Ооо «брасовские сыры», брянская область

Алан-э-Дейл       23.10.2022 г.

Реализация инвестпроектов

В ООО «Дружба» завершено строительство зерносушильного комплекса мощностью 100 тонн в час и зернохранилищ общей мощностью 25 тысяч тонн. Предприятие специализируется на производстве зерновых и зернобобовых культур. ООО «Дружба-2» активно реализует инвестпроект «Строительство животноводческого комплекса молочного направления (молочная ферма) на 3600 голов дойного стада со шлейфом молодняка» на сумму 3 млрд.555 млн. руб. (2020—2028 гг.).

На территории района реализуются четыре крупных инвестиционных проекта, включенных в реестр инвестиционных проектов Брянской области. Это строительство зерносушильного комплекса мощностью 100 тонн в час и зернохранилищ общей мощностью 25 тысяч тонн, приобретение сельскохозяйственной техники» ООО «Дружба» (2016–2024 годы) общей стоимостью 726,5 млн рублей. Ведется расширение и модернизация производства сыра и молочных продуктов» ООО «Брасовские сыры» (2013–2022 годы) стоимостью 142,8 млн рублей, строится новый цех производства твердых сыров мощностью 1200 тонн в месяц (2017–2023 годы) стоимостью 1271,5 млн рублей.

Еще один инвестпроект — строительство животноводческого комплекса молочного направления (молочная ферма) на 3600 голов дойного стада со шлейфом молодняка» ООО «Дружба-2».  Плановый объем инвестиций составляет более 3,3 млрд рублей. Кроме того, на новом производстве будет создано 140 новых рабочих мест. Руководители региона посетили этот объект.

Комплекс будет занимать более 55 гектаров земли, из которых 12 гектаров отведены под 14 корпусов для содержания КРС. На ферме будут использоваться самые современные технологические решения: доильный зал типа «Карусель» на 100 мест и параллель 2×12 мест, беспривязное содержание, скреперные установки автоматического навозоудаления, поилки с подогревом, вентиляционные шторы с электроприводом для контроля микроклимата. Ввод объектов запланирован поэтапно.

Для содержания животных ведется строительство 14 животноводческих помещений, для содержания дойного стада строится четыре коровника. В настоящее время коровник № 1 на 800 голов готов, закуплены и размещены 615 голов нетелей голштино-фризской породы. Коровник № 2 готов практически на 80%, в третьем и четвертом ведутся строительные работы. В доильном зале готовятся помещения для монтажа доильного оборудования. Также готовы два объекта для содержания молодняка, остальные помещения готовы на 30%. Готовы помещения для хранения грубых кормов, на площадке заготовлено 14000 тонн сенажа. Кроме того, к современному комплексу строится новая дорога, протяженностью 4 км, в рамках программы «Развитие сельских территорий» за счет федеральных средств.

Экономические показатели

2020

ООО «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» завершило 2020 год с чистой прибылью по РСБУ в 101,56 млн. руб., что на 34,17% меньше показателя прибыли годом ранее — 154,27 млн. руб. Об этом говорится в отчете компании.

Продажи компании «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» за отчетный период выросли на 8,59% до 4,72 млрд. руб. с 4,35 млрд. руб. годом ранее.

2019

Чистая прибыль ООО «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» за 2019 год по РСБУ выросла в 1,74 раза , достигнув 154,27 млн. руб. Об этом свидетельствуют материалы компании.

Выручка компании повысилась на 46,87% до 4,35 млрд. руб. с 2,96 млрд. руб. годом ранее. Компания «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» указала в отчете рост валовой прибыли за 2019 год в 1,6 раза до 336,07 млн. руб. с 209,45 млн. руб. годом ранее. Компания «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» за 2019 год получила прибыль до налогообложения в 193,82 млн. руб., что в 1,69 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года.

2018

Чистая прибыль ООО «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» за 2018 год снизилась до 88,41 млн. руб. с 106,10 млн. руб. годом ранее.

Выручка компании за 2018 год выросла на 40,13% до 2,96 млрд. руб. Управленческие расходы повысились в 1,82 раза до 39,04 млн. руб. Об этом свидетельствуют материалы компании.

Прибыль от продаж компании «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» за 2018 год снизилась до 170,41 млн. руб. с 187,07 млн. руб. годом ранее.

2017

ООО «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» отчиталось о росте прибыли за 2017 год по РСБУ в 2,91 раза до 106,10 млн. руб. с 36,43 млн. руб. годом ранее. Об этом свидетельствуют материалы компании.

Продажи компании «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» выросли на 34,46% до 2,11 млрд. руб.

2016

ООО «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» за 2016 год получило чистую прибыль по РСБУ в 36,43 млн. руб., что в 8,3 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года. Выручка компании за отчетный период выросла в 3,69 раза до 1,57 млрд. руб. с 426,17 млн. руб. за аналогичный период прошлого года.

Cебестоимость продукции компании повысилась в 3,75 раза до 1,49 млрд. руб. Прибыль до налогообложения общества «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» за 2016 год выросла в 7,37 раза до 45,67 млн. руб. по сравнению с 6,20 млн. руб. годом ранее.

2015

Чистая прибыль ООО «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» за 2015 год по РСБУ увеличилась в 191,78 раза до 4,41 млн. руб. с 23,00 тыс. руб. за аналогичный период прошлого года. Выручка компании выросла в 1,69 раза до 426,17 млн. руб. с 252,69 млн. руб. годом ранее.

Cебестоимость продукции за отчетный период выросла в 1,73 раза до 396,47 млн. руб. с 229,13 млн. руб. годом ранее. Компания «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» задекларировала рост прибыли до налогообложения за 2015 год в 272,35 раза до 6,26 млн. руб. с 23,00 тыс. руб. годом ранее.

2014

Продажи ООО «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» за отчетный период увеличились в 1,9 раза до 252,69 млн. руб. с 133,26 млн. руб. годом ранее. Это следует из отчета компании.

Cебестоимость продукции выросла в 1,88 раза до 229,13 млн. руб. с 121,89 млн. руб. годом ранее. Чистая прибыль компании «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» за 2014 год составила 23,00 тыс. руб. по сравнению с 832,00 тыс. руб. годом ранее.

2013

Чистый убыток ООО «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» за 2013 год по РСБУ составил 7,30 млн. руб. против прибыли в 190,00 тыс. руб. годом ранее. Компания «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» по итогам за 2013 год увеличила выручку в 5,14 раза до 133,26 млн. руб. с 25,91 млн. руб. за аналогичный период прошлого года.

Cебестоимость продукции повысилась в 6,46 раза до 121,89 млн. руб. Убыток до налогообложения компании «БРАСОВСКИЕ СЫРЫ» за 2013 год составил 7,30 млн. руб. против прибыли в 233,00 тыс. руб. годом ранее.

Подписка на сутки
990 ₽

неограниченный доступ на 24 часа

все сервисы базы данных «Контрагент»

Оплатить подписку

Раздел 7. Характеристика основного вида сырья и материалов

Основным сырьём для производства сыра и масла на предприятии
является натуральное цельное молоко. Сухое молоко в качестве сырья не используется.
Соль и и материалы для приготовления заквасок на предприятие доставляется
собственным автотранспортом. Молоко, предназначенное для изготовления продуктов
питания для детей младшего возраста, должно удовлетворять следующим условиям:

·    
молоко должно иметь качество, соответствующее
нормам ГОСТа 13264-88 (1-й сорт)

·    
температура молока в момент приемки не должна
превышать 10°С

·    
кислотность не должна превышать 19°Т

·    
плотность должна быть не менее 1027 кг/см³

·    
содержание белков в молоке должно быть не менее
2,9%

·    
молоко должно выдерживать контрольное испытание
спиртом (используется 72% этиловый спирт)

·    
молоко не должно содержать ни антибиотиков, ни
химических добавок

Обезжиренное молоко — с кислотностью не более
19°Т, с термоустойчивостью не ниже II группы согласно
спиртовому испытанию (определенной в результате реакции с 72% этиловым спиртом)
— получают путем сепарации сырого молока, которое соответствует выше
перечисленным требованиям.

Сливки — с содержанием жира от 30 до 40% и
кислотности не более 15°Т, с температурной устойчивостью не ниже II группы согласно спиртовому испытанию (определенной в
результате реакции с 72% этиловым спиртом) — получают путем сепарации сырого
молока, которое соответствует выше перечисленным требованиям.

Молоко получают от здоровых животных. В хозяйствах
благополучных по инфекционным болезням согласно ветеринарному законодательству.

По физико-химическим показателям молоко должно
соответствовать нормам.

Таблица 5. Физико-химические показатели молока

Наименование показателя Норма для молока, сорта
высший 1 2 не сортовое

Кислотность °Т

16 — 18 16 — 18 16 — 20,99 15,99 — 21,00
Группа чистоты 1 1 2 3

Плотность (кг/м3)

1028,0 1027,0 1207,0 Менее1026,9

t замерзания, С

Не выше — 0,520С

Выше — 0,520С

Таблица 6. Нормы для сортового молока

Наименование показателя Норма для молока, сорта
высший 1 2 не сортового
Консистенция Однородная жидкость без наличия осадка и хлопьев. Замораживание
не допускается

Наличие хлопьев белка

механических примесей

Вкус и запах Чистый, без посторонних запахов и примесей, не свойственных
свежему натуральному молоку
Допускается в зимне-весенний период, слабо выраженный кормовой
запах и привкус
Выраженный кормовой привкус и запах
Цвет От белого до светло-кремового Кремовый, от светло-кремового до серого

Сердцу не прикажешь

Сейчас политические взгляды Олега однозначны — он поддерживает власть и признаётся в симпатии многим государственным деятелям. Но в одном из интервью Олег признался, что, когда работал айтишником, действительно был очарован Навальным. После событий 2014 года он перестал поддерживать оппозиционера, потому что тот «резко испортился» (говорил Сирота в интервью «Медузе», признанной в РФ иноагентом).

В беседе с «Секретом» фермер заметил, что поменял свои политические взгляды из-за происходящих в стране изменений:

«Президент и правительство стали делать то, что я хочу. Это срезонировало во мне, и я изменил свою позицию. Например, ввели контрсанкции и стали заниматься сельским хозяйством. Да, мне многое ещё не нравится, но я стал поддерживать.

ООО «Брасовские сыры» держат курс на увеличение производства

То, что продукция ООО «Брасовские сыры» пользуется большим спросом у потребителей, подтверждает ежегодная Свенская ярмарка. К торговому ряду брасовских сыроделов трудно бывает пробиться: толпятся покупатели, чтобы попробовать изысканные сыры, натуральное сливочное масло и нежнейшее сгущенное молоко.
Сыр – основной продукт предприятия. В этом году его производство достигло 1000 тонн в месяц. В настоящее время выпускается больше 15 наименований этой продукции. Это полутвердые сорта: «Российский», «Пошехонский», «Костромской», «Голландский», начато производство «Охотничьего» и «Хальденберга», для гурманов — сыров с пажитником, грецким орехом, миндалем и медом.
С 2017 года взят курс на увеличение производства – не только по объемам, но и по ассортименту. Планируется выпуск полутвердых и твердых сортов, таких как «Пармезан», «Маасдам». Эти сыры изготавливаются по другой технологии, отличной от имеющихся, изменяются в принципе способы посолки сыров. Новая линия производства будет полностью автоматизирована, она позволит перерабатывать 300 тонн молока в сутки. На предприятии запустили новый цех – в нем производится нарезка и вакуумная упаковка сыра по 200 граммов; выстроили систему перемещения продукции от производства к отгрузке.
Кроме сыров, здесь изготавливают 80 тонн сливочного масла в месяц. Оно производится по старым ГОСТовским технологиям с использованием традиционной рецептуры с высокой температурой пастеризации и длительной выдержкой. При такой технологии изготовления масло приобретает ярко выраженный сливочный вкус.
В настоящее время закуплен и установлен новый фасовочный автомат упаковки масла по 200 и 400 граммов. Идет разработка дизайна бумажной тары. Планируется фасовка в таком весовом виде, так как он пользуется спросом у потребителя.
Ежемесячно отгружается 350 тонн сгущенного молока. Ранее эта продукция фасовалась в бутылки, в настоящее время начал работу цех фасовки сгущенного молока в жестяную банку, установлена линия выдува ПЭТ-бутылки для фасовки сгущенного молока. Кроме этого, изготавливается паста для кондитерских изделий, в основе которых используется сыворотка. Планируется запуск цеха сушки сыворотки. Сывороточный порошок используется в производстве кондитерских изделий, добавляется в корма, он пользуется спросом.
География поставок брасовского сырзавода велика: от Калининграда до Челябинска и дальше. Ведутся работы по выходу на рынок Казахстана, Узбекистана. В качестве гуманитарной помощи продукцию отправляли в Донбасс. Предприятие сотрудничает с крупными торговыми сетями «Магнит», «Пятерочка», «Ашан» и другими. В Брянске в жилом комплексе «Соловьи» открыт фирменный магазин. Продукция продается также на брасовском рынке. С целью получения собственного сырья в Калужской области построена ферма на 3200 голов. До 2023 года планируется построить 10 ферм на 3200 голов каждая. Предприятие частично выкупило территорию пищекомбината – для цеха сушки сыворотки, для логистического центра. Началось строительство проездного приемно-моечного отделения на два поста. С расширением производства планируется увеличение мощности по электроснабжению, холоду (лед, вода для процесса охлаждения) и мощности паровых котлов. Запущена в работу 1-ая очередь котельной на базе двух паровых котлов Booster производства Кореи; планируется запуск 2-й очереди.
В ООО «Брасовские сыры» трудятся более 300 человек. Средний возраст работников – 30-35 лет. Много молодежи, хотя достаточно и сотрудников более старшего возраста. В связи с вводом в эксплуатацию новых участков предприятие набирает новых работников; рабочей специальностью можно овладеть на производстве.
Ведется активная работа по строительству очистных сооружений.

17.09.2019

Раздел 5. Объём выпускаемой продукции и маркетинговый подход к решению проблем по реализации

Таблица 4. Объём выпускаемой продукции (тонн)

2006 2007
Масло крестьянское 180 220
Сыр «Российский» 215 293,5
Сыр»Пошехонский» 117,5 157,9
Сыр»Голландский» 94,8 110,6
Сыр»Костромской» 39,2 78,2
Сыр»Волховский» 0,6
СЫр»Эстонский» 1,3
Сыр»Колобок» 12,1 11,3
Сыр»Кубанский» 2,7
Сыр»Гауда» 32,6
Сыр»Кубанский сливочный» 25,6
Сыр»Сливочный колбасный» 8,7
Сыр»Студенческий колбасный» 2,5
Сыр»Мюнхенский колбасный» 3,4
Сыр»Мексиканский колбасный» 0,9
Сыр»Охотничий колбасный» 0,3
Сыр»Обезжиренный» 3,2

Как видно в 2007 увеличились не только объёмы производства
основных видов продукции, но и увеличилось количество наименований. Это
позволило заводу выйти на новый уровень, удовлетворять потребности большего
числа потребителей.

К примеру масло крестьянское выпускается в упаковках по 20кг
для оптовых потребителей, а также в брикетах по 250г. Этими действиями предприятия
старается привлечь большее число покупателей.

Если взять конкретный продукт-Сыр»Обезжиренный»-сыр
с пониженным содержанием жира, его потребляет отдельная группа людей, т. е
завод получает в некотором смысле постоянных покупателей. Реализация проводится
через сеть фирменных магазинов где цены не только на продукцию завода, но и на
другие товары заметно ниже, что также способствует привлечению покупателей.

Гарантии

Настоящим мы, весь коллектив сотрудников базы данных «Контрагент», гарантируем, что приложим максимум усилий для оперативного решения возникших у нашего клиента затруднений с получением информации.

  • полученный файл не открывается;
  • в полученном файле отсутствует оговоренная информация;
  • возникли проблемы с получением файла после оплаты.

Данное обязательство мы берем на себя в случае, если клиент поставил нас в известность о возникшей проблеме. Наиболее удобный способ поставить нас в известность:

ПРИСЛАТЬ ПИСЬМО НА info@k-agent.ru

ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАВ:

  1. Способ и идентификатор оплаты (id транзакции, номер телефона с которого произведен платеж)
  2. ИНН компании, по которой запрашивался документ.
  3. Название документа.

Мы гарантируем, что в любой день с 8.00 до 23.00 мск (в том числе в праздники и выходные) отправив письмо с описанием проблемы, в течение 30 минут ответным письмом вы получите нужную информацию.

В случае, если мы не можем решить проблему, которую вы нам описали, то в течение суток мы вернем вам полученные денежные средства.

Лучшие твердые российские сыры

Сыры относятся к твердым при наличии плотной структуры. Технология производства состоит в добавлении в молоко ферментов, обладающих свертывающим эффектом.

В процессе созревания сыр твердых сортов покрывается сверху коркой. Содержание влаги в нем меньше по сравнению с мягкими сортами. Срок изготовления от 3 месяцев до 3 лет.

Качественный выдержанный сыр имеет неповторимый аромат и вкус. Ниже представлены 4 лучших твердых российских сыра.

Брендамур

Амурский сыр. По виду его головки очень похожи на трюфели, соответствуя своему названию. Текстура — крошащаяся. Острый, пикантный вкус с кисловатыми цитрусовыми нотками ему придают чеснок и свежемолотый черный перец.

К преимуществам можно отнести:

  • запоминающийся аромат;
  • насыщенный вкус.

Из минусов отмечают высокую цену — в среднем 250 рублей за 100 грамм.

Винный

Пряный сыр с винными нотками. Технология изготовления зародилась случайно, как множество других гениальных изобретений человечества.

Во время Первой мировой войны крестьяне, пытаясь сберечь свои продуктовые запасы от голодных австрийских солдат, складывали головки сыра в бочки с жмыхом винограда.

В последствии было замечено, что сыр отлично сохранялся в таких условиях и приобретал красивый фиолетовый цвет, пряный вкусовой оттенок и аромат винограда.

Сыр получается сливочно-белого цвета, пряный, с нежными виноградными нотками и тонким ароматом благородного вина. Итальянская технология производства винных сортов «Udriaco» успешно перенимается российскими сыроварами.

Достоинства:

  • необычный вкус и запах;
  • время вызревания – до 60 дней.

К недостаткам относят цены, которая в среднем составляет 230 рублей за 100 грамм.

Алтайский

Аналог Болгарского кашкавала, более пряный и насыщенный по сравнению со своим прототипом. ООО «Третьяковский маслосырзавод», расположенный на Алтае — один из ведущих производителей пряного сыра твердых сортов. Средняя цена за 100 грамм составляет 130 рублей.

Достоинства:

  • необычный, насыщенный вкус;
  • один из лучших продуктов с соотношением «цена-качество» в категории «бюджетные продукты» по версии Росконтроля;
  • выдерживание рецептуры и технологии производства.

Недостатком является то, что сыры компании не поступают в сетевые магазины Москвы и области.

Львиное сердце

Это сыр, благородство и характер которого подчеркивают и форма, и содержание. За каждой головкой сыра в виде красивого шара, покрытого латексом, стоят умение и страстная любовь к своему ремеслу наших сыроделов.

Благодаря латексному покрытию в процессе созревания продолжают «дышать», теряют часть влаги и поэтому приобретают более ярко выраженный вкус, красивую корочку и плотную консистенцию. Отличительной чертой сыра Львиное Сердце является высокое содержание молочного белка.

Стоимость сыра — в среднем 120 рублей за 100 грамм.

Достоинства:

  • изысканный вкус;
  • для производства этих сыров используют только самое лучшее молоко;
  • время созревания — 45-60 дней.

Недостатки не выявлены.

Культурная среда и сохранение исторического наследия

По программе «Инициативное бюджетирование» от района победили и получили финансирование восемь проектов: по два — Локотское городское и Брасовское сельское поселения, по одному — Веребское, Глодневское, Погребское и Добриковское поселение.

В поселке Локоть активно ведутся работы по благоустройству Сквера памяти ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС. Общая сумма вложений — 2,2 млн. рублей, из которых средства областного бюджета — 1,99 млн рублей. Создание Сквера имеет огромное значение для жителей Локтя. 49 жителей поселка были участниками ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Реализация проекта, создание нового памятника — это дань памяти молодого поколения землякам.

Также в 2021 году осуществляется благоустройство Сквера Мира на общую сумму 2,15 млн рублей из областного бюджета. Реализация проекта позволит завершить единый комплекс благоустраиваемых территорий поселка. Создание места единой территории отдыха для жителей и преобразование центральной части городского поселения станет местом объединения жителей в целом на всех этапах реализации проекта. Учет пожеланий и непосредственный вклад самих жителей будет залогом бережного отношения и эксплуатации всех элементов благоустройства в будущем.

В 2020 году в рамках реализации программы инициативного бюджетирования благоустроена прилегающая территория к Локотскому дому культуры им. А. П. Менякина на общую сумму 1,65 млн рублей. Установлены механические часы между клумбами

Новая достопримечательность уже привлекла внимание локотчан не только своим дизайном, но и тем, что в начале каждого часа проигрывается мелодия

Благоустройство территории позволило расширить зону отдыха, преобразило облик центральной части поселка, создало особый, удивительный по своей композиции и назначению ансамбль. Для взрослых и детей территория стала не только местом проведения социально-значимых мероприятий, но и местом, где можно провести свободное время, отдохнуть от городской среды.

27 декабря 2020 года в Культурно-досуговом центре Брасовского района состоялось открытие модернизированного кинозала в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Это стало возможным благодаря участию учреждения в конкурсе, проводимом Фондом кино. На сумму субсидии в размере 5 млн рублей приобретена и установлена современная звуковая и видеопроекционная аппаратура, смонтировано дополнительное освещение, в обновленном помещении Малого зала культурно-досугового центра разместились 59 удобных кресел для зрителей.

В модернизацию помещения вложены средства и районного бюджета — 1 млн рублей, которые израсходованы на проведение ремонтных работ в зале, кинопроекционной и обустройство билетной кассы.

Для всестороннего содействия развитию краеведения и вовлечения молодежи в изучение истории малой Родины, распространения объективной информации об истории России в период 300-летнего правления Императорского Дома Романовых Брянская область стала участником национального туристического проекта «Императорский маршрут», в рамках которого в поселке Локоть Брасовского района в 2020 году началась реконструкция исторического парка усадьбы Великого князя Михаила Александровича.

В этом году разработана проектно-сметная документация на реставрацию исторических зданий усадьбы Великого князя: «Домик архитектора» в поселке Локоть и Васильевской церкви в поселке Брасово, которая начинается уже в этом году.

Уже завершен первый этап реконструкции парка поселка Локоть. Цена контракта — 29 890 232 рублей. В рамках реконструкции обустроены большой и малый фонтаны, входная группа, оборудована система уличного освещения, проведены ландшафтные работы, проложена тропиночная сеть, установлены лавки, урны, разбиты клумбы, посажены многолетние растения, по всему периметру парка установлено ограждение.

В 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проведено благоустройство Локотского парка культуры и отдыха на общую сумму 7,6 млн рублей из областного бюджета. Благодаря проекту в парке обустроена велосипедная дорожка, установлены аттракционы, два игровых комплекса, один из которых для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Раздел 1. Общие сведения о перерабатывающей промышленности

Молочная промышленность — одна из важнейших среди пищевых
отраслей народного хозяйства. Возникновение товарного молочного хозяйства в
нашей стране относится к концу восемнадцатого века. Становление и развитие
молочной промышленности относится к 90-м годам девятнадцатого века и связано с
проводимыми правительством реформами заключающимися в коренной перестройке
промышленного и торгового потенциал России.

На этот период времени приходится и расцвет русского
маслоделия.

До 1890г. производство сливочного масла в России носило в
основном домашний и кустарный характер. Первый маслодельный завод возник в
1893г. в Кургане. К 1908 число маслодельных заводов в Сибири достигло 3 тыс. В
1913г. было выработано в заводских 104тыс. т.

За 1895-1915гг. число голов крупного рогатого скота
увеличилось на 63%.

На современном этапе рост промышленных мощностей также не
потеря л свою скорость. В 1990г. производство молочных продуктов
характеризуется следующими показателями: цельномолочная

продукция-20800тыс. т, сухое цельное молоко-186тыс. т, молочные
консервы 980млн условных банок.

Таблица
1-Производство молочных продуктов в России (тыс. т) по годам

Продукция 1990 1995 1999 2000 2001 2003
Молоко 20800 5576 5500 6244 6713 8024
Сыры жирные 458 218 180 221,7 254,3 336
Масло животное 833 421 250 266,9 268,6 87,5
Сухое цельное молоко 186 124 79 74,4 106,1 87,5
Молочные консервы 980 527 533 619,5 664,7 759

Объём производства приведен в миллионах условных банок.

Начавшаяся в 90-х годах рыночная реформа привела к резкому
спаду производства продуктов питания, в том числе и молочных. Последнее связано
прежде всего с положением в животноводстве. Поголовье крупного рогатого скота
уменьшилось с 57 млн голов в 90-х до 25.7 в 2003г. Производство молока
сократилось с 55.7 млн т до 33.3 в 2003г., т.е. на40.2%

Таблица 2. Производство
молока в России по годам приведено ниже, млн. т

1990 1995 1999 2000 2001 2003
55,7 39,2 31,8 32,3 32,9 33,3

Сократилось поступление молока для промышленной переработки:
в 2002г. на заводы поступило около 51% молока, а остальное количество молока
используется товаропроизводителями на внутрихозяйственные цели, реализуются
населению и перерабатывается а цехах малой мощности.

Производство молочных продуктов на промышленных предприятиях
с1990 по 2000г. резко сократилось: цельномолочной продукции — в3,5 раза, сыров-в2,1
раза, масла животного-в3,1раза, сухого цельного молока — в 2,5 раза, молочных консервов
— в 1,6раза. Потребление молочных продуктов за период с 1990 по 1999г. снизилось
с 386 до 206 кг в год на человека, т.е. в 1.9 раза, и составляет 52% от
рекомендуемой нормы (390 кг). Растет удельный вес импортных продуктов питания в
общем объёме потребления. Так, по молочным продуктам в 1999г. он составил 12%.

В крупных городах и промышленных центрах удельный вес
импортных продуктов составил 60…80 %. Однако в России есть все предпосылки
для восстановления и развития отечественной промышленности и сельского
хозяйства при условии духовного возрождения нации.

С возрождением России возможно и восстановление молочной
промышленности.

Из варяг в греки

Сегодня Олег Сирота зарабатывает сыроделием. До фермерства он был успешным IT-предпринимателем и жил на Рублёвке. Сирота разрабатывал сайты и продавал их.

В разговоре с «Секретом» свою работу он описал так: «Я с 16 лет занимался IT. Зарабатывал на создании сайтов, поисковой оптимизации, занимался продажей трафика, лидов и звонков. То есть всем подряд, на чём тогда зарабатывали деньги в интернете».

Доход был неплохим, но нестабильным — программист мог заработать за месяц 4 млн рублей или сразу, по его словам, потерять 6 млн.

Ещё Олег хотел заниматься восстановлением сёл и сельским хозяйством. По словам Сироты, его самое яркое впечатление из детства — это «гибель русской деревни». Он не мог смотреть на пустые дома и закрытые фермы и хотел вернуть им жизнь.

В разговоре с «Секретом» Олег сказал, что на решение вести блог повлиял и Герман Стерлигов:

«Герман Львович — вдохновляющий человек. Благодаря ему тысячи людей пришли в сельское хозяйство. Он доказал, что моя мечта — это реально. Я видел, что он ведет блог, а значит, и я могу».

Действительно, Стерлигов — яркая фигура. В 90-е он создал товарную биржу и стал миллионером. В 2000-х решил уехать с Рублёвки, открыть своё хозяйство и продавать продукты с фермы.

Также Стерлигов активно пропагандирует сельский образ жизни, отказ от электричества и школьного образования. Он выгоняет из своих магазинов представителей ЛГБТК+, а женщинам в коротких юбках запрещает посещать свою слободу.

Олег в общении с «Секретом» отметил, что Стерлигов финансового (в отличие от духовного) отношения к его деятельности не имел. Так же фермер отвечает на подобные вопросы в других интервью.

Поводом решиться и открыть свою сыроварню для Олега, по его словам, стали санкции.

В 2014-м Олег Сирота решил сбросить лишние килограммы, взял велосипед и поехал из Москвы в Петербург. Почти каждый день он выкладывал фотоотчёт о путешествии, рассказывал о своём рационе и шутил.

За две недели в пути Олег потерял почти 15 кг и принял решение изменить свою жизнь.

Также на Сироте, по его словам, сказывалась специфика работы в IT. Он устал производить виртуальные продукты и хотел «чего-то материального».

Крути педали

Сегодня сыр Сироты можно купить только в Москве и Московской области. Продукция продаётся примерно в 70 точках.

В ближайшее время фермер планирует выходить на зарубежные рынки. Для этого он подал заявки на регистрацию марок сыра с названиями «Путин», «Достоевский», «Гагарин» и «Советский». В разговоре с «Секретом» Сирота признаётся, что такие названия выбрал, чтобы «заработать на известности нашего президента и соотечественниках за рубежом».

Кстати, название сыроварни «Русский пармезан» тоже появилось не просто так. Фермер, по его словам, хотел доказать, что в России возможно сделать местный сыр, который по качеству не уступает итальянскому.

Правда, пока в продаже его нет. Сыроварня делает пармезан в небольших количествах для своего кафе. По словам Сироты, большие объёмы производства этого вида сыра требуют около миллиарда вложений, и таких свободных денег у фермера нет.

На 2021 год долговая нагрузка компаний Сироты составляет полмиллиарда рублей. Каждый месяц организация гасит по 30 млн. Инвесторов в свой бизнес фермер не привлекает, так как государство, по его словам, даёт ему льготные кредиты и интересных условий для инвестора в его производстве пока нет.

На вопрос о размере личной зарплаты предприниматель отвечает так: «Зарплаты у меня нет. Есть какие-то средства, которые я выделяю себе на личные расходы. Я поставил себе цель, если достигнем определённого оборота, то я куплю себе велосипед для шоссейных заездов стоимостью 200 000 рублей.

Дальше планирую купить себе велосипед для триатлона, но для этого поставил цель преодолеть 35 тонн переработки молока в сутки».

**

2022 год. После развода с дочерью православного бизнесмена Германа Стерлигова Олег похудел за пару месяцев на 25 килограммов и кардинально сменил образ. Из плотного фермера с кудряшками и растрёпанной бородой блогер превратился в «российского Бекхэма» — так новый имидж комментируют подписчики сыровара.

«Брусникины.Рф»

Продукт отечественного производства. Состав стандартный для данного вида сыров:

  • молоко пастеризованное (основа);
  • хлорид кальция (уплотнитель);
  • фермент животного происхождения (молокосвертывающий);
  • бактериальная закваска.

Пастеризованное молоко и хлорид кальция укрепляют и помогают восстановить костно-мышечную систему. Вот почему пармезан, да и другие виды сыров, полезно употреблять после перенесенных травм, а также людям, имеющим проблемы с позвоночником и суставами.

По отзывам покупателей, отлично дополняет вкус коньяка. Его хорошо употреблять и с пастой, чтобы прочувствовать колорит итальянской провинции, сидя у себя дома.

Какие марки сыров не являются качественными?

3 сыра были занесены в Черный список по микробиологическим показателям КМАФАнМ и содержанию дрожжей. Все три — плавленный колбасный сыр брендов: «Город сыра», «Золото Орбиты», «Мясновъ».

Подделкой является продукция:

  • СДМ Карат;
  • Порховский Брасовские сыры;
  • Мелодия вкуса;
  • Сыродел;
  • Добрый сыровар;
  • Столица молока;
  • Сыр Стародубский;
  • Данковский молочный завод;
  • Переславский Сыродельный завод;
  • Каменский маслосыркомбинат.

Примерно 50 % поддельных сыров имеет довольно высокое содержание трансжиров. Росконтроль подчеркивает, что они представляют гораздо большую опасность, чем пальмовое масло — провоцируют развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов.

Технологии успешно осваиваются, дополняются и совершенствуются, создаются новые, оригинальные рецепты изготовления. Среди множества российских сыров всегда можно найти именно тот, который покорит ваше сердце.

Рабочий процесс, технологии и ассортимент ООО «Хлебокомбинат»

ООО «Хлебокомбинат», находящееся в поселке Локоть Брасовского района, представляет собой социально-важное предприятие, работающее для населения нашего и отчасти соседних районов: Комаричского и Навлинского. Завод выпускает порядка 20 сортов хлеба, в их числе основной «Хлеб Городской»

Очень полюбился потребителю хлеб с пажитником, хлеб «Монастырский». Булочные и кондитерские изделия ООО «Хлебокомбинат» вследствие своей натуральности (применяются только мука высшего сорта, сахар, дрожжи, яйцо и другие натуральные компоненты) пользуются спросом в районе и за его пределами.
В 2017 году предприятие завоевало Почетный диплом Губернатора Брянской области «За достижения в области качества» с присвоением знака «Брянское качество». За пряник «Ирек» в Москве в 2018 году на выставке «Российский пряник» на ВДНХ получен кубок и диплом за раскрытие темы Победы в Великой  Отечественной войне.
На хлебокомбинате уверены, что прибыль предприятия ни в коем случае не должна основываться на снижении качества изготавливаемой продукции. К сожалению, с каждым годом приходится все труднее находить поставщиков муки хорошего качества, потому что процент высококлассного зерна для производства муки уменьшается с каждым годом (по данным статистики). Поэтому многие предприятия хлебопечения вынуждены прибегать к химическим улучшителям. На брасовском хлебокомбинате улучшители не используются, поэтому его хлебопёки во главе с мастерами Татьяной Оленюк и Ниной Митрохиной стараются добиваться нужного качества из того сырья, что есть.
В настоящее время в ассортименте предприятия много продукции, не содержащей ингредиентов животного происхождения, другими словами, постной. Это не только 16 видов хлебов («Ночка», «Спортивный», «Деревенский», «Отрубной» и другие), но и булочные изделия, например, «Лепешка с луком и картошкой», кекс «Ореховый», печенье «Постное» и многое другое. К празднику Светлой Пасхи ежегодно выпекаются очень вкусные пасхальные куличи ручной работы из натурального сырья. В текущем году появилось много новинок. Хлебокомбинат представил жителям района кулич «Пасхальный сметанный», кулич «Белабрио», кулич творожный кексовый, кулич «Миранда», многую другую выпечку.

16.09.2019

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.