Самая лучшая текила в магазинах россии в 2021 году

11:25, 02 июля 2023

Алан-э-Дейл       15.04.2023 г.

Оглавление

Самые простые рецепты в домашних условиях

Текила хорошо сочетается с любыми алкогольными компонентами, в том числе с абсентом и водкой. Среди массы рецептов коктейлей особой популярностью пользуются варианты, не сопровождающиеся сложностями при самостоятельном приготовлении.

«Текила бум»

Характерная особенность этого коктейля – подача во вспененном виде. В состав напитка входит всего лишь два компонента:

  • текила – 50 мл;
  • лимонад: в большинстве случаев Sprite, реже тоник Schweppes или 7UP – 100 мл.

В европейских странах «Текилу бум» готовят с пивом или имбирным элем. Классическое соотношение текилы и газированного напитка – 1 : 2.

Приготовление:

Компоненты смешивают в бокале рокс (old fashioned). Стандартный объем одной порции составляет 150 мл, в некоторых случаях – 100 мл.

Способ подачи:

  1. Накрытый ладонью (через салфетку) бокал ударяют дном об поверхность стола / барной стойки. Количество ударов может варьироваться от 1 до 3.
  2. Полученный вспененный напиток выпивают немедленно в несколько быстрых глотков или залпом.

Некоторые любители этого коктейля прибегают к экстремальному методу подачи. Надевают на голову каску и производят по ней удар дном бокала.

«Борец»

Напиток Fighter был назван в честь мексиканского национального героя Хосе Морелоса. По легенде, именно этот напиток вдохновлял героя на подвиги.

Компоненты:

  • текила Gold – 50 мл;
  • огурец – 10 г;
  • соль – 1 г.

Приготовление:

  1. Влить текилу в стопку.
  2. В другую такую же стопку положить ломтик огурца, присыпанный солью.

Крепкий шот (shot) выпивают в один глоток и закусывают огурцом.

«Эль бандито»

Легенда гласит, что предпочтение этому напитку отдавали гангстеры, поскольку даже одна порция придавала им бодрости, выносливости и храбрости. Для его приготовления потребуются следующие приспособления:

  • рокс;
  • стрейнер;
  • бутыль;
  • коктейльная ложка;
  • стакан для смешивания;
  • джиггер (помогает осуществлять контроль над количеством ингредиентов).

Компоненты:

  • текила Sierra – 60 мл;
  • херес Oloroso – 30 мл;
  • премиальный абрикосовый ликер De Kuyper – 20 мл;
  • апельсиновый bitter – 2 мл;
  • апельсин – 20 г;
  • лед колотый/в кубиках – 20 г.

Приготовление:

Подсушить дольку апельсина и поместить ее в рокс.
Влить в стакан для смешивания ликер De Kuyper и херес Oloroso.
Добавить текилу Sierra и апельсиновый биттер.
Выложить в стакан лед и осторожно размешать коктейльной ложкой.
Перелить в бутыль, используя стрейнер.

Коктейль El Bandido подают в стакане rocks.

Другая простейшая вариация напитка «Эль бандито» предполагает соединение двух ингредиентов:

  • текила Gold – 50 мл;
  • темное пиво – 300 мл.

Через несколько минут после употребления этого коктейля появляется приятное послевкусие.

Существует два варианта приготовления напитка «Матадор» – простой и сложный.

Классический с горько-сладким вкусом

Необходимые компоненты:

  • текила – 60 мл;
  • соки:
    • ананасовый – 120 мл;
    • лайма – 30 мл.

Приготовление:

  1. Соединить в шейкере все ингредиенты.
  2. Выложить в стакан кубики льда (по вкусу).
  3. Налить коктейль.

В качестве украшения можно использовать скрученную полоску цедры цитрусового и небольшой ломтик ананаса.

Испанский

Общее время приготовления – 5 минут, калорийность одной порции – 194 ккал.

Необходимые компоненты:

  • 50 мл текилы;
  • 2 ч. л. сахарного сиропа;
  • 20 мл вермута (белого);
  • 1 веточка кинзы;
  • bitter сельдереевый – 2 мл.

Приготовление:

  1. Все составляющие (за исключением кинзы) влить в шейкер, наполненный льдом.
  2. Встряхнуть и перелить в бокал с помощью стрейнера.
  3. Перед подачей украсить кинзой.

Для подачи потребуется ледяной шар диаметром около 7 см.

«Храбрый бык»

Коктейль относится к шотам.

Компоненты:

  • текила Blanco – 50 мл;
  • сладкий кофейный ликер Kahlúa – 20 мл;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Поместить в бокал кусочки льда.
  2. Влить текилу и ликер, а затем перемешать.

Перед подачей бокал украшают долькой лимона и спиралеобразной лимонной цедрой.

Tequila в чистом виде нравится не всем: многих отталкивает терпкое сочетание травы и алкоголя. Приготовленные на ее основе коктейли более предпочтительны из-за своего бодрящего и одновременно освежающего действия.

История возникновения

Выпуск текилы olmeca начался с 1967 года. Так как в основе изготовления текилы лежит голубая агава, производство напитка было налажено в Мексике в штате Халиско. Технология изготовления данного алкоголя очень похожа на технологию производства напитка октли. Окли еще в древние времена готовили аборигены и в основе напитка находился сок агавы. Напитки, градус алкоголя в которых более 6 считались священными и разрешалось пить их лишь воинам. Если к алкоголю прикасался чужак, то его ожидала верная смерть. По консистенции окли напоминала мутную брагу, которая имела маленький процент алкоголя.

После того как испанские конкистадоры прибыли в Центральную Америку, агавье сырье стали перерабатывать по-другому также изменилась и рецептура. Благодаря совершенствованию технологии переработки агавого сырья сегодня ольмека пользуется огромной популярностью и занимает нишу среди алкогольных напитков премиум класса. Как и в большинстве случаев на стоимость напитка влияет срок выдержки дистиллята. Многим людям цена ольмеки кажется очень высокой, но по-другому и быть не может, так как процесс изготовления этого напитка долгий, а агава созревает в течение 8 лет.

Основная характеристика

  • Производителем дистиллята является Мексика, компания Pernod Ricard.
  • Крепость напитка составляет 38–40 градусов.
  • Выпускаемый объем бутылки 0,5 – 1 литр.

Как пить текилу?

Текилу пьют из тонких длинных рюмок с толстым дном. Такие рюмки для текилы имеют название «лошадка» — caballito.

Лизнул – выпил – куснул

Популярный метод питья текилы заключается в том, что вначале берется щепотка соли, которая насыпается в ложбинку большого пальца (между указательным и большим), после чего вылизывается соль, залпом выпивается текила, и закусывается лаймом (лайм можно заменить на лимон).

Все остальные способы питья текилы так или иначе выходят из описанного выше. Некоторые вместо соли используют смесь соли и перца; насыпают на внутреннюю часть ладони; кусают лайм перед питьем.

Стоит отметить, что лайм или лимон очень кстати – вкус и текилы достаточно специфический, поэтому лайм помогает практически полностью вкус перебить. К тому же, кислота делает напиток более легким для питья, поэтому если в компании нет отъявленных алкоголиков, то использование лайма или лимона будет как нельзя кстати.

Зачастую в фильмах демонстрируется именно этот способ, несколько модернизированный для камеры: соль засыпается на плечо девушки, лайм кладется ей в рот, а текила заливается в ее пупок. Соответственно, приходиться лизнуть ее плечо, выпить текилу из пупка и забрать ртом из ее рта лайм. В теории звучит все достаточно хорошо и красиво.

А теперь вспомните, много ли существует девушек, с пупка которых вы не побрезгуете пить текилу?

Рапидо, или текила-бум

Второй популярный способ питья текилы называется рапидо. Он заключается в том, что текилу разбавляют с тоником, закрывают ладонью стакан, бьют дном стаканом об стол, после чего напиток выпивается. Этот способ питья в России также носит название «текила-бум»: тоник заменяют «Спрайтом», резко ударяют, что способствует быстрому выделению углекислого газа.

Если рюмка толстого дня не имеет, то от такого способа отказаться и идти искать свободный пупок.

История

Тяга к разбавлению обжигающей текилы сначала появилась у индейцев, которым в чистом виде текила показалась слишком обжигающим напитком. Вода смягчала вкус несовершенной в те далёкие годы текилы. О газировке тогда не знали, однако ситуация изменилась в первой половине ХХ века, когда в Штатах царил сухой закон 1920-х.

Якобы, бармены незаметно добавляли текилу к лимонаду в бокал, что позволяло делать коктейль. Моментально вкус алкоголя было определить затруднительно, поэтому новаторство сработало. Зато удар бокалом по столу, который нанёс один недовольный посетитель, стал целой традицией. Это позволило взбалтывать коктейль, создавая интересный эффект — газы от газировки в сочетании с текилой слегка “ударяли” градусом в голову пьющему. Поэтому для некоторых, доза в 3-4 коктейля уже являлась значимой, а с утра голова не болела будто ты выпил пол бутылки текилы.

Приготовление коктейля в баре

Интересные обычаи, как пьют коктейль в некоторых барах и клубах

На Западе мы часто видим забавную картину, когда кто-нибудь проводит какие-то махинации с бокалом коктейля, потом пьёт, а затем пьющего кто-нибудь слегка бьёт по голове или что-то в этом духе. Это делается обычно с экстремальными коктейлями и Текила Бум как раз один из них. Это немного измененый процесс приготовления классического коктейля Текила Бум в 4 шага:

надевается обычная строительная каска на голову;
параллельно бармен накрывает бокал рукой с салфеткой, взбалтывает и бьёт дном три раза по столу, создавая пену;
коктейль выпивается гостем, ставит стакан на стол, моментально пьянеет;
в этот момент бармен или друг ударяет дном своего стакана по каске пьющего, а потом бьёт в гонг целых три раза

Иногда свистят в свисток, чтобы все обратили внимание на заказавшего коктейль и чтобы привлечь других его заказать.. Просмотров: 896

Просмотров: 896

Немецкий способ

Он похож на предыдущий. Только соль заменяют корицей, а горький лайм – сладким апельсином. Так немцы ответили на вопрос о том, с чем пить текилу «Голд». Можно насыпать корицу на тыльную сторону ладони – в выемку между большим и указательным пальцами. Так поступают в компании закадычных друзей. Более чопорный способ употребления текилы «Голд» – обмакнуть влажные края стакана в сахарную пудру, смешанную с корицей, потом налить напиток. Рядом поставить блюдце с дольками апельсина. Но немцы пошли еще дальше и включили текилу в число эротических игр. Вместо ладони корица насыпается дорожкой на тело любимой, роль бокала играет пупок… Однако, такое употребление алкоголя предполагает камерную обстановку.

Вкусный рецепт! Блюда со сливками в мультиварке

Вопрос-ответ

Из чего пьют текилу, из какой посуды?

Мексиканцы традиционно дегустируют национальный алкоголь из рюмок на ножке — cabalito, «лошадка», которые имеют вытянутую форму, расширенные основание и горлышко. В Европе используют стаканы с толстым дном. В 2002 году одной из компаний был выпущен специальный сосуд для текилы под названием Ouverture Tequila Glass, который получил одобрение профсоюза мексиканских текильеро.

Кабальито для текилы

С чем пить текилу Ольмека?

Это одна из самых известных марок, которая хорошо знакома всем любителям агавового алкоголя. В ассортимент входят как серебряные сорта, которые используют для коктейлей, так и выдержанные, которые дегустируют в чистом виде.

Вкусный рецепт! Сколько варить кролика для ребенка 1 год

Как пить шоколадную текилу?

На сегодняшний день данный сорт, включающий в состав настоящий какао-порошок, выпускает торговая марка Ольмека. Напиток обладает характерным коричневым оттенком и ярким шоколадно-ореховым вкусоароматом. К столу его подают как дижестив вместе с кофе и шоколадными десертами, свежими фруктами и пикантным сыром.

С чем смешать шоколадную текилу

С чем пьют текилу Сауза?

Это еще один всемирно известный бренд. Его продукция выделяется за счет более мягкого, сладковатого вкуса. Так что лучше всего напитки использовать в составе коктейлей.

Можно ли пить текилу диабетикам?

Есть мнение, что в напитке содержится особое вещество — агавин, которое способно снижать уровень сахара в организме. Следовательно, текилу не только можно, но и нужно употреблять при сахарном диабете. Однако врачи предупреждают: любой алкоголь при этом заболевании повышает риск развития побочных негативных реакций.

Можно ли текилу пить при подагре?

Разрешается употреблять агавовый алкоголь в небольших количествах — не более 50 г в сутки. Но лучше не злоупотреблять текилой при этом заболевании и пить ее не чаще, чем раз в одну-две недели.

С чем пьют текилу Ольмека? Вопрос этот достаточно часто задают, так как данный напиток пользуется не малой популярностью, и для того, чтобы ощутить все основные прелести, необходимо соблюдать правильную технологию употребления.

Как пить ольмеку?

Существует несколько правил классического правильного употребления текилы. Такие правила в полной мере можно применять для ольмеки.

  • Серебряные сорта напитка и текилу ольмека белая практически не употребляют в чистом виде, а используют как основу для приготовления различных алкогольных напитков. Чтобы получить коктейль бесцветный дистиллят можно разбавить морсом или соком. В этом случае нельзя бояться экспериментировать.
  • Многие ценители белой ольмеки предпочитают употреблять ее в чистом виде с солью и ломтиком лайма. Здесь главное помнить о последовательности и не нарушать ее. Сначала следует употребить соль, потом запить алкоголем и закусить кусочком лайма.
  • Если возникнет желание продегустировать такой алкогольный напиток, как ольмеку в чистом виде, то необходимо выбирать для этого такие сорта, как Reposado или Anejo.
  • Пить ольмеку необходимо небольшими глотками медленно чтобы прочувствовать каждую нотку.

Альтернативные виды текилы бум

Универсальность напитка заключается ещё и в том, что можно найти массу других рецептов. К примеру, вместо Sprite взять Coca-Cola, однако это будет совсем другой коктейль по вкусу, но по принципу приготовления коктейля «бум» он будет таким же. Если нет Sprite под рукой, то подойдёт и другой лимонад, также иногда делают и с крепкой его частью. Встречались и абсент бумы, где вместо текилы брался абсент, а вместо Sprite — шампанское. Сам по себе коктейль можно назвать экстремальным, а уж с такой заменой в составе рекомендуется далеко не всем, вы быстро станете пьяными.

Для лучшего эффекта ещё рекомендуют предварительно охлаждать напитки

Самое важное — это правильно подобрать текилу. Как правило, она продаётся качественная, однако, как вы могли заметить, она бывает двух видов: Gold и Silver

Для коктейля потребуется именно второй вариант. Вариант Gold не очень будет сочетаться со Sprite.

Существует и вариант с пивом, которое идёт вместо газированной воды. Пропорции те же, но коктейль понравится тем, кто любит напитки покрепче. В принципе, другие виды алкоголя часто используют для разнообразия.

Белая или золотая — какая текила лучше

Перегоняется золотая и белая текила по разным технологиям, поэтому на выходе получаются сильно отличающиеся друг от друга напитки. Из белой текилы традиционно производят все остальные сорта и разновидности.


Текила занимает особую нишу в мире алкоголя. Конечно, чем дороже продукт, тем больше шансов того, что он будет качественным, однако и в бюджетном сегменте можно найти немало достойных позиций

Белая текила чистая и бесцветная, выдерживается не дольше двух месяцев в нейтральных бочках, имеет более жесткий вкус, поэтому отлично подходит для коктейлей. Золотая содержит карамель или пищевую окраску, выдерживается дольше ради мягкого вкуса и поэтому ее лучше пить в чистом виде, совмещая с солью и лаймом.

При выборе победителя дуэта нужно ориентироваться прежде всего на свои вкусовые предпочтения, цели и средства, которые не жалко потратить. Если бюджет относительно небольшой, лучше отдать предпочтение серебристому и золотому варианту, тогда как истинным ценителям больше подойдет выдержанный сорт.

Не все марки текилы могут похвастаться одинаково высоким качеством. Чтобы научиться разбираться в тонкостях напитка, потребуются практика и время. Представленный выше рейтинг включает лучшую продукцию от проверенных производителей, и ознакомление с ним поможет подобрать по-настоящему качественный напиток.

Чем закусывать?

Закуски к текиле делятся на следующие категории: легкие, холодные, горячие, «жидкие». Выбор зависит от ситуации. Главное назначение холодных и горячих закусок – предотвращение опьянения. Если принято решение ограничиться 1 – 2 рюмками (при кратковременной встрече) текилы, в качестве закуски подойдут обычные фрукты. При этом, если планируется длительная вечеринка без горячего дополнения не обойтись.

Виды закусок:

  1. Легкие. При употреблении до 150 миллилитров текилы за вечер ограничиваются следующими фруктами: апельсинами, посыпанными корицей, ананасами (свежими или консервированными), кислыми яблоками.
  2. Холодные. Мексиканский напиток сочетается с чипсами, хлебом с обычным острым соусом местной кухни.

Классические вариации холодных закусок: нарезка (сыры мягких сортов, шампиньоны, оливки, мясо), тарталетки с томатами, сыром, луком, оливковым маслом и перцем чили, салат из грибов и креветок с лимонным соком, буритто.

  1. Горячие. Подходят для большого застолья, наполненного алкогольными напитками. Горячие закуски предназначены для восстановления баланса в организме, предотвращения опьянения, поэтому блюда должны быть жирными и калорийными. К ним относят: жареное мясо, картофельное пюре. Однако помните, горячие продукты сильно заглушают пикантный вкус спиртного на основе агавы.
  2. Напитки. Текила не сочетается с другим алкоголем. Смесь горючих напитков вызывает негативную реакцию со стороны организма и сопровождается сильнейшей интоксикацией и похмельем. Человек ощущает тошноту, слабость, головокружение, часто возникает рвота. А все из-за того, что печень и раздраженные стенки желудка не успевают справиться с переработкой алкогольного микса.

Чтобы утром не испытывать симптомов похмелья пейте напитки только одной группы: виноградные спирты (бренди), зерновые спирты (водка, виски), спирты из агавы (текила, сотол, мескаль), ароматизированные спирты (джин, аквавит, абсент).

Текилу лучше всего сочетать с безалкогольной Сангритой – смесью апельсинового и томатного соков, заправленных любимыми специями. Мексиканский напиток подают в чистом виде комнатной температуры, он должен медленно потягиваться. Традиционно текилу наливают в узкий стакан клиновидной формы, вместимостью до 60 миллилитров («кабальито»). Дорогой выдержанный алкоголь пьют из бокалов «snifter», которые используют под виски и бренди. Он позволяет лучше оценить аромат настоянного крепкого напитка.

Don Julio Real

Хотя Дон Хулио более известен своими розливами бланко и репосадо, он уже несколько десятилетий незаметно производит свое собственное ультра-премиальное экстра аньехо. Несмотря на свою дороговизну, Don Julio Real не разочаровывает: это одна из самых постоянных текил с добавлением аньехо на рынке. Это потому, что у Don Julio есть масштабная операция по перегонке, что дает им больший доступ к точным бочкам, необходимым для смешивания этого спирта год за годом. Подавайте его в рюмке или в бокале Riedel, чтобы ощутить все до последней капли его насыщенного минералами тела и кондитерских ароматов.

Цена: 350 $

Текила Olmeca: как отличить оригинал от подделки?

Дорогие напитки часто бывают поддельными. Напитки марки Olmeca не являются исключением. Контрафактная продукция не позволяет насладиться изысканным букетом вкусов и ароматов. Поэтому покупайте ответственно. Вот основные характеристики, которые отличают оригинальную текилу Olmeca от подделки:

  1. Бутылка имеет значительный вес.
  2. Ободок стакана рельефный.
  3. Бутылка украшена выпуклой надписью. Основание и плечи довольно плодовиты.
  4. Этикетка немного грубовата, но надписи ровные и четкие, а логотип выполнен в виде головы индейца.
  5. На плече бутылки нет шва.
  6. Бутылка опускается до самого горлышка.

Виды и классификация текилы

Текилу принято делить на две большие группы:

  • Tequila 100% Agava – эта текила изготавливается только из сока агавы, и никакие другие спирты при производстве текилы не используются. Такая текила бутылирована внутри Мексики, внутри региона около города Текила.
  • Tequila Mixta (смешанная) – при производстве этой текилы используются спирты из агавы, а также другие спирты. Па закону Мексики, для производства такой текилы необходимо, чтобы 51% используемого спирта было из агавы. Остальные спирты – из тростникового сахара или кукурузного сиропа.

Кроме того, используются еще следующие наименования текилы:

  • plata или blanca — «серебряная» или «белая», выдержанная не более двух месяцев;
  • Joven — текила без выдержки, дополнительно подкрашенная сахарным колером;
  • gold — «золотая» текила, также подкрашенная колером;
  • reposado — «отдохнувшая» текила с выдержкой не более года;
  • a?ejo — «выдержанная» или «старинная» текила, имеющачя срок выдержки до 3 лет.
  • extra a?ejo — «экстра-выдержанная» текила со сроком выдержки более 3 лет. Впервые появилась на мировом рынке в 2005 году.

Sauza

Основатель торговой марки Sauza дон Сенобио Сауза начал свой путь простым наемным рабочим в винокурни, а затем арендовал, а после и выкупил завод по производству текилы. Благодаря своей коммерческой хватки Сауза развил производство мексиканского напитка и первый начал экспортировать текилу за границу. Своим наследникам дон Сенобио Сауза передал хорошо отлаженное производство алкоголя и большие плантации голубой агавы.

Tequila Sauza Blanco

Tequila Sauza Blanco

«Tequila Sauza Blanco» — одна из самых продаваемых марок серебряной текилы. Любители молодого напитка неизменно останавливают свой выбор на этом удивительном напитке.

Sauza Extra Gold

Sauza Extra Gold

Для любителей золотой текилы подойдет «Sauza Extra Gold». Гурманы высоко ценят ее яркий цвет и тонкий карамельный привкус.

Sauza Hornitos Reposado

Sauza Hornitos Reposado

Ценителей выдержанной текилы порадует «Sauza Hornitos Reposado». Напиток выдерживается в бочках из белого дуба, имеет насыщенный золотой цвет и бесподобный.

Виды текилы Olmeca

Все категории текилы Olmeca представлены несколькими различными напитками. Каждый может легко найти напиток, который наилучшим образом соответствует его настроению и вкусовым предпочтениям.

Olmeca

Классическая смешанная текила с содержанием сока голубой агавы до 51%. Остальное – ароматизаторы и спирт из сахарного тростника. Благодаря отличному органическому качеству и доступной цене, он пользуется большим спросом по сравнению с остальным ассортиментом бренда. Некоторые классические текилы выдерживаются в дубовых бочках.

Ликеры с меньшим содержанием агавы больше подходят для первых дегустаций и для приготовления коктейлей. Более требовательные потребители, напротив, предпочитают более “серьезные” текилы Olmeca.

Olmeca Altos

Этот напиток относится к категории премиум-класса. Напиток изготавливается из 100% сока голубой агавы, что естественным образом отражается на его вкусе. Текила производится из сырья, выращенного в определенном регионе Мексики, штате Лос-Альтос. Его производство основано на древнем методе тахона – измельчении агавы с помощью огромного вулканического жернова. Именно так много веков назад изготавливалась “мексиканская водка”.

По мнению экспертов, Olmeca Altos – это напиток для гурманов, которые не возражают против кислотности или высокой крепости алкоголя. Если вы хотите попробовать “настоящую” текилу по разумной цене, этот класс спиртных напитков – то, что вам нужно.

Внимательно выбирайте алкоголь, чтобы избежать покупки контрафактной продукции

Olmeca Tezon

Алкоголь также состоит из 100% сока голубой агавы. Однако отличие заключается в многоступенчатом контроле качества: сырье тщательно отбирается, каждая партия духов проверяется, а некоторые этапы производства выполняются вручную. Бутылка текилы Tezon – это произведение искусства. Неудивительно, что напитки этой категории стоят дороже, чем другие модификации.

Olmeca Gold

Один из самых популярных напитков бренда. Отличается приятным золотистым цветом, его не спутаешь с другими разновидностями. Olmeca Gold обладает приятным ароматом цитрусовых и тропических фруктов. Оно обладает мягкой сладостью с оттенком перца на финише.

Olmeca Blanco

Часто является звездой коктейлей в баре. Olmeca Blanco обладает нежным медовым вкусом с освежающими нотками лайма и зеленого перца. Аромат напитка характеризуется сложным балансом свежей травы и свежесобранной голубой агавы. Эту текилу часто называют Olmeca Silver, но в названии нет упоминания о серебре. Это происходит благодаря прозрачной жидкости в красиво маркированной бутылке.

Olmeca Anejo

Насладитесь сложными ароматами свежей клубники, сливы и вишни с нотками ванили. Во рту присутствуют все грани фруктов и намек на мед.

Olmeca Reposado

Этот напиток имеет оттенок меда, который отражается в наполненном бокале. Его можно пить в чистом виде или в качестве коктейля. Olmeca Reposado обладает медовым, перечным вкусом и тонким фруктовым ароматом.

Altos Plata

Прозрачная текила с яркими цитрусовыми ароматами. Его аромат развивается со сладостью меда и кислотностью лайма. Olmeca Altos Plata идеально сочетается с солью и лаймом.

Altos Reposado

Аромат этой крепкой текилы характеризуется древесными, медовыми и цитрусовыми нотами. С другой стороны, у него более мягкий вкус, напоминающий грейпфрут и лайм с оттенком ванили.

Tezon Blanco

Этот напиток имеет красивую бутылку, которая подчеркивает его эксклюзивный характер: аромат Tezon Blanco обладает специфическими нотами сочного грейпфрута и свежескошенной травы. На нёбе ярко выражены ваниль и специи.

Tezon Anejo

Это поистине превосходный напиток с богатым ароматом. Выделяются ноты сливочного ириса, цитрусовой цедры и ванили. Нёбо особенно нежное и бархатистое, с сочными апельсинами, которые исчезают, как карамель.

Текила Альмека подойдет для тех, кто любит крепкие алкогольные напитки