Maggi, смесь на второе для плова с курицы, 24г

19:39, 03 июня 2023

Алан-э-Дейл       24.04.2023 г.

Оглавление

Содержание

У людей с сахарным диабетом строгая диета?

Этот миф родился из устаревших советов для диабетиков и устаревших правил питания. В конце концов, каждому нужно определенное количество энергии, которое мы можем использовать для повседневной работы и сохранения здоровья. Как вы представляете себе человека с диабетом и почти без еды? Это просто невозможно.

Что касается диабета, строгость диеты отражается на мониторинге гликемического индекса. Быстро усваиваемые продукты с высоким содержанием углеводов имеют высокий гликемический индекс, что приводит к быстрому и высокому повышению уровня сахара в крови.

Гликемический индекс

Не нужно спешить с диагностикой диабета. Внезапное и резкое изменение привычек питания может вызвать шок для организма, поэтому результат будет недолгим и может привести к недомоганию. Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо понимать, что диета в данном случае – это не краткосрочная диета, а образ жизни. 

Однако многие пациенты игнорируют этот аспект и начинают соблюдать довольно строгие диеты, не вникая в отношение к своему телу и еде. Это в конечном итоге приводит не только к неблагоприятным последствиям для здоровья, но и к возникновению психологических проблем. 

Чтобы избежать этих последствий, желательно не торопиться и спокойно подумать, как болезнь изменит вашу жизнь и как вам нужно будет питаться в будущем. Вам необходимо оценить не только свои увлечения и уже сложившиеся привычки, но и такие аспекты, как питание всей семьи, покупка еды и многое другое.

Первый шаг к изменению рациона и улучшению самочувствия – это изменение отношения к еде. Это напрямую связано с вашим здоровьем, поэтому, прежде чем вы начнете что-то менять, необходимо принять твердое решение о том, почему вы этого хотите, и оценить, какие преимущества будет получены. 

Другими словами, нужно контролировать голод и чувство сытости без постоянного разочарования и научиться получать удовольствие от еды. Конечно, некоторых продуктов диабетикам следует избегать, но им можно найти отличные аналоги: например, выпить чаю вместо горячего шоколада или заменить лимонад на низкокалорийный напиток с меньшим содержанием сахара. 

Все изменения могут показаться довольно сложными, но изменение диеты на правильную будет постепенным (это может занять 2-3 года), так что на самом деле это не так сложно.

Как самому сделать приправу для плова: рецепт

Сделать приправу для плова самостоятельно проще простого. Для этого всего лишь нужно смешать правильно подобранные специи.

Итак, нам понадобится:

  • Зира – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Барбарис – 10-20 г
  • Тмин – пол ч. л.

Смешиваем все ингредиенты и закладываем в емкость, в которой будем хранить ароматную приправу.

Самостоятельно приготовить приправу для плова

Еще один рецепт приправы для плова:

  • Зира – 1 ч. л.
  • Куркума – 1,5 ч. л.
  • Паприка – 1,5 ч. л.
  • Барбарис – 15 г
  • Розмарин – пол ч. л.
  • Карри – пол ч. л.
  • Сушеные измельченные томаты – 1,5 ст. л.
  • Сушеная зелень – 2 ст. л.
  • Изюм по желанию

Существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить приправу для плова. Главное знать, что при приготовлении приправы, обязательными ингредиентами есть зира, куркума, барбарис, чеснок и перец. Остальные ингредиенты вы можете добавлять на свое усмотрение.

Плов является излюбленным блюдом практически во всем мире и как мы сегодня смогли убедиться, совершенно не зря. Его вкуснейший аромат и привлекательный вид не сможет оставить равнодушным абсолютно никого. Запасайтесь нужными ингредиентами, готовьте и радуйте себя и близких вкуснейшим пловом!

Польза и вред

В погоне за стройным телом, количество худеющих ежегодно стремительно возрастает. Как следствие, увеличивается и число диет, которые способствуют эффективному сбрасыванию веса.

В настоящее время все методики похудения можно условно поделить на белковые (Дюкана, Магги, Аткинса, кефирная) и растительные (гречневая, рисовая, овсяная, соковая, фруктовая, овощная).

Поиски идеальной системы снижения лишних килограммов привели к появлению этих методик, но как показал опыт, каждая из них имеет преимущества и недостатки, а также оказывает как полезное, так и вредное воздействие на работу внутренних органов человека.

Принцип диеты Магги основан на резком уменьшении количества поступающих жиров и углеводов в организм, за счет преобладания животного белка в рационе. Многочисленные положительные отзывы похудевших свидетельствуют об эффективности протеиновой системы питания, которая способствует сохранению мышечной массы, утолению чувства голода, а также препятствует обвисанию кожи.

Ранее считалось, что употреблять ежедневно 2 и более яиц небезопасно, поскольку они повышают уровень холестерина, однако, сегодня доказано, что только 20% холестерина усваивается из продуктов, а остальные 80% синтезирует сам организм, так как холестерин – это важный строительный элемент. Кроме того, в яйцах содержатся преимущественно поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (так называемый «хороший» холестерин), и практически не содержатся насыщенные жирные кислоты («плохой» холестерин). Белок в яйцах сбалансирован по химическому составу и идеально усваивается. А желток, помимо холестерина, содержит полезные фосфолипиды – холин и лецитин, нормализующие жировой обмен, улучшающие работу мозга и печени.

Несмотря на пользу белковой диеты, отзывы врачей утверждают обратное: перенасыщенный протеинами рацион питания оказывает в долгосрочной перспективе только вред на работу внутренних органов, в частности, на почки. Помимо этого, для переваривания белка нужны пищеварительные ферменты, которые вырабатываются в организме в ограниченном количестве, как следствие, избыток «необработанного» продукта гниет в кишечнике, что вызывает запоры, понос, вздутие живота, брожение и воспаление ЖКТ.

Часто задаваемые вопросы

Что означает одна порция в диете Магги?

Данное обозначение определяет допустимый размер употребляемого продукта без ущерба для процесса похудения. Как правило, в течение одного приема пищи допустимая порция составляет: яиц – 2 шт., творога – 200 г, рыбы – 150 г, мяса – 200 г, тушеных овощей – 100 г.

Почему на диете Магги плохо уходит вес?

Как правило, по истечению 10-14 дней происходит замедление процесса похудения. Причиной данного явления является привыкание организма к новой массе. Зачастую после 3-4 дней «мертвой» стрелки на весах, процесс сбрасывания лишних килограмм возобновляется.

Можно ли алкоголь на диете Магги?

Спиртные напитки, как и бананы, виноград, финики, картофель, свинина, баранина, инжир относятся к разряду запрещенных продуктов.

Диета Маргарет Тэтчер и горячая кружка Магги совместимы?

Нет. Ввиду химического состава «быстрого» бульона, отсутствия полезных веществ в нем употреблять дегидрированные продукты, содержащие трансжиры, небезопасно не только в период похудения, но и после выхода из диеты.

Что можно пить?

Очищенную воду (от 2 л/день), зеленый или травяной чай, несладкий кофе в умеренном количестве без добавления молока (не более 1 чашки/сутки).

Диета Магги при беременности: можно проводить или нет?

Ввиду скудного рациона питания, врачи не рекомендуют практиковать белково-цитрусовую систему похудения женщинам в «интересном» положении. В редких случаях допускается творожная диета Магги на 2 недели, при этом в данный период будущая мама должна быть под строгим наблюдением специалистов.

Как уходят объемы на диете Магги?

В период малых отвесов, как правило, начинают стремительно уходить объемы (3-я неделя), особенно в области бедер и живота. Согласно отзывам худеющих, при сбрасывании 20 кг за четыре недели можно перейти с 54-го размера на 44-ый. В сети в большом количестве представлены фото до и после похудения, которые наглядно показывают, как ушли объемы.

Почему возникает понос после диеты Магги?

Частая дефекация и опорожнение кишечника – это естественная реакция на «перенасыщение» организма белковыми продуктами, дефицит жиров и углеводов, а также смену рациона питания. Как правило, при соблюдении диеты по истечению 2-3 дней проблема решается самостоятельно.

Можно ли мясо заменить курицей?

В процессе соблюдения диеты Магги можно употреблять только постные сорта мяса. К ним относят: курицу, индейку (грудку без кожицы или филе), кролика, телятину или говядину.

Что говорят врачи о диете Магги?

Прежде, чем практиковать белковую методику похудения, все специалисты сходятся в едином мнении: необходимо провести обследование организма на наличие заболеваний печени, сердца, почек, желудка, поджелудочной железы. Во избежание усугубления состояния здоровья, при обнаружении недуга, практиковать данную систему категорически запрещено. Помимо этого, не следует придерживаться «ячного», «сырного», «творожного» рациона, если есть аллергия на данные продукты или женщина ожидает ребенка.

Существует ли приложение на айфон «методика похудения Магги»?

Да. В настоящее время разработчики iPhone с каждым годом увеличивают функциональность аппарата путем добавления дополнительных программ к стандартному набору опций. Одной из новинок считается приложение для похудения по методике Маргарет Тэтчер.
Суть ее разработки заключается в максимальном удовлетворении потребностей пользователя. Данное приложение не только напоминает о правильном рационе питания (меню в таблице), но и подсчитывает необходимое количество продуктов, которое следует закупить на грядущую неделю похудения.

Чем заправлять салат?

Лучше соком овощей, иногда допускается сбрызнуть лимоном, редко – яблочным уксусом.
Категорически запрещено заправлять салаты майонезом, соусами, маслом и жиром.

Какие минусы диеты Магги?

Главным недостатком данной методики является невозможность ее продолжения при нарушении рациона питания. В случае срыва, продолжать диету нецелесообразно, поскольку она не принесет желаемого эффекта. Для достижения заветной цифры на весах цикл похудения следует начинать повторно.

Насколько соизмеримы: диета Магги и спорт?

Физические нагрузки (бег, быстрая ходьба, фитнес, аквааэробика, гимнастика, плавание, шейпинг, велопрогулки) положительно воздействуют на организм человека, особенно в период похудения.
Правильное питание и спорт позволяют гораздо быстрее сбросить лишние килограммы и придать тонус мышцам.

Что эффективнее диета Магги на 14 дней или на 28?

Чем больше продолжительность методики, тем лучше результат похудения. В среднем, за две недели потеря веса составляет 5-8 кг, за четыре – 10-20 кг.

Рецепты:

С курицей

Специи для плова с курицей оттеняют нежность мяса, добавляют пикантности – птица обладает нежным вкусом и текстурой, которая легко впитывает особенности приправ для плова.

Какие приправы добавляют в плов с курицей, чтобы добиться нужного результата? Изучайте список:

  • Чайная ложка зиры;
  • ¼ чайной ложки шафрана;
  • 2 ч.л. барбариса;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Половина чайной ложки чабреца;
  • 1/3 ч.л. перца чили;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Пучок петрушки

Теперь вы знаете, какие нужны приправы для плова – рассмотрим и пошаговый рецепт:

  • Нарежьте курицу (килограмм) небольшими кусочками;
  • Почистите чеснок, натрите две морковки на крупной терке;
  • Луковицу режьте полукольцами и рубите на четвертинки;
  • Разогрейте в казане масло;
  • Вложите куру, лук и чеснок;
  • Дождитесь, пока птица не приобретет белый цвет – добавляйте морковь;
  • Всыпьте специи и перемешайте. Добавьте промытый рис;
  • Долейте воды так, чтобы закрывала рис, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь, не перемешивая;
  • Варите около 40 минут до выкипания воды.

Также рекомендуем: Чем заменить и с чем сочетается тмин? Хотите приготовить диетическое блюдо? Тогда возьмите на вооружение идею использования индейки! Рецепт будет аналогичным куриному, но по вкусу можно добавить немного карри и черного молотого перца. Кстати, для приготовления можно использовать и другую посуду – кастрюлю, сотейник или мультиварку.

Если вы не любите курицу, вам наверняка понравится блюдо с более жирным мясом – а мы расскажем, какие специи для плова со свининой могут понадобиться.

Со свининой

Это блюдо получится насыщенным, питательным и достаточно жирным – мясо является прекрасной альтернативой баранине (классический вариант), которая подходит не всем из-за специфического вкуса.

Что входит в приправу для плова со свининой? Список невелик:

  • Сумах – 1 ч.л.;
  • Четверть чайной ложки куркумы;
  • Столовая ложка барбариса;
  • ½ ч.л. красного сладкого перца.

Разберемся, как правильно готовить блюдо из риса со свининой, из расчета на полкилограмма мяса:

  • Разогрейте в казане масло;
  • Выложите куски свинины, нарезанную крупной соломкой морковь (4 шт.) и лук (2 шт.);
  • Обжаривайте, не перемешивая, до золотистого цвета;
  • Выложите на свинину хорошо промытый рис и воткните головку очищенного чеснока, введите пряности;
  • Влейте воду на два пальца выше риса и оставьте до закипания;
  • После того, как жидкость начнет выкипать, соберите рис горкой и закройте казан крышкой. Через полчаса ваш обед или ужин будет готов.

Хотите узнать, какие специи для плова из баранины вам пригодятся? Тогда читайте наш обзор дальше!

Двухнедельная система питания Магги

В случае нарушения одного из условий, например, при замене одного продукта на другой или перестановке блюд обеда и ужина, она не принесет желаемого результата.

Яичная диета Магги на 2 недели предусматривает 3-разовое питание. Ужин должен быть не позднее 18-00. В течение дня нужно без ограничений пить очищенную негазированную воду, а также исключить всевозможные перекусы в перерывах между едой.

Рассмотрим более подробно меню на каждый день.

Ежедневно на завтрак необходимо съедать грейпфрут – 1 шт., вареные яйца – 2 шт. и выпивать чашку кофе.

День № 2

  • обед – грейпфрут – 1 шт., 2 варёных яйца;
  • ужин – салат из томатов, огурцов, сельдерея, запеченное постное мясо (курица или индейка).

День № 6

  • обед – салат из фруктов (грейпфрута, ананаса, киви, мандарина);
  • ужин – кофе, бифштекс, овощной микс из огурцов, томатов, сельдерея, лука.

День № 7

  • обед – отварное филе курицы (охлажденное), помидор, грейпфрут;
  • ужин – салат из моркови, капусты, томата, запеченная индейка, кофе.

Суммируя отзывы и результаты похудевших, можно с уверенностью утверждать, что методика Маргарет Тэтчер в классическом варианте позволяет стать легче на 10-12 кг.

Что делать при грудном вскармливании и во время беременности?

Не рекомендуют сидеть на таких белковых диетах, если вы беременны. Вы же хотите родить здорового ребеночка? Когда я стала поправляться во время беременности больше нормы, то исключила все хлебобулочные, сладкие фрукты и сахар. Сразу за 3 недели сбросила 2 килограмма.

Не исключайте сложные углеводы – это каши, зерновые, кисломолочка. Они должны присутствовать в меню беременной женщины.

При грудном вскармливании, на первых порах, тоже не балуйтесь с белковыми диетами. Часто возникают запоры и неприятные последствия. Плюс много аллергенов. Поначалу вводите в ваш рацион новые продукты и смотрите на реакцию ребенка.

Как пишут девочки, через год после родов некоторые садятся на диету Магги. Но это все индивидуально.

Готовьте дома

Только повар, который готовит сам, знает настоящие ингредиенты и их питательную ценность. При сахарном диабете не рекомендуется есть в кафе или покупать уже готовые продукты в супермаркете, так как при их приготовлении часто используется много соли и сахара, а также лишних ингредиентов, таких как майонез, жирные сливки или сметана. 

Приготовление еды в домашних условиях

Научитесь готовить самостоятельно, и вы убедитесь, что здоровая и вкусная пища – это несложно. Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в своих рецептах на те, которые подходят вам лучше всего. Иногда даже совершенно неожиданные сочетания могут поразить разнообразием вкусов и приятно удивить.

Квашеная свекла

Эту приправу можно класть в борщ – а можно подавать как гарнир к мясным блюдам, картофелю или рису.

  1. Возьмите любое количество свеклы – столько, сколько хотите заквасить.
  2. Помойте, очистите плоды и нарежьте длинными дольками или крупными кубиками.
  3. Приготовьте рассол: на 0,5 л кипяченой воды – 25 гр соли. Как только жидкость закипит, снимите ее с огня и остудите.
  4. Сложите свеклу в банку «по плечики» и залейте рассолом. Сверху придавите овощи гнетом, чтобы они полностью ушли под воду.
  5. Оставьте свеклу при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Он длится от 5 до 12 дней.

В процессе на овощах появляется пена – снимайте ее 1-2 раза в сутки. Когда пена перестанет выделяться – брожение закончено. Можно пробовать свеколку!

Приправа и специи для плова из баранины: названия, состав, пропорции

Одним из самых популярных вариантов выступает изготовление плова на основе бараньего мяса. Это связано с тем, что именно благодаря баранине плов приобретает насыщенный, нежный привкус и запах.

Приправа для плова, состав которого дополнен бараньим мясом, включает следующие ароматные сушеные специи:

  • Специальная смесь «Натрули», в состав которой входят анис с зирой, куркума с красным сладким и острым перцем, тимьян с лавровым листом, шалфей с карри и барбарисовыми ягодами. Рекомендуется использовать 20 г данной приправы на 500 г мяса либо рисовой крупы.
  • Приправа «Айдиго», содержащая кумин с чесночными дольками, морковь с луком, куркуму с кориандром, базилик с красным перцем, а также барбарисовые ягоды с мятой. Одной упаковки весом в 30 г хватит для изготовления плова, в котором будут использованы 700 г риса и 700 г мяса.

Не стоит забывать и про специи именно для бараньего мяса:

  • веточки укропа сушеные;
  • горчичные семена;
  • молотые зерна кориандра;
  • сушеные веточки розмарина;
  • хмели-сунели;
  • чабрец.

Данные ингредиенты рекомендуется использовать в блюде в одинаковых пропорциях.

Достоинства, недостатки и противопоказания

К положительным сторонам белковой диеты можно отнести:

  • отсутствие ощущения голода, что делает процесс похудения легким и безболезненным;
  • нет ограничений на норму потребляемого продукта;
  • простота приготовления блюд;
  • отсутствие необходимости ежедневного подсчета калорий;
  • доступный рацион питания;
  • заметное уменьшение объемов;
  • высокая эффективность;
  • длительное сохранение полученного результата (от 1,5 лет).

Однако, яичная и творожная методика имеют отрицательные отзывы. Необходимость строго соблюдения меню, графика питания существенно снижают круг лиц, способных выдержать полный курс похудения, поскольку в случае срыва, в отличие от схемы Дюкана, продолжать диету Магги нецелесообразно. Для получения желаемого результата процесс сбрасывания избыточных килограмм придется начать сначала.

Учитывая отзывы диетологов, во время выбора диеты важно помнить, что ни одна методика похудения не должна оказывать отрицательное влияние на здоровье человека. Именно поэтому, прежде, чем практиковать диетическое питание Маргарет Тэтчер, необходимо принять во внимания следующие противопоказания:

Именно поэтому, прежде, чем практиковать диетическое питание Маргарет Тэтчер, необходимо принять во внимания следующие противопоказания:

  • заболевания органов пищеварения, а также сердца, почек;
  • беременность;
  • аллергия на яйцо, творог, сыр, цитрусовые;
  • период кормления грудью;
  • высокий уровень холестерина, который превышает норму.

В случае отсутствия вышеперечисленных факторов риска, практиковать диету Магги можно. Однако, перед началом похудения следует проконсультироваться с врачом.

Как приготовить приправу к плову дома, своими руками

Итак, зная классический состав приправы для плова, можно попробовать приготовить ее своими руками, предварительно внимательно изучив точные пропорции. Какие правила следует соблюдать в обращении со специями, чтобы они подчеркнули вкус плова, но не испортили его?

В различных рецептах предполагается использование цельных или толченых пряностей. Однако главное правило всегда одно: специи для приготовления приправы всегда должны быть свежими

Приобретая ингредиенты для домашней приправы, следует обратить внимание на упаковку: желательно отдать предпочтение стеклу или фольге, но никак не бумаге. Самые качественные и свежие специи продаются в стеклянных банках, большинство из них имеют встроенную мельницу

Таким образом, приобретая ингредиенты для приправы в стекле, их можно смолоть непосредственно перед приготовлением, от чего вкус плова, безусловно, только выиграет. Однако стоит помнить, что измельчаются для приготовления домашней приправы только травы, а вот ягоды лучше оставить целыми.

Компоненты для приготовления приправы можно варьировать, однако несколько ингредиентов всегда остаются неизменными: — зира, придающая блюду тонкий, характерный восточный аромат; — барбарис, обладающий характерной кислинкой; — шафран, благодаря которому плов приобретает красивый желтый цвет.

Следует помнить, что получившуюся приправу следует добавлять в блюдо осторожно, чтобы не перебить вкус плова. Опытные повара советуют при приготовлении плова не смешивать компоненты приправы между собой, а добавлять их в блюдо по отдельности в разные моменты готовки

При этом, специи добавляются не в сам плов, а в зирвак – те компоненты, которые готовятся в казане до того, как туда бросают рис (это может быть, в зависимости от рецепта, мясо, лук, морковь и другие продукты). Зирвак – это основа блюда, и именно от того, насколько правильно он приготовлен, какие специи были выбраны, зависит вкус готового плова. Если же смесь специй уже готова, добавлять ее в плов желательно за 20-30 минут до готовности, когда вся вода уже почти впитается.

Самое важное правило, которое следует помнить в приготовлении приправы для плова – это умеренность и точные пропорции. Приведем пример классического состава пряностей, используемых для приготовления плова (1 большой казан)

небольшая щепотка шафрана (можно заменить половиной чайной ложки куркумы);
пол чайной ложки паприки;
10 ягод барбариса;
головка свежего чеснока, разделенная на зубчики;
смесь красного и черного молотого перцев (по вкусу, но не более половины чайной ложки);
щепотка зиры;
соль по вкусу.

Для приготовления плова из свинины в состав приправы можно также добавить молотую сладкую паприку и сушеные помидоры. Вкус говядины в блюде подчеркнут сушеные травы: базилик, майоран, тмин. Если есть желание приготовить блюдо, близкое к европейскому, а не восточному варианту, можно дополнить традиционный состав приправы зернами горчицы, гвоздикой и мускатным орехом.

Если некоторых ингредиентов на кухне или в магазине не оказалось, часть из них можно заменить: например, шафран схож по своим свойствам с куркумой, зиру с успехом заменит тмин, а вместо барбариса вкус плова отлично подчеркнет изюм ли сушеная клюква. Однако следует помнить, что полностью заменить приправу для плова на другую (например, использовать приправу для риса) нельзя – в итоге получится совсем другое блюдо, далекое от понятия «плов».

При отсутствии времени можно купить и готовую приправу, которые сегодня выпускают многие производители. При выборе в данном случае стоит ориентироваться на рецепт плова, так как для разных ингредиентов (свинина, курица, баранина) предполагается разный набор специй.

Когда и сколько добавлять приправы в плов?

Основой абсолютно любого плова выступает зирвак, который представляет собой овощи, перемешанные вместе с мясными кусочками и специями. Именно этот состав придает блюду насыщенный привкус и запах. В связи с этим к изготовлению основы рекомендуется подходить ответственно.

Абсолютно все специи требуется отправлять в лакомство только после того, как головки луковицы с морковью и кусочками мяса полностью будут обжарены и потушены. Затем весь состав размешивается, а сверху выкладывается слой рисовой крупы. Именно в процессе пропаривания отвар насытит каждую рисовую крупинку приятным ароматом и вкусом. При этом размешивать блюдо необходимо в самом конце готовки, тем самым соединив зирвак с рисовой крупой.

Как только основа для плова будет готова ее понадобится дополнить молотой паприкой, куркумой, базиликом, розмарином, лавровым листом, зирой и сумахом. После этого можно вливать воду и всыпать рисовые зерна. Что касается кардамона, гранатовых зерен, а также барбарисовых ягод, их добавляют либо вместе с остальными пряностями, либо в самом конце. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Когда рисовая крупа дойдет до полуготовности, состав требуется дополнить целой чесночной головкой, неочищенной от кожуры.

Добавлять каждую пряность нужно по щепотке. За счет этого можно не переборщить с той или иной пряностью. После этого можно попробовать блюдо на вкус. Если чего-то будет не хватать, тогда можно будет добавить еще щепотку приправы. При использовании уже готового состава на упаковке всегда указывается, сколько именно требуется отправить приправы в мясное лакомство.

Советы по питанию для диабетиков

Превратите суп в сытное основное блюдо: например, добавьте фасоль, приправьте панировочными сухарями или побалуйте себя несколькими кусочками рыбы, нежирным цыпленком.

Добавьте в рацион овсяные и пшеничные отруби, используйте их при приготовлении всех мучных блюд (запеканки, блины и др.), добавляйте в супы или рагу.

Выбирайте правильно заправленные закуски: 

  • салат с апельсиновым соком, горчично-уксусной (или лимонной) заправкой и нежирным сыром;
  • рис или пасту с натуральным томатным пюре и чесноком, базиликом и соусом из тертого пармезана;
  • заправляйте овощи или мясо нежирным йогуртом, петрушкой и лимонным соком.

Ешьте бобовые (у них низкий гликемический индекс, высокое содержание клетчатки), их можно использовать:

  • для приготовления супов (например, чечевичного супа);
  • при приготовлении рагу (например, красная фасоль, горох, ризотто).

Попробуйте продукты, которыми вы раньше не пользовались:

  • приправляйте больше блюд корицей – она ​​помогает регулировать уровень сахара в крови;
  • попробуйте топинамбур, сладкий картофель, сочетания разных овощей;
  • замените майонезный соус или кетчуп на соусы из обезжиренного йогурта и натурального томатного пюре.

Подведем итог!

Безопасность

НазваниеКМАФАнМ, КОЕ/гБактерии группы кишечной палочки, в 0,01 гПатогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы, в 25 гПриправа для плова Maggi

370

Не обнаружены

Не обнаружены

Приправа для плова “Маркет Перекрёсток”

1900

Не обнаружены

Не обнаружены

Приправа для плова Kamis

440

Не обнаружены

Не обнаружены

Приправа для плова Cykoria

5300

Не обнаружены

Не обнаружены

Приправа для плова Kotanyi

1100

Не обнаружены

Не обнаружены

Приправа для плова “Приправыч”

44000

Не обнаружены

Не обнаружены

Приправа для плова “Волшебное дерево”

70000

Не обнаружены

Не обнаружены

С какой приправой готовить плов? Итоги теста

  • 0.00 / 5

    5

  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

votes, 0.00 avg. rating (% score)

Итоги тестирования

Приправа для плова Kotanyi

Образец безопасен по микробиологическим и физико-химическим показателям. Хорошие органолептические свойства сухого продукта. Синтетические красители желтых оттенков не выявлены. Содержит йодированную соль (согласно маркировке). Достоверная информация о составе. Оценка – 78

Приправа для плова “Маркет Перекрёсток”

Образец безопасен по микробиологическим и физико-химическим показателям. Хорошие органолептические свойства сухого продукта. Синтетические красители желтых оттенков не выявлены. Содержит йодированную соль (согласно маркировке). Достоверная информация о составе. Оценка – 77

Приправа для плова Maggi

Образец безопасен по микробиологическим и физико-химическим показателям. Хорошие органолептические свойства сухого продукта. Выявлено присутствие всего 1 пестицида из определяемых 140, в количестве, значительно ниже, максимально допустимого уровня. Синтетические красители желтых оттенков не выявлены. Низкий показатель влажности по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Содержит йодированную соль (согласно маркировке). Достоверная информация о составе. Оценка – 76

Приправа для плова “Волшебное дерево”

Образец безопасен по микробиологическим и физико-химическим показателям. Хорошие органолептические свойства сухого продукта. Синтетические красители желтых оттенков не выявлены. Достоверная информация о составе. Оценка – 75

Приправа для плова Kamis

Образец безопасен по микробиологическим и физико-химическим показателям. Хорошие органолептические свойства сухого продукта. Выявлено присутствие всего 2-х пестицидов из определяемых 140, в количестве, значительно ниже, чем максимально допустимый уровень. Синтетические красители желтых оттенков не выявлены. Низкая общая нагрузка по токсичным элементам (свинец, кадмий, мышьяк) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Достоверная информация о составе. Оценка – 74

ЧЕРНЫЙ СПИСОК         

Приправа для плова Cykoria

Недостоверная маркировка о составе: выявлено присутствие кукурузной муки в незначительном количестве (выявлена в ходе микроструктурного (гистологического) исследования). Содержит поваренную соль, не указанную в составе. Образец безопасен по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Приправа для плова “Приправыч”

Не соответствуют требованиям безопасности к специям и приправам, готовым к употреблению, по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки в 0,01 г (образец декларирован и идентифицирован, как приправа готовая к употреблению). Содержит поваренную соль, не указанную в составе.