Муссовое пирожное “эскимо”

Алан-э-Дейл       07.09.2022 г.

Оглавление

Самолет

Самолет станет интересной поделкой к празднику 23 февраля или на 9 мая. Такой самолет даже может летать, но на небольшие расстояния. Для его конструирования потребуется несколько деталей от сладкого, коктейльная трубочка, винтик, клей и ножницы.

Порядок работы пошагово:

  1. Несколько деталей склеить между собой и присоединить перпендикулярно к одной. Это будет корпус и крылья.
  2. От трубочки отрезать кусочки в 1 см и приклеить к концам крыльев. Сверху приклеить еще одну деталь от мороженого.
  3. Одну палочку укоротить так, чтобы получилась небольшая деталь. Закрепить ее на корпусе в районе хвоста.
  4. Одну деревянную деталь разрезать пополам, укорить. Сложить заготовки крестиком. С помощью самореза прикрутить к носу самолета. Это будет пропеллер, который крутится.
  5. Остается только разукрасить игрушку.

Простые поделки

Простые поделки из палочек для мороженого станут прекрасным развлечением дома на отдыхе и в летних группах. Их несложно конструировать, для соединения палочек достаточно клея. Приятные эмоции, которые доставит такое творчество, сохраняться в поделке и станут прекрасным воспоминанием о лете.

Карандашница

Одна из самых простых поделок из палочек от мороженого – это карандашница.

Для ее создания потребуется:

  • Палочки от мороженого – 20-30 штук;
  • Акриловые краски – любые цвета;
  • Простой карандаш;
  • Пластиковый стакан или консервная банка;
  • Крепкий клей;
  • Бусинки, стразы или любой другой декоративный материал для украшения.

Порядок создания карандашницы из палочек для мороженого пошагово:

  1. Дно стакана-основы покрасить акриловой краской. Палочки для мороженого также выкрасить красками в разные цвета. Все детали подсушить.
  2. С помощью клея закрепить палочки на стакане или банке.
  3. Украсить карандашницу стразами, бусинами или другим материалом.

Карандашница – прекрасная поделка для дачи или отдыха на курорте.

Фоторамка

Простую фоторамку или держатель для каких-либо плоских предметов можно сделать из палочек от мороженого. Соорудить такую конструкцию будет не только просто, но и интересно.

Для работы понадобятся материалы:

  • 16 палочек от мороженого;
  • Клей для дерева;
  • Стразы и краски для декора.

Порядок создания рамки:

  1. Выложить квадрат рамкой из 6 палочек. 2 палочки по одной будут параллельны друг другу, а с других краев грани квадрата будут сформированы 2-мя палочками.
  2. Заготовку перевернуть и сверху над внутренними деталями приклеить по одной палочке.
  3. Сверху приклеить еще 2 вертикальные палочки. Так будет образована прорезь для фотографий или картинок.
  4. Три отдельных палочки склеить между собой, к ним перпендикулярно приклеить еще одну и с обеих сторон закрепить еще двумя деталями.
  5. На подставке нужно закрепить саму рамку и украсить ее декором.

Поделка готова.

Покрасить готовую рамку красками и украсить по своему вкусу.

Закладка для книги

Закладки для книг — самые простые поделки, которые можно сделать из палочек мороженого. Можно использовать и одну палочку, но это будет слишком скучно. Гораздо интереснее сделать набор закладок.

Для этого понадобятся:

  • Палочки;
  • Краски, карандаши, фломастеры;
  • Цветная бумага;
  • Шаблоны или выкройки украшений;
  • Клей, ножницы, карандаши.

Порядок работы:

  1. По шаблону вырезать аппликацию для закладки. Разукрасить мордочку зверушки.
  2. Палочку покрасить в цвет мордочки.
  3. Мордочку приклеить к основе, с обратной стороны заклеить бумагой.

Красочная закладка готова.

Забор

Простой поделкой из палочек от мороженого будет игрушечный заборчик. Его можно смастерить даже с малышом дошкольного возраста. А ему будет приятно посадить свои игрушки за новенький заборчик, выполненный собственными руками.

Для работы нужны материалы:

  • Палочки;
  • Клей для дерева;
  • Нож и ножницы;
  • Краски;
  • Линейка, карандаш.

Порядок работы:

  1. На палочках отметить середину карандашом. Разрезать ножом или ножницами их посередине.
  2. Две палочки выложить параллельно друг к другу и к ним приклеить заготовки в виде заборчика-штакетника.
  3. На одной палочке ножом вырезать отверстие посередине. Для этого несколько раз нужно пройтись лезвием по палочке под разными углами.
  4. В прорез вставить забор. Таких деталей заборчика можно сделать сколько угодно. Затем из них можно сформировать изгородь.

Важно не забыть покрасить и украсить заборчик, чтобы игрушкам за ним было уютно

Сливочное мороженое

Фото: zenius.net

Это тот самый классический пломбир по ГОСТу, но который можно сделать дома!

Ингредиенты: 400 мл молока, 300 мл сливок 33%, 40 г сухого молока, 120 г сахара, 14 г кукурузного крахмала, ванилин.

Как сделать: Сразу тщательно перемешай крахмал в 50 мл молока до растворения и отставь постоять в стороне. Смешай все сухие ингредиенты, влей около четверти молока и перемешай. Долей оставшееся молоко и доведи до кипения, постоянно помешивая.

Снова перемешай крахмал, добавь его в смесь, уменьши огонь и выдержи еще 2-3 минуты на плите, чтобы масса загустела. Процеди ее сквозь сито и поставь охлаждаться в миску со льдом. Сначала постоянно помешивай заготовку, чтобы она не затянулась молочной пленкой. Через 5 минут отправь в морозильник.

За это время взбей миксером сливки в большой миске и потом влей туда охлажденную молочную смесь. Снова убери мороженое в морозилку и доставай перемешать каждые 30-40 минут первые 3-4 часа. Оставь мороженое там еще на 3 часа в покое – и оно готово!

Вафельный рожок

2. Вафельные рожки, в которые кладут мороженое, были изобретены в 1904 году во время Всемирной выставки в Сент-Луисе, штата Миссури, США. Стоит отметить, что до 1896 года мороженое ели в блюдцах или розетках.

Во время выставки спрос на мороженое был настолько велик, что просто не хватало бумажных стаканчиков для него. Продавцу мороженого пришлось искать варианты, куда ещё можно класть мороженое. Он попросил помощи у продавца вафель Эрнеста Хамви, чей киоск находился неподалеку. Они начали сворачивать рожки и класть внутрь мороженое. Вместе они сделали историю.

3. И всё же идея конуса для мороженого была запатентована за год то Всемирной выставки, в 1903 году, а её автором был один итальянец, живший в Нью-Йорке. Выставка лишь сделала эту идею очень популярной.

4. Итальянцы Мирко Делла Векия (Mirco Della Vecchia) вместе с Андреа Андригетти (Andrea Andrighetti) создали самый большой вафельный конус для мороженого в мире. Высота конуса составляла 2,81 метра.

Легендарное «Эскимо»

Большим спросом среди общественности пользовалось мороженое эскимо. Некоторые даже называют его неким символом Советского Союза.

Какое мороженое вы любили больше всего?

«Эскимо»»Лакомка»

Много средств ушло именно на рекламу самого продукта. Специалисты решили использовать пингвина, ведь именно он ассоциируется у всех с холодом и скорее всего с новизной.

Обертка от «Эскимо»

Изначально, его приготовлением занимались вручную. Работники каждую порцию отдельно упаковывали в бумагу. Последним этапом было добавление палочки. В 1947 году на производство завезли новое оборудование с помощью которого процесс изготовления стал полностью автоматизирован. Это повлияло на количество выпуска готовой продукции. Его начали выпускать практически во всех областях Советского Союза.

Мнение эксперта
Раиса Григорьевна Поволжская
Бухгалтер, руководитель магазина «Московский дом книги на Арбате», торговый представитель по внешней торговле СССР со странами Западной Европы.

Наиболее популярным считалось мороженое «Каштан». Его покупали как дети, так и взрослые. Стоимость составляла 28 копеек. Продукт не так часто можно было увидеть на полках магазина, поэтому люди не экономили на данном лакомстве.

«Лакомка»

Это мороженое начали выпускать уже в 70-х гг. Его купить мог не каждый житель Советского Союза, ведь цена была достаточно высокой. Продукт покупали детям на день рождение и другие праздники.

«Лакомка»

Лакомство производили только на одном комбинате в столице. Отличительной чертой было то, что мороженое окунали в глазурь. Данный метод появился благодаря слесарю, который изобрел специальную насадку. Продукт делали двух видов — с белой и шоколадной начинкой. Глазурь состояла только из белого шоколада.

Аналогом «Лакомки» был «Щелкунчик». Мороженое отличалось тем, что сверху оно посыпано орешками.

Мороженое за 48 копеек

Считалось, что самым натуральным мороженым был пломбир. Его начали выпускать с 1941 года по единому государственному стандарту.

Разновидности мороженого СССР

Наиболее дорогим был пломбир, который стоял почти пол рубля. Цена зависела не от добавленным ингредиентам, а самой порции — 250 грамм. Отечественные производители утверждали, что такого объема должно хватить на целое семейство. Но на самом деле они были не правы. Каждому члену семьи покупали отдельную порцию. Мороженое поливали домашним вареньем или посыпали его шоколадом.

Мнение эксперта
Лариса Антоновна Карельская
Заведующая отделом, в московском ГУМ на протяжении более, чем 10 лет.Продавец в «Детский мир на Лубянке».

Продавали лакомство в фольге. Есть версия, что упаковывали в коробку его пациенты психоневрологической больницы. Об этой легенде знал каждый советский ребенок.

Фруктово-ягодное

Меньше всего детям нравилось данное мороженое. Оно стояло всего лишь 7 копеек. Если у ребенка не хватало денег, то он покупал именно это лакомство. Приобрести мороженое было достаточно сложно. Некоторые считают, что причина заключается в малой популярности продукта. Другие уверены, что дефицит возникал из-за того, что дешевое мороженое быстро раскупают.

Плодово-ягодное

Лакомство сначала было внутри красного цвета. Потом начали выпускать его с другими вкусами. На прилавках магазинов появилось мороженое ярко желтого цвета. Это вызвало бурную реакцию среди школьников. Их больше интересовал внешний вид, а не вкусовые качества.  

Два в одном

В период существования Советского Союза многим детям удаляли миндалины. Удивительно, но после операции маленьким пациентам государство бесплатно выдавало мороженое. Это привело к тому, что реакция ребенка была настолько спокойной, что многие родители этому удивлялись.

Тогда мамы и папы имели возможность попробовать какое-то дефицитное мороженое. Чаще всего привозили сливочное, которое в магазине стояло 20 копеек.

Фисташковое мороженое

Фото: nowchowdown.com

Все любители фисташкового мороженого знают, как сложно найти действительно вкусное. Рассказываем рецепт, как приготовить его дома!

Ингредиенты: 200 г очищенных фисташек, 500 мл сливок 20%, 120 г сахара, 1 яйцо, веточка мяты.

Как сделать: Измельчи фисташки в блендере или кофемолке до состояния муки. Взбей яйцо с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, влей туда примерно половину теплых сливок. Оставшиеся перебей отдельно в густую пену и соедини массы между собой. Аккуратно всыпь фисташки, замешай, залей мороженое в контейнер и на 5 часов оставь в морозильнике.

Черное мороженое

Фото: instagram.com

Простой рецепт, как сделать популярное черное мороженое в домашних условиях!

Ингредиенты: 250 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 30%, 0,5 стакана сахара, 4 желтка, ванилин, 4 ст.л. черной кунжутной пасты.

Как сделать: Смешай молоко и половину сливок, доведи до кипения на среднем огне, убавь температуру и провари еще минуту. Перетри желтки с сахаром и аккуратно введи в них готовую смесь. Постоянно перемешивай массу и переставь на медленный огонь в кастрюле с толстым дном.

Вари и мешай молочную смесь несколько минут, пока она не загустеет, добавь кунжутную пасту, замешай еще раз и охлади. В это время взбей остатки сливок до пиков, введи их в остывший крем, перемешай, разложи по формочкам и отправь в морозилку на 5-6 часов. Мороженое готово!

Что такое кейк попс

Модная тенденция заказывать на различные праздники яркие десерты на палочке разлетелась по всему миру. Это и есть кейк попс — пирожное с запоминающимся декором на палочке. Корни этого десерта находятся в Америке, но его по праву можно назвать интернациональным.

Почему эти шарики стали так популярны? Они привлекают внимание своей оригинальностью, их удобно есть и несложно сделать самостоятельно. Это прекрасная альтернатива тортам, на приготовление которых уходит больше времени и сил

Дети также без ума от такого десерта: их порадует и внешний вид, и вкус такого пирожного. Обычно в середине такого кейк попса всегда есть начинка. Это может быть джем, сливочный сыр, шоколад, сгущенное молоко и т.д.

Теперь на столах можно встретить не только кейк попсы в классическом виде, но даже целые композиции из них. Можно увидеть башни из этого десерта, торты, их размещают на подносах и стендах.

Рамка для фото

Рамку делают в двух вариантах – которую можно повесить на стену и настольную. Но принцип соединения палочек-деталей одинаков и для того, и для другого варианта.

  1. Сначала склеиваете четырехугольную рамку из палочек по две палочки внизу и по одной по бокам.
  2. Потом на верхней и нижней стороне рамки приклеиваете еще по одной палочке.
  3. Теперь то же делаете на боковых сторонах.
  4. Если рамка будет настольной, то из трех палочек склеиваете подставку. Чтобы было понятно, как делать – посмотрите на схему ниже.

Теперь осталось украсить рамку на свой вкус и вставить фото. Есть и совсем простые варианты фоторамок, например, такие.

На видео посмотрите три интересных идеи поделок для дома: как сделать оригинальную ключницу, копилку и станок для плетения украшений.

Салфетница

Это самый простой вариант салфетницы.

  1. Две палочки разрезаются пополам. Между двумя целыми палочками (ближе к краям) приклеиваем половинки закруглением вверх. Это будут «держатели».
  2. Несколько палочек (от 6 до 8 штук) плотно склеиваются между собой, чтобы получился брусок.
  3. Этот брусок вставляется и приклеивается между деталями- «держателями».
  4. Всю конструкцию красите и украшаете.

Есть и немного другие варианты салфетниц.

Браслет из палочек

Самые простые браслеты делаются так:

  • палочки замачиваются на 12 часов в воде. Так они становятся гибкими;
  • потом их кладут в стакан или другой подходящий сосуд для придания им полукруглой формы;
  • когда палочки высыхают и принимают форму браслета, их раскрашивают, рисуют на них узор или украшают другим способом.

Красиво смотрятся браслеты, оформленные цветными нитками, тканью, бумагой для скрапбукинга или кружевом.

Занимательные пазлы из палочек для детей

Чтобы развлечь малыша, из палочек легко сделать пазлы.

Для этого возьмите любую картинку из старой книжки или вырежьте любого зверька, птичку или морского обитателя из распечатки (картинку возьмите в интернете) и приклейте ее к палочкам, сложенным в ряд, плотно друг к другу. Потом картинку разрежьте на отдельные фрагменты. Одна палочка – один фрагмент.

Если картинка большая, то палочки приклеиваются в два ряда. Еще вариант – нарисуйте картинку красками сами или по трафарету прямо на сложенные вместе палочки.

Закладки для книг

Такие закладки буду просто отличным подарком для ребенка, который любит читать или для школьника младших классов. Палочки раскрашиваются в разные цвета и красиво оформляются рисунком, стразами или объемными наклейками…

Или разрисовываются под окрас какого-нибудь животного, и к ним приклеиваются «головы», вырезанные из картона или фетра. Мордочки рисуют фломастерами.

Самолетик из палочек от мороженого

Такой самолет понравится любому мальчугану и делается он очень просто. При желании можно сделать целую эскадрилью!

При этом вариантов разных моделей будет невероятное количество! И даже вертолет.

Как делать каждый из вариантов, просто невозможно описать в одной статье, поэтому предлагаем посмотреть на фото ниже, и по инструкции попробовать сделать вот такой «кукурузник».

Что еще делают из палочек для мороженого

Деревянные плоские палочки от мороженого – невероятно интересный материал для поделок. И из него делают очень много всего необычного и полезного. Это:

  • красивые настенные панно для украшения интерьера;
  • шкатулки и подставки для украшений;
  • елочные игрушки и мебель для кукол;
  • домики…

В общем, всего не перечислишь! Нужно только уметь увидеть, придумать и сделать. Поделки из палочек для мороженого – отличный вариант провести время всей семьей за интересным занятием. А вдруг для кого-то это станет хобби? Жалко только, что палочки не купишь отдельно от мороженого. Ну, да и ладно. Значит, нужно чаще его (мороженое) покупать. И получать удовольствие 2 в 1 – и сладость съесть, и очередную палочку отложить для поделки.

Посмотрите видео и вдохновитесь на интересные поделки из палочек для мороженого, которые украсят любой интерьер.

Приготовление бисквита

Вечером я готовлю сразу и бисквит. Сразу же включайте разогреваться духовку до 160°С. А тем временем приготовим тесто. В первую очередь необходимо фундук измельчить в блендере практически до состояния муки. Долго не измельчайте, иначе фундук будет выделять масло. Но если у вас есть уже готовая фундучная мука, то можно сразу ее использовать в тесто.

После этого фундук оставляем на пару минут, и займемся приготовлением теста. Для этого я смешиваю одно яйцо, вес которого 62 грамма и 55 г обычного белого сахара. Сразу же в миску добавляю 30 г сахарной пудры. И все смешиваю миксером до однородности и посветления массы.

Затем сразу же в эту яично-сахарную смесь я добавляю измельченный фундук и все аккуратно смешиваю до однородности.

Теперь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель и снова все перемешиваю.

После этого нужно приготовить французскую меренгу. Для этого в отдельной емкости сначала слегка взбейте белки, а потом добавьте к ним тростниковый сахар. В итоге должна получиться устойчивая меренга.

Затем меренгу переложите в миску к основному тесту и аккуратно все перемешайте до однородности.

Выпекать бисквит я буду в разъемной форме, диаметром 18 см. Форму я ничем не смазываю, а просто выливаю в нее тесто, разравниваю и сразу же отправляю в горячую духовку.

Через 20 минут я проверяю шпажкой готовность бисквита. Если шпажка сухая, то бисквит можно вынимать из духовки. Не пересушите бисквит, поэтому нужно вовремя достать его из духовки.

Готовый бисквит я достаю из духовки и оставляю при комнатной температуре до остывания. Из формы вынимайте только остывший бисквит. Затем остывший бисквит я заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике до утра.

Когда бисквит и ганаш готовы, можно приступать к сборке пирожных. Но за 2 часа до формировки Эскимо нужно достать из холодильника ганаш.

В холодильнике он становится очень твердым, поэтому ему нужно дать время, чтобы он стал пластичным. Когда ганаш уже станет пластичным, переложите его в корнетик.

Формируем кейк-попсы из бисквита и крема

Все готово, теперь самое интересное — процесс сборки.

Готовим «массу для лепки»: измельчаем бисквит в крошку с помощью блендера и добавляем туда связующий крем. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Лепим шарики размером с шар для пинг-понга.

Берем шпажки, окунаем их сантиметра на два в глазурь или растопленный шоколад и втыкаем палочку в шарик. Теплая глазурь скоро застынет и будет работать как клей между шариком и шпажкой, для ускорения этого процесса можно ненадолго поставить кейк-попсы в холодильник.

Затем нужно полить каждый шарик глазурью, удерживая кейк-попс за ножку. Вот один из лайфхаков, как просто можно это сделать: взять четырехгранную терку и использовать ее как стойку для кейк-попсов.

Теперь пришла пора декора. Здесь все решает ваша фантазия, но самый простой способ — использовать разнообразные кондитерские посыпки. Если элементы посыпки достаточно крупные, можно выкладывать их на глазурь точечно для создания нужного рисунка. Если же посыпка мелкая, можно просто окунуть в нее шарик или обильно посыпать шарик сверху.

Добавьте бантики из тонких ленточек на каждую ножку — простое, яркое, вкусное украшение любого чаепития готово. Остается лишь ожидать восторгов окружающих.

Приятного аппетита!

В этой статье вы найдете шесть рецептов полезных тортов для детей.

Производство мороженого

5. За всю свою жизнь корова может дать столько молока, что из него можно будет сделать 34 000 литров мороженого.

6. Впервые континентальная Европа познакомилась с мороженым в 13-м веке, когда Марко Поло вернулся в Италию и рассказал о своём путешествии в Китай.

7. Больше всего мороженого производится в США.

8. Историки говорят, что Александр Македонский (356-323 до Рождества Христова) любил есть снег с нектаром и мёдом.

9. По данным рыночных аналитиков, продажи мороженого существенно увеличиваются во время экономических кризисов и войн.

10. Самый популярный топинг — шоколадный сироп.

Рецепты кейк-попсов

1. Модная «Картошка»

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)
  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл (желательно кокосовое, промокод для скидки POR7412)

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь.  При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

  3. Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.
  5. Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.

2. Шоколадные попсики с крем-чизом

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland)
  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл
  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

  1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку.  Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсики

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 150-200 гр.
  • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
  • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для «теста»:

  1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

У меня все.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Поддержать Сладкие Хроники

Самые необыкновенные разновидности мороженого

Существует огромное количество необыкновенных разновидностей мороженого или так называемого премиум-класса:

  1. Жареное мороженое. Изготавливается данное мороженое очень легко. В начале из обыкновенного мороженого вылепливают небольшие шарики, которые затем очень сильно замораживают. Затем мороженые шарики обваливаются в куриных яйцах, в пшеничной или любой другой муке, в панировке и затем вновь сильно замораживаются. Данные мороженые шарики обжаривают только лишь на растительном масле и только непосредственно перед подачей на стол. Эта сладость является очень популярной в Америке, а особенно в Мексике. Подробный рецепт в статье «Как сделать жареное мороженое».
  2. Мороженое с беконом. В основу данного десерта входит глазированный бекон, создателем данного мороженого был известный эксперт Дефид Лебовец.
  3. Чёрное мороженое (лакричное мороженое). В такое мороженное всего лишь добавляется совсем небольшое количество чёрного кунжута, из-за чего и появляется чёрный оттенок, а, следовательно, и название от этого. Данное мороженое впервые изобрели в Японии.
  4. Золотое мороженое — это мороженое является наиболее необыкновенным десертом премиум класса. Несколько небольших порций такого лакомства стоит от одной тысячи долларов и иногда намного больше. Такое мороженое подаётся только в самых дорогих ресторанах США. Для такой сладости используют специальное, очень вкусное мороженное и пищевую золотистую фольгу. Эта фольга довольно тонкая, что едят её совместно с мороженым, так как никакой вредности для организма она не способна принести. Также в стаканчик к этому десерту добавляют разнообразные редкие и экзотические фрукты.
  5. Мороженое с рыбьей икрой и морскими водорослями. В состав мороженого входит рыбья икра и водоросли. Данное необычное лакомство также пришло к нам из Японии.
  6. Луковое мороженое. В данном мороженом сочетаются самые несочетаемые продукты. В начале лук пассируют, для того чтобы он стал сладким. При помощи блендера сахар, сливки, молоко и яйца перемешивают с ванильным порошком. Несмотря на присутствие лука десерт получается очень сладким и вкусным.

Кто придумал эскимо

Уроженец Дании Кристиан Нельсон придумал эскимо в 1919 году, то есть всего 200 лет назад. Он держал магазин продуктов в штате Айова (США) и стал свидетелем сложного выбора: маленький мальчик долго не мог определиться, что купить — мороженое или плитку шоколада. В этот момент Нельсона озарила мысль, почему не существует мороженого в шоколаде?
Тогда он начал экспериментировать с замороженным сладким десертом собственного производства. Через два месяца датчанин добился желаемого результата: мороженое в шоколаде было изобретено.

В 1920 году Кристиан запатентовал эскимо, назвав его I-Scream-Bar. Спустя время Нельсон познакомился с Расселом Стоувером, сотрудником компании по производству мороженого, который предложил поместить эскимо в глазури на палочку и называть все это eskimo-pie, то есть «пирожок эскимоса».

В 1923 году был запатентован аппарат для производства эскимо на палочке, завернутого в этикетку. После случился настоящий бум эскимо по всей Америке:

  • в США появилась песенка Oh my eskimo pie, ее распевали взрослые и дети;
  • Нельсон возил фургон с эскимо по городам, показывая фильм про эскимосов;
  • по статистике, в 1923 году было продано 70 млн порций эскимо, а в 1924 — уже 169 млн;
  • в 1927 году появились автоматы по продаже эскимо: достаточно было бросить в аппарат 5 центов, чтобы получить вкусное мороженое.

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Мука — 100 г;
  • Какао — 3 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — на кончике ножа.

Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром.

В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С.

Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
  • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.

Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита.

Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке.

Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

Рецепт глазури для кейк попсов

Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад белый — 175 г;
  • Глазурь белая — 200 г.

Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.

Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.

И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

Шкатулка

Можно смастерить оригинальную шкатулку для мелочей и секретиков. Для этого понадобится 29 деревянных деталей, краски, картон, клей, атласная лента и ножницы.

Этапы создания шкатулки:

  1. Покрасить детали. Из картона по шаблонам вырезать боковинки сундучка и крышки. Боковинки должны быть прямоугольными, а крышки – полукруглыми.
  2. Выложить на столе 7 деталей. К ним перпендикулярно прикрепить картонные прямоугольники.
  3. Длинные боковые стороны сформировать из 6 деталей.
  4. Два полукруга соединить между собой оставшимися палочками.
  5. Атласными лентами оторочить края сундучка. Две ленты приклеить к крышке и к основанию. Они заменят собой петли и застежки.

Маленький, но оригинальный сувенир готов.

Полезные советы

Для упрощения процесса приготовления кейкболлов можно воспользоваться несколькими хитростями:

  • Палочки для этого лакомства можно купить в кондитерском магазине. Если такового в городе нет, то вместо них можно использовать палочки от леденцов «Чупа-Чупс», соломинки для напитков, зубочистки, палочки из плотной бумаги, деревянные или пластиковые шпажки для мяса с двойным жалом. Если используются последние, то окунать их в глазурь не нужно.
  • Готовую глазурь лучше всего перелить в стакан или высокую кружку – это упростит ее нанесение на поверхность кейкболлов и уменьшит ее расход.
  • Листы пенопластоподобных материалов можно заменить литровой банкой, заполненной песком или какой-либо мелкой крупой. Манкой или ячкой, например.
  • Во время выпекания бисквита нельзя открывать дверцу духовки. Это приведёт к тому, что он осядет и его нельзя будет использовать в дальнейшем.

Кейкболл это сладость, которую достаточно просто приготовить за небольшой промежуток времени, а её шоколадный вкус непременно понравится взрослому или ребенку.

Рейтинг

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.