Купить форель
Алан-э-Дейл 12.01.2024 г.
Оглавление
Содержание
Как приготовить форель?
Порежьте форель на куски примерно одинакового размера. Они не должны быть сильно тонкими, иначе мясо рыбы получится суховатым. Затем посолите и заправьте продукт специями по своему вкусу. Оставьте форель на 15- 20 минут мариноваться, а затем можно приступать к жарке. Для сохранения полезных свойств рыбы используйте правильную посуду. Не стоит жарить форель на тонкостенной сковороде, так как она может неравномерно прожарить мясо, ухудшить вкусовые качества готового блюда. Хорошим и оптимальным вариантом является чугунная сковорода. Она сокращает время приготовления рыбы, тем самым предупреждает потерю полезных свойств продукта. Замороженная форель после кулинарной обработки хорошо сочетается с любыми овощами, включая картофель.
Также можно использовать в качестве гарнира рассыпчатые каши. В этом случае крупы тушат вместе с рыбой, приправленной морковью, репчатым луком. Готовое блюдо можно полить заранее приготовленным соусом на основе сметаны, мелко порезанных и тушеных грибов и томатов. Готовый гарнир заправляют нежирными сливками, лимонным соком, соусом тартар. Можно украсить запеченную или жареную форель свежей зеленью.
МЕДИА ХИМИЯ, опубликовал запись 2 года назад.
С момента публикации зафиксировано 2422 просмотра. Сейчас эту запись просматривает 1 незарегистрированный пользователь.
Как выбрать форель
Основной процесс оценки форели происходит визуально. Внешне рыба должна выглядеть, словно только что выловленной из моря. Скрученный и засохший хвост считается одним из главных признаков длительного хранения форели. Чешуя должна быть равномерной и быть без повреждений. Засохшие участки чешуи также указывают на неправильную транспортировку рыбы. Покупать такую форель не рекомендуется. Несмотря на отсутствие признаков испорченности, вкусовые свойства такой форели будут нарушены, а на месте повреждений быстро скапливаются вредные бактерии.
Какую форель можно покупать:
- охлажденная форель должна выглядеть как живая (прозрачные глаза, чистые жабры, отсутствие повреждений на чешуе);
- жабры свежей форели яркие и без загрязнений (цвет ярко-красный или ярко-розовый);
- чешуя охлажденной форели должна быть влажной, но не мокрой;
- рыба и ее филе должны обладать упругостью (при надавливании вмятины не должны оставаться);
- запах свежей форели никогда не бывает «рыбным» (морской рыбе такое качество не свойственно, она пахнет «морем»);
- при надавливании на рыбу пальцем, из нее не должно выделяться ни жидкости, ни других компонентов;
- прожилки у филе форели должны быть белыми (если они одинакового цвета с мясом, то продавцы использовали красители для придания рыбе более яркого товарного вида);
- филе форели должно иметь светло-розовый естественный оттенок.
Какую форель покупать не стоит:
- если глаза форели мутные, то покупать ее нельзя (рыба долго хранится и начинает портиться);
- если при надавливании на рыбу или филе остаются вмятины, то продукт неправильно хранился или начинает портиться;
- чешуя форели становится липкой, если рыба испорчена;
- если на упаковке филе форели указаны такие вещества, как «созреватели», то приобретать этот продукт не стоит (созреватели используют для растворения костей в филе, но эти компоненты наносят вред здоровью, традиционным и безопасным способом удаления костей является применение специальных кислот или машин);
- если филе форели слишком блестит, то это признак использования специальных химических веществ для увеличения веса или сохранения товарного вида рыбы;
- если при надавливании на рыбу из нее вытекает жидкость, то продавцы использовали воду для придания большего веса форели;
- белые пятна на чешуе или филе форели появляются в результате переохлаждения рыбы;
- если мясо форели имеет яркую розовую окраску, то это является признаком не только ее искусственного выращивания, но и использования антибиотиков (частое употребление в пищу такой рыбы может нанести вред здоровью).
После покупки форели можно провести небольшой эксперимент в домашних условиях. Если рыбу опустить в воду, то свежая форель опустится на дно, а несвежая останется плавать на поверхности.
Как выбрать охлажденную форель?
При выборе охлажденной форели в первую очередь стоит обращать внимание на внешнее состояние продукта: • Визуальный осмотр рыбы — чешуя должна быть слегка влажной, без избыточного количества слизи, пятен и признаков явных повреждений. • При нажатии пальцем на поверхность рыбы не должно оставаться заметной вмятины
• Отдавайте предпочтение рыбе с головой, которая позволяет оценить состояние жабер — они являются основным критериям оценки качества продукта и должны иметь яркий красный оттенок. • Глаза у форели не должны быть мутными и впалыми. Не забудьте проверить срок годности рыбы, который должен быть указан на вакуумной упаковке.
Полезные свойства
Регулярное употребление форели в пищу насыщает организм необходимыми питательными компонентами. Они улучшают работу головного мозга, снижают риск развития атеросклероза, улучшают общее состояние здоровья.
Входящие в состав форели жирные кислоты способствуют снижению уровня холестерина, предупреждают развитие инфаркта миокарда, инсульта и других опасных для жизни осложнений, спровоцированных повреждением эпителия сосудистых стенок. Также употребление красной рыбы является хорошей профилактикой развития онкологических заболеваний.
При включении в рацион питания форели удается естественном путем нормализовать артериальное давление, улучшить память, восстановить психоэмоциональное состояние, повысить стрессоустойчивость. Людям, которые страдают сахарным диабетом, псориазом, специалисты рекомендуют включить в свой рацион питания мясо форели. Она подойдет и для аллергиков, потому что продукт отличается выраженными гипоаллергенными свойствами.
Форель, как и любая разновидность лососей, подойдет и для тех, кто следит за своим весом. Ведь калорийность рыбы позволяет включать ее в ежедневный рацион без вреда для фигуры. Продукт легко и быстро усваивается организмом.
При заболеваниях сердца, сосудов рекомендуется употреблять форель для предупреждения атеросклеротических изменений и развития патологий сердца и сосудов.