Ооо «мясокомбинат эко», московская область

Алан-э-Дейл       02.09.2022 г.

Выбирая ГОСТ, не ошибётесь

Колбаса может быть изготовлена по ГОСТу, а может — по техническим условиям, которые вполне могут предусматривать только натуральные ингредиенты и значительный процент мяса в продукте, но ГОСТ — это гарантия качества. В советское время стандарты на колбасу начали применяться, начиная с 30-х годов. Нарком пищевой промышленности специально летал в Америку для знакомства с самыми передовыми технологиями той эпохи. В колбасу по ГОСТу входили говядина высшего сорта, свиная полужирная лопатка, вода, соль, молоко, сахар, яйцо, мускатный орех, черный перец. Эти требования существовали без изменений до 1970-х годов, а советская колбаса так и осталась эталоном качества в представлении многих россиян.

Современные ГОСТы добровольные для применения, но достаточно строгие. Например, с 1 января 2021 года действует свод правил в отношении полукопченых колбас, который разделяет их на категории в зависимости от доли мяса. Чтобы продукт относился к высшей категории «А», процент мышечных волокон в нем должен быть не менее 80%.

«Уярский мясокомбинат» производит несколько видов колбас по ГОСТу

«ГОСТовские рецептуры неприкосновенны и нарушать их нельзя. А чтобы покупатель понял, что продукт изготовлен именно по ГОСТу, на нем должна быть специальная маркировка: указан значок и номер ГОСТа. У Уярского мясокомбината целая серия колбас, изготавливаемых по ГОСТу: докторская, московская, любительская, молочная, телячья», — комментирует начальник колбасного цеха «Уярского мясокомбината».

Если нарушения ГОСТа есть, их моментально обнаружит любая лаборатория, и такие случаи в Красноярске уже были, когда на нарушении рецептур.

Лучшие сыровяленые колбасы

Производятся методом длительной сушки. Копчение не применяется. Состав может содержать говядину, свинину, баранину и конину. Фарш содержит большое количество пряностей и специй. Некоторые рецепты включают коньяк и мёд. Эксперты VyborExperta.ru отобрали в это категории двух номинантов.

Брестское угощение

Брестский мясокомбинат – одно из ведущих предприятий Беларуси, ориентированное на выпуск качественных мясных изделий. Производитель использует высококачественное сырье, а также натуральные специи и пряности.

Состав «Брестское угощение» включает мясо свинины высшего сорта, соль и специи. В нем также есть различные добавки, но они разрешены к использованию к пищевой промышленности и серьезной опасности не представляют. Несколько озадачивает присутствие усилителя вкуса и аромата.

Продукт упакован в белковую коллагеновую оболочку. На разрезе смотрится красиво, вызывает аппетит. Производитель выбрал для колбасы интересную прямоугольную форму, поэтому в нарезке она смотрится очень аппетитно.

Вкус насыщенный, мясной. В нем ненавязчиво прослеживаются нотки используемых специй. Исходное сырье прошло качественную обработку, поэтому жилки в нем почти не чувствуются. Жуется легко. Аромат отменный: сочетает пряности, мясо и копчености.

Достоинства:

  • Хороший состав;
  • Натуральное мясо свинины высокого качества;
  • Калорийная;
  • Вкусная;
  • Ароматная.

Недостатки:

Содержит глутамат натрия.

Дымов

Дымов – торговая марка, предлагающая вкусные мясные изделия. В ассортименте найти можно продукцию и на каждый день, и на праздничный стол.

Мясокомбинат регулярно добавляет в перечень предложений всевозможные новинки. «Своих» покупателей нашли запущенные в производство мясные чипсы. Хорошие рекомендации получила линейка «Дымов. Ферма», предлагающая продукцию из натурального мяса. В ней не содержится консервантов, усилителей аромата и вкуса, а изготовление ведется вручную.

Сыровяленые колбасы изготавливаются из мяса высшего сорта, прошедшего качественную предварительную подготовку. Особенность технологии – выдержка заготовки на протяжении 28 суток в специальных камерах в легком дыме. Благодаря этому колбаска получается удивительно вкусной и ароматной.

Достоинства:

  • Продолжительная выдержка в дымной камере;
  • Качественное исходное сырье;
  • Приятный пряный аромат и вкус.

Недостатки:

Дорогая.

Гарантии

Настоящим мы, весь коллектив сотрудников базы данных «Контрагент», гарантируем, что приложим максимум усилий для оперативного решения возникших у нашего клиента затруднений с получением информации.

  • полученный файл не открывается;
  • в полученном файле отсутствует оговоренная информация;
  • возникли проблемы с получением файла после оплаты.

Данное обязательство мы берем на себя в случае, если клиент поставил нас в известность о возникшей проблеме. Наиболее удобный способ поставить нас в известность:

ПРИСЛАТЬ ПИСЬМО НА info@k-agent.ru

ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАВ:

  1. Способ и идентификатор оплаты (id транзакции, номер телефона с которого произведен платеж)
  2. ИНН компании, по которой запрашивался документ.
  3. Название документа.

Мы гарантируем, что в любой день с 8.00 до 23.00 мск (в том числе в праздники и выходные) отправив письмо с описанием проблемы, в течение 30 минут ответным письмом вы получите нужную информацию.

В случае, если мы не можем решить проблему, которую вы нам описали, то в течение суток мы вернем вам полученные денежные средства.

Что входит в состав колбас­

Свои секреты используемых технологий есть у каждого производителя колбасных изделий. Одни предпочитают придерживаться национальных традиций, другие совершают смелые эксперименты, применяя опыт зарубежных стран.­ Дополнительные ингредиенты каждый производитель также отбирает в соответствии с собственной рецептурой.

Московская

В состав Московской сырокопченой продукции входит молотый мускатный орех. Изготавливается продукт из говядины, иные разновидности мяса в него не добавляются. Сало в некоторых сортах колбасы заменяется специальным колбасным или свиным шпиком. Некоторые сорта колбасных изделий изготавливаются с добавлением белого перца, другие – с использованием черного.

Состав:

  • говядина;
  • сало;
  • соль;
  • сахар;
  • перец черный (белый) молотый;
  • специи;
  • молотый мускатный орех;
  • нитрит натрия Е250;
  • чистые культуры молочнокислых бактерий;
  • стартовые культуры микроорганизмов;
  • глутамат натрия;
  • лимонная кислота;
  • аскорбиновая кислота;
  • сахароза.

Брауншвейгская

Колбаса Брауншвейгская изготавливается из двух сортов мяса – говядины и свинины. Отличительной особенностью колбасы данной разновидности считается насыщенный темный цвет. Достигается такой эффект благодаря четкому соблюдению пропорций ингредиентов. По ГОСТу колбасное изделие должно состоять из 70% мяса, 45 из которых – говядина, а 25 — свинина.

Состав:

  • говядина;
  • свинина;
  • сало;
  • белый молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый кардамон;
  • молотый мускатный орех;
  • нитрит натрия;
  • фиксатор цвета Е250;
  • стартовые культуры микроорганизмов;
  • глюкоза;
  • аскорбиновая кислота;
  • бактериальные препараты.

Микоян

Микояновская колбаса сырокопченого сорта производится по нескольким технологиям. Некоторые разновидности колбасных изделий содержат­ итальянские специи. Твердость отличается в зависимости от состава компонентов. Основным ингредиентом может быть как говядина, так и свинина. Неотъемлемый элемент – шпик, нарезанный небольшими кусочками.

Состав:

  • говядина (или свинина);
  • говяжий жир;
  • сахар;
  • соль;
  • специи;
  • чеснок;
  • коньяк;
  • фиксатор цвета Е250;
  • аскорбат натрия;
  • белок животный;
  • глюконат натрия.

Дымов

Сырокопченая продукция Дымов отличается необычными сочетаниями специй и особой технологией производства. В большинстве сортов традиционными добавками являются мускатный орех и коньяк. Шпик режется как крупными кусочками, так и мелкими.­

Состав:

  • говядина;
  • свинина;
  • шпик;
  • коньяк;
  • молотый мускатный орех;
  • молотый черный перец;
  • зеленый перец;
  • паприка;
  • пищевой краситель;
  • нитрит натрия;
  • глутамат натрия;
  • стартовая культура;
  • регулятор кислотности.

После революции

Октябрьская революция 1917 года затронула и Бахрушиных. К тому моменту ни Петра, ни Александра, ни Василия Алексеевичей (и многих из их детей) уже не было в живых. Семейные производства были национализированы. Кожевенный завод стал Московским фурнитурным заводом, а суконно-ткацкая фабрика — фабрикой «Красное веретено».

Театральный музей, горячо любимый Алексеем Александровичем Бахрушиным, остался при нем. Он признал советскую власть, и ему разрешили занимать пост председателя музея. На нем он оставался до своей смерти в 1929 году. Сегодня Театральный музей имени А.А. Бахрушина включен в список особо ценных объектов культурного наследия народов России.

Краковская

Краковская не так популярна, как все предыдущие позиции, но тем не менее, она тоже пользуется спросом у потребителей. В Росконтроле проверили качество этих колбасных изделий, отметив натуральные марки, в которых есть мясо.

Мираторг

доказал, что продукт по низкой цене тоже может быть качественным. Эта полукопченая колбаса не содержит посторонних ДНК, а также каррагинана в качестве стабилизатора.

Продукт полностью безопасен и соответствует ГОСТу по физико-химическим и органолептическим показателям. Единственным исключением стало отклонение по массовой доле влаги, которое составило целых 13%.

Бахрушинъ

Колбаса этой торговой марки также не содержит в составе каррагинана и посторонних ДНК, а значит, изготовлена она из указанного в составе мяса, а именно свинины и говядины. Продукт является безопасным, так как в составе не обнаружено потенциально вредных веществ.

Не обошлось и без замечаний: изделие имеет сладковатый привкус, недостаточно выраженный аромат пряностей и чеснока, а его маркировка содержит недостоверную информацию о пищевой ценности на этикетке. Именно поэтому данная торговая марка попала в список товаров с замечаниями, хотя проверку она все-таки прошла.

Мясной дом Бородина

По итогам проведенного исследования было установлено, что колбаса «Мясной дом Бородина» отвечает всем требованиям, будучи признанной совершенно безопасной для здоровья. Что касается состава, то изготовлена она из качественного сырья без добавления посторонних ингредиентов, включая ДНК птицы и каррагинан.

Отметили эксперты и недостатки изделия, из-за которых колбаса попала в список товаров с замечаниями. К ним относятся высокое содержание фосфора, наличие вяжущего, кисловатого привкуса, а массовая доля влаги на 30% выше, чем того требует стандарт качества.

Театр Корша

Имена Бахрушиных связаны со зданием, где сегодня располагается Театр наций. В 1882 году Федор Корш, антрепренер и драматург, создал Русский драматический театр, более известный как Театр Корша. Он быстро стал популярным. Первые годы театр располагался в особняке купца Георгия Лианозова в Камергерском переулке, перестроенном под театр (сейчас там — МХТ имени А.П. Чехова), а вскоре получил собственное, специально для него возведенное здание.

Землю в Петровском переулке и 50 тысяч рублей на постройку дали братья Бахрушины. Проект здания в псевдорусском стиле создал архитектор Михаил Чичагов, который также спроектировал здания Московской городской думы на Воскресенской площади, Библиотеки-читальни имени Тургенева у Мясницких Ворот. Он же, кстати, перестраивал под театральные нужды и дом Лианозова.

Новый театр был оснащен по последнему слову техники, чем изрядно удивлял посетителей. Зрительный зал, фойе, сцена были освещены электричеством — роскошь по тем временам. Этим не могли похвастаться даже ведущие театры страны. Несмотря на это, попасть сюда могли простые студенты, рабочие. Корш ввел утренние спектакли, купить билеты на которые могли позволить себе все желающие.

Каждую пятницу в театре давали новую пьесу. В репертуаре сделали упор на легкие незатейливые произведения. Драматурги писали их по похожим шаблонам, без претензий на высшее искусство. В каждой была любовная линия, юмор, смешные ситуации. Однако там ставились и совершенно другие, серьезные произведения, например «Власть тьмы» Толстого. Здесь же был открыт драматургический талант Антона Чехова — драму «Иванов» писателю заказал именно Корш.

Лучшая сырокопченая колбаса

Основа – мясной фарш – вначале сушится, а затем проходит через процесс копчения. Производители предлагает несколько разновидностей – Польская, Московская, Столичная и другие – различающиеся не только вкусом, но также составом и пищевой ценностью. VyborExperta.ru среди множества представителей выбрала трех производителей.

Мираторг

Один из крупнейших российских производителей. Колбасы от «Мираторг» пользуются у покупателей неизменным успехом благодаря отменному вкусу.

«Мираторг» – известный производитель сырокопченых колбас. Для изготовления продукта используется два сорта мяса – высший и первый. Варка, согласно уникальной рецептуре, не производится. Продукт проходит длительную по времени обработку методом холодного копчения. Но предварительно заготовка высушивается. Благодаря этому колбасные изделия получают плотную структуру и твердую консистенцию.

Производитель много внимания уделяет предварительной подготовке сырья – полностью удаляются хрящи, сухожилия, толстые пленки. Для улучшения вкуса и придания ему пикантных ноток в некоторых рецептах присутствует алкоголь – мадера либо коньяк. Изделия соленые в меру, поэтому вкус получается нежным и не резким.

Достоинства:

  • Хорошая оценка от Роскачества;
  • Качественное сырье;
  • Хороший состав;
  • Отсутствие незаявленных компонентов;
  • Вкусная;
  • Плотная текстура.

Недостатки:

Несоответствие классическому вкусу.

Вкусвилл

Вкусвилл – крупная торговая сеть, первый магазин которой открылся в 2009 году. На сегодня она включает 1000 торговых точек в разных городах страны. Бренд не имеет собственных производственных мощностей. Поставщиками выступают 1400 производителей, из которых 95% – это российские компании.

Реализуемые Вкусвилл сырокопченые колбасы отвечают ГОСТ и изготавливаются из сырья высшего качества. Продукты не содержат искусственных консервантов, красителей, добавок, усиливающих вкус, ароматизаторов.

Безопасность – ведущий критерий, которым руководствуется компания при начале сотрудничества с новыми поставщиками.

Достоинства:

  • Хорошее качество;
  • Большой выбор видов;
  • Продукция не содержит опасных добавок.

Недостатки:

Несоответствие заявленному составу (зависит от производителя).

Рублевский

Мясокомбинат «Рублевский» предлагает не только вареную, но также и большой выбор сырокопченых колбас.

Предприятие производит большое количество разновидностей колбас этого вида – Русская, Свиная, Зернистая, Сервелат, Столичная, Браунгшвейская и другие. Предлагается продукт, как в формат батона, так и готовой к подаче на стол нарезке.

В состав входят охлажденное мясо – говядина, свинина либо микс обоих видов – шпик, посолочная смесь (нитритная соль). За разнообразие вкусов отвечают натуральные пряности и специи. В качестве консерванта используется аскорбиновая кислота. Усилители вкуса используется крайне редко.

Длительный срок хранения – в среднем 120 суток – обусловлен качественной упаковкой. Но при нарушении ее целостности продукт рекомендуется употребить в течение 72 часов.

Достоинства:

  • Высокое качество;
  • Натуральный состав;
  • Приятный вкус, аромат;
  • Красивое оформление упаковки;
  • Производство по ГОСТ.

Недостатки:

Шпик часто рыхлый, крошится при нарезке.

Лучшая варено-копченая колбаса

База продукта – мясной фарш. В составе содержится много специй, пряностей, которые добавляют вкусу пикантности. По текстуре не такая упругая, как вареная, и имеет выраженный аромат копчености. Последнее обусловлено особенностями технологии. На срезе неоднородные, а состоят из мелких кусочков. Более сочные.

Останкино «Папа может»

«Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» был основан в 1954 году. Выпускаемая предприятием продукция и сегодня продолжает пользоваться у покупателей большим спросом.

Компания при изготовлении продукта использует только натуральное сырье высокого качества. Проведенные Роскачеством исследования подтверждают этот факт, а также и то, что в составе отсутствуют посторонние примеси. Останкинский мясокомбинат строго соблюдает принятые международные стандарты и регулярно расширяет линейку производимых колбас.

Торговая марка «Папа может» также принадлежит ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат». Хорошие отзывы в линейке выпускаемых ими мясоколбасных изделий получают варено-копченые.

Сервелат «Финский» – наиболее яркий представитель этой линейки. Он отлично подходит для организации завтраков и просто быстрых перекусов. Хорошо сочетается с сырами и хрустящими тостами.

Сырье – мясо высшего сорта: свинина, куриные грудки. В составе отсутствуют генномодифицированные составляющие. Аромат приятный, колбасный, выражен не ярко. На разрезе красивая. Упаковка вакуумная – практичная, удобная, позволяет сохранять свежесть продукта долгое время.

Некоторые вопросы вызывает наличие белкового стабилизатора. Опасной эта начинка не является, поскольку представляет собой вываренную свиную шкуру. Традиционно добавка используется для повышения количества белковых компонентов в конечном продукте.

Впечатление также портит большое количество добавок – регулятор кислотности, ароматизаторы, антиокислители. Они относятся к группе разрешенных.

Достоинства:

  • Безопасный состав;
  • Плотная консистенция;
  • На срезе смотрится аппетитно;
  • Не содержит скрытых компонентов.

Недостатки:

Много разных добавок.

Мясной дом Бородина

На российском рынке производителей колбасной продукции компания появилась в 1997 году. Специализация мясокомбината – выпуск колбас и разных видов мясных деликатесов. Изготовитель использует не только современные производственные линии, но и технологии.

При изготовлении продукта используется мясо высшего сорта от отечественных поставщиков и качественные специи. Особенность рецептуры – отказа от сои, усилителей вкуса и каррагинан. Поэтому продукция не только безопасна, но и полезна для здоровья.

Варено-копченые колбасы имеют плотную, отвечающую требованиям к сорту, структуру. На разрезе хорошо просматриваются мелкие равномерно расположенные вкрапления шпика. Входящая в состав говядина снижает показатели жирности. За приятный аромат отвечает добавленный в состав кардамон и черный перец.

В продажу «батон» поступает в вакуумной упаковке. Благодаря этому продукт сохранят заявленные качества 21 день с момента изготовления. После нарушения ее целостности продукт нужно съесть в течение 72 часов.

Варено-копченые колбасные изделия от Мясного дома Бородина отлично смотрятся в праздничных нарезках, а бутерброды и пицца с ними получаются особенно вкусными.

Достоинства:

  • Производится по ГОСТ Р 55455-2013;
  • Содержат только мясо и специи;
  • Плотная текстура;
  • Приятный мясной аромат;
  • Вкусная.

Недостатки:

Высокое содержание влаги.

Черкизово

Черкизово – хорошо зарекомендовавший себя производитель, известный с 1974 года. В 2019 году предприятие было удостоено звания лучшего производителя мяса. Успешность бренда обусловлена его внимательным отношением к нуждам потребителей. В 2020 году «Черкизово» сократило список предложений, исключив из него мало востребованные позиции, и одновременно улучшило существующие рецептуры.

Особенность технологии производства варено-копченых колбас – двойное копчение. Вначале проводится осадка батона, длящаяся двое суток, а затем он проходит цикл первого копчения. После варки и охлаждения продукт коптится повторно. Именно благодаря вторичному копчению он получает неповторимый аромат и вкус.

В составе могут содержаться один или сразу несколько сортов мяса – свинина, говядина, птица. Производится продукт по ТУ либо ГОСТ. Набор специй определяется его видом.

Достоинства:

  • Двойное копчение;
  • Натуральные продукты;
  • Охлажденное мясо;
  • Производство по ГОСТ или ТУ.

Недостатки:

Несоответствие заявленным показателям пищевой ценности.

Лучшие овсяные хлопья

Сравнительный анализ по данным ФНС

Организация: ООО «Мясокомбинат ЭКО»
ИНН: 5007079665 (Московская область)
Отрасль: 10.13.2 Производство колбасных изделий
Организационно-правовая форма: 12300 — Общества с ограниченной ответственностью
Выручка за 2021 год: 3 337 млн. руб. (+25% за год) — 6 место среди 87 предприятий в отрасли
Активы на 31 декабря 2021: 958 млн. руб. (+15% за год) — 7 место
Чистые активы на 31 декабря 2021: 160 млн. руб. (+24% за год)
Чистая прибыль за 2021 год: 35,6 млн. руб. (+7.4% за год)
(имеется аудиторское заключение ООО «КСК АУДИТ», ИНН 7725546209, ОГРН )
Среднесписочная численности работников по данным ФНС за 2021 год: 243 чел.

Дополнительные данные ФНС (2020 год)

Уплачено налогов и сборов за 2020 г., всего 23,9 млн. руб., в том числе:

  • Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации 12 млн. руб.
  • Налог на прибыль 8,55 млн. руб.
  • Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования 2,43 млн. руб.
  • Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 362 тыс. руб.
  • Налог на добавленную стоимость 357 тыс. руб.
  • Транспортный налог 151 тыс. руб.
  • НЕНАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ, администрируемые налоговыми органами руб.
  • Налог на имущество организаций руб.

Как менялись выручка, прибыль и активы фирмы

Ниже на графике представлено, как изменялась выручка и чистая прибыль ООО «Мясокомбинат ЭКО».

График изменения выручки и чистой прибыли по годам

Чистые активы (собственный капитал) и общая величина активов организации изменялась следующим образом:

График изменения активов и чистых активов по годам

* В качестве показателя чистых активов в 2012 г. указан капитал организации. Для точного расчета чистых активов требуются дополнительные бухгалтерские данные.

Чистые активы показывают сумму, которая подлежит распределению между собственниками фирмы в случае продажи имущества и погашения всех обязательств организации См. также 2021 год.

О методике анализа

Выше приведен сравнительный анализ финансового положения и результатов деятельности организации.
В качестве базы для сравнения взята официальная бухгалтерская отчетность организаций Российской Федерации за 2020,
представленная в базе данных ФНС (2.1 млн. организаций).
Сравнение выполняется по 9 ключевым финансовым коэффициентам (см. таблицу выше).
Сравнение финансовых коэффициентов организации производится с медианным значением показателей всех организаций РФ и организаций в рамках отрасли,
а также с квартилями данных значений. В зависимости от попадания каждого значения в квартиль присваивается
балл от -2 до +2 (-2 – 1-й квартиль, -1 – 2-й квартиль, +1 – 3-й квартиль; +2 – 4-й квартиль;
0 – значение отклоняется от медианы не более чем на 5% разницы между медианой и квартилем, в который попало значение показателя).
Для формирования вывода по результатам анализа баллы обобщаются с равным весом каждого показателя,
в итоге также получается оценка от -2 до +2:

значительно лучше (+1 — +2вкл)
лучше (от 0.11 до +1вкл)
примерно соответствует (от -0.11вкл до +0.11вкл)
хуже (от -1вкл до -0.11)
значительно хуже (от -2вкл до -1)

Изменение за год вычисляется путем сравнения итогового балла финансового состояния в рамках отрасли за текущий год с баллом за предыдущий год.
Результат сравнения может быть следующим:

значительно улучшилось (положительное изменение более чем на 1 балл).
улучшилось (положительное изменение менее чем 1 балл);
не изменилось (балл не изменился или изменился незначительно, не более чем на 0,11);
ухудшилось (ухудшение за год менее чем на 1 балл);
значительно ухудшилось (ухудшение за год более чем на 1 балл);

Источник исходных данных: При анализе использованы официальные данные Росстата и ФНС,
публикуемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если вам доступен оригинал бухгалтерской отчетности,
рекомендуем сверить его с отчетностью ООО «Мясокомбинат ЭКО» по данным ФНС, чтобы исключить опечатки и неточности возможные при занесении отчетности в электронную базу налогового ведомства.

Нужен официальный отчет? Если вам требуется письменное заключение по результатам сравнительного анализа,
пишите нам, мы подготовим детальный отчет аудиторской фирмы (услугу оказывают аттестованные аудиторы на платной основе).

Внимание: Представленный анализ не свидетельствует о плохом или хорошем финансовом состоянии организации,
а дает его характеристику относительно других российских предприятий. Для детального финансового анализа воспользуйтесь
программой «Ваш финансовый аналитик»
— загрузить данные в программу >>

Безопасность

Фото: pexels.com

Это тот редкий случай, когда от результатов проверки на безопасность радуется глаз. В целом все образцы справились с тестом успешно, чем очень порадовали специалистов Роскачества. Но, обо всем по порядку.

Во-первых, ни в одной «Брауншвейгской» не было обнаружено опасных микроорганизмов: кишечной палочки, клостридий, золотистого стафилококка, сальмонеллы. Это говорит и о качестве сырья, и о соблюдении санитарных требований на производстве.

Во-вторых, не было в образцах и малейших следов антибиотиков. А их эксперты искали очень тщательно — аж 27 наименований веществ. Лишь в трех колбасах нашли следовые количества ампициллина — настолько мало, что не нарушает никаких норм.

В-третьих, в составе сырокопченой колбасы не было найдено никаких тяжелых металлов, пестицидов, канцерогенов и ГМО. В общем, по всем этим показателям колбаса получила высшие баллы.

Но теперь поговорим о минусах. В пяти торговых марках колбасы исследователи нашли следы нитрата калия и натрия. В трех из них содержание было незначительным, н считающимся за нарушение. А вот два образца — «Дымов» и «Фамильные колбасы» — превысили допустимые нормы этих веществ.

Колбаса какого производителя лучше

Какую выбрать колбасу – вареную, копченую, сыровяленую или какую-либо другую – вы решите самостоятельно, исходя из личных пожеланий. Ведь кому-то нравится нежная вареная колбаска, кто-то предпочитает лакомиться сыровяленым деликатесом.

Команда VyborExperta.ru со своей стороны советует внимательнее присмотреться к следующим номинантам топа:

  • Еремкина Татьяна – вареная, фермерский продукт;
  • Мясной дом Бородина – варено-копченая, лучшая колбаса для пиццы;
  • Мираторг – сырокопченая, готовится по технологии холодного копчения;
  • Ближние горки – сервелат, изготавливается из мяса собственного производства;
  • Брестское угощение – сыровяленая, насыщенный мясной вкус, красиво смотрится в нарезке.

Колбаса – универсальный продукт. Он хорошо подходит для организации перекусов в формате бутербродов, а также может входить в состав блюда.

Краковская

Краковская не так популярна, как все предыдущие позиции, но тем не менее, она тоже пользуется спросом у потребителей. В Росконтроле проверили качество этих колбасных изделий, отметив натуральные марки, в которых есть мясо.

Мираторг

Производитель ТМ «Мираторг» доказал, что продукт по низкой цене тоже может быть качественным. Эта полукопченая колбаса не содержит посторонних ДНК, а также каррагинана в качестве стабилизатора.

Продукт полностью безопасен и соответствует ГОСТу по физико-химическим и органолептическим показателям. Единственным исключением стало отклонение по массовой доле влаги, которое составило целых 13%.

Бахрушинъ

Колбаса этой торговой марки также не содержит в составе каррагинана и посторонних ДНК, а значит, изготовлена она из указанного в составе мяса, а именно свинины и говядины. Продукт является безопасным, так как в составе не обнаружено потенциально вредных веществ.

Не обошлось и без замечаний: изделие имеет сладковатый привкус, недостаточно выраженный аромат пряностей и чеснока, а его маркировка содержит недостоверную информацию о пищевой ценности на этикетке. Именно поэтому данная торговая марка попала в список товаров с замечаниями, хотя проверку она все-таки прошла.

Мясной дом Бородина

По итогам проведенного исследования было установлено, что колбаса «Мясной дом Бородина» отвечает всем требованиям, будучи признанной совершенно безопасной для здоровья. Что касается состава, то изготовлена она из качественного сырья без добавления посторонних ингредиентов, включая ДНК птицы и каррагинан.

Отметили эксперты и недостатки изделия, из-за которых колбаса попала в список товаров с замечаниями. К ним относятся высокое содержание фосфора, наличие вяжущего, кисловатого привкуса, а массовая доля влаги на 30% выше, чем того требует стандарт качества.

Дымов

Завершает список колбас, изготовленных из мяса, продукция известного российского производителя ТМ «Дымов» «Краковская». Свинина и говядина являются главными компонентами изделия. В нем также не нашли посторонних ДНК и каррагинана.

И все же не обошлось без замечаний. У изделия высокая массовая доля влаги, а также недостоверность информации на этикетке касаемо пищевой ценности продукта. Из-за этих замечаний колбаса «Дымов» также пополнила список товаров с замечаниями.

Исследование показало, что в этих торговых марках фальсификата нет. Это значит, что стоит взять их на заметку, ведь несмотря на все мелкие замечания, эти колбасные изделия являются качественными и безопасными для здоровья.

Выводы аудитора

Мы провели сравнительный анализ бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах ООО «Мясокомбинат ЭКО» (далее – Организация) за 2020 год, содержащихся в базе данных ФНС. Основным видом деятельности Организации является производство колбасных изделий (код по ОКВЭД 10.13.2). В ходе анализа мы сравнили ключевые финансовые показатели Организации со средними (медианными) значениями данных показателей конкретной отрасли (вида деятельности) и всех отраслей Российской Федерации. Среднеотраслевые и среднероссийские значения показателей рассчитаны по данным бухгалтерской отчетности за 2020 год, представленной ФНС. При расчете среднеотраслевых данных учитывались организации, величина активов которых составляет более 10 тыс. рублей и выручка за год превышает 100 тыс. рублей. Из расчета также исключались организации, отчетность которых имела существенные арифметические отклонения от правил составления бухгалтерской отчетности. По результатам сравнения каждого из девяти ключевых показателей с медианным значением нами сделан обобщенный вывод о качестве финансового состояния Организации.

В результате анализа ключевых финансовых показателей Организации нами установлено следующее. Финансовое состояние ООО «Мясокомбинат ЭКО» на 31.12.2020 хуже финансового состояния половины всех крупных предприятий, занимающихся видом деятельности производство колбасных изделий (код по ОКВЭД 10.13.2). При этом в 2020 году финансовое состояние Организации существенно не изменилось.

Такой же вывод можно сделать и при сравнении показателей Организации со средними показателями для всех отраслей Российской Федерации. Финансовое положение ООО «Мясокомбинат ЭКО» хуже, чем у большинства сопоставимых по масштабу деятельности организаций Российской Федерации, отчетность которых содержится в информационной базе ФНС и удовлетворяет указанным выше критериям.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.