3 настоящих печеночных паштета без химикатов и фальсификатов

10:52, 22 января 2023

Алан-э-Дейл       23.02.2023 г.

Оглавление

Содержание

Как приготовить паштет из куриной печенки со сливками и овощами

Печенка ценится многими шеф-поварами за свою нежность и низкую калорийность. Пожалуй, классический рецепт приготовления этого продукта любим многими хозяйками. Особую нежность ему придают сливки, в которых заготовка тушится. А для аромата добавляются морковь с луком и зубчик чеснока. Однако многие не переносят даже запаха тушеного каротина, поэтому оранжевый овощ можно и не добавлять.

Тем не менее, готовый паштет понравится всем без исключения – ведь он по сути не жареный и не вареный, поэтому его консистенция будет приятна любителям бутербродов.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • 20% сливки – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Нашинковать луковицы с морковью любым удобным для вас способом, отправить их пассироваться на масле подсолнечника.

2. К этому времени желательно подготовить печенку: очистить ее от пленок, хорошо вымыть, чтобы не было потом запекшейся крови, порубить кусочками. Отправить их вместе с измельченным чесноком минуты на 3 к полуготовым овощам.

3. Затем влить сливки, тушить около семи минут на среднем огне. Сдобрить перцем и солью. Печенка должна обязательно полностью приготовиться. Затем дать ей чуть-чуть остыть, переложить в глубокую емкость. Добавить сливочное масло и блендером измельчить до состояния паштета. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

Приятного аппетита!

Чем радует своих покупателей фабрика

Предприятие делает свою продукцию такой, чтобы она доставляла наслаждение и обеспечивала пищевую безопасность. Все мясные изделия производятся из натуральных и приносящих пользу организму продуктов. Они отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и разнообразием.

  • Колбасы. Фабрика предлагает большой ассортимент вареных, варено-копченых, полукопченых и сырокопченых колбасных изделий. В состав продуктов входит и говядина, и свинина, и курица. Каждый может подобрать что-то по своему вкусу.
  • Деликатесов мясокомбинат выпускает около 30 разновидностей. Продукты из свинины представлены в виде карбоната, грудинки, корейки, окорока, шейки.
  • Полуфабрикаты. Котлеты, пельмени, биточки помогут разнообразить меню не только холостяка, но и хорошей хозяйки. Колбаски для гриля и шашлык хорошо подойдут для отдыха на природе.
  • Рулеты украсят любой праздничный стол, не оставив равнодушным ни одного гостя.
  • Шпики и холодцы приготовлены по старым русским рецептам. Даже те, кто на диете, не смогут удержаться и обязательно попробуют.
  • Большое разнообразие у мясокомбината “Егорьевский” паштетов из печени. Удобная упаковка позволяет брать их в дорогу. Состав паштета удивит и порадует даже самого искушенного ценителя изысканных блюд.

“Егорьевская” фабрика

Колбасно-гастрономическая фабрика имени К. Ю. Афанасьева «Егорьевская» начала свою историю около 100 лет назад, а точнее, в 1932 году. Свое название получила в честь одноименного городка Московской области.

За свою долгую историю предприятие видело и взлеты, и падения. До 90-х годов двадцатого столетия завод обеспечивал продукцией не только Московский регион, его колбасные изделия были известны и любимы по всей России. В конце прошлого века фабрика перестала функционировать.

В 2002 году благодаря таланту и высокой работоспособности К. Ю. Афанасьева – нового руководителя завод вернул прежнюю славу и стал предприятием европейского стандарта.

Сегодня фабрика считается одним из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий Москвы и области. Предприятие производит и поставляет продукцию, отличающуюся демократической ценой и превосходными вкусовыми качествами. Колбасы, шпики, полуфабрикаты, паштеты “Егорьевской” фабрики полностью отвечают стандартам качества. Люди называют предприятие специалистом в мясной еде.

Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла

Не все любят сливочное масло в паштете или диета не позволяет. Поэтому есть у меня рецептик и для таких случаев. В результате закуска получается с меньшим содержанием жиров, что совсем не повлияет на ее вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец (или другие специи) — по желанию

Приготовление:

1. Вымойте и нарежьте печень на средние кусочки. Лук порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами. Или нарезайте, как вам будет привычнее и удобнее. Выложите все это в сковороду с высокими стенками, залейте молоком, посолите и доведите до кипения. Далее тушите 20-25 минут на среднем огне. Отдельно отварите яйца в крутую.

2. Затем переложите все в блюдо, добавьте порезанные на кусочки вареные яйца, мускатный орех и специи. Перебейте эту смесь погружным блендером до однородной массы.

3. В результате должна получится нежная пюреобразная консистенция. Если вы хотите, что бы масса получилась более густой, добавьте меньше молока. Хранить такой паштет также можно в холодильнике не более 5 дней.

Очень вкусный рецепт паштета из печени кролика

Печень кролика считается продуктом, который относят к деликатесам. Блюда из данного ингредиента, относятся к диетическим, так как они содержат минимум калорий и массу полезных веществ.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень кролика – 230 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тмин – 1 ветка.
  • Петрушка – 1 ветка.
  • Вино Херес – 100 мл.
  • Сливки 35% – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной ингредиент – печень кролика – избавляем от пленок и жилок с помощью ножа. Затем продукт следует тщательно промыть, избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Очищенный лук и зубки чеснока нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Промываем ветки тмина и петрушки. Встряхиваем зелень – на ней не должно быть лишней влаги. Со стебля тмина снимаем листья и мелко их нарезаем вместе с петрушкой.

Шаг 4. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Как только оно начнет пузыриться, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до румяного золотистого цвета и мягкости, в течение пяти минут.

Шаг 5. Отправляем в сковороду нарезанную печень кролика. Томим ее вместе с луком и чесноком пару минут, а затем добавляем измельченные петрушку и тмин, херес, соль и перец. Через пару минут, когда алкоголь выпарится из блюда, выключаем плиту и даем заготовке остыть (10 минут).

Шаг 6. Перекладываем остывшую массу в емкость блендера и измельчаем ее, а затем протираем через сито. В отдельную миску вливаем сливки и взбиваем их миксером до пиков. Смешиваем сливки с паштетом: перемешиваем их до однородности. Накрываем миску с блюдом пищевой пленкой «в контакт». Храним паштет в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как приготовить паштет из печени в духовке

Невероятно аппетитный и нежный паштет, запеченный в духовке, придется по вкусу всем любителям быстрого перекуса. В состав входит не только печень, но и другие мясные продукты. В результате получается сытная мясная закуска на каждый день или для праздника.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 800 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Грудинка свиная – 350 г;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 шт.;
  • Соль, черный перец, приправа для мяса – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем свиную грудинку и куриное филе на продолговатые брусочки. Затем моем говяжью печень и режем кусочками небольшого размера. По желанию ее можно вымочить в воде или молоке в течение часа.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и режем на несколько частей. Морковь также чистим от кожицы и разрезаем сначала пополам, а потом еще на несколько частей. Чеснок просто чистим. Сначала пропускаем через мясорубку сырую печень.
  3. После чего прокручиваем лук, морковь, чеснок, куриное филе и свиную грудинку. Посыпаем приправой, черным перцем и солью. Тщательно вымешиваем ложкой и выкладываем полученную массу в форму для запекания, выстеленную фольгой (должны остаться концы, чтобы их можно было завернуть). Сверху кладем несколько лавровых листочков.
  4. Края фольги сворачиваем сверху внахлест друг на друга. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем при температуре 180˚ до полной готовности (примерно 25-30 минут). После этого даем блюду немного остыть, раскрываем фольгу и вынимаем из формы. Подавать можно горячим или холодным.

Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева

Еще один гуру кулинарного искусства — Сталик Ханкишиев – рекомендует ингредиенты не только потушить в сковороде, но и еще потомить их в духовом шкафу. Он тоже советует заливать поверхность жидким маслом, чтобы паштет сохранял свой насыщенный вкус, не терял своего аромата и не засыхал. И стоит отметить, что он совсем не использует лук в данном рецепте!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Гусиный жир – 120 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.
  • Топленое масло – для заливки.

Приготовление:

1. Хорошо промыть печень, избавить ее от пленочек и сгустков крови, порезать на куски.

2. Зубчики чеснока избавить от шелуши и раздавить плоской частью ножа.

3. Очищенные морковки порубить одинаковыми кубиками.

4. Разогреть гусиный жир и на нем сначала слегка обжарить раздавленный чеснок, а потом потомить до размягчения морковную нарезку.

5. Как только овощ станем мягким, добавить к нему печень и не перемешивая тушить ее на среднем огне 3 минуты. Затем подсолить и перевернуть. Продолжать жарить со второй стороны еще 3 минуты. Посыпать перцем и еще щепоткой соли.

6. Через минуту снять обжарку с огня, переложить для измельчения в блендер.

7. Закинуть туда же растаявшее до комнатной температуры масло и все смешать до однородной кремообразной приятной массы.

8. Чтобы консистенция стала однородной и очень нежной, влить сливки, всыпать молотый мускат и взбить полученную печеночно-сливочную смесь.

9. Если вам хочется абсолютно идеальной текстуры, то можно протереть почти готовый паштет через сито.

10. Разложить заготовку по жаропрочным горшочкам, залить их сверху тонким слоем топленого масла, который убережет содержимое от изменения цвета на темно-зеленый из-за отсутствия окисления с воздухом.

11. Разместить горшочки на глубокий противень, налить в него воды до середины высоты установленной посуды. Оставить в разогретой до 130 градусов духовке на час, чтобы паштет хорошо потомился и настоялся.

12. Охладить и можно приступать к приготовлению вкуснейших бутербродов с печеночным паштетом и салатными листиками.

Приятного аппетита!

Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Готовка паштета в духовке занимает немного дольше времени. Но запеченный продукт получается просто невероятно вкусным и менее жирным, чем со сковороды.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень промойте и нарежьте на удобные куски, срезая белые прожилки. Затем положите ее в чашу блендера и переложите туда обжаренный лук. Измельчите до однородности.

2. Следом добавьте туда соль, мягкое сливочное масло, перец, мускатный орех и сметану. И снова включите блендер. Смешайте все ингредиенты до состояния пюре. И распределите массу по горшочками или другим формам.

3. Поставьте емкости с печеночной смесью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера формы. После чего остудите паштет и приступайте к дегустации этой вкусной намазки.

Особенности приготовления вкусного печеночного паштета из разных видов печени: куриной, говяжьей, свиной, утиной, гусиной

Паштет можно приготовить из разных видов печени. Чтобы избавиться от неприятного привкуса и сделать субпродукт нежнее, его на час замачивают в холодной воде (иногда с добавлением соды) или молоке. Любая печень должна быть свежей, иметь насыщенный цвет, гладкую поверхность без повреждений, вкраплений темного или белесого цвета.

Самым популярным продуктом для печеночного паштета считается куриная печенка. Из утиной и гусиной печени получается настоящий деликатес. При выборе утиной или гусиной печени должен быть ощутим аромат утиного и соответственно гусиного жира. Последовательность приготовления в целом универсальная для всех трех видов субпродукта.

  1. На сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и пассируем на нем измельченный лук с морковью в течение 5-7 минут.
  2. Затем выкладываем печенку и обжариваем ее вместе с овощами до готовности.
  3. В конце вливаем немного воды, солим, перчим и оставляем еще минут на 5-7 протушиться.
  4. Далее слегка охлаждаем, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером до однородной консистенции.

Для приготовления паштета из говяжьей печени понадобятся те же ингредиенты, что и для предыдущего рецепта. Сначала обжариваем овощную смесь на растительном масле, после чего убираем ее со сковороды и поджариваем печень, порезанную кусочками. В конце присаливаем и перчим. Как только перестанет выделяться сок, печенка готова. Смешиваем ее с овощами и сливочным маслом, после чего измельчаем блендером.

Для паштета из свиной печени основной ингредиент отвариваем целиком или обжариваем на сковороде (в этом случае печенку нужно порезать). Затем обжариваем измельченные лук, морковь и чеснок. Далее подготовленные продукты традиционно перемалываем на мясорубке или блендером. В готовую массу добавляем очень мягкое или растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

По желанию в паштет можно добавлять другие субпродукты (сердце, почки, легкое). При необходимости морковь можно исключить, добавив немного больше лука. Для улучшения вкусовых и ароматических свойств допустимо использовать различные специи (кориандр, базилик, разные виды перца, мускатный орех), а также коньяк.

Печенка отлично сочетается с некоторыми сухофруктами, например, черносливом и курагой. Для сливочного вкуса добавляют не только масло, но еще молоко или сливки. В целом, паштет из печенки прекрасно допускает разумные эксперименты с ингредиентами, поэтому можно проявлять фантазию. В завершение видео сразу с тремя рецептами.

Рубрика: Закуски | Метки: Паштет, Печень |

Рецепт печеночного паштета с яйцом

Приготовить праздничную закуску из печени по этому фото-рецепту не составит никакого труда. Для приготовления изысканного деликатеса понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Благодаря хорошему алкоголю и вареному яйцу вкус будет такой, что гости придут в настоящий восторг.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Коньяк – 30 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Оливковое масло – 1/3 ст.л.;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

  1. Выкладываем на стол продукты, которые понадобятся, и приступаем. Первым делом с печенки удаляем прожилки и пленку. Кладем на дуршлаг и быстро промываем под струей холодной воды. Слегка просушиваем на салфетках, затем нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Овощи чистим, лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке. На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук с морковью. Перемешиваем и пассируем до золотистого цвета. Готовую пассировку выкладываем в миску. В то же масло отправляем печенку и обжариваем со всех сторон до подрумянивания.
  3. Перекладываем овощи и печень в банку или другую удобную посуду. Разрезаем на 2 части вареное куриное яйцо и отправляем туда же. Добавляем мягкое сливочное масло, присаливаем и перчим по вкусу. Хорошо пробиваем блендером. В конце доливаем коньяк и снова взбиваем.
  4. Выкладываем полученную массу в контейнер, круглую вазочку или заворачиваем в фольгу в форме рулета. Отправляем в холодильник на час. Для подачи остается развернуть фольгу или вынуть паштет из формы.

Что добавить в паштет из печени

Готовую печень измельчают вместе с другим ингредиентами с помощью блендера или мясорубки, добиваясь однородной, гладкой и нежной структуры.
Кроме печени, в разных сочетаниях в паштет часто добавляют:

  • обжаренный лук с морковью;
  • сливочное масло и сливки;
  • грибы;
  • грецкие орехи;
  • чернослив;
  • чеснок;
  • зелень.

Совет
Если хотите, чтобы получилось более нежно и менее калорийно, сливочное масло в паштете можно заменить яичными желтками.

Важно правильно выбрать специи. Так, в паштет из куриной печени или печени другой птицы добавляют мускатный орех, черный перец, чеснок, соль и сахар, белое вино, херес, коньяк.

Для паштета из свиной и говяжьей печени идеально подходит тимьян, лавровый лист, розмарин.

Паштет «Деревенский»

Свое название продукт носит не для привлечения покупателей, а благодаря технологии производства. Оригинальная рецептура делает блюдо по-домашнему вкусным.

В состав егорьевского паштета «Деревенский» входят только высшие сорта свинины и говяжьей печени. Свежие сливки придают блюду особенную нежность. Морковь и лук не позволяют продукту быть приторным.

Те, кто утверждает, что печень – это невкусно, попробовав паштет «Деревенский», изменят свое мнение навсегда. Его можно давать детям на завтрак, один такой бутерброд обеспечит молодой организм энергией на все утро. Единственное, паштет калорийный (355 ккал), поэтому каким бы вкусным он ни казался, есть его нужно немного.

Как подавать и хранить готовый паштет

Перед подачей паштет выкладывают в форму, иногда сверху заливают тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы не заветривался, емкость закрывают и охлаждают в холодильнике несколько часов. Можно разложить паштет порционно, например, в тарталетки, волованы, сформировать канапе.
Паштетную массу можно свернуть в форме рулета в пищевой пленке, чередуя слои паштета и сливочного масла, и выдержать в холодильнике.
При подаче паштет украшают зеленью, зернами граната, овощами, орехами.
Готовый домашний паштет может храниться в холодильнике не более 3 дней, поэтому готовить сразу много не имеет смысла.

Нежный паштет из куриной печени со сливками

Нежный паштет из печени курицы с легким сливочным привкусом, отлично сочетается с тостами и свежим хлебом. Его также используют в качестве начинки для профитролей.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
  • Орех мускатный – на кончике ножа.
  • Сливки 15% – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем куриную печень: срезаем желчь, чтобы готовое блюдо не горчило, жир и промываем продукт. Очищаем лук от шелухи.Шаг 2. Смешиваем растительное масло и 20 граммов сливочного масла в сковороде. Подогреваем на плите. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до размягчения.

Шаг 3. Нам не нужна целая морковка, а только ее половина. Поэтому сразу отрезаем нужное количество корнеплода, очищаем и вымываем проточной водой. Выкладываем морковь в сковороду (если добавить больше корнеплода, паштет будет слишком сладким). Обжариваем лук с морковью несколько минут до мягкости.

Шаг 4. Выкладываем в сковороду куриную печень. Обжариваем ее с овощами около десяти минут. Перемешиваем массу и вливаем сливки. Жидкость должна полностью покрыть продукт.

Шаг 5. Выпариваем половину порции сливок (около десяти минут). Добавляем специи. Выключаем плиту и даем блюду остыть. Перекладываем массу в чашу блендера. Добавляем сливочное масло и перемалываем. Перекладываем готовый паштет в стеклянную банку и настаиваем в холодильнике 7-8 часов.Приятного аппетита!

Диетический рецепт паштета из говяжьей печёнки с желтками

Ещё один рецепт для приверженцев правильного питания. Этот паштет из говяжьей печени готовится без растительного и сливочного масла. А ещё отличается от классического варианта тем, что в состав ингредиентов не входят морковь и лук. Для нежности и мягкости добавлены варёные желтки.

Ингредиенты:

  • говяжья печёнка — 300 гр.
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • соль, чёрный молотый перец, орегано, розмарин, шалфей по вкусу

Как приготовить:

  1. Промыть печёнку под проточной водой, убрать плёнку, удалить желчные каналы. Нарезать кусочками небольшого размера. Сложить в посуду, которую можно ставить в духовку. Посолить, залить молоком, накрыть крышкой. Поставить в разогретую до 200 духовку на 15-20 минут.
  2. Вынуть кусочки печени, сложить в чашу блендера, измельчить. Отделить белки от желтков, положить желтки к печёнке, добавить соль, специи по вкусу, перемолоть всё вместе до однородной консистенции.
  3. Благодаря желткам приготовленный в духовке диетический паштет приобретёт более нежную, мягкую структуру. Его легко можно будет намазать на ломтик хлеба. По желанию можно выложить паштет в кондитерский пакет и наполнить им тарталетки, креманки или оставшиеся яичные белки.

Куриный паштет из печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с добавлением овощей получается очень нежным, сытным и эластичным – если добавить в него сливочное масло. Вкусную и полезную намазку используют для приготовления бутербродов, которые подойдут для перекуса и завтрака.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 500-600 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала промываем куриную печень. Выкладываем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода. С помощью ножа вырезаем пленки и желчь.Шаг 2. Очищенную головку лука разрезаем пополам и нарезаем полукольцами небольшой толщины.

Шаг 3. Морковь для паштета выбираем крупную. Срезаем с помощью ножа верхний слой овоща. Промываем его, а затем разрезаем на четыре части, которые измельчаем крупными кусочками.

Шаг 4. Вливаем в сковороду несколько ложек растительного масла. Подогреваем его. Выкладываем в емкость сначала лук. Обжариваем его и дополняем морковью. Перемешиваем овощи и томим до мягкости.

Шаг 5. Обжаренные лук и морковь перекладываем в глубокую тарелку. Промываем сковороду. В разогретой сковороде с маслом обжариваем печень: пару минут с одной стороны и пару минут – с другой. Дополняем печень овощами и сливочным маслом (50 граммов). Продукты тщательно перемешиваем и тушим 25-30 минут на среднем огне. Накрываем сковороду крышкой. Пока будущий паштет тушится, добавляем в него соль, лавровый лист и душистый перец.Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем из сковороды в миску. Избавляемся от лаврового листа и душистого перца. Дополняем паштет остатками сливочного масла (50 граммов).

Шаг 7. Доводим паштет до нужного нам нежного и воздушного состояния с помощью погружного блендера. Пробуем блюдо на наличие соли. Если ее не хватает, добавляем. Снова перемешиваем блюдо. Перекладываем в контейнер. Когда паштет остынет, накрываем его крышкой и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Как термически обработать печень

Печень для паштета можно тушить, жарить, варить.

  • Отваривание. Для ускорения процесса говяжью или свиную печень лучше разрезать на куски, тогда варка займет не больше 15 минут. При отваривании не используется масло и не образуются канцерогены, поэтому такой способ самый популярный и диетический.
  • Печень можно обжарить в масле до готовности или потушить в небольшом количестве воды. При тушении печень пропитывается ароматом приправ и специй, и паштет из тушеной печени приобретает насыщенный вкус. Чтобы определить степень готовности печени, нужно проколоть ее ножом или вилкой: если появится розоватый сок, печень еще не готова. Полностью готовый продукт выделяет бесцветную жидкость.

Можно также приготовить фарш из сырой печени и других ингредиентов в соответствии с рецептом. Фарш раскладывают в формы и запекают. Если разложить фарш в порционные формочки, получится блюдо, готовое для подачи.

Йошкар-Олинский мясокомбинат

Результаты тестирования показали, что печеночный паштет этой торговой марки соответствует всем требованиям ГОСТ, являясь безупречными в плане промышленной стерильности. Он не опасен для здоровья, рекомендуясь к покупке по всем показателям. В этих консервах по сравнению со средним значением для данного вида продукции высокое содержание белка, что является еще одним плюсом.

Единственный недостаток продукта – расхождение информации о показателях калорийности на упаковке и по факту. В действительности калорийность в два раза ниже, чем было заявлено производителем. Потребители остались в восторге от консервов этой торговой марки, отметив в отзывах, что продукт не имеет химических добавок в составе, что сегодня является большой редкостью. Продукт натуральный, вкусный и очень схож с домашним.

Паштет из куриной печени в мультиварке

В последнее время на нашей кухни все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря которым готовка становится проще. Одним из таких помощников является мультиварка, без которой уже многие не могут обходиться. И конечно же печеночный паштет тоже можно готовить в данном агрегате. Для этого у меня тоже припасен подходящий рецепт.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 750 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1 мультистакан
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками, а морковь кружочками. В чашу мультиварки налейте растительного масла и положите их туда. Включите режим «Выпечка» (или «Жарка») и обжаривайте 20 минут.

2. Затем выложите туда куриную печень, посолите и поперчите. Добавьте воды, перемешайте и закройте крышку. Установите программу «Тушение» на 30 минут.

3. После приготовления все продукты достаньте из мультиварки и поставьте охлаждаться. Затем переложите их в чашу блендера. Туда же добавьте чеснок, сливочное масло. Доведите все до однородного состояния. Готовый паштет переложите в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого можно приступать к его поглощению.

Приятного вам аппетита! Пока!

Паштет из печени индейки в домашних условиях

Паштет из печени индейки – сочное, нежное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Паштет состоит из простых и полезных ингредиентов, поэтому им разрешают кормить даже детей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Две очищенные и вымытые проточной водой моркови нарезаем маленькими кубиками с помощью ножа.

Шаг 2. Включаем плиту и ставим на нее кастрюлю с растительным маслом. Очищаем луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю. Обжариваем их в масле.Шаг 3. Печень индейки промываем проточной водой. Выкладываем ее в кастрюлю и обжариваем вместе с овощами 7-10 минут. Приправляем блюдо одной щепоткой соли и одной щепоткой перца.

Шаг 4. Промываем пару веточек петрушки и слегка встряхиваем их, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мелко нарезаем продукт на разделочной доске и добавляем к печени с овощами.

Шаг 5. Перекладываем массу из сотейника в чашу блендера. Добавляем сливочное масло и перебиваем до однородности. Затем перемещаем паштет в любую глубокую емкость и выравниваем поверхность с помощью кулинарной кисточки. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Мусс-паштет из куриной печенки от Ильи Лазерсона

Вы когда-нибудь пробовали фуагра? А хотите самостоятельно приготовить изысканное блюдо, очень похожее на этот деликатес? Илья Лазерсон наглядно покажет вам, как это желание осуществить на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 80 мл.
  • Коньяк – 40 мл.
  • Яблочное пюре – 100 гр.
  • Дайкон, морковь, микс салатный – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Смотрите, как маэстро готовит мусс-паштет и вам не составит труда повторить его действия.



Понравился рецепт? Порадуйте своих гостей таким неожиданным кулинарным шедевром.

Вот такие разнообразные, сложные и простые способы готовки паштета помогут вам наслаждаться домашним паштетом из куриной печени. Получаются такие приятные консистенции, что не стыдно их кулинарным шприцев нанести на хлебные основы и подать даже на праздничный или фуршетный стол.

Приятного аппетита и вкусных паштетов на вашей кухне!

Как выбрать егорьевский паштет

Продукция фабрики многим семьям известна давно. Некоторые блюда потребители считают классическими. Это недалеко от истины, потому что изделия готовятся по традиционным рецептам.

  • Егорьевский паштет из печени “Жареный” является одним из лидеров продаж. Он относится к продуктам-деликатесам. В основе его состава свинина и говяжья печень. Наваристый бульон с сушеной морковью и репчатым луком придают блюду неповторимый вкус.
  • Паштет «Нежный» сочетает в себе свинину и птичью печень. Наличие сушеных овощей, идеальные пропорции ароматных специй делают блюдо особо аппетитным. «Нежный» вызывает желание наслаждаться им вновь и вновь.
  • Паштет «Кругосвет» с маслом – это не только вкусный и полезный продукт, но и удобная упаковка. Он подходит для бутербродов, наличие в составе сливочного масла позволяет быстро готовить вкусный и полноценный завтрак. Для тех, кто не жалует масло, фабрика предлагает классический вариант мясного изделия в такой же удобной упаковке – тубе.

Что еще вкусного предлагает фабрика

Продукция фабрики – это сочетание передовых технологий и лучших традиций производства. Ассортимент насчитывает более 200 наименований изделий из мяса. Среди них имеется продукция со знаком государственного стандарта и оригинальные фирменные разработки.

Мясокомбинат постоянно радует покупателей новой продукцией. Кулинары и технологи фабрики наделяют привычные блюда восхитительным новым вкусом.

  • Егорьевский паштет «Фуа-гра» полюбят даже те, кто не является поклонником этого мясного блюда. Его готовят из печени птицы с добавлением сливок, что придает ему особенно нежный неповторимый вкус.
  • Паштет «Эльсинор» – элита блюд из печени. Благодаря гранатовому соку, помимо изысканных вкусовых качеств, в продукте содержится масса полезных микроэлементов. Терпкий кисло-сладкий вкус придает паштету особую пикантность.
  • Потрясающим вкусом обладают и запеченные паштеты. Свиная, птичья и говяжья печень сначала слегка обжаривается и приправляется ароматными специями, перцем и имбирем. Продукт покрывается золотистой корочкой, а внутри остается воздушным. Нежная консистенция позволяет паштету таять во рту, что доставляет наслаждение.

Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом

Наиболее распространенный вариант приготовления паштета, это предварительная обжарка печени на сковороде. Главное вовремя остановиться, чтобы она не пересушилась и не стала жесткой.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр + 20 гр полить сверху
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Мускатный орех — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала обработайте печенку. Промойте ее, порежьте на средние кусочки, попутно удаляя пленочку и жилки.

2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду. Положите в нее 50 гр сливочного масла и растопите. Следом положите лук и морковь. Обжаривайте их на небольшом огне, периодически помешивая.

3. Когда лук с морковью дойдут до полуготовности, добавьте в сковороду печенку. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом прикройте крышкой и доведите до готовности, примерно 5 минут. В конце посолите и добавьте смесь перцев и мускатный орех.

4. Далее переложите содержание сковороды в чашу блендера и доведите при его помощи до пастообразной консистенции. Затем добавьте 50 гр сливочного масла и снова взбейте. После этого попробуйте на соль и специи. Если чего-то не хватает, то добавьте.

5. Переложите получившуюся массу в емкость. Растопите 20 гр сливочного масла и полейте паштет сверху. Это нужно для того, чтобы поверхность не потемнела при взаимодействии с воздухом.

6. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте остывать на несколько часов при комнатной температуре. Далее намазывайте эту вкуснятину на хлеб и наслаждайтесь.

Егорьевский «Паштет из печени»

Этот паштет рекомендуют абсолютно все потребители, оставившие о нем отзывы на соответствующих российских сайтах. И в первую очередь покупатели выставили высокую оценку составу, ведь по их мнению, он просто идеален. И действительно, при изготовлении консервов производитель использовал только натуральные компоненты. Никаких консервантов, загустителей и стабилизаторов в них нет.

Органолептические качества также не остались без должного внимания. Продукт обладает приятным пикантным вкусом, являясь в меру приправленным и очень вкусным. Понравится этот паштет даже детям и тем, кто не в восторге от такого продукта, как печень. И к тому же стоит этот продукт сравнительно недорого, что является еще одним его несомненным преимуществом.