Обзор сиропов для коктейлей
Алан-э-Дейл 11.01.2024 г.
Оглавление
- Рецепты
- Правила приготовления и особенности употребления кофе с сиропом
- Chai
- Полезен ли кофе со вкусовыми добавками?
- Ванильный сироп
- Разница между сиропом и топпингом
- Как приготовить сироп в домашних условиях
- Сиропы для коктейлей кислородных: рецепт — Рецепты
- Рейтинг лучших сиропов для кофе российских производителей, по отзывам покупателей
- Особенности сиропов для кофе
- Рейтинг самых фаворитных кофейных сиропов
- Рецепт молочного коктейля
- Как и сколько добавлять в кофе
- Мировые производители сиропов
- Сиропы от Moninи других производителей
- Капсулы для кофемашины Tassimo
Содержание
- 1 Рецепты
- 2 Латте
- 3 Коктейли
- 4 Капучино
- 5 Эспрессо
- 6 Правила приготовления и особенности употребления кофе с сиропом
- 7 Пропорции
- 8 Способы использования
- 9 Chai
- 10 Вкус
- 11 Полезен ли кофе со вкусовыми добавками?
- 12 Ванильный сироп
- 13 Этот кофе с ванильными нотками
- 14 Разница между сиропом и топпингом
- 15 Как приготовить сироп в домашних условиях
- 16 Рецепт 1
- 17 Рецепт 2
- 18 Рецепт 3
- 19 Сиропы для коктейлей кислородных: рецепт — Рецепты
- 20 Сиропы для кислородных коктейлей
- 21 Рейтинг лучших сиропов для кофе российских производителей, по отзывам покупателей
- 22 ProffSyrup «Карамель»
- 23 ProffSyrup «Ирландский крем»
- 24 Пензенский кленовый сироп
- 25 Финиковый BeFresh, натуральный без сахара
- 26 ProffSyrup «Лесной орех»
- 27 Особенности сиропов для кофе
- 28 Рейтинг самых фаворитных кофейных сиропов
- 29 Рецепт молочного коктейля
- 30 Как и сколько добавлять в кофе
- 31 Мировые производители сиропов
- 32 Monin
- 33 Teisseire
- 34 Delight
- 35 Giffard
- 36 Сиропы от Moninи других производителей
- 37 Пропорции добавления сиропа
- 38 Где можно приобрести сироп?
- 39 Капсулы для кофемашины Tassimo
- 40 Tassimo Jacobs Americano Classico
- 41 Tassimo Baileys Latte Macchiato
Рецепты
Все рецепты кофе с сиропом готовятся практически одинаково:
- В чашку наливается ложка топпинга.
- Варится эспрессо или американо.
- Горячий напиток выливается в чашку и размешивается.
Сколько сиропа добавлять в кофе – дело каждого, но лучше начать с небольшой дозы, в случае необходимости добавить еще.
Латте
С каким сиропом лучше пить латте:
- карамельный;
- ванильный;
- ореховый.
Пока варится кофе в кофемашине или турке, можно заняться подготовкой молока. Его необходимо нагреть до 65 градусов и взбить, используя доступные способы. Далее кофе смешивается с сиропом, выливается в высокий стакан, а затем выливается молоко. Пенка выкладывается сверху.
Если готовить холодный напиток – латте с сиропом, то понадобится лед. Его кладут перед вливанием молока. Кофе с добавками также следует охладить перед смешиванием. Молоко для холодного латте можно не взбивать, так как пенка успеет опасть, пока напиток будет остывать.
Коктейли
Название кофе с сиропом может быть любое, в том числе придуманное. Сложные напитки по традиции называют коктейлями. Интересный рецепт с апельсиновым соком, эспрессо и карамельным топпингом.
Для него понадобится:
- порция молотых зерен для эспрессо;
- апельсиновый свежеотжатый сок – 100 мл;
- карамельный концентрат – 3 столовых ложки.
Порядок приготовления:
Сварить кофе, используя доступный инвентарь. Отжать сок из одного апельсина. Налить на дно толстостенного стакана концентрат. Далее, стараясь не смешать слои, влить по лезвию ножа сок. Последний компонент – эспрессо
Его также вливают осторожно, чтобы не нарушить порядок слоев.. Данный рецепт привносит тропический привкус в напиток. Любителям кислого можно попробовать сделать то же самое с лимонным соком или лаймом
Сверху коктейль украсить листочком мяты
Любителям кислого можно попробовать сделать то же самое с лимонным соком или лаймом. Сверху коктейль украсить листочком мяты
Данный рецепт привносит тропический привкус в напиток. Любителям кислого можно попробовать сделать то же самое с лимонным соком или лаймом. Сверху коктейль украсить листочком мяты.
Капучино
Кроме сиропного концентрата, зерен и воды понадобятся жирные сливки. Для капучино с сиропом лучше брать ванильную добавку с небольшим количеством сахара (не густой) или шоколадный. Ничто так хорошо не сочетается с кофе, как какао-бобы.
По количеству:
- 2 ложки зерен;
- 60 мл воды;
- 150 мл сливок;
- 2 – 3 ложки топпинга.
После варки эспрессо и взбивания сливок можно соединять ингредиенты. В кафе капучино часто подают украшенным шоколадом сверху. Дома можно смешать кофе с концентрированной добавкой, затем долить сливки и выложить пенку.
Чтобы усилить шоколадный вкус, можно украсить пенку тертым шоколадом.
Эспрессо
Какой сироп в кофе лучше выбрать, зависит от сорта зерен. Кто-то не любит кислинку, поэтому добавляет сладкие варианты, чтобы ее скрыть. Кто-то пьет крепкую робусту, поэтому возникает необходимость подкислить или подсластить напиток
Важно дать столько концентрата, чтобы он не заглушил основной вкус
Самой вкусной считается топпинг из черной смородины. Он подходит для всех сортов – арабики или робусты. На порцию эспрессо нужно взять чайную ложку, если он густой и содержит много сахара. Кофе приобретает кисловатый привкус, при этом горчинка устраняется.
Видео: Сиропы для кофе и домашней кофейни
Правила приготовления и особенности употребления кофе с сиропом
Чтобы правильно сварить аперитив, соблюдают особую технологию.
Пропорции
Дозировка по рецепту: на каждые 50 мл основы используют 1 ч. л. (5 мл) добавки.
Пропорции ингредиентов по типу:
- Романо, ристретто — 2 мл.
- Эспрессо — 5 мл.
- Мокко, макиато — 5 мл.
- Американо — 10 мл.
- Капучино, раф — 15 мл.
- Латте, глясе, торре — 20 мл.
- Фраппе — 25 мл.
Для кофейных коктейлей пропорции увеличивают по рецепту: на каждые 250 мл используют 3-4 ч. л. сахарозаменителя.
Способы использования
Добавление смесей производят на разных этапах приготовления — при взбивании пенки, смешивании с водой, формировании слоев.
Chai
Масала-чай также называют “Chai”. С индийского языка “Chai” переводится как просто “чай”, тогда как “масала” — “молотые специи”. Chai содержит смесь восхитительных ароматов, которые могут привести нервную систему в тонус и улучшить пищеварение. Он известен своими преимуществами для здоровья и является одним из основных продуктов в культурных традициях по всей Азии. Способы употребления его сильно различаются в зависимости от того, как и с чем вам нравится его заваривать.
Традиционно Chai изготавливают вручную, размалывая специи и настаивая их в горячей воде с заваркой. Чайные пакетики и молотые специи могут быть использованы для ускорения процесса приготовления. Также для этого существуют специальные заварники, которые позволяют заваривать цельные листья и специи так же удобно, как и при использовании пакетиков. Для лучшего вкуса мы рекомендуем по возможности размолоть специи перед приготовлением напитка.
Вкус
Chai — это крепкий ароматизированный напиток, который обладает острым пряным вкусом. Насыщенность его варьируется в зависимости от используемых ингредиентов, но неизменно преобладает пряность с оттенком сладости. Имбирь и перец добавляют острые нотки, которые выравниваются “землистыми” нотами кардамона и гвоздики. Корица добавляет немного сладости, мягкое послевкусие и восхитительный аромат.
В чай обычно добавляют кленовый сироп, коричневый сахар и подслащенное молоко. В кофейнях он часто встречается в форме латте. Молоко и сахар помогают усилить вкус специй, одновременно добавляя кремовую текстуру, которая делает напиток еще более насыщенным. Его можно приготовить с добавлением не только коровьего молока, но и орехового, овсяного, соевого и других растительных продуктов.
Полезен ли кофе со вкусовыми добавками?
Если вы серьезно относитесь к своему здоровью или хотите наслаждаться сладким вкусом кофейных сиропов, не заботясь о превышении калорий, то будете рады услышать, что такой кофе не вреден!
Все свои любимые кофейные напитки можно создавать с использованием сиропов без сахара. Большинство крупных производителей выпускают продукты, не содержащие этого компонента . Просто ищите на этикетке слова «Sugar Free». Часто на таких бутылках есть синяя этикетка или крышка.
Такие сиропы изготавливаются при помощи некалорийного подсластителя. Каждая порция равна одному пакетику подсластителя.
Сиропы не содержат глютена, так что их можно употреблять людям с аллергией на него. На всякий случай проверяйте этикетку продукта: на ней должен быть синий или зеленый символ (либо буквы «GF» в кружке или злак в перечеркнутом кружке).
Ванильный сироп
Данный вид сиропа пользуется огромной популярностью среди сладкоежек
Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.
Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.
Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.
Вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств
Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.
Этот кофе с ванильными нотками
Сладость ванили в этом рецепте поможет уравновесить молоко.
Для приготовления сколько нужно взять:
- кофе, сваренный в джезве – 80-100 мл;
- ванильный сироп – 2 столовые ложки;
- холодное молоко – 4 столовые ложки.
Сварить кофе и дать ему постоять 3-5 минут. В чашку вылить указанную норму ванильного сиропа, затем – кофе. После этого тонкой струйкой ввести молоко, аккуратно перемешать составляющие.
Разница между сиропом и топпингом
Сиропом называют сладкий концентрат, который состоит из сахара, воды и вкусовых ингредиентов – фруктов или специй. По одной из версий, название произошло от арабского слова «sharab», что в переводе означает напиток. Во времена крестовых походов на Ближний Восток, рыцари переняли у арабов манеру пить сильно подслащенные напитки, а название трансформировалось в «syrup». Первые описания технологии приготовления сиропов появились в «Книге бармена» авторства Джерри Томаса, вышедшей в Нью-Йорке в 1862 году.
Старт массового производства сладких концентратов пришелся на начало XX века. На первых порах сироп использовали для украшения капучино и латте. Со временем было замечено, что вкусовые добавки снижают горечь и кислотность напитка, и сиропы стали добавлять и в эспрессо. Практика приготовления кофе с сиропом распространилась в Европе и Америке, а в последние десятилетия получила популярность и в России.
В русский язык слово топпинг пришло из английского, где оно означает вершину или верхнюю часть. Добавку отличает от сиропов насыщенный вкус и более густая консистенция. Эти соусы не смешиваются с напитком, а удерживаются на поверхности, образуя красивые узоры.
Сиропы и топпинги меняют не только вкус, но и цвет напитка
Как приготовить сироп в домашних условиях
Немногие люди догадываются, что даже дома можно приготовить невероятно вкусные топпинги. Для этого не нужно тратить большое количество времени. В этой статье мы хотим поделиться с вами тремя интересными рецептами, которые помогут вам улучшить кофейный напиток.
Рецепт 1
Как приготовить ванильный? Добавляем в кастрюлю воду и сахар в соотношении (1,5 к 1). Необходимо растворить сахар, а потом добавить стручок ванили, который сделает вкус топпинга лучше. После того, как вкус ванили будет раскрыт, можно снимать с огня и остужать. Хранить такой топпинг можно 2-3 недели.
Рецепт 2
Также легко можно создать карамельный топпинг. Для его приготовления нужно 2 г ванильного сахар, 400 г коричневого сахара. Для начала нужно эту смесь томить на медленном огне, а потом (когда сахара потемнеет для насыщенного коричневого оттенка) добавить 600 мл воды. Хранить такой топинг можно около 3 недель.
Рецепт 3
Ягодный топпинг тоже можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно в кастрюле потомить ягоды с большим количеством сахара. Затем добавить воду объёмом 500 мл и оставить на некоторое время на огне. Готовый горячий сироп нужно процедить и хранить в прохладном месте не более одного месяца.
Сиропы для коктейлей кислородных: рецепт — Рецепты
Кислородный коктейль пользуется популярностью у взрослых и детей. Его основа – соки и различные сиропы для коктейлей, которые применяются вместо желатина и химикатов для устойчивости пены. Их можно приготовить самостоятельно на ягодах, фруктах и настоях трав.
Сиропы для коктейлей имеют желирующие свойства и добавляются в кислородные напитки для устойчивости пены
Фото: Getty
Сладкие сиропы нужны для создания устойчивой пены. Желатин использовать не рекомендуется, так как пузырьки держатся всего около 20 минут. Сиропы варятся на основе ягод с сахаром. Не нужно путать его с корнем солодки, который также добавляется в напиток для пенообразования.
Приготовление:
- Налейте в небольшую кастрюльку сок чёрной смородины и поставьте на водяную баню.
- Добавьте сахар. Можно менять соотношение от 1:0,5 до 1:1,5.
- Разогрейте до 80-90 °С. Постоянно помешивайте и не давайте смеси кипеть.
- Поварите около 30 минут и поставьте остывать. Охлаждение может занять 30-40 минут. Необходимая температура сиропа для приготовления коктейля – 25-35°С.
Этот сироп удерживает пену до 60 минут! Почти такой же способностью обладает белая и красная смородина.
Для приготовления коктейля возьмите получившиеся 220 мл сиропа и добавьте в него любые соки, тонизирующие фиточаи или настои на травах в общем объёме 700 мл. Налейте 80 мл сиропа солодки, который поможет образовать пену, и перемешайте все ингредиенты в течение 6 минут. Подключите кислород. Коктейль готов!
Наполнить напиток пузырьками воздуха можно при помощи кислородных приспособлений: коктейлера, миксера и трубки с аэратором, которая подключается к источнику кислорода.
Сиропы для кислородных коктейлей
Сиропы обладают не только желирующими свойствами, они содержат витамины и микроэлементы, полезные для организма. Поэтому их делают на основе различных трав и фруктов.
Разновидности:
- фруктовые;
- ягодные;
- ягоды и фрукты с молоком;
- на основе трав помогающих при простуде и вирусах;
- на основе трав для похудения.
Их варят на водяной бане 30 минут, смешивая жидкую основу с сахаром 1:1 или 1:1,5. Основой может быть трава, которая заливается кипятком и настаивается 3-4 часа. Если нет сока, то нарезаются фрукты, которые смешиваются с водой 50% на 50% и добавляется 100% сахара. Всё варится и процеживается.
Кислородный коктейль, приготовленный дома не содержит химикатов и обладает оздоровительным и тонизирующим действием. Противопоказаний для детей нет. К тому же им нравится принимать витамины в таком виде.
Рейтинг лучших сиропов для кофе российских производителей, по отзывам покупателей
Если для вас приготовление кофейного напитка на основе сиропа в новинку, и вы даже не знаете, на какой продукции остановить свой выбор, то имеет смысл ознакомиться с мнением бывалых кофеманов. Найти реальные отзывы можно на таких ресурсах, как Отзовик и Озон, на основе которых и составлен наш рейтинг лучших топпингов для кофе.
ProffSyrup «Карамель»
Цена – 650 руб. за 1 л
Карамельный кофе – что может быть лучше? А ведь с таким сиропом приготовить его сможет не только профессиональный бариста, но и простой любитель. В меру мягкий, насыщенный и тягучий сироп подходит не только для кофе, но и для любых других напитков, мороженного и десертов. Этот топпинг получил широкое применение в меню кондитерских и кофеен.
При этом продукция может похвастаться практически безупречным составом, не содержит ГМО и синтетических добавок. И даже ароматизаторы с красителями здесь натуральные.
Мне нравится1Не нравится
хороший, вкусный сироп – не приторный и очень ароматный;
большой объем топпинга;
экономичный расход.
жидковат;
не хватает сладости;
иногда остается характерное послевкусие жженной карамели;
дороговато.
ProffSyrup «Ирландский крем»
Цена – 1560 руб. за 1 л
Если вам не по карману предыдущая позиция, то эта имеет все шансы показаться золотой, хотя нельзя сказать, что она намного лучше. И та, и эта российского производства, только у «Ирландского крема» минимальный объем 0,25 л, которого явно не хватит на долго.
В целом же, продукция весьма достойная, особенно если учесть ее натуральный состав, отсутствие ГМО и других потенциально небезопасных примесей, а также универсальность и довольно неплохие вкусовые качества.
Мне нравится1Не нравится
очень вкусный и довольно густой сироп без излишней приторности;
неплохой состав и соответствующий ему срок действия;
топпинг подходит не только для бара, но и для кулинарии.
сироп быстро расходуется;
высоченный ценник;
и все-таки химия во вкусе и послевкусии продукта.
Пензенский кленовый сироп
Цена – 944 руб. за 1 л
Да, друзья, сегодня вовсе не обязательно ехать в Канаду, чтобы продегустировать знаменитый кленовый сироп, ведь он есть и в России, причем вполне приличного качества. Объем бутылочки, конечно, небольшой – всего лишь 200 мл, зато оптимальная консистенция здорово сокращает расход.
Приятно удивляет и многогранность сиропа в кулинарии, ведь в отличие от двух предыдущих позиций, которые позиционируются исключительно как добавка к сладкому, кленовая продукция широко используется практически во всех блюдах.
Мне нравится2Не нравится1
хорошие вкусовые качества сиропа со свойственной продукции спецификой – неподготовленному дегустатору может не понравиться;
хороший состав без ГМО и других вредных добавок.
мало похож на классический канадский;
маленькая неудобная в применении бутылочка;
довольно дорогой продукт.
Финиковый BeFresh, натуральный без сахара
Цена – 1733 руб. за 1 л
Еще более дорогой сироп российского производства из эмиратского сырья, приготовленный на основе фиников. Вкусно неимоверно, а самое главное – совершено безвредно, и где-то даже полезно, поскольку сироп содержит только натуральные компоненты, без агрессивной химии и синтетических заменителей, откуда и цена.
Мне нравится1Не нравится
вкусный, в меру сладкий сироп, не вязнущий на зубах;
можно использовать как заменитель сахара в различных блюдах, напитках и соусах;
разумное употребление позволяет сделать расход более экономным.
для изготовления используется сырье финиковой пальмы, а вовсе не финики, что является довольно грубым нарушением;
не самая практичная пластиковая упаковка;
очень дорогая продукция в малых объемах.
ProffSyrup «Лесной орех»
Цена – 1560 руб. за 1 л
А это вообще классика, ведь сегодня ореховый кофе с сиропом предлагается чуть ли не в любом ларьке. Между тем, приготовить по-настоящему вкусный и ароматный кофе запросто можно своими силами, используя такой вот натуральный сироп без вредных компонентов.
Есть только одно «но» – бутылочка с малым объемом на 250 мл, которой, конечно же, надолго не хватит.
Мне нравится2Не нравится1
вкуснейший сироп с тонким ореховым ароматом;
не приторный и безопасный;
интенсивный аромат лесных орехов.
не хватает сладости (хотя это для кого-то, скорее, плюс);
слишком светлый и жидкий;
неудобная тара;
явно завышенный ценник.
Особенности сиропов для кофе
Сегодня существует около 80 видов сиропов, которые используют при приготовлении разнообразных напитков. Особая рецептура позволяет добавлять их как в холодный, так и в горячий кофе без потери каких-либо свойств.
Единственный минус сиропов – их высокая калорийность. В среднем в 100 мл продукта содержится около 250-300 калорий. По этой причине диетологи не рекомендуют слишком увлекаться сладкими кофейными напитками – 1-2 порций в день вполне достаточно для того, чтобы порадовать себя и не ощутить никаких негативных последствий для здоровья и фигуры.
Для людей страдающих диабетом или соблюдающих лечебную диету разработаны специальные сиропы с пониженной калорийностью на основе фруктозы.
Необходимо учитывать, что сиропы на фруктозе более сладкие и их необходимо добавлять в меньшем количестве.
Рейтинг самых фаворитных кофейных сиропов
Амаретто. Этот сироп заслуженно расположился на верхушке кофейного топа. Легкий абрикосовый вкус с нотами горького миндаля делают кофейный напиток необычным и, по настоящему, великодушным.
Кокос. Кокосовый сироп делает даже самый горьковатый кофе более мягеньким и приятным. Кофе с кокосом очень ласковый и малость тропический.
Ваниль. Кофе с ванилью — фактически классика современного кофейного искусства. Сладковатый вкус ванили делает напиток легким и оставляет приятное послевкусие.
Карамель. Этот сироп добавляют в кофе очень издавна. Сироп присваивает напитку сладкий, сливочный привкус, нейтрализуя кислоту и горечь кофейных зернышек.
Миндаль. Миндальный концентрат очень специфичный, с чуть уловимыми горькими нотами. Этот наполнитель сделает хоть какой кофе неповторимым и аристократичным.
Орешек. Кандидатура для тех, кто не любит вкус миндаля. Глубочайший и насыщенный ореховый вкус перемежается с легкими фруктовыми нотами, потому этот сироп «украсит», как взрослый, так и детский кофейный напиток.
Шоколад. Шоколадный сироп добавляют не только лишь в кофе, да и в чай, также в спиртные коктейли. Вкус шоколада оплетает и греет, потому сироп в особенности популярен в холодное время года. Ирландский. Этот наполнитель густой и тягучий, смягчающий горечь натурального кофе. Главные ноты сиропа — ваниль и карамель, потому он делает напиток более ласковым и приятным.
Кленовый. Кленовый концентрат обладает немного сладковатым, легким привкусом. Он органично дополняет эспрессо, капучино и латте. Мята. Довольно экстравагантное сочетание кофе и мяты предпочитают те, для кого кофепитие — типичный обряд. Мята отлично тонизирует и расслабляет.
Вишня. Сладковато-фруктовый вкус вишни отлично дополняет кофе, делая его реальным лакомством для сладкоежек. Этот сироп немного окрашивает кофейный напиток в приятный, красный цвет.
Имбирь. Кофе с имбирным сиропом — последняя новинка в кофейном искусстве, потому имбирь только набирает популярность посреди кофеманов. Вкус имбиря немного терпкий и равномерно сладкий, потому он импонирует любителям «золотой середины» во всем.
Не считая этих сиропов, в кофе можно добавлять Гренадин, Клубнику, Клюкву, Каштан, Корицу и другие. Вкус каждого человека индивидуален, потому вы без усилий можете избрать свое безупречное дополнение к возлюбленного напитку.
Если вы желаете приготовить кофе с сиропом без помощи других, направьте внимание, что для получения благоуханного напитка довольно добавить менее 1 чайной ложки сиропа — для эспрессо, и менее 3-4 чайных ложек — для американо, капучино либо латте. Сиропы для кофе: где приобрести, какой лучше – Monin либо Вarline, вкусы и рецепты
Сиропы для кофе: где приобрести, какой лучше – Monin либо Вarline, вкусы и рецепты.
Кофе – божественный напиток с миллиардной армией поклонников. Традиционные рецепты его изготовления практически не меняются столетиями. Но посреди любителей кофейных напитков есть не только лишь консерваторы и приверженцы древних традиций, да и новые поколения, которые обожают и стремятся экспериментировать, желая получать что-то новое. Так появились и получили распространение особые сиропы для кофе. Сладкие, придающие напитку необыкновенный вкус и запах, они появились в США, откуда распространились на Европу и другие части мира. Наша родина на данный момент переживает общее знакомство с такими добавками, и они нашим соотечественникам точно нравятся!
Сейчас таковой напиток доступен в большинстве кофеен, кафе и даже ресторанов. Люди все почаще получают добавки домой, чтоб услаждаться плодами необыкновенных тестов, когда заблагорассудится. Но чтоб не разочароваться, нужно выбирать и заказывать наилучшие сиропы, которые гарантированно подарят более броский, незабвенный вкус.
Рецепт молочного коктейля
Для приготовления одной порции молочного коктейля с сиропом и мороженым понадобится:
- любой ягодный или фруктовый сироп (на ваш вкус) — 1 столовая ложка;
- мороженое из натуральных сливок и молока — 100 грамм;
- молоко коровье высокой жирности — 200 миллилитров.
Инструкция по приготовлению молочного коктейля:
Приготовьте все составляющие. Мороженое и молоко доставайте из холодильника непосредственно перед началом готовки. Молоко налейте в стакан и поставьте его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно было максимально холодным (используйте пластиковый стакан).
Затем нужно отмерить 100 грамм мороженого, для этого рекомендуется использовать специальную ложку, которая помогает формировать шарики (как правило, в эту ложку помещается 50 грамм продукта, поэтому будет достаточно двух ложек). Можно брать мороженое любого вкуса, однако классический рецепт подразумевает под собой наличие ванильного пломбира, благодаря которому коктейль приобретает сливочный вкус.
Затем молоко и мороженое положите в блендер и добавьте сироп на свой вкус. Сиропы для молочных коктейлей могут быть разными, однако особенно вкусный коктейль получится при добавлении карамельного или шоколадного сиропа. Все ингредиенты необходимо перемешать блендером, используя максимальную скорость. Взбивать нужно на протяжении 10 минут. Готовность коктейля определяется по наличию молочной пенки.
Как и сколько добавлять в кофе
Традиционно объем добавляемого сиропа рассчитывается от объема кофе или коктейля. Так, на чашку эспрессо принято добавлять 1 ч. л. сладкой добавки. Если продукт не слишком густой, его кладут в два раза больше. Сколько сиропа добавлять в кофейные напитки, которые содержат молоко или сливки? На 100 мл кофе и 50 мл молочного компонента добавляют 2 ч. л.
Какие рецепты простых напитков с сиропами можно повторить в домашних условиях? Насыщенный шоколадный кофе готовят так:
- варят крепкий кофе по-турецки (100 мл);
- подогревают отдельно 50 мл молока;
- соединяют кофе с молоком и 4 ч. л. шоколадного сиропа;
- сверху выкладывают 2 ст. л. ванильного пломбира.
Для латте предпочтительнее вкус карамели или ванили
Кофе латте с карамельным сиропом можно приготовить так:
- сварить 100 мл эспрессо;
- отдельно взбить 50 мл молока до густой пены;
- на дно высокой кружки или стакана налить 3 ст. л. карамельного сиропа, положить половину взбитого молока;
- тонкой струйкой вылить кофе;
- сверху выложить вторую половину молочной пены, посыпать тертым шоколадом.
По аналогии можно готовить кофе с ванильным, ореховым и другими традиционными добавками.
Ягодные же и фруктовые топинги рекомендуются для напитка из высококачественной арабики и добавляют их совсем немного, скорее, для улучшения аромата, чем для усиления вкуса.
Мировые производители сиропов
Ассортимент достаточно разнообразный, но наибольшую востребованность заимели сиропы зарубежных производителей. Географическое превосходство принадлежит Франции.
Monin
Французская организация, которая существует на рынке уже более века. Известна тем, что выпускает шикарное разнообразие продукции. Кроме стандартных вкусов, в перечне имеются сиропы со вкусом кокосового молока, различных известных ликеров, экзотических фруктов. Упаковывается в литровую бутылку, начальная стоимость за которую составляет от 400 рублей.
Teisseire
Французский производитель, начавший свое дело еще в далеком 18 веке. Список достаточно разнообразен, здесь можно встретить и традиционные варианты, и экзотические, например, ванильный каштан. Фасуют разными объемами, начиная с 250 мл. Начальная цена варьирует в пределах 190-210 рублей. За 1 литр французского сиропа придется отдать порядка 550 рублей.
Delight
Американский производитель, отличающийся от других подобных – оригинальностью упаковки (470 мл), серией порционных добавок, рассчитанных на 1 чашку. Особенно сироп оценят те, кто следит за фигурой, поскольку на 100 мл приходится всего лишь 25 калорий.
Giffard
Производитель –Франция. Особенность это линеек сиропов заключается в повышенной концентрации сахара. В ассортименте насчитывается порядка 60 вкусов – в большинстве фруктовые, но можно встретить и другие, например, ореховые, шоколадные. Цена за 1 литр бутылки составит 590 рублей.
Сиропы от Moninи других производителей
Совсем недавно компания Монин отметила свой столетний юбилей существования. Во всем мире она известна огромным количеством наименований продукции. Помимо традиционных сиропов со вкусом ванили, шоколада и фруктов, в ее «послужном листе» есть сиропы, во вкусе которых четко прослеживается тропическая нотка. Есть и более интересные варианты – со вкусом кокосового молока. Также нельзя не сказать о сиропах со вкусом самых известных ликеров с мировым именем.
Продаются сиропы Monin в бутылках, объемом 1 литр. Цена стартует от 390 рублей. Примечательно, стоимость некоторых экзотических добавок превышает порог в 750 рублей.
Французская компания Teisseire начала свою работу еще в 18 веке. Их ассортимент представлен не только традиционными ягодными вкусами, но и достаточно необычными. Например, к ярким представителям данной группы добавок можно отнести сироп со вкусом ванильного каштана и кекса с бананом.
В продаже можно встретить сиропы в бутылках, объемом 250 мл и посуде, объемом в 1 л. Стоимость сиропа составляет 200 и 600 рублей соответственно.
Американская компания Delight выпускает сиропы в оригинальной упаковке, объем каждой составляет 470 мл. Также в продаже можно встретить порционные топпинги, объема которых хватает буквально на одну чашку кофе. Всем людям, которые сидят на диете, можно быть спокойными. Калорийность сиропа составляет всего лишь 27 ккал на 100 мл.
Сиропы Giffard французского производства отличаются высокой концентрацией сахара. Поэтому все они без исключения имеют густую и тягучую консистенцию. Вкусовая «палитра» представлена более, чем шестидесятью разновидностями. Как правило, большинство из них фруктовые. Но в ассортименте сиропов есть добавки и со вкусом ореха, шоколада, ванили.
Достаточно необычный вкус традиционному напитку придает сироп со вкусом черной смородины. Лучше всего добавку сочетать с выдержанным эспрессо. Примерная стоимость бутылки, объемом в 1 л, стартует от 600 рублей.
Пропорции добавления сиропа
Конечно, каждый человек вправе самостоятельно определять: сколько сиропа добавить в свой напиток. Но если вы никогда раньше не добавлял такой специфический ингредиент в свой утренний кофе, то для начала рекомендуем попробовать такие соотношения:
- на 50 мл – 1 чайная ложка густого сиропа, отличающегося тягучей текстурой. Если же вам достался жидкий топпинг, то смело можете добавлять в кофе столовую ложку;
- если вы сладкоежка, то можете увеличить порцию в два раза (особенно это относится к сиропам со вкусом ванили и шоколада). А вот с добавками, имеющими ликерные нотки, следует быть осторожнее.
Рекомендация: в том случае, если вы готовите кофейный коктейль с добавлением молока, льда и других составляющих, следует рассчитывать порцию сиропа, исходя из общего объема конечного продукта. К примеру, если вы готовите кофейный напиток с 100 мл кофе и 50 мл молочного продукта, то вам необходимо будет положить в чашку ровно 3 ч. л. густого сиропа.
Где можно приобрести сироп?
Если вы раньше не использовали добавку для своего утреннего кофе, то волноваться не стоит. Ведь целый ряд торговых точек имеет в своем ассортименте различные виды топпингов для кофе. К их числу относятся:
Капсулы для кофемашины Tassimo
Следующая торговая марка кофемашин и сопутствующих товаров к ним – Tassimo. Бытовую технику выпускает с таким названием известная немецкая компания Bosch. Также это система кофейных продуктов одноразового использования для потребителей. Мы оценивали вкусовые качества, спрос, процент положительных отзывов, благодаря чему отобрали самые востребованные капсулы для кофемашины Тассимо.
Tassimo Jacobs Americano Classico
Большая порция эспрессо, одна упаковка весом 140 г содержит 16 Т-дисков для кружек объемом 200 мл. На лицевой стороне указана средняя степень крепости. Обжаренные кофейные зерна образуют плотную густую пену. Это на 100% натуральная арабика без робусты. Каждый экземпляр обозначен специальным штрих кодом, эта информация обозначает нужный объем воды, температуру, время заваривания. Его распознает только техника капсулы для кофемашины Tassimo. В этой линейке предложено 4 вида на выбор покупателю. Цена 350-400 рублей.
Достоинства
- Экономичный расход;
- Натуральные зерна;
- Уникальный штрих код;
- Выраженный аромат;
- Воздушная пенка;
- Разные вкусы.
Недостатки
- Не высший сорт;
- Цена.
Покупатели одобряют простоту, скорость приготовления, яркий бодрящий аромат. Насыщенности хватает, чтобы просыпаться по утрам. Единственным недостатком считают несоответствие цены первому, не высшему сорту.
Tassimo Baileys Latte Macchiato
Для тех, кто предпочитает нежный крепкий кофейный напиток, подойдет Tassimo Baileys Latte Macchiato. Сочетает эспрессо со сливочным ликером, дополняя полученный микс кремовой пенкой. Одна упаковка содержит 16 Т-дисков – 8 кофейных по 6.5 г + 8 молочных по 26.5 г. Несмотря на то, что это всего 8 порций, каждая предполагает объем XL, то есть чашку объемом 260 мл. Интенсивность обжарки зерен максимальная – 5. В отличие от предыдущих номинантов молочные стики содержат не сухой продукт, доля жира 15%. Цена упаковки – 400-600 рублей.
Достоинства
- Яркий аромат;
- Натуральное молоко;
- Эстетика внешнего вида;
- Сладкий нежный вкус;
- Привкус ликера.
Недостатки
- Много сахара;
- Если смешать, получится специфический привкус.
Этот продукт подойдет настоящим ценителям латте, любителям кофе в стиках 3 в 1. Его выбирают по причине приятного запаха, сладкого сливочного вкуса, ноток алкоголя. Но есть и те, кому такой микс кажется синтетическим.