Хот-доги в разных странах мира

Алан-э-Дейл       04.07.2022 г.

Оборудование для корн-догов

Аппарат для корн догов — специальное оборудование, которое используется исключительно для приготовления блюд в кляре. Патент на первую такую технику был зарегистрирован еще в далеком 1929 году в США. Впоследствии она была модифицирована, и теперь аппараты изготавливают в Китае и Европе.

В среднем стоимость на такие агрегаты варьируется в пределах 18 000- 25 000 руб. Аппараты европейского производства стоят на порядок дороже (35 000-55 000), но они гарантированно прослужат дольше. Для бизнесмена важна их производительность. Чтобы не собирать длинные очереди перед стойкой, нужен аппарат, который делает 30 корн-догов в час.

Есть агрегаты, которые изготавливают просто запеченные корн-доги. Рабочая панель напоминает обычную вафельницу. Она состоит из жарочной поверхности с углублениями для корн-догов и откидной крышки с аналогичными выемками.

Их смазывают маслом, заливают тестом, кладут сосиски и палочки, а затем закрывают. «Вафельница» подвижная. С помощью специальной ручки она поворачивается на 180 градусов. Это необходимо для того, чтобы тесто полностью покрывало сосиску.

Есть и другой вид аппарата. Его можно назвать классическим. Это типичная фритюрница с большой емкостью для масла. Корн-доги, приготовленные в ней, получаются с ароматной, хрустящей корочкой.

Чтобы ускорить процесс приготовления, понадобится тестомес. Его цена варьируется в диапазоне 7 000-25 000 руб. Для хранения ингредиентов необходим холодильный шкаф (15 000-25 000 руб) и различные емкости из нержавейки.

Дополнительно понадобится торговое оборудование: стойка, стеллаж или полки, кассовый аппарат и, возможно, витрина. По самым скромным подсчетам закупка оборудования для корн-догов обойдется примерно в 70 000-85 000 руб. Можно сэкономить и приобрести технику б/у. На первое время и она сгодится.

Как работают аппараты

Давайте рассмотрим, как работает классическая тележка для хот догов. Сосиски и булочки закладываются в разные резервуары и подогреваются. Там же они и хранятся в ожидании покупателя. Когда покупатель делает заказ, продавец быстро вытаскивает булку и сосиску, соединяет их, добавляет соус и горчицу, накладывает салат с овощами, запаковывает готовый хот-дог и отдает клиенту. Рассмотрим, какими преимуществами обладают агрегаты:

  1. Они потребляют немного энергии и не требуют подключения к водопроводу (вода заливается из бутылей).
  2. Подогрев сосисок и булочек производится максимально быстро, время на это почти не тратится.
  3. Сосиски не развариваются в процессе, поскольку они обрабатываются паром, а не лежат в кипятке.
  4. В аппарате есть место для хранения необходимого инвентаря и салатов.
  5. Продавец может работать, не отрываясь от агрегата: все находится под рукой.

Есть у подобных аппаратов и минусы. Основным можно назвать относительно высокую стоимость а также необходимость периодического обслуживания агрегата. Сами аппараты делятся на 5 классов по способу работы:

  1. Роликовые модели. Сосиски в нем готовятся быстро и аккуратно за счет движения роликов, переворачивающих их по мере необходимости.
  2. Паровые модели. Считаются наиболее распространенными из-за возможности одновременного подогрева булок и сосисок. В емкость можно одновременно загрузить до 50 сосисок.
  3. Карусельные модели. Агрегат похож на колесо — оно вращается, прокручивая сосиски над горячей поверхностью.
  4. Контактные модели. Имеют рабочую поверхность, которая нагревается до заданной температуры. На нее выкладывают колбаски и булочки, чтобы нагреть их.
  5. Фритюрницы. В них бросают сосиски и булочки, чтобы обжарить их для получения красивой корочки. В подобных агрегатах можно готовить картофель фри, пончики, чебуреки и прочее.

Версия №2

После долгих лет упорных исследований неутомимый этимолог Барри Попайк доказал, что «хот-дог» возник как сленг среди студентов колледжа, по-видимому, впервые в Йельском университете. Это была сардоническая отсылка на бытовавшее в то время убеждение, что «хот-доги» содержали собачье мясо. Такие слухи не были полностью фальшивыми, поскольку в 1900-х потребление собачьего мяса в Германии было обычным явлением. А в 1843 году в Нью-Йорке даже произошел крупный скандал: на мясокомбинате была обнаружена собачатина и другие «нетрадиционные» виды мяса. Эта история была осветлена в комедии «Собачья фабрика», 1904 года.

Слух о «собачьем мясе в колбасе» был широко распространен в США и оказался настолько живучим, что торговая палата Кони-Айленда запретила продавцам использовать термин «хот доги» для своих товаров, чтобы у людей не возникали неправильные ассоциации. Но сами потребители продолжали использовать это название.

Говяжий хот-дог

Ингредиенты:

— 180 грамм говяжьего фарша; — 1/3 стакана красного лука (нарежь тонкими полосками); — 2 чайные ложки дижонской горчицы; — 1 чайная ложка паприки; — 1 чайная ложка тмина; — 1 чайная ложка порошка кориандра; — 1 чайная ложка кайенского перца; — немного рубленой кинзы; — 1 булка для сосиски; — кетчуп и горчица.

Приготовление:

1. В отдельную кастрюлю кинь красный лук. Поджарь его на медленном огне до мягкости, добавь немного соли. 2. Смешай красный перец, тмин, кориандр, соль с говяжьим фаршем. Сформируй колбаску. 3. Поджарь колбаску из говяжьего фарша в другой сковороде — сделай это на медленном огне, убедившись, что каждая сторона прожарена. 4. Положи колбаску в булку для соски, добавь красный лук и кинзу. 5. Покрой хот-дог горчицей и кетчупом.

Виды хот-догов:

  • Классический хот-дог — все просто: берется булка с сосиской, и сверху все это поливается кетчупом, горчицей или майонезом. Или всем вместе.
  • Сосиска в тесте — знакомая нам советская вкусняшка. Просто сосиска, заботливо завернутая в закрученное спиралью слоеное тесто. И ничего лишнего. Идеально.
  • Французский хот-дог — легкая и прямо-таки воздушная сосиска в тесте. Французы используют более нежные сосиски и по-другому обходятся с булкой. Если для стандартного хот-дога булки разрезают, то тут из них вытаскивается мякоть, куда помещаются соусы, овощи и, собственно, сама сосиска. В качестве овощей берутся маринованные огурчики, помидоры и красный лук. А также соусы: горчица и майонез, которые добавляются в булку, и кетчуп, которым смазывается край булочки сверху.
  • Чилийский хот-дог — для тех, кто любит поострее и помяснее. Сосиска в булочке поливается мясным острым соусом «Чили кон карне». Для приготовления соуса берется говяжий фарш, лук, чеснок, томаты и целый букет специй. На сковороде сначала жарится лук, затем чеснок и порошок чили, а после добавляется фарш. Все это обжаривается и помешивается несколько минут. После можно закинуть порезанные томаты или томатную пасту, а также залить вуштерский соус. Эстеты добавляют еще щепотку сахара, перца и орегано. А сверху эту красоту можно посыпать тертым сыром.
  • Чикагский хот-дог — на первый взгляд он пугает своим монструозным видом. Начинка едва помещается в булке, и такое ощущение, что это она тебя съест, а не ты ее. Но на него надо не смотреть, а есть, чтобы понять, насколько он крут. Огромный хот-дог с крупно нарезанными овощами, которых там больше, чем самой сосиски. Известен, как «царь всех хот-догов». Нарежь в сосиску с тестом помидоры, перец чили, зелень, лук, маринованные огурчики и все это дело полей горчицей.
  • Хот-дог из Аризоны — отличается от своих сородичей тем, что подается не в булке, а в тортилье. В начинку идет зернистая горчица, красный лук, чеснок и специи. Лук и чеснок перед добавлением нужно обжарить на сковороде.
  • Датский хот-дог — главными его особенностями являются красная, как флаг Дании, свиная сосиска, а также щедро посыпанный жареный лук. Но прежде чем класть лук, в булочку нужно добавить соленые огурчики и полить сосиску кетчупом.
  • Карривурст — обходится без всякой булки и делается не из сосиски, а из сардельки. Но он такой вкусный, что мы не могли его сюда не включить. Карривурст поливается специальным классным соусом на основе томатной пасты и карри.
  • Корн-доги — сосиски в тесте из кукурузной муки, обжаренные во фритюре. Подаются на палочке, как мороженки. Вкуснота невероятная!

Булочки с сосисками, сыром, халапеньо и беконом на гриле

Пикник или садовая вечеринка – повод для дегустации острых хот-догов, приготовленных на гриле. Выглядят они очень аппетитно и готовятся просто. Под поджаренными полосками бекона скрываются сосиски, начинённые смесью из крем-сыра, чеддера, чеснока и специй. Есть хот-доги лучше горячими, вместе с поджаренными на решётке кусочками хлеба.

Ингредиенты

  • булочки для хот-догов — 4 шт.;
  • сосиски (типа баварских) — 4 шт.;
  • сыр сливочный — 115 г;
  • сыр Чеддер тёртый — 100 г;
  • порошок чесночный — 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
  • перец халапеньо — 8 шт.;
  • сахар — 55 г;
  • бекон — 8 полосок.

Как приготовить

Время приготовления: 50 минут

Порций: 4 шт.

Кухня: европейская

1. В миске смешиваем 100 г тёртого Чеддера и 115 г сливочного сыра. Добавляем 1 ч. л. сушёного чеснока и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешиваем массу. Отправляем в холод на 15 минут.

2. У перца халапеньо убираем плодоножку и очищаем его от семян.

3. Сосиски надрезаем пополам. В каждую выкладываем порцию сырной массы.

4. Помещаем начинённые сосиски в заготовки из перца.

5. Затем заворачиваем в бекон и закалываем зубочистками.

6. Запекаем сосиски 10 минут на гриле или 15-20 минут в духовке при 200 °C.

7. В булочках делаем надрезы, кладём в них готовые сосиски в беконе и подаём горячими.

Какой аппарат выбрать

В этой статье мы решили рассмотреть несколько популярных моделей аппаратов, которые без проблем можно приобрести в России. Одним из недорогих является модель EKSI HHD-1, которая работает на основе пара и имеет разогрев для булочки (4 штыря). Потребляет 600 Вт в час, состоит из нержавейки и не боится контакта с влагой. Штыри разогревают булку за 30 секунд, сосиски приготавливаются за 60 секунд. К достоинствам модели относятся небольшие габариты, простота ухода и возможность одновременного приготовления хлеба и сосисок. Стоимость на агрегат в 2019 году составляет 15–20 тысяч рублей.

Классическая точка по продаже хот-догов

Второй вариант для небольшой точки — модель MEC CS 100. Также работает на паровой основе, обладает мощностью в 800 ватт, изготовлена из нержавеющей стали, разогревает сосиску за 1 минуту, булочки за 30 секунд. Имеет термостат для поддержания постоянной температуры, состоит из прочных и качественных материалов, проста в обслуживании. Имеет съемную крышку для облегчения мойки, стоит примерно 25 тысяч рублей.

Модель GASTRORAG LY200602M работает от пара имеет четыре штыря для разогрева булочек со скоростью нагрева 30–40 секунд. Общая мощность агрегата около 600 ватт, на разогрев мяса тратится около 60 секунд. Состоит из нержавеющей стали. Из плюсов можно выделить вместительные контейнеры, простоту ухода и малое энергопотребление. Цены начинаются от 15 тысяч рублей, в емкость помещается до 50 сосисок.

Модель Gastrorag EL-HD5 относится к роликовым и подходит для установки на готовый столик. Потребляет около 500 ватт, разогревает булки за 30 секунд, а мясо за 60. Состоит из нержавеющей стали. Имеет пять роликов для равномерного прогрева продуктов, оснащена терморегулятором для поддержания температуры, позволяет сразу готовить несколько сосисок и булочек. Имеет компактный размер, позволяет запечь булочки до получения корочки. Оснащена антипригарным покрытием, благодаря чему на нем можно готовить колбаски, котлетки и прочие мясные изделия. Стоимость от 15 тысяч рублей.

Как видите, модели в целом довольно схожи, но у них есть определенные отличия.  Перед тем как приобретать агрегат, познакомьтесь с его характеристиками и отзывами, а также подумайте, какой поток у вас будет. Для этого нужно провести исследования рынка и составить краткий бизнес-план, в котором вы рассмотрите сроки и окупаемость своего дела. Посчитайте, какая будет себестоимость изготовления хот-дога, какую цену вам нужно будет выставить, чтобы окупить вложения, расходы и получить прибыль. В среднем стоимость хорошего хот-дога составляет 150 рублей, при этом чистый доход с него около 30 рублей. За день в хорошем месте продается 100–150 хот-догов, то есть прибыль составляет около 3000–4500 рублей или от 90 тысяч в месяц.

Если место не очень проходимое, то количество продаж будет около 40–60, что заметно снижает прибыль до 1500 в день или 40 тысяч в месяц. Но в любом случае все сделанные затраты у вас окупятся в первый месяц. После этого вы сможете открывать следующие точки, нанимая на них продавцов, но обязательно следите за тем, чтобы они как можно лучше выполняли свою работу, чтобы они были аккуратны и ухожены, а также обязательно имели санитарные книжки. Если кто-то отравится, то последствия будут малоприятными: на вас могут подать в суд и в гости почти гарантированно придет санэпидемстанция со всеми вытекающими последствиями.

Что необходимо

Посмотрим, что именно вам нужно для начала. Для начала определитесь, в каком формате будет осуществляться обмен: мобильная точка или офлайн. Сейчас в продаже есть агрегаты, рассчитанные на то и другое. Тебе понадобится:

  1. Сам агрегат, с помощью которого будет готовиться еда.
  2. Расходные материалы в виде салфеток, бумажных пакетов, перчаток, плоскогубцев и т.д.
  3. Сырье для производства: фокачча особая, колбасы и колбасы, зелень и овощи, кетчуп и горчица.

Обратите внимание, что существуют разные типы агрегатов. Фактически, он используется только для разогрева колбас и самого бутерброда, а также служит рабочей поверхностью для приготовления пищи

Однако есть несколько вариантов устройства. Некоторые сосиски нанизываются на тонкие шпильки, которые нагреваются. Последние используются для нагрева пара. У третьих есть специальный гриль, с помощью которого на булочках образуется красивая корочка.

Франшиза или самостоятельный старт в торговле хот-догами

Создание собственного узнаваемого заведения с нуля — занятие проблемное, сопровождающееся высокими рисками. Покупателям нужно время, чтобы познакомиться с новым магазином и завоевать к нему доверие. Также придется приложить немало усилий, чтобы изучить оборудование, продумать меню и технологии производства. Поэтому при инвестировании в бизнес быстрого питания выгоднее заключить договор франчайзинга с уже раскрученным бизнесом. Он способен избавить начинающего предпринимателя от всех вышеперечисленных неприятностей. Благодаря готовой бизнес-модели по статистике 90% точек открытия успешно получают стабильную прибыль.

Как готовится хот-дог

Довольно трудно сказать, когда именно и кем было придумано это блюдо. Непонятно, что можно считать за дату основания: создание непосредственно колбасок, помещение их на хлеб или булочку, либо популяризацию самого названия.

Историк Брюс Крейг, доктор философии, почетный профессор в Университете Рузвельта, говорит, что немцы всегда ели сосиски dachshund с хлебом, но кто придумал хот-дог в его теперешнем виде доподлинно неизвестно. Вполне вероятно, что немцы привезли с собой в Америку свои знаменитые сосиски, а потом какой-то торговец додумался положить их в булочку и полить кетчупом и горчицей. По одной легенде, баварский лавочник был озадачен тем, как продать горячие колбаски, чтобы они не обжигали людям руки (о салфетках тогда не знали), и попросил помощи у своего друга пекаря. Тот испек длинную булку по размеру сосиски, и таким образом появился хот-дог.

Возможный изобретатель хот-догов – пекарь Чарльз Фельтман из Кони-Айленда. В 1867 году он открыл тележку с плитой для варки колбасок, а подавались они в булочках. Продажи росли, и в 1871 году Фельтман арендовал землю для постройки постоянного ресторана. В течение первого года работы он сумел продать 3684 таких сосисок-в-булочках. Людям понравилась эта вкусная, удобная и недорогая еда. Вскоре хот-дог стал известен по всей Америке, а Кони-Айленд до сих пор остается его «родиной». Там даже ежегодно проводят международное соревнование по поеданию этого лакомства.

Это интересно

  • В Луисвилле, штат Кентукки, на Франкфурт-Авеню есть дом под номером 1487. Какое совпадение! Ведь адрес объединяет город и дату рождения хот-дога! Грех не использовать это место для организации закусочной с хот-догами, не так ли? Но в этом здании размещается управление полиции метрополитена.
  • Во время визита британского монарха Георга VI в США (1939) президент Трумэн потчевал царственную особу хот-догами и пивом.
  • В США существует Национальный совет хот-догов (National Hot Dog Council), строго контролирующий качество этой еды. А еще в стране ежегодно празднуют День хот-дога (18 июля).
  • В нью-йоркском ресторане «Natan’s Famous» уже более ста лет проводятся соревнования обжор – побеждает участник, съевший наибольшее количество хот-догов за отведенные правилами 10 минут. Первым чемпионом в 1916 году стал толстяк Джим Маллен, съевший дюжину «горячих собак». Современный чемпион поедания хот-догов – калифорниец Джоуи Честнат. Он поглотил за 10 минут… 68 булочек с сосисками.
  • Но даже Джоуи не осилил бы хот-дог, который приготовили в Парагвае (2012). Длина крупнейшей на планете закуски составила 203 метра, а вес – 265 кило.

Есть и другие варианты приготовления сосиски в хлебе, например, в лаваше или более сложный вариант — в дрожжевом тесте.

Что такое корн дог

Фаст-фуд, несмотря на всю свою вредность, считается быстрой и вкусной едой. Люди все реже готовят дома, предпочитая быстрые перекусы. По данным статистики за последние годs популярность небольших точек с фастфудом возросла почти на 30%.

Для здоровья нации в этом показателе нет ничего хорошего, а вот для начинающих бизнесменов новость приятная. Раз популярность подобной продукции увеличивается, значит нужно ковать железо, пока горячо.

Чем корн-доги отличаются от хот-догов и обычных сосисок в тесте, которые раньше продавались в каждой столовой? Это тоже сосиска, насаженная на деревянную палочку. Вместо булочки используется кляр, но тесто не обычное, а из смеси пшеничной и кукурузной муки. Отсюда и первая часть названия «corn», что с английского переводится, как «кукуруза».

Корн-дог — блюдо американской кухни. Интересно, что первый патент на него был получен в начале прошлого века.

В Аргентине есть своя версия этого блюда, где вместо классического кляра используют панкейки (плотные блинчики). В них заворачивают сосиски, и подают на завтрак.

Этот продукт нетипичен для отечественной кухни, но все же он пришелся по вкусу потребителям. Выглядит готовое блюдо немного экзотично. Благодаря палочке есть его удобно: руки не пачкаются, можно перекусывать хоть в машине, хоть в парке на лавочке, хоть за рабочим столом. В отличие от обычного хот-дога или шаурмы, покупатель не рискует испачкать рубашку или измазаться в соусе.. 

В чем секрет популярности корн-догов? Можно сказать, что для обычных хот-догов провели редизайн. Два вкусного, но уже поднадоевшего продукта, объединили в один, принципиальной новый. Низкая стоимость (не более 100-130 руб), тоже привлекает клиентов. 

Рецепт булочки для хот-дога

Состав (на 10 булочек):

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).
  • Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой.
  • Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте.
  • Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.
  • Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.
  • Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.

Французский хот-дог

Есть множество вариантов приготовления домашних хот-догов, французский — один из них. В отличие от классического варианта, здесь используется венская сосиска. Булка разрезается не вдоль, а поперек. Мякиш вынимается из булки, сосиска или сарделька вставляется внутрь. В качестве булочки для французских хот-догов лучше всего использовать свежий багет. Соусы добавляются по вкусу и предпочтениям.
Состав:

  • Венские сосиски;
  • Небольшой багет;
  • Растительное масло;
  • Маринованные корнишоны;
  • Соусы: кетчуп, майонез, горчица.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Поджарьте сосиски на сковородке до румяного цвета. Чтобы прожарка получилась лучше, придавите сосиски крышкой.

Шаг 2. Подготовьте багет. Выньте из него мякиш.

Шаг 3. Заправьте булку соусами по вкусу.

Шаг 4. Мелко нарежьте огурцы и добавьте в булку.

Шаг 5. Вложите готовые сосиски и обжарьте все на медленном огне.

Интересный факт

Никто точно не знает, откуда появилось название «горячая собака». По одной из версий, так назвали сосиску в тесте немецкие иммигранты. По-немецки это звучало как Dachshundwurst, что переводится как «такса-колбаска».

Гамбургская такса или йельская дворняга?

Но при чем же здесь горячая собака (именно таков перевод словосочетание hot dog)?

Почему хот дог так называется?

Эта культовая американская еда обросла легендами.

По одной из них, тот гамбургский кулинар, что придумал удлиненную сосиску, назвал ее таксой (Dachshund) по аналогии с этой длинной смешной собачкой, которая жила у него в доме.

Этот миф опровергает один американский профессор-лингвист.

Он утверждает, что булочки с горячими сосисками «хот-догами» назвали остроумные студенты Йельского университета, наблюдая, как за тележкой продавца этой пахучей снеди неотступно следуют дворняги. Профессор ссылается на публикацию о веселой вечеринке в студенческом журнале за 1895 год, где сосиски назывались «горячими собаками».

Как бы там ни было, существует историческое фото, на котором запечатлены посетители Всемирной выставки в Чикаго (1893) у лотка с хот-догами.

Рецепт приготовления булочек для французского хот-дога в домашних условиях

Помимо американской выпечки, сейчас можно встреть и французскую, которая завоевала сердца многих любителей выпечки и «уличной еды». От горячей ароматной выпечки вряд ли кто-то откажется. У нас продают в киосках, на заправках, и в некоторых магазинах.

Но уверяю вас, их можно приготовить в домашних условиях, не обязательно бежать в магазин. Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.

Что нужно:

  • масло сливочное – 50 г;
  • две крупные щепотки соли «Экстра»;
  • тёплое молоко – 0.5 л;
  • сахар – 50 г;
  • одна упаковка сухих дрожжей;
  • мука –1 кг

Масло растопить, молоко подогреть. Можно сделать это в микроволновке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

В муке сделаем углубление, добавим соль и пачку сухих дрожжей. Влейте молоко, замесите мягкое тесто.

Укутайте колобок теста полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Затем вымесите тесто несколько минут, и разделите его на 8 частей. Раскатайте лепешку, и сверните с одной стороны к центру, и с другой стороны к центру.

Готовые изделия выкладываем на противень. Ставим на расстойку на 40 минут, смазываем водой.

Выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов. Дайте им остыть, с одной стороны отрежьте край, и удалите мякиш. Должен получиться цилиндр, куда помещается сосиска и соус.

Подогрейте булку и заполните кетчупом, майонезом, и горчицей, поместите сосиску. Перед подачей поместите на сковороду гриль или в специальную форму для гриля.

Рецепты от кулинарного портала Поварёнок.ру

Хот-дог в картошке

Для приготовления этого блюда взять крупный картофель и сосиски количеством равным числу людей, которые будут сидеть за столом. Картофель необходимо тщательно вымыть от песка и грязи, далее присыпать солью, специями и сухими травами. Для создания пикантного вкуса рекомендуется приготовить специальный соус на основе растительного масла, к которому добавляется соевый соус (50 мл), соль, чеснок (по вкусу) и различные приправы. Этим соусом и поливается картошка, а затем заворачивается в фольгу.

Есть два варианта дальнейшего развития событий. Если процесс готовки происходит на природе, то картошка в фольге отправляется на решетку и далее на угли примерно на полчаса. В домашних условиях также используется решетка, которая находится в духовке. Выставляем температуру 220 градусов и запекаем в течение 40 минут.

Пока картошка томится в фольге, необходимо приготовить маринад для сосисок. Для этого берем соевый соус (50 грамм), горчицу (столовая ложка) и чайную ложку меда. Каждая сосиска окунается в приготовленный маринад и отправляется на решетку мангала на 10 минут. Дома время приготовление увеличивается до 15 минут. Тем временем достаем сметану или натуральный йогурт, мелко рубим зеленый лук и любую зелень.

Готовый картофель разрезаем вдоль, не доходя до конца. Добавляем внутрь ложку сметаны или йогурта, подготовленную зелень, сверху кладем ароматную сосиску. Блюдо, способное удивить своим вкусом, готово!

Кексы «Хот-дог»

Для приготовления этого интересного блюда 100 грамм твердого сыра натирают на терке. К нему добавляют одно яйцо, 200 мл кефира, чайную ложку соды (гасить уксусом не обязательно, поскольку в составе теста присутствует кефир) и стакан муки. Замешивается тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.

По вкусу можно добивать любимые специи. Для придания более сырного вкуса, количество сыра можно увеличить до 150 грамм.

Пока тесто отдыхает в течение 20 минут, необходимо разогреть духовку до 200 градусов. В это время смазываются формочки для кексов. В случае с силиконовыми формами, эту действие можно опустить. Отдохнувшее тесто выкладывается в формы так, чтобы оно заполнило их наполовину.

Далее берем сосиски (лучше не слишком длинные), разрезаем их пополам и каждую половинку вставляем в форму. Запекаем в течение 20 минут при 200 градусах до румяной корочки. При подаче сверху полить кетчупом, майонезом и любым другим соусом, чтобы придать вид настоящего хот-дога.

Где открываться

Ваша основная задача — найти хорошее, подходящее для торговли место. Вам нужен поток людей и те места, где они едят. Это может быть центральная улица, это может быть место возле большого офисного здания, возле администрации, вуза, лицея и пр. Неплохо продается еда возле общежитий, больниц и учебных заведений, возле рынков и торгово-развлекательных комплексов.

Классический аппарат для приготовления хот догов занимает примерно 2м2, еще пару метров понадобится для размещения повара и покупателей. Если вы готовите еду в павильоне, то обязательно делайте его прозрачным (или хотя бы ставьте стекла спереди, чтобы люди видели, как вы готовите). Это поднимает аппетит и увеличивает количество клиентов. Также возле павильона можно оборудовать стойку, поставить пару столиков и урну. Параллельно с едой следует продавать напитки: чай, кофе, сок, газировку, пиво и пр., что позволит вам расширить ассортимент и увеличить продажи. Рабочий день нужно подбирать по опыту: обычно точки работают с 9 до 19, но в больших городах точки функционируют до 20–21 и даже позже.

Как правильно организовать бизнес

Давайте рассмотрим некоторые из основных способов организации вашего бизнеса по продаже хот-догов. В любом случае вам понадобится специальная машина для хот-догов, которая будет служить как подсобным помещением, так и кухней для приготовления пищи. Сама деятельность может быть организована по различным схемам:

  1. Автомобильный буфет. Для крепления техники вам понадобится микроавтобус или машина с прицепом. Это хороший вариант, потому что вам не нужно платить за аренду, и вы можете перемещаться по городу, выясняя, какие места лучше всего подходят для работы, а какие нет.
  2. Организация павильона. Павильон представляет собой небольшой магазинчик. Внутри находится сам шеф-повар, который готовит еду и размещает заказы через окно. Этот вариант потребует аренды или инвестиций в здание, но в то же время увеличит количество клиентов и уберет фактор сезонности. Единственное, что вам нужно, это электричество (около 8 кВтч в час) и бутылки с водой.
  3. Мини-юрта (передвижной павильон). Это нечто среднее между автоматическим буфетом и беседкой — можно прийти в любое место и развернуться за считанные минуты.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.