Топ-7 интересных идей приготовления куриных бедер

14:10, 17 ноября 2023

Алан-э-Дейл       08.09.2023 г.

Оглавление

Содержание

Причины и особенности развития артроза тазобедренного сустава

Артроз тазобедренного сустава (ТБС) – это на самом деле группа заболеваний, имеющих разное происхождение, но сходных по механизму развития патологического процесса, изменениям в суставных тканях и основным симптомам. Заболевание может быть первичным (причины этого заболевания полностью не установлены) и вторичным.

Причины развития вторичного коксартроза:

  1. Экзогенные – факторы внешнего воздействия. Это тяжелый физический труд, занятия спортом, сопровождающиеся повышенной нагрузкой на ноги и микротравмами. Сюда же относятся последствия макротравм – переломы, вывихи, разрывы связок.
  2. Внутренние причины – различные общие заболевания, одним из проявлений которых является коксартроз. К таким заболеваниям относятся хронические инфекционно-воспалительные и аутоиммунные (ревматоидный, реактивный, псориатический артриты), а также обменные (подагра) патологические суставные процессы. Со временем наряду в воспалительными в суставах ног развиваются дегенеративно-дистрофические процессы – артрозо-артриты (остеоартрозы).
  3. Врожденные болезни – дисплазии (нарушение формирования сустава) и остеохондропатии (нарушение питания сустава с последующим некрозом кости) также могут заканчиваться коксартрозом, например, асептический некроз головки бедренной кости (болезнь Пертеса) – причины этих заболеваний точно не установлены.
  4. Генетическая предрасположенность – наследственные особенности строения ТБС и генетическая патология соединительной ткани.
  5. Возрастные физиологические процессы, сопровождающиеся гормональными изменениями, в том числе, снижением содержания женских половых гормонов (женщины болеют чаще мужчин), лишней массой тела, меньшей двигательной активностью.

Под воздействием перечисленных факторов (часто сразу нескольких) в суставной полости постепенно происходят изменения на клеточном уровне: изменяется обмен веществ в клетках хрящевой ткани, процессы разрушения в них начинают преобладать над процессами синтеза. Уменьшается объем суставной жидкости, питающей хрящевую ткань. Суставная щель суживается.

Поражение тазобедренного сустава при коксартрозе

Это приводит к постепенному истончению, а затем растрескиванию суставного гиалинового хряща и разрастанию в подхрящевой зоне кости соединительной ткани. Кости по краям суставных поверхностей начинают разрастаться (защитная реакция), образуя наросты (остеофиты) и деформируя ногу. В суставной полости идут дегенеративно-дистрофические процессы, периодически усиливающиеся асептическим (без наличия инфекции) воспалением. Со временем суставные поверхности частично срастаются за счет разрастания соединительной ткани, это мешает ноге сгибаться, разгибаться и поворачиваться внутрь. Окружающие мышцы постоянно находятся под напряжением, защищая сустав от дополнительного травмирования и одновременно усиливая болевые ощущения, что приводит со временем к их атрофии (уменьшению в объеме).

Ограничение и болезненность движений способствуют тому, что больной принимает вынужденное положение при ходьбе со смещением таза, головки бедренной кости и оси движения в ноге. Это приводит к изменениям в колене и голеностопе, развитию плоскостопия.

В группе риска лица:

  • работа которых связана с поднятием тяжестей – грузчики, профессиональные спортсмены-тяжеловесы;
  • страдающие хроническими инфекционно-воспалительными заболеваниями суставов или имеющие близких родственников, страдающих с такой патологией;
  • страдающие заболеваниями позвоночника – остеохондрозом, сколиозом и др.;
  • имеющие лишнюю массу тела и ведущие малоподвижный образ жизни;
  • в возрасте после 50 лет и старше.

Что может болеть в суставе

Нервных окончаний в хрящах и менисках нет, поэтому болеть они не могут. По сути, в суставе нет ничего, что могло бы болеть в привычном понимании. Нервы подходят не к костям, а к надкостницам – тонким оболочкам, покрывающим кость снаружи. Поэтому человек испытывает боль при повреждении кости. Что же происходит, если перелома нет?

При отсутствии перелома источником болевого синдрома могут быть связки, окружающие коленный сустав и удерживающие внутри мениски. Кроме того, нервные окончания подходят к суставной сумке, которая также может вызывать боль.

Хрящи не болят: нервных окончаний в них нет

При механической травме происходит следующее:

  • травмируется сустав, связки опухают;
  • организм инициирует процесс заживления – гонит кровь в поврежденную область;
  • кожа вокруг сустава краснеет, сустав отекает;
  • синовиальная жидкость перестает свободно циркулировать и давит на нервы в суставной сумке, что приводит к усилению боли.

Спустя какое-то время мелкие связки заживают, отек спадает, жидкость снова начинает циркулировать – боль исчезает. Так происходит, если повреждены только мелкие связки, а крупные и мениск остались целы. При повреждении мениска ситуация развивается иначе, поскольку человек не испытывает боли, а структура продолжает нарушаться.

Со временем мениск повреждается еще больше, хрящи вокруг него также деформируются, оказавшись в неблагоприятных условиях. Их поверхность постепенно истирается, что приводит к трению костей, раздражению нервных окончаний в надкостнице и как следствие – к боли. Именно так развивается артроз коленного сустава – заболевание, которое редко диагностируют на ранней стадии.

Когда человеку назначают лечение артроза или остеоартроза, состояние суставов у него уже оставляет желать лучшего. Почти наверняка в суставной сумке недостаточно синовиальной жидкости, а в условиях дефицита смазки хрящи быстро иссушиваются, трескаются и истираются. Исправить ситуацию можно внутрисуставными инъекциями заменителя синовиальной жидкости «Нолтрекс».

«Нолтрекс» – как недостающий кирпичик в строительстве дома

Препарат вводится внутрь суставной сумки и равномерно распределяется по хрящевым поверхностям. Из-за высокой молекулярной массы он не проникает внутрь, а задерживается там, выполняя функцию смазки. Noltrex не имеет в составе белков животного происхождения, поэтому не вызывает аллергии и не распознается иммунными клетками организма. Нескольких инъекций достаточно, чтобы восстановить физиологические особенности сустава на год, полтора или даже два, а значит, избавить человека от боли.

Куриные бёдрышки, жренные на сковороде

Обжаренные на сковородке бёдра птицы – очень простое, бюджетное и изумительно вкусное угощение, обладающее соблазнительным ароматом и аппетитным видом. Для его приготовления лучше использовать большой сотейник с антипригарным покрытием, свежее мясо птицы и много ароматных специй.

Требуемые компоненты:

  • бёдрышки куриные – 1,2 кг;
  • майонез (оливковый) – 55 г;
  • три чесночных дольки;
  • острый кетчуп – 13 г;
  • сыр (голландский) – 95 г;
  • приправы для птицы, морская соль – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Куриное мясо вымыть проточной водой, затем промокнуть излишки влаги кухонными салфетками.
  2. Почистить чесночные зубчики, раздавить их прессом.
  3. Выложить кетчуп в миску, соединить с половиной измельчённого чеснока, приправить солью, добавить подходящие специи и хорошо всё перемешать.
  4. Перед тем как пожарить куриные бёдрышки на сковороде, необходимо их замариновать. Для этого обильно натереть мясо смесью из кетчупа, чеснока, приправ, затем поместить в целлофановый пакет и отправить на два часа в холодильник. В течение этого времени следует каждые 30 минут встряхивать кулёк с курицей, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
  5. С помощью тёрки превратить сыр в мелкую стружку, затем соединить её с оставшимся чесноком, добавить майонез, размешать.
  6. Положить ножки на раскалённую сковородку и обжарить до коричневой корочки с двух сторон.
  7. После этого посыпать курицу сырной массой, закрыть емкость, готовить на минимальном огне ещё восемь минут.

Жареные бёдра птицы рекомендуется подавать в горячем виде вместе с отварным или запечённым картофелем.

Куриные бедра со сметанной подливкой

Чтобы бедрышки стали еще более нежными, их можно потушить в сметане. Для работы лучше использовать глубокую тяжелую сковородку с антипригарным покрытием. Такая посуда хорошо держит температуру по всему периметру и идеальная для тушения на медленном огне.

В этом случае тоже понадобится небогатый набор продуктов:

  • лук – 0,5 головки;
  • бедра куриные — 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • морковь – 20 г;
  • соль;
  • мука пшеничная 15 г;
  • карри.

Как правильно потушить куриные бедра со сметанной подливой:

  1. Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Мясо посолить, посыпать карри и обжарить с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде с добавлением масла. Обработанные бедрышки переложить в тарелку.
  3. В этой же сковороде сначала пассеровать лук, а затем добавить морковку и слегка обжарить овощи вместе.
  4. Муку развести водой. Вылить смесь на сковороду и перемешивать, пока не исчезнут все комочки.
  5. Залить сметану и довести полученную массу до кипения.
  6. Переложить в подливу обжаренные бедра курицы. Тушить 35-40 минут.

Для такого блюда также подойдет практически любой гарнир. Но при желании можно ограничиться свежей зеленью и домашними соленьями.

Куриные бедра, жареные с хрустящей корочкой на сковороде

Классный рецепт жарки бедер, при котором вам гарантирована бесподобная золотистая корочка. Зато внутри мясо станет очень сочным. Постарайтесь взять филе из кости, тогда блюдо получится вкуснее.

Потребуется:

  • Бедра – 6 шт.
  • Хмели-сунели – 5 гр.
  • Мускатный орех, куркума – по 3 гр.
  • Острый красный чили – 2 гр.
  • Соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Аккуратно вырежьте косточки из бедер, филе промойте, просушите салфетками.
  2. Пересыпьте смесью приправ, перечисленных в составе. Подержите с полчаса, чтобы кура хорошенько пропиталась.
  3. Уложите полуфабрикаты на сковороду без масла, подлейте чуток воды, полстакана будет достаточно. Накройте мясо тарелкой, придавите каким-либо гнетом (банка с водой, к примеру).
  4. Жарьте бедра на небольшом огне четверть часа. За это время вода успеет полностью выпариться.
  5. Переверните филе, вновь придавите грузом. Продолжайте томить еще 10-12 минут, но уже не доливая воду.

Восстановительный период

К этому моменту больной уже обходится без костылей, ходунков или других вспомогательных и фиксирующих приспособлений. Функция конечности полностью восстановлена, но в повседневной жизни остается ряд ограничений. Поэтому пациенту назначаются специальные упражнения для заживления и ускоренной регенерации тканей. Кроме того, они направлены на восстановление координации движений, укрепление и наращивание мышечной массы. Например, после остеосинтеза плечевой кости реабилитация предполагает упражнения с эспандерами, мячами и другими спортивными снарядами.

При операции на нижней конечности показано постепенное увеличение нагрузки на ногу. Человек может прогуливаться во дворе, выходить в магазин и выполнять работу по дому, но без поднятия тяжестей. Параллельно пациент посещает сеансы массажа и физиопроцедуры.

После полной консолидации перелома врачи снимают металлоконструкции. При остеосинтезе шейки бедра реабилитация занимает до 18 месяцев, ключицы плеча и предплечья – до 12 месяцев. При сложном переломе или травмы после серьезного ДТП срок восстановления может быть увеличен.

Как пожарить куриные бедра на сковороде с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

  • кило бедер куриных;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 4 зубка чесночка;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяска на пару часиков в холодильник.

Если эта статья показалась вам полезной, дайте ей. Вам нужен простой, быстрый и вкусный рецепт? Попробуйте эту курицу с оливковым и томатным соусом для восхитительной итальянской кухни! Цыпленок очень популярен во многих семьях. Если ваш один из них, попробуйте эту курицу с оливковым маслом в томатном соусе, супер вкусно и невероятно просто! Ваша семья будет обожать вас и будет просить вас одну порцию каждый раз, когда вы делаете этот рецепт! Быстро, легко и здорово, этот цыпленок — идеальный ужин для занятых людей.

Эта курица с оливками и томатным соусом очень вкусна, полна вкусов и очень привлекательна со всеми этими яркими цветами. Полные ароматные оливки, сочные помидоры и куски куриной грудки, этот рецепт хорошо принят даже требовательным. Очень питательный рецепт, который вы не можете провалить!

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

С картошкой

Картофель идеально дополняет вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные бедрышки с картошкой в духовке приправляются сухими травами, чесноком. Сливочные нотки мясу подарит маринад из сметаны, курочка получится нежной, с аппетитной румяной корочкой. При необходимости, сметану можно заменить простоквашей или кефиром. Не знаете, какие применить специи? Купите готовую смесь для мяса птицы

Важно нарезать картофель крупными кусочками. Небольшие клубни можно запекать целиком

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 4 шт.;
  • картофель (крупный) – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки промывайте и обсушивайте салфеткой, натирайте небольшим количеством соли.
  2. Сметану перемешивайте со специями. Половину ее используйте как маринад для мяса. Щедро покрывайте кусочки сметанной смесью, закрывайте крышкой, маринуйте 1 час.
  3. Очищенный картофель режьте на 4 части, обмазывайте его оставшейся сметаной.
  4. В форму для запекания уложите слой картошки, на него – слой бедрышек. Слоеную конструкцию прикройте фольгой, поставьте в духовку на один час.

Что приготовить из куриных бедрышек?

Из куриных бедер можно приготовить много вкусных и полезных продуктов. Если удалить кость, то получится филейная часть, которую можно перемолоть на фарш, приготовить рулеты и котлеты. Это мясо, в отличие от грудки, не сухое, а более сочное. Отличается максимальным количеством сока и жира. Поэтому в салатах ощущается не сухим, а насыщенным и вкусным. Поэтому такое мясо преимущественно используют при приготовлении различных салатов и котлет. Ведь содержания жира в составе куриных бедер будет вполне достаточно для того, чтобы получились вкусные и сочные котлеты.

Что приготовить из куриных бедрышек:

  • Из куриного филе бедра готовят плов, тушат картошку, готовят жаркое, а также разнообразные рулеты.
  • Такое мясо можно готовить на сковороде, запекать в духовке или отваривать.
  • Отварное куриное мясо из бедра отличается нейтральным запахом и сочным насыщенным вкусом. 

Стоит помнить, что это мясо хранится недолго. В холодильнике при температуре +4 градусов, этот продукт может храниться не дольше 4 дней. Мясо, которое пролежало в холодильнике больше суток и 3 часа в тепле, нельзя замораживать. Чтобы придать продукту особой сочности, приятного вкуса, можно замочить куриные бедра на 15 минут подсоленной воде.

Отёк ног (нижних конечностей) и высокое венозное давление

Причины отёка ног (нижних конечностей) из-за повышенного венозного давления включают:

Венозная недостаточность, несостоятельность клапанов в венах

Варикоз и отечность ног

  • Ожирение, которое увеличивает давление на вены и лимфатические каналы в брюшной полости и тазу, что приводит к частичному затруднению венозного и лимфатического оттока от ног назад к сердцу
  • Тромбоз глубоких вен, сгустки препятствуют венозному току обратно к сердцу,
  • Посттромбофлебитический синдром, хроническая закупорка вен в ноге или тазу из-за перенесенного ранее тромбоза глубоких вен
  • Компрессия вен таза из-за вышележащей артерии, органа или опухоли
  • Неспособность икроножных мышц откачивать венозную кровь из ног из-за инсульта, венозной травмы, артрита, ограничивающего подвижность голеностопного сустава, или бездействия

Советы по приготовлению

Чтобы мясо курицы вышло мягким и сочным, нужно учесть некоторые нюансы:

  • Охлажденные куриные бедра сочнее замороженных. Но замороженные стоят дешевле. Чтобы они вышли вкусными, их требуется разморозить в естественных условиях и не подвергать резкому перепаду температур. Ускорить оттаивание мяса можно с помощью микроволновки. Однако учтите, что это приведет к ухудшению его качеств и уничтожению некоторых витаминов.
  • Если вы варите куриные ноги для салата или на второе блюдо, опускайте их в кипящую воду. Если вы делаете суп, можно заливать мясо холодной водой и только потом доводить ее до кипения.
  • Если вы отбиваете филе перед варкой, накройте его пищевой пленкой или пакетом. Это не даст соку разлетаться в стороны.
  • Чтобы определить готовность, можете воспользоваться специальным термометром. Готовое куриное мясо будет иметь температуру 74 градуса.
  • Не спешите сразу же резать горячее мясо, пусть оно остынет в течение 5-10 минут. Если вы поторопитесь, потеряете сок.

Куриные бедрышки являются вкусным и питательным продуктом, который можно варить, запекать в духовке, жарить. Они могут выступать в качестве самостоятельного блюда или использоваться в виде дополнения к супам, салатам, вторым блюдам. Есть множество рецептов, в состав которых входит этот ингредиент. Варить куриные бедра несложно, но для этого нужно учесть несколько нюансов.

https://youtube.com/watch?v=RGC9XtfnLUo

Запекаем на противне ароматные куриные бедра с соевым соусом, с грибами и картошкой

Перечень необходимого на 3-4 порции:

  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 2 ч. л. (не очень острая);
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки (не очень крупные);
  • шампиньоны мелкие – 12-16 шт.;
  • черный свежемолотый перец, сушеный розмарин, немного соли.

Как будем готовить – весь процесс по шагам:

  1. В одну глубокую миску вылить соевый соус, масло, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок, положить горчицу. Все хорошо перемешать.

Залить маринадом бедра, втереть его руками в курицу, накрыть пленкой и дать постоять 20-30 минут.

Тем временем почистить картошку (молодую чистить не обязательно, достаточно помыть жесткой стороной губки), нарезать ее на кусочки не очень большого размера. Приправить перцем, розмарином (или другими специями на выбор), немного посолить, перемешать.

Выложить на противень курицу, вокруг нее разложить картошку. Поставить в горячую духовку. Готовить при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек. Перемешать с остатками маринада от бедер.

Через указанное выше время вытащить противень с курицей и картофелем, разложить шампиньоны и вернуть в духовку. Готовить еще 10-15 минут, до полной готовности блюда.

Подавать на обед или ужин как полноценное блюдо с очень вкусным гарниром.

Общие рекомендации по приготовлению

Бедро без кости – это самая популярная для приготовления часть курицы, которая славится своим приятным вкусом. Оно является очень полезным и обладает самой большой калорийностью из всех частей птицы. В состав мяса входит большое количество витаминов группы В, а также витамины C, Е и Н.

Такой продукт обеспечивает человека всеми необходимыми для здоровья веществами. Небольшой слой жира имеет в своем составе полезные кислоты, которые при регулярном употреблении в пищу улучшают обменные процессы в организме человека. Они понижают уровень сахара в крови и способствуют нормализации артериального давления.

Существует несколько правил по выбору и приготовлению куриных бедер.

  • Филе курицы и бедра чаще всего продаются в охлажденном или замороженном виде. В основном покупатели предпочитают выбирать бедра без кожи и кости. Качественное мясо при нажатии быстро восстанавливает свою форму.
  • Свежая курица может храниться в холодильнике на протяжении 2 суток. Стоит избегать повторного замораживания, это влечет за собой потерю всех полезных веществ и ухудшает вкус блюда.
  • Куриное бедро можно вкусно приготовить с кожицей, однако для снижения калорийности блюда, ее лучше удалить.
  • Перед началом приготовления продукт должен некоторое время находиться в холодной воде.
  • Чтобы куриное бедро в духовке получилось мягким, нужно его предварительно замариновать.
  • Мякоть птицы сдабривается специями и переворачивается во время готовки. Такой прием позволит создать на курице красивую корочку.
  • Готовится мясо курицы не более часа.
  • Для большей сочности блюда повара рекомендуют готовить бедра в фольге. В процессе выпекания лучше всего поливать филе соком или смазывать маслом.
  • Мариновать курицу лучше всего в фарфоровой или стеклянной посуде Такая посуда не окисляется под воздействием маринада.
  • На вкус готового блюда влияет количество времени маринования.
  • Замаринованные бедра получаются очень вкусными и на мангале или гриле.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой

Простота – отнюдь не главное в кулинарном искусстве, главное – полученный результат, а он обязательно будет великолепным.

Продуктовый перечень требует наличия:

  • бедра (голени) курицы – 8-10 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • сыр твердых сортов – 0,3 кг;
  • паприка – 10 г;
  • розмарин – 5 г;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • соль – 10 -15 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • грибы (в идеале шампиньоны) – 0,25 кг.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Нашинковать на мелкие фрагменты.
  2. Половинку лука и зубчики чеснока измельчить до такого же состояния, как и грибы, разрежая ножом на тоненькие слайсы.
  3. Бедрышки следует достать заранее, чтобы они «оттаяли» и выложить в глубокое блюдо, в котором следует продолжать готовку.
  4. Мясо нужно обильно посолить, убрать в сторонку для пропитки.
  5. В это время сковороду разогреть и влить масло, дождаться легкого «пощелкивания». Затем выложить чесночные дольки, обжарить 3-5 минут, внести полукольца лука, добавить грибные слайсы. Обжаривать до полуготовности 7-10 минут.
  6. Горошинки душистого перца измельчить при помощи скалки, припорошить зажарку, внести щепотку соли и остальных специй. Состав перемешать до однородности.
  7. Зажарку соединить с мясом, вновь перемешать, дать промариноваться четверть часа.
  8. На лист для запекания выложить голени, любым удобным образом.
  9. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 С 40 – 45 минут.
  10. Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
  11. Когда мясо будет полностью готово, припорошить каждое бедрышко обильным количеством сыра.
  12. Вернуть для дополнительного запекания на пару-тройку минут..

По подробно описанному варианту рецепта приготовления бедрышек из куриного мяса с корочкой, которая «безумно вкусно» похрустывает.

Куриные бедра с картошкой в духовке

Фото: dvoyni.ru

Вместо воды можно добавить горячий бульон.

Тебе понадобится: 500 г куриных бедрышек, 400 г картофеля, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль, полстакана воды.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь, смешай с прованскими травами, солью и оливковым маслом, выложи в глубокую форму. Влей теплую воду. Куриные бедрышки промой, обсуши, смешай с майонезом, молотым перцем, солью и выложи сверху на картошку. Плотно накрой фольгой и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10-15 минут.

Как и сколько варить филе цыпленка бройлера

Целую грудку цыпленка бройлера (с косточками и кожей) в кастрюле варят в среднем 40 минут до полной готовности. Отдельное филе из грудки цыпленка варят 30 минут после закипания воды в кастрюле. В пароварке куриное филе готовят около 40 минут.

Готовить куриное филе для салата или в качестве основного блюда с гарниром и соусом нужно следующим образом:

  1. Размороженное мясо заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. После закипания воды огонь уменьшают. Образованную пенку снимают шумовкой или ложкой.
  2. Добавляют лавровый лист, черный перец горошком, соль, одну очищенную луковицу, зубчик очищенного чеснока. Лук и чеснок придают мясу сочность и приятный аромат.
  3. Цельное филе цыпленка бройлера варят 35-40 минут, а нарезанное на части – 30 минут.
  4. Проверяют мясо на готовность, сделав надрез. Если филе внутри белое – оно готово, если красное – нужно поварить еще 5 минут.

Как приготовить куриные бёдра в мультиварке

Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.

Рецепт на 2 порции:

  • 2 кусочка мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 чеснок;
  • Соль, специи;
  • 30 мл подсолнечного масла.
  1. Достаньте нужные части, натрите солью и любимыми приправами.
  2. Лук порежьте на кольца, чеснок – пластинами.
  3. В ёмкость влейте масло, выложите курицу, наверх бросьте чеснок и лук.
  4. Поставьте программу «Тушение» и оставьте на 20 минут, затем залейте 250 мл воды и оставьте ещё на 15 минут.

Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе

Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.

Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:

  • 400 г мяса;
  • 1 штука чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • Соль, приправы.

Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.

Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете

Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • Соль, перец.

Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.

Куриные бёдра с картофелем

Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.

Ингредиенты:

  • 600 гр мяса;
  • 600 гр картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Соль и специи.

Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.

Куриные бёдра с овощами в мультиварке

Кушанье получается сытным и полезным.

  • 4 шт бёдер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 3 шт.картофеля;
  • 1 помидор;
  • Соль и перец

Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.

Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке

Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад

Ингредиенты:

  • 6 шт бёдрышек;
  • 6 ст.ложек соевого соуса;
  • 3,5 ст.ложки мёда;
  • 1,5 ч.ложка горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл подсолнечного масла.

В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.

Как избавиться от целлюлита на животе

Эффективно убрать бугорки жира на животе обещают:

  • Антицеллюлитная диета. Если не знаете, как убрать целлюлит в районе пупка, то сначала измените питание. Из рациона исключите сахар, газированные напитки, сократите потребление соли и маринадов. Но не голодайте, питайтесь каждые 4 часа маленькими порциями. Основа диеты: овощи в любом виде, легкие белки и ненасыщенные жиры (орехи, красная рыба).
  • Упражнения от “апельсиновой корки”. Убрать жировые отложения помогут качание пресса (классический, с поворотом туловища), кручение хула-хупа (в идеале массажного, с шариками или шипами), любая кардионагрузка (бег, велосипед, плавание). Для результата надо заниматься через день по 30 минут. Первые сантиметры начнут таять через 14 дней.

На 3-4 стадии нужна тяжелая артиллерия.  Для таких случаев косметологи рекомендуют:

  • ферментотерапию. В участки с целлюлитом вводят препараты не основе ферментов (липазы, коллагеназы, гиауролидазы. Вещества активизируют кровообращение, запускают мощный дренажный эффект, устраняют отечность и омолаживают кожу;
  • криолиполиз. Под воздействием пониженных температур разрушаются клетки жировой ткани раз и навсегда. Они выводятся естественным путем в течение нескольких недель и больше не восстанавливаются. Объемы уменьшаются, кожа выравнивается, целлюлит пропадает;
  • лимфодренаж и вакуумно-роликовый массаж. Это разнообразные виды воздействия на кожу и подкожную клетчатку. Все процедуры налаживают кровообращение, ускоряют жировой обмен. К таким аппаратам относится LPG и аппарат EXIMIA – более новая технология, которая сочетает в себе лимфодренаж, RF-лифтинг и вауумно-роликовый массаж.

Филе куриного бедра без кости на сковороде

Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Куриное бедро 500 гр. филе
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

15 мин.Печать

  • Филе куриных бедрышек должно быть полностью освобождено от косточек и пленок. Нарезаем продукт тонкой соломкой.

  • Погружаем кусочки филе в глубокую миску. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, размешиваем.

  • Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощ до мягкости на сковороде с растительным маслом.

В отдельной посуде готовим подливку. Размешиваем сметану с томатной пастой и мукой до однородности.

Отправляем соус к луку и тушим содержимое около 3 минут.

Дальше обжариваем кусочки мяса в масле на другой сковороде. Готовим ингредиент до появления яркого румянца.

Отправляем подготовленное филе в сковороду с подливкой. Тушим на слабом огне около 3-5 минут.

Раскладываем горячее ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Отличительные черты птиц

Фото строения курицы:

Домашняя птица делится на килевых и бескилевых представителей. Кур относят к бескилевым. По своему анатомическому строению они близки к рептилиям, но благодаря способности летать и мыслить отличаются целым рядом уникальных характеристик.

Главные отличительные особенности птиц:

  • отсутствие зубов;
  • наличие рогового чехла на челюстях, образующего клюв;
  • способность откладывать яйца;
  • сухие кожные покровы;
  • наличие оперения;
  • показательная скуловая ортодрома;
  • подвижность квадратной кости;
  • рёбра с крючковидными отростками;
  • метатарзальная спайка тазовых костей;
  • высокоорганизованный головной мозг;
  • обтекаемость контуров;
  • неравномерное расположение мускулов, обеспечивающее передвижение и полёт;
  • внутренности смещены ближе к центру тяжести корпуса;
  • кишечник укорочен, но секреторные функции ЖКТ остаются на высоком уровне.