8 вкуснейших рецептов куриных наггетсов по-домашнему

12:13, 10 февраля 2023

Алан-э-Дейл       28.04.2023 г.

Оглавление

Содержание

Как приготовить наггетсы в духовке

Традиционно наггетсы принято обжаривать на сковороде во фритюре, но их можно готовить и в духовке. Закуска получается такой же хрустящей, но менее жирной. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и оно точно станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Для панировки:

  • Батон – ½ шт.;
  • Масло сливочное – 50-70 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 1-2 ч. л.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Соль – на вкус.

Как готовим:

  1. Небольшими кусочками нарезаем куриную грудку. Добавляем к мясу указанные в рецептуре специи и оливковое масло.
  2. Хорошо перемешиваем мясные ломтики с приправами (лучше это сделать руками) и отправляем их в холодильник на 2-3 часа для маринования. Спустя указанное время к яйцам в пиалу вливаем немного молока и взбиваем обычной вилкой. Слегка подсаливаем льезон.
  3. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и немного обжариваем на нем хлебную крошку.
  4. Маринованное мясо обваливаем в муке, опускаем в льезон, а после уже панируем в хлебной крошке. Выкладываем наггетсы одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовую печь на 15 минут.
  5. Подавать куриные наггетсы можно с любым соусом или кетчупом. Это идеальное решение для пикника, вечеринки и других праздников.

Наггетсы на скорую руку

Рецепт с пошаговыми фото позволяет очень быстро приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезаем произвольными кусочками желаемого размера. Важным при этом является то, что резать необходимо поперек волокон.

Интересно! Как приготовить капкейки в домашних условиях

  • Нарезав куриное филе, оставляем его в готовности на рабочей поверхности.
  • Рядом располагаем три пиалы: с мукой, с панировочными сухарями и со взбитыми яйцами.
  • Наливаем масло на сковородку с высокими бортами, хорошенько его разогреваем.
  • В горячее масло выкладываем подготовленные наггетсы, поочередно обмакивая их в муке, яйцах и панировочных сухарях.
  • Следим за температурой масла, оно не должно быть слишком раскаленным, но и не слабо нагретым. В первом случае мы получим подгоревшие непрожаренные наггетсы, во втором – слишком жирные.
  • Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

Вкусные ароматные куриные наггетсы подаем к столу.

Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?

Вегетарианские наггетсы подразумевают отсутствие мяса, курицы или рыбы. Этот рецепт как раз отвечает данному требованию. Вместо рыбы и курицы в нем присутствуют овощи, а именно картофель, лук, морковь, шпинат. Разрешается также добавить отварную фасоль красную или белую, частично заменив ею картофель.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук репка — 100 г
  • шпинат — 20-30 г
  • сыр — 200 г
  • яйцо — 2 штуки или 100 г
  • панировочные сухари — 250 г
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь в мундире.
  2. Пока они варятся, нарежьте полукольцами лук.
  3. На терке натрите морковь.
  4. Шпинат промойте и нарежьте на кусочки.
  5. На сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью.
  6. В конце луково-морковную зажарку дополните шпинатом. Жарьте еще 1-2 минуты.
  7. Картофель и морковь остудите, очистите от кожуры, нарежьте не очень крупно.
  8. Сыр нарежьте средним кубиками.
  9. Поместите в чашу блендера все овощи, соль и специи и превратите их в пюре.
  10. Из овощного пюре скатайте небольшие шарики.
  11. Внутрь каждого шарика положите несколько кусочков сыра, заверните и защипните края. Придайте форму колбаски.
  12. Приготовьте льезон как обычно. Немного его подсолите.
  13. Опускайте по одной колбаске в льезон, далее обваливайте в сухарях. Повторите снова. У вас получится двойная панировка.
  14. В кипящее масло опустите несколько овощных полуфабрикатов, жарьте их до золотистой корочки.
  15. Остудите и подавайте с соусом.

Такие наггетсы выходят очень вкусными. Есть их можно даже в некоторые дни поста

Домашние наггетсы с сыром во фритюрнице

По мотивам сегодняшнего блюда можно приготовить такую вкусную штуку, как куриные шарики с сыром. По сути это наггетсы из рубленого мяса с начинкой. Это блюдо может стать основным, а может быть закуской для фуршета или детской вечеринки. Готовить его чуть сложнее, но и на выходе будет нечто потрясающее.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр моцарелла (или другой, который хорошо плавится) – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сухари измельченные – 2 ст. л.;
  • соль, молотая паприка, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо смолоть в блендере в кашу. Фарш нужен не прокрученный, а именно измельченный до однородности. Добавить в него соль по вкусу и ложку муки, хорошенько перемешать.

2. Сыр порезать мелкими кубиками. Приготовить 2 панировки: одну из муки и сухарей, вторую из сухарей, паприки и специй. В миске взбить 2 яйца.
Влажными руками брать немного фарша и формировать шарики, с кусочком сыра внутри. Каждый шарик обмакнуть в первой панировке, яйце, затем во второй и быстро, буквально по 5-6 минут обжарить во фритюре.

Получаются ароматные мясные шарики с теплым тянучим сыром внутри. Это очень вкусно.

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • мука — 1 ст..л
  • соль и перец
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

Правила приготовления наггетсов

  1. Наггетсы готовятся не из куриного фарша, а из рубленых кусков курицы. Для этого филе необходимо вымыть, очистить от плёнки и порезать кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать мясо своим любимым способом (майонез, специи, сок лимона и пр.). В таком случае длительность выдержки в маринаде не должна превышать четверти часа.
  2. После предварительной обработки курицы, мясо необходимо обвалять сначала в муке, затем во взбитом вилкой яйце, после чего опустить в панировку. В зависимости от способа приготовления различают панировку из хрустящих сухарей (молотых), хлопьев, крекера (печенье), манной крупы и пр.
  3. Многие хозяйки предпочитают добавлять в смесь рубленую зелень (укроп, петрушка), грецкий орех или миндаль, зелёный или репчатый лук, измельчённый чеснок, приправы. Всё зависит от личных предпочтений, главное — не переусердствуйте с количеством.
  4. Наггетсы жарятся по 7—10 штук в зависимости от размера посуды. При этом кусочки не должны соприкасаться между собой, иначе они слипнутся. Выкладывайте мясо в кляре поочерёдно с интервалом в 2—3 секунды. Длительность жарки во фритюре составляет 5—7 минут. При этом, если кусочки полностью погружены в масло, переворачивать их нет необходимости.
  5. Некоторые хозяйки предпочитают готовить наггетсы в духовке, такой ход не возбраняется. Для этого прибор необходимо разогреть до 200 градусов, после чего выложить куриные кусочки в кляре и панировке на специальную решётку-гриль. Приспособление ставится на противень, затем отправляется на 20 минут в духовой шкаф.
  6. После приготовления выстелите плоское блюдо либо поднос бумажными полотенцами. Выложите на тарелку наггетсы, оставьте на определённый срок до тех пор, пока жир полностью не стечёт. Чтобы конечный продукт стал хрустящим, выждите четверть часа.

Какие наггетсы лучше покупать в магазине по версии “Росконтроля”

“Росконтроль” – еще одна независимая экспертная комиссия, которая следит за качеством продукции на отечественном рынке

И согласно ее вердикту, стоит обратить внимание на следующие торговые марки, производящие наггетсы:

“Мираторг”

По отзывам покупателей, наггетсы этого бренда вкусные и ароматные, быстро и легко готовятся. Проверка качества подтвердила слова о хороших органолептических свойствах (запах, вкус, цвет) продукта.

Зато были найдены соевая мука и большое количество “вспомогательных” составляющих (загустители, регуляторы кислотности, клетчатка, антиокислитель). Поэтому такой фас-фуд не может заменить натуральные продукты, но в то же время он является безопасным для употребления.

“Золотой петушок”

Покупатели довольны этим брендом, но некоторые из них отмечают привкус кожи и излишнее количество муки. А вот аромата мяса совсем не чувствуется.

Помимо этого, нем присутствует натуральный белок, аминокислоты и прочие полезные вещества, присущие мясу. Эти наггетсы вполне могут заменить белковую пищу (в разумных количествах).

Наггетсы “Золотой петушок” прошли даже экспертную проверку “Росконтроля”, будучи признанными безопасными для употребления

Есть и недостатки в виде всевозможных добавок (много крахмала, клетчатки, а также карбонат натрия). Плюс шкурка птицы в составе и не самые лучшие органолептические показатели, хотя опасным продукт однозначно не является.

Sadia

Потребителям нравятся эти наггетсы. Вкусные, ароматные, быстро готовятся. Да и внешне они привлекательные, имея равномерно распределенную начинку и панировку. Ничего не крошится и не осыпается.

Проверка “Росконтроля” показала: к органолептическим показателям действительно претензий нет. Помимо этого, в продукте много белка (13,5%) и мало добавок, что позволяет ему смело претендовать на натуральность.

Он содержит мало соли и относительно небольшой слой панировки. Вредные вещества отсутствуют: никаких антибиотиков, глутамата натрия, солей фосфора и опасных консервантов. Так что продукт полностью безопасен для здоровья.

Есть и недостатки: использование загустителей и большая массовая доля влаги. Кроме этого, продукт не сможет заменить натуральную белковую пищу.

Плюсы и минусы есть у каждого бренда, изготовляющего такие популярные в последнее время полуфабрикаты, как наггетсы

Важно лишь выбрать для себя “наименьшее из зол” и стараться следить за своим питанием, не покупая первое, что попадется на глаза

Расследование о «фальшивой» еду, проведенный изданием Huffington Post

Статья, которая была опубликована в известном во всем мире издании Huffington Post, называлась так: «Что на самом деле содержат куриные наггетсы?»

Эта публикация привлекла международное внимание, когда в ней сообщили, что в нагетсах содержится не только мясо курицы (из чего в идеале и должна готовиться это блюдо), но и куриные потроха, измельченные кости, жир, вены, сухожилия, хрящи и около 30 различных химических добавок. На самом деле в нагетсах содержится менее 50% куриного мяса, все остальное – различные добавки

Статья начинается такими словами: «Когда вы заказываете еду быстрого приготовления, вы хорошо осознаете, что эту еду трудно назвать полезной и здоровой, но по крайней мере, когда вы хотите перекусить нагетсами, вы ожидаете увидеть съедобный продукт на тарелке. Курица – это курица, а мясо – это мясо, не так ли?»

Средства массовой информации провели ряд исследований на тему «фальшивой» пищи. Когда речь шла о куриные наггетсы, то было доказано, что мясо курицы составляет лишь половину содержимого наггетсов. Остальное составляют более трех десятков различных добавок и наполнителей, в том числе и сульфата алюминия.

Американский медицинский журнал The American Journal of Medicine) провел анализ содержимого куриных наггетсов из двух ведущих сетей быстрого питания. (В статье не уточнялись названия этих заведений, но вы можете догадатись о какие рестораны идет речь). Наггетсы из обоих ресторанов содержали только 50% куриного мяса, другие 50% составляли смесь хрящей, сухожилий, измельченных костей, вен и жира.

Куриное мясо и специи – далеко не единственные ингредиенты, из которых состоят любимые лакомства из фастфудов. Это доказали американские ученые из университета здравоохранения штата Миссисипи.

По словам Доктора Ричард Д. де Шазо, из медицинского центра университета Миссисипи разные фирмы отдают предпочтение использованию искусственной смеси, которая содержит различные части курицы, вместо того чтобы использовать мясо с низким содержанием жира. После чего эта смесь готовится во фритюре.

Разве можно утверждать после этого, что наггетсы готовят из курицы? Правильно будет сказать, что это продукт на основе курицы, очень калорийный, содержит большое количество соли, сахара и жира. Следовательно, такой продукт не принесет никакой пользы организму человека.

Доктор Дэвид Кац из Йельского университета, утверждает, что эта смесь может быть вредной, хотя еще нет достаточных результатов исследований, чтобы убедительно доказать это. Просто проинформировать людей, что куриные наггетсы сделаны из сухожилий, вен и измельченных костей не достаточно для того, чтобы убедить их прекратить кушать этот продукт.

Людям также следует знать, что эти наггетсы содержат химические добавки для изменения вкуса и консистенции. Итак, проблема наггетсов заключается в том, что их готовят из разных частей курицы, а также во время приготовления в наггетсы добавляют различные химические добавки и консерванты.

Возвращаясь к статье Huffington Post, хотим сказать, что во время исследования в куске жареного куриного нагетса было обнаружено діметілполісілоксан – это вещество, которое входит в состав антифриза для автомобилей.

Хотя такие добавки не считают вредными, но они не приносят никакой пользы человеческому организму. Другие производители быстрого питания добавляют глутамат натрия (MSG). Это вещество может вызвать головные боли и чрезмерную потливость.

Также в нагетсах обнаружили высокий уровень декстрозу, одного из видов сахара. В десяти нагетсах содержится 900 мг соли до процедуры жарки, что значительно выше рекомендуемой суточной дозы.

Ученые напоминают, что наггетсы – это нездоровый, жирный и высококалорийный куриный продукт. К сожалению, слишком вкусный и любимый детьми, на которых ориентирована фастфуд-индустрия. Такую систему питания невозможно назвать правильным выбором ни для кого.

Возможно когда-нибудь быстрая еда и станет полезной. Но сегодня самая полезная «швика еда» – это то, что вы приготовили собственноручно и взяли с собой.

Видео по теме:

https://youtube.com/watch?v=Kit4QSul5eY

В духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 3 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
  2. Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
  3. По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
  4. Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
  5. Подавать с сырным соусом.

Из чего делают куриные наггетсы и можно ли их есть?

«Золотой самородок» — так с английского переводится слово «наггет». Эти полуфабрикаты особенно любят дети. Но не вредны ли они для здоровья?

Куриные наггетсы бывают очень разные, но те, которые мы покупаем в магазинах и заказываем в ресторанах быстрого питания, делают в основном из куриного жира, кожи и даже костей — мяса там немного.

Сами по себе ингредиенты, хотя и являются, по сути, отходами птицеводства, особой опасности для здоровья не несут. Даже наоборот: кости — это кальций, а куриное мясо — хороший белок. Проблема в жире, коже и масле, в которых сконцентрированы лишние калории.

Коварство наггетсов в том, что рестораны их называют закуской, но по калорийности это настоящее полноценное блюдо (в 200-граммовой порции примерно 500 ккал), после наггетсов не стоит есть бургер, картошку и пить сладкую газировку. А ведь многие так и делают.

Классические наггетсы нельзя назвать абсолютно вредной едой, но увлекаться ими все-таки не стоит! Фигура и здоровье спасибо не скажут.

О полезном и не очень — читайте на нашемканале! Источник статьи: https://zen.yandex.ru/media/ntv.ru/iz-chego-delaiut-kurinye-naggetsy-i-mojno-li-ih-est-5c8a1902d7bf8500b3ecfefb

Нагенцы в духовке без масла

Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их обычно получается бюджетным и доступным) могут готовиться без масла не только на пару, но также в духовке. На этот случай нужно запастись качественным силиконовым ковриком для запекания или пергаментом.

Для блюда нужно взять:

Из специй в этот вариант угощения можно добавлять и любые цветные молотые перцы.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Наггетсы запекаются по 10 мин с каждой стороны при 200°.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение можно как самостоятельно блюдо, дополнив свежими овощами или добавлять кусочки наггетсов в салаты вроде «Цезаря», в пиццу, укладывать на бутерброды.

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Вкуснейшие куриные наггетсы можно приготовить в домашних условиях по очень простому рецепту с кукурузными хлопьями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • кукурузные хлопья – 200 г;
  • масло растительное для фритюра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Промытую и обсушенную куриную грудку нарезаем средними кусочками поперек волокон. Нарезку из куриного филе солим, перчим, оставляем мариноваться.

  • Кукурузные хлопья выкладываем в просторный пакет с замком, измельчаем скалкой или молоточком для отбивных, но не слишком мелко.
  • Кусочки куриного филе выкладываем к взбитым яйцам, затем перекладываем в пакет. Несколько раз пакет встряхиваем до равномерного распределения кукурузной панировки.

Вкладываем куриные наггетсы в разогретый фритюр небольшими партиями, обжариваем до готовности.

Интересно! Как оригинально оформить салат Селедка под шубой

Кто и когда придумал куриные наггетсы

Куриные наггетсы известны сейчас повсеместно. В любой стране можно купить их практически в каждом супермаркете или забегаловке. Они стали одним из самых потребляемых видов фастфуда из существующих сегодня.

Наггетсы молниеносно завоевали кулинарный мир, учитывая, что они были изобретены только в 1980 году. Впервые продавать наггетсы стала компания McDonald’s после того, как в 1977 году правительство США выпустило свой первый доклад о правильном питании. В докладе содержался призыв к людям есть меньше жирной пищи, что привело к падению продаж бургеров. McDonald ’s решил перейти на курицу — более мягкое и менее жирное мясо.

Они экспериментировали с несколькими куриными продуктами, включая пирог с куриным фаршем, мясные кольца (альтернативой луковым кольцам). Когда эти блюда не прижились, они создали куриные ломтики, покрытые панировкой, которые назвали McNuggets.

Кстати, о том вредны или полезны куриные крылышки, на topcafe.su есть оченьинтересная статья. Необычно в этой истории то, что куриные наггетсы уже были изобретены профессором Робертом С. Бейкером за 18 лет до этого. Бейкер, выросший в Великую депрессию, был учёным-пищевиком. Он, как и многие в то тяжёлое время, голодал и его целью было производство высококалорийной пищи по доступной для населения цене.

Бейкер сделал более десятка различных куриных продуктов. Он разработал логотипы для каждого продукта и протестировал их в местных магазинах, чтобы увидеть, какие из них продаются лучше всего. Свои выводы он публиковал в научных журналах. Его отчёты на тот момент были направлены более чем 500 компаниям. Несмотря на то что McDonald ’s не упоминает его в своей истории создания куриных наггетсов, скорее всего, их вдохновили именно его исследования.

Источник статьи: https://zen.yandex.ru/media/topcafe/kto-i-kogda-pridumal-kurinye-naggetsy-5e52a361e9c3ad18fb3247f2

Калорийность[]

Калорийность куриных наггетсов составляет 211 ккал на 100 грамм продукта.

Состав

В состав куриных наггетсов входит: мясо птицы, сухари панировочные, вода, масло растительное, мука пшеничная, соль, мука кукурузная, крахмал, экстракт дрожжей, глютен, загуститель (Е412), белок соевый, уксус яблочный, антиокислитель (Е316), экстракт белого перца.

Рецепты

Наггетсы с сыром

Ингредиенты:

  1. Полкило куриной грудки;
  2. 150 граммов твердого сыра;
  3. Цыплёнок карри и соль;
  4. 2 яйца;
  5. Подсолнечное масло для жарки;
  6. Кунжут и сухари для панировки.
Приготовление:
  1. Разрежьте грудку на части, посолите (с учётом того, что сыр солёный), присыпьте карри.
  2. Во всех кусочках сделайте надрез (в виде кармашка), вложите в них по небольшому ломтику сыра, обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировке.
  3. В конце выложите наггетсы на противень и запекайте при 180-200° в духовке 3 минуты. 1 раз переверните, еще 3 минуты подержите в духовке и выложите в тарелку для остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты:

  1. 350 г куриного филе;
  2. 200 г панировочных сухарей или хлеба, просушенного в духовке;
  3. 2 яйца;
  4. 2 столовые ложки пшеничной муки;
  5. Перец, соль, базилик, петрушка, укроп;
  6. Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
  1. Вымойте филе, обсушите его и нарежьте на кусочки.
  2. Измельчите на мясорубке или в блендере не до однородности, чтобы попадались мелкие кусочки.
  3. Посолите, поперчите, добавьте иные специи по вкусу.
  4. Взбейте яйца с солью в одной тарелке, в другую всыпьте муку.
  5. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло.
  6. Сформируйте шарики или котлетки небольшого размера, окуните их в яйцо, потом в пшеничную муку, опять в яйцо и в панировочные сухари (или в крошки из обсушенного хлеба).
  7. Выкладывайте их на сковородку и жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
  8. После жарки разместите для просушки от излишков масла на бумажном полотенце.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наггетсы с грибами

  1. 1 кг филе курицы;
  1. 150 г любых сырых грибов;
  2. 150 миллилитров растительного масла для жарки;
  3. Немного сливочного масла для пассировки;
  4. Пшеничная мука;
  5. Лук;
  6. 100 г сухарей для панировки;
  7. 2 яйца;
  8. Оливковое масло, соль, 2 зубчика чеснока, перец и майонез (для маринада).
Приготовление:
  1. Мясо режете на кусочки примерно 4х4 сантиметра, слегка отбиваете молотком, смазываете маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй.
  2. Мелко порежьте грибы и лук, делаете их пассировку на сливочном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Интересные факты

  • Американский комедийный песенный дуэт Paul and Storm посвятил свой хит «Nugget Man» профессору Бейкеру и куриным наггетсам, которые, по мнению дуэта, очень серьезно повлияли на мировую гастрономическую культуру.
  • Изначально, наггетсы готовились из мяса грудинки, порезанного кусочками, а затем обвалянного дважды в муке, яйце и панировочных сухарях, чтобы добиться очень хрустящей корочки. Но со временем, рецепт наггетсов изменился. Существует более ста различных рецептов приготовления наггетсов, хотя классический рецепт с белым мясом курицы в натуральном виде по-прежнему вне конкуренции.
  • С возросшей популярностью ресторанов быстрого питания наггетсы стали еще более популярными. Ведь жареная курочка в панировке — одно из самых дешевых источников белка, а кроме этого пользуется особым успехом у детей.
  • Именно «Золотой Петушок» начал первый производить наггетсы в России — в 1998 году более 18 лет  назад— а это бесценный опыт, качество, современные технологии.

Как сделать панировку для наггетсов

Сначала нужно понять важнейшую роль панировки. Перед обжаркой кусочки мяса окунаются в кляр или взбитое яйцо, а затем покрываются плотным слоем панировки. Соприкасаясь с раскаленным маслом, яичный слой превращается в пенообразную массу, а панировка затвердевает. Эта двойная защита не позволяет влаге испариться из мяса. Наггетсы получаются сочными.

Кроме того, хрустящая, ароматная корочка вместе с сочной начинкой составляют неповторимый вкус наггетов. Поэтому к приготовлению панировки следует подходить ответственно. Не стоит покупать магазинные сухари, лучше перемолоть подсушенную булку в блендере. В качестве панировки можно использовать муку, манку, кукурузные или гречневые хлопья, раскрошенные крекеры или чипсы. Для пикантности в панировку добавляют мак, сыр, рубленную зелень и всевозможные специи.

Наггетсы куриные в панировке из ароматных чипсов

Приготовить вкусные куриные наггетсы в домашних условиях можно по оригинальному рецепту в панировке из измельченных картофельных чипсов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • соль, перец;
  • картофельные чипсы;
  • крахмал;
  • яйца;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Грудку подготавливаем как обычно для наггетсов, нарезаем поперек волокон длинными или квадратными кусочками среднего или крупного размера.
  2. Закончив с нарезкой, выкладываем подготовленную грудку в подходящую емкость, солим, перчим (при желании добавляем сушеный чеснок, куркуму и другие специи).
  3. Пока куриное филе маринуется, подготавливаем чипсы и разогреваем растительное масло в приготовленной емкости.
  4. Чипсы укладываем в просторный пакет, завязываем или закрываем на замок (если таковой имеется на пакете).
  5. Измельчаем чипсы при помощи скалки, выкладываем в приготовленную емкость.
  6. Кусочки куриного филе обваливаем в крахмале, затем в слегка взбитых яйцах, кладем на тарелку.
  7. Подготовив все кусочки куриного филе, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны.