Четверговая соль: где взять, как сделать и для чего использовать?

Алан-э-Дейл       21.08.2022 г.

Оглавление

Как приготовить целебную специю

Четверговая соль – это  лечебное средство народной медицины. Ее применяют для проведения магических обрядов и ритуалов, а готовят только в Великий четверг  Светлой недели, предшествующей Страстной пятнице. Этот день предназначен для очищения души, тела и жилища. В него старались успеть приготовить целебные отвары, настои и «очищающую» специю.

Интересно!

Черную соль издавна готовили не только перед Пасхой. В описаниях народного бытия встречается информация о том, что ее готовили на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, причем по схожим рецептам. «Благовещенскую» также наделяли магической силой.

Оберегающая смесь – это прокаленная до черноты каменная соль. Ее предварительно смешивают с пряными травами, мукой и другими ингредиентами. Способы приготовления зависели от региона. Сегодня компоненты отличаются от тех, что применяли много веков назад. Каждый подберет подходящий для себя.

На плите

Традиционно соль прокаливают на печи. В наших реалиях – на плите. Нужна сковорода или другая посуда с толстым дном и стенками для равномерного прогревания.

Творожная пасха без выпечки с черной смородинойТворожная пасха с черной смородиной станет ярким и вкусным угощением за праздничным столом. Технология приготовления…

На холодную сковороду помещают гущу в количестве 12 столовых ложек и ставят на плиту. Если квасная гуща недоступна, ее можно заменить ржаной, пшеничной или рисовой мукой, отрубями. Как только посуда накалится, всыпают 1 кг соли и периодически помешивают до приобретения смесью черного цвета. Обугленную соль  высыпают на пергамент равномерным слоем для охлаждения.

В духовке

Чтобы приготовить Четверговую соль максимально приближенно к традициям, нужно готовить ее в духовке. В жаропрочную форму помещают соль и размоченный черный хлеб в весовом соотношении 1:4. Духовой шкаф разогревают до максимальной температуры. Форму выдерживают до почернения смеси. Пользуйтесь таймером, чтобы не проследить.

Прокаливают соль в духовке и с квасной гущей в соотношении 1:2. Добавляют лавровый лист и мяту из расчета 100 грамм трав на 1 килограмм соли. Противень выстилают капустными листами, высыпают ароматную смесь и прокаливают в духовке до почернения. Остужают, измельчают и просеивают. Причем, все манипуляции лучше делать вручную, чтобы зарядить продукт положительной энергетикой и исцеляющими свойствами.

По традиции, сначала убирались в доме, мылись, а затем приступали к приготовлению целебного продукта. Завершить нужно было до наступления Страстной пятницы.

Использование

Существует множество способов того, как использовать четверговую соль, и разные поверья, с этим связанные. Среди них стоит выделить:

  1. Хранение черной соли в доме убережет от воров, вторжения, сглаза, зла и прочей негативной энергии.
  2. Можно положить соль в ткань и использовать ее как амулет, в качестве оберега.
  3. Насыпав соль по углам в квартире, можно избавиться от зла и стереть из энергетического поля помещения негатив.
  4. Чтобы наладить отношения с любимым, нужно положить мешочек с солью под подушку.
  5. Когда в помещении появляется недоброжелатель или враг, нужно угостить его блюдом с этой солью. Она не позволит ему навредить хозяевам квартиры. А после его ухода стоит присыпать следы недоброжелателя щепотками черной соли, чтобы отвести его от дома.
  6. Чтобы вернуть в семью взаимопонимание и хорошие отношения, следует положить щепотки соли у изголовья кроватей каждого члена семьи.
  7. При заболеваниях можно разводить в стакане воды щепотку черной соли и пить ее: это усилит иммунитет и поможет быстрее справиться с недугом.
  8. Можно использовать ее при купании, добавляя в ванну. Она способна продлить молодость и придать телу красоту и здоровье.
  9. Если насыпать черную соль в деревянную посуду и поставить в центр стола, считается, что это привлечет достаток в дом.

Как готовить четверговую соль в современных условиях и в какое время

Наши предки готовили этот продукт в печи, или на открытом огне, в современных условиях можно готовить на газу, или на электроплите . Некогда, наши предки, засыпали в глиняный горшок, или засыпали в негодный плетеный лапоть, и томили несколько часов. Заворачивали в капустные листья.

Есть даже сведения о том, что использовали специальные поленья для ее приготовления. В течение Великого поста, каждое воскресение, откладывали в сторону по одному полену, а потом разжигали их и готовили продукт.

Итак, в какое время нужно готовить? Готовили в ночь на Чистый четверг, или ранним утром в четверг. Но до этого момента, хозяйка должна была искупаться, и прочитать молитвы.

Способы приготовления подразумевают термическую обработку кристаллов, в которые вводятся дополнительные ингредиенты, сейчас я расскажу какие.

Берите крупную каменную, обычный продукт, который продается в пачках. Не подходит мелкая, морская или йодированная соль, или выбеленная экстра.

Если планируете пользоваться продуктом активно, то приготовьте из одного килограмма. Которого хватит на год, думаю, даже еще останется.

Для приготовления подойдет тяжелая чугунная сковорода, сковорода с толстым дном, толстостенный казанок. Сковороды с антипригарным покрытием совершенно не подходят.

Прокалить саму соль, или смешать ее с различными добавками. В прошлом году, я готовила с ароматными травами. Она у меня получилась темная, но не черная.

Приготовленную соль можно хранить до полуночи, а затем пересыпать в мешочек, но не нужно оставлять ее до Страстной пятницы, иначе она утратить все свои волшебные качества и свойства.

Наши мысли о четверговой соли

Коль уж очистительную соль принято в большинстве источников называть словом «четверговая», мы не станем рушить сложившиеся традиции. Наши предки, жившие в ведической традиции, знали, что соль обладает свойствами чистить, убирать негатив, вытягивать всё плохое. Очистительную соль можно было приготовить в любой из дней, главное, чтобы Луна шла на убыль. Считалось, что соль приобретает дополнительные полезные свойства, если её прокалить в печи, на углях.

В наши дни, сделать прокаливание подобным образом, очень сложно. Русские печи остались разве что в деревнях, да и то, их скорее можно назвать большой редкостью, нежели обыденностью. Сегодня мы совершенно иначе решаем вопрос: мы прокаливаем соль на огне, например, высыпав соль в чугунную сковороду, ставим её на огонь, его она и прокаливается. Для прокаливания берут соль крупного помола, без добавок йода и прочей чепухи.

Во многих источниках, написано, что очистить что-либо, можно только при помощи четверговой соли, приготовленной на страстной неделе. Если Вы ортодокс, если Вы истинный христьянин, если Вы в это верите, то следуйте подобной идее. Если же Вы далеки от христианских традиций, если Вы верите себе и собственной интуиции, следуйте ей и знайте, что, любая соль, абсолютно ЛЮБАЯ может почистить, как самого человека, так и помещение, где он живёт. И «четверг» здесь совершенно не при чём.

Рецепты «запекания» соли, коими сейчас пестрит интернет-пространство, смешны, ну, честное слово! Давайте же уже наконец будем включать голову, всё-таки она дана человеку для того, чтобы думать, а не для того, чтобы всё без разбора и фильтров воспринимать, как истину в последней инстанции.

В связи во всем этим на ум приходит сюжет из фильма про вампиров, где человек, пытаясь защититься от нападения вампира, вытаскивает святое распятье. Вампир хватает это святое распятье, совершенно не боясь его, и говорит сакраментальную фразу: «Чтобы это помогло, в это нужно ВЕРИТЬ»! То же самое мы говорим Вам, повторяя ещё раз: верите в то, что соль может быть только «четверговой» и точка, готовьте её в четверг, который на страстной неделе, не верите во всё это, а верите себе, и соли – природному компоненту – готовьте тогда, кода Вам это удобно. Она будет работать, не смотря на все те бредни, коим полна «паутина».

Рецепты приготовления: как готовить оберег

Способов приготовить амулет довольно много. Но все они, так или иначе, связаны с нагреванием соли. В древности это делали на открытом огне, но в современных условиях гораздо удобнее это сделать на плите. К тому же, чудодейственные свойства продукта от этого не потеряются.

Особое внимание уделяется духовной подготовке: перед ритуалом приготовления: человеку желательно избавиться от негатива, постараться простить всех своих обидчиков и ни в коем случае не держать на них зла. Также крайне желательно соблюдать пост

Чем тщательнее будет выполняться духовная настройка, тем сильнее будут магические возможности приготовленного средства.

Обязательным условием является соблюдение всех правил рецептов приготовления. Отступать от них ни в коем случае нельзя, как и менять их по своему усмотрению. К тому же, практически все они довольно простые и не требуют никаких специфических ингредиентов или каких-либо особенных условий.

Для приготовления берется обычная крупная поваренная соль, без добавления йода. Как правило, помол экстра не используется – желательно, чтобы продукт как можно больше походил на такой же, который использовался и в древности.

Рецепт с квасной гущей или ржаным хлебом

Для этого рецепта потребуется обычная крупная поваренная соль, мякиш черного хлеба или же гуща от кваса. Для приготовления оберега требуется смешать две части мякиша или гущи с одной частью соли и тщательно перемешать. По своему усмотрению можно добавить ароматных или лечебных трав – например, мяту, зверобой, душицу. Главное, чтобы запах не был неприятен человеку.

Затем готовая смесь выкладывается на противень и после полуночи ставится в предварительно разогретую духовку. Запекать нужно до тех пор, пока масса не приобретет характерный черный цвет, после чего трижды прочитать «Отче наш» и достать ее из духовки. Затем спекшийся ком нужно достать, раздробить на мелкие кусочки и в качестве заключающего действия протереть через сито. Готовую Четверговую соль рассыпать по мешочкам для дальнейшего хранения.

Рецепт с ржаной мукой

Простой рецепт приготовления, для которого потребуется соль и ржаная мука. Нужно смешать их в пропорции 1:2, после чего в ночь на четверг высыпать в разогретую толстостенную сковороду и тщательно перемешать. Прокалить готовую смесь до приобретения ей серого цвета, помешивая деревянной лопаточкой.

В процессе приготовления не менее трех раз прочитать молитву «Отче наш». После того, как смесь приобретет характерный цвет, выключить огонь и оставить остывать. Перед восходом солнца собрать готовую Четверговую соль и распределить в емкости, где она будет храниться в течение следующего года.

Рецепт с капустными листьями

Свежие капустные листы мелко посечь, после чего смешать их с солью в пропорции 1:2. В ночь на Чистый Четверг положить массу на противень в духовке или чугунную сковороду, поставленную на огонь, и прокалить, читая в процессе приготовления «Отче наш».

Когда масса приобретет черный цвет, огонь выключить, а остывшие крупицы рассыпать в емкости. Распределить средство по емкостям  для хранения требуется до восхода солнца.

В процессе приготовления масса, из которой делается оберег, может довольно сильно дымить. Поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы была включена вытяжка или же открыто окно для предотвращения задымления помещения. Читая молитву, человек должен полностью сосредоточиться на своем действии. Нужно, чтобы она звучала от души. Отвлекаться на другие дела при проведении обряда категорически не рекомендуется. О  степени духовного участия человека в приготовлении зависит итоговая сила Четверговой соли.

Привлечение любви

Человеку бывает сложно устроить свою личную жизнь – и тем более тяжело, если избранник не отвечает взаимностью в любви. Раскрыть ему глаза и понравиться ему поможет следующий обряд.

  1. На чистом бумажном листе требуется написать имя любимого человека. Если он еще не встретился, можно просто указать: «Мой любимый/любимая». К этому можно добавить черты характера или наклонности предполагаемого избранника.
  2. Аккуратно насыпать на лист Четверговую соль, после чего свернуть бумагу так, чтобы не просыпалось ни одной крупицы оберега.
  3. Свернутый лист запечатать в новый почтовый конверт, после чего положить его под подушку, на которой вы собираетесь спать.
  4. На следующее утро достать конверт и положить в шкаф или комод, где хранится ваша личная одежда или вещи. Желательно, чтобы к нему никто больше не касался.

Этот ритуал поможет быстрее встретить ожидаемую любовь или усилит взаимопонимание с симпатичным вам человеком.

Как приготовить четверговую соль самостоятельно?

Обычно наши предки очистительную («четверговую») соль не только прокаливали (по сути, они её усиливали при помощи Огня – мощнейшей Первостихии), но и заговаривали. Могли они так же проводить над ней некие ритуалы. Всё зависело от того, под какую требу (для каких целей) соль готовилась.

Лучше всего, если Вы станете «готовить» для себя соль на открытом огне

Для этих целей подойдёт газ или костёр, подойдёт даже огонь, который Вы приготовили для жарки шашлыка, но только не электропечь (важно, чтобы был Живой Огонь – это критично!). Посудина в который Вы будете прокаливать соль должна быть из чугуна

Это в идеале. Если чугунной сковороды нет, не отчаивайтесь, берите то, что есть под рукой.

Когда станете соль готовить, Вам мысленно нужно сконцентрироваться на том, какую именно соль Вы хотите получить. Что Вы будете при помощи неё делать? Для чего она Вам? Это будет соль, которой Вы потом пройдётесь вокруг своего дома, т.е. она будет Вас защищать? Или это будет соль, которая должна что-то почистить? Или будет соль, которая призвана стать Вашим талисманом? А быть может, Вы хотите её использовать для лечения животных? Или изгнания злых духов? А быть может, ВЫ просто хотите зарядить соль положительными энергиями, чтобы потом её употреблять в пищу?

Одним словом, Вам нужно чётко понимать, ДЛЯ ЧЕГО Вам соль?

Стоит знать важный момент, суть коего такова:

  1. Если Вы готовите соль, для того, чтобы она помогла Вам убрать негатив, убрать деструктивное воздействие, её нужно готовить на убывающей Луне и помешивать против часовой стрелки.
  2. Если же Вы хотите из соли сделать талисман, либо как-то применить её для себя (в пищи, в косметических целях) то соль нужно готовить на растущей Луне и помешивать по часовой стрелке.

Данные моменты очень важны, о них нужно знать.

Четверговая соль на богатство

Использовать четверговую соль можно и с целью открытия денежного канала. Ведь столь же великолепно поможет четверговая соль от болезней, сколько и богатство в дом привлечет. Накануне Пасхи, в Чистый Четверг или Великую Субботу, возьми самые крупные купюры, какие есть в доме, посыпьте их кристаллами и произнесите сильный заговор на четверговую соль на деньги: «Солью заговоренною, силами Божьими, помыслами своими чистыми злато я в дом зазываю. Да не переведутся в доме моем деньги, как звезды на небе, что в ночь на Чистый четверг свет нам давали».

Чтобы семья жила в роскоши, а деньги в твой дом всегда дорогу находили, этот ритуал с четверговой солью повторяют трижды в год на растущую Луну: весной, летом и осенью.

Чтобы удача и стабильность надежно прижились и держалась в доме, необходимо вдоль порога насыпать дорожку из Четверговой соли, это будет барьер, предотвращающий путь негативу и не позволяющий счастью покинуть Ваш дом.

Те, кого интересует вопрос, можно ли делиться четверговой солью, должны помнить, что речь идет о ритуальном атрибуте, который используется в ритуалах и обрядах. Поэтому без опасности для себя это можно делать только если речь идет о любимых людях, близких друзьях или родственниках да и то, только в том случае, если есть стопроцентная уверенность, что они будут действовать тебе во благо.

Также следует помнить, что любая соль, купленная в Великий Четверг – обретает особые магические свойства, точно также, как любая вода в праздник Крещения 7 января становится священной. Поэтому обязательно накануне Пасхи купи пачку соли крупного помола в Чистый Четверг и пусть она хранится в твоем доме на протяжении года. Использовать ее можно для любовной магии, очищения от сглаза, порчи, проклятий, эффективных ритуалов на деньги, которые реально работают, а также для очищения тела и души, если просто добавлять ее понемногу в пищу.

Рецепт приготовления: как приготовить черную четверговую соль дома

Настоящие рецепты приготовления четверговой соли в большинстве своем забыты. Это связано с изменением ритма жизни, условий проживания, невозможностью использования традиционной русской печи.

Часто игнорируют требования заготовления соли накануне Чистого четверга. В основном, этим занимаются по мере надобности. Подобный подход имеет минус – теряется мощный энергетический заряд готового продукта.

Отличный вариант – заготавливать этот продукт на улице. Например, на мангале, положив в него 7 березовых поленьев, накрытых капустными листами, а сверху поставить сковородку с солью.

Традиционно, соль берут из трех домов. Эти три дома должны являться жильем успешных, благополучных людей.

Важным условием является то, что хозяева должны обладать теми качествами, которые хочет получить, заготавливающий соль человек.

Классический способ: нюансы приготовления

Для приготовления понадобится следующее:

  1. 1 пачка обычной соли (Экстра, морская и йодированная не подходят);
  2. 12 ст. л. ржаной муки на каждый килограмм основного ингредиента;
  3. Сковорода желательно должна быть чугунной (тефлоновая при приготовлении может просто испортиться);
  4. деревянная ложка или лопатка для помешивания;
  5. хлопковый мешочек для хранения;
  6. сито для муки (нужно для просеивания готового продукта).

Если взята соль из трех домов, она добавляется к основной. При приготовлении можно добавлять травы, но такая соль будет иметь характерный вкус и аромат.

В ночь со среды на четверг, с 12-ти ночи до 3-х утра – идеальное время четверговую соль заготавливать.

Именно в этот час самая максимальная концентрация энергетического импульса в пространстве, которая поможет зарядить соль по максимуму. Если такой возможности нет, то делать это нужно, как можно раньше, желательно, утром и только в Чистый четверг перед Пасхой.

На раскаленную сковородку высыпается подготовленная соль, купленная в среду, накануне Чистого четверга, специально с этой целью. Приобретенная заранее, из открытой пачки не подходит. Добавить в нее 12 столовых ложек ржаной муки, перемешать, после чего произнести:

«Чистый четверг, приди, гадов отвадь, червей уведи, чертей отвадь, а меня от бед сохрани».

Повторить трижды, затем помешивать соль, периодически читая заговор. Мешать и выжаривать на сковороде до ее почернения.

Во время готовки, можно читать любые другие подходящие молитвы или мантры на свое усмотрение.

Остывшая соль просеивается. То, что осталось в сите, нужно сложить в заготовленный хлопковый мешочек и спрятать подальше от посторонних глаз. Также ее можно хранить в деревянной миске.

С травами

Благодаря травам, продукт, по итогу, имеет приятный аромат и дополнительные магические и целительные свойства, присущие этим травам. Их можно подобрать на свое усмотрение.

Это может быть мята, розмарин, чабрец, орегано и любые другие. Можно взять одну или несколько сразу. Травы измельчают и, перед обжаркой, добавляют к соли вместе с мукой. Далее все делают согласно основной инструкции.

С хлебом и квасовой гущей

Квасную гущу или размоченный водой ржаной хлеб смешивают с крупной солью и выпаривают в печи или духовке при высокой температуре до почернения. Затем остужают, измельчают и просеивают сквозь сито.

С капустными листьями

Из кочана капусты снимают самые крупные верхние листья и измельчаются при помощи ножа. Их смешивают с солью и пережигают до черного цвета. Далее просеивают.

О чудодейственных свойствах четверговой соли ходят легенды. Она имеет целительные свойства, применяется для решения разных проблем и готовится очень просто.

Существуют многие рецепты ее приготовления. Делать это можно в любой четверг, но максимальный энергетический заряд продукт получает тогда, когда приготовлен в тот день, за которым следует светлый праздник Песах.

Как сделать четверговую соль

В монастырях соль начинают печь в четверг. В Страстную неделю в Великий Четверг монах, исполняющий на кухне послушание, смешивает соль с закваской и отправляет в печь. Квас обязательно присутствует в постном меню, поэтому существует множество различных видов закваски. Во время брожения в сусле образуются биологически активные ферменты. Они обогащают соль такими важными веществами, как фосфор, йод, калий, хром, магний.

Заменителем закваски может стать ржаной хлеб Бородинского типа.

Рецепт монастырской четверговой соли

1 кг. грубой каменной соли

5 буханок бородинского хлеба. Он должен быть замочен в воде.

отжать хлеб и смешать с солью.

Выпекать при 250 градусах до черного цвета.

Во время приготовления соли нужно читать молитву.

Молитва над солью.

Бог, наш Спаситель, пришедший в Иерихон под руководством пророка Елисея, исцелил соль от вредных вод: благослови эту соль и принеси ее в жертву радости. Ты наш Бог, и мы посылаем к тебе во славу Отца и Сына и Святого Духа, ныне и во веки веков, во веки веков, аминь.

Готовая четверговая соль становится черной. Придется завернуть ее в ткань и порубить молотком. Просеять выжженные панировочные сухари через сито. Вам не нужно выбрасывать их. Сейчас это природный угольный сорбент, который отлично заменяет активированный уголь, выводит из организма токсины. Можно смешать половину чайной ложки смеси с водой и выпить для профилактической очистки.

Согласно пасхальным традициям, четверговая соль освещается в церкви. Есть способ освятить ее самому. Для этого накройте стол чистой скатертью. В центр поместите полную солонку. Окружите ее пасхальными блюдами. Зажгите церковную свечу и прочитайте молитву.

В день Великого Воскресения цветные яйца посыпают четверговой солью. В четверговую соль окунать ничего нельзя. Крошки продукта не должны находиться в ней. Возьмите ее щепоткой, маленькой ложкой или посыпьте на тарелку.

По современным церковным законам черная четверговая соль готовится один раз на весь год.

Четверговую соль готовят не только в монастырях. Вы также можете сделать ее дома. Есть такой обычай: в четверг перед важным православным праздником покупают 4 килограмма соли и запекайте ее с травами или черным хлебом.

Как правильно делать четверговую соль

Самый простой способ, как приготовить четверговую соль в домашних условиях — просто нагреть ее в чугунной сковороде в духовке. Подходит только крупнозернистая каменная соль. Другая не станет черной. Помимо ритуального, черная соль имеет большое практическое значение. При высоких температурах, а затвердевание происходит при температуре 250-280 градусов, наиболее вредные соединения хлора и тяжелых металлов разрушаются. Снижается пагубное воздействие на людей с гипертонической болезнью и заболеваниями почек.

Черная четверговая соль больше не „белая смерть». Она безопасна для людей с хроническими заболеваниями.

Применять ее можно, как обычную соль. Черная четверговая соль добавляет вкус и аромат блюдам.

В черной соли увеличивается количество калия, селена, кальция и других микроэлементов, повышающих ее питательную и диетическую ценность. В гораздо меньшей степени она удерживает воду в организме, благодаря чему усиливается эффект похудения.

Еще в начале прошлого века никто не удивился бы, если на столе появилась черная соль, называемая четверговой. Она была у всех, от простого крестьянина до помещика. Накануне Пасхи ее делали в каждой православной семье.

Как защититься с помощью соли?

Способ 1.

В народе приметили, что сглазить и навести худо на человека легче всего, когда он увлечён разговором и мало обращает внимание на происходящее вокруг. Тут вы и открыты для наведения зла

Во избежание этого держали соль в солонке открытой. Соль в такой магии впитает худо, а, после того, как её смыли с водой на землю, то и развеет. Если у вас был тяжёлый разговор, обязательно смойте соль из солонки.

Способ 2.

Соль, как известно — великий лекарь, врачует от бессоницы, дурных снов и тяжких дум. Три щепотки соли растворите в воде, поставьте на ночь на полу в ногах ложа и у изголовтя, а то и просто две плошки с сухой солью. Поутру слейте соль на землю или в канализацию, делайте так три ночи. Вы можете удивиться, но такой способ помог многим, поможет и вам.

Способ 3.

А ещё пользуйтесь солью как магическим средством прямо на кухне! Подсаливая пищу, думайте и говорите только о добром — и соль передаст ваши чаяния пище. Так вы сохраните здоровье и чистоту Тела и Души — вот так и делается применение соли в магии.

Полезные свойства черной соли

Приготовленная в чистый четверг соль обладает особой силой.

Чисты четверг обладает особой энергией очищения. Именно в этот день принято убирать весь мусор как на физическом, так и энергетическом уровне, освобождая пространство для светлых и радостных событий. По народным поверьям соль чистого четверга обладает множеством полезных свойств, а именно:

  • оберегает от завистников и недоброжелателей;

  • защищает от сглаза и порчи;

  • укрепляет и защищает здоровье;

  • ограждает от неприятностей хозяйство и подворье;

  • отводит ненастья и неприятные события;

  • привлекает любовь, богатство и здоровье в дом;

  • даёт заря положительной энергии на весь грядущий год.

Родиной четверговой соли стало Поволжье и Московская область, в Сибирские регионы традиция пришла сравнительно недавно.

В современном мире использование достаточно широко от защиты и очищения, до привлечения разных благ. используется она и в черной маги, что крайне не желательно и принесет в дальнейшем расплату.

Четверговая соль от сглаза и порчи

Четверговая соль является мощным оберегом для дома.

В мире где есть место обидам, злобе и зависти всегда будет встречаться и порча. Черная полоса в жизни часто наступает именно из-за негативных посылов или черных обрядов недоброжелателей да завистников

При этом не важно, делали ли вы зло кому или нет, используя черную магию не добрые люди могут значительно подпортить вашу карму и накликать беду

Для проведения ритуала возьмите четверговой соли, мешочек из натуральной ткани, можно сшить своими руками, красная нитка или ленточка.

Положите небольшое количество соли в мешочек, произнесите заговор:

Следующий шаг — плотно завязать мешочек красной нитью. Оберег готов. Для личной защиты носите оберег при себе. При использовании в качестве оберега для дома, разместите в укромном уголке подальше от чуждых глаз.

Кроме защитной функции данный порошок можно использовать для привлечения достатка и любви. Главное условие любого ритуала на благо: благодарность, вера и чистота помыслов.

Для очищения дома соль добавляют в воду для мытья окон, зеркал и пола. Кроме того полезно насыпать черту под порог с наружной стороны таким образом, чтобы заходящие в дом обязательно переступали через оградительную черту. Разумеется соль рассыпать без сторонних глаз и закрывать сверху ковриком.

Как заговорить на любовь

В случае, когда не везет в любви, можно привлечь ее с помощью различных заговоров и ритуалов. В случае позитивного настроя и отсутствия злого умысла вселенная обязательно пошлет вам счастье в личной жизни.

Возьмите мешочек из натуральной ткани, хорошо если на нем будет вышит какой-нибудь символ любви, смешайте соль с корицей и ванилью, можно использовать и магические растения и засыпьте в приготовленный собственноручно мешочек. Такой талисман уже имеет магическую силу. Достаточно просто носить его с собой. Однако если прочесть заговор, сила амулета возрастет.

Заговор можно выбрать по душе или воспользоваться предложенным.

Заговор на любовь читать трижды.

Пройдет немного времени (на протяжении года) и в вашей жизни появится человек предназначенный судьбой.

Еще один обряд на привлечение любви:

Возьмите белый лист бумаги и напишите качества будущего супруга которые вы хотите видеть в своем избраннике. Здесь главное не перестараться создавая образ идеального человека. Как не крути а каждый человек обладает своим характером в котором есть благородные черты и не очень.

После этого насыпьте приготовленной в чистый четверг самостоятельно или приобретенной у знакомых магов соли, заверните в бумагу и при копайте во дворе в землю. Суженный вас обязательно найдет.

Призываем удачу и благополучие

Ритуал на четверговую соль поможет открыть энергетически поток для привлечения в дом благополучия а в жизнь удачу. Обряд совершается в четвертый день любой недели.

призыв на богатство

Насыпьте заранее заготовленную магическую соль в натуральный мешочек, зажмите в своих ладошках и произнесите заговор:

Такой талисман поможет привлечь желаемое и оградит от порчи и сглаза если всегда будет при вас.

Для чего нужна и как пользоваться

Согласно традициям, заниматься приготовлением очищающей соли следует один раз в год, с наступлением Чистого четверга. У продукта есть и другое название — черная соль, так как при правильном приготовлении она получает черный цвет. Иногда добиться яркого черного цвета не получается, соль становится серой, однако на очищающие качества это не влияет.

Не стоит думать о том, что черная соль, это выдумка нынешних магов. Четверговую соль готовили на протяжении многих веков наши предки. Поверья гласят о том, что приготовленная в Чистый четверг соль обладает сильнейшими магическими свойствами. Также есть поверья в то, что для того, чтобы наделить кристаллы соли чудодейственной силой, достаточно в ночь перед наступлением праздника вынести их на улицу и оставить под открытым небом. Так соль впитает в себя магию.

Также соль можно было оставить около хлеба или держать на протяжении всей Пасхи около икон. Вся чудодейственная сила праздника будет впитана в соль. Магические качества у соли сохраняются на протяжении всего следующего года. Поэтому ее приготовлением следует заниматься каждый год.

У черной соли особенные вкусовые свойства. Если вы захотите использовать ее в приготовлении еды, ее придется измельчить с помощью ступки. Вкусовые качества соли могут меняться в зависимости от того, с чем именно вы будете ее сочетать. Суть соли заключается не в добавлении ее в еду для вкуса, ее требуется совсем немного.

Во время приготовления продукт полностью очищается и впитывает энергию:

В силу огня люди верили еще с древних времен

Огнем можно очистить соль от негативной энергии и усилить магические свойства.
Важное место в приготовлении занимает молитва, она наделит соль особенной энергией. В процессе приготовления следует читать молитву, которая поможет очистить соль.
Особенное значение имеет сам четверг

В этот день всем миром посылаются чудодейственные излучения.
Службы, которые проводятся в Пасхальный период, также обладают сильной подзарядкой.

А теперь рассмотрим, как используют четверговую соль. Конечно, более подробно мы углубимся в этот вопрос ниже. Черная соль может спасти от хвори, негативного влияния, сглаза, принести успех в предстоящих делах. Но для начала ее нужно насыпать в мешок из хлопчатобумажной ткани, носить с собой на веревочке, ее можно насыпать в ладанку и хранить рядом с обычной солью.

Такую соль можно насыпать у порога дома. Когда вы будете возвращаться домой, негативная энергетика будет исчезать. Также она защитит от людей, который приходят к вам в гости с нечистыми помыслами.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.