Как открыть магазин ермолинские полуфабрикаты по франшизе
Алан-э-Дейл 01.02.2024 г.
Оглавление
- Стоимость франшизы Ермолино
- Альтернативные франшизы магазинов полуфабрикатов
- Как открыть магазин полуфабрикатов по франшизе Ермолино
- Преимущества франшизы – большой ассортимент, высокое качество и низкие цены
- О производителе Ермолино
- Особенности бизнеса с ермолинскими продуктами
- Магазин полуфабрикатов, как бизнес: особенности + достоинства и недостатки ниши
Содержание
- 1 Стоимость франшизы Ермолино
- 2 Альтернативные франшизы магазинов полуфабрикатов
- 3 1) «Элика»
- 4 2) «Пельменная лавка»
- 5 Как открыть магазин полуфабрикатов по франшизе Ермолино
- 6 Требования к покупателям франшизы
- 7 Требования к помещению магазина Ермолинские полуфабрикаты
- 8 Преимущества франшизы – большой ассортимент, высокое качество и низкие цены
- 9 О производителе Ермолино
- 10 Особенности бизнеса с ермолинскими продуктами
- 11 Магазин полуфабрикатов, как бизнес: особенности + достоинства и недостатки ниши
Стоимость франшизы Ермолино
Стоимость франшизы включает только затраты на запуск самого бизнеса. Паушальный взнос (первоначальный платеж за право работать под маркой бренда) и роялти (ежемесячные выплаты процента с продаж) отсутствуют.
Понадобятся деньги на:
- оплату аренды и ремонт,
- покупку оборудования,
- покупку первой партии товара,
- оформление документов,
- коммунальные платежи,
- фонд средств на оплату аренды и зарплаты сотрудникам.
В среднем нужны инвестиции на сумму от 500.000 рублей. Небольшой ларек в месте с невысокой арендной платой реально открыть за 20 000 – 250 000 рублей. Заработок франчайзера заложен в суммы за поставки полуфабрикатов со своих заводов.
В среднем период окупаемости франшизы – от 6 месяцев до года. Компания устанавливает отпускные цены, но наценку на продукцию в своем магазине определяет сам предприниматель. По отзывам франчайзи, среднем чистый доход с одной точки составляет около 100 000 в месяц.
Альтернативные франшизы магазинов полуфабрикатов
1) «Элика»
Стоимость★★★★★ (5.0 из 5.0)Общая привлекательность ★★★★★ 5.0Пакет франшизы★★★★★ (5.0 из 5.0)Отзывы★★★★★ (5.0 из 5.0)
Основной конкурент Ермолино. Сеть точек продажи полу замороженных продуктов питания вышла на рынок еще 20 лет назад, и пользуется популярностью среди покупателя/предпринимателя по сей день. Насчитывается порядка 600 магазинов в рамках РФ. По объему производимой продукции замороженного типа, «Элика» находится на первом месте в нашей стране. Актив компании имеет 25 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей качества по различным номинациям, 90+ дипломов с выставок/ярмарок и прочих открытых мероприятий полуфабрикатов.
Чем «Элика» привлекает партнёров и покупателей:
- оптимальное отношение цены к качеству реализуемой продукции;
- полуфабрикаты сети магазинов не содержат модифицированных геномов (ГМО), а также искусственных красителей;
- инновационный подход к технологии изготовления и хранения полуфабрикатов;
- широкий ассортиментный ряд товарных наименований – более 70;
- дистрибутивная сеть по Беларуси, России и Украине;
- контроль качества и передовые технологии производства.
На магазин «Элика» от франчайзи требуется помещение размером от 10 до 70 квадратов. Расположение в месте с высокой плотностью населения и пешеходным трафиком. Стартовые инвестиции на открытие торговой точки составляют всего 80 000 – 120 000 рублей, что на конкурентном сетевом рынке полуфабрикатов считается одним из самых заманчивых предложений партнерства вообще. Паушального взноса и роялти компания не взимает. С учетом оговоренных финансовых показателей, окупаемость бизнеса наступит менее чем за 3 месяца.
Экскурс в производственные цеха франшизы полуфабрикатов Ермолино:
2) «Пельменная лавка»
Стоимость★★★★ (4.0 из 5.0)Общая привлекательность ★★★★ 4.0Пакет франшизы★★★★ (4.0 из 5.0)Отзывы★★★★★ (5.0 из 5.0)
Торговая марка зародилась в городе Пенза, и оттуда же начала экспансию по РФ. Запуск основного офиса и первых 3-х точек произошел в 2013 году. Сейчас сеть пельменных насчитывает порядка 100 магазинчиков по всей стране. Основа ассортиментного ряда – это замороженные пельмени и вареники.
Почему выгодно сотрудничать с сетью «Пельменная лавка»:
- выдача на руки франчайзи подробнейшего руководства по работе в нише, в том числе управления сотрудниками, финансовыми потоками и налоговыми расходами;
- запуск торговой точки с нуля займет каких-то 2 недели, что позволит получать первую прибыль даже в первый месяц работы;
- наценка на товар начинается с 30% и может достигать 100%;
- ситуаций закрытия торговых точек в практике работы компании не наблюдалось с момента ее запуска.
Стартовые инвестиции для предпринимателя от 120 000 рублей. Можно открыть как полноценный магазин, так и поставить небольшой киоск, который обойдется вам еще дешевле. Львиную долю капитала отнимет холодильное оборудование – от 60 000 рублей. Первая закупка товара обойдется в 30 000 рублей. Остальные средства уйдут на оплату аренды и прочие мелочи. Оборот в месяц составит порядка 200 000 рублей. Роялти, паушального взноса или маркетингового платежа у компании нет. Окупаемость торговой точки под франшизой «Пельменная лавка» составит 2-3 месяца с момента старта.
Помимо двух оговоренных кандидатов, больше стоящих торговых марок полуфабрикатов по РФ в 2020 году не наблюдается. Да, имеются мелкие торговые сети, которые распространяются исключительно в рамках одного города/области, но сотрудничать с такими предприятиями (частниками) может быть менее выгодно финансово, нежели запускать торговую точку вообще с нуля.
Таким образом, франшиза Ермолино и сеть «Элика» — два основных игрока рынка полуфабрикатов в рамках нашей страны. Если хотите влиться в данную нишу с нуля, придётся существенно потратится на маркетинг, а потому, уже раскрученный торговый бренд – единственное рациональное решение в нише порядком на 2020 год. Так что, дерзайте, и удачи вам!
Как открыть магазин полуфабрикатов по франшизе Ермолино
Разберем основные требования к покупателям франшизы и к помещению.
Требования к покупателям франшизы
Посмотреть официальную информацию и оставить заявку можно на сайте ermolino-polufabrikaty.com. При этом франчайзер в первую очередь оценивает регион, где планируется открытие магазина, и показатели риска.
Другие условия:
- Обязателен опыт работы в продаже полуфабрикатов, продуктов питания или в смежной сфере. У предпринимателя должны быть навыки управления розничным магазином.
- У предпринимателя не должно быть судимостей. Он не должен быть признан банкротом.
Все заявки рассматривают индивидуально.
Требования к помещению магазина Ермолинские полуфабрикаты
Выбор места для магазина Ермолинские полуфабрикаты – ключевой момент. Он должен быть согласован с франчайзером. Главные требования:
- Расположение магазина в месте с хорошей проходимостью. Часто это густонаселенные спальные районы.
- Перспективы дальнейшего развития.
- Должны наблюдаться перспективы ведения бизнеса и дальнейшего развития.
Возможны разные форматы бизнеса – например, можно открыть небольшой ларек на территории крытого рынка. Площадь помещения должна быть не меньше 15 кв. метров. Для полноценного магазина требуется площадь не меньше 40 кв. метров.
Обязательно наличие коммуникаций – горячей и холодной воды, электричества, вентиляции.
Также нужно подобрать оборудование (холодильные камеры и витрины), которое будет соответствовать условиям хранения замороженных полуфабрикатов.
Как и для любой точки, торгующей продуктами питания, нужно разрешение СЭС, Роспотребнадзора и пожарных. Франчайзер выдаст сертификаты качества на всю продукцию. У всех сотрудников должны быть медицинские книжки, в магазине нужно оформить уголок потребителя.
Преимущества франшизы – большой ассортимент, высокое качество и низкие цены
Основные преимущества работы с брендом “Ермолино”:
- Двадцатилетний опыт компании “Ермолино”. Схема работы давно отработана на сотнях магазинов в России,
- Минимальный риск ошибок и банкротства,
- Известный бренд, который обеспечит приток клиентов даже без расходов на маркетинг,
- Отличное сочетание цены и качества продуктов,
- Ассортимент “Ермолино” нацелен на широкий круг потребителей с разной покупательской способностью,
- Возможность поставить высокую наценку на полуфабрикаты. Гибкая система ценообразования,
- Маленький срок окупаемости бизнеса (до года),
- Высокий срок годности полуфабрикатов “Ермолино”, что минимизирует риски порчи и просрочек
- Возможность получить консультацию от представителей франчайзера по любому вопросу.
О производителе Ермолино
«Ермолино» основали в 1990 году как небольшой цех по производству полуфабрикатов. Со временем компания значительно выросла и расширилась: кроме изделий из мяса, в ассортименте появились молочные, кондитерские и хлебобулочные изделия. Сегодня “Ермолино” – крупный холдинг и лидер в своем сегменте. Вся продукция продается только через фирменные торговые точки. Это помогает обеспечить условия хранения продукции и контролировать ценообразование.
Компания делает упор на сочетание вкуса, качества и приемлемых цен. Продукты “Ермолино” делают на европейском оборудовании и строго контролируют их качество, при этом они доступны большинству жителей России.
Всего у компании есть три завода в Калужской области:
- в г. Ермолино – там производят заморозку,
- на Балабановском комбинате делают колбасу, макаронные и кондитерские изделия,
- на заводе в Обнинске производят молочные продукты.
Помимо собственных магазинов, компания предлагает всем желающим купить франшизу и открыть точку под маркой бренда Ермолино. Такая идея актуальна для больших городов с населением не меньше 200 000 человек. В крупных населенных пунктах людям часто некогда готовить, и они часто покупают полуфабрикаты, сосиски и колбасы. При этом у людей есть возможность не довольствоваться дешевыми замороженными продуктами из крупных супермаркетов, а выбирать качественные товары. Основная целевая аудитория – на ¼ молодежь и на ¾ – люди среднего возраста; как мужчины, так и женщины.
Особенности бизнеса с ермолинскими продуктами
Если вы планируете работать с ермолинскими продуктами, учтите особенности этого бизнеса:
- Продажа полуфабрикатов из мяса – ниша с высокой маржинальностью, поэтому она так привлекательна для бизнесменов. Здесь можно установить высокую наценку на продукты.
- Ниша слабо подвержена сезонным изменениям, обороты относительно стабильны в течение года. Наблюдается небольшой спад летом и подъем в зимнее время года.
- Ассортимент выверен, проверен временем и пользуется спросом. Предпринимателю не нужно нанимать своих поваров или мясников. Потребуются только продавцы, которые хорошо ориентируются в ассортименте.
- Высокое качество товара. Вся продукция изготавливается из качественного сырья, на европейском оборудовании и со строгим контролем качества.
Что касается последних изменений в законах, учтите следующее:
Проще и быстрее всего оформить ИП на УСН с налогом 15 % от выручки или 6% с чистого дохода.
Зарегистрировать бизнес в виде ИП можно в течение нескольких рабочих дней в ФНС по месту постоянной регистрации предпринимателя. Подать документы можно онлайн через Госуслуги или лично в ФНС или МФЦ. Вам потребуется оплатить пошлину 800 рублей, а после регистрации – открыть расчетный счет и зарегистрировать кассовый аппарат.
Код ОКВЭД при регистрации для магазина полуфабрикатов – 47.29.
Нужно заложить 1-2 месяца на получение всех необходимых бумаг и разрешений.
Многие точки по продаже продуктов питания имеют рентабельность от 20 до 30%, но в случае с “Ермолино” можно увеличить эти показатели в два раза, установив более высокую торговую наценку.
Магазин полуфабрикатов, как бизнес: особенности + достоинства и недостатки ниши
Идея особо актуальна для мегаполисов с населением от 100 000 человек. Именно там ритм жизни не дает возможности жителям достаточное количество времени уделять на готовку. Бизнес имеет средний уровень сложности в организации, высокую стоимость запуска и отличается довольно ощутимым уровнем конкуренции. Окупаемость на 4 из 5 баллов.
Целевой аудиторией среди потребителей является мужское и женское население средней возрастной группы (75%), студенческая аудитория, и просто молодые люди, ленящиеся готовить (25%). Основными конкурентами магазина полуфабрикатов будут супермаркеты, гастрономы с соответствующими отделами и аналогичные точки продаж.
Достоинства магазина полуфабрикатов
Недостатки направления
Высокий уровень спроса. Кинуть в горячую водичку, подождать и готово. Обед, ужин или завтрак – готовка отнимет не более 10-15 минут.
Поиски поставщиков. Если мы говорим о торговой точке, исключая этап производства, найти достаточное количество ассортимента у одного поставщика на полноценный магазин полуфабрикатов крайне сложно.
Перспективы по росту. Имеются в виду не только нижние уровни сетевого предпринимательства, но и федеральное развитие, что открывает новые горизонты в отношении заработка на полуфабрикатах.
Риски репутации. Отравление одного клиента продукцией компании могут превратить из успешной сети, провальную
В рамках крупного бизнеса проблема менее ощутима, но, если говорить о частниках – это крайне важно.
Производственное расширение. Актуально для бизнеса, который совмещает с торговлей непосредственно производство замороженной продукции быстрого приготовления.
Производственные сложности
Если человек не просто продает товар, но и занимается его изготовлением, объем работы резко увеличивается, что заставляет нести дополнительные убытки и риски в работе.
К прочим, менее влиятельным факторам риска, относят фактор конкуренции, искусственное завышение цен или неудачный выбор поставщика продукции. Больше 90% рисков могут привести к снижению спроса, соответственно, повышают вероятность банкротства.
Недостатки у франчайзинга также есть – дороговизна запуска в некоторых направлениях, необходимость выплат роялти и паушального взноса (не для всех) + риск прогореть из-за банкротства главной компании. Гаснет материнский отдел и тянет за собой всю партнерскую сеть – случается редко, но последствия ужасающие для всех.
Особенности запуска магазина полуфабрикатов в 2020 году:
- оптимальная форма организации бизнеса – ИП + УСН (упрощенная система налогообложения). Налоговая ставка составит 15% от прибыли;
- ОКВЭД для магазина полуфабрикатов 47.29 – код отвечает за розничное распространение продукции в торговых точках специализированного типа;
- порядка 10 суток на получение разрешений ведения бизнеса от пожарников. Роспотребнадзора и СЭС;
- помещение от 20 квадратных метров со специализированным оборудованием по хранению продукции
Усредненный уровень рентабельности бизнеса скачет от 21% до 34%. Как правило, франчайзинговые точки продаж имеют показатель выше за счет проверенной временем бизнес-модели и поддержки материнского отдела сети. Окупаемость магазинчика полуфабрикатов от 6 до 12 месяцев.