Йогурт с кокосом и ванилью epica

Алан-э-Дейл       04.07.2022 г.

Технология производства: особенности

Есть два вида производства:

  • Термостатный, при котором сквашивание идет непосредственно в контейнере.
  • Резервуарный, при котором продукцию сначала готовят, а потом фасуют по упаковкам.

Лучшие производители, отвечающие именем за качество товара, никогда не допустят, чтобы в йогурте присутствовали:

  • Антибиотики. Этот лекарственный ингредиент не позволит молоку скваситься, поэтому используется только качественное сырье.
  • Растительные жиры вместо животных (если не идет речь о вегетарианской линейке).
  • Ненатуральные компоненты. Вся продукция проходит строгий контроль, характеристики наносятся на маркировку. Если присутствуют консерванты, красители, данная информация обязательно указывается.

Большое внимание уделяется не только качеству сырья, но и соблюдению технологии, и санитарным требованиям. Многие предприятия используют асептическое производство, один из методов которого – стерилизация

Это позволяет обезопасить продукт от попадания в него посторонней микрофлоры.

Также для сохранения качества продукции нужны правильная транспортировка и соблюдение необходимых условий хранения товара.

Ehrmann порвал рынок «заряженным» йогуртом

07.12.2017

Количество просмотров: 5879

Рынок молочной продукции в этом году потряс прорывной продукт — свежие йогурты под брендом EPICA немецкой компании Ehrmann.

Год назад бренд вышел на рынок и за это время успел занять серьезные позиции. Концепцией, неймингом, логотипом и упаковкой занималось российское брендинговое агентство Getbrand.

Этот бренд можно назвать сенсационным по четырем причинам. Первая — в основе потребительский инсайт «удовольствие без чувства вины». Вторая — эпичное название. Третья — необычный дизайн упаковки, выбивающийся из однотипного предложения на полке. Четвертое — смелые вкусы: на рынке, где доминировала клубника, EPICA вышла со вкусом апельсина, манго, граната, киви, винограда.

Позиционирование 

Заказчику необходим был бренд в категории свежих йогуртов без привязки к материнскому бренду для стратегического развития. Эти йогурты имеют много белка, сравнительно мало калорий и натуральный состав.

Целевой аудиторией были выбраны молодые и открытые люди, новаторы. Они хотят от жизни позитива, многообразия, впечатлений, здоровья.

Главной идеей позиционирования стала тема правильного питания — сытного густого перекуса с удовольствием и без отягощающего чувства вины за съеденную сладость или сухомятку. Рацион питания — главная тема в коммуникациях.

Нейминг

Для нового бренда разработали новое название. EPICA — как ни что подчёркивает характер и идею позиционирования продукта. Этого потребители ждали давно — и вот, появилось. Звучит эпично! EPICA — натуральный йогурт.

Для поддержки позиционирования на лицевую часть платинки разместили блок текста с надписью «много белка» с указанием калорий на 100 г продукта, что говорит о функционале продукта

Без этой маленькой, но очень важной детали коммуникация потеряла бы весь смысл

Дизайн

На упаковке хотелось показать, что упаковка йогурта и есть сам фрукт. Для этого были нужны идеальные фрукты со впечатляющими срезами мякоти. Логотип в этом случае должен располагаться на контрастной по отношению к мякоти плода плашке. Плашка имеет темно-синий цвет, который отлично соответствует категории йогуртов, стоящих на холодной полке. Белые капительные буквы отлично подчёркивают логотип и создают контраст с темно-синим цветом. Все это помогает выделить продукт на полке в ритейле. Фрукты и их срезы снимали в фотостудии Сергея Мартьяхина.

17 ноября генеральный директор Getbrand Андрей Горнов и Валерия Пшениснова, старший бренд-менеджер Ehrmann, выступали на День брендинга в Питере и рассказали, чего достигли за год: «Бренд EPICA стал номер девять в объёмах среди свежих йогуртов, номер шесть в деньгах в свежих йогуртах, номер три в портфеле брендов Ehrmann. За год продаж он обогнал бренды, которые на рынке были больше 10 лет».

По мнению заказчика, львиная доля успеха принадлежит упаковке.

Источник — rekportal.ru

=4798 =1337

Как выбрать качественный продукт

Стараясь подобрать бюджетный вариант, покупатели нередко приобретают некачественный товар. Самые типичные ошибки при выборе – невнимательность, нежелание всматриваться в детали, спонтанное «хочу!» из-за яркой упаковкой. Однако недобросовестные фирмы, чтобы сэкономить затраты, заменяют животные жиры растительными, добавляют каррагинан – стабилизатор, позволяющий создать нужную густую структуру, но абсолютно не полезный, консерванты, увеличивающие срок годности, заменяют натуральное сырье ароматизаторами и синтетическими красителями. Такой йогурт никакой пользы не имеет.

Поэтому, чтобы совершить приятную покупку, нужно следовать правилам опытного покупателя. Рекомендации просты:

Внимательно изучить состав. Описание и характеристики содержат информацию об энергетической и пищевой ценности, из чего сделан йогурт. Наличие сахара нежелательно, его должно быть не более 9 г на стандартный стаканчик.
Оценить опасность добавок. Безопасными признаны натуральный загуститель (крахмал), пищевой желатин, природный стабилизатор Е410, агар-агар из морских водорослей, регулятор кислотности Е331, природный полисахарид Е415, пектины, краситель Е120

Лучше выбрать без красителя, поскольку он может вызывать аллергическую реакцию.
Обратить внимание на жирность.
Посмотреть, указаны ли в составе живые бактерии.
Проверить срок годности.
Посмотреть прочность и целостность упаковки. Даже самое незаметное отверстие станет причиной порчи продукта.
Обратить внимание, указано ли на упаковке «Без ГМО» или «Органический».

Следует обратить внимание на фото;
Изучить описание и характеристики товара;
Посмотреть сколько стоит и сравнить цены на других торговых площадках, где можно заказать онлайн;
Уточнить бренд и проверить информацию о предприятии–производителе.
Уточнить информацию о продавце на независимых интернет-форумах.

Когда все пункты пройдены – товар можно безбоязненно покупать.

Если у Вас есть опыт покупки йогуртов, не забудьте оставить комментарий. Какой товар, по Вашему мнению, заслуживает чести попасть в рейтинг любимых продуктов, а какому там не место? Эти советы помогут другим покупателям сделать правильный выбор.

Лучшие производители

Среди предприятий стоит отметить несколько, прочно завоевавших позиции на российском рынке.

«Савушкин продукт»

Белорусский производитель. Бренд запущен в 2005 году. Офис компании находится в Бресте. История торговой марки началась в 1939 году, на Брестском молочном комбинате. Когда предприятие преобразовали в акционерное общество, маркетологи предложили назвать компанию «Савушкин продукт», поскольку Савушка – как следует из славянского имени, труженик и добрый хозяин. Хотя есть еще одна версия: этимология бренда – от фамилии директора компании Савчица. В компании руководствуются международными стандартами качества.

Erhmann

Торговая марка известна с 1929 года. Основатель – Алоис Эрманн, купивший участок земли в Обершёнегг в южной Германии под небольшой молочный завод. Российский покупатель узнал эту торговую марку в 1994 году. Сегодня у руля компании внук Алоиса Кристиан. Благодаря ему в 2000 году в России, в Раменском районе, был построен и открыт молочный завод. Продукция компании неоднократно отмечалась российскими и международными наградами.

Danon

Французский бренд. История компании началась в 1919 году. Основатель Исаак Карассо из Барселоны. Компания названа в честь Даниэля, сына Исаака. Карассо мечтал помочь детям, страдающим дисбактериозом. С 1929 года продукция Danon начала набирать популярность. В 1958 году компания открыла головной офис в Париже. В настоящие дни под маркой объединилось несколько фирм, производящих кисломолочную продукцию, детское питание, напитки и лечебные продукты.

Центр питательных смесей

Предприятие из Омска. Центр основан в 2007 году, специализация – молочная продукция для детей. Учредители – министерство здравоохранения и министерство имущественных отношений Омской области. Новинки – йогурты с лактулозой, на основе козьего молока. Товар не раз завоевывал награды на престижных конкурсах.

Valio

Финский бренд. Компания появилась в 1905 году. Целевым рынком была Англия. В 1908 году о продукции Valio стало известно в России, начались поставки масла, а сам производитель получил звание «Поставщик Двора его Императорского Величества». В советские и постсоветские годы продукция финского поставщика пользовалась и пользуется хорошим спросом у покупателей. Valio имеет подразделения в России, США, Швеции, Китае, Дании, Эстонии.

Вимм-Билль-Данн

Российская компания, основанная в 1992 году. С 1993 года предприятие запустило линейку йогуртов. Вимм-Билль-Данн принадлежат такие раскрученные бренды, как «Чудо», «Домик в деревне», «Любимый», «Веселый молочник», «Агуша», Imunele. Продукция неоднократно завоевывала награды на дегустационных конкурсах, отмечалась премией «Товар года».

Молвест

Российский производитель с 50-летней историей. «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Волжские просторы», «Фруате», «Кубанский хуторок», «Felicita», «Молвест», «Иван Поддубный» – все это бренды компании. Кисломолочная продукция Молвеста в 2018 году получила премию Марка №1.

Любинский МКК

Молочноконсервный комбинат работает в Омской области с 1939 года. Продукция изготавливается из натурального коровьего молока от местных поставщиков, имеет сертификаты соответствия, отвечает стандартам качества. Торговые марки «Любимое молоко», «Любавинка», «Сибирь Великая».

Задавая себе вопрос: «Йогурт какой фирмы лучше купить», достаточно вспомнить этот список.

Польза и вред йогурта Актимель

Уникальный продукт Актимель от компании Danone приготовлен с использованием классических йогуртовых культур (термофильный стрептококк и болгарская палочка), но также обогащен специфическими бактериям, способными активно повышать иммунитет человека.

Читать: Польза кефира с бифидобактериями

Продукт содержит:

  • сочетание витаминов D3 и В6 — для улучшения состояния дыхательной системы, укрепления сосудов, чистой кожи и белкового обмена;
  • пробиотический штамм L. Casei Imunitass – для лучшего пищеварения, профилактики дисбактериоза, защиты от кишечных инфекций, вывода токсинов и шлаков.

Естественно, в промышленных йогуртах не обойтись без особых добавок, но в Актимель используются самые дорогостоящие и безопасные из них: краситель кармин, загуститель Е1442, стабилизатор цитрат натрия, усилитель вкуса камедь. Вероятность аллергической реакции на данные элементы ничтожно мала.

Однако это не отменяет то, что Актимель может не подойти из-за индивидуальной непереносимости лактозы. Несмотря на то, что в йогурте есть вещества, частично замещающие необходимые для ее расщепления ферменты, некоторым людям это не помогает.

Польза и вред йогурта Эпика

В линейке этих продуктов есть из чего выбирать: питьевой, классический сливочный (например, с изысканной розой и клубникой), а также с наполнителями (зернышки, бисквиты, орехи, шоколад).

Энергетическая ценность йогуртов Эпика варьирует от 80 до 180 ккал на 100 г. Они отличаются:

  • повышенным содержанием молока;
  • отсутствием загустителей;
  • натуральными добавками для вкуса, аромата и цвета.

За счет содержания в каждом стаканчике порядка 10 % суточной нормы белка йогурт принесет ощутимую пользу поклонникам спорта и тем, кто испытывает в повседневности высокие физические нагрузки.

Читать: Польза йогурта для женщин

Технологии производства йогурта соответствуют международным стандартам качества, что делает его безопасным для детей, беременных женщин и выздоравливающих.

Порция йогурта Эпика:

  • надолго прогоняет чувство голода;
  • заряжает бодростью тело и разум;
  • улучшает кровообращение.

Единственный минус йогурта заключается, пожалуй, в том, что он может быть запрещен при ряде патологий почек (из-за повышенного содержания белка).

Какие продукты нельзя есть при акне

Не только курение и алкоголь, но и некоторые повседневные продукты питания могут вызывать интоксикацию организма и ухудшение состояния кожи. Они влияют на уровень глюкозы и холестерина в крови, чем усиливают работу сальных желез. Организм стремится вывести образующиеся токсины наружу, что и приводит к появлению угревой сыпи.

Согласно результатам ряда исследований, в регионах, где население употребляет минимальное количество животных жиров, заболеваемость акне ниже среднего уровня по миру. Это доказывает эффективность назначения диеты при заболевании.

Какие продукты исключить при акне? При лечении угревой сыпи необходимо отказаться от следующих продуктов:

  • Сладости. Сахар и рафинированные продукты (например, рафинированная мука) провоцируют накопление инсулина, что приводит к выработке мужских гормонов — андрогенов. Все это провоцирует повышенную выработку кожного сала, которое закупоривает поры. При присоединении бактерий появляется акне.
  • Молочные продукты. Традиционно молоко считается полезным продуктом, однако оно действительно необходимо только детям. Взрослые утрачивают способность переваривать коровий белок, вызывающий повышение инсулина в крови. Содержащийся в молоке бетакуллин вызывает рост новых клеток и замедляет отмирание старых, что не соответствует норме. Самыми вредными молочными продуктами, вызывающими акне, являются жирный сыр и коктейли на основе молочной сыворотки, действующие как концентрированное молоко.
  • Мучные изделия, каши (хлопья, разваристые каши), макароны, крахмалсодержащая еда. Зерновые культуры (пшеница, рожь, ячмень) и продукты на их основе в больших количествах содержат глютен. Это вещество образует клейковину, мешающую нормальной работе кишечника. Продукты на основе пшеничной муки и крахмала вызывают выброс инсулина, что провоцирует появление угревой сыпи.
  • Кофе. Этот напиток стимулирует выработку кортизола — гормона стресса. Он оказывает разрушающее воздействие на печень и вызывает повышение сахара в крови.
  • Фастфуд, полуфабрикаты и соусы. К продуктам, которые нельзя есть при акне нужно отнести те, что содержат в своем составе усилители вкуса и трансжиры (снеки, гамбургеры, чипсы, луковые кольца). Они вызывают не только зависимость и рост жировой ткани, но и образование угрей на коже.
  • Алкоголь. Спиртсодержащие напитки расширяют сосуды, вызывая покраснение кожи и обезвоживание.
  • Жирное мясо. Блюда из продуктов, содержащих животные жиры, усиливают работу сальных желез, что в дальнейшем провоцирует появление акне.

Некоторые продукты, заслуженно отнесенные к группе полезных и диетических, могут провоцировать возникновение угревой сыпи:

  • Шпинат. Овощ — отличный источник железа. В то же время шпинат содержит йод, который при накоплении в организме в больших количествах может провоцировать появление несовершенств на коже.
  • Арахис. Это полезный продукт, но не для страдающих от угревой сыпи, так как в составе этих орехов есть вещество, усиливающее выработку кожного жира.

Польза и вред

Популярность йогуртов растет благодаря их полезным свойствам. Доказано, что помимо нормализации микрофлоры кишечника этот здоровый десерт или напиток поддерживает иммунную систему, помогает лучше усваиваться витаминам, налаживает работу пищеварительной и нервной систем. Такой перекус выступает даже как профилактика диабета, если, конечно, употребляются продукты с небольшим количеством жира и сахара.

Больше вкусный йогуртный продукт любят женщины, которые обнаружили, что:

  • Он препятствует отложению жира на боках и, тем самым, сохраняет талию;
  • Устраняет метаболизм;
  • Помогает избавиться о нервозности в предменструальный период;
  • Снимает усталость и раздражение;
  • Улучшает кожу и укрепляет волосы;
  • Поддерживает репродуктивную систему в норме.

Мужчинам йогурт тоже полезен. Говорят, что он повышает потенцию, защищает от гипертонии, болезней мочеполовой системы, активизирует работу «серых клеточек».

А насколько йогурты безопасны для самых маленьких?

Поскольку в этом продукте есть кисломолочные бактерии, которые называют «живыми», то он, безусловно, полезен для пищеварения. В «правильном» йогурте количество таких бактерий не должно быть ниже 1*107 КОЕ/г.

Кстати, в каждом стаканчике обогащенного йогурта на 100 г приходится до 80 с лишним мг кальция, необходимого для организма. Это значительно больше, чем в кефире или сметане. Плюс, есть витамины. Вкусный нежный десерт пойдет на пользу детям.

Однако сладкие десерты грешат большим количеством углеводов, поэтому к диетическому питанию их сложно отнести. Поэтому для самых маленьких следует выбирать угощение с очень кратким составом. Молоко, закваска и подсластитель, разумеется, натуральный, – это все, что нужно для детского кисломолочного десерта.

Продукты, которые можно есть при акне

Несмотря на внушительный список запрещенных при лечении прыщей продуктов, диета предполагает употребление вкусных и полезных блюд. При соблюдении основных положений правильного питания положительный результат можно заметить всего через несколько недель.

Диета предполагает употребление следующих продуктов питания:

  • Миндаль, кешью. Эти орехи содержат цинк и селен. Растительные жиры в отличие от животных не вызывают усиленную выработку кожного жира.
  • Зеленые овощи и фрукты. Цветная капуста, кольраби, зеленые яблоки содержат клетчатку, которая способствует выведению из организма избытка гормонов, вызывающих акне.
  • Помидоры. Содержащийся в томатах ликопин нормализует гормональный фон.
  • Виноград. Фрукт способствует быстрой регенерации кожи.
  • Цельнозерновые крупы. Продукты содержат селен, цинк, витамин Е и антиоксиданты.
  • Какао. Напиток нормализует содержание инсулина, а также улучшает кровоснабжение кожи и волос.
  • Соя. Содержащиеся в составе этой культуры фитоэнтрогены нормализуют гормональный фон.
  • Зеленый чай. Напиток оказывает противовоспалительное действие.

При соблюдении диеты важно не переедать. Избыточное употребление пищи вызывает усиление выработки кожного сала.

Согласно исследованиям маркетологов, жители США тратят ежемесячно в среднем 100$ на средства от угревой сыпи. При этом в большинстве случае проблема разрешается корректировкой питания. Диета позволяет нормализовать выработку себума в коже, успокоить сальные железы и пополнить запасы витаминов и минералов в организме. В то же время не стоит забывать о том, что правильное питание работает эффективно только в комплексе с другими назначениями врача.

27 января 2021

Польза и вред йогурта Растишка

Продукция Растишка была разработана при содействии института питания РАМН специально для деток старше 3 лет. Состав йогурта выгодно отличается:

  • высоким качеством происхождения всех ингредиентов;
  • максимальной свежестью сырья;
  • бережными технологиями изготовления, позволяющими сохранить в них максимум пользы.

Читать: Польза геркулеса с кефиром

Растишка высоко оценивается многими родителями и педиатрами также благодаря насыщенности кальцием. Кальций есть во всяком йогурте, но именно из этого продукта усваивается практически на 100 %, тем самым, обеспечивая:

  • укрепление костных тканей и зубок;
  • здоровье сердца;
  • нормальное функционирование нервной системы.

Также йогурт Растишка обогащен холекальциферолом (витамин D3). Для его естественного синтеза ребенок должен много времени проводить с открытой кожей на солнышке, а это в условиях умеренного климата сложная задача. Указанный витамин:

  • защищает клетки от неблагоприятного влияния окружающей среды;
  • помогает поддерживать массу тела в норме, соответствующей возрасту;
  • участвует в процессах метаболизма кальция.

Из-за присутствия в Растишке сахара, его нельзя давать деткам, больным сахарным диабетом, а экстракты свеклы и паприки создают риск обострения хронических кожных заболеваний.

Рейтинг ТОП 5 термостатных йогуртов без сахара

Проведенное на основе потребительской активности исследование рынка позволило выделить 5 лучших торговых марок классического термостатного йогурта. Перечень продуктов на сегодняшний день таков:

“Danone”

Натуральный йогурт низкой жирности в пластиковой баночке с герметичной фольгированной крышкой. Кисломолочный продукт изготовлен по традиционной технологии сквашивания прямо в таре. Имеет плотную и однородную консистенцию, нейтральный сливочный вкус с естественной кислинкой. Может стать хорошей основой для соусов и десертов.

Изготовлен из сухого и обезжиренного молока и закваски. Не содержит консервантов, сахара и ароматизаторов. Срок годности составляет 35 суток, после вскрытия хранить не рекомендуется.

Жирность, % 1.5
Масса, г 250
Калорийность, ккал 47
Состав нормализованное молоко (обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко), йогуртовая закваска
  • низкая калорийность;
  • вкусный;
  • нежная текстура;
  • натуральный состав

не найдено.

“Коровка из Кореновки”

Натуральный йогурт на основе цельного и обезжиренного молока в пластиковом стакане с фольгой и пластиковой крышкой. Густой и плотный по консистенции продукт обладает выраженным молочным вкусом в едва заметной кислинкой. По вкусовым свойствам напоминает простоквашу. Может использоваться в качестве салатной заправки или основы для легких десертов.

Продукт годен в течение 21 суток с даты изготовления, после вскрытия хранить не более 12 часов в холодильнике. Допускается небольшое отслоение сыворотки, свойственное натуральным молочным продуктам.

Жирность, % 4
Масса, г 350
Калорийность, ккал 67
Состав цельное молоко, обезжиренное молоко, стабилизатор: пищевая комплексная добавка «ГелеонÒ 106С» (молочный белок, загуститель пектин, желатин), с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов
  • оптимальная консистенция;
  • полезный состав;
  • большой объем;
  • питательный

не выявлено.

Комплексная пищевая добавка «ГелеонÒ 106С» является безопасной заменой искусственным стабилизаторам и крахмалу. Ее добавление позволяет добиться оптимальной консистенции без ущерба органолептическим свойствам. В ее составе только натуральные компоненты – молочный протеин, пектин и желатин.

“Домик в деревне”

Классический термостатный йогурт без сахара в пластиковой баночке с фольгой. Специальная асептическая тара позволяет продлевать срок хранения продукта без добавления консервантов. В составе всего два компонента — натуральное молоко и закваска. Вкус продукта нежный и сливочный, чем-то напоминает кефир, только густой. Имеет бархатистую текстуру без комочков.

Продукт годен в течение одного месяца с даты производства. После вскрытия рекомендуется употребить сразу. Допустимо естественное выделение небольшого количества сыворотки на поверхности.

Жирность, % 3.7
Масса, г 150
Калорийность, ккал 67
Состав молоко нормализованное, закваска
  • основа для множества рецептов;
  • густой;
  • полезный

не выявлено.

“Сарафаново”

Кисломолочный продукт от белорусского производителя с низким содержанием жира в пластиковом стаканчике. Изготовлен из экологически чистого коровьего молока и закваски без загустителей и добавок. Имеет нейтральный сливочный вкус и запах без кислинки. Консистенция воздушная и однородная, цвет ближе к светло-кремовому.

Продукт подходит для детского питания. Порционная упаковка подходит для однократного перекуса. Срок годности составляет 30 дней.

Жирность, % 1.5
Масса, г 125
Калорийность, ккал 48.7
Состав молоко нормализованное, молоко сухое обезжиренное, закваска молочнокислых микроорганизмов
  • низкая цена;
  • плотная консистенция;
  • не кислит

неэкологичная упаковка.

Упаковка с маркировкой “PS” изготовлена из полистирола. Этот вид пластика не рекомендуется к использованию более одного раза: при нагревании и взаимодействии с некоторыми продуктами он выделяет токсичное вещество, негативно влияющее на печень, почки, кровеносные сосуды, а также нервную систему.

“Активиа”

Классический йогурт средней жирности без наполнителя в пластиковой баночке с наклейкой в виде крышечки. Продукт обогащен бифидобактериями, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и способствуют выводу из организма токсичных веществ. По консистенции умеренно густой и воздушный.

Продукт не содержит добавок и консервантов, изготовлен по ТУ производителя из нормализованного молока. Максимальный срок хранения составляет 30 суток.

Жирность, % 3.5
Масса, г 170
Калорийность, ккал 64
Состав нормализованное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis
  • натуральный вкус;
  • удобная порционная упаковка;
  • доступная цена;
  • хорошо насыщает;

не обнаружено.

Польза и вред соевого йогурта Alpro

Соевое молоко превращается в йогурт с помощью все тех же обычных йогуртовых культур, но «бобовое» происхождение, естественно, влияет не только на его вкус, но и на свойства продукта. Этот йогурт стопроцентно подходит людям с непереносимостью лактозы и веганам.

Читать: Польза йогурта с утра

За счет содержания фитоэстрогенов йогурт Alpro улучшает женский гормональный фон и все связанное с ним, снижает симптомы ПМС, улучшает состояние кожи.

Правда, из-за этих же веществ все соевые продукты не должны помногу употребляться мужчинами: есть версия о том, что это вредит мужской репродуктивной системе.

Соевый йогурт Alpro обогащен витаминами D и В12, кальцием (15 % суточной нормы в одном йогурте), за счет чего способствует:

  • безопасному (без риска онкологии) пребыванию на солнце и красивому загару;
  • восстановлению сил после физических нагрузок;
  • укреплению костной системы;
  • здоровому сну;
  • обновлению крови.

Важно отметить, что увлечение любыми соевыми продуктами со временем угнетает способность организма усваивать магний и железо

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.