Самые качественные покупные пельмени 2022 года

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Оглавление

Лучшие марки пельменей премиум-класса

Маркируется букой «А». Содержат как минимум 80% вырезки. Остальное – соль, лук и специи. В топе от ВыборЭксперта представлены тремя номинантами.

«Артель братьев Пушкаревых»

Упаковка простая, без наворотов – пакет из полностью прозрачного прочного полиэтилена. Вес – 500 грамм. Производитель – артель братьев Пушкаревых. Этикетка особого внимания не привлекает. Размещенная информация написана крупным шрифтом, удобна для прочтения.

Благодаря прозрачности упаковки можно оценить внешний вид заготовок. Достаточно крупные. Слегка припорошены мукой, что исключает склеивание. За счет особенности лепки визуально напоминают домашние.

Фарш — только мясо куриных грудок, полученное от кур зернового откорма – лук и специи – черный перец и йодированную соль.

Рекомендуется термическая обработка в течение 10 – 15 минут при слабом кипении после всплывания. Заготовки не развариваются, не слипаются, ко дну кастрюли не прилипают. Это указывает на хорошее качество муки. Бульон прозрачный, с четким мясным ароматом.

Начинка чистая, без вкраплений специй. При раскусывании шарика ощущается четкий вкус куриного мяса. Начинки много. Это подтверждает, что производитель на качестве не экономит.

Достоинства:

  • Отличный состав;
  • Походят на домашние;
  • Без консервантов и химических добавок;
  • Продукт категории «А».

Недостатки:

Высокая стоимость.

«У Палыча»

Хорошие марки пельменей этой стоимостной группы открывает бренд «У Палыча». Полуфабрикат упакован в довольно вместительную ярко оформленную коробку из картона. Благодаря вставке из прозрачного полиэтилена можно оценить качество лепки. Стоит сразу отметить, что заготовки ровные, словно на подбор. Имеют привычную круглую форму.

Состав полностью натуральный, что и стоило ожидать от товара премиум-класса. Включает телятину, свинину, соль, репчатый лук, черный молотый перец. Усилитель вкуса не используется. Фарш ароматный, с хорошо ощущаемым вкусом телятины. Близок к домашнему варианту. Мясной комочек большой, занимает почти все внутреннее пространство.

Тесто изготовлено из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, свежего куриного яйца, воды и соли. Вкусное, не слишком толстое. Во время отваривания не разваливается. Бульон наваристый, прозрачный. Если подавать вместе с пельмешками, то получается очень вкусно и сытно, так как на 100 грамм изделий приходится 270 килокалорий.

Достоинства:

  • Хороший вес;
  • Упаковка в форме картонной коробки;
  • Можно оценить внешний вид полуфабрикатов до покупки;
  • Сытные;
  • Качественный состав.

Недостатки:

Высокая цена.

В рейтинге производителей пельменей традиционно занимает ведущие позиции. Покупатели отмечают отменный вкус продукта.

«Цезарь государь Император»

Реализуются в покрытом изнутри фольгой темном пакете. Последний смотрится стильно, притягивает взгляд. Оценить визуально продукт до покупки и вскрытия упаковки нельзя. Но зато есть информация о размере и весе одного изделия.

Упаковка, собранная как конфета «трюфель», изначально герметично запаяна. Дополнительно имеется мягкая скобка из пластмассы. Может использоваться позднее, чтобы зафиксировать раскрытый пакет для дальнейшего хранения.

Наполнение пельменей претензий не вызывает и соответствует премиум-классу. Начинка вкусная, изготавливается из смеси говядины и свинины, без включений в виде хрящиков или прожилок. Дополнена репчатым луком, молотым перцем и солью. Перебора по специям не ощущается.

В тесто входит пшеничная мука высшей категории, соль и яичный меланж. В составе обозначено присутствие натурального пищевого волокна. Но куда оно включено – в фарш либо тесто – не совсем понятно. Продукт калорийный – на 100 грамм приходится 296 килокалорий. Голодным никто не останется. Заготовки традиционной круглой формы. Несколько напоминают домашнюю ручную лепку. Гладкие, фарш по краям не выступает, трещин на поверхности нет.

Тесто реально качественное – при варке не разваливается, не рвется, эластичное, хотя термическую обработку изготовитель рекомендует проводить в течение 15 минут. Во время готовки изделия увеличиваются в размере и довольно сильно.

Достоинства:

  • Хороший состав;
  • Вкусные, напоминают домашние;
  • Сытные;
  • Известный бренд.

Недостатки:

Высокая цена.

Лучшая сметана

Отличный продукт

5

 
Рекомендую

Достоинства: Бульон внутри, два вида мяса в фарше, натуральный в основном состав.

Недостатки: Не заметила.

Отзыв: Всем привет. Сегодня мой отзыв об интересном продукте — «Бульмени» от Горячей Штучки. Надо сказать, что пельмени я всегда любила. Их, конечно, вкуснее всего делать самой, но это долго, и сейчас времени с работой не очень-то много. А есть с мужем мы любим каждый день. Вот и выручают пельмени. Ну а последнее время стали не только пельмени, но и бульмени. Ради интереса взяли как-то на пробу, а теперь покупаем частенько — в продаже есть практических всегда. Лично меня в этом продукте привлекло то, ч… Читать далее

Ботулинотерапия

Ботулинотерапия – это инъекционная методика введения ботулотоксина типа А под кожу. В случае с морщинами-марионетками применение препарата будет иметь смысл, если причина их появления связана непосредственно с перенапряжением мимических мышц. В этом случае нейротоксин будет блокировать передачу нервного импульса мышечным волокнам. Даже небольшое расслабление мышцы будет приводить к уменьшению залома и разглаживанию кожи. Процедура расслабит мимику, но не устранит её полностью – лицо останется естественным и подвижным.

Самыми распространенными препаратами в составе с ботулотоксином типа А являются “Ботокс”, “Диспорт”, “Ксеомин”. Чтобы удвоить результативность, косметологи часто сочетают ботулинотерапию с введением филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Нейротоксин будет расслаблять мышцу, а филлер восполнять утраченные жировые объемы.

Процедуру целесообразно проводить до 45-50 лет. В зависимости от особенностей организма и образа жизни пациента, эффект сохраняется до 6 месяцев. В первые дни после инъекций могут возникать неприятные ощущения, но, как правило, они проходят в течение 2 дней.

Как правильно выбрать пельмени, чтоб они были похожи на домашние

При выборе пельменей нужно обязательно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Состав. Это могут быть пельмени из курятины, говядины или свинины. Но в добавках должны превалировать соль, лук и специи, без химических добавок. Классическое пельменное тесто состоит из муки, воды, соли и яйца. Может быть использована яичная смесь. все остальные примеси, особенно “химические” свидетельствуют против натуральности продукта.
  2. Категория. Существует 5 категорий пельменей: А, Б, В, Г и Д, соответственно. И чем “мяснее” фарш, тем выше будет буква категории в алфавитной иерархии. Так, например, категория “A” предполагает начинку, на 80% состоящую из мяса; “Б” – это 80-60%, в категории “В” может быть всего 40% мяса. И так далее.

При выборе покупных пельменей, прежде всего, нужно обращать внимание на состав и категорию продукта. Внешний вид- это еще один важный момент при выборе хороших пельменей

Полуфабрикаты должны быть гладкими, без трещин. Начинки не должно быть видно. Цвет теста у качественных пельменей варьируется от светло-желтого до белого. Серый оттенок указывает на то, что производитель экономит за счет использования муки низкого качества

Внешний вид- это еще один важный момент при выборе хороших пельменей. Полуфабрикаты должны быть гладкими, без трещин. Начинки не должно быть видно. Цвет теста у качественных пельменей варьируется от светло-желтого до белого. Серый оттенок указывает на то, что производитель экономит за счет использования муки низкого качества.

Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе

Пельмени представляют собой полуфабрикат, который можно приготовить быстро и оригинально. Безумно вкусное блюдо отличается от своих аналогов тем, что полуфабрикаты в нем не варят и не жарят, а томят с лесными грибами и соусом на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • 400 гр. равиоли;
  • 400 гр. шампиньонов или лесных грибов;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 160 гр. сметаны (15%);
  • 1 бульонный кубик с грибным вкусом;
  • 1 ст. воды;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • постное рафинированное масло – для жарки;
  • рубленная зелень петрушки – в произвольном количестве.

Приготовление:

  1. Нарубить мелко лук и зелень, грибы нарезать толстыми пластинами.
  2. В нагретом на сковороде растительном масле обжарить до золотистости лук.
  3. Одновременно с ним положить шампиньоны, подвергать их термической обработке, пока не станут мягкими.
  4. Тщательно размять бульонный кубик, смешать с мускатным орехом и всыпать в сметану.
  5. Влить теплую воду, размешать ложкой до соусообразного состояния.
  6. Выложить равиоли на грибную подушку, залить сметанным соусом.
  7. Если жидкости мало, долить немного воды, дать прокипеть в течение 15-20 минут под крышкой. Посыпать петрушкой, протушить еще 3-5 минут.

Пельмени в сметане выходят бесподобными: сочными, румяными, хрустящими и одновременно сочными, благодаря сметанному соусу с зеленью. Кулинары должны самостоятельно регулировать время приготовления блюда, потому что они одинаково вкусны без жидкости или с соусом.

Немного истории

Когда и как появилось это блюдо на свет точно не скажет никто. Некоторые считают, что первые пельмени приготовили в Китае, другие говорят о том, что истинной их родиной считается Средняя Азия. Но как об одном, так и о другом утверждении не стоит говорить с уверенностью.

Знаменитый историк, один из крупнейших знатоков русской кулинарии, Вильям Васильевич Похлебкин, указывает в своих трудах на то, что первое упоминание об этом блюде в России встречается в конце XIV – начала XV века. Долгое время пельмени считались региональным блюдом народов Урала и Сибири. Они первыми попробовали их на вкус, и они прочно вошли в их обиход. Пельмени были частыми гостями на праздничном столе, являлись обязательной составляющей пайка рыбаков и охотников, благодаря тому, что замечательно хранились в суровых условиях тех краев.

И только к середине XIX века они появились в центральной и южной частях России и стали одним из повседневных и востребованных блюд русского народа. Однако, здесь стоит заметить, что в русских кулинарных книгах задолго до этого времени встречаются упоминания некоторых блюд, которые по своему составу очень похожи на современные пельмени: шурубарки, ушки. Готовились они из пресного теста и мелко рубленого мяса. Получается, что в XIX веке такие блюда стало общепринято называть пельменями.

Считается, что слово «пельмени» попало в русский язык из финно-угорского диалекта, где его можно перевести как «хлебное ухо» (пельнянь: пель – ухо, нянь – хлеб). Народы Удмуртии считают пельмени своим исконным блюдом. В республике даже проводят национальный праздник «Всемирный день пельменя». Говорят, в старину по той территории проходил знаменитый Сибирский тракт. И именно с его помощью пельмени и попали в Сибирь, где заново переродились, получив название «сибирские пельмени».

«Ложка дегтя»

Тем не менее, многие считают, что неправильно называть обычные пельмени «Бульмени». Отзывы некоторых покупателей касаются именно состава продукта. Во-первых, сомнению подвергается тот факт, что внутри «бульменей» действительно есть бульон. Откуда же он берется? У покупателей на этот счет двоякое мнение.

Одни утверждают, что он, вероятно, появляется благодаря использованию в начинке жирной свинины. Возможно, так оно и есть. Другие уверяют, что производитель всего лишь добавляет в начинку кусочек льда, который во время варки, конечно же, тает. В таком утверждении тоже есть своя логика. Но, по сути, изначально бульон не входит в состав полуфабриката. И производитель не дает на этот счет никаких разъяснений. Во-вторых, список ингредиентов, которые используются для изготовления нового продукта, тоже вызывает много сомнений относительно его качества.

Относительно теста вопросы не возникают. Для его приготовления используется мука, вода, яйца и молоко. Здесь, вроде бы, все нормально. Покупателей смущает состав начинки. Ведь, помимо мяса, лука и черного перца, в нее входит соя. Этот компонент не улучшает вкус смеси. Обычно производители используют его увеличения объема общей массы. Кроме того, присутствие соевого белка делает начинку более рыхлой. Как показывает практика, многие покупатели стараются не приобретать товары, в которых содержится такая добавка.

«Ложкаревъ»

Мясосодержащий полуфабрикат относится к категории B, которая предусматривает 40-60 % мяса. Продукт изготовлен по ТУ. Показатели пищевой ценности не соответствуют требованиям, они завышены.

Также читайте: 10 причин, по которым ты теряешь мышцы

Кроме того, в пельменях этой марки обнаружены сторонние ингредиенты, не заявленные производителем. В частности, низкосортное мясо птицы, хотя, согласно маркировке, начинка состоит из «отборной говядины и свинины».

Также в составе присутствует растительный белок, крахмал, соя и клетчатка. Все эти компоненты указаны в маркировке. В продукции «Ложкаревъ» обнаружены сальмонеллы.

Состав и польза пельменей

Традиционно этот продукт состоит из пресного теста, приготовленного из муки и воды с добавлением соли, яиц и иногда молока, и начинки. В виде начинки принято использовать рубленую говядину, свинину или баранину. Можно также в качестве ее использовать грибы, рыбу, морепродукты или птицу. Настоящие ценители охоты любят употреблять пельмени с начинкой из дичи: оленины, лосятины или медвежатины. Часто в начинку для придания особых вкусовых качеств добавляют сырой перемолотый лук, а также острые специи.

Полезные свойства пельменей зависят исключительно от ценных свойств продуктов, входящих в его состав. Например, пшеничная мука, которая традиционно используется для приготовления этого блюда, является богатым источником клетчатки, а также содержит в своем составе витамины группы В и витамин РР. Из минеральной составляющей в ней можно выделить:

  • магний;
  • медь;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо.

Мясо, которое используется для приготовления пельменей, несомненно служит богатым источником белка. Например, свинина богата лизином, который способствует профилактике остеопороза, укрепляет костную ткань. Говядина или телятина очень хорошо усваиваются организмом человека и сохраняют свой полезный и ценный состав даже в процессе тепловой обработки. В них содержатся такие необходимые для жизнедеятельности организма вещества, как:

  • витамин Е;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин А;
  • холин;
  • витамины группы В;
  • витамин D;
  • витамин РР.

Они насыщают блюдо такими полезными минералами, как калий, магний, цинк и кобальт.

Если в начинку пельменей будет входить рыба или морепродукты, это будет кладезь йода и фосфора, а также замечательного витаминного комплекса, содержащего в себе и витамин молодости и красоты – витамин Е, и антистрессовые витамины – витамины группы В, и много других полезных веществ.

Сочно, подходят к разным соусам

5

 
Рекомендую

Достоинства: Много мяса, много бульона, плотное тесто.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Пельмени с бульоном – изначально хорошая концепция. Я раньше покупал обычные пельмени и наливал бульон с них прямо в тарелку, мне было очень вкусно. Теперь же я просто покупаю бульмени от Горячей штучки, потому что они с бульоном внутри. Бульмени готовятся как обычные пельмени, нужно их закинуть в кипящую воду и варить пару минут после того, как они всплыли. За счет плотного теста бульмешки не разваливаются и сохраняют ценный бульон внутри. Конечно, мясные шарики тоже остаются на своем месте) Бу… Читать далее

Как приготовить вкусный соус для рыбных котлет?

Рыбные котлеты получаться вкусными, даже если у вас из специй есть только соль. Но как же раскроется и обогатится вкус, если приготовить для них подливу или соус. Подлива, приготовленная по данному рецепту, идеально подойдет к котлетам из нежирных сортов рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – по желанию
  • Сок лимона – по желанию

Процесс приготовления:

1. Обмойте яйца, вытрите их. Отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую кастрюлю, влейте к ним воду, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

2. Как только ингредиенты объединятся, начните интенсивно взбивать массу. Так как делать это нужно достаточно долго, можете воспользоваться не венчиков, а миксером.

3. Когда масса слегка увеличится в объеме, поставьте кастрюлю с ней на водяную баню. Одновременно с этим растопите сливочное масло. Это удобно делать в микроволновой печи, если у вас ее нет, то просто нагрейте на огне. Нам необходимо довести массу до кипения. При этом постоянно ее помешивать.

4. Когда появятся первые пузырьки, начните тонкой струйкой вводить растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. После того как вольете все масло, доведите вновь массу до кипения и сразу снимите с огня. Заварная подлива готова.

5. Поливайте ею рыбные котлеты. При желании сбрызните соком лимона, чтобы придать блюду приятную кислинку, а также посыпьте свежей зеленью, заранее вымытой и мелко нарезанной.

Приятного аппетита!

Как правильно выбрать и хранить пельмени

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Если все-таки выбор сделан в пользу магазинных полуфабрикатов, то нужно знать, как правильно выбрать более или менее качественный продукт

Во-первых, следует обращать внимание на состав. Идеальным соотношением тесто-мясо будет примерно 40/60, 50/50 или 60/40, то есть содержаться они в блюде должны практически в равных пропорциях

Внимательно смотрите на упаковку: лучше брать ту, где состав этих продуктов написан по отдельности в процентном соотношении. Если же все-таки ингредиенты перечислены подряд, то следует знать о том, что они указываются по убывающей. То есть, если первой указана говядина, затем свинина, и так далее, значит свинины там находится больше всего.

Следует обращать внимание на то, чтобы в состав продукта не входил растительный белок, а цвет теста не принимал сероватый или желтоватый оттенок. Это будет означать, что в пельменях содержатся различные добавки в виде эмульгаторов, красителей, загустителей или других синтетических консервантов

Также это может быть показателем неправильного хранения продукта.

Непредсказуемый рубль

Зачем мы это рассказывали? Чтобы стала понятна главная особенность нынешнего долларового курса: он в какой-то мере искусственный. Нет, речь не идет о курсе доллара времен СССР, когда его стоимость просто устанавливалась сверху. Сейчас курс по-прежнему биржевой. Но влияет на цифры в первую очередь Центробанк. И именно от его действий во многом зависит, что будет дальше.

Что касается курса рубля в ближайшее время, то он зависит от внешней политики, подчеркивает эксперт. Если в мае Россия заявит, что достигла своих целей на Украине, и успешно прекратит спецоперацию, рубль может резко укрепиться вместе с фондовым рынком. В то же время послабления со стороны ЦБ РФ для экспортеров и покупателей валюты могут несколько ослабить рубль.

Алексей Корякин, управляющий банка «Агророс» в Санкт-Петербурге:

— Если покупка валюты связана с долгосрочными инвестициями и ваш портфель валют сейчас на 100 % состоит из рублей, то, возможно, имеет смысл присмотреться к долларам по курсу 70–72. Но такой курс вы, возможно, увидите только на бирже. Пока вывести их с биржи можно лишь на банковский счет, а получить на руки только рублями. Тут либо ждать 9 сентября, либо переводить на бирже в те же рубли. Отличие курса наличной валюты в Банке России от биржевого связано с тем, что налички крайне мало на рынке.

На фоне постоянных разговоров об отказе от доллара, которые в последнее время можно услышать гораздо чаще, россияне попытались переключиться на китайский юань. Но тут эксперты предостерегают от необдуманных действий.

Резюмируем. Сейчас российский рубль торгуется в своеобразной песочнице, ограниченный со всех сторон решениями Центробанка. На его курс, таким образом, больше всего влияет сам ЦБ. Следовательно, предсказать, что будет дальше, сейчас практически невозможно. Даже 9 сентября — дата, после которой изначально планировали разрешить снятие наличной валюты, — выглядит весьма туманно. Никто не мешает ЦБ продлить ограничения, если там увидят необходимость.

В общем, можно оказаться как в ситуации, когда курс доллара взлетит до небес, так и в совершенно обратной — когда валюту можно будет дешево купить, но совершенно некуда потратить.

Вывод такой. Если раньше доллары и евро были хорошим способом гарантированно сохранить свои сбережения, хотя и без высокой доходности, то теперь даже хранение денег в этой валюте совершенно ничего не гарантирует.

Не хотим терять вас, давайте дружить! Подпишитесь на наш Telegram-канал, тут финансовые лайфхаки каждый день!

Блюдо, которое ем довольно часто

5

 
Рекомендую

Достоинства: Больше всего начинки из аналогичных блюд, легко готовить, наедаешься с одной порции.

Недостатки: Не отметил для себя.

Отзыв: Я люблю разные полуфабрикаты быстрого приготовления, живу сам, и потому морочиться с готовкой не хочу особенно. Потому постоянно проверяю ассортимент подобной замороженной еды на предмет чего-нибудь новенького-вкусного. Горячую штучку знаю давно, у них много годных блюд. Решил попробовать Бульмени.
Бульмени довольно крупные в объеме, больше стандартного пельменя наверно раза в 1,5. Тесто не толстое, а начинки в виде мясного фарша ощутимо больше чем в пельменях. Мне нравится, что я четко чувств… Читать далее

Как приготовить жареные пельмени на растительном масле с сыром

Жареные пельмени, посыпанные твердым сыром, называются экономным и доступным блюдом. Закуска или полноценный обед вносит разнообразие в ежедневный рацион. Готовить его можно ежедневно, если нет времени на длительную готовку, если использовать готовые магазинные заготовки. Полуфабрикаты реально приготовить самостоятельно в домашних условиях, тогда блюдо выходит вкуснее.

Список продуктов:

  • сыр твердый – 100 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 стебля;
  • пельмени – 400 гр.;
  • постное масло – для жарки;
  • вода – 200 мл.;
  • соль – в зависимости от солености сыра;
  • молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Равномерно выложить в раскаленное рафинированное подсолнечное масло пельмени.
  2. Влить в сковороду с заготовками воду так, чтобы она слегка покрывала их.
  3. Жарить полуфабрикаты до готовности под крышкой в течение 10 минут. Перемешать несколько раз лопаткой, посолить и поперчить.
  4. Натереть на крупной терке твердый сыр, нарубить зеленый лук.
  5. Через 10 минут густо посыпать сырной стружкой и зеленью.
  6. Накрыть крышкой и подержать при выключенном огне еще 5 минут до расплавления сыра.

Пельмени жареные, приготовленные под сырной золотистой коркой, придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно подать к обеду или ужину, если дополнить их разнообразными сезонными овощами. Готовые равиоли лучше подавать, разложив их по порционным тарелкам, и полив сметанным соусом.

Замороженные пельмени, жареные на сковороде без воды

Жареные пельмени, приготовленные в глубокой сковородке, нравятся детям и взрослым за румяную корочку, вызывающую интересный хруст. Это блюдо точно не сравнится с вареными по традиционному рецепту полуфабрикатами, если строго придерживаться времени обжарки.

Ингредиенты;

  • Пельмени – 800 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана 25% – 100 г;
  • Зелень укропа – 20 г.

Приготовление:

Вылить растительное масло на сковородку или в казан так, чтобы оно покрыло дно полностью. Прибавить к нему сливочное масло, подождать, пока масса растопится и закипит.

Разложить пельмени не горкой, а одним тонким слоем. Обжарить полуфабрикаты до румяности и образования корочки с одной и другой стороны, не накрывая крышкой.

Если повар сомневается в качестве замороженного сырья, он может влить воду и протушить пару минут под крышкой. Выложить готовое блюдо на бумажную салфетку для того, чтобы стек лишний жир. Для соуса мелко нарубить зелень и смешать ее со сметаной, посолив по вкусу.

Когда пельмени станут золотистого оттенка, нужно вытащить их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее растительное масло. Потом следует опускать в кипящий жир следующую порцию полуфабрикатов. Подавать на стол закуску придется с майонезом, томатным соусом, сметаной или острым кетчупом.

Калорийность и пищевая ценность продукта

Калорийность, как и пищевая ценность, также напрямую зависят от ингредиентов, входящих в состав блюда. Так, например, пельмени с начинкой из мяса будут намного калорийнее, чем рыбные или овощные пельмени. Соответственно из мясных видов более калорийными будут пельмени с начинкой из свинины или баранины. Кстати, существенным отличием пельменей от вареников является то, что в пельменях всегда используется сырая начинка, а в варениках – уже прошедшая предварительную обработку, например, отварная.

В среднем, энергетическая ценность этого блюда составит примерно 225 ккал на 100 грамм продукта. Содержание белков колеблется в пределах от 6 до 14 грамм, жиров – от 4 до 15 грамм, углеводов – от 20 до 35 грамм на 100 грамм готового продукта.

Простой рецепт жареных пельменей с овощами и томатной пастой

Нежные пельмени можно приготовить с томатной пастой, поскольку дети и взрослые обрадуются их сочности. Если человек хочет, он может отрегулировать остроту соуса самостоятельно. Приготовить жареные равиоли можно практически мгновенно, поэтому они идеально подойдут для сытного перекуса или обеда.

Состав продуктов:

  • 200 гр. замороженных пельменей;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. сочной моркови;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • рафинированное масло для жарки;
  • 1 ст. л. соли поваренной;
  • 1 ст. л. перца молотого красного.

Поэтапное приготовление:

  1. Морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать средними кубиками.
  2. Нарубить укроп помельче и отставить в сторону.
  3. Раскалить сковороду и налить на нем растительное масло.
  4. Пожарить до румяности морковь и лук, посолить, поперчить, добавить зелень.
  5. Томатную пасту развести теплой водой, влить к овощам.
  6. Протушить под крышкой на слабом огне 10 минут, добавить нарубленный чеснок.
  7. Положить лавровый лист, пельменные полуфабрикаты и залить по желанию небольшим объемом кипятка.
  8. Распределить заготовки по сковороде равномерно, протушить на слабом огне после закипания до готовности.

Подавать пельмени в сочном томатном соусе следует горячими и декорированными мелко нарубленной  зеленью. Это блюдо является прекрасным обедом или ужином, его можно сложить в судок и взять с собой на работу. Мужчины просто обожают жареные равиоли, потому что они идеально подходят к пиву.

Советы Роспотребнадзора по выбору пельменей

При покупке пельменей стоит обращать внимание на внешний вид полуфабриката. Заготовки должны быть целыми, без трещин

Повреждения на продукте свидетельствуют о разморозке и повторной заморозке. Цвет теста должен быть белым, максимум – с желтоватым отливом. Серый или коричневый указывает на некачественную муку.

Не забывайте и о проверке сроков годности. Работники магазинов могут случайно или умышленно “не заметить” уже испорченный товар на полках.

Также ни в коем случае нельзя покупать уже слипшееся пельмени. Проверить даже непрозрачную упаковку просто: достаточно встряхнуть пачку. Пельмени должны свободно перемещаться внутри пакета/коробки. Если полуфабрикаты слиплись, то вместо рассыпчатых пельмешек получится неаппетитный ком из фарша и теста.

Контурная пластика

Контурная пластика является самым распространенным способом  коррекции складок в области рта.  Процедура предполагает подкожное введение филлера в область подбородка. Основу геля составляет гиалуроновая кислота. Она притягивает к себе до тысячи молекул воды, способствуя глубокой гидратации кожи.

Сначала препарат вводится справа для заполнения залома изнутри, а затем – в горизонтальном направлении для закрепления результата. Таким образом, филлер расправляет и разглаживает морщины, а также поддерживает тонус кожи. Благодаря такому высокому уровню увлажнения эпидермис выглядит более гладким и ровным.

Длительность эффекта зависит от качества филлера и особенностей пациента. В среднем результат держится от 6 до 12 месяцев.

Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока; — 250 г пельменей; — 1 ст. ложка оливкового масла; — ½ чайной ложки сушеного орегано; — ½ лука; — 1 литр куриного бульона; — 450 г консервированных томатов; — соль и перец по вкусу; — 700 г свежего шпината; — пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.

Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.

Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).

Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.

За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.

После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

Профилактика складок-марионеток около губ

Чтобы отражение в зеркале не расстраивало, предлагаем вам придерживаться очень простых, но важных правил для сохранения свежести и молодости вашей кожи.

1. Контролируйте мимику.

2. Бросьте курить. Организм скажет вам “спасибо” за избавление от токсинов, а мышцы рта перестанут пребывать в гипертонусе.

3. Начиная с 25 лет, регулярно посещайте косметолога. Специалист будет наблюдать за состоянием кожи лица в динамике и назначит необходимые уходовые процедуры.

4. Не забывайте про 4 ежедневных этапа по уходу за кожей: очищение, тонизирование, увлажнение, защита от солнца. 

5. Избегайте мучительных диет и резкого сброса веса.

При обнаружении схожих симптомов проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением — это опасно для Вашего здоровья!

Критерии выбора лучших замороженных пельменей

Производство пельменей, замороженных в России, с 2017 года регулируется ГОСТ 33394-2015. Однако применение этого государственного стандарта носит сугубо добровольный порядок, в связи с чем подавляющее большинство предприятий работает по собственным техническим условиям. Это обеспечивает производителям неограниченный выбор компонентов и технологий, которые далеко не всегда положительно сказываются на конечном продукте. Для того что бы обезопасить себя от покупки полуфабрикатов сомнительного качества, предлагаем ознакомиться со следующими критериями.

  1. Упаковка. Выбирайте пельмени, упакованные так, чтобы имелась возможность их встряхнуть. Если при этом они легко перекатываются и со звуком стукаются друг об друга, то перед вами продукт, который хранился надлежащим образом. Полуфабрикат, который на ощупь напоминает слипшийся ком, скорее всего, подвергался неоднократному размораживанию вследствие чего, может быть испорчен и нанести вред здоровью.
  2. Категория. В регламенте нового стандарта указаны только две категории: «Б» – содержание мышечной ткани в пределах 60%-80% и категория «В» –40%-60% мяса. Категории «Г» и «Д» не попадают под определение «мясные» так как при их производстве допускается минимальное содержание мышечной ткани — 20% и менее.
  3. Состав. Утверждённый стандартом перечень допустимых ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, мука, вода и яйца. Помимо перца, пельмени часто содержат другие пряности, однако стоит опасаться размытой обобщенной формулировкой «специи». Под их видом производители могут добавить ароматизаторы и усилители вкуса. Поэтому советуем приобретать пельмени, на пачке которых перечислены конкретные ингредиенты.
  4. Начинка. Лучшая мясная масса должна быть сочной, однородной, от серого до коричневого цвета и составлять не менее половины от общей массы пельменя.
  5. Тесто. Не должно крошиться в замороженном виде и развариваться в готовом.
  6. Цена. Килограмм настоящих пельменей не может стоить дешевле килограмма мяса. Однако если стоимость намного выше, то речь уже идёт о маркетинговой накрутке.
  7. Процесс изготовления. Для кого-то принципиальным является выбор пельменей, изготовленных вручную, однако как утверждают эксперты, никакой разницы между ручной и машинной лепкой нет. Разве что более высокая цена «домашних» пельменей, так как ручной труд требует больше временных затрат, нежели автоматизированный цех.

Польза и вред

По мнению диетологов пельмени – вполне самодостаточный продукт, который можно есть хоть каждый день. Но здоровым людям, не имеющим проблем с ЖКТ и при условии, что начинка будет из хорошего мяса, а тесто – из муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы. А если заменить говядину в фарше на куриную грудку и добавить немного нежирной свинины – получится почти диетическое блюдо.

Что касается пельменей с маркировкой «Детские», то это не более, чем маркетинговый ход. ГОСТ Р 51187-98 для производства мясных полуфабрикатов для детского питания действовал до 2016 года. В документе были подробно указаны те только требования к ингредиентам (кстати, соя и манная крупа в составе допускались), но и к технологическому процессу. Сейчас детские пельмени отличаются от обычных разве что размером, и цветом – иногда производители добавляют в тесто натуральные красители (сок свеклы или шпината).

Узнать, какие именно ингредиенты содержатся в покупных пельменях практически невозможно, поэтому лучше есть их не чаще 2 раз в неделю ну или делать самим.

Дело вкуса

Изначально «бульмени», которые появились в продаже, представляли собой изделия небольших размеров. Отчасти это была задумка производителя. Он рассчитывал, что потребителям должны были понравиться маленькие шарики из теста с мясной начинкой внутри. После варки они сохраняли не только форму, но и размер. Но у части покупателей на этот счет оказалось совершенно иное мнение. Некоторые из них были крайне недовольны такими размерами. И вскоре для наиболее полного удовлетворения покупательского спроса в продаже появились большие «Бульмени». Отзывы посетителей магазинов только подтвердили правильность решения, принятого руководством компании.

Теперь в торговых залах российских магазинов каждый может выбрать именно тот вид полуфабриката, который ему больше нравится. Правда, состав начинки при этом остался прежним. По рецептуре для ее приготовления также используется смесь свинины и говядины с добавлением небольшого количества мяса птицы.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.