Априори шоколад

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Как правильно писать это слово?

Правильное написание слова – априори. В речи при применении термина ударение ставится на букву «о». Несмотря на распространенную практику использования слова в конце или в середине предложения, рекомендуется с него начинать фразу.

Априори или а приори?

Путаница с раздельным написанием термина, вероятно, связана с его использованием в латинском языке (откуда оно к нам пришло). В английском языке оно так же используется как «a priori».

Априори или о приоре?

В этом выражении сразу три ошибки: первая – раздельное написание, вторая и третья – грамматические: начинается с «о» и заканчивается на «е».

Если для разговорной речи здесь ошибки будут практически не заметны (их сложно определить на слух – если слово произносится быстро, не по слогам), то на письме это будет грубейшим нарушением.

Априори или в априори?

Предлог «в», как и любой другой, здесь лишний.

При этом в обоих случаях ошибка будет налицо в отличие, например, от другой распространенной практики – раздельного написания. В последнем случае она практически не заметна в разговоре, но очевидна на письме. Поэтому если не уверены в правильности написания и произношения используйте синонимы, либо заучите этот термин раз и навсегда.


Априори

Рекомендуемые статьи:

  • ТЕМПЕРАМЕНТ — что это. Свойства и типы
  • ПАМЯТЬ ЧЕЛОВЕКА. Виды памяти и их особенности
  • АЛГОРИТМ — что это. Понятие, свойства, структура и виды

По материалам — ladyeve.ru

Пример HTML-страницы

Лучшие марки молочного шоколада

«Dove promises» — качественный и безопасный

Порционный «Dove promises» набрал максимальные количество баллов в части безопасности и качества и разместился на первой строчке рейтинга. Содержание тяжёлых токсичных металлов (мышьяк, свинец, кадмий) в данном образце входит в пределы 30% от нормы.

Среди замечаний — это обнаруженные в незначительном количестве (0,2%) транс-изомеры жирных кислот, наличие которых, по предположению экспертов связано с добавлением в «Dove promises» молочных жиров. Несмотря на то, что нормы стандарта не допускают присутствие трансжиров, их количество незначительно и не сможет нанести вред человеческому организму. Данные конфеты довольно калорийны (549 ккал) и содержат большое количество сахара (больше 50%).

Содержание какао, % 26
Наличие пальмового масла нет
Пористость нет
Срок годности, мес. 12
Цена, руб 199

Плюсы и минусы

  • микробы и бактерии не обнаружены;
  • соответствует требованиям безопасности;
  • без замечаний к органолептическим свойствам;
  • изготовлен из натуральных какао-продуктов.

«Ritter Sport» — занял второе и третье место в рейтинге

Молочный шоколад от немецкого производителя «Ritter Sport» расположился сразу на двух верхних строчках рейтинга. Высокую оценку получил как обычный молочный вид, так и изделие с добавлением цельного ореха лещины. Больше всего баллов эксперты присвоили качеству «Ritter Sport». В частности, эксперты благоприятно охарактеризовали его органолептические признаки: блестящая ровная поверхность, без признаков поседения. Вкус и запах образцов соответствуют заявленному наименованию.

Структура «Ritter Sport, цельный лесной орех» неоднородная, однако замечание комиссии вызвало неравномерное распределение лесного ореха. Соблюдение микробиологических и химических норм безопасности, приписанных стандартом, в совокупности с высоким качеством обеспечили «Ritter Sport, цельный лесной орех» и «Ritter Sport, молочный» второе и третье место соответственно.

Содержание какао, % 30
Наличие пальмового масла нет
Пористость нет
Срок годности, мес. 12
Цена, руб 139

Плюсы и минусы

  • достоверность маркировки;
  • благоприятная органолептика;
  • натуральный продукт.

«Lindt Exellence, Extra Creamy» — замыкает тройку лучших

Подобно своему немецкому предшественнику, но немного уступив, «Lindt Exellence, Extra Creamy» получил высокую оценку экспертов за качество. Проведённая химическая экспертиза подтвердила содержание в конкурсанте натуральных какао-продуктов. Отклонением от предписания стандарта ГОСТ 31721-2012, стало в три раза превышенное содержание молочного жира. При норме — 2,5%, эксперты выявили — 7,8%.

Степень измельчения оказалась одной из самых высоких (в сравнении с другими исследуемыми) — 96%. Несмотря на то что «Lindt Exellence, Extra Creamy» изготовлен в Европе, он соответствует российским стандартам безопасности. Допустимые уровни содержания токсичных веществ не превышены. Микробиологические показатели также оказались благоприятными: количество аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в более чем 60 раз ниже допустимых границ регламента ТР ТС 021/2011. Бактерии группы кишечной палочки не найдены.

Содержание какао, % 30
Наличие пальмового масла нет
Пористость нет
Срок годности, мес. 12
Цена, руб 218

Плюсы и минусы

  • не содержит токсичных веществ;
  • патогенные микроорганизмы не обнаружены;
  • не содержит посторонних привкусов и запахов.

«Априори» – в переводе на английский язык

Слово «априори» широко используется не только в русском, но и в английском языке. Часто встречается как в разговорной речи, так и деловом общении. Например, существует такой юридический термин как «be futile a priori», под которым подразумевается что-то, что изначально не даст результата. Дословно переводится как «быть заведомо безрезультатным». В разговорной речи слово используется аналогично русскому языку и в том же значении.

Пример HTML-страницы

В качестве примера рассмотрим одну из популярных разговорных фраз — Now, we probably think a priori that’s unlikely. По смыслу она аналогична нашему выражению «это априори невозможно». В дословном переводе выглядит так: «Мы наверняка считаем (думаем), что это маловероятно априори».

«Априори» в философии – это…

Изначально этот термин использовался в философии в период 17-18 веков

Благодаря Канту он приобрел важное значение в логике и теории познания. Возникший между эмпиризмом и рационализмом спор повлек за собой изменение смысла этого термина

Лейбниц приравнивал его к умозрительному познанию, в последствии его поддержал Вольф.

В системе Канта этот термин рассматривался широко и подробно. Например, универсальным суждением считаются те правила, которые не имеют исключений, то есть истинны. Так, выражение «2+2» имеет только один верный ответ «4». Но если рассматривать другое суждение – «снег бел», то здесь нельзя быть уверенным, что в нем нет исключений.

Познание человека начинается с опыта, но это не значит, что оно полностью из него происходит. Вполне допустимо, что опытное знание формируется из того, что люди воспринимают с помощью впечатлений и собственной познавательной способности. Так Кант трактовал отношение опытных сведений и активности сознания. Также он считал, что априорное знание должно дополняться эмпирическим или апостериорным.

Почему горит шоколад?

Не так давно на просторах сети Интернет появился видеоролик, демонстрирующий подожженный кусок плитки тёмного шоколада «Россия». На записи отчётливо видно, что сладость начинает гореть, но не плавится. Комментарии добровольцев, проводивших эксперименты, информируют зрителя о низком качестве изделия, появляющемся при горении резком запахе, и убеждают отказаться от употребления данного шоколада.

Почему же горит шоколад?

Производитель объясняет это явления следующим образом:

«Шоколад «Российский 70%», как и заявлено, включает 70% натуральных какао-продуктов. Шоколадка начинает плавиться при температуре 32–35 °С. Если температурные показатели более высокие, произойдет возгорание. Горение шоколада, таким образом, считается типичной физической реакцией на действие высоких температур и огня.

Мнение экспертов

Ольга Шабунина, доцент одного из наиболее известных технологических институтов Москвы, уточняет, что гореть может практически любой продукт, употребляемый в пищу. Согласно ее уверениям, резкий запах во время этого процесса будут выделять как искусственные добавки, так натуральные составляющие.

Технологи ФБУ «Уралтест» уверены, что оценить качество любого продукта питания можно исключительно путем исследований в лаборатории, проводимых определенными методами. Ни один из них не предусматривает поджигание шоколада или другой тестируемой продукции. Таким образом, результаты, полученные другими способами тестирования, не могут считаться достоверными.

Watch this video on YouTube

Шоколадка «Россия» – щедрая душа!» — продукт, производимый на территории Российской Федерации швейцарской компанией Nestlé. Бонусами выпускаемой продукции является широкий ассортимент, яркие вкусовые качества и приемлемый ценовой диапазон. В результате проверок стандартов качества шоколада в составе этого продукта не было выявлено запрещенных веществ, несмотря на заверения некоторых «борцов за правду» в Интернете.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.