Состав, описание и фасовка конфет ferrero rocher

Алан-э-Дейл       23.10.2022 г.

Оглавление

Организация

У Ferrero 20 производственных площадок по всему миру, девять из которых находятся в Европе. Французские предприятия Ferrero расположены в Нормандии  : головной офис в Мон-Сен-Эньян , два склада в Гран-Кевийи и Сен-Пьер-ле-Эльбеф , а также фабрика в Вилле-Экаль . Здесь работает 380 человек, это крупнейшее предприятие по производству Nutella (треть мирового производства) и единственное производственное предприятие Kinder Bueno . В Ferrero France работает 1200 человек. Пылкий католик, Микеле Ферреро сказал в 1996 году по случаю 50 —  летия основания компании, носящей его имя, что «успехом Ферреро мы обязаны Богоматери Лурдской. Без нее это было бы невозможно » . Статуя Девы Марии также присутствует на всех производственных площадках группы.

Шоколадный торт от Энди шефа

Кофейно-коньячный шоколадный торт знаменит насыщенным терпким вкусом. Этот рецепт завоевал мировую славу.

Ингредиенты:

тесто:

  • Коньяк – 40 гр;
  • какао – 80 гр;
  • эспрессо (жидкость) – 65 мл;
  • горячая вода – 20 гр.
  • мягкое масло – 185 гр;
  • сахар – 265 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • мука – 270 гр;
  • разрыхлитель – 15 гр.

крем:

  • темный шоколад (от 50%) – 120 гр;
  • молочный шоколад (около 33%) – 120 гр;
  • масло – 350 гр;
  • пудра сахарная – около 100 гр.

Приготовление:

Готовят терпкую шоколадную пасту для коржей, смешав какао, коньяк, воду, эспрессо. Масло, сахар растирают в блендере, добавляя по яйцу. Соединяют какао-пасту с яичной массой.

Вливаю молоко, вводят муку, разрыхлитель. Тесто еще раз тщательно промешивают миксером. Треть гладкой масcы выливают в форму.

Из такого состава получится 1 корж. Выпекают 3 бисквита при 150 градусах около 30 мин (проверяют шпажкой). Шоколад растапливают, стараясь, чтобы он не горел.

Взбивают пудру с маслом, вводят слегка охлажденный шоколад, всё обрабатывают электроприбором. Собирают торт, помазывая коржи кремом. Отправляют лакомство застывать.

Очень концентрированный вкус шоколада и нотка алкоголя – особенность лакомства. После охлаждения его подают с легкими напитками, фруктами. Вариант декора десерта Некоторые элементы декора считаются «фишкой» торта. А иные являются результатом креативного подхода кулинаров.

О владельцах и компании

В 1946 году Пьетро Ферреро вместе с супругой Пьерой основали компанию, которую назвали своей фамилией. Но начиналось все еще в 1942 году с маленького магазинчика в городе Альба (Италия). Коронной продукцией были ореховые палочки, облитые шоколадом, понравившиеся всем местным жителям.

Первая фабрика компании

Когда и что происходило?

Второй страной после Италии, начавшей выпускать конфеты Ferrero, стала Германия в 1956 году.

Старший сын Микеле в семье Ферреро помогал в кондитерском бизнесе уже с 1949 года. Поэтому в 1957 году Пьетро доверил ему управление компанией.

Российские любители сладостей получили возможность покупать Ferrero в своей стране с 1995 года. Для этого открыто представительство «Ферреро Руссия».

Популярность и успех

Компания Ferrero — одна из популярнейших в мире. В ней трудится более 22 тыс. человек на 38 торговых и 18 производственных предприятиях.

Конфеты Ferrero расходятся по всему миру. Их выпускают каждый год на сумму свыше $10 млрд.

В сладостях «Ферреро» содержится треть мирового урожая лесных орехов.

Сейчас производством и торговлей руководит Джованни, сын Микеле.

Популярность Ferrero привела к тому, что хозяйки стали делать «Ферреро роше» по домашнему рецепту.

Уникальность продукции

Многие виды продукции Ferrero уникальны. Например, знамениты яйца Kinder с помещенными внутрь игрушками:

  1. Kinder Bueno.
  2. Kinder Delice.
  3. Kinder Chocolate.
  4. Kinder Surprise.

Идею их изготовления дал У. Саличе.

Подобные киндеры изготавливали еще в Российской империи. Но они не получили массового распространения.

Конфеты Ferrero

РАФФАЭЛЛО – состоит из двух тонких вафельных половинок, внутри – мягкий кокосовый крем и цельный миндальный орех, тщательно очищенный и обжаренный. Сверху конфета покрыта кокосовыми хлопьями, что придает ей оригинальную и привлекательную форму. Герметичная упаковка позволяет надолго сохранить свежесть хрустящих вафель и качество продукта в целом. Рафаэлло – легкие и нежные конфеты, которые пользуются высоким спросом в течение всего года. В летний период Рафаэло, в отличие от других шоколадных конфет с начинками, полностью сохраняет свои высокие потребительские качества. РАФФАЭЛЛО – самые известные и любимые конфеты в мире, уже ставшие неотъемлемой частью жизни многих потребителей. Такой успех стал возможным благодаря множеству факторов, но прежде всего – благодаря уникальному сочетанию неповторимого вкуса, изысканной белоснежной упаковки и, конечно, романтического имиджа.

Коробка Рафаэлло – идеальный подарок в любой ситуации.

Raffaello

Раффаелло Т4 Раффаелло Т15 Раффаелло Т24 Раффаелло Т30
Цену уточняйте у менеджеров
Вес нетто: 40 г.Упаковка: брикет Вес нетто: 150 г.Упаковка: картонная коробка Вес нетто: 240 г. Упаковка: картонная коробка Вес нетто: 300 г.Упаковка: железная коробка

Описание: РАФФАЭЛЛО – хрустящая кокосовая конфета с цельным миндальным орехом.

Состав: сушеный кокос 23,5 %, сахар, растительное масло, обезжиренное сухое молоко, растительные жиры, миндаль 8 %, пшеничная мука, сухая молочная сыворотка, ароматизаторы идентичные натуральным (ванилин, кокос), эмульгатор (соевый лецитин), ржаная мука, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль. Энергетическая ценность: 615 ккал Хранить в сухом прохладном месте.

Срок годности: около 9 мес.

Конфеты Ferrero Rocher появились в Италии в 1982 году. Всего лишь за несколько лет они стали любимым шоколадным лакомством для миллионов людей. В чем же секрет такого успеха? Оригинальный рецепт, непревзойденное качество, мастерство и многолетний опыт создания шоколадных конфет, их элегантная упаковка и яркие рекламные кампании. Неподражаемый вкус конфет: отборный цельный лесной орех в окружении молочного шоколада и нежного орехового крема, заключенные в хрустящую вафельную оболочку, покрытую шоколадно-ореховой крошкой гарантирует самые волнующие ощущения. Превосходный вкус в сочетании с безупречной индивидуальной позолоченной упаковкой сделали конфеты Ferrero Rocher знаменитыми.

Идеальный подарок в любой ситуации.

FERRERO ROSHER

Ферреро Роше Т3 Ферреро Роше Т16 Ферреро Бриллиант Т24
Цену уточняйте у менеджеров
Вес нетто: 37 г.Упаковка: брикет Вес нетто: 200 г.Упаковка: пластиковая коробка Вес нетто: 300 г. Упаковка: подарочная (пластиковая) коробка

Описание: Ферреро Роше – конфеты премиум класса.

Состав:молочный шоколад 30% (сахар, какао-масло, какао масса, обезжиренное сухое молоко, дегидрированное масло, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному – ванилин), лесные орехи 30%, сахар, растичельное масло, пшеничная мука, сухая молочная сыворотка, обезжиренный какао-порошок, эмульгатор (соевый лецитин), обезжиренное сухое молоко, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, карбонат аммония), соль артамизатор идентичный натуральному (ванилин). Энергетическая ценность: 582,00 ккал. Хранить в сухом прохладном месте.

Срок годности (до вскрытия): около 9 мес.

FERRERO Prestige

Ферреро Престиж Т23
Цену уточняйте у менеджеров
Вес нетто: 254 г. Упаковка: пластиковая коробка

Конфеты Ферреро Престиж – это коллекция лучших конфет компании Ферреро.

Ферреро Роше (молочный шоколад и ядрышко лесного ореха), Покет Кофе (конфета из темного шоколада с настоящим жидким кофе внутри) и Раффаэлло (кокосовая конфета с цельным миндальным орехом), собранные все вместе в элегантной пластиковой упаковке, станут идеальным подарком для людей, которые ценят качество и разнообразие вкусов. Состав: Молочный шоколад 31% (сахар, тертое какао, масло какао, сухое цельное молоко, молочный жир, эмульгатор: лецитин (сои), идентичный натуральному ароматизатор: ванилин; общий сухой остаток какао-продуктов: не менее 25%, сухой обезжиренный остаток какао-продуктов: не менее 2,5%, сухие вещества молока: не менее 14%, молочный жир: не менее 3,5%), лесные орехи 27%, темный шоколад 15% (сахар, тертое какао, масло какао, эмульгатор: лецитин (сои), идентичный натуральному ароматизатор: ванилин; общий сухой остаток какао-продуктов: не менее 43%), растительные жиры, сахар, сухая молочная сыворотка, обезжиренный какао-порошок, идентичный натуральному ароматизатор: ванилин. Энергетическая ценность: 580 ккал.Хранить в сухом прохладном месте.

Срок годности (до вскрытия): 9 мес.

Торт «Ферреро Роше» без выпечки

Очень быстрый и эффектный торт не уступает своим вкусом домашней выпечке. Собирают его из любимых лакомств, поэтому ожидания всегда оправдываются.

Ингредиенты:

крем:

  • паста шоколадная (по вкусам) – 160 мл;
  • масло – 180 гр;
  • шоколад терпкий – 200 гр.
  • Состав (ганаш): какао – 80 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • масло – 80 гр;
  • сметана (выбирают любой процент жирности) – 80 гр.

коржи:

  • вафли покупные (на торт) – 1 большая упаковка;
  • орехи (лесные) – 250 гр;
  • конфеты, чтобы украсить лакомство, – на свое усмотрение.

Приготовление:

Охлаждают растопленную на водной бане черную плитку (с половиной ложки масла). Масло взбивают, чтобы текстура получилась воздушной, затем вводят шоколадную пасту, повторно интенсивно соединяют смесь. Соединяют растопленный шоколад с маслом и пастой.

Через полчаса холодный крем еще раз хорошо взбивают и выкладывают на вафли. На каждый слой крема помещается часть орехов.

Для ганаша: все продукты варят до густого состояния. Огонь выбирают маленький. Ганаш охлаждают, покрывают им торт, украшают поверхность конфетами, целыми орехами. Лакомство получается практически «домашним» на вкус.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Фундук, крошка из вафель, большое количество шоколада – обязательная основа торта. Технология от Ирины Хлебниковой выверена до деталей, поэтому вкус такой сладости становится очень ярким и гармоничным.

Ингредиенты:

коржи:

  • «сырая» сгущенка – 250 гр;
  • густая сметана – 200 гр;
  • сахар – 130 и больше (по вкусу);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука просеянная – 300 гр;
  • какао – 50 гр;
  • сода – 3 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр.

крем:

  • 30-процентные свежие сливки – 0,5 л;
  • шоколад горький чистый (без добавок) – 200 гр.

сироп:

  • вода – 70 мл;
  • сахар – 45 гр;
  • ром (бренди, ликер) – 25 гр.

шоколадная прослойка:

  • ореховая паста – 160 гр;
  • масло – 70 гр;
  • терпкий шоколад – 120 гр;
  • вафельные листы – 300 гр;
  • фундук обжаренный, крупно рубленный – 180 гр.

украшение:

конфеты – 12 шт.

Приготовление:

Взбивать яйца для коржей нужно таким способом: сначала получают легкую пену, далее вводят пятую часть сахара, повторяют процесс. После подсыпания каждой порции сахара продолжают работу еще 2 минуты. Добавляют сгущенку, перемешивают, вводят всю порцию сметаны.

Всыпают в заготовку сухие компоненты: муку с разрыхлителем и содой. Тесто взбивают 1 мин. Пекут коржи на подложках из промасленного пергамента (по 10 мин. при 180 градусах), затем оставляют на 10 часов «отдыхать». С хорошо разогретыми сливками (не кипячеными) растапливают в миске шоколад.

Отправляют состав в холодильник на 10 часов. Для сиропа воду варят с сахаром, остужают до 60 градусов, вливают алкоголь.

Готовят шоколадную прослойку: плитку растапливают, немного охлаждают, 6 мин. взбивают с рубленым мягким маслом, ореховой пастой. Добавляют в массу вафли, орехи. Застывшую сливочную смесь еще раз обрабатывают миксером.

Собирают изделие: первый пропитанный корж смазывают шоколадной прослойкой, второй – сливочным составом. Так чередуют до конца. Верх заливают шоколадно-сливочной сладостью и украшают конфетами.

Этот вариант – один из самых изысканных в серии тортов «Ферреро Роше». Десерт можно подать с кофе, разными несладкими напитками.

Проблемы и противоречия

В конце 2000 года Ферреро был замешан в деле о подкуренных фондах ХДС (необъявленные платежи федерации ХДС в Гессене). Ferrero критикуют за высокое содержание пальмового масла в своих продуктах (максимум 20% по данным компании) и его последствия для здоровья и окружающей среды. Если Ferrero указывает, что оно незаменимо для текстуры продукта, WWF упрекает компанию в использовании неустойчивого пальмового масла и в значительном количестве отходов, которые группа производит при производстве своих продуктов с двойной упаковкой.

Однако в 2013 году Группа была одной из самых ответственных компаний с точки зрения экологически безопасного пальмового масла согласно рейтингу WWF. Группа Ferrero также приняла меры к тому, чтобы 100% пальмового масла, используемого в Nutella, продаваемом во Франции, теперь было сертифицировано .

В 2016 году немецкая неправительственная организация Foodwatch поставила под сомнение индивидуальную упаковку, одну из постоянных продуктов Ferrero , поскольку они содержат потенциально канцерогенные вещества в продуктах питания; компания отвечает, что ее производственные процессы соответствуют действующим стандартам.

Конфеты для обычных женщин и самой Девы

Микеле Ферреро настолько заботился о женщинах, что не забывал и о калорийности шоколада, и о их желании всегда выглядеть на все 100. Поэтому в 1969 компания представила сладкие конфетки с мятным вкусом, в которых содержатся всего две калории. Женщина всегда хочет быть уверенной в себе, а свежее дыхание — залог успеха. Таким был посыл рекламы, увидев которую женщины всего мира покупали мятные драже Tic Tac. Говорят, что Микеле натолкнули на мысль о таком продукте именно американки, с их фанатичным желание похудеть.

Конфеты Ferrero Rocher – дань католическому воспитанию Микеле, во всех офисах мира стоит статуя Пресвятой Девы — это пожелание самого Ферреро.  Rocher — название скал во Франции, где по преданиям часто являлся образ Девы Марии. Отсюда и название для конфет.

О владельцах и компании

В 1946 году Пьетро Ферреро вместе с супругой Пьерой основали компанию, которую назвали своей фамилией. Но начиналось все еще в 1942 году с маленького магазинчика в городе Альба (Италия). Коронной продукцией были ореховые палочки, облитые шоколадом, понравившиеся всем местным жителям.

Первая фабрика компании

Когда и что происходило?

Второй страной после Италии, начавшей выпускать конфеты Ferrero, стала Германия в 1956 году.

Старший сын Микеле в семье Ферреро помогал в кондитерском бизнесе уже с 1949 года. Поэтому в 1957 году Пьетро доверил ему управление компанией.

Российские любители сладостей получили возможность покупать Ferrero в своей стране с 1995 года. Для этого открыто представительство «Ферреро Руссия».

Популярность и успех

Компания Ferrero — одна из популярнейших в мире. В ней трудится более 22 тыс. человек на 38 торговых и 18 производственных предприятиях.

Конфеты Ferrero расходятся по всему миру. Их выпускают каждый год на сумму свыше $10 млрд.

В сладостях «Ферреро» содержится треть мирового урожая лесных орехов.

Сейчас производством и торговлей руководит Джованни, сын Микеле.

Популярность Ferrero привела к тому, что хозяйки стали делать «Ферреро роше» по домашнему рецепту.

Уникальность продукции

Многие виды продукции Ferrero уникальны. Например, знамениты яйца Kinder с помещенными внутрь игрушками:

  1. Kinder Bueno.
  2. Kinder Delice.
  3. Kinder Chocolate.
  4. Kinder Surprise.

Идею их изготовления дал У. Саличе.

Подобные киндеры изготавливали еще в Российской империи. Но они не получили массового распространения.

Готовим в мультиварке

Этот десерт – очень шоколадный и воздушный. Пористые бисквиты – нежные и сочные. Понравится торт всем любителям орешков, крема, шоколада.

Ингредиенты:

  • орехи (лучше всего подойдет фундук) – 300 гр;
  • сахар – 140 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 165 гр;
  • масло – 160 гр;
  • разрыхлитель – 20 гр;
  • какао – 55 гр;
  • молочный шоколад – 180 гр;
  • «Нутелла» — 200 гр;
  • вафли – 140 гр;
  • «Ферреро Роше» конфеты – 7 шт.

Приготовление:

Используя миксер, превращают яйца и сахар в очень пышную пену.

Прибор не стоит выключать минимум 5 мин. Орехи, вафли в отдельных мисках измельчают.

Какао, разрыхлитель вводят в качественно просеянную муку. Туда же помещают орехи. Соединяют сухую и жидкую смеси, перемешивают. 40 мин. выпекают бисквит.

В мультиварке ставят режим «Выпечка». Черную плитку разламывают и распускают в микроволновке, охлаждают, взбивают с маслом и «Нутеллой».

Разрезанный на несколько частей бисквит (каждый кусок) смазывают кремом, покрывают крупинками орехов, вафлей. Сверху по кругу раскладывают конфетки, орехи.

В мультиварке тесто получается особенно пористым, с пропеченной корочкой. Такой десерт подают с кофе, дополненном ароматным ликером.

Шоколадный шифоновый бисквит — Ferrero Rocher Cake

Бисквитные торты я обычно готовлю в несколько этапов. Так весь процесс кажется менее трудоемким, а коржи успевает отлежаться и приобрести правильную текстуру. Итак, для бисквита нам потребуется:

  • 140 гр. муки;
  • 20 гр. кукурузного крахмала;
  • 40 гр. какао;
  • 3 яйца;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 90 мл. воды;
  • 160 гр. сахара;
  • 5 гр. растворимого кофе;
  • 7 гр. разрыхлителя теста;
  • 2 гр. ванилина.

На фото есть все ингредиенты для приготовления бисквита. Приступим?

Отделяем белки и желтки. В глубокой чаше смешиваем желток и растительное масло. В воде растворяем кофе и какао, добавляем эту смесь к яичной массе и начинаем взбивать.

Муку и крахмал просеять. Всыпать треть сахара (около 50 грамм), разрыхлитель и ванилин. Перемешать все сухие компоненты и отправить их в чашу с желтковой смесью. Взбить пару минут до гладкости.

В чистой, сухой и, желательно, охлажденной посуде будем взбивать белки. Лопасти миксера также должны быть сухими и обезжиренными. При таких условиях превратить белок в крепкую пену не составит труда. Начинаем взбивать и постепенно, не выключая миксер, подсыпаем сахар. Примерно через 5 минут вы получите отличную меренгу.

Ложкой аккуратно подмешать белок к тесту, стараясь не потерять воздушной структуры. Переложить тесто в форму и выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 25 минут.

После того как бисквит остыл на решетке, его необходимо закутать в пищевую пленку и отправить в холодильник для вызревания.

Это правило справедливо для любого бисквитного теста. Так влага равномерно распределяется внутри коржа, и готовый десерт получается более влажным и вкусным.

Виды фасовок

Владельцы Ferrero позаботились о разнообразии упаковок Rocher:

  • Сердце.
  • Конус.
  • Туба.
  • Новогодняя.
  • Колокольчик.
  • Сундучок.
  • Кубик.
  • Бриллиант.

Формы коробочек конфет:

  • конус — 300 г (24 шт.);
  • квадрат — 300 г (24 шт.);
  • квадрат (Diamond) — 300 г (24 шт.);
  • прямоугольник — 246 г;
  • прямоугольник (конфеты в два этажа) — 200 г (16 шт.);
  • параллелепипед — 200 г (16 шт.);
  • треугольник — 100 г (8 шт.);
  • колокольчик — 100 г (8 шт.).
  • есть мини-упаковки массой 37 г (3 шт.).

Кроме того, есть смешанные наборы:

  • прямоугольник (Collection) — 269 г;
  • прямоугольник (Collection) — 172 г (15 шт.);
  • прямоугольник (Prestige) — 420 г (39 шт.);
  • прямоугольник (Prestige) — 246 г (24 шт.);

В набор Collection, кроме конфет Rocher (желтая фольга), входят:

  • Rondnoir (коричневый целлофан).
  • Raffaello (белые конфеты в прозрачной обертке).

Rondnoir имеет черный шоколад, дополненный сливочным кремом с добавлением миндаля

Raffaello выделяется кокосовой поверхностью. Тут есть миндаль и вафельный слой

В наборе Prestige конфеты Rocher дополнены такими марками:

  1. Pocket Coffee. Это темный шоколад, включающий в свою начинку кофе.
  2. Mon Cheri. Вишневая серединка, настоянная на ликере, в темном шоколаде.
  3. Kusschen. В середине — фундук, плавающий в ореховом креме. Снаружи — шоколад и кусочки ореха.

В качестве производителя на упаковке можно встретить как Италию, так и другие страны. Владельцы Ferrero управляют своей корпорацией с Люксембурга.

Семья и последние годы жизни

С 1997 года руководством компании занялись двое сыновей Микеле: Джованни и Пьетро. Всего детей у него было трое. В 2011 Пьетро умер из-за несчастного случая: потеряв сознание, он упал с велосипеда. С тех пор делами фирмы занимается Джованни.

Сам Микеле последние годы жизни провёл в Монте-Карло. Там он приобрёл дом, где жил вместе с женой.

В 2008 Микеле Ферреро назвали самым богатым человеком Италии. В рейтинге журнала Forbes он обошёл даже Сильвио Берлускони.

Умер Микеле 14 февраля 2015 года.

Ныне Ferrero имеет около 20 заводоd во всём мире, на которых работают свыше 34 тысяч человек. Каждый год выручка компании составляет 8 миллиардов евро.

Конфеты

Кто не любит вкусные конфеты? Как, например, пойти в гости, не захватив с собой презент, главные требования к которому — это презентабельная упаковка и хорошее содержание.

Именно поэтому на полках наших магазинов редко задерживаются конфеты «Ферреро Роше». Производитель, вопреки мнению многих людей, — это вовсе не “Рошен”, а знаменитая итальянская фирма “Ферреро”.

Так что, если вам нравится традиционный европейский шоколад, будьте уверены, что эти сладости в золотистой упаковке придутся вам по вкусу.

История компании

Эта крупнейшая компания была создана в 1940 году в Альбе. Ее основателем стал Микеле Ферреро, который и дал имя своему детищу. По аналогии были названы и конфеты «Ферреро Роше». Производитель, однако, прославился не за счет изысканных сладостей.

Первой продукцией, которая сошла с конвейера, была шоколадная паста. В 1946 году потребитель принял ее с восторгом. По сути, это качественное шоколадно-сливочное масло с жареными орехами.

Уже с 1954 года бренд был переименован, ему присвоено знакомое нам до сих пор название Nutella.

Однако компания не остановилась на производстве шоколадной пасты. В 1968 году она порадовала потребителей новой продукцией, ею стал нежнейший шоколад с начинкой из молочных сливок. Он стал позиционироваться как Kinder Chocolate.

Высокое содержание молока позволяло говорить, что этот продукт полезен для детей. Спустя еще всего 6 лет компания выпустила новый мировой бренд, который и сегодня любят все дети. Это шоколадное яйцо с игрушкой внутри. Практически одновременно вышли на рынок и конфеты «Ферреро Роше».

Производитель вложил в их создание всю душу, в результате мир получил изысканный десерт. Кстати, практически одновременно появились и конфеты «Раффаэлло». По сути, технология их производства похожа, в обоих случаях оболочкой служит хрустящая вафля, а внутри таятся нежный крем и орех.

Эти роскошные сладости принесли компании миллионы долларов и славу.

Популярность среди сладкоежек

Конечно, на рынке сегодня есть огромное количество конфет, а значит, у вас всегда есть выбор. Почему же покупатели много лет подряд выбирают именно конфеты «Ферреро Роше»? Производитель смог сделать идеальный десерт — вкусный, легкий, и невероятной привлекательный.

Он одновременно служит презентом и украшением стола, а также изысканным угощением. По вкусу конфеты могут соперничать со многими другими десертами.

Именно поэтому бренд год от года не теряет свою популярность, наоборот, на фоне новинок он выделяется как нечто идеальное и совершенное — непревзойденная классика. Однако сегодня появляется много вопросов по поводу того, чьи конфеты «Ферреро Роше».

Все ли читатели уже пробовали эти сладости? Если нет, то пора уже открыть для себя это наслаждение. Конфеты «Ферреро Роше» ( производитель — страна Италия) — это великолепный хрустящий десерт, который представляет собой шарик из молочного шоколада и вафли, покрытый орешками. Под хрустящей оболочкой — нежный крем и цельный фундук. Идеальное сочетание, которое невозможно не любить.

Стоимость конфет

На самом деле она достаточно высокая, но удовольствие того стоит. В России эти конфеты очень популярны.

Они по праву относятся к сладостям премиум-класса, а потому прекрасно подходят для того, чтобы выступить в качестве подарка.

Упаковка очень лаконичная, на сегодняшний день можно встретить в продаже упаковку в форме колокольчика, елочки, параллелепипеда, конуса, а также квадрата. Упаковка 100 г обойдется вам в 280 рублей, а 350 г — в 852 рубля.

Собираем торт

Готовый бисквит нужно разделить на два коржа и смазать подготовленным шоколадным кремом. Намного легче собирать торт «Ферреро Роше», если есть форма, в которой он выпекался. Чтобы крем не прилипал к стенкам, оборачиваем ее пищевой пленкой. Укладываем первый корж, смазываем толстым слоем шоколадного крема, примерно две трети от общего объема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем. Сверху распределяем остатки крема и отправляем тортик в холодное место на три часа. Затем аккуратно вынимаем из формы (в таких случаях всегда лучше использовать разъемную). Крем хорошо застыл, торт прекрасно держит форму. Теперь приступаем к украшению.

Валери, для которой старался Микеле

Первым делом Микеле начал изучать потребности покупателей. Он придумал образ некой Валери — мифической женщины, которая стала прообразом всех будущих покупательниц шоколадных сладостей. Это была домохозяйка, которая каждый день сама ходила за покупками на рынок, сама же готовила, сама убирала в доме. Всё делала сама. Такая женщина заслуживает небольшой радости в виде шоколадных конфет. Так, для Валери разработали первый громко заявивший о себе продукт — конфеты Mon Cheri с вишнёвым ликёром. При этом вишня в ликёре — это было решение только для итальянок. Для американок со временем выпустили такие же конфеты с начинкой пралине из лесных орехов. А на общем европейском рынке появились просто шоколадные конфеты под маркой Ferrero.

Производство [ править ]

Производственный процесс является секретным, на территорию производственных помещений не допускаются смартфоны или ноутбуки. По состоянию на 2015 год мало кто из журналистов был приглашен в гости. По состоянию на 2015 год производство на заводе в Альбе составляет 24 миллиона Ferrero Rocher в день.

Сладость производится машинным способом. Процесс начинается с того, что плоские листы вафли с полусферами движутся по сборочной линии. Затем полусферы вафель заполняются шоколадным кремом из лесного ореха и частью лесного ореха . Затем два из этих вафельных листов, один с лесным орехом, а другой с шоколадным кремом из лесного ореха, зажимаются вместе. Излишки вафли срезают, получая вафельные шарики. Затем эти шарики покрывают слоем шоколада, слоем измельченных лесных орехов и последним слоем молочного шоколада , после чего шоколадный шарик оборачивается выдающейся золотой фольгой.

Этапы приготовления

Начинаем создавать торт «Ферреро Роше», отзывы о котором всегда только положительны. Многим нравится его приятный шоколадный вкус, нежный крем и хрустящая вафелька. По мнению пользователей, такой десерт очень напоминает всем известные сладости. И, несмотря на большое количество орехов в тесте, креме и прослойке, торт «Ферреро Роше» не получается сухим. Наоборот, он очень нежен и легок по текстуре. К тому же он не требует сложных ингредиентов, а рецепт настолько прост, что не вызывает сомнений даже у новичка.

Итак, для начала нужно смешать муку, какао, соду и разрыхлитель для теста, просеять полученную смесь. Взбить миксером яйца с сахаром. Затем, не переставая взбивать, добавлять поочередно сгущенку, затем сметану, затем смесь какао, муки и разрыхлителя с содой. Получается жидкое однородное тесто, по текстуре, как густая сметана. Не нужно размешивать долго, главное, чтобы не было комочков, а смесь была однородной.

Из теста выпекаем 4 коржа. Здесь на выбор: или испечь два коржа, а затем каждый разделить пополам, или испечь четыре отдельно.

Культурное влияние

Ferrero Rocher в упаковке

Рождество

Ферреро Роше ассоциируются с Рождеством и Новым годом. По состоянию на 2015 год 61% Ferrero Rochers было продано в течение последних трех месяцев года.

Рекламная кампания Соединенного Королевства

в объединенное Королевство В 1990-х годах рекламная серия была основана на вечеринке в официальной резиденции европейского посла, и с тех пор ее неоднократно пародировали в популярной культуре. В 2000 году рекламный ролик вечеринки посла занял 21 место в рейтинге. Канал 4Опрос «100 величайших рекламных объявлений».

Гонконг и Китай

Конфеты Ferrero Rocher, а также детское питание, являются одним из основных предметов, переправляемых через границу из Гонконг на материк Китай.

Питательность

Конфеты очень калорийны, поэтому много их кушать не стоит. Но, иногда, это делать просто необходимо. Ведь, положив Rocher в рот, можно ощутить незабываемое удовольствие, создав себе маленький праздник.

Калорийность одной кругляшки — 70 ккал. В каждых сто грамм Rocher — 603 ккал.

Например, сто граммов других продуктов имеют меньше калорий:

  • творог — 101 ккал;
  • сметана 35-процентной жирности — 337 ккал;
  • сгущенное молоко — 320 ккал;
  • мясо и птица (от телятины и курицы до свинины и индейки) — 90–480 ккал;
  • икра красная и черная — 250 и 236 ккал соответственно;
  • каши — 335–395 ккал.

Жиры и углеводы сбалансированы: 42.8 г и 44.3 г на 100 г конфет. Белков меньше: 8.1 г. Они присутствуют за счет молочных составляющих и какао.

Зато в конфетах есть витамины и микроэлементы.

Синтетических веществ в Ferrero Rocher нет. Но они прекрасно хранятся на протяжении 300 дней за счет удачно подобранных компонентов и качественного изготовления. Самый «страшный» консервант — соевый лецитин, являющийся натуральным ингредиентом.

Конфеты успешно сохраняют калории и питательные вещества в домашних условиях: при температуре 18–22 °C и влажности 65 %.

Популярность среди сладкоежек

Конечно, на рынке сегодня есть огромное количество конфет, а значит, у вас всегда есть выбор. Почему же покупатели много лет подряд выбирают именно конфеты «Ферреро Роше»? Производитель смог сделать идеальный десерт — вкусный, легкий, и невероятной привлекательный. Он одновременно служит презентом и украшением стола, а также изысканным угощением. По вкусу конфеты могут соперничать со многими другими десертами. Именно поэтому бренд год от года не теряет свою популярность, наоборот, на фоне новинок он выделяется как нечто идеальное и совершенное — непревзойденная классика. Однако сегодня появляется много вопросов по поводу того, чьи конфеты «Ферреро Роше». Производитель (как мы уже указали) — это итальянская фирма. Встает этот вопрос в связи с открытием украинского производителя сладостей с созвучным названием «Рошен».

Продукция компании «Рошен»

С началом конфликтов на Украине эта тема выглядит все более злободневной, поэтому давайте расставим все точки. Созвучные названия сбили людей с толку и теперь многие из них считают, что производитель конфет «Ферреро Роше» — Порошенко. На самом деле ничего подобного, мы уже рассказали вам, что это итальянские сладости. Их производитель ценит традиции и много лет подряд держит планку качества на высочайшем уровне. А вот «Рошен» — это конфеты более дешевые, зачастую с сомнительным составом. Однако дело не только в созвучном названии. Дело в том, что украинский производитель решил пойти еще дальше и отхватить часть рынка, уже любезно завоеванную итальянцами. Что для этого нужно сделать? Правильно, выпустить продукцию, максимально похожую на известный бренд, желательно дорогой. Видимо из этих соображений ими был выполнен плагиат на конфеты «Ферреро Роше». Производитель Порошенко (фото продукции найти не удалось, да и представители украинской компании отрицают факт распространения этого товара по торговой сети) изменил в названии совсем немного и получились сладости Rocher. Итальянские производители подали на украинских коллег в суд. Те в свою очередь доказывали, что это совершенно самостоятельный бренд, который совершенно ничем не похож на своего итальянского собрата. В результате украинская компания «Рошен» проиграла суд по поводу марки Rocher, а значит, покупателя больше не будут вводить в заблуждение.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.