Охлажденное и замороженное мясо

Алан-э-Дейл       07.09.2022 г.

Как правильно варить куриную грудку в кастрюле: способ №1

Грудка получается мягкой, сочной и не крошится. Ее можно порезать и использовать в бутербродах, салатах, либо просто покрошить в овощной суп. Свойства отваренной таким образом грудки не теряются в течение 2-3 дней.

Есть один минус – долгое время приготовления, но поверьте мне, оно того стоит!

И так, поехали!

Нам потребуется:

  • Куриная грудка
  • Маленькая морковь
  • Долька чеснока
  • Луковица
  • Черный перец горошком, лавровый лист, паприка
  • Соль по вкусу

Отделяем от филе жилки и кусочки жира.

Лук, чеснок, морковь, перец и лавровый лист кладем в кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды. Если вы купили целиковую тушку или мясо на кости, то отделяем филе и кладем кость в кастрюлю.

Варим до закипания и кипятим 3-5 минут. Затем, опускаем в бульон филе. Так как мясо имеет невысокую температуру, понадобится еще некоторое время для повторного закипания.

После повторного закипания ждем минуту. Если грудка большая, то 2-3 минуты.

Выключаем плиту и оставляем кастрюлю на час, ничего не трогая.

Через час грудка готова.

Мясо получается плотным, и в тоже время мягким и сочным. Вкус – на высоте. Режим на кусочки, перчим, солим и наслаждаемся.

Важно: не переживайте, что мясо не проварится, либо в нем останутся какие-то бактерии. При таком способе приготовления филе прогревается до 75-80 градусов и 60 минут вполне достаточно, для того, чтобы оно приготовилось

Самса с курицей — 142 Р за восемь штук

Самса — традиционное блюдо азиатской кухни. Как правило, ее пекут в арабских странах, поэтому чаще всего в начинку кладут баранину. Однако можно сделать более бюджетный вариант с курицей, который подойдет всем, вне зависимости от вероисповедания.

Приготовим самсу с курицей от шеф-повара Сергея Навасартова с моими дополнениями. Я взяла рецепт из книги «Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров».

Благодаря луку и рубленому мясу самса получилась сочной

Для самсы, как и для многих других блюд азиатской кухни, характерны три момента. Во-первых, рубленое мясо: именно оно дает интересную текстуру. Причем мельчить не нужно: иногда мясной кубик стороной 1 см идеально подходит. Однако чем плотнее мясо, тем мельче должна быть нарезка, иначе оно рискует остаться сырым.

Во-вторых, лук: он придает начинке сочность. Соотношение лука к мясу — один к двум. В более бюджетном варианте — один к одному. Но луком точно не испортить мясную начинку.

В-третьих, зира или кумин — характерная специя азиатской кухни. Она знакома вам по традиционному узбекскому плову из баранины. Ее всегда называют сразу двумя именами — зира, а в скобках пишут «кумин». Это одно и то же: зира становится кумином после измельчения.

На приготовление самсы у меня ушло 4,5 часа, из которых тесто отдыхало не менее 3 часов.

Ингредиенты для самсы с курицей

Тесто Мука пшеничная высшего сорта 225 г
Вода 112 г
Яйцо 30 г
Сливочное масло 22 г
Соль 2 г
Начинка Филе куриного бедра 350 г
Лук 175 г
Соль 6 г
Перец черный молотый 2 г
Зира 0,5 г
Смазка Желток 10 г
Вода 10 г
Посыпка Кунжут 15 г

Тесто

Мука пшеничная высшего сорта
225 г

Вода
112 г

Яйцо
30 г

Сливочное масло
22 г

Соль
2 г

Начинка

Филе куриного бедра
350 г

Лук
175 г

Соль
6 г

Перец черный молотый
2 г

Зира
0,5 г

Смазка

Желток
10 г

Вода
10 г

Посыпка

Кунжут
15 г

Порядок действий будет такой:

Приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте воду, соль и яйцо. Замесите крутое тесто. Я делаю это вручную. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на час. Растопите сливочное масло и остудите его до температуры, близкой к комнатной

Обратите внимание: оно должно остаться жидким. Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт толщиной 1—2 мм.
Кисточкой смажьте поверхность теста растопленным маслом

Именно оно даст тесту характерную слоистость, что будет роднить его с классическим слоеным тестом. Сверните тесто в тугой рулет, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1,5—2 часа.
Тем временем приготовим начинку. Возьмите филе куриного бедра. Можно купить готовое, но я всегда беру целую курицу и разделываю ее сама: так получается дешевле. А части птицы можно пустить на разные блюда. Для самсы потребуется 350 г мяса. Примерно столько в двух ногах курицы весом 1,6 кг. Можно взять и фарш — готовый или сделанный самостоятельно. Но часто в азиатской кухне используют рубленое мясо: так получается сочнее. Курица мягкая и быстро готовится, поэтому она успеет пропечься в духовке. Нарежьте филе кубиками со стороной 1 см. Если вы используете мясорубку, возьмите решетку с крупными отверстиями. Мелко нарежьте лук, добавьте соль, перец и зиру. Фарш готов. Отставьте его. Разогрейте духовку до 230—240 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Приступаем к формовке. Охлажденное тесто на глаз разделите на восемь равных частей. Для большей аккуратности и единообразия воспользуйтесь весами и отмерьте кусочки весом 49 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в круг. В центр круга выложите начинку — ее также можно отмерить на глаз или по весам — и сформуйте треугольный конверт, защипывая края. Перед посадкой в печь смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, обильно посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 17 минут, до золотистого цвета.

Сколько стоят ингредиенты для самсы с курицей

Тесто Сливочное масло, 180 г 180 Р
Яйцо, 10 шт. 90 Р
Мука пшеничная высшего сорта, 1 кг 57 Р
Соль, 1 кг 10 Р
Начинка Филе куриного бедра, 1 кг 227 Р
Перец черный молотый, 20 г 59 Р
Зира, 20 г 53 Р
Лук, 1 кг 29 Р
Соль, 1 кг 10 Р
Смазка Желток, 10 шт. 90 Р
Посыпка Кунжут, 150 г 93 Р

Тесто

Сливочное масло, 180 г
180 Р

Яйцо, 10 шт.
90 Р

Мука пшеничная высшего сорта, 1 кг
57 Р

Соль, 1 кг
10 Р

Начинка

Филе куриного бедра, 1 кг
227 Р

Перец черный молотый, 20 г
59 Р

Зира, 20 г
53 Р

Лук, 1 кг
29 Р

Соль, 1 кг
10 Р

Смазка

Желток, 10 шт.
90 Р

Посыпка

Кунжут, 150 г
93 Р

Специальный инвентарь для самсы с курицей не нужен. Итого восемь пирожков обойдутся в 142 Р.

Твердая рука Центробанка

Есть в России такая традиция — спасаться от кризисов в инвалюте. А что, это ведь прекрасно срабатывало в 1998, 2008, 2014 и 2020 годах. Рубль, конечно, немного отыгрывал свое после того, как пик кризиса проходил. Но к докризисному курсу пока ни разу не возвращался.

Однако после 24 февраля 2022-го все пошло по-другому. В начале марта за доллар давали рекордные 120 рублей. А потом официальный курс снижался и опустился аж к отметке конца 2021 года — ниже 74 рублей за доллар. Хотя, казалось бы, кризис еще только начался. В чем же дело?

А дело в жестких мерах, которые принял Центробанк РФ для удержания валютного курса. Напомним, что курс на бирже — результат баланса спроса и предложения. Покупают рубли — они дорожают. Продают — дешевеют. В начале марта иностранные инвесторы массово выходили из рублевых активов, и это негативно повлияло на курс.

Обычно в такой ситуации ЦБ РФ просто активно продает инвалюту из резервов, покупая рубли и создавая на них повышенный спрос. Но в этот раз часть резервов оказалась заморожена на счетах за границей из-за санкций, поэтому такую схему удалось использовать совсем недолго. И вскоре перешли к более жестким мерам.

Во-первых, россиянам серьезно ограничили возможность получения наличной иностранной валюты. Во-вторых, установили заградительные комиссии на покупку валюты на бирже (30 %, потом 12 %). А самое главное — ввели правило, обязывающее все экспортные компании продавать 80 % валютной выручки. То есть условный «Газпром» продал газ за евро — и тут же обязан на 80 % от этой суммы купить рубли. Представляете, какой сразу возник спрос на рубли?

Что в итоге? Физлица купить валюту толком не могли, импорт из-за санкций снизился — значит, и валюты для закупки импортных товаров компаниям стало нужно меньше. Спрос на доллары-евро-юани снизился. И в то же время на бирже нефтяники, металлурги, производители удобрений и прочие экспортеры активно продолжают скупать рубли, продавая валюту.

Баланс спроса и предложения сдвинулся настолько, что курс доллара начал не просто снижаться, а уходить ниже 70 рублей, чего мы давно не видели. Центробанк на этом фоне даже снял часть ограничений (разрешил, с условиями, покупать наличку), так как дешевая валюта экономике тоже невыгодна — она убивает собственное производство, делая его неконкурентоспособным.

Непредсказуемый рубль

Зачем мы это рассказывали? Чтобы стала понятна главная особенность нынешнего долларового курса: он в какой-то мере искусственный. Нет, речь не идет о курсе доллара времен СССР, когда его стоимость просто устанавливалась сверху. Сейчас курс по-прежнему биржевой. Но влияет на цифры в первую очередь Центробанк. И именно от его действий во многом зависит, что будет дальше.

Что касается курса рубля в ближайшее время, то он зависит от внешней политики, подчеркивает эксперт. Если в мае Россия заявит, что достигла своих целей на Украине, и успешно прекратит спецоперацию, рубль может резко укрепиться вместе с фондовым рынком. В то же время послабления со стороны ЦБ РФ для экспортеров и покупателей валюты могут несколько ослабить рубль.

Алексей Корякин, управляющий банка «Агророс» в Санкт-Петербурге:

— Если покупка валюты связана с долгосрочными инвестициями и ваш портфель валют сейчас на 100 % состоит из рублей, то, возможно, имеет смысл присмотреться к долларам по курсу 70–72. Но такой курс вы, возможно, увидите только на бирже. Пока вывести их с биржи можно лишь на банковский счет, а получить на руки только рублями. Тут либо ждать 9 сентября, либо переводить на бирже в те же рубли. Отличие курса наличной валюты в Банке России от биржевого связано с тем, что налички крайне мало на рынке.

На фоне постоянных разговоров об отказе от доллара, которые в последнее время можно услышать гораздо чаще, россияне попытались переключиться на китайский юань. Но тут эксперты предостерегают от необдуманных действий.

Резюмируем. Сейчас российский рубль торгуется в своеобразной песочнице, ограниченный со всех сторон решениями Центробанка. На его курс, таким образом, больше всего влияет сам ЦБ. Следовательно, предсказать, что будет дальше, сейчас практически невозможно. Даже 9 сентября — дата, после которой изначально планировали разрешить снятие наличной валюты, — выглядит весьма туманно. Никто не мешает ЦБ продлить ограничения, если там увидят необходимость.

В общем, можно оказаться как в ситуации, когда курс доллара взлетит до небес, так и в совершенно обратной — когда валюту можно будет дешево купить, но совершенно некуда потратить.

Вывод такой. Если раньше доллары и евро были хорошим способом гарантированно сохранить свои сбережения, хотя и без высокой доходности, то теперь даже хранение денег в этой валюте совершенно ничего не гарантирует.

Не хотим терять вас, давайте дружить! Подпишитесь на наш Telegram-канал, тут финансовые лайфхаки каждый день!

Диеты с куриной грудкой

Благодаря сбалансированному составу, куриная грудка – это отличный продукт для диеты. Так специалисты в области похудания разработали несколько видов диет на основе куриной грудки. Первый из них семидневный. Для него необходимо 800 г куриного мяса отварить в 2 лирах воды. Для того чтобы сохранить вкусовые качества продукта можно добавить в кастрюлю корень сельдерея, морковь и лук по вкусу. Затем отваренное мясо курицы разделить на 5-6 равных порций соразмерно приемам пищи в день. Главной особенностью диеты является неиспользование при приготовлении блюда соли. Также запрещено добавлять соевый соус для усиления вкусовых свойств. Для придания пикантности можно использовать лимонный сок. Минусом такой диеты является невозможность ее применения для людей с болезнями почек, печени, сердца и желудка. Кроме того беременным женщинам она также противопоказана.

Есть второй вариант диеты с использованием куриного мяса. Рассчитан он на те же 6-7 дней. В первые три дня разрешается есть только яблоки (1,5-2 кг в день равными долями). Потом 1 день – 1 кг куриной грудки, следующие 2 дня – 2 литра кефира (1%) в день. Последний день – куриный бульон, приготовленный без соли.

В среднем при следовании одной из диет можно сбросить от 1,5 до 3 кг, что является не плохим результатом. Кроме того, куриные грудки настолько питательны, что чувства голода не возникнет.

Определения

Куриная грудка это кусок мяса из куриной грудки. Считается белым мясом, потому что оно светлого цвета. Диетологи часто рекомендуют куриную грудку в диетах, так как она содержит мало калорий и много белка. 3 унции куриных грудок без кожи содержат около 130-140 калорий, 1 грамм жира, без углеводов и 27 грамм белка. Куриная кожа содержит больше жира, и ее следует удалять людям, соблюдающим диету.

Самое замечательное в куриной грудке то, что ее можно легко приготовить самыми разными способами: жареные, отварные, на гриле, положить в запеканку, пашот или запекать. Его можно использовать в бутербродах, салатах, супах и во многих других целях, и он хорошо сочетается со многими другими ингредиентами.

Обычно вы можете купить его уже в филе, с косточкой и кожей или целиком. Цены варьируются в зависимости от того, насколько близко кусок мяса был доведен до стадии приготовления. Чем ближе он от обертки попадает прямо в горшок, тем он дороже.

Куриные бедрышки — это верхняя часть куриной ножки, часть от колена до сустава ноги. Это мясо считается темным, в основном из-за цвета, а также из-за того, что тип мышц, из которых оно состоит, считается «отработанным». Это значит, что он нежнее и ароматнее. 3 унции мяса бедра без кожи содержат около 170 калорий, 12,8 грамма жира, без углеводов и 22 грамма белка.

Будучи такими нежными, бедра легко готовятся и прекрасно сочетаются с множеством других ингредиентов. Их можно жарить на гриле, жарить, запекать, варить, жарить и т. Д. Они отлично сочетаются с соусами, и многие люди любят их со всевозможной глазурью, панировкой или панировкой с различными злаками.

Вы можете купить их без костей и кожи, на костях и без кожи или на костях и с кожей. Также есть возможность снять бедра прямо с целой курицы, но это будет означать получение только двух частей. Достаточно доступны куриные бедра.

Хот-дог с венской булочкой — 520 Р за восемь штук

Хот-дог — это традиционный американский стритфуд.

Булочка с сосиской и свежими овощами подходит для быстрого перекуса. Все ингредиенты блюда можно купить уже готовыми. Но я предлагаю испечь булочки. Обратимся к рецепту венских булочек из «Маленькой черной книги» шеф-поваров Майкла Зебровски и Майкла Миньяно.

В оригинальном рецепте это венский сдобный хлеб в форме багета или батона. У него более богатый и сладкий вкус, чем у традиционных багетов, и мягкая корка. Эти булочки подходят как для хот-догов, так и для сэндвичей.

Хот-дог можно собрать за несколько минут. А вот на приготовление булочек уйдет 3 часа.

Готовый хот-дог ешьте горячим

Ингредиенты для хот-дога

Тесто на венский хлеб Мука пшеничная высшего сорта 420 г
Молоко 200 г
Размягченное сливочное масло 85 г
Яйца 50 г
Сахар 25 г
Свежие дрожжи 15 г
Соль 10 г
Смазка Сливки 33% 10 г
Яйца 10 г
Начинка Сосиски 8 шт.
Маринованный огурец 6 шт.
Салат «Айсберг» 4 листа
Дижонская горчица 40 г
Кетчуп 40 г

Тесто на венский хлеб

Мука пшеничная высшего сорта
420 г

Молоко
200 г

Размягченное сливочное масло
85 г

Яйца
50 г

Сахар
25 г

Свежие дрожжи
15 г

Соль
10 г

Смазка

Сливки 33%
10 г

Яйца
10 г

Начинка

Сосиски
8 шт.

Маринованный огурец
6 шт.

Салат «Айсберг»
4 листа

Дижонская горчица
40 г

Кетчуп
40 г

Приступим:

  1. Заранее достаньте сливочное масло и оставьте его при комнатной температуре на некоторое время.
  2. Положите в чашу миксера все ингредиенты для теста, кроме масла, вымешивайте на низкой скорости 2 минуты.
  3. Увеличьте скорость до третьей и вымешивайте еще 7 минут или до тех пор, пока не разовьется клейковина. То есть тесто должно стать эластичным и не рваться при растяжении.
  4. Частями добавьте размягченное масло и вымесите до однородности. Все масло должно вмешаться в тесто. У меня на это ушло 7 минут на третьей скорости. Общее время замеса — не менее 15 минут. Можно замесить тесто и руками. Это будет немного дольше.
  5. Положите тесто в смазанную маслом чашу и оставьте для расстойки на 30—60 минут или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
  6. Разделите тесто на восемь частей по 100 г.
  7. Округлите кусочки и оставьте на 10 минут на отлежку.
  8. Сформируйте багеты, придавая кусочкам продолговатую форму. Выложите заготовки на бумагу для выпечки. Проверьте, подходит ли к заготовке сосиска. Учтите, что после расстойки и выпечки тесто сильно подрастет.
  9. Накройте заготовки пищевой пленкой или влажным полотенцем и уберите на расстойку на 30 минут. Я просто оставляю их при комнатной температуре.
  10. Смажьте подошедшие булочки яичной смесью.
  11. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке при 180 °C 20 минут.
  12. Пока булочки выпекаются, займемся начинкой. Отварите сосиски или поджарьте на раскаленной сковороде. Подсолнечное масло используйте по желанию: я жарю на сухой сковороде. Нарубите салат: у меня это «Айсберг», который можно заменить на листовой салат или пекинскую капусту. Нарежьте огурец кольцами или кубиками.
  13. Приступаем к сборке. Разрежьте булочку по ребру, положите в нее сосиску и все наполнители, полейте кетчупом и горчицей. У меня французская дижонская горчица: она более нежная и менее острая, чем классическая русская.

Сколько стоят ингредиенты для хот-дога

Тесто на венский хлеб Размягченное сливочное масло, 180 г 180 Р
Яйца, 10 шт. 90 Р
Молоко, 930 мл 85 Р
Сахар, 1 кг 60 Р
Мука пшеничная высшего сорта, 1 кг 57 Р
Соль, 1 кг 10 Р
Свежие дрожжи, 50 г 6 Р
Смазка Сливки 33%, 500 мл 315 Р
Яйца, 10 шт. 90 Р
Начинка Маринованный огурец, 1 кг 290 Р
Салат «Айсберг», 1 шт. 205 Р
Сосиски, 9 шт. 193 Р
Дижонская горчица, 275 г 160 Р
Кетчуп, 320 г 124 Р

Тесто на венский хлеб

Размягченное сливочное масло, 180 г
180 Р

Яйца, 10 шт.
90 Р

Молоко, 930 мл
85 Р

Сахар, 1 кг
60 Р

Мука пшеничная высшего сорта, 1 кг
57 Р

Соль, 1 кг
10 Р

Свежие дрожжи, 50 г
6 Р

Смазка

Яйца, 10 шт.
90 Р

Сливки 33%, 500 мл
315 Р

Начинка

Маринованный огурец, 1 кг
290 Р

Салат «Айсберг», 1 шт.
205 Р

Сосиски, 9 шт.
193 Р

Дижонская горчица, 275 г
160 Р

Кетчуп, 320 г
124 Р

Специальный инвентарь для хот-догов не нужен. Если не хотите замешивать тесто руками, поможет планетарный миксер. Часто горчица и кетчуп продаются в банке с носиком. Если такой емкости нет, а вы хотите красиво выложить наполнители, можно воспользоваться кондитерским мешком. Набор из 10 мешков длиной 30 см стоит 135 Р.

Итого восемь хот-догов с венскими булочками обойдутся в 520 Р. Значит, один хот-дог будет стоить 65 Р.

Из такого кондитерского мешка можно аккуратно отсадить на сосиску кетчуп и горчицу

Вес

Для приготовления некоторых блюд бывает необходимо знать точный вес одной грудки птицы. Этот показатель зависит от нескольких факторов. Основными из них являются:

  • порода курицы;
  • ее возраст;
  • условия содержания и среда обитания.

По этой причине на прилавках можно встретить данную продукцию весом от 500 до 900 граммов. Исходя из этих данных, рассчитаем средний вес 1 шт. грудки. Сложим массу самой большой и маленькой грудок, а полученный результат разделим пополам.

Средний вес одной куриной будет равен 700 граммов.

  • Вес филе с кожей, тщательно отделенного от косточек и суставов, составляет приблизительно 500 граммов.
  • Вес мякоти птицы без кожи и кости — 450 граммов. Половина филе весит 225 граммов.
  • Вес филе в 100 граммах такой грудки (450/700) х100=64 грамма.
  • Вес филе из 200 граммов грудки 64х2= 128 граммов.
  • Куриная шкурка может быть более плотной с большим слоем подкожного жира.
  • Мякоть от самой косточки может быть отделена более или менее тщательно.

Расчеты на каждую грудку даже с одинаковым весом могут отличаться. Но пользуясь ими, если возникнет такая необходимость, вы можете приготовить вкусную и полезную пищу из ее филе.

Подробнее о свойствах куриных грудок вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Source: www.eda-land.ru

Калорийность

Куриная грудка — продукт, известный своей небольшой калорийностью. Она содержит всего 113 ккал энергии на 100 граммов продукта. Составляющие БЖУ имеют следующие показатели на 100 граммов мяса:

  • белки составляют 23,6 г;
  • жиры — 1,9 г;
  • углеводы — 0,4 г.

Отбивная или суфле из мяса грудки весом в 200 граммов, приготовленная без жира — отменный перекус, способный утолить острое чувство голода как у здоровых людей, так и тех, кто сидит на строгой диете.

Говоря о куриной грудке, мы принимаем во внимание весь продукт целиком, вместе с имеющейся на грудке кожей и косточками. Приверженцы полезной пищи предпочитают удалять шкурку перед приготовлением еды, а ведь в ней содержится добрая часть всех тех полезных веществ, за которые мы ценим это мясо

Сколько калорий в жареном и запеченном филе?

Количество калорий зависит от способа приготовления любого вида мяса, в том числе и куриной грудки. Считается, что больше всего калорий содержит жареная филейная часть, в ней 197 ккал на 100 грамм. Показатель калорийности увеличивается за счет масла, на котором готовится мясо, а также от количества масла. По этой причине жирность грудки возрастает. Блюдо получается сочным и ароматным в таком виде, но вредным для здоровья. Оно поможет набрать лишние килограммы.

Многие любят запекать мясо в духовке, но такой метод приготовления требует правильного подхода. Диетологи рекомендуют запекать куриную грудку в «рукаве». Приготовленное таким способом филе сохранит все свои полезные свойства и будет вкусным, сочным и ароматным. К мясу необходимо добавить специи и запекать в духовке. В запеченной куриной грудке без кожи содержится немного больше калорий, чем в отварном мясе — 119 единиц.

Также можно приготовить в духовке мясо другим способом. Его следует предварительно отварить и затем запекать в духовке. Количество калорий отварного мяса без кожи в запеченном виде составит всего 110 ккал на 100 грамм готового продукта.

Курятина в диетическом питании

Из-за отсутствия жиров куриная грудка считается самой ценной для сторонников здорового питания. Она привлекательна и по другой причине, в ней много витаминов и минералов, полезных для организма:

  • витамины А, С, Е, Н, РР, группы В:
  • никотиновая и аскорбиновая кислота;
  • каротин;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • магний и др.

Если правильно готовить куриное белое мясо, от него трудно поправиться. Низкая калорийность не позволит откладываться жировым клеткам. За счет низкой энергетической ценности при употреблении филе организм будет вынужден использовать имеющиеся запасы жиров. В этом и заключается секрет многих разработанных диет, применяя которые можно быстро сбросить лишний вес. Употребляя белое куриное мясо, организм насыщается и в то же время расходует накопленные жиры.

Если мясо обладает диетическими свойствами, оно несет пользу для здоровья. Низкий холестерин в мясе помогает ему легко усваиваться. Если его регулярно употреблять нормализуется метаболизм, укрепляется иммунитет. Считается, что куриное мясо замечательный профилактический продукт при сердечно сосудистых заболеваниях. Он способствует укреплению нервной системы, волос и ногтей, оказывает положительное влияние на обменные процессы.

При покупке куриного мяса желательно выбирать небольшие кусочки на кости. Оно, должно быть, без дефектов, повреждений и разрывов в чистой и качественной упаковке в охлажденном виде.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.