Как выбрать шейкер для спортивного питания

Алан-э-Дейл       26.06.2022 г.

История

Первым прототипом коктейльного шейкера можно назвать выдолбленную тыкву-горлянку, использовавшуюся для смешивания напитков в Мексике и Южной Америке 9 тысяч лет назад. Похожие устройства найдены на территории Древнего Египта, возраст находок датируется 4 тысячелетием до нашей эры.

  • 1872 – В. Харнетт, аппарат для одновременного смешивания 6 напитков;
  • 1881 – Л. Вильямс, миксер с защитой от протекания;
  • 1884 – Э. Хаук, трехчастный шейкер для коктейлей со встроенным стрейнером.

В 1920-х изготавливались шейкеры разной формы, начиная от пингвинов и заканчивая дирижаблями, но в 1940-х, во время Второй мировой войны, производство резко сократилось, поскольку металл был нужнее на фронте, да и заводы переквалифицировались на выпуск снарядов. Форму шейкеров максимально упростили до вида стакана (по другой версии – снаряда). В 1950-х алкогольные шейкеры «вернулись в строй», но к тому времени металлические конусообразные стаканы доказали свою практичность в барменском искусстве, поэтому необходимость в причудливых формах отпала.

Раньше шейкер использовали даже в качестве сосуда для подачи напитков

Несмотря на разнообразие шейкеров по типам, видам и формам, хорошие бармены и сегодня при необходимости могут смешать коктейль даже двумя бокалами-тумблерами.

Рейтинг шейкеров

ТОП-список лучших шейкеров 2021 года был составлен на основе нескольких важных критериев — мнения экспертов, тестирования каждой модели, отзывах реальных покупателей. Также учитывалась цена, качество, несколько других показателей:

  • Размер;
  • Число ячеек и камер;
  • Дополнительные возможности;
  • Материалы производства;
  • Наличие дополнительных устройств для смешивания;
  • Степень комфорта в эксплуатации;
  • Мобильность аксессуара.

Для большинства экспертов, а также простых потребителей было важно, насколько удобно держать шейкер в руке, какой объем напитка он может вместить в себя, насколько безопасны материалы изготовления, ведь речь идет о питании. В учет брались отзывы и испытания приборов на деле

Лучшие сэндвичницы

Виды шейкеров

Бостонский (американский)

Бостон (или американец) – любимый инвентарь профессиональных барменов, который должен быть в любом хорошем коктейльном заведении. Бостонский шейкер состоит всего из двух частей – металлического и стеклянного стаканов. Металлический – больше (около 830 мл), стеклянный – меньше, его объем равняется одной американской пинте (470 мл).

Для приготовления коктейля все ингредиенты сначала смешивают в металлическом стакане, а затем используют стеклянный в качестве крышки

Очень важно герметично закрыть шейкер перед использованием. Для этого нужно легким движением ладони ударить по дну стеклянной части

Это создаст необходимое прочное соединение между двумя стаканами.

После использования, чтобы открыть шейкер, нужно взяться за стеклянную часть и резко, но не сильно ударить по металлической. Этот жест нарушит герметичность, и шейкер легко откроется.

Преимущества:

  • прозрачный стакан позволяет следить за цветом и консистенцией коктейля;
  • больший объем шейкера по сравнению с конкурентами предусматривает возможность делать несколько одинаковых коктейлей одновременно, что экономит время бармену;
  • при необходимой сноровке взбивание в таком шейкере можно осуществлять одной рукой;
  • бостонский шейкер легко мыть и удобно хранить, помещая один стакан в другой.

Недостатки:

  • у бостона нет встроенного фильтра, то есть придется обзавестись стрейнером (ситом) для удаления льда из коктейля;
  • новичкам довольно сложно с ним работать из-за большого размера и конструкции, которая при неправильном закрытии может развалиться во время взбалтывания;
  • без специальных навыков шейкер бывает сложно открыть;
  • стеклянный стакан легко разбить;
  • зачастую непривлекательный дизайн.

Коблер (европейский)

Коблер – идеальный вариант для новичков и домашнего использования. Он состоит из трех частей: металлического стакана, крышки со встроенным в нее фильтром и колпачка, который можно использовать как мерную емкость для ингредиентов.

Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении. Сегодня этот шейкер очень любят японские бармены за его небольшой размер. Коктейль в нем разбавляется льдом в меньшей степени, чем в классическом бостоне.

Для того чтобы пользоваться таким шейкером, не требуются специальные навыки. Нужно просто смешать все ингредиенты в металлическом стакане, плотно закрыть крышкой и колпачком. Во время взбалтывания рекомендуется держать устройство двумя руками, плотно прижимая крышку к корпусу. Чтобы перелить готовый коктейль в предварительно охлажденный бокал, нужно просто снять колпачок и процедить напиток через встроенный фильтр.

Преимущества:

  • для использования не нужны барменские навыки;
  • встроенный фильтр облегчает применение;
  • привлекательный дизайн, большой выбор моделей.

Недостатки:

  • меньший объем шейкера позволяет готовить зараз лишь один коктейль;
  • из-за охлаждения металл расширяется, и колпачок бывает сложно открыть после взбалтывания коктейля;
  • у встроенного фильтра довольно большие отверстия, они не улавливают мелкие частицы льда и кусочки фруктов.

Фото: Rinck Content/Unsplash

Французский (парижский)

Французский шейкер – самый редкий – представляет из себя конструкцию из металлического стакана и крышки, то есть по форме он напоминает коблер, а по смыслу – бостонский шейкер.

Преимущества:

  • прост в использовании;
  • его легко мыть и хранить;
  • элегантный дизайн.

Недостатки:

  • такой шейкер – редкость, поэтому и стоит он дороже конкурентов;
  • не имеет встроенного фильтра, необходим дополнительный стрейнер;
  • бывает сложно открыть после взбалтывания.

Фото: Arina Ertman/Unsplash

Характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе

Первым делом стоит обратить внимание на выбор шейкера, который легко разбирать и чистить, во избежание риска накопления бактерий в недоступных местах. Крышка бывает с резьбой и с защелкой

Практичнее будет брать с резьбой, что бы избежать случайного открытия в сумке или рюкзаке, по пути в тренажерный зал. Кстати, закручивающаяся крышка закрывается герметично

Крышка бывает с резьбой и с защелкой. Практичнее будет брать с резьбой, что бы избежать случайного открытия в сумке или рюкзаке, по пути в тренажерный зал. Кстати, закручивающаяся крышка закрывается герметично.

Выбирая шейкер, нужно обратить внимание на рейтинг производителя, ознакомится с отзывами о товаре, узнать мнение тех, кто уже приобрел и испытал какой-либо конкретный шейкер. Покупая спортивный шейкер, нужно убедиться, что на нем стоит правильная разметка измерения

Можно считать это тривиальной вещью, но на самом деле это не так. Таким образом, можно точнее соблюдать количество принимаемых добавок

Покупая спортивный шейкер, нужно убедиться, что на нем стоит правильная разметка измерения. Можно считать это тривиальной вещью, но на самом деле это не так. Таким образом, можно точнее соблюдать количество принимаемых добавок.

Количество камер

Камеры или отсеки необходимы для каждого ингредиента будущего коктейля, чем больше ингредиентов, тем большее предпочтительное количество отсеков. Даже шейкер с двумя камерами избавит от надобности носить дополнительную ёмкость для жидкости. Бывают они с двумя, тремя и четырьмя камерами.

Количество камер Подробности
2 камеры В спортивном шейкере с двумя камерами, одна камера предназначена для порошковой смеси, протеина или гейнера, а вторая  соответственно для жидкости, воды или молока.
3 камеры В шейкере с тремя камерами, все аналогично, только третья используется для капсул и разделена на четыре части. А отсек для жидкости, предназначен как для холодной, так и горячей, что очень удобно, когда необходимо сохранить нужную температуру.
4 камеры Четырехкамерный кроме всего предыдущего, имеет резервный отсек, который можно использовать для дополнительной порции спортивного питания.

Основная цель для шейкера – смешивать протеиновые коктейли. Но он также может использоваться для любого напитка – от сока до горячего кофе или просто чистой воды.

Материал

Каждый материал, из которого изготовляют шейкеры, по своему уникален с практической точки зрения.

Материал Подробности
Пластик 75% спортивных шейкеров состоят из пластика, поскольку он обеспечивает требуемую прозрачность, легкость и сравнительную дешевизну. Не смотря на это, большим недостатком пластика является бисфенол A, который используется при производстве в пластмассах.
Металл Среди основных достоинств выделяется прочность шейкеров, из нержавеющей стали.

Лучшие шейкеры для спортивного питания изготовлены именно из металла, за счет своей долговечности.

Из недостатков, высокая стоимость и характерный для стального корпуса вес.

Шейкеры также могут поставляться, оснащенные блендером. Они идеально подходят для путешествий, занятий спортом, даже для офисного использования и позволяют очень эффективно смешивать коктейли, не прилагая усилий.

Объем и форма контейнера

Объемы варьируются от 500 мл до 1000 мл.

От назначения шейкера зависит и его объем. Для протеинового коктейля будет достаточно 500 мл, если же для приема белково-углеводных коктейлей (гейнер), лучше подойдет объем в 700 мл.

Производитель

Современный человек ищет удобство и новый ассортимент спортивных шейкеров. Вот несколько производителей, представленных для сравнения.

Производитель Особенности продукции
SmartShake SmartShake имеет множество отсеков, предназначенных для того, нести дополнительные добавки. Он состоит из трех отдельных отсеков, все из которых аккуратно укомплектованы в бутылку. В результате вы можете хранить протеиновый порошок, закуски, пилюли, напитки и даже ваши ключи в одном контейнере.
Hydra Cup Двойной шейкер Hydra Cup представляет собой уникальный фитнес-продукт, поскольку он действует как два шейкера в одном. Он имеет два отдельных отделения, что означает, что вы можете принести свои тренировочные и пост тренировочные напитки в тренажерный зал в одном контейнере.
BlenderBottle BlenderBottle продает свою продукцию как предметы, которые предоставляют самый быстрый, простой и удобный способ смешивания напитков после тренировки. Он выпустил несколько бутылок для шейкера, а Sport Mixer – одно из последних своих творений.

Они разработаны с энтузиазмом и позволяют быстро и легко создавать отличный протеиновый коктейль или другой здоровый напиток.

Рекомендации по выбору и уходу

Выбор конкретной модели шейкера зависит от цели его использования. Для бара лучше выбрать сосуды из нержавеющей стали. Они прочны и долговечны, хорошо охлаждают напиток, и удобны в эксплуатации благодаря весу. Также используются конструкции из стекла, но, по большому счету, в качестве мерных стаканов. Такие варианты больше подходят для домашнего применения.

Для спортивных шейкеров определяющими элементами при выборе являются следующие:

  • мерная шкала на стакане;
  • наличие резьбы для плотного прилегания крышки к основе;
  • наличие шарика или сетки для исключения появления комков в напитке.

Объем шейкера зависит от напитка, для которого он предназначается. Для протеинового коктейля рекомендуется выбирать сосуд 500 мл, а для гейнера лучше отдать предпочтение емкости 600–750 мл

Если спортсмен употребляет не только протеин, но и различные добавки в виде капсул, стоит обратить внимание на шейкеры с дополнительными отсеками. Транспортировать все добавки в одном сосуде намного удобней, чем фасовать их по отдельности

Выбирая шейкер для бара, предпочтение стоит отдать моделям из нержавеющей сталиСпортивный шейкер должен иметь мерную шкалу и резьбу для плотного прилегания крышки к основе

Как использовать шейкер для спортивного питания?

ШАГ 1: Открываем крышку шейкера.

ШАГ 2: Добавляем жидкость в необходимом вам количестве (обычно 250-300 мл).

ШАГ 3: Затем засыпаем нужное количество порошка, будь то гейнер или протеин.

ШАГ 4: После чего плотно закройте крышку и взболтайте его, пока в шейкере не образуется однородная масса. Затем, выпиваете получившийся коктейль.

Спортивный шейкер не требует от вас сложного ухода, стоит всего лишь каждый раз после использования как следует промыть его теплой водой и протереть сухой салфеткой. После мытья, лучше не закрывать его и дать возможность проветриться и полностью высохнуть, чтобы избежать появления плесени и различного рода бактерий.

Есть некоторые виды данных приспособлений, которые вполне безопасно класть в посудомоечную машину. Но, все же лучше прибегнуть к ручному мытью.

Обратите внимание на последовательность добавления смесей, она очень важна, так как если вы первым делом засыплете порошок, а после добавите воду, он может слипнуться и превратиться в комочки. Так будет гораздо труднее размешать содержимое до получения однородной массы

Следует помнить также то, чего нельзя делать при приготовлении коктейля с помощью спортивного шейкера:

  • Нельзя разбавлять порошок с газированной водой.
  • Что бы избежать прилипания в шейкере смесей, следует сначала заливать воду, а потом добавлять порошок.
  • Не забывайте о том, что в смесях с высоким концентратом натурального белка в очищенной форме, очень быстро прогрессируют бактерии, так что не стоит оставлять смесь в шейкере больше чем на 1-2 часа, а лучше вообще сразу взять и выпить.

Собственно, на этом наше знакомство с этим весьма удобным приспособлением подошло к концу.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Что такое шейкер

Название происходит от английского shake – встряхнуть – прибор для перемешивания жидкостей и напитков, с использованием их быстрого охлаждения. В настоящее время девайсы используются не только барменами, но и спортсменами для приготовления коктейлей и в качестве замены бутылки на тренировках.

Арсенал бармена.

История создания

Исторический путь шейкера восходит к древности, устройством для смешивания жидкости люди пользовались много тысяч лет. Впервые появились на территории Мексики и Америки. Первый прототип появился в начале позапрошлого века и использовался в трактирах.

В начале прошлого века устройство стало особенно популярным, в военные годы практически не использовалось из-за дефицита материалов изготовления. В середине 20 века инструмент вернул себе былую популярность.

Интересные факты

Занимательные факты об устройстве для смешивания:

  1. Первые шейкеры делались из тыквы.
  2. В Древнем Египте эти приборы применялись для смешивания приправ.
  3. Самый дорогой изготовлен из золота и украшен алмазами.
  4. В Америке во время сухого закона эти девайсы выдавали за упаковку одеколона, запах спирта делал их неотличимыми от парфюмерного флакона.

Материалы производства

Материалами изготовления для барного использования являются пластик, сталь, стекло. Спортивные шейкеры делаются из пластика и силикона. Внутри располагаются сеточки для фильтрации.

Разновидности

Имеют следующие виды:

  1. Бостонский (американский). Представляет собой металлический стакан, внутри которого находится пластиковый. Используется в барах. Он быстро собирается, легко моется, но имеет хрупкий материал изготовления.
  2. Кобблер (европейский) – делается из стали и пластика, в него входит три части (стакан, крышка, стрейнер — ситечко с пружиной). На крышке обозначена мерная шкала. Разнообразен по форме, прост в уходе, но смешивание в нём происходит дольше, разбирается конструкция тяжелее.
  3. Французский (континентальный) – представлен в виде стакана из металла, с крышкой куполообразной формы без стрейнера. Удобно использовать и мыть, но приготовление в нём занимает дольше времени. Эту модель трудно найти в продаже, цена на неё высока.

Виды шейкеров.

Шейкер для спортивного питания Brutal, 700 мл, серый


​Фото:https://market.yandex.ru

Привлекательная модель, которая подойдет для смешивания различных коктейлей, так как вместительность составляет 700 мл. Для изготовления использовался пищевой пластик, который отличается надежностью и качественным изготовлением. Шанс попадания краски в коктейль минимальный потому что ничего не отслаивается. Продается только в сером цвете. Прозрачных окошек никаких нет. Клапан и крышка прилегают плотно, поэтому ничего не прольется.

Шейкер для спортивного питания Brutal, 700 мл, серый

Достоинства:

  • удобное обращение
  • плотное прилегание крышки
  • оптимальная цена
  • изготавливается из пищевого пластика
  • безопасное применение

Недостатки:

не обнаружены

Удобство использования шейкера увеличивает наличие дополнительных контейнеров для ингредиентов коктейля. А также петля или карабин для подвешивания на сумку. Хорошо, если конструкцией предусмотрены прорезиненные накладки — они не дадут шейкеру выскальзывать даже из мокрых рук.

Главные бренды-производители шейкеров

В торговле имеются стеклянные шейкеры, металлические, пластиковые. Конструкционный и внешний вид изделий зависит от желания производителей. Среди самых известных брендов имеются устройства, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны:

Шейкер-коблер, итальянский. Изготовлен из нержавеющей стали. В комплект входят: стакан, крышечка с ситом, верхняя крышка. Вместимость – 500 мл.


Шейкеры должны быть практичными, удобными.

Индийский Бостон ProHotel – стакан для шейкера. Это стакан вместимостью 0,85 л, изготовленный из металла.


На рынке представлен широкий ассортимент шейкеров.

Модель от Libbey, изготовления США/Италия. Материал – стекло и пластик. В комплект входит стеклянный стакан, вмещающий 585 мл жидкости, имеется ситечко из пластика и крышка.


Некоторые шейкеры изготовлены из прозрачного материала.

За период существования шейкеров, они изменялись, совершенствовались. На сегодня они широко используются как профессиональными барменами, так и любителями сложных напитков. Спортсмены всех категорий и возрастов тоже оценили данное изобретение и постоянно используют.


Это очень удобный и полезный предмет в современном обществе.

Зачем нужен шейкер

Для начала нам стоит посмотреть на фото шейкера, причем на разные его виды. Если говорить о базовом описании, то шейкер необходим для того, чтобы тщательно смешать что-то с чем-то.

По большому счету есть всего две популярные сферы использования подобного устройства – приготовление коктейлей и спортивное питание.

Во втором случае все максимально просто, ведь атлетам шейкер нужен только для того, чтоб перемешать разные полезные вещества, используемые в процессе тренировок.

С другой стороны, есть шейкер для коктейлей, который кроме общего принципа действия ничего общего со своим собратом не имеет.

Спортивные шейкеры делают обычно из качественного пластика, в то время как варианты для коктейлей изготавливают из металла.

Если говорить об алкогольных напитках, то они могут иметь разную плотность, разную консистенцию, при этом к ним нередко добавляется лед.

Естественно, что мы хотим, чтоб напиток получился максимально однородным, а этого нельзя добиться без тщательного перемешивания при помощи шейкера.

Каких критериев придерживаться при выборе шейкера

Теперь понятно, что такое шейкер и для чего он нужен, осталось подобрать подходящий. Для новичка выбор прибора для перемешивания напитков не легкая задача.

Выпивать коктейль следует сразу после приготовления, в редких случаях через 30-40 минут.

Существуют основные критерии такого выбора:

  1. Объем шейкера нужно выбирать с расчетом необходимого количества порций. Для использования в спортивных интересах, наилучшим выбором будет вместимость 0,5 л при протеиновых вариантах или 0,6-0,7 при использовании других смесей.
  2. Для классических коктейлей лучше выбрать металлический, который позволит чувствовать температуру напитка и не разобьется при неловком движении.
  3. Для спортивных смесей будет удобнее пластиковая емкость с креплением для подвешивания на тренажере или поясе.
  4. Приспособление со встроенным фильтром для новичка будет удобнее.
  5. Наличие мерных делений поможет более точно добавить ингредиенты. Либо придется приобрести специальную мерочку.

Для баров подходит бостон из стали и стекла, для домашней вечеринки достаточно пластиковой конструкции.

Для использования в баре наилучшим выбором будет металлический из толстой стали, он хорошо охладит напиток и прослужит дольше собратьев.

Новичкам лучше подойдет коблер, с ним легче управляться, не имея необходимых навыков.

Новичку лучше выбирать кобблеры, потому что такие шейкеры удобней в осваивании мастерства барного дела.

Как пользоваться шейкером

Имея под рукой шейкер, приготовить напиток может даже начинающий. Нужно лишь выполнять действия в следующей последовательности.

  1. Стакан наполняется с помощью ложки на две трети колотым льдом или его крошкой – фраппе.
  2. В остальную часть емкости наливаются напитки, предназначенные для смешивания в данном коктейле. В первую очередь берутся плотные составляющие: фрукты, сок с мякотью или сироп, а затем алкоголь. Часто в рецепте указывают нужную последовательность. Потренироваться делать смеси со льдом можно и на собственных рецептах. Газированные жидкости не рекомендуется заливать в шейкер, так как его можно этим испортить, а открыв стакан, разбрызгать содержимое.
  3. Плотно закрыв стакан, произвести 10-секундное взбалтывание. После этого момента лед начинает таять, поэтому продолжать не следует, иначе напиток будет водянистый по структуре.
  4. Крышка снимается и смесь наливается в коктейльный бокал. При этом понадобится ситечко, с помощью которого отфильтровывается лед, фрукты, пена. Если оно не встроено, нужно покупать его дополнительно.
  5. Оформить готовый напиток кусочками цитруса, мятой или вишней.

При приготовлении напитков необходимо соблюдать гастрономические правила. К примеру, всем ли известно, что лимон не смешивается с молоком? Также исключено соединение белка яиц с алкоголем. Оставшийся в стакане лед вполне можно использовать еще один раз, но не более.

Обзор видов

На сегодняшний день на рынке можно найти большое количество самых разных шейкеров: спортивные стаканы, металлические конструкции, ручные и профессиональные разновидности, стеклянные, милкшейкер (предназначенный для приготовления молочных коктейлей), наборы для взбивания напитков. Сегодня в нашем материале мы подробнее рассмотрим самые популярные разновидности шейкеров.

Бостонский

Второе название данной разновидности – «американский шейкер». Это стакан, объем которого составляет 800 миллилитров. При этом внешний корпус бостонской разновидности изготовлен из металла. Внутри металлического корпуса находится пластиковый или стеклянный стакан, объем которого вдвое меньше.

Таким образом, американский шейкер представляет собой составную конструкцию из 2-х частей. Она очень удобна в эксплуатации, так как открыть такой стакан можно одним движением руки без каких-либо дополнительных усилий. Благодаря этому свойству бостонские шейкеры быстро распространились среди барменов, главная задача которых – как можно быстрее обслужить большое количество людей.

В то же время следует иметь в виду, что у бостонского шейкера есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать в процессе его использования. Так, если вы хотите добавить в напиток лед, то готовый напиток перед подачей обязательно следует процедить через стрейнер.

Несмотря на то что каждую чашу конструкции можно использовать по отдельности, следует иметь в виду, что внутренний стакан (особенно если он изготовлен из стекла) сам по себе является достаточно хрупким, поэтому с ним стоит обращаться с большой осторожностью

Кобблер

Следующая разновидность шейкера – кобблер. Данный вид считается европейским. Традиционно предмет изготовлен из нержавеющей стали и пластика, а по своей конструкции он является комплексной вещью из 3-х составных частей: непосредственный стакан, крышка, а также стрейнер (так называемое ситечко для процеживания). При этом крышка может быть использована не только для того, чтобы закрывать стакан, но также в качество мерной емкости. Данную разновидность шейкеров часто предпочитают использовать новички, так как в сравнении с другими разновидностями данное устройство очень комфортно в использовании и не требует каких-либо специфических навыков.

Сегодня на рынке кобблер представлен в самых разных формах и размерах, поэтому каждый сможет подобрать шейкер, который будет соответствовать его индивидуальным нуждам и потребностям. Однако если вы захотите приобрести именно такую разновидность, то вам следует учесть несколько важных характеристик. Так, в первую очередь, процесс смешивания напитка при помощи данного устройства занимает достаточно длительное количество времени (по сравнению с аналогами). Кроме того, пользователи выделяют такие мелкие недостатки, как быстрый процесс замерзания и сжатия металла, а также довольно трудоемкий процесс мытья.

Французский

Французская (или континентальная) модель шейкера представляет собой большой по объему стакан, изготовленный из металла. Его форма является куполообразной, а в стандартный комплект не входит стрейнер.

Данный вид достаточно сложно найти на рынке, так как он продается только в специализированных магазинах и сам по себе является довольно редким. Кроме того, его стоимость относительно высока, что не способствует популярности и широкому распространению устройства.

Электрический алкогольный

Вообще говоря, профессионалы не относят электрошейкер к классической категории шейкеров. Все дело в том, что во всех официальных источниках для барменов указывается только 3 разновидности устройства (которые были описаны выше).

Если подходить к вопросу с чисто практической точки зрения, то можно сделать вывод о том, что по своей сути электрический алкогольный шейкер представляет собой некое подобие блендера, для запуска и работы которого не нужно прилагать физических усилий.

Выбор шейкера

Сейчас мы попытаемся разобраться с тем, какой шейкер лучше и в какой ситуации это работает. Начнем с самого простого – спортивного шейкера. В этом случае нам надо смотреть на размеры, внешний вид, ну и на описание товара, в частности пометки на самой посудине.

Поскольку такие шейкеры делаются в основном из пластика, они должны быть полностью безлопастными для использования с продуктами, едой.

Пытаться сэкономить на таком шейкере обычно неблагодарное дело, ведь они обычно и так не очень дорогие. За вполне приличный шейкер надо будет заплатить примерно рублей 300, может чуть больше.

Да, цена может быть и выше, но это уже зависит от места покупки, особенностей шейкера, да и производителя, ведь даже здесь иногда приходится переплачивать за бренд.

Другое дело металлический шейкер, ведь при его выборе есть немного другие параметры. Прежде всего нам стоит смотреть на объем шейкера, ведь они обычно используются для приготовления одной или нескольких порций.

При желании вы можете найти шейкеры под коктейли из пластика или даже стекла, но от таких вариантов мы вам рекомендуем отказаться.

Прежде всего пластик с алкоголем взаимодействует не очень хорошо, причем для вас не очень хорошо. Шейкер из пластика или стекла намного проще разбить и можете поверить личному опыту – падают они нередко, особенно в начале.

Кроме того, мы бы вам рекомендовали смотреть на модели, которые имеют внутри мерную шкалу – она поможет вам более тщательно подбирать количество ингредиентов.

Что такое шейкер

Все мы знаем, как выглядит шейкер для смешивания коктейлей, но стоит все же потратить немного времени и вернуться к основам. Например, как это ни банально звучит – к основному назначению шейкера. Итак. Шейкер для коктейлей — это специальный инструмент, предназначенный для трех вещей:

Он тщательно смешивает напитки

Если ты когда-либо пробовал растворить сахар в остывшем чае, то ты знаешь, что для этого нужно приложить усилия и затратить немного времени, прежде чем он, сахар, окончательно растворится. С этой проблемой сталкиваются бартендеры все время: холодные ингредиенты требуют больше усилий для смешивания. Шейкер для коктейлей стал отличным инструментом для ускорения и облегчения процесса смешивания напитков за баром. И давайте не будем забывать, что выглядят при этом бартендеры очень круто, что является еще одним несомненным бонусом.

Лед в шейкере работает как мадлер и миксер одновременно. В результате жидкость внутри движется намного быстрее, чем при смешивании обычной барной ложкой. Большая скорость движения дает возможность быстрее смешивать напитки.

Очень быстро охлаждает напитки

Все еще перемешиваешь сахар в остывшем чае? Тот бармен уже закончил готовить три коктейля и, возможно, еще успел зачистить свою рабочую зону перед следующим заказом. Коктейльные шейкеры очень хороши в быстром превращении теплых несмешанных напитков в холодные и смешанные.

Как? Лед не только смешивает, но и охлаждает содержимое шейкера. Встряхивание коктейля заставляет ингредиенты часто контактировать со льдом, а он в свою очередь, разбивается на более мелкие кусочки, обеспечивая большую площадь поверхности. В результате мы имеем довольного гостя, потягивающего холодный коктейль, приготовленный очень быстро!

Добавляет в воду в коктейль

Чего добавляет? Как, нарочно? Да, коктейли на самом деле нужно разбавлять водой, чтобы достигнуть правильного вкуса напитка. Можно провести эксперимент: приготовьте любой классический коктейль, следуя рецептуре и оставьте его охлаждаться в холодильнике. В итоге, он будет чересчур крепким и, скорее всего, не понравится ни вам, ни вашим гостям. А все потому, что каждый коктейль предполагает до 25-40% (!) разбавления водой в результате смешивания.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.