Романтический ужин: как устроить дома, что приготовить, как оформить комнату, изысканные рецепты

Алан-э-Дейл       07.09.2022 г.

Оглавление

Что приготовить для романтического ужина

Брускетт с помидорами

На закуску приготовьте брускетт с помидорами. Возьмите чиабатту, помидоры, сливочный сыр, чеснок, веточки красного базилика, оливковое масло, на выбор морепродукты или красную рыбу. Прожарьте хлеб до хрустящей корочки. Чтобы внутри оставался мягким, смажьте оливковым маслом перед тем, как отправить в духовку. После того, как кусочки остынут — натрите их чесноком. Смешайте кубики помидора, морепродукты или рыбу со сливочным сыром и положите на гренку. Сверху положите веточку базилика.

Салаты из морепродуктов

Прекрасно подойдут салаты из морепродуктов, они повышают мужское либидо. Рецепт лёгкого и быстрого салата предлагает Юлия Высоцкая. Понадобятся:

  • крупные креветки (тигровые или атлантические, можно их микс);
  • салат фриссе или руккола;
  • лайм;
  • огурец;
  • апельсин;
  • чеснок, базилик;
  • оливковое масло;
  • морская соль и чёрный молотый перец.

Цедру лайма натереть на тёрке, из мякоти выжать сок. Чеснок мелко порубить. Добавить это всё к размороженным креветкам. Сдобрить двумя ложками масла и дать настояться. С помощью овощечистки, нарезать огурец полосками. С апельсином проделать то же, что и с лаймом. Листья салата порвать, добавить огурец и апельсин. На разогретую сковороду выложить креветки, прожарить их. На листья салата с огурцом выкладывайте креветки, сверху добавьте базилик. Вы получите легкое, аппетитное блюдо, очень оригинальное и безумно вкусное.

Стейк из свинины

Так же, для мужчин будут полезны орехи и петрушка. Возьмите свинину, грецкие орехи, соль, перец, петрушку, сметану и сыр. Стеки хорошенько отбейте. Посолите и поперчите, выложите на смазанный противень. Сверху смажьте сметаной, посыпьте дроблёным грецким орехом. Поверх всего, посыпьте натёртым сыром. При температуре 200 градусов, запекайте около получаса. После приготовления украсить веточками петрушки.

Рыбное филе с карри

Для повышения женского либидо, хорошо подходит карри. А в сочетании с рыбой, интерес будет просыпаться у обоих партнёров. Подготовьте:

  • филе трески;
  • репчатый лук, чеснок;
  • зелёный чили;
  • корень имбиря;
  • помидоры;
  • карри;
  • перец болгарский;
  • лимон;
  • горчица в семенах, куркума, зира, сахар.

Помидоры без кожуры нарежьте кубиками. Корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Лук и чеснок порежьте полукольцами. В разогретое растительное масло на сковороде, добавьте специи по вкусу. Прогрейте их около одной минуты. Далее добавьте порезанный чили, лук, чеснок, имбирь. Обжарьте около двух минут. Далее кладите помидоры и болгарский перец. Через 3-4 минуты добавьте сок лимона и сахар. Тушите 5 минут. Влейте 2 ст. л. воды и кладите кусочки рыбы. Ещё 3 минуты тушите. Затем выкладывайте в форму для запекания. Посыпьте лимонной цедрой. Запекать при 180 градусах 10 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем на ужин – быстро и вкусно

На скорую руку можно приготовить очень вкусный пирог. Получается он такой сытный, что может заменить целый прием пищи. Не нужно заводить и выстаивать дрожжевое тесто, как для обычных пирогов. Тут все гораздо проще – тесто будет заливное и очень нежное! Советую!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной (любой) – 300-400 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Семена кунжута по желанию

Приготовление:

1. Приготовление начнем с начинки. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем обжариваться в сковородку, с небольшим количеством масла.

2. Сюда же отправляется натертая теркой морковь. Поджарим овощи минут 5, до мягкости и легкого румянца.

3. Теперь перекладываем к ним фарш. В данном случае, он смешанный (курица+свинина). Но вы можете брать любой другой.

4. Жарим до того момента, когда фарш распадется на мелкие крупинки и станет полностью бледным. При этом, нужно частенько помешивать.

5. Капусту мелко шинкуем и отправляем в общую сковороду. Ее немного посолим, перемешиваем и обжариваем вместе минут 5.

6. Яйца взбиваем миксером или обычным венчиком пару минут до однородной массы. Затем вводим к ним сметану и соль. Отдельно муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем в яичную смесь. Все вместе превращаем в однородный состав. По консистенции она будет, как густая белая сгущенка.

7. Подготавливаем форму для выпекания с высокими бортиками. Ее изнутри смазываем растительным маслом. Вливаем сюда чуть больше половины теста и разравниваем поверхность.

8. Сверху ровненько распределяем всю начинку и немного приплотняем ее лопаточкой.

9. Заливаем оставшейся частью теста, чтобы оно покрыло всю капустно-мясную массу.

10. По желанию, можно посыпать пирог семенами кунжута.

11. Если вы используете керамическую форму для выпечки, то ее убираем в не раскаленную духовку. Только после этого можно включать нагрев до 180 градусов.

Выпекается изделие примерно 40-50 минут, до румяной корочки.

12. Как только он будет готов и вы выключите духовку, не спешите открывать дверцу и доставать его. Пусть он постоит тут минут 20 без нагрева. Иначе, если сделать это сразу, изделие просто осядет.

13. Затем уже достаем, извлекаем из формы и можно дегустировать!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=so—oiaZTjw

Приятного аппетита!

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Нежная говядина с овощами в кисло-сладком соусе по-китайски

Очень вкусная говядина с болгарским перцем в пикантном соусе Терияки станет полноценным ужином для всей семьи. Вообще, сочетание овощей и мяса просто идеально на ужин. Такая пища лучше и быстрее переваривается, не оставляя дискомфорта в желудке. Кроме того, это очень вкусно и сытно!

Очень советую вам такой рецепт! Вкуснятина непередаваемая!

Ингредиенты:

  • Филе говядины – полкило
  • Чеснок – 4 дольки
  • Болгарский перец – 3 шт. (желательно разных цветов)
  • Крахмал – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец чили – половинка
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Свежий имбирь – 15 гр.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Большое количество растительного масла для фритюра
  • Кунжут – 1 ст.л.

Кисло-сладкий соус:

  • Рисовый уксус – 30 мл.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр. (по вкусу можно и меньше)

Приготовление:

1. Сначала замаринуем мясо. Для этого, говядину нарезаем кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми друг с другом. Перекладываем в миску и всыпаем немного соли, около половины чайной ложки.

2. Добавляем по вкусу молотый перец, устричный соус и перемешиваем.

Оставляем говядину в таком виде промариноваться, минут на 15.

3. Болгарский перец лучше брать разных цветов – зеленый, желтый и красный. Так и блюдо будет ярче, и вкус разнообразнее. Но если у вас только один цвет или два, ничего страшного.

Вычищаем его от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем кубиками, по размеру, как кусочки мяса.

4. Точно таким же образом измельчаем лук. Сначала на половину, потом вдоль еще на 3 части, а потом уже крупными кубиками.

5. Имбирь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим чеснок и перчик чили.

6. Теперь готовим соус. В миску насыпаем крахмал, вливаем прохладную воду и перемешиваем до растворения всех комочков. Следом вводим соевый соус, уксус и сахарный песок.

Все перемешиваем венчиком.

7. Кусочки говядины нам нужно обжарить во фритюре. Для этого, в сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пока оно раскаляется, мясо обваливаем в крахмале, панируя каждый кусок.

8. По одному, с помощью двух китайских палочек, отправляем кубики жариться. При этом, лишний крахмал стряхиваем. Жарим на высоком огне.

Готовится оно достаточно быстро. Когда зарумянится и будет полностью готово, перекладываем на тарелку с бумажной салфеткой.

9. Когда вся говядина будет обжарена, переходим к следующему шагу. В чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Если хотите, можете добавить чуть-чуть кунжутного масла, для аромата. Хорошенько разогреваем.

10. Отправляем сюда имбирь, чеснок и чили. Сразу раздастся чудесный аромат! Помешивая, поджарим буквально 10 секунд.

11. Добавляем сюда же болгарский перец и лук. На высоком огне, постоянно помешивая, готовим их около минуты. Нам нужно, чтобы овощи начали выпускать свой аромат и стали чуть-чуть мягче.

12. Снова перемешиваем наш крахмально-соевый соус, вливаем в общую сковороду и, помешивая, доводим до кипения. Затем протушиваем тут овощи буквально 30-60 секунд, обязательно промешивая.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=lHI0LiwmZnk

13. Отправляем в общую сковороду мясо. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся ароматным соусом.

На этом, блюдо готово. Раскладываем по порциям и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Приятного вам аппетита!

Салат для романтического ужина

Желательно – море, море свежих трав, хрустящих листьев салата и сочных овощей. Залог успеха – необычная заправка, рекомендую постараться от всей души. Верный подход – продукты, которыми вы не оперируете в повседневной готовке.

Впрочем, не подумайте, я не утверждаю, что классический советский «Оливье» или насыщенная по вкусу «Мимоза» — салаты не правильные, не вкусные и прочие «не». Отнюдь. Более того, при соответствующем подходе и сервировке можно подать их и на праздничный стол, однако, сегодня у нас – несколько иной формат ужина, поэтому советую воздержаться от плотных, калорийных салатов и отдать предпочтение блюдам легким, необычным, сочным.

Салат с авокадо, горгонзоллой и грецкими орехами

Ладно, признаю, особо легким этот салат не назовешь, все же сыр и орехи – сочетание довольно основательное. Но не обязательно же подавать его тазиками! Элегантные «лодочки» из авокадо – как раз то, что нужно для романтического ужина. Алые паруса дорисует воображение.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г любого крем-чиза;
  • 100 г горгонзоллы;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • 1 авокадо;
  • 4 ст. л. грецких орехов;
  • соль, перец по вкусу;
  • листья салата и свежая зелень для подачи.

Как приготовить салат из авокадо для романтического ужина

Крем-чиз хорошо перемешиваем со сливками, слегка солим и добавляем чуточку перца для аромата. Пробуем и корректируем вкус – мне нравится слегка закислять заправку лимонным соком.
Горгорзоллу нарезаем кубиками, аккуратно смешиваем с заправкой.

Отложив 2-4 красивых ореха, остальное рубим крупными кусочками и слегка обжариваем на сухой сковороде. Добавляем к салату.

Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и как следует сбрызгиваем лимонным соком — в противном случае мякоть неаппетитно потемнеет еще до того, как вы подадите салат к столу.
Наполняем «лодочки» сырно-ореховой массой, украшаем половинками орехов и подаем на «подушке» из трав и салатных листьев.

А это салат с авокадо и крабовыми палочками.

Салат «Цезарь» с креветками

Еще один вариант, позволяющий узнать, что можно приготовить быстро и вкусно – это салат с добавлением морепродуктов. Не один легкий ужин не проходит без полезных закусок.

Состав:

  • Средние по размерам креветки – 0.5 кг.;
  • Салат – 1 пучок;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Хлеб белый – 1-2 кусок;
  • Майонез – 220 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Помидорки черри – 4 штуки;
  • Сыр-пармезан – 100 гр.;
  • Оливковое или растительное масло и горчица для заправки; Соль, специи – по вкусу

Как приготовить вкусный ужин:

  1. Варим яйца – 7-10 мин.
  2. Креветки почистить, помыть и поджарить на сковороде до готовности.
  3. Креветки выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
  4. Чеснок продавливаем через пресс, добавляем немного сока лимона и поливаем морепродукты.
  5. Режим салат или рвем руками на куски, выкладываем на тарелку.
  6. Хлеб нужно порезать на кубики, подсушить в микроволновой печи или в духовке.
  7. На салат выкладываем креветки, сухарики, разрезанные на две части помидоры и перепелиные яйца. Солим, перчим и сверху натираем пармезан.
  8. В отдельной емкости перемешиваем майонез, горчицу, масло. Поливаем этой смесью салат.

Творожное какао-суфле

Фото: 1womenjournal.ru

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях

Что ещё вкусного и полезного можно приготовить на ужин в домашних условиях?

Отварная говядина с салатом из капусты

Нам понадобится:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Душистый горошек – 4 шт;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу.

Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.

Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.

Овощной ПП салат

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г нежирного творога;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Курица с брокколи и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,250 кг капусты брокколи;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.

Тушеная с овощами курица

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного бедра;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 0,2 кг зеленого горошка;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл кефира;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.

Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Запеканка с цукини

Необходимые ингредиенты:

  • Цукини;
  • Упаковка мягкого творога;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сыра;
  • Зелень петрушки.

Цукини очищаем и трем на мелкой терке. Сливаем всю выделившуюся жидкость. После этого добавляем яйца, творог, отруби, измельченную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и тщательно перемешиваем. 

Полученную смесь выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и ждем, когда он полностью расплавится.

Творожный омлет с зеленью

Нам понадобится:

  • 100 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и кинзы;
  • Соль и перец по вкусу.

В яйца добавляем творог, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Добавляем кинзу и петрушку. Жарим на сковороде с а/п покрытием без масла. Подаем к столу с мелко нарезанным огурцом и болгарским перцем.

Брынза по-шопски

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Брынзу нарезаем кубиками и кладем на дно двух горшочков для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них – нарезанный кольцами лук. На лук – нарезанный полосками болгарский перец.

В каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла. Разогреваем до 180 градусов духовку и на 15 минут ставим туда горшочки для запекания. После этого вынимаем их и в каждый разбиваем по одному яйцу. Можно по своему усмотрению поперчить. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Тыква с курицей и овощами

Для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • ¼ стакана молока;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Помидоры черри – 125 г;
  • Черный и красный молотый перец, специи – по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Тыкву нарезаем на кубики и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем петрушку, жгучий перец, мелко нарезанный чеснок, цельные помидоры, лук и нарезанное кусочками куриное филе.

Готовим соус: к сливкам добавляем специи, соль, оливковое масло. Все перемешиваем и добавляем к тыкве. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем духовку выключаем, а блюдо остается в ней томиться еще 10 минут.

Теплый салат с куриным филе и грушей

Для двух порций нам понадобятся 1 куриное филе, 2 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка меда, руккола (можно заменить листьями салата, шпинатом и т.д.), груша, оливковое масло, сыр (фета, брынза, горгонзола).

Смешайте соевый соус и мед, в полученный маринад положите порезанное небольшими кусочками куриное филе. Хорошо помойте и просушите рукколу, грушу очистите от шкурки и сердцевины, а затем нарежьте небольшими кубиками или слайсами с помощью овощечистки. Добавьте сыр и сбрызните оливковым маслом. Полученную смесь разделите на желаемое количество порций. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом и добавьте сверху салата. Если у вас есть орехи, они также отлично дополнят вкус, но предварительно обжарьте их на сковороде без масла.

Лосось с укропным соусом

У укропа есть такой удивительный, неповторимый вкус и он известен тем, что идеально сочетается с лососем. Хотя лосось может быть вкусным сам по себе, сливочно-укропный соус выводит его на новый уровень.

Это элегантный ужин, который идеально подходит для двоих!

Лосось с укропным соусом

Мой хрустящий, простой в приготовлении лосось, обжаренный на сковороде с соусом из укропа, настолько вкусен, что его стоит приготовить сегодня вечером! Мой лосось обжаривается на сковороде до тех пор, пока кожа не станет удивительно хрустящей и красивого золотисто-коричневого цвета, затем я поливаю его сливочным свежим укропом и лимонным соусом, что делает его невероятно вкусным!

Посмотрите этот рецепт

Рисунок или стихотворение

Если с финансами туго, то можно удивить избранницу интересным рисунком, сделанным из букв, цифр и знаков препинания. Отыскать такие картинки просто, желательно выбрать наиболее подходящую, чтобы в ней заключался смысл, понятный девушке.

Можно также написать ей впечатляющее признание в стихотворной форме. Хоть такой способ многим может показаться банальным, стихотворение способно удивить девушку, особенно если она увлекается творчеством.

Если мужчина не умеет писать стихи, ему можно поискать готовый вариант в сети. Нужно искать красивые стихотворения, которые идеально подходят его возлюбленной.

Существует много способов, позволяющих парню произвести эффект. на девушку Остается только выбрать оптимальный вариант, а результат не заставит себя долго ждать.

Безе с клюквой

Решая вопрос о том, что приготовить на 14 февраля любимому человеку, многие женщины останавливают выбор на домашних десертах. Безе идеально сочетается с клюквой, поэтому вполне можно подать его к столу на этот праздник.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • клюква свежая и замороженная – 50 г.

Приготовление:

Яйца поделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до состояния пышной пены. Вначале делать это минуту на умеренной скорости, затем ее повысить и готовить еще пару минут.

Интересно! Блины с начинкой на Масленицу в 2022 году — простые и вкусные рецепты

Оставить безе на несколько часов до полного остывания.

Рататуй, запеченный в духовке

Хотите сделать полезное блюдо в духовке и разнообразить свое меню? Это один из самых популярных рецептов. Для него вам потребуются только овощи и специи. По желанию можно добавить сыр (подойдет моцарелла, сулугуни или фета).

Какие овощи входят в состав? Баклажан, кабачок, болгарский перец, томаты и несколько зубчиков чеснока.

Промойте и очистите овощи от хвостиков и семян, порежьте их кружочками примерно одинаковой толщины (0,5 см). Отдельно в тарелке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Хорошо смажьте форму для запекания и выкладывайте кольца овощей, чередуя их между собой. Добавьте несколько веточек тимьяна, специи по вкусу и снова сбрызните маслом.

В духовке, разогретой до 180 °C, выпекайте 20 минут. Затем посыпьте сверху сыр и оставьте еще на 3-5 минут. Подавайте к столу в теплом виде.

Шоколадный мусс на День всех влюбленных

Шоколадный мусс – очень вкусный и нежный десерт, который гарантированно будет оценен сладкоежками. Приготовить его в домашних условиях несложно.

Ингредиенты:

  • шоколад (60% какао) – 265 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • вода – 240 мл;
  • лед;
  • виски, коньяк или кленовый сироп – 3 ст. л.

Приготовление:

Разломать шоколад и отправить в сотейник. Посыпать 4 столовыми ложками сахара.

Отправить посуду с шоколадом на умеренный огонь. Помешивать лопаткой, причем довольно активно.

Взбивать заготовку миксером, как сливки.

Подавать мусс желательно сразу после приготовления, добавив к нему взбитые сливки.

• Блюда, которыми можно удивить родных и друзей

У каждого есть коронное блюдо, которым принято производить впечатление на гостей. Причем обычно его можно сделать уже с закрытыми глазами, поскольку готовилось это блюдо множество раз. Но если вы вдруг стали замечать, что гостям надоели ваши фирменные крылышки, то предлагаем 28 кулинарных вариантов, чем еще можно удивить друзей за столом.

Портал Business Insider расспросил британских признанных шеф-поваров, обладателей почетных мишленовских звезд, какие же блюда должен обязательно приготовить каждый человек до того, как ему исполнится 30 лет.

Сбалансированный и вкусный салат, сделанный на скорую руку из того, что осталось в холодильнике, — настоящее искусство. Нужно знать, что сочетается в салате, а что нет.


Тосты с авокадо и беконом — отличный вариант для плотного завтрака.

Полноценный киш — восхитительная слоеная выпечка с сыром грюйер и беконом, заполненная ароматным яичным кремом.

Яблочный пирог — один из самых вкусных и простых десертов.

Сочный стейк любой степени прожарки. Главное, чтобы стейк перед приготовлением был комнатной температуры, сковорода раскалена. Время в данном случае — ключевой момент. Обязательно дайте стейку отдохнуть после приготовления.

Правильная подливка может вознести до небес вкус любого жаркого или просто приготовленного куска мяса.

Голландский соус отлично подойдет для завтрака из яиц-пашот

Для соуса не требуется много ингредиентов, только внимание и время.

Запеченный картофель — чем проще, тем лучше.

Цветная капуста, запеченная в сыре, — дешевое, простое и вкусное блюдо.

Соус карри — универсальный соус для многих блюд


Простой овощной суп — дешевое, быстрое в приготовлении и сытное блюдо.


Спагетти болоньезе — хит для больших компаний.

Жареная курица со специями.

Eton Mess — классический британский десерт с клубникой, который еще с XIX века подают в Итонском колледже игрокам и болельщикам во время ежегодных соревнований по крикету.

Сочная свиная отбивная в специях.

Бёф бургиньон — традиционное блюдо французской кухни. Тушеные, слегка обжаренные кусочки говядины готовятся в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляются чесноком, луком, морковью, грибами.

Курица-гриль на пивной банке обязательно понравится большой компании.

Жареный рис со свежими овощами и мясом — быстрый и вкусный ужин.

Хрустящие спринг-роллы с любой начинкой.

Восхитительные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Густое и сытное ризотто.

Воздушный шоколадный мусс.

Нежный лимонный тарт.

Паста aglio olio e peperoncino’s (с оливковым маслом и итальянским красным перцем).

Хрустящий торт Павлова со свежими фруктами.

Французский луковый суп отлично подойдет для ужина в холодный зимний день.

Ароматный карри с креветками.

Нравится? Жми:

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.