Оглавление
- В каких продуктах содержится микроэлемент
- Полезные советы диетологов
- Краткие ответы на вопросы
- Способ приготовления тана
- Противопоказания к применению
- Применение полезных свойств имбиря
- Чем лечить пищевые отравления?
- Каков желатин на вкус?
- Для чего нужен витамин А: ретинол и его влияние на организм человека
- Как они работают?
- Как правильно выбирать имбирь
- Груша калорийность 1 шт. Польза продукта
- Лазерное удаление бородавок
- Сколько дней можно хранить имбирь
- Применение витамина А: препараты
- Как хранить маринованный имбирь
- Полезные свойства
- Какие бородавки самые распространенные?
- На что обращать внимание при выборе сыра?
- Удаление бородавок азотом
В каких продуктах содержится микроэлемент
Селен — в зеленых овощах
Для нормального насыщения женского организма селеном достаточно его количества в 1 миллиграмм, потребляемого ежесуточно вместе с пищей.
Как показывает практика, недостаток соединения даже при отсутствии правильного питания проявляется редко. Селен в той или иной степени содержится во многих продуктах, поэтому вызвать его нехватку и проявления дефицита может лишь полный отказ от еды.
Наиболее богаты микроэлементом:
- морепродукты;
- рыба;
- мясо;
- печень;
- злаки;
- яйца;
- грибы;
- чеснок;
- семечки;
- орехи;
- овощи;
- фрукты.
Поддерживать идеальный баланс селена в организме несложно любой женщине, если систематично принимать хотя бы по 50-100 граммов отмеченных продуктов. На практике это реализуется несложно, поэтому бояться недостатка микроэлемента незачем.
Врачи-диетологи рекомендуют усилить потребление селена тем женщинам, которые:
- беременны;
- кормят ребенка грудью;
- ежедневно поддаются тяжелым физическим нагрузкам;
- имеют ярко выраженную и подтвержденную диагностикой нехватку вещества в организме;
серьезно или длительное время чем-то болеют.
При подобных состояниях организм нуждается в усиленном насыщении не только селеном, но и другими важными для него соединениями. Именно поэтому их наличие просто обязует женщин усиленно и правильно питаться.
Полезные советы диетологов
Как избежать чрезмерного роста углеводов крови:
При непреодолимой потребности съесть сладкое попробуйте заменители сахара.
Избегайте конфет, особенно леденцов. Пользуйтесь пастилой и мармеладом.
Заполните свой рацион сложными углеводами. При медленном всасывании глюкозы увеличивается работоспособность поджелудочной железы.
Необходимо есть: крупу из цельного зерна (гречневую, ячневую, овсянку, перловку, неочищенный рис); отруби; продукты, содержащие клетчатку, которые замедляют усвоение сахара; много натуральных овощей (до 2/3 суточного рациона).
При употреблении фруктов нужно обращать внимание на их ГИ. Лучше не злоупотреблять сухофруктами, бананами, абрикосами, виноградом и есть их не натощак, а после основного приема пищи.
Уменьшайте количество съедаемых жиров животного происхождения, их нужно заменить на растительные.
Вместо обычного сыра можно иногда есть тофу, а привычное молоко изредка заменять миндальным, соевым, рисовым или кокосовым.
Выбирайте постные сорта мяса – телятину, куриную грудку, индейку. При приготовлении птицы нужно убирать кожицу.
Наиболее полезные блюда – паровые, свежие, печеные, отварные
Во время приготовления замените животный жир на растительный.
Рекомендуемые продукты – бобовые, капуста.
Среди ягод ценится черника. Она может снижать глюкозу крови, стимулирует секрецию инсулина и нормализует деятельность поджелудочной железы.
Врачи советуют использовать в диете чеснок, лук, сельдерей, зелень, овощные смузи и фреши.
Любителям кофе лучше сменить напиток на цикорий. Вместо черного чая лучше пить травяной или зеленый.
Принимать пищу нужно часто (минимум 5 раз в день) и небольшими порциями. Так вы защитите от перегрузок поджелудочную железу.
Голодание понизит сахар крови и усилит голод, но не принесет пользы.
Не ешьте за компьютером или перед телевизором – вы обязательно съедите лишнее, отвлекаясь на просмотр программ.
Во время приготовления еды люди часто съедают полноценные порции – не забывайте об этом.
При ощущении острого голода постарайтесь сдержать себя. Для начала можно съесть что-либо легкое и малокалорийное – яблоко, листья салата, дольку ананаса, выпить чай с лимоном.
Избегайте стрессов, которые приводят к перееданию.
Проводите много времени на природе.
Контролируйте сахар крови, пользуясь портативным глюкометром. Следите за артериальным давлением.
Краткие ответы на вопросы
Ниже рассмотрены самые распространённые вопросы относительно употребления и использования имбиря.
Применение маринованного корня. Маринованный и консервированный имбирь точно так же полезен, как и свежий, и используется для снижения массы тела, повышения общей выносливости и устранения тошноты.
Применение сухого корня. Существует множество способов применения сушёного имбиря: приготовление чая, ванны (устраняют усталость в ногах и мышечные боли, эффективны при воспалительных заболеваниях ног), аппликации (улучшения обмена веществ на уровне кожи, предупреждение образования морщин).
Можно ли пить имбирный чай? Да! Он крайне полезен и обычно используется для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы (снижает уровень глюкозы и холестерина в крови). Чай можно приготовить как из корня, так и из листьев растения.
Какой имбирь лучше: красный или черный? Наиболее ценным считается красный имбирь
В нём отмечается более высокое содержание витаминов и минералов.
Стоит ли пить настойки и отвары? Да! Настойки и отвары имбиря обладают общетонизирующим действием, что особенно важно в период активных физических или умственных нагрузок, а также повышают иммунитет.
Свойства эфирного масла. Эфирное масло имбиря широко используется в косметологии: устранение морщин, ускорение заживления дефектов при герпетической инфекции, устранение жирного блеска кожи
Аромат эфирного масла повышает настроение, эффективно борется с депрессией.
Способ приготовления тана
Классическая рецептура предполагает двухэтапное приготовление тана. Для начала нужно сделать традиционный армянский кисломолочный продукт мацони. Для этого в молоко добавляется специальная закваска, продукт сквашивается до правильной консистенции. Получившийся мацони следует разбавить родниковой водой, подсолить и можно пить. Для вкуса в напиток иногда добавляют зелень, огурцы или специи.
Сейчас вовсе не обязательно заморачиваться с домашним приготовлением напитка: в магазинах можно купить бутылочку готового тана
Либо сделать дома из готового мацони, разбавив холодной соленой водой.
Важно
Для приготовления тана не следует заменять мацони другими кисломолочными продуктами, в частности, кефиром. Полезное действие у этого напитка не хуже, но его нельзя будет назвать таном.
Противопоказания к применению
Какими бы полезными свойствами ни обладал имбирь, перед его использованием необходимо узнать, имеет ли имбирь противопоказания. Выше мы уже сталкивались с вопросом противопоказаний, так что пора предостеречь от опасности тех, кому противопоказан имбирь.
Противопоказания – это те ситуации или болезни, при которых применение имбиря может обернуться нежелательными последствиями или усугублением заболевания. Осложнения могут возникнуть, если имбирь употреблять при:
- язве желудка, 12-перстной кишки и остром гастрите;
- гипертонической болезни;
- желчнокаменной болезни;
- вирусном гепатите;
- циррозе и других болезнях печени;
- кровотечениях;
- острых гинекологических заболеваниях;
- болезнях почек;
- повышенной температуре тела;
- ишемической болезни сердца;
- тахикардии;
- сахарном диабете 1-го типа;
- беременности со 2-го триместра;
- индивидуальной непереносимости растения или склонности к аллергии.
Аллергические реакции на растения чаще всего встречаются у детей, поэтому и ранний детский возраст – противопоказание к применению имбиря.
Применение полезных свойств имбиря
Из-за своих полезных свойств корень имбиря можно использовать как обезболивающее средство, противовоспалительное, рассасывающее, спазмолитическое, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее, тонизирующее, бактерицидное и антибактериальное. Повышает внутреннее тепло организма, улучшает аппетит, стимулирует образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, имбирь эффективен при несварениях, отрыжке, пища с добавлением корня имбиря становится более легкой и лучше усваивается. Имбирь очень полезный для ЖКТ.
Корень имбиря будет полезным и при простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, болях в горле, применяется как отхаркивающее средство. Снижает уровень холестерина в крови, улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, используется при атеросклерозе. Принесет немалую пользу гипертоникам.Стимулирует работу щитовидной железы, применяется при метеоризме, кишечных, почечных и желчных коликах. При аллергии и кожных заболеваниях, при бронхиальной астме. При заболеваниях суставов, ревматизме, артритах, отеках, растяжках, мышечных болях, при умственной и физической усталости. Имбирь улучшает память и обучаемость. Снимает тошноту и головокружение.Употребление корня имбиря используется для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, делает дыхание свежим и избавляет от проблем в полости рта. Имбирь — полезное средство в борьбе со старостью организма, способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия. Это лучшее средство от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ, используется для похудения.
имбирь используют для нормализации функции желудочно-кишечного тракта и вывода желчи из организма. Чай из имбиря является эффективным средством в борьбе с повышенным холестерином и закупоркой сосудов, а также препятствует развитию раковых опухолей, а также благодаря присутствию антиоксидантов оказывает на организм омолаживающее и регенерирующее воздействие. Практически в любой области его полезные свойства неоспоримы.
Чем лечить пищевые отравления?
Основная причина пищевого отравления – сальмонелла или стафилококк. Первые симптомы отравления – повышение температуры тела, боли в животе, рвота и диарея. В случае отравления стафилококком симптомы появляются уже через 2-3 часа после употребления зараженной пищи и продолжаются около 12-24 часов. Отравление сальмонеллой начинается не раньше, чем через 8-12 часов после употребления зараженной пищи.
В первые часы следует отказаться от еды, пить много жидкости, например, ромашковый чай, обладающий антигистаминным действием, а также восполнить потерянные электролиты и принять антидиарейные препараты. Чаще всего этого достаточно.
Каков желатин на вкус?
Желатин не имеет ни вкуса, ни запаха. Аромат ему придают блюда, в которые его добавляют, например, ингредиенты в составе десертов или смузи.
Какое количество желатина рекомендовано потреблять каждый день?
Рекомендуемая норма потребления желатина для взрослого человека составляет 1-2 порции пищевой добавки в сутки. Порция, как правило, представляет собой одну мерную ложку порошка, в которой приблизительно 19 грамм белка. Порция рассчитана на 0,5 литра жидкости (для полного растворения желатина температура жидкости должна быть не менее 80°С).
Желатин используется для приготовления следующих рецептов:
- Полезное домашнее желе (вместо обычного сахара можно использовать стевию или архат)
- Домашний жевательный мармелад (выбирайте 100%-ный натуральный сок без добавления сахара)
- Быстрый костный бульон с желатином
- Клубничный мусс
Вы также можете добавить немного желатина в суп, рагу, выпечку и десерты, например, пудинги, муссы, заварной крем и даже тесто для пирога.
Для чего нужен витамин А: ретинол и его влияние на организм человека
То, что мы называем витамином А, образуется из химических субстанций, относящихся к разряду ретиноидов. Если быть точными, это не одно вещество, а целая группа, состоящая из четырех компонентов. Название, используемое для обозначения этой группы – ретинол.
- Ретинол ацетата – А1
- Дегидроретинол – А2
- Ретиноевая кислота
- Ретиналь
Данные соединения являются различными формами вышеупомянутого элемента. Когда мы упоминаем о нем, имеются в виду либо одно из веществ, либо все четыре в совокупности. Ученые в ходе исследований выяснили, что он необходим нашему организму в среднем в размере около 3300 МЕ. В некоторых случаях потребность может значительно увеличиться. Ситуации, когда нужно включить в рацион как можно больше фруктов и овощей, содержащих витамин А:
- Восполнение дефицита в осенне-зимний период и после его окончания.
- Вы проживаете в регионе с жарким климатом.
- При повышенном воздействии ультрафиолетовых лучей, часто бываете на солнце и загораете.
- Если вы подвергаетесь рентгеновскому излучению.
В этих случаях нужно уделить особое внимание удовлетворению потребности организма в витамине А. Для чего он полезен женщинам и мужчинам в таких условиях, догадаться не сложно
Это в первую очередь, профилактика заболеваний, вызванных воздействием вредных факторов. Кроме того, он выполняет множество других полезных функций.
Как они работают?
Рвота – это не что иное, как защитный рефлекс организма. Например, организм может таким образом избавиться от токсинов при отравлении несвежим салатом. В основном участвуют в запуске рвотного рефлекса такие соединения, как ацетилхолин, дофамин, серотонин и гистамин, поэтому противорвотные средства являются антагонистами рецепторов этих веществ.
К противорвотным препаратам относятся: антагонисты дофамина, антагонисты серотонина, холинолитики, антигистаминные препараты. Они воздействуют на соответствующие рецепторы нервной системы или центры мозга, тем самым подавляя рвотный рефлекс. Мы можем купить противорвотные средства – по рецепту и без рецепта – в виде таблеток, сиропов, суспензий, драже, жевательных резинок и даже пластырей. Также это может быть травяной чай, настой или свежий растительный продукт, который рекомендуется долго жевать. Противорвотные средства также иногда вводят внутривенно.
Как правильно выбирать имбирь
В магазине или на рынке отдавайте предпочтение свежему продукту. Он вкуснее и может сохранять полезные свойства долго. Хороший имбирь имеет приятный, аппетитный запах со слегка ощутимыми лимонными нотками.
Сезон сбора имбиря — с июня по август. Ближе к осени собирают поздний урожай. Чем дольше имбирь оставался на плантации, тем ценнее его свойства — корень содержит больше эфирного масла, его вкус насыщеннее и «горячее». Идеальным вариантом считается корень, который рос 10 месяцев
Эталонная длина — около 20 см.
Обратите внимание на внешний вид. Корень должен быть по возможности правильной формы с кожурой цвета капучино и светлым, слегка желтым содержимым под ней
Неочищенный имбирь — ровный, гладкий, плотный и однотонный на вид. Твердый и сухой на ощупь. Кожа тонкая, но без порезов и пятен, плесени и других признаков испорченного продукта.
Чтобы наверняка определить качество имбиря, отрежьте небольшой кусочек с разрешения продавца или отломите отросток. Должен раздаться хруст. Свежий корень тут же выпустит сок, а вы почувствуете характерный пряный аромат продукта.
Какой имбирь брать не стоит и почему:
- мягкий или сморщенный корень— старый и уже начинает увядать;
- водянистый — возможно, перемороженный;
- приторный, навязчивый запах — испорченный корень;
- ростки или «глазки» как у проросшего картофеля — признак неправильного хранения имбиря, которое убивает полезные свойства;
- темная кожура у продукта — «дешевый» сорт плохого качества;
- матовая кожура без блеска — такой имбирь будет горчить.
Как правильно и быстро почистить корень имбиря, принесенный из магазина, читайте в этой инструкции —
Груша калорийность 1 шт. Польза продукта
В древние времена люди не выделяли грушу особенным фруктом. Считалось, что её нельзя употреблять в сыром виде, так как она может нанести вред. Сегодня это мнение полностью опровергли учёные и уже научно доказано, что она очень полезна для человеческого организма, так как содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.
Уникальность её состоит в том, что такой фрукт применяется в различных отраслях. Народная медицина с её помощью лечит различные заболевания, в косметологии она помогает продлить молодость и придать коже здоровый вид. А кулинария просто не представляет многих блюд без использования этого фрукта. На её основе мастерами кулинарного искусства создано большое количество соусов, гарниров, десертов и напитков. Груша способна замечательно оттенить вкус блюда, придать ему изысканности и пикантности.
Польза груши для человеческого организма заключается в общеукрепляющем свойстве. Ее употребление помогает восстановить силы и восполнить дефицит витаминов, который часто появляется в холодную пору года. Она бывает разных сортов, сбор которых приходится на разные временные периоды года. Поэтому такой фрукт на прилавках гастрономии можно встретить круглый год.
Груша обладает такими полезными свойствами, как:
- Мочегонное.
- Жаропонижающее.
- Дезинфицирующее.
- Антимикробное.
Польза груши проявляется и в том, что она является абсолютно безопасным фруктом для беременных. В этот период многие женщины подвергаются авитаминозу. Фрукт не только помогает от него избавиться, но и благотворно влияет на развитие центральной нервной системы будущего малыша. Это происходит из-за высокого содержания фолиевой кислоты, которая влияет и на общее самочувствие женщины.
Регулярное употребление фрукта способствует нормализации пищеварительной системы. Она благотворно влияет на кишечник, помогает выводить токсины и шлаки. Оказывает бактерицидный эффект, не даёт микробам и бактериям развиваться и нарушать микрофлору кишечника.
При малокровии польза фрукта также проявляется в полной мере. Она помогает восстановить кроветворный процесс и укрепить сосуды.
Польза груши также состоит в том, что она содержит фруктозу. Благодаря этому этот фрукт можно употреблять людям, которые страдают сахарным диабетом. Разрешается он и при ожирении и избыточном весе. Калорийность продукта всего 47 ккал на 100 гр, поэтому можно не волноваться, что груша негативно отразиться на фигуре.
Груша помогает снизить температуру тела и оказывает антибактериальный эффект на организм. Она также зарекомендовала себя в косметологической отрасли. На основе этого продукта делают маски для лица, которые способствуют увлажнению и омоложению кожи. Универсальность груши состоит в том, что маски на её основе можно применять по отношению к любому виду кожи не боясь, что она нанесёт вред.
Польза груши отражается и на дыхательной системе человека. Она способна избавить от кашля и вылечить бронхит. Она отлично справляется с простудными и вирусными заболеваниями. Употребив одну грушу, можно восполнить 10% от суточной необходимости витамина С. Именно поэтому она способна оказывать противодействия респираторным инфекциям.
Лазерное удаление бородавок
Процедура проводится под местной анестезией, после того, как врач ввел обезболивающие. В зависимости от размера производной удаление бородавок лазером занимает до 15 минут. После процедуры накладывается повязка и назначаются лекарства для смазывания раны по мере ее заживления.
Лазерное удаление бородавок
Главное преимущество лазерного удаления бородавок в том, что достаточно всего одной процедуры, чтобы беспокоящая вас бородавка исчезла навсегда. Кроме того, этот метод лечения является наиболее распространенным среди пациентов и имеет наилучшие отзывы, поскольку лазерные бородавки удаляются с:
- лица;
- ладоней и стоп;
- гениталий.
Сколько дней можно хранить имбирь
В определенных условиях необработанный корень «живет» довольно долго. Держать продукт лучше с другими овощами: для хранения хорошо подойдет темное, прохладное место — дверца холодильника или погреб (если запасы большие).
Влажность и солнечный свет навредят продукту, поэтому тара должна быть герметичной. Например, вакуумные силиконовые пакеты или стеклянная емкость с плотной крышкой. Отсутствие контакта с воздухом также поможет сохранить полезные свойства продукта.
Если не планируете съесть имбирь в течение пары недель, подготовьте его к зимовке. Несколько правил позволят сохранить корень в домашних условиях:
- Берите только цельные и отборные корни — без признаков гниения и плесени;
- Не мойте, не разрезайте и не снимайте с имбиря кожу;
- Заверните в бумагу, салфетку или кухонное полотенце, плотно замотайте продукт пищевой пленкой или положите в целлофановый пакет.
При таких условиях хранения имбирь остается пригодным в течение 6 месяцев даже в холодильнике. Для верности раз в несколько недель запасы можно перебирать и утилизировать испорченные экземпляры. Если овощ начал гнить, его лучше сразу выкинуть, чтобы не «заражал» другие продукты.
Применение витамина А: препараты
В осенне-зимний период, когда организм ослаблен и подвержен заболеваниям, ему необходима дополнительная поддержка. Не всегда удается получить все нужные вещества из продуктов питания и тогда на помощь приходят витаминные комплексы, которые продаются в аптеках. Они помогают улучшить состояние здоровья, укрепить иммунитет и компенсировать дефицит каратиноидов.
Для восполнения нехватки ретинола вы можете приобрести следующие средства:
Рыбий жир
Прежде его выпускали в жидком виде и его прем был крайне неприятной процедурой из-за специфического вкуса и запаха. Современные технологии решили эту проблему и стали делать капсулы. Они небольшие, полупрозрачные, имеют золотистый цвет. Продаются в любой аптеке. Являются самым главным источником полезных веществ, витамина А и омега 3. Помогает снизить развитие панкреатита и других заболеваний печени.
Аевит
Этот препарат примечателен тем, что в нем сочетаются элементы А и Е, а значит, процесс их усвоения будет протекать гораздо лучше.
Три ви плюс
Еще один комплексный препарат, содержащий:
- Витамины группы А, Е, С
- Цинк
- Селен
- Медь
Его принимают пациенты в преклонном возрасте, а также больные после лечения раковых образований, химиотерапии
Прежде, чем пить что-либо из перечисленных препаратов обязательно проконсультируйтесь со специалистом, а чтобы не нарушить дозировку, строго следуйте инструкции.
Как хранить маринованный имбирь
Срок хранения имбиря, приготовленного производителем, может варьироваться от месяца до года. Зависит от способа стерилизации и консервации продукта. Этот срок прописан на упаковке. Если вы замариновали имбирь самостоятельно, употребите его в течение 30 дней, но держите в холодильнике.
Можно ли продлить этот срок? Да, если посуду для хранения предварительно простерилизовать. Самый простой способ приготовления маринада в домашних условиях: смешать 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли и половину стакана рисового уксуса. Довести до кипения и залить смесью примерно 350 г имбиря. Остудить и мариновать в холодильнике 6 часов. Затем переложить в чистую стеклянную банку с плотной крышкой и отправить на полку холодильника.
Полезные свойства
Имбирь по праву можно назвать чудом природы. Этот продукт даже в небольших количествах помогает побороть разные недуги, избавиться от свободных радикалов, а также восстановить мышцы после интенсивных нагрузок.
Благотворно влияет на пищеварение
Фенольные соединения, входящие в состав имбиря, помогают уменьшить раздражение желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), стимулируют выработку слюны и желчи, уменьшают спазмы в желудке.
Снимает приступы тошноты
Имбирь в сыром виде или в виде чая способен избавить от тошноты разного происхождения (токсикоз у беременных, морская болезнь, тошнота на фоне химиотерапии).
Действует как болеутоляющее средство
Исследование, проведенное учеными из Университета штата Джорджия при участии 74 добровольцев, показало, что ежедневное употребление имбиря снижает боль в мышцах на 25 % . Кроме того, 83 % женщин, участниц иного опыта, подтвердили способность имбирного экстракта уменьшать менструальные боли . И достаточно кусочка этого корня, чтобы успокоить больной зуб.
Устраняет воспаление
Во многих странах в качестве противовоспалительного средства используют имбирь. Лабораторные исследования подтвердили способность этого растения снимать воспалительные процессы, в частности в органах пищеварительной системы. Более того, была доказана эффективность имбиря в лечении симптомов, связанных с остеоартритом . Эту способность корню придает гингерол – уникальное вещество, входящее в состав продукта.
Предотвращает рак
Активный компонент имбиря – гингерол – известен также как антираковый агент. Исследования показали, что это вещество способно ингибировать рост клеток колоректального рака . Кроме того, доказана эффективность имбирных препаратов для остановки злокачественного перерождения клеток яичников.
Укрепляет иммунитет
Витамин С и другие активные компоненты, входящие в состав имбирного корня, воздействуют на человеческий организм общеукрепляюще
Но потребляя, например, имбирный чай в качестве профилактического средства в холодные сезоны, важно соблюдать правильные дозировки. «Рогатый корень» – не тот продукт, который стоит употреблять большими порциями
Двух небольших ломтиков вполне достаточно, чтобы заварить чашку полезного для организма чая.
Борется с лишним весом
Говорят, что имбирную диету разработали еще древнекитайские врачеватели. Правда это или миф, сегодня трудно сказать. Но то, что чай из этого целебного корня способствует более легкому похудению, утверждают многие.
Испытавшие на себе имбирную диету говорят, что этот экзотический чай снижает аппетит и ускоряет обменные процессы в организме . Наиболее популярный рецепт имбирного похудения – выпивать стакан чая с лимоном за полчаса до трапезы. Однако такой способ снижения веса противопоказан людям с гастритами, язвами, кровотечениями и аллергией на цитрусы.
Лечит ангину
Обладая ярко выраженными обезболивающими, антисептическими, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, корень имбиря служит действенным лекарством от ангины, ларингита и фарингита.
Для лечения этих болезней подойдет эфирное масло имбиря или корень в порошке. Добавлять в небольших количествах в средства для ингаляций, компрессов, полосканий. Полезен также в виде чая.
Нормализует работу половой сферы
«Рогатый корень» способствует правильному функционированию половой системы у мужчин и женщин. Блюда, приправленные специей, защищают мужчин от импотенции, предотвращают простатит, улучшают эрекцию. Преимущества для женского организма состоят в регуляции гормонального фона, а также нормализации работы органов половой сферы.
Натуральный освежитель
Не знаете, как избавиться от запаха чеснока? Этот неприятный запах изо рта, как и любой другой, устранит имбирь. Достаточно разжевать небольшой ломтик корня, чтобы освежить дыхание
И что важно, это растение не маскирует неприятные запахи, а напрочь удаляет их, убивая бактерии в ротовой полости
Другие полезные свойства:
- предотвращает инсульты, инфаркты;
- снижает уровень глюкозы у больных диабетом 2 типа;
- уменьшает концентрацию холестерина в кровотоке;
- регулирует процесс свертывания крови.
Какие бородавки самые распространенные?
Чаще всего (до 70% всех случаев) пациенты сообщают о беспокоящих их бородавках, причем большинство пациентов — дети школьного возраста. Также бородавки обнаруживаются у 20% студентов. Подошвенные бородавки чаще встречаются у взрослых (34% случаев), в отличие от плоских бородавок, которые, опять же, чаще встречаются у детей (4% всех бородавок).
Опытный дерматолог без труда определит тип бородавки на консультации. Однако в редких случаях, особенно если бородавка травмирована, ее сложно диагностировать только при обследовании, и тогда врач может провести биопсию производного и гистологическое исследование.
На что обращать внимание при выборе сыра?
Количество сортов сыра измеряется десятками, кроме того, представители разных культур привыкают к определённым сортам сыра, в основном к тем, что изготавливаются в их местности. Конечно, многие сорта сыра могут храниться долго, это не молоко, которое должно быть свежим. Хороший сыр должен успеть “созреть”
Тем не менее при выборе сыра нужно обращать внимание на то, где и когда он был произведён, а также на состав продукта
Нужно с осторожностью относиться к сырам в различными добавками. Производители в погоне за уникальностью порой идут на смелые эксперименты, добавляя в сыр всевозможные специи, однако это не всегда идёт на пользу конечному продукту
Кроме того, чем больше специй будет в сыре, тем более непредсказуемой может быть реакция организма, слишком солёные или пряные сыры могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и привести к обострению заболеваний ЖКТ.
Удаление бородавок азотом
Это альтернатива лазерному удалению бородавок. Метод тоже довольно популярен, но обычно требует нескольких процедур, они достаточно болезненный, и после криодеструкции жидким азотом образуется болезненный пузырь. Поэтому удаление кондилом жидким азотом рекомендуется только детям старшего возраста и взрослым.
Удаление бородавок азотом
Криодеструкцию повторяют каждые 2-3 недели до окончательного исчезновения кондилом. Обычно достаточно 6 сеансов обработки жидким азотом, но если бородавка все еще сохраняется, рассматриваются другие варианты лечения. Кроме того, разрушение жидким азотом не подходит в случаях, когда бородавкой поражается область пальцев, бедер.

Эта тема закрыта для публикации ответов.