30 лучших триллеров с неожиданным концом

07:05, 22 декабря 2023

Алан-э-Дейл       16.08.2023 г.

Оглавление

Американский стаут

Самый «агрессивный» из всех видов стаута. Он имеет более выраженный аромат жареного солода, в некоторых примерах почти граничащий с жженым кофе, чем все другие стили стаута, кроме  русского имперского.

В некоторых версиях хмель проявляется тонами цитруса и смолы.  Но, при этом добавки не перебивают хмелевую горчинку, а лишь подчеркивают её. Обладает характерно горьковатым профилем с жареным послевкусием. Основу приготовления составляет американское сырьё.

Также присутствует солодовая сладость, помогающая сбалансировать значительную горечь жареных зерен и хмеля.
Этот стиль имеет характерный чёрный цвет. Также возможны добавки более темных солодов.

Лагеры в американском стиле

Light Beer

Лёгкие сорта с низким содержанием калорий, либо варианты с низким содержанием углеводов, сделанные на основе «тяжёлого» базового пива (например, Budweiser из Bud Light, Coors — из Coors Light и т.д.). Некоторые сорта светлого пива просто разбавляют водой, в то время как в других используют природные ферменты, присутствующие в заторе, чтобы уменьшить количество сбраживающегося сахара, тем самым создавая слабоалкогольные (а также низкокалорийные и низкоуглеводные) сорта.

Стоит попробовать: Coors Light, Keystone Light, Milwaukee’s Best Light.

Hoppy Pils

Несмотря на то, что они не являются официально кодифицированным стилем, охмелённые  пилснеры становятся все более популярными среди американских минипивоваров и потребителей. Этот стиль отличается от India Pale Lager — он варится как традиционный пилснер, а не IPA. Охмелённые пилснеры часто содержат европейский хмель, многие из них выпускаются как летние сезонные сорта, часто в банках.

Стоит попробовать: Firestone Walker Pivo Pils, Tröegs Sunshine Pils, Hill Farmstead Mary.

Malt Liquor

Так называемый солодовый ликёр вообще не содержит ликёра. На самом деле это крепкий лагер, сваренный с солодовым ячменём и обогащённый дополнительными сбраживающими углеводами, такими как кукуруза и сахар, которые повышают содержание алкоголя до 7–9%. Палевого цвета, со слегка сладковатым вкусом и богатым, почти приторным послевкусием. Они почти всегда продаются в литровых бутылках. Первым американским солодовым ликёром был, вероятно, Clix Malt Liquor из Мичигана, который выпускали в конце 1930-х годов. Стиль завоевал популярность в 1950-е годы благодаря Country Club Malt Liquor и в 1980–90-х — благодаря таким рэперам, как N.W.A. и Тупак.

Стоит попробовать: Olde English 800, King Cobra, Dogfish Head Liquor de Malt.

Как приобрести фирменный алкоголь

Процесс приобретения спиртного в наши дни требует от потребителя внимательного отношения к мелочам. Нельзя просто прийти в магазин, взять первую попавшуюся бутылку хмельного и отправиться с ней домой для последующего распития. Такой вариант приобретения чреват покупкой контрафакта, чей вкус, аромат и показатели качества неспособны гарантировать действительно яркие и запоминающиеся эмоции.

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло именно с вами и в будущем вы могли насладиться действительно ярким напитком из ассортимента бренда Францисканер, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на такие нюансы:

  • Торговая точка. Покупайте спиртное только в супермаркетах, специализированных алкомаркетах и других магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на весь представленный ассортимент. Старайтесь обходить стороной предложения ларьков и гастрономов местного значения. Именно в таких магазинах чаще всего потребителю предлагают купить подделку.
  • Внешний вид. Пиво торговой марки поставляется в стеклянных бутылках и жестяных банках объемом 0,5 литра, а также в 5-литровых железных бочках. Всецело же в визуальном оформлении преобладают золотые и коричневые цвета.
  • Качество оформления. Внешний облик бутылки фирменного немецкого пива должен быть не только привлекательным, но и качественным. Компания Anheuser-Busch InBev следит за тем, чтобы каждый ее товар соответствовал высоким стандартам, ввиду чего на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений, поврежденных крышек или нечетких этикеток.
  • Структура спиртного. Выбирая в магазине пенное, старайтесь исключать из рациона спиртное с мутной структурой. Любые новообразования, включая осадок, являются признаком низкого качества спиртного. Одной из основных особенностей Францисканер является его идеальная чистота.

Историческая справка

История стаута сильно сплетена с историей портера, поэтому чтобы было понятнее, вернёмся к самим истокам, когда старое английское слово stout означало: толстый, плотный, сильный. И этим словом называли любое крепкое и плотное пиво. Тогда даже не существовало разделения по стилям, были просто пиво и эль.

Со временем слово стаут приросло к слову портер, как одна из его разновидностей. Пивовары экспериментировали с портерами разной плотности и самые плотные из них стали называть «Стаут-портер». Рецепт такого пива перекочевал в Ирландию, где, благодаря компании Guinness, стаут-портер начали называть просто стаутом.

Темный напиток пришёлся весьма многим по вкусу и быстро вошёл в массы. Популярность унесла пиво стаут далеко за пределы Ирландии, где его уже начали популяризировать только больше.

Профилактика

Выполняют несложные правила:

  • ноги следует мыть ежедневно;
  • смена носков производится 1-2 раза в день в зависимости от того, как часто меняется обувь;
  • чтобы кроссовки не воняли, рекомендуется следить за состоянием ног: при появлении грибка его нужно лечить;
  • лучше выбирать носки из натуральных материалов;
  • при гипергидрозе носят кроссовки из кожи, можно обрабатывать стопы тальком или детской присыпкой: такие меры способствуют снижению интенсивности потоотделения, жидкость будет впитываться.

Можно делать ванночки для ног. Чтобы воздействовать на потовые железы, применяют эффективный спрей от пота. В данном случае снижается интенсивность потоотделения.

Незваный гость

РейтингКинопоиск — 6.30 / IMDB — 6.10Возрастные ограничения18+ЖанрТриллер, детективПроизводствоЮжная Корея / 2020Бюджет$5 300 000Сборы в мире$5 098 819РежиссерСон Вон-пхёнВ роляхКим Му-ёль, Сон Джи-хё, Е Су-джон, Чхве Сан-хун, Пак Мин-ха, Хо Джун-сок, Со Хи-джон, Лим Сон-у, Чхве Ён-у, Ким Сын-би

Совсем недавно молодой архитектор по имени Со-джин потерял свою супругу, а теперь систематически изливает душу психотерапевту, чтобы заново начать «жить». Остальные члены семьи для него просто посторонний шум, который возникает каждый день, и также быстро исчезает.

Жизнь мужчины меняется, когда он узнает о родной сестре Ю-джин, которая пропала уже более двадцати лет назад. Оказывается она жива и готова вернуться в семью.

Трейлер

Рейтинг тёмного пива

#3 Леффе Брюн (90р. за 0,33л)

Бельгийские сорта очень часто отличаются какими-то нестандартными вкусами и цветами. В нашем случае это Леффе. Возможно, самое популярное импортное пиво в Красное&Белое, причём далеко не самое дешёвое. Многие считают Леффе лучшим тёмным пивом в России, но я с ними абсолютно не согласен.

Несомненно, у Леффе огромная история с 1240 года. Говорят, что рецепт сохранился ещё с того времени, несмотря на современные способы производства и розлива пива по бутылкам. Не знаю, как к этому относится, поэтому с уважением добавлю сорт в наш рейтинг, но лишь на третье место.

Леффе Брюн.

#2 Порт Артур (65р. за 0,45л)

Вот за что действительно в нашей стране не стыдно, так это за тёмное пиво Порт Артур. Ребята сделали отличный и, самое главное, массовый продукт по адекватной цене. Мне довелось его попробовать в тот момент, когда оно только появилось на нашем рынке (2015 год, если не ошибаюсь). Портер до сих пор производится, а его вкус по-прежнему великолепный.

Порт Артур.

#1 Eggenberg Samichlaus (400р. за 0,33л)

Крепость 14% за 400 рублей за 0,33л. Как вам такое пивко? Разумеется, это не массовое пиво, чтобы пить его каждый день. Но это реально вкусный сорт с уникальной органолептикой, которую стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Если вы ищете что-то интересное, то Самиклаус будет прекрасным вариантом. Если же хотите что-то просто попить вечером под вкусный ужин, то лучше выберите российский Порт Артур.

Eggenberg Samichlaus.

Миф №8. Большинство пивоварен делают пиво из порошка, по ускоренной технологии

Поверьте, все пивоварни, будь то кустарный цех на заднем дворе пивного ресторана, или огромный пивной конгломерат, варят пиво приблизительно по схожей технологии: сладкое сусло получают из зерновых, затем оно кипятится с хмелем, сбраживается несколько дней и еще немного дозревает. Всё.

Порошки, кстати, используют, но, в основном, минипивоварни и пивовары-любители, но этот не тот порошок. В виде порошка используют сухой солодовый экстракт, который по факту является обезвоженным пивным суслом. Это очень удобно, особенно если в наличии нет оборудования для затирания и фильтрации затора. И кстати, этот экстракт в среднем стоит в 5 раз дороже обычного солода, поэтому использовать его для массового производства просто не выгодно.

Tuborg Black – это оно только с виду тёмное

Tuborg Black

В след за САБ Миллером и “Балтика” потянулась в сегмент тёмного пива, которое как известно у нас не пользуется спросом. Но кризис. Что делать… Приходится начинать выпускать даже то, что спросом не пользуется. На самом деле, планы на выпуск нечто подобного “Балтика” вынашивала ещё давно, до всех экономических неурядиц. И опробовано было летом на украинских пиволюбах. Не знаю, как там на Украине отнеслись к новинке, но в России делать жеманные акции типа “мы не знаем что пойдёт… пусть потребитель сам выберет…” не стали и просто запустил в продажу Tuborg Black и Tuborg Lemon.

Меня ещё на стадии пресс-релиза насторожили слова:

“Tuborg Black – интригующая новинка – пиво, темное по цвету, но с легким и освежающим вкусом светлого.”

Было предположение, что это будет очередная вода по типу Miller Midnight. И точно, не соврали маркетологи. Из хорошего в этом пиве только тёмный цвет. Всё. Больше ничего. Препарируем. 4,8% алкогль, 11% плотность. Уже интересно. У малороссейского коллеги 5,8% алкоголя и плотность 13,1%, да ещё и экстракт гуараны в составе декларируют. У нашего же ничего такого нет, да и как видите пожиже оно. Копаем дальше. Посмотрев картинки в инете по запросу Tuborg Black, находим этикетки с указанной крепостью ажно 6%! Почувствуйте разницу, что называется!

Но оставив подобные гнусности на совести компании Tuborg вернёмся к нашему объекту изучения.Пена светло-кофйная. Оседает быстро. Аромат кислый. Вкус тоже кислый. Кислый и одновременно пустой. Очевидно, что пиво подкисло. Удивительно для нового и свежего пива, которое брал в магазине в холодильнике. Может я конечно и ошибаюсь и это именно “освежающий вкус”, но по мне так кислое. Грешу на эту новомодную пробку с кольцом. Они по герметичности уступают обычным кронен-пробкам. Не раз убеждался.

Так что там со вкусом? Нет ни малейшего намёка на то, что мы так в тёмном пиве любим и ценим – карамели, жжёного солода и т.п.. Ничего и в помине. Ну дык, в пути кормить не обещали! Написано русским по белому – “пиво, темное по цвету… и вкусом светлого“. Новая находка пивных маркетологов? Берём светлое пиво какое не жалко. Добавляем экстракт жжёного солода – вуаля! Пирожок готов. Точнее “тёмное” пиво. Тёмное именно в кавычках.

А если вспомнить ещё и про технологию “высокоплотного производства”, когда варится одно очень плотное пиво и в дальнейшем просто разбавляется до нужной плотности, то вырисовывается совсем удручающая картина. Варят просто “пиво”. Затем разбавляя водой получаем “Жигулёвское” при 11%, “Классическое” при 12%, добавляем замутнители и немного цитрусового ароматизатора – пожалуйста “Сибирская корона белое”, добавим экстракт жжёнки -тёмное. Жуть…

Опять меня в сторону уводит. Наверное память противится воспоминаниям, которые оставил после себя Tuborg Black. Я не написал про послевкусие. И не напишу. Напишу лишь, что это пиво я не смог допить и вылил треть кружки. А это со мной редко бывает. Посему пиво получает “F” – избегайте его.

Допускаю, что просто попалась бутылка порченая. Но я тут как потребитель рассматриваю. Купил новый сорт. НОВЫЙ! А он уже испорчен. Нафиг мне такое пиво!? Очевидно, придётся купить его ещё раз, что бы понять – чего хочет Tuborg (Балтика) нам всучить.

Россия

Калорийность и химический состав

Энергетическая ценность пива с пониженным содержанием алкоголя — его безусловная «сильная сторона». Все дело в том, что она не просто низкая, а очень низкая. В 100 мл продукта содержится всего лишь 29 ккал — показатель более чем скромный по сравнению с другими алкогольными напитками.

Содержание питательных веществ выглядит следующим образом: белки и жиры отсутствуют, а углеводов насчитывается 6,1 г.

Что касается витаминного состава, то он куда менее разнообразен, чем в обычном пиве и вине. В 100 г продукта витамина В1 содержится 0,01 мг, витамина В2 — 0,05 мг, витамина РР — 0,8 мг, витамина А — 2 мг, витамина С — 0,5 мг.

Из минеральных веществ в безалкогольном пиве содержатся в небольшом количестве кальций и фосфор (9 мг и 12 мг соответственно), а также магний (7 мг) и калий (40 мг).

Стирка кроссовок от запаха

Прежде чем бороться с проблемой, сначала моют кроссовки, чтобы не смешивался приятный аромат и запах пота. Сделать это можно с помощью машины-автомат или вручную. Первый из вариантов обеспечивает быстрый результат, потому что обувь моментально сохнет. Стирать в машинке рекомендуется на низкой скорости барабана. Нежелательно включать высокотемпературный режим. Это может повредить обувь. Стирать кроссовки можно не только с порошком, но и кондиционером, тогда появится приятный запах.

Если планируется применять метод ручной очистки обуви, сначала нужно ее замочить в теплой мыльной воде на 30 минут. Этого нельзя делать, если кроссовки из натуральной кожи или они украшены замшевыми вставками. На следующем этапе вода меняется, можно дополнительно попытаться оттереть пятна, убрать желтизну, используя отбеливающие средства.

До того, как постирать кроссовки вручную, нужно помнить, что отжимать и выкручивать их нельзя. Обувь может потерять форму. Нужно оставить ее на просушку естественным путем — на свежем воздухе. Допустимо применение специальных электросушилок для обуви.

Исчезнувшая

РейтингКинопоиск — 7.95 / IMDB — 8.10Возрастные ограничения16+ЖанрТриллер, драма, детективПроизводствоСША / 2014Бюджет$61 000 000Сборы в мире$369 330 363РежиссерДэвид ФинчерВ роляхБен Аффлек, Розамунд Пайк, Нил Патрик Харрис, Тайлер Перри, Кэрри Кун, Ким Диккенс, Патрик Фьюджит, Дэвид Кленнон, Лиза Бейнс, Мисси Пайл

Близится празднование юбилейного пятилетия совместной супружеской жизни, но один из виновников торжество пропадает. В доме повсюду следы крови, которую усердно пытались замыть, но из-за спешки у преступника ничего не получилось.

Во всех комнатах развешаны «ключи» — это игра, которую ежегодно устраивала супруга для любимого мужа. И похоже, именно эта шалость может пролить свет на исчезновение женщины.

Трейлер

Рейтинг светлого российского пива

#5 Халзан (52р. за 0,45л)

Открывает наш рейтинг пиво под маркой Халзан. Оно появилось на рынке в 2016 году, а в 2018 стало самым качественным в России (по данным от Роскачества, что вызывает у меня серьёзные вопросы). По иронии судьбы оно появилось у меня в Пензе одно из самых первых в России, так как завод Очаково находится примерно в 5 минутах езды от моего дома на машине.

Если честно, то среди местных Халзан никогда не котировался. Никто из моего окружения его не пил и предпочтение отдавал другим маркам. Сам я его пробовал и ничего плохого сказать не могу: оно не горькое, не водянистое, довольно лёгкое. Крепость 4,5%. Из преимуществ выделю очень бюджетную стоимость: бутылка стоит в перекрёстке 52 рубля, а в местных магазинах ещё дешевле.

Халзан.

#4 Holsten Premium (80р. за 0,47л)

В прошлом невероятно популярное и далеко не самое дешёвое пиво (рублей 80 за бутылку — нормальная цена). Производством занимаются ребята из Балтики, входящие в Carlsberg Group. По мнению многих рейтингов, Хольстен продолжает пользоваться спросом среди населения. Народ готов за него переплачивать.

Как по мне, так Хольстен сейчас не тот. Я не из тех нытиков, у которых раньше трава была зеленее, а пиво вкуснее. Но если объективно смотреть на то, сколько раньше выпивалось этой марки в компаниях и сколько сейчас, то бренд сдаёт позиции. Не знаю, что будет через 5—10 лет, но пока что оно до сих пор продаётся.

Holsten Premium.

#3 Эфес Пилсенер (42р. за 0,45л)

Эфес пришёл к нам изначально из Турции. В 1969 году оно появилось на свет, постепенно география расширилась и на данный момент входит в 15 самых популярных на планете. В России Эфес разливают на заводе АО «АБ ИнБев Эфес», причём помимо этой марки там делают и много чего другого: Bud, Stella Artois, Corona Extra, Velkopopovicky Kozel и так далее.
Производитель Эфеса на 2019 год являлся самым крупным игроком в России с долей рынка в 28%. Каждая четвёртая продаваемая бутылка точно выпускалась на заводе Эфеса. Стоит ли говорить, что в данный момент его продукция нисколько не потеряла своей актуальности, а Эфес Пилсенер мы вообще поставили на третье место среди лучшего пива России?

Эфес Пилсенер.

#2 Heineken (50р. за 0,43л)

Ребята из Хейнекена ведут, по моему мнению, очень грамотную политику на рынке пива. Они получают огромное количество наград по всему миру, их продукция без проблем проходит все требования и ГОСТ’ы, а ещё HEINEKEN Россия была признана работодателем мечты и заняла первое место по критерию «Дружелюбная рабочая атмосфера» среди компаний-производителей пива и безалкогольных прохладительных напитков.

Пиво под этим брендом точно будет жить и котироваться ещё очень много лет. Поэтому отдавая предпочтение Хейнекену, вы точно выбираете хорошее и вкусное светлое пиво.

Heineken.

#1 Юзберг Пилснер (50р. за 0,47л)

Лидером рейтинга стало пиво Юзберг. В 2021 году оно продаётся во многих сетевых магазинах, в том числе и сети Красное&Белое. В процессе производства используется хорошее импортное оборудование, а также качественный солод, который тоже закупается из-за рубежа. Благодаря этому, пиво получается отменным, а из-за ценовой политики ещё и недорогим.
Проблема заключается в том, что в декабре 2021 года пивоварня была выставлена на продажу (владелец судится со Сбербанком, но пока что решения идут не в его пользу). В ближайшее время её приобретёт другая компания и дальше уже будет непонятно, каким станет Суздальское пиво. Но на данный момент пивоварня продолжает делать хорошее и свежее пиво, которое по праву считается самым лучшим в России.

Если производство как-то кардинально поменяется, и марка перестанет считаться хорошей на рынке, то я обновлю рейтинг и поставлю на первое место другого производителя. Но пока что здесь уверенно стоит Юзберг.

Юзберг Пилснер.

Черная бабочка

РейтингКинопоиск — 6.42 / IMDB — 6.20Возрастные ограничения18+ЖанрТриллерПроизводствоСША, Испания, Италия / 2016Сборы в мире$391 431РежиссерБрайан ГудманВ роляхАнтонио Бандерас, Джонатан Риз Майерс, Пайпер Перабо, Винсент Риотта, Брайан Гудман, Кэти МакГоверн, Джейк Дэйли, Крэйг Периц, Рэндолл Пол, Кристина Молья

Мужчина по имени Пол занимается писательством и живёт в глуши, подальше от других людей. В последние пару недель были крайне неудачные: заказчик отказался от книги, а сам автор пытается заглушить боль в стакане алкоголя.

Однако всё начинает кардинально меняться, когда он знакомится с таинственным незнакомцем. Узнав, что это путешественник, герой предлагает ему ночлег. Но кто этот мужчина на самом деле, и какую тайну хранит татуировка в виде чёрной бабочки.

Трейлер

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00170774Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 9 от 24.06.2021Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
АО «АРВИАЙ (РАШЕН ВЕНЧУР ИНВЕСТМЕНТС)»Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
ГЕРМАНИЯ Brauerei Gotha, ZHL der OeTTINGER Brauerei GmbH.Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Пиво «ФЮРСТКЕГ ДУНКЕЛЬ. ШВАРЦБИР» темное пастеризованное фильтрованноеНаименование на языке производителя
F?RSTKEG DUNKEL SCHWARZBIERКрепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
4.9Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
4.9Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, Алюминиевая банкаСостав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Экстракт хмеля : 0.1 Ячменный солод: 99.9%Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
15 месяцевИдентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ТР ТСИдентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
021/2011Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 5 градусов по ЦельсиюТемпература до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25 градусов по ЦельсиюВлажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 75 процентовКатегория алкогольной продукции
пивоКод ОКПД2
11.05.10.120 (c 2018)Код ТН ВЭД ТС
2203 00 090 0Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
500Декларация
ЕАЭС N RU Д-DE.РА01.В.28624/21Дата первой поставки
05.07.2021 00:00:00Сведения о товарном знаке
ОтсутствуютУсловия перевозки алкогольной продукции
Согласно пункта 1 статьи 17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Перевозка (транспортирование) пищевой продукции осуществляется транспортными средствами в соответствии с условиями перевозки (транспортирования), установленными изготовителями такой продукции, а в случае их отсутствия — в соответствии с условиями хранения пищевой продукции, установленными изготовителем такой продукцииУсловия реализации алкогольной продукции
Согласно пункта 12 статьи 17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем.Условия утилизации алкогольной продукции
На основании статьи 25 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», на основании статьи 18 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного комиссией Таможенного Союза от 9 декабря 2011 г. № 880, а также пунктом 6 статьи 2 Федерального Закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».Другие отличительные характеристики
ОтсутствуютПримечание
Контракт № RVI-OET-070720-N20 от 07.07.2020Маркировка, фото, подробная информация

Скачать