Ближние горки отзывы

22:52, 06 декабря 2022

Алан-э-Дейл       02.09.2022 г.

Оглавление

Содержание

Что проверяет Роскачество при исследованиях классической варёной колбасы

В 2020 г. Роскачество отправило в лабораторию на повторное исследование по 64 показателям качества и безопасности «Докторскую» 6 торговых марок. Ими оказались колбасы «Велком», «Вязанка», «Клинский», «Мясной дом Бородина 1997», «Дымов» и «Окраина». Ранее, в 2017 г. и 2018 г., эти марки уже проходили испытания на качество.

При проведении исследований эксперты Роскачества давали оценку органолептическим показателям, обращали внимание на наличие посторонних компонентов, антибиотиков, красителей и консервантов, уровень их превышения, если оно имело место быть:

  • потребители часто не доверяют производителям и подозревают их в использовании при изготовлении «Докторской» куриного мяса, кукурузы, мяса кошек и собак, сои и даже бумаги; эксперты Роскачества смогли развеять все сомнения – в исследованных образцах 2020 не были обнаружены ДНК собак и кошек, отсутствует курица, соя и кукуруза, не нашли и целлюлозу; только в одном образце («Велком») выявили фрагменты слюнных желёз, относящиеся к субпродуктам;
  • каррагинан добавляют в фарш для получения необходимой текстуры готового продукта; по результатам проверки в 2020 г. ни в одной из 6 торговых марок «Докторской» данный гелеобразователь не обнаружен;
  • наличие крахмала в «Докторской» допустимо по ГОСТу, но производитель обязан сообщить об этом в маркировке товара; в 2018 г. нарушение было выявлено у торговой марки «Горин продукт» – в колбасе данного производителя содержался крахмал, но в маркировке это не было указано;
  • в трети продукции были найдены антибиотики в количествах, не превышающих допустимый уровень; это связано с наличием антибиотиков в сырье, которое использовалось для производства, и подтверждает факт несоблюдения предубойной выдержки и концентрации; выявленные следы антибиотиков не делают производителей колбасы нарушителями; лишь в одном образце «Докторской» («Губернская торговая компания») уровень антибиотиков превышал допустимый уровень (год исследования — 2017);
  • закон никак не нормирует наличие консервантов в колбасе, но специалисты Роскачества провели исследования по их выявлению; только у одного образца («Мясной дом Бородина») были обнаружены консерванты, не указанные на упаковке товара: бензойная и сорбиновая кислоты;
  • не обнаружены нарушения по количеству нитрита натрия, который одновременно является консервантом и фиксатором окраски;
  • отсутствуют превышения по количеству фосфатов, которые добавляют в колбасу для стабилизации консистенции.

Проверка показала, что современные технологи могут легко ввести нас в заблуждение – не всегда вкус колбасы зависит от характеристик используемого сырья, различные добавки легко обманывают наши рецепторы.

Поэтому очень важно обращать внимание на исследования органолептических свойств – об этом Роскачество также рассказывает при объявлении результатов. Исследование показало также, что производители устранили нарушения, выявленные при предыдущей проверке-2018. Например, вес колбасы, изготовленной торговой маркой «Велком», теперь соответствует указанному в маркировке – ранее марка была уличена в постоянном недовесе

Например, вес колбасы, изготовленной торговой маркой «Велком», теперь соответствует указанному в маркировке – ранее марка была уличена в постоянном недовесе

Исследование показало также, что производители устранили нарушения, выявленные при предыдущей проверке-2018. Например, вес колбасы, изготовленной торговой маркой «Велком», теперь соответствует указанному в маркировке – ранее марка была уличена в постоянном недовесе.

Люди практически не контактируют с готовой продукцией, чтобы случайно не занести постороннюю микрофлору

Мы побывали на предприятии, познакомились с продукцией и его молодым коллективом. Экскурсию по производственным помещениям провели Александр Киршанков, заместитель директора по производственным и технологическим вопросам, и Валентина Телюк, ведущий инженер-технолог. Они рассказали об уникальном обезжиренном кисломолочном напитке Exponenta с высоким содержанием белка, который производится здесь из сыворотки.

– У нас действует три основных участка производства: глубокой переработки сыворотки (фракционирования сыворотки), розлива и сгущения сыворотки. Все технологические процессы автоматизированы, закрытого типа. Это значит, что люди практически не контактируют с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией, чтобы случайно не занести постороннюю микрофлору. На выходе получается три продукта, которые выпускаются под торговой маркой Exponenta.

Уникальность продукта в том, что он имеет чистый натуральный состав, (ароматизаторы и подсластители тоже натуральные), не содержит сахара, является источником качественного сбалансированного белка и в нем все 8 незаменимых аминокислот, – пояснили специалисты.

Предприятие оснащено датскими и польскими производственными линиями. Мощности позволяют принимать и перерабатывать 340 тонн сыворотки в сутки. Логично, что его разместили рядом с заводом «Молочные Горки». Сыворотка, которая остается после изготовления сыров, бежит сюда по трубопроводу. Затраты по транспортировке сырья сведены к минимуму.

Лучшие сыровяленые колбасы

Производятся методом длительной сушки. Копчение не применяется. Состав может содержать говядину, свинину, баранину и конину. Фарш содержит большое количество пряностей и специй. Некоторые рецепты включают коньяк и мёд. Эксперты VyborExperta.ru отобрали в это категории двух номинантов.

Брестское угощение

Брестский мясокомбинат – одно из ведущих предприятий Беларуси, ориентированное на выпуск качественных мясных изделий. Производитель использует высококачественное сырье, а также натуральные специи и пряности.

Состав «Брестское угощение» включает мясо свинины высшего сорта, соль и специи. В нем также есть различные добавки, но они разрешены к использованию к пищевой промышленности и серьезной опасности не представляют. Несколько озадачивает присутствие усилителя вкуса и аромата.

Продукт упакован в белковую коллагеновую оболочку. На разрезе смотрится красиво, вызывает аппетит. Производитель выбрал для колбасы интересную прямоугольную форму, поэтому в нарезке она смотрится очень аппетитно.

Вкус насыщенный, мясной. В нем ненавязчиво прослеживаются нотки используемых специй. Исходное сырье прошло качественную обработку, поэтому жилки в нем почти не чувствуются. Жуется легко. Аромат отменный: сочетает пряности, мясо и копчености.

Достоинства:

  • Хороший состав;
  • Натуральное мясо свинины высокого качества;
  • Калорийная;
  • Вкусная;
  • Ароматная.

Недостатки:

Содержит глутамат натрия.

Дымов

Дымов – торговая марка, предлагающая вкусные мясные изделия. В ассортименте найти можно продукцию и на каждый день, и на праздничный стол.

Мясокомбинат регулярно добавляет в перечень предложений всевозможные новинки. «Своих» покупателей нашли запущенные в производство мясные чипсы. Хорошие рекомендации получила линейка «Дымов. Ферма», предлагающая продукцию из натурального мяса. В ней не содержится консервантов, усилителей аромата и вкуса, а изготовление ведется вручную.

Сыровяленые колбасы изготавливаются из мяса высшего сорта, прошедшего качественную предварительную подготовку. Особенность технологии – выдержка заготовки на протяжении 28 суток в специальных камерах в легком дыме. Благодаря этому колбаска получается удивительно вкусной и ароматной.

Достоинства:

  • Продолжительная выдержка в дымной камере;
  • Качественное исходное сырье;
  • Приятный пряный аромат и вкус.

Недостатки:

Дорогая.

Самая качественная сырокопченая колбаса

Сырокопченая колбаса – вкусное дополнение любого завтрака, при условии ее высокого качества. Хорошими вкусовыми характеристиками и отменным качеством своей продукции, по оценкам Роскачества,  могут похвастаться 5 российских производителей.

    Мираторг

Полусухая, высшей категории не содержит консервантов, тяжёлых металлов, антибиотиков или канцерогенов. Ее употребление безопасно. Органолептические и микробиологические показатели в норме. Содержание фосфатов не превышает допустимые значения.

ДНК посторонних объектов зафиксировано не было. Производитель не экономил на основном сырье. Маркировка соответствует действительности.

Высококачественная колбаса с идеальным срезом — сухим и блестящим обладает отличным вкусом и ароматом
Мне нравитсяНе нравится1

Плюсы и минусы

соотношение цены и качества;
вкусная;
красивый срез;
приятный пряный аромат

много шпика;
некоторым может показаться дорогой;
чрезмерно соленая

    Клинский

Мясной продукт категории А из мяса высшего сорта с красивым срезом. Не содержит синтетических красителей, канцерогенов или антибиотиков. Фосфатов – минимальное допустимое значение.

Микробиологические показатели соответствуют государственному стандарту. Без ГМО. Массовая доля белков, жиров и углеводов, заявленная на упаковке, соответствует реальным показателям. Коллагеновый животный белок, крахмал и камедь отсутствуют.

Мне нравится1Не нравится

Плюсы и минусы

отменный вкус;
красивый срез с равномерным шпиком;
пряный аромат без химического привкуса

дорогая;
жестковата;
Е в составе

    Мясницкий ряд

Образец не содержит красителей, канцерогенов или антибиотиков. Выполнен из качественного сырья. Пищевая ценность, заявленная на упаковке, соответствует реальным показателям. Не обманул производитель и с фактическую массой нетто.

Единственный недостаток – наличие куриного мяса, о чем не указано на упаковке. Однако количество постороннего ДНК незначительно, что говорит о возможности его случайного попадания в фарш с другой производственной линии.

“Мясницкий ряд” — еще одна достойная внимания колбаска, имеющая только один недочет, да и то весьма условный — следы курятины в составе
Мне нравится1Не нравится1

Плюсы и минусы

приготовлена по ГОСТ;
хорошие вкусовые характеристики;
приятный пряный аромат;
неплохой состав

жестковата
дорогая;
присутствует усилители вкуса и другие Е

    Рублевский

Колбасное изделие категории А из качественного мяса высшего сорта. Производитель не экономил на производстве, о чем говорит отсутствие опасных ингредиентов в составе. Не содержит тяжёлых металлов, канцерогенов или ГМО.

Пищевая ценность и фактическая масса нетто соответствует указанной на упаковке. Присутствует стартовая культура, что не запрещено. Однако производитель не указал ее наличие в составе.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

вкусная и ароматная;
в меру соленая;
красивый внешний вид;
производитель соблюдает ГОСТ;
качественная

высокая цена;
шпик выпадает при нарезании;
жесткая

    Сочинский мясокомбинат

Продукт категории А из мяса высшего сорта без добавления канцерогенов, антибиотиков и стартовых культур. Микробиологические показатели в норме, как и органолептические свойства. ГМО не обнаружено. Соотношение белков, жиров и углеводов соответствует маркировки.

Не обманул производитель и с массой нетто. Единственное, о чем не упомянул Сочинский мясокомбинат на упаковке, так это о присутствии ДНК курицы в своей колбасе.

Еще одна марка, в составе которой были обнаружены следы ДНК курицы. При этом не исключено, что это случайность, поскольку такая картина является привычной на производстве, выпускающем несколько линеек продукции
Мне нравится1Не нравится

Плюсы и минусы

соотношение цены и качества;
приятный вкус;
умеренно пряный аромат;
всего в меру

неравномерный рисунок на срезе;
может показаться жирной

Вкусы докторской и сырокопченой колбасы известны практически каждому, причем с самого детства. Но с годами кажется, что производители игнорируют нормы, а вкусовые характеристики любимого лакомства ухудшаются. Чтобы избежать разочарования, стоит отдавать предпочтение проверенным торговым маркам, которые не экономят на производстве и не обманывают покупателей.

Какие колбасы бывают и трудности их выбора

Нынешние производители предоставляют возможность выбора колбасных изделий на любой вкус и на любой кошелек. Для ориентации в огромном ассортименте покупателю нелишне напомнить их классификацию:

— по виду изделий и способу обработки – колбасы вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые, сыровяленые (например, салями); сосиски и сардельки; колбасы фаршированные, ливерные, кровяные; зельцы, паштеты, мясные хлеба, студни и др.;

— по виду мяса – говяжьи, свиные, бараньи, конские, из мяса других животных, из мяса птиц; из смеси говядины со свининой и шпиком; из смеси других видов мяса со свининой и шпиком;

— по составу сырья – мясные, кровяные, из субпродуктов;

— по качеству сырья — сорт экстра, высший, первый, второй и бессортовый;

— по виду оболочки – в натуральных оболочках, в искусственных оболочках, в синтетических оболочках, без оболочки;

— по рисунку фарша – со структурой однородной, с кусочками шпика, языка, с включением крупно измельченного мяса и жира;

— по назначению – для широкого потребления, деликатесные, диетические, для детского питания.

В магазинах в одной витрине присутствуют колбасы одного и того же вида от разных производителей и с различными ценами. Кто из производителей соблюдал или был ближе всего к соблюдению ГОСТов, какого уровня применяемые ТУ — профессионально судить, конечно, экспертам. Но все равно, главное слово в конечном итоге останется за покупателем, и это производители понимают. Производителя должны воспитать покупатели – другого пути, по сути, нет.

Многообразие рецептур фарша

Как выбрать колбасу натуральную действительно высшего сорта — не простой вопрос. Ее делают из многих составляющих, перемешанных в одно целое, — из колбасного фарша. Кроме мяса (или вместо него) используются: субпродукты (как первой, так и второй категории), мясная обрезь вместе с соединительной и жировой тканью, легкоплавкий шпик, а также мясная масса, получаемая из перемолотых костей разных видов животных. В фарше можно найти десятки ингредиентов (заменителей, добавок), и порой не самых полезных.

Рецептами низкосортных колбасных изделий может быть предусмотрено применение до 10% т.н. белковых стабилизаторов (эти препараты получают неоднократным тонким измельчением жилок, сухожилий, свиной шкурки). Соевые белковые препараты в изделиях, производимым по ТУ, могут заменять до 30 % мяса. Используется также осветленная кровь, крахмал, пшеничная мука.

Особое внимание уделяется качеству твердого шпика, который, нарезанный на кусочки определенного размера, придает фаршу на разрезе определенный рисунок

Использование пищевых добавок

С помощью пищевых добавок изготовители манипулируют вкусовыми качествами и внешним видом, а с помощью ароматизаторов — придают колбасе нужные ароматы

Опытному покупателю, привыкшему обращать внимание на качество мясных изделий, неестественно яркие и ароматные изделия сразу же бросаются в глаза и настораживают его

Перед покупкой колбасы хорошо бы внимательно изучить ее состав. В колбасе, как и в любом мясном изделии, может содержаться огромное количество вредных пищевых добавок. Е-407 (каррагинан), Е-250, Е-251 (нитрит натрия), Е-252 (нитрат калия), Е-621 (глутамат натрия) и многие другие непонятные неосведомленному покупателю кодировки пищевых добавок. Все это можно увидеть на этикетке продукта. Подробней узнать о пищевых добавках и насколько они опасны можно в соответствующем разделе сайта produkt-pitaniya.ru.

Производители-нарушители по результатам проверки

Как выбрать качественную «Докторскую» в изобилии торговых марок, на что обратить внимание при покупке колбасы. Чтобы ответить на эти вопросы, обратимся к исследованию Роскачества, которое по результатам своих проверок присваивает самым лучшим товарам Знак качества

Будет не лишним напомнить торговые марки, у которых Роскачества выявило нарушения в 2017-2018 гг.:

«Губернская мясная компания», производитель Курский филиал АО «Губкинский мясокомбинат»;

Недостатки

  • Наличие в составе антибиотиков
  • Несоответствие заявленной энергетической ценности

«Атяшево», производитель ООО «МПК Атяшевский»;

Достоинства

  • Не содержит красителей и консервантов;
  • Колбаса хорошо проварена;
  • Нет крахмала и каррагинана;
  • Фактический вес соответствует указанному на маркировке.

Недостатки

  • Недостоверная маркировка;
  • Наличие остатков антибиотиков;
  • Несоответствие заявленной энергетической ценности.

«Микоян», производитель ЗАО «Микояновский мясокомбинат»;

Достоинства

  • Не содержит красителей и консервантов;
  • Колбаса хорошо проварена;
  • Нет крахмала;
  • Фактический вес соответствует указанному на маркировке.

Недостатки

  • Недостоверная маркировка;
  • Наличие остатков антибиотиков;
  • Несоответствие заявленной энергетической ценности.

«Царицыно», производитель ОАО «ФТД Царицыно»;

Достоинства

  • Безопасна;
  • Не содержит красителей и консервантов;
  • Колбаса хорошо проварена;
  • Нет крахмала и каррагинана;
  • Фактический вес соответствует указанному на маркировке.

Недостатки

  • Недостоверная маркировка;
  • Несоответствие заявленной энергетической ценности.

«Черкизово», производитель ОАО «ЧМПЗ».

Достоинства

  • Безопасна;
  • Не содержит красителей и консервантов;
  • Колбаса хорошо проварена;
  • Нет крахмала;
  • Фактический вес соответствует указанному на маркировке.

Недостатки

  • Недостоверная маркировка;
  • Несоответствие заявленной энергетической ценности.

Лучшая сырокопченая колбаса

Основа – мясной фарш – вначале сушится, а затем проходит через процесс копчения. Производители предлагает несколько разновидностей – Польская, Московская, Столичная и другие – различающиеся не только вкусом, но также составом и пищевой ценностью. VyborExperta.ru среди множества представителей выбрала трех производителей.

Мираторг

Один из крупнейших российских производителей. Колбасы от «Мираторг» пользуются у покупателей неизменным успехом благодаря отменному вкусу.

«Мираторг» – известный производитель сырокопченых колбас. Для изготовления продукта используется два сорта мяса – высший и первый. Варка, согласно уникальной рецептуре, не производится. Продукт проходит длительную по времени обработку методом холодного копчения. Но предварительно заготовка высушивается. Благодаря этому колбасные изделия получают плотную структуру и твердую консистенцию.

Производитель много внимания уделяет предварительной подготовке сырья – полностью удаляются хрящи, сухожилия, толстые пленки. Для улучшения вкуса и придания ему пикантных ноток в некоторых рецептах присутствует алкоголь – мадера либо коньяк. Изделия соленые в меру, поэтому вкус получается нежным и не резким.

Достоинства:

  • Хорошая оценка от Роскачества;
  • Качественное сырье;
  • Хороший состав;
  • Отсутствие незаявленных компонентов;
  • Вкусная;
  • Плотная текстура.

Недостатки:

Несоответствие классическому вкусу.

Вкусвилл

Вкусвилл – крупная торговая сеть, первый магазин которой открылся в 2009 году. На сегодня она включает 1000 торговых точек в разных городах страны. Бренд не имеет собственных производственных мощностей. Поставщиками выступают 1400 производителей, из которых 95% – это российские компании.

Реализуемые Вкусвилл сырокопченые колбасы отвечают ГОСТ и изготавливаются из сырья высшего качества. Продукты не содержат искусственных консервантов, красителей, добавок, усиливающих вкус, ароматизаторов.

Безопасность – ведущий критерий, которым руководствуется компания при начале сотрудничества с новыми поставщиками.

Достоинства:

  • Хорошее качество;
  • Большой выбор видов;
  • Продукция не содержит опасных добавок.

Недостатки:

Несоответствие заявленному составу (зависит от производителя).

Рублевский

Мясокомбинат «Рублевский» предлагает не только вареную, но также и большой выбор сырокопченых колбас.

Предприятие производит большое количество разновидностей колбас этого вида – Русская, Свиная, Зернистая, Сервелат, Столичная, Браунгшвейская и другие. Предлагается продукт, как в формат батона, так и готовой к подаче на стол нарезке.

В состав входят охлажденное мясо – говядина, свинина либо микс обоих видов – шпик, посолочная смесь (нитритная соль). За разнообразие вкусов отвечают натуральные пряности и специи. В качестве консерванта используется аскорбиновая кислота. Усилители вкуса используется крайне редко.

Длительный срок хранения – в среднем 120 суток – обусловлен качественной упаковкой. Но при нарушении ее целостности продукт рекомендуется употребить в течение 72 часов.

Достоинства:

  • Высокое качество;
  • Натуральный состав;
  • Приятный вкус, аромат;
  • Красивое оформление упаковки;
  • Производство по ГОСТ.

Недостатки:

Шпик часто рыхлый, крошится при нарезке.

Другие Магазины продуктов

— Светофор

— Магнит

— Ярче

— Пятерочка

— Маяк

— Доброцен

— Сезон

— Победа

— Красное и Белое

— Ашан

— Metro Cash & Carry

— Billa

— Мария-РА

— Холди

— SPAR

— Монетка

— Покупочка

— Удача

— ОКЕЙ

— Дикси

— Бахетле

— Перекресток

— Мираторг

— Бристоль

— Европа

— Лента

— Мегамарт

— Карусель

— Райт

— Линия

— Виктория

— Globus

— У Палыча

— Авоська

— Азбука Вкуса

— Правильная корзинка

— Оливье

— SELGROS Cash&Carry

— Магнолия

— Фасоль

— Рублевский

— РиоМаг

— Гигант

— Горожанка

— Мегас

— Самбери

— Добрянка

— Пловдив

— Народный

— Красный Яр

— Батон

— Макси

— Быстроном

— Аникс

— Реми

— Малинка

— Индейкин дом

— Яблоко

— Кировский

— Главмаг

— Слата

— Гулливер

— Куриный Дом

— Высшая Лига

— Мясницкий ряд

— Семишагофф

— Магнит Семейный

— Абсолют

— Оптклуб Ряды

— EUROSPAR

— EUROSPAR Express

— Полушка

— Семья

— Оливия

— Ермолино

— Мяснов

— Народный кондитер

— Икорный дом

— Белорусские Продукты

— 33 Курицы

— 9 островов

— Агрокомплекс

— Айгуль

— Алёнка

— Алтынкум

— Амбар

— Антонов двор

— Ариант

— Аркадия

— АТРУС

— Байрам

— Барс

— Белевская пастила

— Белка

— Берёзка

— Бим

— Ближние горки

— БМК

— Варяг

— Великолукский мясокомбинат

— Верас

— Ветерок

— Винтаж

— Виолет

— Вкусная Жизнь

— Впрок

— Глобус Гурмэ

— Голицын

— Город-Сад

— Гроздь

— Да!

— Деревня Соловьи

— Джаганнат

— Добропек

— Дом еды

— Донские традиции

— Дружба

— Дымов

— Ежик

— Елисей

— Емколбаски

— Жар-Свежар

— Жар.Птица

— ЗАО Фонд

— Заходи

— Звениговский

— Золотой ключик

— Золотой колос

— Как сыр в масле

— Капитан

— Каравай-СВ

— Караван

— Колбасный дворик

— Конфаэль

— Конфетки-Бараночки

— Красная Икра

— Куединский Мясокомбинат

— Курико

— Лаваш

— Лавка Лавка

— Лавка Пекаря

— Лакомка

— Лосево

— Лэнд

— Магазины Калинка

— Мадам Безе

— МАН

— Марийское

— Межениновская птицефабрика

— Мельница

— Метрополис

— Мировой

— Моби Дик

— Море чая

— Море&More

— Мясничий

— Мясное подворье

— МЯСО ДЛЯ ВАС

— Невские берега

— Низкоцен

— Николаевский

— Новосибирская птицефабрика

— Новый век

— ОБЪЕДИНЁННЫЕ КОНДИТЕРЫ

— Оникс

— Павловская курочка

— Парус

— Пермские Конфеты

— Пират-Мармелад

— Prisma

— Птицефабрика Октябрьская

— Равис

— Рада

— Радеж

— Раз Два

— Раменский деликатес

— РЕМИТ

— Рефтинская

— РИАТ

— Ринг

— Родной

— Русский хлеб

— Рыбный день

— Рябинка

— Сабантуй

— Саянский бройлер

— Север-Метрополь

— Северный Градус

— Сибирские Колбасы

— СИТИ

— Сладкоежка

— Спутник

— Супер Цены

— Табрис

— Телец

— Тенториум

— Теорема

— Тепличный

— Титан

— Торговая Площадь

— Унция

— Усольский свинокомплекс

— Фабрика качества

— Форне

— Фруктовая Лавка

— Хлеб & Co

— Хлебница

— Царицыно

— Чебаркульская птица

— ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ

— Эдельвейс

— Я любимый

— Яблонька

— Янта

— Ярмарка

— Ярославский Бройлер

— French Kiss

— NL International

— Sweets

Работа в ООО «БЛИЖНИЕ ГОРКИ» вакансии, практика, стажировка, карьера

На данный момент открытых вакансий нет. Возможно вас заинтересуют вакансии в других компаниях:

Консультант
Агент по недвижимости, риэлтор
Оператор
Менеджер отдела продаж ЛКМ
Автоэлектрик-диагност
Удалённый менеджер (рекрутер)

Грузчик-мерчендайзер в популярную сеть гипермаркетов
Ремонтник ГПМ
Товаровед магазина «Магнит» (п. Петровское)
Продавец магазина «Магнит» ( с.Лузино)
Продавец-консультант (ТРК КУБА)
Работник торгового зала

Карта проезда к ООО «БЛИЖНИЕ ГОРКИ» где находится

Также смотрите компании и организации с похожим видом деятельности, как у ООО «БЛИЖНИЕ ГОРКИ»: ЗАО «ПЕТРО-ПРАЙМ» | ООО «ВИРАЖ» | ООО «ПОЛИТЕС М» | ООО «СТИМУЛ» | КООП «АКПАТЫР»

Компания зарегистрирована 1 декабря 2011 года (Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №46 по г. МОСКВЕ). Полное название: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БЛИЖНИЕ ГОРКИ», ОГРН: 1117746974333, ИНН: 7735581611. Регион: Москва. Фирма ООО «БЛИЖНИЕ ГОРКИ» расположена по адресу: 124482, г. МОСКВА, г. ЗЕЛЕНОГРАД, корп. 313Б. Основной вид деятельности: «Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования / Розничная торговля в неспециализированных магазинах».

Сывороточный белок проявляет такие интересные свойства, что даже доценты не всегда могут их разгадать и разъяснить

По словам Александра Киршанкова и его коллеги Валентины Телюк, работать на предприятии, которое является одним из самых современных в молочной отрасли Беларуси, очень интересно.

– Ни одного дня не жалели, что пришли сюда работать. По сути, в производстве нашего продукта мы монополисты. Другие просят поделиться технологией, но это коммерческая тайна, – улыбаются наши собеседники.

– Мы почти каждый день сталкиваемся с чем-то новым. Наш продукт еще не настолько изведан, чтобы не преподносить сюрпризов. К примеру, сывороточный белок проявляет такие интересные свойства, что даже доценты не всегда могут их разгадать и разъяснить. Мы общаемся со своими бывшими преподавателями, рассказываем им об особенностях сывороточного концентрата, но и они порой раньше не встречались с такими задачками. Приходится собираться, обсуждать и находить решения в рабочем порядке, – рассказывает Валентина Телюк.

Александр и Валентина еще совсем молодые люди. Можно сказать, они пришли на предприятие сразу после получения дипломов. Александр окончил Могилевский государственный университет продовольствия, в Горки приехал по распределению. Сперва был мастером, потом старшим мастером, затем инженером-технологом, начальником производства и пару недель назад стал заместителем директора.

Валентина работает здесь уже год, до этого отрабатывала распределение в другом месте.

На предприятии трудится 79 человек, работать нравится, увольняться никто не собирается.

Безопасна ли «Докторская» колбаса?

В настоящее время многих беспокоит вопрос безопасности и качества еды.

Изготовители контролируют процесс производства и соблюдают санитарно-эпидемиологические требования. Колбаса безвредна по микробиологическим показателям, не содержит тяжёлые металлы, радионуклеиды, в ней нет генно-модифицированных продуктов.

Настоящая, качественная колбаса «Докторская», произведённая по гостовской рецептуре, проверена временем – уже очень скоро будем праздновать столетие этого символа советской эпохи. Мы по-прежнему будем с удовольствием завтракать яичницей с «Докторской», брать с собой бутерброды с ней же, а также готовить любимые салаты с кубиками варёной колбасы к Новому году!

Осталось только проверить себя на знания ГОСТа и, вооружившись рекомендациями Роскачества, выбрать в магазине самую вкусную и правильную «Докторскую».

Данная статья не является рекламой или пропагандой и носит информационный характер.

Источники изображений в статье: rskrf.ru

Карта проезда к ООО «БЛИЖНИЕ ГОРКИ» где находится

Также смотрите компании и организации с похожим видом деятельности, как у ООО «БЛИЖНИЕ ГОРКИ»: ЗАО «ПЕТРО-ПРАЙМ» | ООО «ВИРАЖ» | ООО «ПОЛИТЕС М» | ООО «СТИМУЛ» | КООП «АКПАТЫР»

Компания зарегистрирована 1 декабря 2011 года (Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №46 по г. МОСКВЕ). Полное название: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БЛИЖНИЕ ГОРКИ», ОГРН: 1117746974333, ИНН: 7735581611. Регион: Москва. Фирма ООО «БЛИЖНИЕ ГОРКИ» расположена по адресу: 124482, г. МОСКВА, г. ЗЕЛЕНОГРАД, корп. 313Б. Основной вид деятельности: «Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования / Розничная торговля в неспециализированных магазинах».

Лучшая варено-копченая колбаса

База продукта – мясной фарш. В составе содержится много специй, пряностей, которые добавляют вкусу пикантности. По текстуре не такая упругая, как вареная, и имеет выраженный аромат копчености. Последнее обусловлено особенностями технологии. На срезе неоднородные, а состоят из мелких кусочков. Более сочные.

Останкино «Папа может»

«Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» был основан в 1954 году. Выпускаемая предприятием продукция и сегодня продолжает пользоваться у покупателей большим спросом.

Компания при изготовлении продукта использует только натуральное сырье высокого качества. Проведенные Роскачеством исследования подтверждают этот факт, а также и то, что в составе отсутствуют посторонние примеси. Останкинский мясокомбинат строго соблюдает принятые международные стандарты и регулярно расширяет линейку производимых колбас.

Торговая марка «Папа может» также принадлежит ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат». Хорошие отзывы в линейке выпускаемых ими мясоколбасных изделий получают варено-копченые.

Сервелат «Финский» – наиболее яркий представитель этой линейки. Он отлично подходит для организации завтраков и просто быстрых перекусов. Хорошо сочетается с сырами и хрустящими тостами.

Сырье – мясо высшего сорта: свинина, куриные грудки. В составе отсутствуют генномодифицированные составляющие. Аромат приятный, колбасный, выражен не ярко. На разрезе красивая. Упаковка вакуумная – практичная, удобная, позволяет сохранять свежесть продукта долгое время.

Некоторые вопросы вызывает наличие белкового стабилизатора. Опасной эта начинка не является, поскольку представляет собой вываренную свиную шкуру. Традиционно добавка используется для повышения количества белковых компонентов в конечном продукте.

Впечатление также портит большое количество добавок – регулятор кислотности, ароматизаторы, антиокислители. Они относятся к группе разрешенных.

Достоинства:

  • Безопасный состав;
  • Плотная консистенция;
  • На срезе смотрится аппетитно;
  • Не содержит скрытых компонентов.

Недостатки:

Много разных добавок.

Мясной дом Бородина

На российском рынке производителей колбасной продукции компания появилась в 1997 году. Специализация мясокомбината – выпуск колбас и разных видов мясных деликатесов. Изготовитель использует не только современные производственные линии, но и технологии.

При изготовлении продукта используется мясо высшего сорта от отечественных поставщиков и качественные специи. Особенность рецептуры – отказа от сои, усилителей вкуса и каррагинан. Поэтому продукция не только безопасна, но и полезна для здоровья.

Варено-копченые колбасы имеют плотную, отвечающую требованиям к сорту, структуру. На разрезе хорошо просматриваются мелкие равномерно расположенные вкрапления шпика. Входящая в состав говядина снижает показатели жирности. За приятный аромат отвечает добавленный в состав кардамон и черный перец.

В продажу «батон» поступает в вакуумной упаковке. Благодаря этому продукт сохранят заявленные качества 21 день с момента изготовления. После нарушения ее целостности продукт нужно съесть в течение 72 часов.

Варено-копченые колбасные изделия от Мясного дома Бородина отлично смотрятся в праздничных нарезках, а бутерброды и пицца с ними получаются особенно вкусными.

Достоинства:

  • Производится по ГОСТ Р 55455-2013;
  • Содержат только мясо и специи;
  • Плотная текстура;
  • Приятный мясной аромат;
  • Вкусная.

Недостатки:

Высокое содержание влаги.

Черкизово

Черкизово – хорошо зарекомендовавший себя производитель, известный с 1974 года. В 2019 году предприятие было удостоено звания лучшего производителя мяса. Успешность бренда обусловлена его внимательным отношением к нуждам потребителей. В 2020 году «Черкизово» сократило список предложений, исключив из него мало востребованные позиции, и одновременно улучшило существующие рецептуры.

Особенность технологии производства варено-копченых колбас – двойное копчение. Вначале проводится осадка батона, длящаяся двое суток, а затем он проходит цикл первого копчения. После варки и охлаждения продукт коптится повторно. Именно благодаря вторичному копчению он получает неповторимый аромат и вкус.

В составе могут содержаться один или сразу несколько сортов мяса – свинина, говядина, птица. Производится продукт по ТУ либо ГОСТ. Набор специй определяется его видом.

Достоинства:

  • Двойное копчение;
  • Натуральные продукты;
  • Охлажденное мясо;
  • Производство по ГОСТ или ТУ.

Недостатки:

Несоответствие заявленным показателям пищевой ценности.

Лучшие овсяные хлопья