«принглс» — чипсы, которые выручают во многих ситуациях

Нет описания для данной страницы

Алан-э-Дейл       11.01.2023 г.

Оглавление

Содержание

Вкусные и оригинальные салаты

«Огород»

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 80 – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 – 150 г;
  • сырные Принглс – 50 – 70 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • подсоленный майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейскую морковку при необходимости порезать короткой соломкой. Выложить первым слоем закуски.
  2. Сверху расположить кусочки маринованных огурцов, поломанные чипсы, соломку копченой колбасы, крупно тертый сыр.
  3. Последним слоем станут рубленые средними кубиками яйца. Каждый продукт промазывается подсоленным майонезным соусом.

Сверху можно уложить пару целых чипсов, а также украсить готовую закуску зеленью.

Ингредиенты:

  • копченая курятина – 300 – 350 г;
  • сладкий салатный перец – 1 шт. (крупный);
  • консервированная кукуруза – 300 – 350 г;
  • чипсы – 100 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • подсоленный майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Снять с костей копченое куриное мясо. Порезать его миниатюрными кубиками.
  2. Выложить на тарелку первым слоем. Промазать подсоленным майонезным соусом.
  3. Сверху рассыпать тонкую длинную соломку сладкого перца. Покрыть ее соусом.
  4. Распределить сладкие кукурузные зерна без маринада. Их можно оставить без соуса.
  5. В конце на салате распределяются мелко тертые и смешанные с майонезом вареные яйца.

Сначала закуске нужно дать настояться пару часов, после чего ее можно посыпать раскрошенными чипсами. Несколько штук нужно оставить целыми и установить их в виде парусов поверх готового блюда.

Ингредиенты:

  • вареное филе курятины – 600 – 650 г;
  • маслины без косточек – 200 – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 100 – 150 г;
  • чипсы – маленькая упаковка;
  • маринованные грибы – 1 полный стакан;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Остывшее филе порезать кубиками.
  2. Мелко порубить маринованные грибы (лучше всего – шампиньоны). Сыр крупно потереть.
  3. Маслины разрубить пополам.
  4. Вареные яйца разделить на составляющие. Потереть отдельно.
  5. Выложить все продукты слоями на тарелку в таком же порядке, в котором они нарезались (кроме маслин).
  6. Последним должен идти тертый желток. Слои нужно промазывать соленым майонезным соусом.

Украсить салат половинками маслин в виде семечек подсолнуха и чипсами в виде его лепестков.

Самые необычные вкусы чипсов кеттл

Вряд ли вы слышали об этой фирме, но она определенно стоит внимания.

Kettle chips – кленовый сироп

Самый необычный вкус чипсов кеттл – это кленовый сироп. Сочетание сладкого и соленого – давно полюбившийся всем вкус. Почему бы не использовать это и в чипсах, видимо подумали производители. И получилось очень даже неплохо. Кстати у Lay’s тоже есть такой вкус.

Kettlechips– мед и горчица

У фирмы есть и другие необычные вкусы чипсов. Например, мед с горчицей. Прекрасное сочетание сладкого и соленого дополняется остротой горчицы.

Kettlechips– бурбон и барбекю

А как вам такое сочетание вкусов? Мясо на гриле и алкоголь, звучит, как минимум интересно. К сожалению, производитель не оставил описания, как именно чувствуется бурбон с привычным всем вкусом мяса на огне. Придется пробовать.

Закуска на чипсах Принглс с креветками и икрой

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них настоящую «царскую» закуску. По деньгам она обходится недешево, зато выглядит потрясающие, ну а какая вкусная – пальчики оближешь! На приготовление понадобится несколько минут, поэтому ее легко сделать на скорую руку, когда к вам вот-вот нагрянет веселая компания.

Состав:

  • 50 г лососевой икры;
  • 200 г мелких креветок;
  • 2 корнишона;
  • маленький пучок петрушки;
  • упаковка чипсов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • луковица (небольшая);
  • специи, соль по желанию.

Как приготовить:

Креветки отварите в подсоленной воде, почистите от панциря. Если используете консервированный продукт, то слейте рассол и промойте водой. С огурцов снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Петрушку и лук порубите.

В блендере смешайте 2/3 от всего количества креветок, лук, петрушку, сливочный сыр и измельченные корнишоны. Включите перемалывание на пару минут. Взбивайте до однородной консистенции, у вас должен получиться ароматный паштет. Добавьте по вкусу в него специи (мускатный орех, паприку, майоран, тимьян), посолите.

Выложите при помощи чайной ложки на чипсы однородную массу с блендера, сверху украсьте ее двумя креветками, придавая форму сердца, и аккуратно выложите икринки. Для контрастности можно добавить яркую зелень: веточки петрушки или укропа.

Если любите пикантные нотки во вкусе, то в паштет положите один чесночный зубок. Он придаст ароматности.

Ароматизаторы

Продавец Pringles в Нью-Джерси

Pringles доступны в нескольких вариантах. До 1980-х годов в США был доступен только оригинальный ароматизатор. Стандартные вкусы в США с 2020 года включают оригинальные, соль и уксус , сметану и лук , сыр чеддер, заправку для ранчо , барбекю , острый и пряный , а также запеченный картофель с начинкой . Некоторые ароматы распространяются только на ограниченные рынки; например, коктейли из креветок , васаби и карри доступны в Соединенном Королевстве и Ирландии.

Время от времени P&G выпускала ограниченные тиражи. Сезонные ароматы, прошлые и настоящие, включают кетчуп , пикантную известь и перец чили , сыр чили собаку , « pizzalicious », красный перец , соус Texas BBQ , буйволово крыло , и Cajun . Также продавался «нежирный» сорт. Примеры вкусов ограниченного выпуска включают халапеньо , медовую горчицу , сырный картофель фри , луковый цвет , сырную палочку моцарелла , маринованный огурец из укропа иМексиканский слоеный дип . В 2012 году они представили сезонные вкусы « белого шоколада с перечной мятой », сахара с корицей и « специй для тыквенного пирога ». Другие примеры ограниченных тиражей только в определенных частях мира включают палочку моцареллы с маринарой в Северной Америке и халапеньо в Латинской Америке , также крабов с мягкой оболочкой , креветок на гриле , морских водорослей , « черники и фундука » и » лимон и кунжут»в Азии в начале 2010-х годов. Жареные чипсы из креветок розового цвета, а водоросли — зеленого цвета.

Два вкуса с ограниченным рынком, чизбургер и «Taco Night», были отозваны в марте 2010 года в качестве меры предосторожности после того, как сальмонелла была обнаружена на заводе Basic Food Flavors, который производил усиливающий вкус гидролизованный растительный белок, используемый в этих ароматизаторах.

Почему чипсы не считают полезными

Каждый человек знает, что чипсы – это очень вредный продукт. Единственным полезным эффектом от них можно назвать только вкусовое наслаждение. Наверное, поэтому любители снэков выбирают их в качестве перекуса, забывая при этом, что они состоят из множества опасных ингредиентов. Их специфический состав может способствовать появлению изжоги, гастрита, а также проблем с работой кишечника и аллергии.

Химический состав картофельных закусок оставляет желать лучшего и совсем не обязательно включает в себя картофель. Когда-то это было так, во времена появления картофельных снэков. Но даже тогда они были не самыми полезными. В наше время производители не задумываются о пользе и воздействии компонентов продукта на человеческий организм.

Сейчас в составе чипсов можно обнаружить смеси на основе крахмала, кукурузную или пшеничную муку. Зачастую используется генетически модифицированный крахмал, который производят из сои. Эксперты утверждают, что он расщепляется на глюкозу, гидрогенизированный жир, акролеин, глутамат натрия и другие вещества, которые при больших количествах опасны для организма. В особенности гидрогенизированный жир, который способен привести к развитию тромбофлебитов, атеросклероза, и других серьезных заболеваний.

Ко всему перечисленному, в составе многих картофельных закусок можно обнаружить также акриламид. Он может образоваться из крахмала и аминокислот, под воздействием высоких температур. Этот опасный канцероген могут содержать чипсы из замороженного картофеля, приготовленные на сильно раскаленном масле. Этот компонент может вызывать раковые опухоли и разрушать ДНК.

Из всего разнообразия снэков одними из самых опасных для употребления считаются тонкие и хрустящие. В одной порции хрустящих снэков содержание акриламида превышает допустимый предел в 500-1000 раз.

Тут же и соль в составе продукта может влиять на здоровье. Любители «солененького» часто забывают, что большое содержание соли в составе, может способствовать заторможенности роста костей и мышц, а также нарушить обмен веществ или, что еще хуже, стать основой для развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Злоупотребление таким перекусом способствует накоплению в печени содержащихся в продукте вредных компонентов, что, как следствие, приводит к ожирению. В среднем пачка чипсов содержит в себе 490 Ккал, что является для человека третьей частью от дневной нормы потребления пищи. А затягивающий вкус снэков может заставить некоторых людей кушать их все больше и больше, не чувствуя насыщения.

Разноцветные закуски

Закуска на чипсах для фуршетов – это замечательная альтернатива тостам и канапе. К сожалению, далеко не в каждом магазине можно найти чипсы «Принглс». Цена их колеблется от 100 до 200 рублей – это не дёшево, но для закусок данные чипсы подходят замечательно. Чтобы фуршетный стол не выглядел однообразно, блюда должны отличаться друг от друга по цвету. Вот несколько вариантов разноцветной пасты на чипсы.

Зелёная

Свежие огурцы натрите на крупной тёрке, как можно мельче порежьте зелень укропа и петрушки, консервированный зелёный горошек, авокадо и отваренный картофель порубите ножом, добавьте по вкусу специи, горчичное масло, размешайте и используйте для закуски на чипсах.

Красная

Испеките в духовке красный болгарский перец, очистите от кожуры и семян и порежьте. Помидоры очистите от кожуры и семян. Слабосолёную сёмгу измельчите ножом. Отварите морковь и разомните в пюре. Красный репчатый лук порежьте на очень мелкие кусочки и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь и специфический запах. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и прибавьте майонез.

Коричневая

Измельчите ножом чёрные маслины без косточек, натрите на тёрке топинамбур, прибавьте готовый печёночный паштет, размешайте.

Жёлтая

Сварите яйца. Для закуски выньте из них желтки и разомните вилкой. Испеките в духовке жёлтый болгарский перец, очистите от кожуры и измельчите. Жёлтые помидоры очистите от кожуры и семян. Отварите картофель и разомните его в пюре. Чеснок выжмите через чесночницу. Консервированную кукурузу соедините с перечисленными ингредиентами, присыпьте шафраном и заправьте майонезом.

Очень важно, чтобы все ингредиенты закусок представляли собой однородную массу. Для этого все составляющие следует резать ножом как можно мельче

Использование блендера нежелательно, так как закуски должны выглядеть миниатюрными салатами на крохотных съедобных тарелочках из чипсов. Чипсы лучше использовать по две штуки на одну закуску.

История

В 1956 году компания Procter & Gamble поручила химику Фредрику Дж. Бауру (1918–2008) разработать новый вид картофельных чипсов, чтобы удовлетворить жалобы потребителей на сломанные, жирные и несвежие чипсы, а также на наличие воздуха в пакетах. Баур потратил 2 года на разработку седловидных чипсов из жареного теста и выбрал трубчатую банку в качестве контейнера для чипсов. Однако он не мог придумать, как сделать чипсы хорошими на вкус, и ему пришлось работать над другим брендом. В середине 1960-х годов другой исследователь P&G, Александр Лиепа из Монтгомери, штат Огайо , возобновил работу Баура и сумел улучшить вкус. Хотя Баур был настоящим изобретателем микросхемы Pringles, имя Лиепы фигурирует в патенте. Джин Вулф , инженер-механик и автор научно-фантастических и фэнтезийных романов, помог разработать машину, которая их готовит.

Последовательная форма седла математически известна как гиперболический параболоид . Их конструкторы, как сообщается, использовали суперкомпьютеры, чтобы гарантировать, что аэродинамические характеристики чипов будут удерживать их на месте во время упаковки и что они не сломаются при установке друг на друга.

P&G начала продавать Pringles в Индиане в 1968 году. К 1975 году они были доступны на большей части территории США, а к 1991 году распространились по всему миру.

Существует несколько теорий происхождения названия продукта. Одна из теорий относится к Марку Принглу, который 5 марта 1937 года подал патент США 2286644 под названием «Метод и устройство для обработки картофеля». P&G процитировала работу Прингла при подаче собственного патента на улучшение вкуса обезвоженного обработанного картофеля. . Другая теория предполагает, что два сотрудника рекламного агентства Procter жили на Прингл Драйв в Финнейтауне (к северу от Цинциннати, штат Огайо), и название хорошо сочетается с «картофельными чипсами»

Другая теория гласит, что P&G выбрала имя Pringles из телефонной книги Цинциннати. Другой источник сообщает, что имя Принглз было «выбрано из шляпы», чтобы привлечь внимание к фамилии

Первоначально продукт назывался «Новомодные картофельные чипсы Pringles», но другие производители снеков возразили, заявив, что Pringles не соответствует определению картофельных «чипсов», поскольку они были сделаны из картофельного теста, а не были нарезаны из картофеля, как «настоящие». картофельные чипсы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США взвесило этот вопрос и в 1975 году постановило, что Pringles может использовать слово «чип» в названии своего продукта только во фразе: «картофельные чипсы из сушеного картофеля». Столкнувшись с таким длинным и невкусным наименованием, Pringles в конечном итоге переименовали свой продукт в картофельные чипсы вместо чипсов.

В июле 2008 года в Высоком суде Лондона юристы P&G успешно доказали, что Pringles не были чипсами, даже несмотря на то, что на упаковке было написано «картофельные чипсы» (в Великобритании так называемые «чипсы» в США известны как «чипсы») как Содержание картофеля составляло всего 42%, а его форма, по заявлению P&G, «не встречается в природе». Это постановление, противоречащее принятому в Соединенном Королевстве налогу на добавленную стоимость (НДС) и противоположному решению Трибунала по пошлинам, освободило Pringles от уплаты НДС в размере 17,5% на картофельные чипсы и снэки из картофеля. В мае 2009 года Апелляционный суд отменил ранее вынесенное решение. Представитель P&G заявил, что компания уплачивала НДС заранее и не имела задолженности по налогам.

В апреле 2011 года P&G согласилась на продажу бренда Diamond Foods of California за 2,35 миллиарда долларов , сделка, которая увеличила бы объем закусочного бизнеса Diamond более чем в три раза. Однако сделка сорвалась в феврале 2012 года после годичной задержки из-за проблем со счетами Diamond. 31 мая 2012 года компания Kellogg официально приобрела Pringles за 2,695 миллиарда долларов в рамках плана по развитию своего международного бизнеса по производству снеков. Приобретение Pringles делает Kellogg второй по величине компанией по производству снеков в мире.

По состоянию на 2015 год в мире насчитывается 5 заводов Pringles: в Джексоне, штат Теннесси ; Мехелен, Бельгия ; Джохор, Малайзия ; Кутно, Польша ; и Фуцзянь, Китай .

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Для фуршетов в офисе и домашних посиделок сделайте эффектную закуску с нехитрой начинкой. Ее очень просто готовить, вам понадобится буквально 5-7 минут, зато выглядит блюдо очень оригинально и аппетитно. Гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности, а когда попробуют, то будут в восторге.

Состав:

  • 150 г крабовых палочек;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • 1 спелый томат;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • маслины без косточек – горсть;
  • картофельные чипсы – 50 г.

Как приготовить:

Плавленый сырок подержите 10-15 минут в морозилке, а затем натрите на крупной терке. Охлажденный продукт измельчить легко, поскольку он становится твердым и не тает в руках. Крабовые палочки мелко порубите ножом, смешайте с сыром в одной глубокой миске.

Помидор нарежьте ломтиками, удалите ложкой семена с мякотью. Твердую часть томата нарежьте мелким кубиком. Зелень порубите, добавьте ингредиенты в чашку с сыром и крабовыми палочками. Заправьте салат майонезом и посолите немного по вкусу.

Выложите массу по центру чипсы, сверху положите оливку и украсьте веточкой петрушки. Закуску подавать к столу можно сразу после ее приготовления. Кстати, попробуйте закусочные тосты с пастой из крабовых палочек, вам они точно понравятся.

При выборе крабовых палочек обратите внимание на их состав. На первом месте должен стоять рыбный фарш или сурими.

Как делают чипсы «Принглс», производитель

Многие гурманы уверены, что любые чипсы представляют собой тонкие картофельные слайсы, обжаренные в разогретом жире. На самом деле сегодня для производства обсуждаемых снеков могут применять и совсем другие технологии. Как делают чипсы Принглс на современных заводах, рассказывается ниже.

На 1/3 продукт состоит из воды. При производстве сухие компоненты чипсов смешиваются с жидкостью. Получившаяся густая масса распределяется по металлическому плоскому конвейеру.

Далее, она отправляется под каток для прессования огромного размера. Под большим давлением (в 4 тонны!) масса превращается в тончайший картофельный лист.

Из получившейся основы специальными овальными шаблонами вырезаются будущие чипсы и снова раскатываются. Заготовки по специальному конвейеру передвигаются к специальной форме, в которой они становятся вогнутыми. В процессе у чипсов обрезаются излишки, чтобы все они идеально совпадали по размеру. Обрезки продукта используются повторно.

Затем подготовленные картофельные овалы обжариваются в масле ровно 11 секунд. За это время они становятся хрустящими, чуть румяными, но не подгорают.

Почти готовые чипсы отправляются на очередной конвейер, где работники завода придают им выбранный вкус специальными ароматными смесями. Остается лишь взвесить и упаковать продукт.

Производит их компания Kellogg’s, которой удалось несколько лет назад выкупить торговую марку чипсов у Procter&Gamble.

Watch this video on YouTube

Ассортимент, представленный в России

Ассортимент вкусов Принглс зависит и от страны, в которой продукт продается. Так, в Китае популярен «Огненный васаби», а в Мексике регулярно продаются обсуждаемые чипсы со вкусом медовой горчицы, мексиканских специй, халапеньо.

В России на сегодняшний день представлен минимальный выбор снеков Принглс. Это вариант со вкусом сыра, сметаны и лука, паприки, бекона, кетчупа, соли и уксуса. Изредка в продаже можно найти более интересные новинки. Например, «крабовые» чипсы или со вкусом мясного стейка. Именно поэтому соотечественники в качестве сувенира нередко привозят из-за границы какие-то новые интересные варианты Принглс.

Фото рецепт закуски из курицы на чипсах

К празднику всегда хочется придумать что-то оригинальное и закуска подойдет идеально. Чипсы нужно взять такие, чтобы удобно было размещать на них начинку. Идеально подойдет продукт известной марки – такие чипсы имеют овальную форму, они изогнуты и достаточно крепкие. Наполнять их салатом нужно непосредственно перед самой подачей, так как картофель через полчаса-час все же размокнет.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 1 маринованный огурец,
  • 150 г курицы,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 10 шт. чипсов.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую, затем отправьте в холодную воду и остудите, почистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками и положите в салатник.

Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к яйцам.

Куриное мясо (филе или на кости) сварите в подсоленной воде со специями. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте. Кстати, бульон затем можно использовать для приготовления супа или гарнира.

Зеленый лук помойте, мелко нарубите и отправьте в салатник. Также заправьте начинку майонезом, слегка подсолите и присыпьте специями.

Перемешайте начинку и аккуратно наполните ею чипсы. Эти действия нужно производить непосредственно перед подачей закуски.

Для праздничной подачи подойдет красивое блюдо с листьями салата, деревянная доска или доска из сланца. Аккуратно выложите хрупкие картофельные формочки и подайте.

Ингредиенты

В Pringles содержится около 42% картофеля, остальное — это пшеничный крахмал и мука (картофель, кукуруза и рис) в сочетании с растительными маслами, эмульгатором , солью и приправой. Другие ингредиенты могут включать подсластители, такие как мальтодекстрин и декстроза , глутамат натрия (MSG), динатрий инозинат , гуанилат динатрия , казеинат натрия , модифицированный пищевой крахмал , моноглицерид и диглицерид , автолизированный дрожжевой экстракт , натуральные и искусственные ароматизаторы , солодовая ячменная мука,пшеничные отруби , сушеные черные бобы , сметана , сыр чеддер и т.д .; Сорта Pringles различаются по составу.

Pringles также производит несколько сортов тортильи и мультизерновых, в которых некоторые из основных крахмальных ингредиентов заменены кукурузной мукой, рисом , пшеничными отрубями, черной фасолью и ячменной мукой. В какой-то момент в начале 1990-х были доступны » Corn Pringles»; канистра была черной и имела мультяшные изображения кукурузы. Чипсы были сделаны из кукурузы и по вкусу и текстуре напоминали кукурузные чипсы . Рисовые Принглс также были доступны в Великобритании, хотя их производство было прекращено.

Маркетинг

Этот раздел требует дополнительных ссылок для проверки . Пожалуйста, помогите улучшить эту статью , добавив цитаты из надежных источников . Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удален. ( Июль 2014 г. ) ( Узнайте, как и когда удалить этот шаблон сообщения )

Pringles рекламируется в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, Австралии и Ирландии под слоганом «Как только ты попаешь, веселье не прекратится» вместе с оригинальным слоганом «Когда ты начнешь, ты не сможешь остановиться. ! »

Оригинальные рекламные ролики Pringles для телевидения были написаны, продюсированы и сняты Томасом Скоттом Кадденом (композитором оригинального джингла Mr. Clean ) в 1968 году, когда он работал в рекламном агентстве Tatham-Laird и Kudner в Чикаго.

На протяжении всей своей истории Pringles использовала свои рекламные кампании в печати и на телевидении для сравнения своей продукции с обычными картофельными чипсами. В первые годы они продавались как «Новомодные картофельные чипсы Pringles» и имели небольшую серебряную крышечку для открывания банки. В отличие от текущей рекламы, они только упомянули, что с их банками с крышкой (которые были заменены крышками из фольги с конца 1980-х годов), их фишки остаются свежими и целыми, в банке помещается столько фишек, сколько в типичном большом пакете, и их пышная форма позволяет штабелировать их; таким образом вдохновляя слоган: «Другие картофельные чипсы просто не складываются».

К 1980-м годам компания выпустила «Pringle Jingle», слова которого гласили: «Как только вы попробуете аромат (« Это вкус жареного во фритюре! »), Затем у вас поднимется температура (« С хрустящим хрустом! »), Затем у вас жар от аромата Pringle! «

Начиная с конца 1990-х годов и по сегодняшний день, реклама Pringles вернулась к сравнению своего продукта с упакованными чипсами, которые они считают жирными и сломанными. В типичной рекламе группа людей наслаждается Pringles, в то время как одинокий человек ест пакет обычных картофельных чипсов (сами пакеты напоминают Lay’s или Ruffles , в зависимости от сорта Pringles, представленного в рекламе). Они бросают в руку несколько битых картофельных чипсов, но обнаруживают, что они жирные, и в конечном итоге вытирают жир со своей одежды.

Рождественская елка Pringles в Спиннингфилдс , Манчестер, Англия, 2014 год.

Логотип Pringles представляет собой стилизованную карикатуру на голову мужчины (официально известного как «Юлиус Принглс» или сокращенно «мистер П» ), разработанную Луи Р. Диксоном, с большими усами и разделенной челкой ( до 2001 года у персонажа были брови, а его галстук-бабочка обрамлял название продукта; в 1998 году челка и губы были удалены из логотипа, а его голова немного расширилась). В 2020 году персонаж снова переработали с минималистичным подходом.

Pringles, как товарный бренд, особенно известен своей упаковкой, трубчатой ​​картонной банкой с внутренней стороной, облицованной фольгой (до 1980-х годов банки также содержали съемный бумажный вкладыш, удерживающий чипсы на месте) и повторно закрывающейся пластиковой крышкой. который был изобретен Фредериком Дж. Бауром , химиком-органиком и специалистом по хранению пищевых продуктов, который специализировался на исследованиях, разработках и контроле качества для Procter & Gamble из Цинциннати. Дети Баура выполнили его просьбу похоронить его в одной из банок, поместив часть его кремированных останков в контейнер Pringles в его могиле.

Банку критиковали за то, что ее трудно перерабатывать из-за того, что в ее конструкции использовалось множество материалов.

В 2013 году Lucasfilm и Pringles совместно наняли краудсорсинговую видеостудию Tongal для рекламного ролика с общим призовым фондом 75 000 долларов, который был распределен между семью финалистами.

Внешние ссылки

vтеКеллогаПодразделения и бренды

  • Яйцо
  • Каши
  • Морнингстар Фермы
  • Нутри-Грейн
  • Специальный K

ПродуктыТекущийХлопья

  • All-Bran
  • Apple Jacks
  • Бутоны отрубей
  • Chocos
  • Какао Криспи / Coco Pops
  • Готовые хлопья из пшеничных отрубей
  • Кукурузные хлопья
  • Кукурузные хлопья
  • Загородный магазин
  • Овсяные отруби Cracklin ‘
  • Crispix
  • Cruncheroos
  • Хрустящий орех
  • Яичные хлопья
  • Замороженные петли
  • Матовые хлопья / заморозки
  • Замороженные мини-пшеницы
  • Фрукты и клетчатка
  • Медовые петли
  • Медовые закуски / закуски
  • В самый раз
  • Krave
  • Нутри-Грейн
  • Изюм Бран
  • Изюм пшеничный
  • Рис Криспис

Сухарики

  • Carr’s (США)
  • Cheez-It
  • Клубные крекеры

Другой

  • Гарденбургер
  • Поп-пироги
  • Pringles
  • Рисовые лакомства с крисписом
  • Rxbar

прошлый

  • Чачос
  • Cinnamon Crunch Crispix
  • Дисней Mickey’s Magix
  • Ханни Би
  • Hydrox / Droxies
  • Компания Киблер
    • Чипсы Делюкс
    • Эль Фадж
    • Знаменитый Амос
    • Венские пальцы
  • Крим Кранч
  • Мини Swirlz
  • Печенье матери
  • Пеп
  • Товар 19
  • Puffa Puffa Rice
  • Smorz
  • Начинать
  • Солнечное печенье
  • Пшеничные
  • Ролики Йогос

Другой

  • Джон Харви Келлогг
  • Уилл Кейт Келлог
  • Фонд В.К. Келлогга
  • Щелчок, треск и поп
  • Тони Тигр
  • Тукан Сэм
  • Категория
  • Commons

Закуски с чипсами «Принглс»

С томатами и курицей

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • томаты- 2 крупные;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка;
  • маслины без косточек;
  • майонез;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Сварить мясо птицы до готовности. Порвать на волокна.
  2. Помидоры и сыр порезать мелкими кубиками.
  3. Майонез смешать с рубленым укропом, размятым чесноком.
  4. Смешать продукты из всех шагов.
  5. Разложить массу по чипсам.

Украсить закуску кусочками маслин.

С икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

  • крупно тертый полутвердый сыр – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • чесночный майонез – по вкусу;
  • качественная красная икра – 50 – 70 г;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Соединить заранее измельченный сыр с мелко тертыми вареными яйцами. Их не нужно делить на желтки и белки.
  2. Соединить сырно-яичную массу с раздавленным чесноком.
  3. При помощи маленькой ложки разложить получившуюся смесь на чипсы.
  4. Сверху дополнить угощение красной икрой.

Украсить закуску с чипсами Принглс миниатюрными зелеными листочками петрушки.

Ингредиенты:

  • сочные охлажденные крабовые палочки – 100 – 150 г;
  • сваренные до твердого желтка яйца – 2 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 50 – 70 г;
  • свежий крепкий огурчик – 1 шт.;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка.

Приготовление:

  1. Сочные крабовые палочки очистить от пленок. Порезать средними кубиками.
  2. Кусочками приблизительно такого же размера порубить свежий огурец и вареные яйца.
  3. Соединить ингредиенты. Заправить майонезом. По желанию можно досолить массу, но обычно соли для всей закуски хватает в чипсах.
  4. Разложить начинку на основы.

Сверху засыпать закуску сахарными кукурузными зернами.

Рецепт начинки для закуски из авокадо и креветок

Морепродукты с овощами — изумительное сочетание с освежающим вкусом, которое понравится любому, даже самому изысканному гурману. Креветки можно брать любые: замороженные, консервированные, главное, чтобы они были коктейльными, тогда с ними будет просто работать. Еще один главный ингредиент – спелый авокадо. Перед тем, как покупать, надавите на мякоть. У спелого плода она будет мягкой.

Состав:

  • 1 авокадо;
  • 150 г очищенных вареных креветок;
  • спелый помидор;
  • пучок базилика;
  • ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. греческого йогурта без добавок.

Как приготовить:

Креветки очистите, сложите в чашку и сбрызните лимонным соком. Авокадо разделите на половинки, ложкой выберите всю мякоть. Томат нарежьте дольками. Если мякоть сочная, то ее уберите, иначе начинка получиться водянистой.

В чашку блендера порвите базилик, туда же добавьте очищенные креветки, мякоть авокадо и помидор. Измельчите все ингредиенты до однородности. Чтобы смесь было легко выкладывать на чипсы, добавьте в нее немного греческого йогурта и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы сделать 15-20 чипсов.

Вы можете выложить на чипсы любой другой салат, какой больше любите, но только не переборщите с его количеством: на каждую пластику выкладывайте не больше 1-1,5 ч.л. массы. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, оливками или маслинами и ломтиками огурца. Угощайте гостей и сами обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Чем вредны Pringles

  • Ненатуральные. В составе только 40% картофеля, и тот обезвоженный. Объяснить это можно тем, что сушеный картофель в виде порошка хранится дольше и не требует особых условий. Его легче смешать с различными добавками и специями. Считается даже, что это изделия из дрожжевого теста. А формировать чипсы нужного размера из такого теста намного проще, чем вырезать ровные кружочки из цельного картофеля.
  • Много соли. Соль содержит 1,4% от общей массы упаковки (165 г), что составляет более 2,5 грамм, а это уже половина суточной нормы потребления соли для человека.
  • Усилители вкуса и аромата. В зависимости от вкуса эти снэки могут содержать разное количество усилителей вкуса и аромата. Например, со вкусом краба в составе есть глутамат натрия 1-замещенный, 5′-рибонуклеотиды натрия замещенные. Pringles со стейком на гриле, кетчупом и сыром более богаты этими добавками. Здесь содержится глутамат натрия 1-замещенный, 5′-гуанилат натрия 2-замещенный, 5′-инозинат натрия 2-замещенный. В оригинальных же Pringles и со сметаной и луком таких добавок вовсе нет.
  • Е471. Формально это безвредная добавка. Но вредны трансжиры, получаемые в результате процессов, в которых она участвует. Эти продукты человеческий организм не в состоянии вывести, в результате чего нарушается работа печени, кишечника и почек. Таким образом, Е471 оказывает губительное действие на здоровье.

Чипсы «Принглс»: все вкусы

Сразу все вкусы чипсов Принглс перечислить непросто. За все время существования продукта производитель неоднократно экспериментировал с добавлением в его состав различных специй, ароматизаторов и других компонентов. Кроме того, периодически появляются новые сезонные вкусы чипсов. Среди экспериментальных и сезонных вариантов можно отметить следующие: «Тертый созревший сыр и зеленый лук», «Лайм и тайский чили», «Вопиющий укропный рассол», «Сыр по-гречески» и некоторые другие.

Но есть и стандартный вкус. Это «Краб», «Пицца», «Сыр и лук», «Копченый бекон», «Луковые кольца», «Паприка», «Барбекю стейк» и т. п.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: