крышкой.

Тесто для лапши

Лапша быстрого приготовления делается из пшеничной муки высшего сорта, воды и растительного масла, обычно – пальмового или соевого. Для упругости в тесто добавляются загустители в виде модифицированного крахмала, эмульгатора, клейковины, стабилизаторов. Для привлекательного вкуса в тесто добавляют усилители вкусовых качеств, высушенный лук, порошок ламинарии и различные специи.

Приправа

Сухая приправа представляет собой смесь молотого красного и чёрного перцев, размельчённую паприку, зелень, морковь, кусочки овощей, натуральное высушенное мясо или тофу, другие специи.

Жидкая маслянистая приправа изготавливается из концентрированного мясного бульона, соевого или пальмового масла, молочной сыворотки, усилителей вкуса, разнообразных перцев, лука, чеснока, сахара, соли.

Ассортимент

Производители предлагают огромный ассортимент лапши быстрого приготовления. Существует множество разнообразных вкусов с разной степенью остроты:

В состав лапши быстрого приготовления входит:

Мука пшеничная из твёрдой пшеницы высшего сорта состоит только из дроблёного до состояния порошка, зерен пшеницы. В высшем и первом сорте муки содержание крахмала меньше, чем в муке низкого сорта, содержание витаминов в такой муке сохраняется, клейковина составляет почти 30%, это обеспечивает отличные хлебопекарные качества. В муке содержаться витамины В1, В2, В9, РР, А, Е и микроэлементы, полезные для организма такие как фосфор, калий, натрий, хлор, молибден, сера.

Масло растительное соевое производится путём холодного отжима из семян сои. Содержит витамины, особенно много витамина Е, который отвечает за иммунную систему, предупреждает сердечные заболевания и нарушение работы почек. Соя предотвращает образование раковой опухоли.

Пальмовое масло вырабатывается из плодов масличной пальмы. Содержит в большом количестве жирные кислоты, омега кислоты – 3, 6, 9, практически весь спектр витаминов А, В, D, Е, К и необходимые минералы – железо, фосфор, медь, селен, цинк, кальций, магний, калий.

Полифосфат калия и натрия добавка, предотвращающая слёживание продукта.

Крахмал модифицированный. Не имеет ничего общего с ГМО. Применяется в пищевой промышленности, вырабатывается из обычного картофельного или кукурузного крахмала. Содержит калий, магний, фосфор, нежирные органические кислоты. Никакого вреда для здоровья не оказывает.

Разрыхлитель (карбонат калия, двууглекислый натрий), проще сказать обычная пищевая сода, абсолютно безопасна.

Краситель В-каротин, бывает синтезированный химическим путём или вырабатывается из натуральных овощей. Придаёт продукту привлекательный цвет, имеет оранжевый пигмент. Является антиоксидантом, не несёт вред здоровому организму. Но курильщикам, алкоголикам, людям, подверженным онкологическим заболеваниям употребление в пищу крайне не рекомендуется. Синтетический бета каротин разрешён в России и Украине.

Пищевые добавки:

Карбонат калия, гидрокарбонат калия (Е 501) – это соль калия и угольной кислоты, не несёт вред организму в умеренных количествах, разрешён в пищевом производстве, применяется как регулятор кислоты, разрыхлитель и стабилизатор веществ.

Гуаровая камедь – самый лучший из стабилизаторов, повышает вязкость продуктов, устойчива к процессам заморозки и разморозки, является натуральным веществом, вырабатывается из индийской акации.

Этот стабилизатор совместим с большинством растительных коллоидов. Выводит из организма тяжёлые металлы, вредные бактерии, снижает аппетит, не вызывает аллергию. Несмотря на натуральное происхождение, применяется в производстве очень ограничено.

Составляющие продукта:тесты и факты

Макаронными изделиями быстрого приготовления пользуются практически в каждой семье. Удобство упаковки пищи, лёгкость в приготовлении, разнообразие вкусов – всё это проявляет интерес к лапше, которую в обиходе называют «доширак».

Однако имеется немало противников, которым незнакомы некоторые компоненты, находящиеся в пище. Рассмотрим ингредиенты продуктов, которыми пользуются известные российские производители: “Big Bon“, “Биг Ланч“, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”, узнаем, насколько они вредны и какие их составляющие могут быть опасными для потребителя.

Во все макаронные блюда входит мука пшеницы твёрдых сортов, масло сои, подсолнечника и сушеные овощи в большом разнообразии. Это смеси из лука, помидор, сладких перцев, корней и веточек специй.

Популярны грибные изделия – «Чан рамён”, макароны на натуральных мясных отварах «Роллтон». В «Доширак», имеющем вкус ким чи или свиного мяса, добавляют ламинарию.

На каждой упаковке указан состав с количеством соли, перцев, корня имбиря, гвоздики, орехов мускатного дерева, сахара.

На каждой упаковке имеется информация о наличии свиного мяса, куриного или мясного бульонов, других мясных ингредиентах. В действительности эти натуральные составляющие можно найти лишь в «Красной цене», «Роллтоне», Big Bon.

Натуральные продукты и соответствующие им ароматизаторы имеются:

  • в вермишели с основой отвара из говядины «Красная цена»;
  • в «Роллтоне» в сушёной говядине или курице.

Самой противоречивой едой считают «Доширак». Встречаются упаковки, на которых указан состав с кусочками свинины, а при проведении экспертизы там оказывается порошок из свиного бульона.

В «Сытный обед со вкусом говядины» вместо натурального мяса в состав включена соя и экстракт (порошок) говядины.

Изделие «Чачжан Мён», обещающее овощную смесь и мясные кусочки, имеет в составе только свиной жир.

Консерванты и усилители вкуса

Усилитель вкуса бензоат натрия Е211 и консервант калия Е202 встречается в:

  • Big Bon;
  • “Биг Ланч” лапша с говядиной (острый соус);
  • “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В других аналогичной видах быстрой еды консерванты отсутствуют.

Некоторые марки еды имеют подкрашивающий в цвет карамели ингредиент Е150d, являющийся канцерогеном, которой в небольшой дозе безопасен.

Практически все марки содержат камеди (кроме макаронных блюд на домашних мясных отварах «Роллтон»), они не вредные.

Усилитель вкуса (глутамат натрия и другие) включён во все изделия.

Мнение экономистов по поводу внепланового повышения зарплат бюджетникам

Как считает Константин Орлов, заведующий кафедрой финансового менеджмента РЭУ им. Плеханова, федеральный бюджет претерпевает абсолютное переполнение. На ближайшие годы был утвержден профицитный бюджет. Поэтому решение о поддержке семейного бюджета российских граждан на фоне растущей инфляции подкреплено реально существующими денежными средствами.

К 2023 — 2024 годам Центральный Банк планирует вернуть уровень инфляции к четырем процентам, поэтому такое решение весьма оправданно.

Кроме того, по мнению Орлова, Центральный Банк полностью контролирует курс рубля. Поэтому все товары, привозимые из-за рубежа и имеющие существенное влияние на российском рынке, находятся в  зоне контроля за повышением цен.

Процесс изготовления в домашних условиях

Любимая еда практически всего населения может готовиться не только в производственных условиях. Многие семьи с удовольствием готовят сухую вермишель дома, добавляя в неё разнообразные ингредиенты. На российских кухнях готовится натуральная еда, которую любят кушать дети во время школьных перемен, туристы, работники, находящиеся в командировках. Хозяйки предпочитают дома кормить членов семьи не магазинными полуфабрикатами, а самостоятельно приготовленной натуральной пастой.

Тонкости технологии изготовления

Основой для любителей быстрой еды может быть самостоятельно приготовленная лапша с добавлением яиц, которая очень просто готовится в машинке-тестораскатке.

Процесс начинается с просеивания хлебопекарской муки высшего сорта. Затем нужно произвести её замес на яйцах. Изделие будет вкуснее и аппетитнее, если в муку добавить исключительно яичные желтки, с которыми тесто будет иметь ярко-жёлтую окраску и эластичную структуру.

Если для приготовления изделия взять пшеничную муку из твёрдых сортов, то солёное промывание в дальнейшем не нужно будет делать, так как в этой муке нет крахмала, от которого нужно избавиться.

Замесив тесто вкрутую, нужно отложить его на некоторое время. Пока оно «отдыхает», устанавливается машинка-лапшерезка на рабочую поверхность стола, раскатывается тесто на полоски толщиной до одного миллиметра и прокатываются между валками, присыпая мукой.

Когда раскатка будет закончена, нужно пропустить тесто через специальную насадку для нарезки.

Процесс термообработки

Готовую вермишель нужно просушить. Идеальным местом для этого может стать сушилка из дерева, которую покупают в магазине, или самостоятельно устройство, сделанное в домашних условиях. Если же такого приспособления в доме нет, то лапшу можно сушить на обычной спинке стула – многие хозяйки приспособились к такому процессу сушки. В приспособленном месте вермишель должна находиться не более получаса, иначе она будет полностью высушенной и начнёт крошиться. Обработка паром не обязательна, а обжарку во фритюрнице нужно будет произвести. Это является основным и обязательным условием. Если фритюрница отсутствует, можно использовать толстостенную чугунную посуду, в которую заливают масло, доводят его до кипения, после чего туда опускают подготовленную вермишель.

Перед обжаркой сухую вермишель можно слегка помять в ладошках, сформировав из неё комок или клубок. Такая форма позволит хранить заготовку в компактном состоянии. Обжарить её нужно в течение одной или двух минут. После появления золотистого цвета комок выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Добавление вкуса

Остывшая заготовка длительное время хранится в вакуумных пакетах, контейнерах. Когда приходит время употребления блюда, достаточно будет залить кипящей водой сухой продукт, через пять минут его можно кушать.

Придать вкус и сделать блюдо аппетитным и красивым сможет каждая хозяйка. Это отдельная тема для кулинарных изысков. Самым быстрым, вкусным и доступным считается кусочек сливочного масла. Также можно добавлять любимые специи, сухие грибные, томатные, чесночные добавки.

Пикантность блюду добавляют маринованные овощи и имбирь, а также любая китайская приправа. Тёртым сыром делают структуру супа более вязкой.

Изделия быстрого приготовления очень популярны, это пища, которую после предварительной подготовки «запаривают» за несколько минут.

Рейтинг лапши быстрого приготовления

Ниже список популярных марок от лучшей к худшей, в зависимости от соответствия заявленным стандартам. Оценивали состав и его безопасность. Соответствует ли качество продукта заявленному на упаковке. Рассмотрим и среднюю стоимость каждой марки. Топ лучшей лапши быстрого приготовления выглядит так.

Доширак

Стандартная лапша, приготовленная из обычной муки и подсолнечного масла. Является одним из первых производителей подобного блюда. В комплекте находится пластмассовая вилка, сухая основа для супа, сушеные овощи. Цвет соответствует норме: светло –желтая.

Из добавок, присутствуют:

  • мясо из сои;
  • горох;
  • зелень.

В продаже можно найти лапшу с добавкой говядины, курицы, грибов, говядины или бекона. В заключении при проверке имеется формулировка «содержит ДНК курицы». Согласно указанному на упаковке составу, в суп входит ламинария, морская водоросль, которая содержит в себе много полезных для здоровья компонентов.

В готовом блюде умеренный объем соли, не содержит красителей, ГМО и натрия. Опровергнута информации о высоком содержании сои. Стоимость упаковки составляет 42 рубля.

Биг Бон

В комплекте есть набор для приготовления бульона, овощи в сухом виде, соус сальса. Отсутствует в комплектации только вилка, что и опускает эту марку на пункт ниже, чем Доширак. Однако, в сравнении с ним, эти макаронные изделия лучше держат форму и не раскисают.

В составе нет мяса, что важно для тех, кто отказался от употребления животной пищи. Благодаря острому соусу, лапша получает пикантный вкус

Без вредных добавок. Средняя цена — 28 рублей.

Ролтон

Лапша, приготовленная по-домашнему, с куриным вкусом. В стандартный набор входит пластмассовая вилка, что удобно в дороге, пакетик со смесью овощей и мяса, бульон, который нравится потребителям, благодаря нежному вкусу.

В составе есть:

  • горох;
  • кукуруза;
  • мясные кусочки.

Вкус острый, лапша мягкая, тает во рту. Объем натрия и других вредных веществ минимальный.

Биг Ланч

Имеет стандартный набор добавок и приборов. Отличается приятным вкусом, умеренным объемом перца. Лапша средней переварки, макароны размягчаются, разваливаются. Вкус мягкий и натуральный. Средняя цена от 21 рубля, в зависимости от типа упаковки.

Бизнес Ланч

В продаже можно найти вкусы с курицей и говядиной. В комплект добавлен мясной соус и пакет с овощами. Тара с лапшой удобная, не требует перемещения в другую посуду. После приготовления, продукт размягчается и приобретает приятный вкус, который нравится гурманам. Средняя стоимость одной упаковки 25 рублей. Не лишним будет упомянуть, что привлекает потребителя и яркая упаковка с вариантом сервировки готового блюда.

На заметку!Средняя цена одной пачки, независимо от бренда, фигурирует от 20 до 50 рублей.

Лапша быстрого приготовления подойдет в том случае, если хочется поесть горяченького, но приготовить обычную еду нет возможности. Согласно рейтингу Роскачества, эта еда не так ядовита, как кажется, если ее приготовить правильно. Цена у такого типа питания не высокая, поэтому она популярна для тех, кто не может приготовить себе полноценный обед. Однако, увлекаться ей все-таки не следует.

Характеристика

Изобретателем считают японца тайваньского происхождения Момофуку Андо, основателя компании Nissin Food Products Co., Ltd в 1958 году.

В России начали производить с 1991 года, первой была фирма“Анаком”.

Популярна она и в Казахстане, лапша быстрого приготовления казахстанского производства в 6 раз популярнее и востребованнее, чем традиционная.

Среди многообразия видов на рынке сложно выбрать для себя что-то определенное. Рассмотрим, что общего между видами этого продукта, и какие не совсем полезные добавки добавляют производители в состав.

Что есть в любой лапше

Мука (пшеничная, хотя бывает рисовая и яичная), растительное масло (подсолнечное, соевое), сушеные овощи (в основном это паприка, помидоры, морковь, кукуруза, петрушка), специи (соль, чеснок, гвоздика, кориандр, острый перец).

Различия

Для разных вкусов добавляют различные вкусовые порошки и ароматизаторов. Редкие случаи, когда в составе действительно добавлено мясо, в основном добавляют порошки бульона из говядины, свинины, грибов, морепродуктов.
Некоторые модели идут с функцией слива воды после заваривания из отверстия в крышке стакана.

Пищевые добавки

В зависимости от производителя могут присутствовать некоторые добавки для придания остроты и ароматности:

  • консерванты (Е 211, Е 202);
  • красители (чаще всего используют жженый сахар, он подкрашивает ингредиенты в коричневый цвет);
  • стабилизаторы и загустители (гуаровая и ксантановая камеди);
  • усилители вкуса (глутамат натрия, инозинат, гуанилат натрия);
  • регуляторы кислотности (ацетат и диацетат натрия, лимонная, янтарная, уксусная кислоты).

В малых количествах эти препараты не вредят здоровью человека. Не рекомендуется их употреблять слишком часто. Чтобы избежать ошибки при выборе продукта, внимательно читайте состав на этикетке.

Данный продукт очень легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях, на пачке для удобства есть пошаговая инструкция приготовления, где прописано как приготовить и советы по сервировке. Можно своими руками придумывать новые рецепты и сочетания.

Виды лапши

  • пшеничная (изготавливают как из твердых сортов пшеницы, так и из мягких, она самая распространенная);
  • рисовая (делают из рисовой муки, ширина изделий от 2 мм до 3 см, в зависимости от вида продукта);
  • гречневая (из нее готовят не часто, отличается сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов);
  • яичная (производят из яичной муки, из нее получается самые тонкие макароны, ширина меньше 1 мм, иногда для консистенции в нее добавляют немного пшеничной муки).

Плюсы продукта:
Минусы продукта:

  • химия в составе (консерванты, усилители вкуса);
  • постоянное применение плохо влияет на желудок;
  • в составе много жиров и масел;
  • в процессе подготовки лапши для хранения и реализации погибают почти все полезные вещества;
  • фото на этикетке не всегда соответствует продукту внутри упаковки.

Увеличение зарплаты бюджетникам в мае 2022 года: на сколько поднимут

16 марта 2022 года президент подписал указ об индексации зарплат работников бюджетного сектора. Повышение зарплаты с 1 апреля коснется 42 процента всего занятого населения страны. Это примерно 50-60 млн. граждан.

Поднимут зарплату учителям и преподавателям вузов, работникам здравоохранительной сферы, налоговикам и таможенникам, военным, полицейским, пожарным и спасателям, работникам социальных служб и иным сотрудникам предприятий государственного образца.

По сравнению с прошлым годом размер минимального оклада вырос на 8,6 процентов. Экономисты прогнозируют повышение МРОТ в апреле-мае 2022 года на аналогичную величину. Некоторые специалисты прогнозируют еще больший процент увеличения МРОТ — на 9,6%.

Пенсии и социальные пособия также будут подвержены перерасчету. Их увеличили в 2022 году на 8,6 процентов.

Повышение окладов сотрудников, служащих в Национальной гвардии, полиции или органах внутренних дел и имеющих специальные звания планируется с 1 октября 2022 года. Размер должностных окладов будет увеличен в 1,04 раза.

Что касается социальных выплат гражданам, то здесь планируется повышение на 3,8% выплат семьям с детьми от трех до семи лет.

Сообщается также о введении нового пособия на детей от восьми до шестнадцати лет с 1 апреля 2022 года.

Как принять участие в розыгрыше призов?

Для участия в акции необходимо сделать следующие шаги:

  1. С 1 марта по 31 августа 2021 приобрести продукцию лапши Доширак в акционной упаковке. Найти на внутренней стороне упаковки уникальный 12-тизначный код.
  2. Зарегистрировать код. Сделать это можно одним из следующих способов:
  • Через регистрацию на сайте акции doshirak2021.i-actions.ru. Для этого в специальную форму нужно внести свои данные. Это: ФИО, эл. почта, моб. тел., пол и возраст, место проживания, гражданство. Затем нужно придумать свой пароль, ввести его и авторизоваться. После этого можно ввести код.
  • Через чат-бот в приложении Вацап. Для этого нужно внести в контакты своего смартфона номер +7-977-800-50-03. Затем перейти в Вацап и отправить сообщение с каким-либо словом (Привет или др.). По подсказкам зарегистрироваться и внести код.
  1. Код нужно вводить в строгом соответствии с форматом найденной внутри упаковки комбинации. Участники получают сообщение в Вацап или на эл. почту об успешной регистрации.
  2. Каждый участник акции может зарегистрировать любое количество кодов. Регистрация каждого кода считается отдельной заявкой на участие в акции. Всем заявкам присваивается порядковый номер.

Рейтинг лучших марок вермишели быстрого приготовления

В азиатских странах Китая, Кореи, Японии, лапша мгновенного приготовления является самым популярным фастфудом. Многие магазины имеют специальные бойлеры для заваривания только что приобретённого сухого пакета.

Российские потребители также отдают предпочтение быстрым супам и грибным, мясным, овощным полуфабрикатам. Их любят за особый вкус, доступную цену и мгновенность приготовления

Однако важно понимать, что только качественные продукты полезны для употребления

Рассмотрим лучших производителей продуктов отечественных и зарубежных фирм-изготовителей, которые, по мнению покупателей, имеют высокий рейтинг доверия. Укажем на пользу и вред от употребления макаронных блюд, посоветуем — какой марки лучше купить продукты.

Какие призы можно выиграть в акции?

Участники, успешно зарегистрировавшие код, имеют возможность получить следующие призы:

  1. За регистрацию каждого кода предусмотрены гарантированные призы. Они состоят из двух промокодов. Один для скачивания книги на сервисе Литрес (2,000,000 млн. шт.). Второй на подписку 14 дней на сервис Майбук (1,000,000 млн. шт.). Каждый участник может получить любое количество промокодов Литрес, и максимум 3 от Майбук. То есть гарантированные призы за 4-й и т.д. код будут состоять из одного промокода Литрес.
  2. Каждую неделю разыгрываются еженедельные призы. В розыгрышах участвуют коды, зарегистрированные в предыдущую неделю. Всего предусмотрено 9 категорий таких призов:
  • Девятая категория — 100 руб. на моб. связь (15,000 тыс. шт.).
  • Восьмая — 200 руб. на моб. связь (2,500 тыс. шт.).
  • Седьмая — деньги в сумме 500 руб. (1,000 тыс. шт.).
  • Шестая — 1,000 тыс. руб. (500 шт.).
  • Пятая — 2,000 тыс. руб. (200 шт.).
  • Четвертая — 3,000 тыс. руб. (150 шт.).
  • Третья — 10,000 тыс. руб. (50 шт.).
  • Вторая — 30,000 тыс. руб. (25 шт.).
  • Первая — 50,000 тыс. руб. (25 шт.).
  1. Будет разыграно 3 ежемесячных приза в сумме 100,000 тыс. руб. Розыгрыши состоятся 5.05, 7.07 и 2.09.21. В розыгрышах участвуют коды, зарегистрированные в течение 2-х предшествующих месяцев. Не участвуют коды, выигравшие призы 1-3 категорий.
  2. Среди всех зарегистрированных кодов 2.09.21 будет разыгран главный приз — автомобиль. Стоимость приза составляет 1,300,000 млн. руб. В розыгрыше не участвуют коды, выигравшие ежемесячные призы.

Акция проходит на всей территории РФ. Максимальное количество призов на одного участника ограничено. Можно выиграть не более 5-ти призов девятой категории, 2-х восьмой категории. И не более одного приза остальных категорий. Список продукции, участвующей в акции и всю более подробную информацию можно увидеть в правилах акции.

На сколько повысят зарплату бюджетникам в мае 2022 года

16 марта 2022 года президент подписал указ об индексации зарплат работников бюджетного сектора. Повышение зарплаты с 1 апреля коснется 42 процента всего занятого населения страны. Это примерно 50-60 млн. граждан.

В основе повышения дохода работников бюджетной области лежит поднятие планки минимального размера оплаты труда. В 2021 году МРОТ составлял 12 792 рубля. В нынешнем году его величина достигла 13 890 рублей.

По сравнению с прошлым годом размер минимального оклада вырос на 8,6 процентов. Экономисты прогнозируют повышение МРОТ в апреле-мае 2022 года на аналогичную величину. Некоторые специалисты прогнозируют еще больший процент увеличения МРОТ — на 9,6%.

  «Возврат исключён»: карта событий спецоперации армии РФ на Украине сейчас, 28 апреля 2022 — новые выпуски Подоляки, Онуфриенко, Стрелков и брифинг Минобороны

Пенсии и социальные пособия также будут подвержены перерасчету. Их увеличили в 2022 году на 8,6 процентов.

Повышение окладов сотрудников, служащих в Национальной гвардии, полиции или органах внутренних дел и имеющих специальные звания планируется с 1 октября 2022 года. Размер должностных окладов будет увеличен в 1,04 раза.

Что касается социальных выплат гражданам, то здесь планируется повышение на 3,8% выплат семьям с детьми от трех до семи лет.

Сообщается также о введении нового пособия на детей от восьми до шестнадцати лет с 1 апреля 2022 года.

В. Путин поручил Правительству РФ принять меры поддержки граждан в связи с повышением уровня инфляции

Процесс производства

  1. Производство лапши. Для этого выбирают необходимую муку и дополнительные компоненты, замешивают тесто, и производят необходимый вид макарон. Для этого используются специальные автоматизированные линии. Именно на них получается знаменитая “волна”.
  2. Макароны подвергаются термической обработке паром (90-100 градусов).
  3. Продукцию обжаривают во фритюре (140-150 градусов). Тут есть некоторые особенности в зависимости от производителя. Некоторые используют качественное дорогостоящее пальмовое масло, а некоторые для уменьшения себестоимости берут подсолнечное.
  4. Охлаждение. После обжарки продукт поступает в охладительный туннель, где остывает и готовится к этапу упаковки.
  5. Упаковка. Завершающий этап, представляет собой перенос самой лапши и необходимых специй в тару и передача ее для реализации.

Увидел в Пятерочке недорогой аналог Доширака

.

Стоит такая лапша почти в два раза дешевле чем популярный говяжий Доширак, при том что упаковка схожая, да и вкус идентичный. Ну я и решил сравнить их — вдруг недорогая лапша малоизвестной марки ничуть не хуже продукта известного бренда.

Обе лапши залил кипятком согласно инструкции и дождавшись готовности приступил к дегустации.

Стоит такая лапша почти в два раза дешевле чем популярный говяжий Доширак, при том что упаковка схожая, да и вкус идентичный.

В приправах недорогой лапши оказалось больше сушеной зелени, соевые кусочки «мяса» мелкие, форму имеют неравномерную. У Доширака в приправах соевые шарики довольно крупные и ровные, зеленушки поменьше, а так же присутствуют какие то белые завитушки. Если честно, понятия не имею, что это такое.

«Ну, вот, докатились. Уже дошираки едят.» -скажете. Но, Вы ведь, наверное, тоже балуетесь иногда? И такую гадость потребляете, раз зашли в наш сегодняшний обзорчик:-)

После истечения срока годности

10. Сливочное масло

Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.

Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.

11. Замороженные продукты

Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности. 

За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся. 

На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.

12. Консервы

Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.

После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.

13. Макаронные изделия

Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды. 

Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.

14. Сухие завтраки

Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности.

15. Газировка

В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты  указанной на упаковке.

Дошик и водочка из Пятерки! Делаем тест драйв

Первый набор — лапша быстрого приготовления роллтон курица водка Деревенька 250 мл.

Если кратко резюмировать ! Для регулярного употребления данная смесь — это смерть организму! Я не смог сделать полное сравнение в один день и растянул это «удовольствие» на двое суток. В результате чего мой ЖКТ объявил забастовку и вернуть его к жизни я смог через большое количество жидкого йогурта, «панкреатина» и лечебно-столовой минеральной номер 4.

Лапша имеет самую тонкую текстуру и если немного передержать ее в кипятке — становится мягко-водянистой. Однако, все эти минусы скрадывает отличный набор специй и приправ! Здесь есть даже соевое мясо ( на любителя)!

А самое главное — НЕ ОСТРЫЙ.

Первый набор — лапша быстрого приготовления роллтон (курица) + водка Деревенька (250 мл).

С 1 ноября 2022 г. по 31 января 2022 г. DOSHIRAK этой зимой в Пятерочке еще вкуснее!

Гарантированные призы.

Личная жизнь

Став знаменитой, Зара осознала, что популярность имеет и побочный эффект – особый интерес со стороны публики к подробностям личной жизни. И следствие этого интереса – преследование желтой прессой, стремящейся раздобыть «горячий» материал.

Личная жизнь певицы рассматривалась буквально под микроскопом. Пресса порождала множество слухов и сплетен

Как утверждает Зара, именно это повышенное внимание привело к тому, что ее первый брак распался

Первым супругом Зары стал Сергей Матвиенко — молодой банкир, сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, возглавлявшей на тот момент администрацию Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что ради брака с Сергеем Зара предала веру предков и перешла в православие, этот брак просуществовал недолго. Спустя полтора года пара рассталась.

Точно неизвестно, что послужило причиной для его расторжения. Певица утверждает, что виновница развода – желтая пресса, бесцеремонно влезавшая в отношения пары.

А представители прессы заявляют, что всему виной Сергей, настоятельно требовавший от супруги прекратить творческую карьеру.

Второй брак Зара заключила в 2008 году. Избранником певицы стал чиновник Правительства Москвы Сергей Иванов, занимавший пост начальника одного из управлений Департамента здравоохранения. На момент знакомства с певицей Иванов состоял в браке, в котором имел двоих детей. Но это не помешало оформить развод и жениться на Заре.

В 2010 году в семье певицы и чиновника появился первый совместный ребенок – сын, получивший имя Даниил, а в 2010 году на свет появился второй сын пары – Максим.

Зара, наученная опытом предыдущего брака, старалась скрывать семейную жизнь от поклонников и представителей прессы. Но, несмотря на все усилия певицы, этот брак также завершился разводом, оформленным в июле 2021 года. Стоит отметить, что бывшие супруги сохранили дружеские отношения и совместно воспитывают сыновей.

В 2021 году появились слухи о том, что у Зары начался роман с известным политическим деятелем, председателем комитета Государственной Думы по международным делам Игорем Слуцким.

Незадолго до этого Слуцкий стал фигурантом скандала: одна журналистка заявила, что Игорь Эдуардович якобы домогался ее. Эти клеветнические утверждения не нашли подтверждения, и скандал быстро угас. Подчеркнем, что ни Зара, ни Слуцкий не давали никаких комментариев относительно своих отношений и возможного романа.

Лапша быстрого приготовления марки в магазине пятерочка

Думаем, ну, теперь на дорогу все-таки неделю ехать хватит нам.

Покупаете ли вы акционные продукты в «Пятерочке»?

Да, покупаю всеНет, не покупаю

Тогда смешно получилось. Накупили в дорогу себе снеков и лапши. Думаем, ну, теперь на дорогу ( все-таки неделю ехать) хватит нам. Но, когда пришли домой и прочитали, что способ ее приготовления — это варка в течение 5 минут, то пришлось уничтожать всю партию до отъезда. Вот такой опыт у нас был.

Но иногда ведь можно себя «побаловать», ну или «потравить», кому какой термин кажется ближе:-)

Не сливая воду, тщательно перемешиваем.

Не будем отвлекаться. Все по-серьезному, честный обзор. Итак, лапша так и манила своей скидкой на полочке магазина. Цена 120-граммовой пачки 29, 90 рублей. Весьма не плохо.

Окончательной целью этого теста было выявить наилучшее качество употребляемых продуктов при наименьших затратах.