Kraft heinz: о компании, условиях работы и приема на работу, тесты, собеседование

15:48, 01 февраля 2023

Алан-э-Дейл       08.09.2023 г.

Оглавление

Фотографии «Кетчуп «Как Хаинс»» от приготовивших (3)

16 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

16 сентября 2019 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

6 сентября 2019 года vev19071981 #

28 августа 2019 года inna_2107 #

28 августа 2019 года Венса #

28 августа 2019 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Ольга Языкова #

28 августа 2019 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Ольга Языкова #

18 августа 2019 года taravkovasvet #

17 августа 2019 года Lany #

18 августа 2019 года na4inka17 #

18 августа 2019 года Lany #

19 августа 2019 года na4inka17 #

1 августа 2019 года seamase #

6 августа 2019 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Vesnyshka89 #

26 августа 2018 года plazy #

10 октября 2018 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Татьяна стс #

31 июля 2018 года geobox #

31 июля 2018 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

31 июля 2018 года geobox #

31 июля 2018 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года tanushka mikki #

19 декабря 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года tanushka mikki #

29 сентября 2017 года irkir #

19 декабря 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года lubov_sevalneva #

19 декабря 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

11 августа 2018 года lubov_sevalneva #

17 сентября 2017 года ice55 #

17 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года whiteroza #

13 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года whiteroza #

16 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года au36 #

13 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года au36 #

16 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года artefact #

11 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Дымкафо #

9 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Что делать

Я буду ждать результатов за 1 квартал 2019 года — их опубликуют где-то в мае на официальном сайте. На встрече с инвесторами руководство прокомментирует квартальные результаты и даст прогноз вместе с планами. Из отчета будет понятно, какого развития ждать в компании.

Я считаю, что если цена акций опустится до 25 $ за акцию, то это очень привлекательно. Многое будет зависеть от поведения крупных акционеров компании, которые потеряли много бумажной прибыли из-за текущей стратегии менеджмента. Это должно стимулировать крупных акционеров реализовывать свои права в компании: голосовать против менеджмента или судиться с ним. Любая новость о предъявлении претензии акционеров руководству может вызвать рост цены акций компании.

Целевая аудитория

Вчера наша команда по любительскому мини-футболу избежала поражения, и на последних минутах тренировки сравняла счёт. На радостях мы командой решили попить кофе в ближайшем кафе. Коллектив у нас разного возраста, и по большому счёту, мы друг друга почти не знаем. Только имена и марку машины. Например, Андрей на белой Королле.

Сидим, общаемся, и разговор заходит про профессии. Юра на синем Туареге говорит:

— Студентом подрабатывал дворником. С тех пор ненавижу зиму! — Почему? Зима — это же прекрасно! Новый год! Снег! — Из-за этого проклятого снега и ненавижу! Представьте, три часа ты на морозе чистишь от снега дороги к подъездам. Ломом долбишь лед, лопатой потом кидаешь снег. Работа адская! И вот ты все сделал, и вдруг начинает идти этот «прекрасный» снег. И ты понимаешь, что через пару часов нужно опять его чистить. НЕНАВИЖУ!

Юрий помолчал, а потом продолжил.

— С этой работой я никогда не думал, что так пристально буду следить за прогнозом погоды! Когда в прогнозе я видел эту чёртову снежинку…

Все с сочувствием и поддержкой слушали его. Самый старший из нас, мужчина лет пятидесяти, Максим на сером Прадике, сказал:

— Понимаю. Я в частном доме живу!

Продолжил молодой Андрей на белой Королле:

— Студентом завалил три экзамена. Взял академ. Надо было чем-то полгода заниматься. Устроился торговать синтезаторами. Небольшой отдел в торговом центре. Скучнее в жизни больше ничем не занимался. Через пару дней работы я понял, что эти синтезаторы на фиг никому не нужны. Ну вот, скажите, вы часто покупаете синтезаторы?

За столиком все молчали. Возрастной Максим, что-то хотел произнести, но промолчал. Андрей продолжил.

— Вот! Я просто сидел, окружённый синтезаторами, целыми днями и ничего не делал. Хозяин этого отдела был очень странный тип. Он запрещал мне читать, лазить в телефоне. Я должен был просто сидеть и улыбаться! Более того, хозяин каждый вечер стал отчитывать меня за то, что за день не было продаж. В какой-то момент перестал здороваться даже! Думаю, валить надо от этого чокнутого. Ща получу зарплату за месяц и уволюсь. А если не заплатит?!

Максим на сером Прадике неожиданно сказал:

— Я вспомнил, откуда мне лицо твоё знакомо! Я у тебя синтезатор так купил! Помнишь меня?! С бутылкой пива такой и с чипсами? Я еще тебя ими угостил.— Что-то припоминаю. Ну как, жалеешь? — Нет! Это самая лучшая покупка в моей жизни! Я-то не играю… Дочь увлеклась. Играть научилась, поёт. К компу подключила его. Что-то там сводит. Спасибо тебе! — Не за что! Главное, правильно угадать с целевой аудиторией!

Классический русский кетчуп с горчицей

Список продуктов для приготовления:

  • Спелые без гнили помидорчики – 3 килограмма.
  • Лук репчатый классический – 0,5 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Горчица сухая – 2 ложки столовые.
  • Уксус (9%) – 400 мл.
  • Лавруша – 3 листа.
  • Можжевельник (ягоды) – 5 шт.
  • Соль – 2 ложки (можно немного больше или, напротив, меньше, регулировать на собственный вкус).
  • Черный молотый перец – ложечка чайная без горки.

Наши действия — заготовка кетчупа на зиму

Томаты помыть, снять с каждого кожуру, порезать, отправить в казан.

Луковицы почистить, порезать кубиками мелкими и отправить к овощам, варить на среднем огне продукты 3 часа.

Пропустить готовую массу через сито, опять отправить в казан, теперь уже добавить все специи и пряности, перемешать, протушить еще 15 минут, влить уксус, оставить пюре до закипания и можно распределять по банкам. Емкости, стоит заметить, обязательно должны быть простерилизованы.

Закатываем соус, переворачиваем на горлышки банки, сверху прикрываем махровым полотенцем или любым одеялом, оставляем на ночь.

Из чего делают кетчуп

На сегодняшний день основа практически любого магазинного кетчупа — концентрированная томатная паста. Помидоры (плоды с мясистой мякотью и низкой долей содержания влаги) перетирают, долго уваривают, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить густой продукт. Потом пакуют и отправляют на специализированные заводы, где выпускают кетчуп. Некоторые производители грешат тем, что для большей густоты добавляют модифицированный крахмал и другие загустители, химические стабилизаторы.

Экстракты специй — их получают из пряных трав, перца чили и овощей. Метод экстракции сходен с производством духов, таким образом на заводах пытаются добиться одинакового вкуса независимо от партии продукта (чтобы вкус был одинаковым в каждой пачке). В домашних условиях, конечно же, лучше и полезнее использовать натуральные специи и свежие овощи с грядки. Так вы будете 100% уверены, что в нем нет ни ароматизаторов, ни красителей!

Соль, сахар — они дают соусу нужный вкусовой баланс, а также в сочетании с уксусом играют роль консерванта, то есть отвечают за сохранность продукта. В идеале использовать обычную пищевую поваренную соль (нейодированную) и белый сахар-песок. Но опять-таки в составе часто можно найти глюкозно-фруктозный сироп или подсластитель типа сахарин.

Уксус — кислота регулирует вкусовой баланс и продлевает срок годности продукта. Многие производители используют не уксус натурального брожения, а химически синтезированный уксус и молочную кислоту.

Вода — ее добавляют на производстве, чтобы развести томатную пасту до нужной консистенции. Для домашнего продукта вода не требуется, если готовите из натуральных томатов, а наоборот, ее нужно будет выпарить до достижения нужной густоты.

Теперь, когда вы знаете, из чего делают кетчуп, давайте перейдем к делу — выбирайте рецепт, который нравится, и приготовьте самый вкусный томатный соус из натуральных продуктов, чтобы его можно было есть без опаски за свое здоровье и смело давать детям!

Усман Нурмагомедов опознан как водитель

“Рокировочка по-братски” не прокатила, Камал Идрисов направлен в СИЗО до 11 января, ему грозит 10 лет тюрьмы.

Попытка брата Хабиба Нурмагомедова, бойца Bellator Усмана Нурмагомедова, уйти от ответственности за наезд на полицейского, возможно, провалилась. Все дело в том, что стоявшие на посту у Каспийского аэропорта сотрудники правопорядка узнали в водителе, сбившем одного из них на КПП, Усмана Нурмагомедова. Об этом сообщает телеграм-канал SHOT.

Автомобиль преступников был полностью тонирован, но в момент проезда через КПП боковое окно со стороны водителя было открыто, и сотрудники по фото опознали, что за рулем сидел именно Усман Нурмагомедов. Эту информацию полицейские внесли в протокол следователя по делу.

Сейчас следователи изучают видео с камер наблюдения, чтобы точно установить водителя. Камала же после получения новых данных из-под домашнего ареста перевели в СИЗО, где он будет находиться до 11 января. СМИ утверждают, что ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Упаковка

Кетчуп Heinz расфасовывается в стеклянные и пластиковые бутылки разного размера, а также в индивидуальные пакеты для приправ из фольги или пластика. Большие количества кетчупа расфасовываются в металлические банки, жесткие пластиковые кувшины, гибкие полиэтиленовые пакеты и формат « мешок в коробке» . Контейнеры большего размера могут быть оснащены насосами или помещены в диспенсеры для массового обслуживания. Сумка, содержащая 3 галлона США (11 л), является самым большим предложением, предназначенным для ресторанов; IBC тотализатор , содержащий 260 галлонов (980 л) продается производителям продуктов питания.

В 2010 году Хайнц представил новую одноразовую чашку для погружения и отжима, названную Dip & Squeeze , которая должна была в конечном итоге заменить оригинальные пакеты.

Диспенсер Heinz Keystone — это пластиковые диспенсеры с цветовой кодировкой, по форме напоминающие краеугольный камень символа «Heinz 57», который принимает пакеты с приправой, которые включают оригинальные, с низким содержанием натрия и Simply Heinz разновидности кетчупа, а также несколько разновидностей. из горчицы , майонеза , ранчо и аппетита .

Стеклянные бутылки

Стеклянная бутылка Heinz 57

Heinz впервые представил восьмиугольную стеклянную бутылку в 1889 году. бутылка была запатентована в 1890 году. Хотя существовали и другие конструкции стеклянных бутылок, восьмиугольная стеклянная бутылка все еще используется и считается «культовым» примером дизайна упаковки. В Соединенных Штатах стеклянная бутылка, обычно используемая ресторанами, вмещает 14 унций (400 г) кетчупа. Небольшая бутылка, содержащая около 2,25 унции (64 г) кетчупа, также существует для обслуживания номеров в отелях и в других ситуациях, когда желательно подавать отдельные блюда с более индивидуальной или роскошной подачей, чем это могло бы быть воспринято с фольгой или пластиковыми пакетами, связанными с постным питанием. еда столовая.

Поскольку кетчуп имеет высокую вязкость и ведет себя как псевдопластичная или тиксотропная жидкость, его розлив из стеклянных бутылок может быть затруднен. Если постучать по стеклянной бутылке, кетчуп станет тоньше, и его будет легче налить. На своем веб-сайте Heinz предполагает, что лучшее место для разливки бутылки находится на отметке «57». New York Times также утверждает , что нажав на «57» знак является лучшим способом , чтобы вызвать Heinz кетчуп налить ровно. Однако встряхните бутылку или постучите в другом месте.

Знак «57» является результатом рекламного заявления о том, что Хайнц произвел « 57 разновидностей » продукции. Однако, когда Генри Дж. Хайнц представил слоган «57 разновидностей», компания уже произвела не менее 60 продуктов. Число — это просто комбинация чисел, которую Хайнц и его жена считали « счастливыми ».

Перевернутая сжимаемая пластиковая бутылка, состоящая из непрозрачной красной бутылки с широкой белой крышкой, расположенной на дне, была представлена ​​в качестве продукта общественного питания в 2002 году. Она позволяет разливать кетчуп более легко, чем это было возможно со стеклом. бутылки и позволяет использовать больше кетчупа в бутылке, так как содержимое оседает на распределительном клапане. «Перевернутая» бутылка предназначена для одноразового использования. Аналогичная бутылка была представлена ​​в нескольких различных размерах на розничном / продуктовом уровне, но без непрозрачной красной окраски.

Что за бизнес у Kraft Heinz

Kraft Heinz — третья компания по размерам производства пищевых продуктов и напитков в Северной Америке. В мире и России известна своими соусами и сыром «Филадельфия», в Америке — мясными продуктами Oscar Mayer и готовыми обедами от Kraft.

Kraft Heinz — крупная компания, поэтому бизнесу трудно быстро расти. Последние три года выручка компании стагнирует в районе 26,2 млрд долларов. В развивающихся странах потребление продукции Kraft Heinz достигло предела, часть рынка отнимают местные производители. Из-за этой тенденции уже пострадали крупный производитель пива Anheuser-Busch и пищевая компания Unilever.

В США, Канаде и других развитых странах население и доходы среднего класса растут медленно. У людей ограниченная сумма расходов — из-за этого спрос на продовольственные товары у одной компании не может расти быстро: вокруг много конкурентов и стабильный спрос. Доказательство: выручка Kraft Heinz не растет по отношению к росту экономики США. Американский рынок уже заполнен продукцией Kraft Heinz — в объемах расти тоже не получится.

Для акционеров и потенциальных инвесторов Kraft Heinz важно, что происходит на рынке США. 75% EBITDA компании приходится на Америку

В США крупные розничные сети Walmart и Target частично отбирают долю у KH за счет выпуска собственной продукции. Проблемы с продажами, которые не растут, есть и у других компаний, работающих в сфере потребительских товаров. Аналитики уже снижают прогнозы прибыли этих компаний, то есть они не рассчитывают на сильный рост в этом секторе.

Получается так: нет никаких предпосылок, чтобы бизнес Kraft Heinz рос на 20% ежегодно, как Apple, Facebook или Netflix. Следовательно, и ждать, что акции вырастут только за счет бизнеса, не стоит. Но идея в другом.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь вы должны подготовить, помыть и почистить яблоки, лук и, конечно же, помидоры.
  2. Следующим шагом подготовленные к готовке овощи, вы должны прокрутить через мясорубку или блендер.
  3. После ставите получившуюся густую субстанцию на огонь, и варите от 1 до 1,5 часа.
  4. По истечении времени снимаете соус с огня и снова измельчаете блендером, чтобы довести кетчуп до максимально жидкого состояния. Это делается для того, чтобы было проще было пропустить то, что у вас получится, через сито.
  5. Следующим шагом нужно протереть то, что у вас получилось через сито для того, чтобы избавить кетчуп от косточек и остальных лишних частей от яблок и помидоров. После этого соус нужно снова поставить на огонь.
  6. Пока кетчуп варится, вы приступаете к другим ингредиентам. Следующий шаг заключается о том, что нужно взять марлю, сложить в неё лавровый лист, гвоздику и перец и завязать.
  7. Теперь вы должны добавить в свой соус соль, сахар и перец.
  8. Далее вы должны положить ваш мешочек из марли в кетчуп и варить соус еще около часа и мешать до того момента, пока сахар не растворится. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы сахар прилип ко дну кастрюли. Когда до конца готовки останется примерно 10 минут, нужно добавить 70 мл уксуса.
  9. Банки, в которые вы зальёте получившийся кетчуп обязательно должны быть чистыми и стерилизованными. Стерилизацию можно проводить с помощью микроволновки. Нужно лишь погрузить в неё чистые банки на две минуты. Не стоит забывать про крышки. Они должны быть прокипяченными.
  10. И наконец, завершающим шагом нужно поместить получившийся кетчуп в банки и закатать их. После перевернуть, накрыть чем-то тёплым и ждать пока банки остынут. Хранить соус можно в любом прохладном и тёмном месте, будь то кладовка или погреб.
  11. И главное, не забывайте продегустировать получившееся у вас блюдо!

По итогу получается около 2 литров кетчупа.

Кетчуп на зиму из помидоров — пошаговые фото

Домашний кетчуп из помидоров похож на магазинный и по вкусу, и по консистенции. Это классический универсальный соус, без выраженной остроты, сладковатый, с тонким ароматом специй. Он подходит под любые блюда: шашлык, овощи, макароны и пр. Можно сварить на один прием пищи, сразу к столу или закатать пару баночек ароматного кетчупа на зиму.

Ингредиенты

  • помидоры – 4 кг
  • репчатый лук – 2 шт. (130 г)
  • чеснок – 3 зуб. (15 г)
  • сахар – 100-150 г
  • соль – 2 ст. л. или по вкусу
  • уксус 9 % – 50-70 г
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление

Томаты промыть, дать стечь лишней воде. Крупные плоды разрезать пополам, чтобы прошли в раструб мясорубки. Если имеются какие-то подпорченные места, то их тоже попутно срезать. Луковицы и чеснок очистить от шелухи.

Пропустить все подготовленные овощи через мясорубку с крупной решеткой. Электромясорубка стравится с задачей за 5 минут. В итоге получится полная 5-литровая кастрюля (выбирайте широкую, чтобы влага быстро выкипала).

Поставить на огонь кастрюлю и подождать, пока закипит. Варить 1 час при слабом побулькивании — без крышки, чтобы уходила влага, время от времени помешивать. Пену снимать не обязательно, она самостоятельно уварится. За это время цвет томатного пюре должен стать более темным, а шкурки увариться, отдать свой вкус жидкости.

Чуть остывшее пюре перетереть через мелкое металлическое сито — небольшими порциями, помогая себе ложкой. Жмых (семена и кожицу) выбросить, отхода должно быть не больше стакана. Постарайтесь перетереть эффективно, чтобы как можно больше гущи осталось в кастрюле, тогда кетчуп получится густым, а не жидким, как вода.

Кастрюлю с получившимся овощным соком вернуть обратно на огонь. Варить еще 1 час, без крышки, при слабом кипении, время от времени помешивая, чтобы не подгорел. Кетчуп должен увариться примерно вдвое от первоначального объема (если хотите получить еще более густой продукт, то кипятите еще дольше).

Добавить сахар, соль, а также специи: корицу, перец красный и черный, гвоздику (зонтики потом нужно будет выбросить, поэтому можно завернуть в мешочек из марли, если не хотите потом вылавливать). Варить 20 минут, помешивая.

Влить уксус 9% столовый — маленькими порциями, количество определяется в зависимости от степени сладости помидоров по вкусу (возможно, нужно будет добавить еще сахара). После того, как влили уксус, варить кетчуп не дольше 10 минут. Выбросить гвоздику. Горячий кетчуп разлить по стерилизованной таре, сразу же закатать.

Перевернуть заготовку вверх дном и оставить в таком положении, пока не остынет.

Кетчуп «как Хайнц»

Готовить долго, но на выходе получается 2 литра замечательного кетчупа длительного хранения.

Из кухонного инвентаря, для сотворения этого шедевра, понадобятся:

  • кастрюля с толстым дном или глубокий сотейник;
  • блендер;
  • металлическое сито;
  • кусочек чистой марли или стерильный бинт.

Ингредиенты Порции: –+6

  • мясистых помидоров 3 кг.;
  • яблок кислого сорта ½ кг.;
  • репчатого лука ⅓ кг.;
  • соли, крупного помола 1 ст. л. с горкой;
  • сахара 1 стакан;
  • уксуса 9% 70 мл.;
  • лаврового листа 2 шт.;
  • гвоздики 7 шт.;
  • черного перца 10 шт.;
  • душистого перца 3 шт.;
  • красного жгучего перца (или 1 шт. свежего) ½ ч.л.

Шаги
2 час. 50 мин.Печать

  • Лук чистим, моем яблоки и помидоры. Удаляем из яблок сердцевину с косточками. Все плоды измельчаем блендером до однородности. Ставим пюре на огонь и даём провариться минимум 1,5 часа.
  • Теперь смесь нужно протереть через сито. Чтобы облегчить процесс можно еще раз перебить массу блендером. Протирая пюре ложкой через сито, мы избавляемся от лишней кожицы и семечек.
  • Снова ставим заготовку на плиту. Добавляем соль, сахар и перец. В чистую марлю складываем перец, лавр и гвоздику, завязываем мешочком и отправляем в кастрюлю.
  • Еще час варим субстанцию. Чтобы сахар не пригорел к дну, интенсивно перемешиваем, пока он полностью не растворится. Пока подлива варится, стерилизуем и готовим банки. За 10 минут до конца варки добавляем уксус и разливаем по ёмкостям. Переворачиваем вверх дном и накрываем пледом до полного остывания.

Такую томатную заправку можно долго хранить не только в холодильнике, но и в любом прохладном, тёмном месте.

Кисло-сладкий дип

Оригинальный соус Heinz оправдывает своё название, уксусная эссенция органично перекликается со сладостью ананасового сиропа и абрикосового пюре. Секрет его приготовления производители держат в тайне, но сотворить нечто подобно у себя на кухне можно.

Запасемся продуктами:

  • 180 гр. пюре из абрикоса (можно заменить вареньем, тогда исключаем из списка сахар);
  • 70 мл ананасового сиропа;
  • 20 гр. сахара;
  • 40 гр. томатной пасты;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 15 гр. крахмала;
  • 30 мл апельсинового сока.

Далее творим:

  • В сиропе растворяем крахмал.
  • Все остальные ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и вводим фруктовое пюре.
  • Через минуту вливаем сироп с крахмалом и еще минутку томим на огне.

Вкушать лучше в охлажденном виде. Хранится в холодильнике около недели. Кисло-сладкие вариации очень хорошо маскируют резкость речной рыбы. С мясом птицы и картофелем фри тоже сочетаются неплохо.

Оригинальный рецепт томатного кетчупа с винным уксусом и эстрагоном

Красные (желтые не годятся) вызревшие томаты – 2-2,5 кг.

  • Одну луковицу.
  • 700 мл. (можно чуть меньше) винного уксуса.
  • 30 гр. соли.
  • 60 гр. сахара.
  • 1/3 часть чайной ложки сухого эстрагона.
  • Щепотку молотого черного и столько же красного молотого перца.
  • 3 бутончика гвоздики.
  • Корень имбиря – 2-3 гр.
  • Щепотку корицы и такую же часть мускатного ореха.
  • Половинку жгучего перчика чили.
  • 2 щепотки молотой паприки.
  • 2 щепотки приправы карри.

Способ приготовления оригинального кетчупа

Путем бланширования (делаем надрез, обдаем кипятком и затем погружаем в холодную воду) очищаем от кожи каждый помидорчик.

Разрезаем томаты на 6 частей, отправляем вариться на два часа под крышкой на среднем огне. При этом не забываем мешать периодически.

Готовые томаты перетираем в однородную массу при помощи мелкого сита или блендера, добавляем все указанные в рецепте специи, кроме уксуса (они должны быть в молотом виде), перемешиваем.

Лук трем на терке, выкладываем в кетчуп, ставим все это на огонь и продолжаем готовить 25 минут.

Вливаем уксус, еще пять минут томим на плите, снимаем с огня и расфасовываем по стерильным баночкам.

Если соус очень жидкий, можно добавить в него немного картофельного крахмала, но это не обязательно, по желанию.

57 varieties — счастливое число Генри Хайнца

«57 varieties» — это слоган компании Heinz. И в самом факте его появления на бутылках кетчупа Henz ничего особенного нет. Но почему именно 57 сортов? И сортов чего?

Под сортами в данном случае понимаются различные виды продуктов питания производства Heinz. Однако к 1896 году, когда появился слоган, в продуктовом портфеле Heinz было уже более 60 продуктов. Откуда тогда взялось число 57?

И вот здесь начинается магия чисел. Генри Хайнц хотел впечатлить публику количеством продуктов своей фирмы, но истинное число продуктов его никак не устраивало — оно не соответствовало его представлениям о том, какие числа приносят удачу, а какие — нет. Предприниматель всегда считал своим счастливым числом 5. У его жены тоже было счастливое число — 7. И Хайнц решил указать на бутылке не настоящее количество продуктов Heinz, а условное. Меньшее, но зато счастливое. Так и появился слоган компании Heinz «57 varieties».

Но на этом история не заканчивается. Цифра 57 присутствует не только в надписи, но и на горлышке бутылки (см. фотографию выше). И положение этой цифры неслучайно. По крайней мере, было неслучайно во времена Генри Хайнца. Дело в том, что пластиковых бутылок в те времена еще не было. Для того, чтобы извлечь кетчуп из стеклянной бутылки, нужно было постучать по ней. Особенно когда количество кетчупа в бутылке уменьшалось. Цифрой 57 на горлышке бутылки Хайнц обозначил место, по которому следует стучать.

На бутылках, экспортируемых в Великобританию, надпись «57 varieties» отсутствовала. А секретное место на бутылке было помечено гербом британской королевской семьи.

На главную ИЛИ ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

Разновидности

Томатный кетчуп Heinz Limited Edition, смешанный с бальзамическим уксусом (слева) и стандартным томатным кетчупом Heinz (справа)

Две бутылки кетчупа Heinz (слева): органический помидор; (справа): издание «Эд Ширан»

Помимо стандартного сорта кетчупа, Heinz предлагает два сорта, известные как «Органический» и «Просто Хайнц». Оба ингредиента этих разновидностей содержат сахар вместо кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы . Хайнц предлагает несколько вкусовых вариаций: шрирача , халапеньо и бальзамический уксус . Диетические потребности удовлетворяются с помощью разновидностей без добавления соли и с пониженным содержанием сахара.

Эдчуп

5 июня 2019 года, в Национальный день кетчупа, Хайнц вместе с певцом, автором песен и любителем кетчупа Эдом Шираном выпустил ограниченный выпуск кетчупа, известного как кетчуп Ed Sheeran X Heinz, более известный под своим чемоданом Edchup ». Хайнц объявил о выпуске в своем посте в Instagram в тот же день. В посте Ширан позирует с бутылкой Edchup. Эд Ширан — давний любитель кетчупа. Он сделал это очевидным, когда сделал татуировку с логотипом кетчупа Heinz на левой руке.

Количество бутылок по 20 унций (567 г) ограничивалось 5 на заказ. Кетчуп внутри не отличался от обычного томатного кетчупа Heinz. На самой бутылке была уникальная этикетка с названием «HEINZ TOMATO EDCHUP». На этикетках стандартных бутылок кетчупа Heinz изображен помидор, свисающий с его ножки. На этикетке «Edchup» помидор одет в очки, а наверху есть лист, который выглядит как волосы. Помидор на этикетке был создан, чтобы имитировать Эда Ширана.

Цветной кетчуп EZ Squirt

С 2000 по 2006 год Heinz производил цветные кетчупы под названием EZ Squirt, которые были доступны в сжимаемых контейнерах и нацелены на детей младшего возраста. Кетчуп выпускается в вариантах зеленого и красного цветов, к которым позже присоединились фиолетовый, розовый, оранжевый, бирюзовый и синий. Канадская версия получила название E-ZEE Squirt, что, скорее всего, отражает разницу в в Соединенных Штатах, и в том, как она произносится в других англоязычных странах.

Линия продуктов Saucy Sauce

В апреле 2018 года Хайнц объявил о выпуске «Mayochup», портмоне из майонеза и кетчупа , представляющего собой смесь двух соусов, потому что более 500 000 пользователей проголосовали «за» в опросе в , спрашивая американцев, хотят ли они увидеть его в магазины. Ряд пользователей Twitter ответили, что такая смесь уже существует, как « жареный соус » и «необычный соус». Соус появился на полках розничных продавцов США в сентябре 2018 года

Он привлек внимание средств массовой информации в мае 2019 года, когда выяснилось, что эта фраза на языке кри означает «дерьмовое лицо» .

В марте 2019 года, после успеха своей кампании Mayochup, Heinz объявил о выпуске двух новых продуктов-портмоне в честь 150-летия компании: Mayomust из майонеза + горчицы и Mayocue из майонеза + барбекю .

В апреле 2019 года Heinz выпустил еще один продукт-портманто, на этот раз объединив кетчуп и заправку для ранчо, чтобы создать «Кранч». Новый соус получил неоднозначную оценку в Интернете, и Newsweek сказал, что «может показаться, что Кранч — это полет фантазии пьяного студенческого братства», но некоторые потребители, тем не менее, проявили интерес.

Ссылки [ править ]

  1. ^ «Кетчуп — Ежедневная одержимость кварцем» . Кварц .
  2. ^ Мейер, Злати. «Шашлык в День памяти: 7 забавных фактов о кетчупе, пока вы его ждете» . США СЕГОДНЯ . Проверено 19 мая 2020 .
  3. ^ «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В СРЕДНЕМ АТЛАНТИКЕ». Энциклопедия Гринвуда американских региональных культур: Среднеатлантический регион. Санта-Барбара: ABC-CLIO, 2004. Справочное кредо. Интернет. 1 октября 2012 г.
  4. ^ «Хайнц Кетчуп» . heinz.com.
  5. ^ «Имя в кетчупе» . Компания HJ Heinz . 21 октября 2010 г.
  6. ^ «Компания Крафт Хайнц» . Дата обращения 1 мая 2017 .
  7. ^ Хиггинс, Кевин (январь – февраль 2004 г.). «Конкуренция не может кетчупа Хайнцу». Управление маркетингом . 13 (1): 22–25.
  8. ^ Чарльз, Дэн (2 сентября 2019 г.). «Познакомьтесь с человеком, который охраняет кетчуп Америки» . Национальное общественное радио . Дата обращения 3 сентября 2019 .
  9. ^ «Гигант кетчупа HJ Heinz Co. закрывается в пятницу в Лимингтоне, Онтарио» . Дата обращения 1 мая 2017 .
  10. ^ Альбала, Кен. «Краткая история кетчупа» . Разговор . Проверено 4 сентября 2019 .
  11. ^ «Почему кетчуп разные на вкус во всем мире» . WanderFood . 2011-09-20 . Проверено 4 сентября 2019 .
  12. ^ «История Кетчупа Хайнца» . Крафт Канада . Проверено 4 сентября 2019 .
  13. ^ a b c d Симончини, Мелисса (2011). «Кетчуп Хайнц: 135-летняя история инноваций» . Дата обращения 5 октября 2012 .
  14. Петерс, Люсия (июнь 2019 г.). «Хайнц Кетчуп и Эд Ширан выпустили бутылки« Эдчуп »и вот как вы можете их получить» . bustle.com . п. 1 . Проверено 20 июля 2019 .
  15. ^ «Возьмите урок от Хайнца: сделайте старое новым» . old.post-gazette.com . Проверено 19 мая 2020 .
  16. ^ «Кто-нибудь помнит цветной кетчуп из 2000-х?» . Imgur . 13 мая 2014 года.
  17. ^ a b Маура Джудкис (4 октября 2018 г.). «Чем отличается Mayochup Хайнца от других соусов майонеза с кетчупом?» . Вашингтон Пост . Вашингтон Пост . Проверено 22 октября 2018 года .
  18. Маккласки, Меган (13 апреля 2018 г.). «Новый соус« Майочуп »Хайнца вызывает полный хаос приправ» . Время . Проверено 13 апреля 2018 года .
  19. ^ Olumhense, Ese (12 апреля 2018). «Хайнц дразнил« Майочуп », новую приправу из майонеза и кетчупа. Последовали спорные онлайн-дебаты» . Чикаго Трибьюн . Проверено 19 апреля 2018 года .
  20. ^ «Хайнц Майочуп» . Крафт-Хайнц, Инк . Проверено 22 октября 2018 года .
  21. ^ «Хайнц называет Майочуп значение на кри« неудачный перевод . CBC News . 2019-05-22 . Проверено 22 мая 2019 .
  22. Мейер, Злати (26 марта 2019 г.). «Где лучше всего поразить Хайнца? 7 забавных фактов, поскольку в этом году производителю кетчупа исполняется 150» . USA Today . Проверено 30 марта 2019 .
  23. Мейер, Злати (26 марта 2019 г.). «Хайнцу исполняется 150 лет: несколько забавных фактов о легендарном изготовителе кетчупа» . Чикаго Сан-Таймс . Проверено 30 марта 2019 .
  24. ^ Judkis, Маура (2019-05-07). «Перспектива | Кранч — последнее месиво приправы, в котором мы не нуждаемся» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 14 ноября 2020 .
  25. Мартин, Рэйчел (5 апреля 2019 г.). «Хайнц запускает« Кранч . NPR . Проверено 7 апреля 2019 .
  26. Джексон, Дори (4 апреля 2019 г.). «Знакомьтесь, Кранч: новый кетчуп и гибридный соус Ranch Хайнца пробуждают смешанные чувства в Интернете» . Newsweek . Проверено 7 апреля 2019 .
  27. ^ Ван, Филипп (2019-04-05). «Хайнц представляет смешанные« кранч », кетчуп и заправку для ранчо» . Холм . Проверено 14 ноября 2020 .
  28. ^ «Кранч, новый микс кетчупа Хайнца и соуса ранчо, вызывает смешанные чувства в Интернете» . Newsweek . 2019-04-04 . Проверено 14 ноября 2020 .
  29. Пирсон, Джейк и Хосе Мартинес (4 февраля 2010 г.). «Классика обновляется! Хайнц преображает пакет кетчупа» . NYDailyNews.com . Нью-Йорк.
  30. ^ Верхааф, Марсель (2011). Бутылка кетчупа Heinz . Амстердам: BIS Publishers. ISBN 978-90-6369-230-8.
  31. ^ Барри, Патрик Л .; Филлипс, Тони (10 августа 2004 г.). «Великая тайна кетчупа» . Сначала Science.com . Проверено 9 июня 2009 .
  32. ^ Heinz.com . Проверено 28 апреля 2011 года.
  33. ^ Rawsthorn, Алиса (12 апреля 2009). «Икона, вопреки самой себе» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 июня 2009 .
  34. ^ «Heinz Trivia» . heinz.com.
  35. ^ a b «Еда и напитки под елкой» . Pittsburgh Post-Gazette . 4 декабря 2019 . Проверено 23 июля 2020 .
  36. Браун, Нэнси (28 января 2020 г.). «Heinz выпускает коробку кетчупа И шоколадных трюфелей в форме сердца на День святого Валентина» . Развлечения Ежедневно . Проверено 23 июля 2020 .
  37. Барр, Сабрина (13 мая 2020 г.). «Хайнц выпускает« смехотворно медленный »лобзик из 570 деталей, который полностью красного цвета» . Независимый . Проверено 23 июля 2020 .
  38. Голдберг, Дэн (18 октября 2012 г.). «Поддельные каперсы с кетчупом: взрывающиеся бутылки оставляют в Дувре большой беспорядок» . Стар-Леджер . Проверено 18 октября 2012 года .