Как выбрать хлебопечку для дома: советы эксперта

Хотите каждое утро наслаждаться свежим ароматным хлебом на завтрак? Ничего невозможного — купите хлебопечку. Объясняем, что это за устройства, что умеют и как правильно выбрать идеальное.

Алан-э-Дейл       20.01.2024 г.

Оглавление

Лучшие производители по мнению покупателей

Лидирующую позицию среди производителей занимает фирма Panasonic. Они первыми сконструировали хлебопечку, хотя товар, из-за долгих экспериментов и доработок, поступил на продажу спустя некоторое время. Сейчас, Панасоник является одной из самых надежных фирм по производству долговечной техники.

Пользуюсь хлебопечкой Panasonic SD-2501WTS уже больше года. Первый раз услышала о хлебопечке в одной передаче: контрольная закупка. После этого решила попробовать. В приборе имеется очень много программ для выпечки. Единственный минус для меня, это отсутствие смотрового окошка. Однако, за свою цену, это мелочь.

Татьяна

Еще одна фирма, которая завоевала любовь и признание покупателей — Redmond. Приборы, выпускаемые под данным знаком, всегда выделяются своей долговечностью и эффективностью.

Подарили на свадьбу хлебопечку Redmond. Удивилась, сколько всего можно в ней приготовить. В ней даже имеется багетница. Теперь почти каждый день радую мужа свежим французским хлебом.

Анна

При выборе прибора в средней ценовой категории, лучше отдать предпочтение фирмам Philips и Moulinex. Отличное соотношение цены и качества. Gorenje и Rolsen выпускают довольно дешевые, но при этом хорошие модели хлебопечек. Элитным покупателям, рынок предоставляет выбор таких моделей, как Kenwood и Bork.

Являюсь поваром со стажем, поэтому хлебопечку приобрел одну из самых дорогих, фирмы Bork. В ней можно самостоятельно настроить параметры программы, что для меня огромный плюс. Печь немного прихотливая, поэтому подойдет более опытным кулинарам.

Андрей

Данные фирмы смогли завоевать признание покупателей благодаря своей надежности и широкому выбору моделей. Вне зависимости от ценовой категории, можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Originally posted 2018-03-11 11:56:57.

Отличия дорогих и дешёвых моделей

Самые существенные отличия между этими двумя моделями – это качество деталей и количество предлагаемых клиенту функций. Первый пункт требует серьёзного подхода в то время, как второй не является очень важным, особенно для начинающих пекарей. Если вы желаете приобрести хлебопечку, которая полностью окупит себя и подарит приятную эксплуатацию – отзывы, как выбрать печку, от реальных пользователей будут хорошим ориентиром.

Дорогая или бюджетная – понятие растяжимое, поскольку все они обладают разным качеством и набором функций. Если недорогие модели дают базовые функции и хорошо себя проявляют в бытовых целях, дорогие могут выполнять не только функциональные возможности печки, но и мультиварки.

Кроме того, высокая цена не является гарантией качественного продукта и вкусного хлеба. Изучив комментарии пользователей и видео, можно понять, что модели среднего класса тоже обладают хорошими характеристиками, и их вполне можно выбирать.

Midea BM-210BC-SS

Еще одна бюджетная модель, цена которой делает ее доступной любому пользователю – она стоит 7300 рублей. При этом она поддерживает 13 программ, среди которых есть режимы для сладкой выпечки, французского и цельнозернового хлеба, пирогов и десертов. Эта же техника позволяет сделать варенье, йогурт и пасту. 

У пользователей есть возможность готовить хлеб двух размеров: 750 или 1000 г. Время приготовления выбирается автоматически в зависимости от количества ингредиентов и режима. 

Готовые блюда подогреваются в течение часа, старт можно отложить на период до 13 часов. А для того, чтобы пользователь не забыл добавить в тесто дополнительные ингредиенты (например, орехи или ягоды), можно настроить специальный звуковой сигнал.

Рейтинг ZOOMМощность, Вт Макс. вес буханки, г Основные программы Цена, руб. 1. Panasonic SD-R2530KTS5501100Бездрожжевая и безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, варенье 23 0002. Starwind SBR61556501000Мягкий хлеб, сладкий хлеб, французский хлеб, мультизерновой хлеб, молочный хлеб, кекс, безглютеновая выпечка 7000 3. Garlyn Home BR-1000 550 1000Сладкая, бездрожжевая и безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, варенье21 900 4. REDMOND RBM-M1911 550 1000 Бездрожжевая, сладкая и безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, варенье 13 200 5. Kitfort КТ-305 850 1500 Сладкая и безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, пшеничный хлеб, варенье 10 600 6. Midea BM-210BC-SS 500 1000 Сладкая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, сладкий хлеб, варенье 7300 7. Hyundai HYBM-P0111 600 900 Сладкая и безглютеновая выпечка, кекс, пшеничный хлеб, варенье 6300

Простой рецепт вкусного хлеба

Наконец-то вы приобрели хлебопечку, теперь самое время попробовать испечь домашний хлебушек. Мы предлагаем простой рецепт белого хлеба

Он обязательно получится у вас, и неважно обладателем какой модели чудо-печки вы являетесь

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 420 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода или молоко — 260 мл.

Итак, начнем творить:

  1. Просеянную муку насыпаем в хлебопечку. Туда же добавляем сахар, соль, дрожжи. Сразу же заливаем молоко или воду, растительное масло.
  2. Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу «Классический хлеб», нажимаем кнопку «Старт».

Вот и всё. По истечении определенного времени хлеб будет готов

Осторожно вытаскиваем его и заворачиваем в полотенце. Будьте осторожны, он очень горячий, либо дайте ему немного остыть

Единственное, так как все хлебопечки разные, не поленитесь и прочитайте инструкцию, возможно, у вашей печки будут какие-нибудь нюансы.

Часто встречающиеся проблемы

С наружной стороны формы для выпекания размещен узел вращения, который состоит из тефлоновой втулки. Со временем под действие высоких температур происходит ее расширение и попадание в нее теста, воды.

Из-за попавших продуктов вращение чаши начинает происходить с большим усилием, затрудняется, начинает заклинивать, ломается привод, печь выходит из строя.

Не всегда удается найти замену на аналогичную чашу, подходящую к приобретенной марке хлебопечки.

В некоторых видах узел вращения изготовлен не на тефлоновой втулке, а на закрытом промышленном подшипнике, срок службы которого гораздо выше.

Как выбрать хлебопечку — советы эксперта

Для чего нужна хлебопечка, понятно из её названия: печь хлеб. Хороший аппарат сам вымесит тесто и сам его испечёт: хозяину останется лишь загрузить ингредиенты, выбрать программу, а по ее завершении — достать готовую буханку. Хотя некоторые приборы подходят и для варенья, и для каш, но это всё дополнительные функции, главное здесь все-таки хлеб. Любая хлебопечка состоит: 

  • из корпуса с нагревательными элементами и панелью управления; 
  • съемной крышки, в которую могут быть встроены смотровое окошко или диспенсер (с его помощью в тесто добавляют сухие дрожжи, орехи, сухофрукты и другие ингредиенты); 
  • формы для выпечки хлеба с тефлоновым или керамическим покрытием.

В камеру с нагревательными элементами устанавливается рабочая емкость, снабженная одной или двумя лопатками для замешивания теста. В форму для запекания загружаются необходимые компоненты. После запуска нужной программы агрегат самостоятельно: выполняет все этапы изготовления хлеба

Основные характеристики

Понять, какая хлебопечка лучше, поможет сравнение основных характеристик: 

  • мощности; 
  • объема рабочей чаши; 
  • материала изготовления чаши; 
  • типа покрытия; 
  • функциональности прибора.

Рабочая чаша — основной элемент прибора, от ее объема зависит максимальный вес готовой выпечки: 

  • для семьи из 2-3 человек подходят базовые модели с небольшой формой на 500-600 г готовой выпечки; 
  • для 3-4 человек потребуется модель, рассчитанная на 800-1300 г хлеба; 
  • для большой семьи нужна хлебопечка, способная выпекать до 1,5 кг продукта.

Многие производители выпускают модели с функцией регулировки веса выпечки.

В качестве материала для изготовления формы обычно используют алюминий, чугун или нержавеющая сталь. В любом случае внутреннюю поверхность чаши покрывают специальным антипригарным материалом: тефлоном или керамикой. Тефлон дешевле, а керамика — экологичнее и устойчивее к высоким температурам (до 400 градусов). Основная причина выхода из строя хлебопечки — именно износ антипригарного покрытия чаши, поэтому по его качеству можно судить о том, какая хлебопечка лучше для дома.

Чем больше мощность прибора, тем быстрее происходит процесс замеса и дальнейшей выпечки хлеба. Для домашних хлебопечек оптимальный показатель — от 450 до 1600 Вт. С увеличением мощности растет и энергопотребление, однако этот момент обычно нивелирует высокая скорость прогрева.

Материал изготовления корпуса не оказывает решающего влияния на качество изготовления хлеба: 

  • бюджетные модели обычно производят из пластика — он характеризуется долговечностью, разнообразием расцветок и не требует специального ухода; 
  • для изготовления дорогих аппаратов используется нержавеющая сталь — она устойчива к механическим повреждениям и органично впишется в любой интерьер.

Система управления может быть сенсорной или механической. Последняя считается более надежной. В то же время сенсорные системы часто предлагают более богатые возможности: например, настройку температуры с точностью до градуса.

Функциональность

Каждая модель имеет базовый набор встроенных программ, среди них: 

  • режимы для выпекания различных сортов хлеба — пшеничного, ржаного, цельнозернового; 
  • функция замеса дрожжевого теста; 
  • программа для выпекания сдобы и бездрожжевого хлеба; 
  • выбор цвета корочки.

Многие функции не имеют первостепенного значения, но серьезного облегчают пекарю жизнь: 

  • отложенный старт с таймером на 12-15 часов позволяет получить горячую выпечку в удобное время — к приходу с работы или утром, перед завтраком; 
  • диспенсер помогает автоматически отправлять в тесто нужные добавки в точно нужное время; 
  • подогрев поддерживает нужную температуру, чтобы хлеб подольше оставался теплым; 
  • сохранение настроек будет полезно там, где часто отключают электричество: прибор запоминает, на каком этапе выпекания он остановился, и после включения продолжает работу с этого момента.

Эффективная работа устройства зависит также от встроенной системы безопасности, включая защиту от: 

  • перегрева; 
  • случайного нажатия кнопок; 
  • скачков напряжения.

Многофункциональные модели могут иметь до 25 встроенных программ. Но не стоит переплачивать за те функции, которые вам не нужны. Приятных покупок вам — и вкусного хлеба!

Что такое хлебопечка, зачем нужно и что делает

Хлебопечка – бытовой электрический прибор, главной задачей которого является смешивание компонентов теста, его замеса и расстойки, выпекания хлеба.

Как устроена и как работает хлебопечка

Конструкция хлебопечки устроена следующим образом:

в камеру, в которой находятся нагревательные элементы, соединительная муфта и механизм для вращения вала, устанавливается ёмкость для теста;

  • на дно ёмкости, которая имеет название «хлебопекарная форма», установлена лопатка для смешивания компонентов теста. При помощи муфты лопатка соединяется с механизмом, вращающим вал;
  • работа всех деталей осуществляется с помощью электродвигателя;
  • основная камера оснащена термодатчиком, который позволяет устанавливать и контролировать температуру во время всех технологических этапов.

Также современная хлебопечка снабжена панелью управления со световой индикацией – она позволяет выбрать программу, задать параметры; вся информация выводится на дисплей.

Большинство хлебопечек имеет пластиковый корпус. Более профессиональные и технологичные устройства выполнены из металла, что позволяет лучше сохранять тепло и делает такие хлебопечки надёжнее. Из металла производят и камеру с чашей для теста, при этом последняя почти всегда покрыта антипригарным слоем.

Стоит упомянуть и о том, что хлебопечки оборудованы диспенсером, что позволяет загружать добавки, например, изюм для сдобного теста или специи перед запуском программы.

Полезной особенностью является наличие смотрового окошка, что позволяет наблюдать за процессом вымешивания и выпекания, не открывая крышку хлебопечки.

Дополнительные аксессуары почти всегда идут в комплекте к хлебопечке. Мерные ложки и стаканы помогут правильно отмерить количество дрожжей, соли, сахара и муки, необходимых по рецептуре; также прилагается крючок для извлечения лопатки из готового хлеба.

Производители постоянно пытаются улучшать технические характеристики хлебопечек, оснащают их новыми программами, добавляют режимы, которые действительно полезны при частом использовании. Например, современные хлепобечки могут быть снабжены следующими полезными параметрами, которые позволяют творчески подходить к процессу выпечки:

  • с бездрожжевой выпечкой;
  • с защитой от перегрева;
  • с программой «бородинский хлеб»;
  • с программой «французский хлеб»;
  • с ускоренной выпечкой;
  • с формой выпечки буханки;
  • для приготовления круглого хлеба;
  • с багетной формой выпечки;
  • приготовление безглютеновой выпечки.

В функционал различных моделей встраивают возможность выбора цвета корочки, автоматическое поддержание нужной температуры после выпечки, отложенный старт.

Дополнительные преимущества несомненно делают использование хлебопечки комфортным.

Чем отличается от мультиварки

В самом названии – «мультиварка» — заложена особенность этого устройства, которое оснащено большим количеством функций, позволяющих готовить обширный перечень блюд. Это и отличает мультиварку от хлебопечки, у которой основной функцией является выпечка хлебобулочных изделий.

Производители разработали модели мультиварки, которые оснащены и функцией хлебопечки.

Это особенно удобно для тех, кто вынужден ограничивать себя в количестве кухонных девайсов из-за небольшой площади кухни. Такой прибор даёт возможность испечь обычный хлеб, бисквит, кекс, приготовить запеканку.

Необходимо учитывать тот факт, что тесто придётся вымешивать самостоятельно, только после этого его можно поместить в чашу мультиварки и выбрать режим выпекания хлеба.

Специалисты отмечают, что хлебопечка гораздо лучше справляется с процессами замеса, расстойки теста и последующей выпечки, так как разработчики учитывают все нюансы пекарского дела при создании качественного устройства.

Что можно приготовить в хлебопечке, кроме хлеба

Несмотря на то, что главной задачей хлебопечки является выпечка вкусного хлеба с румяной корочкой, она может кое-что ещё.

Например, в хлебопечке можно сварить вкуснейший джем, ароматное варенье или ягодный соус.

Автоматизированный процесс освобождает от постоянного контроля: не надо переживать, что содержимое подгорит, не требуется постоянное помешивание.

Многие модели хлебопечек оснащены программой «Йогурт», что позволяет готовить в домашних условиях полезные кисломолочные продукты: йогурт, мацони, кефир.

Достоинством хлебопечек является и возможность вымешивания теста для пельменей и пиццы.

Не все могут правильно замесить тесто – для этого необходимы и умение, и физическая сноровка.

И тут на помощь приходит хлебопечка, которая вымесит упругое пельменное тесто и облегчит жизнь любителям итальянской пиццы, приготовив пушистое дрожжевое тесто для лепёшек.

Как правильно пользоваться хлебопечью: советы

Важно действовать не только по рецепту, но и по инструкции. Если по инструкции закладываются сначала жидкие ингредиенты, а потом сухие, не стоит этим пренебрегать

Пошаговая инструкция:

  1. Залить в ведерко жидкость. Ее температура не должна превышать 25 градусов Цельсия.
  2. Соль лучше брать мелкого помола или «Экстра». Соль улучшит вкус готового изделия.
  3. Сахар придаст изделию пышность и мягкость, а также румяную и хрустящую корочку, но не стоит превышать количество, указанное в рецепте, иначе тесто может «убежать».
  4. Жирные масла придадут изделию мягкость и вкус, а также не дадут тесту прилипнуть к ведерку. Использовать можно растительное рафинированное масло, сливочное, маргарин, сало, бекон. Жиры и масла должны быть комнатной температуры.
  5. Мука используется самая разная – от классической пшеничной до более редких видов – кукурузной, овсяной, гречневой, ячменной, гороховой и других. Любую муку необходимо просеивать, чтобы она обогатилась кислородом, и чтобы исключить инородные вкрапления.
  6. Дрожжи для хлебопечки лучше использовать сухие «Быстродействующие», они так и называются. Обязательно пред покупкой нужно посмотреть дату их изготовления, просроченные дрожжи могут не «сработать» в тесте. Сухие дрожжи не должны попасть в жидкость.
  7. Некоторые все же предпочитают живые прессованные дрожжи, подбирая количество методом проб и ошибок.

При введении ингредиентов в ведерко хлебопечки необходимо использовать весы!

Набор продуктов составляется по рецепту или личным предпочтениям

После закладки продуктов надо выбрать режим, вес изделия и цвет корочки и нажать «Старт». Если в планах испечь хлеб к завтраку, стоит воспользоваться функцией отложенного старта: нужно высчитать, когда по времени должна запуститься хлебопечка, чтобы к назначенному времени хлеб успел выпечься.

Лучшие хлебопечки среднего класса (цена-качество)

Хлебопечки среднего класса обладают расширенным функционалом, они более производительные, удобные и надежные, чем дешевые модели.

Panasonic SD-ZB2502 

Рейтинг: 4.9

Для ценителей свежего хлеба хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 подойдёт идеально: у нее 550 Вт мощности, 12 программ выпечки, несколько программ замеса теста, в том числе крутого для пельменей и домашней лапши. Особенность данной модели – особое антипригарное алмазно-фтористое покрытие чаши, которое отличает повышенная стойкость в различным режимам эксплуатации.

Максимальный вес выпекаемого хлеба 1,25 кг, устройство подходит для приготовления практически любых видов выпечки, фруктов в сиропе, джема. Прямо скажем, не самый богатый функционал для такой ценовой категории. Материал корпуса – сталь черно-серебристого цвета. Рядом с крышкой находится маленький дисплей с информацией о режиме, панель управления у хлебопечки кнопочная с возможностью регулировки цвета корочки, отсрочки таймера. Конструкция защищена от перегрева, производитель предусмотрел диспенсер.

  • Стильный дизайн, металлический корпус;
  • Выпекание больших буханок до 1250 гр.;
  • Удобное управление;
  • Большой выбор рецептов.
  • Существенные не определены;
  • Высоковата цена.

Rommelsbacher BA 550 

Рейтинг: 4.8

Еще одна интересная модель хлебопечки Rommelsbacher BA 550. При мощности 550 Вт она способна готовить выпечку весом от 700 до 900 гр. Три цвета корочки, съемная чаша с антипригарным покрытием, диспенсер для сыпучих ингредиентов, отсрочка старта на 13 часов – базовый набор функций для устройства. На панели управления расположен LCD дисплей.

Хлебопечка Rommelsbacher BA 550 имеет 13 программ выпекания хлеба по разным рецептам, в том числе без глютена. Устройство замешивает тесто любой плотности, а в некоторых программах даже есть функция автоматического помешивания. Диспенсер у устройства автоматический, он сам добавит сыпучие ингредиенты в нужный момент. Смотровое окошко и дисплей с индикацией процессов позволяют контролировать процесс приготовления. У аппарата стильный дизайн в металлическом корпусе.

  • Надежный аппарат средней мощности;
  • 13 программ выпечки;
  • Замес любого теста;
  • Автоматический диспенсер;
  • Индикация процессов.

Не определены.

REDMOND RBM-M1911

Рейтинг: 4.7

Хлебопечка REDMOND RBM-M1911 имеет 19 программ приготовления разных видов хлеба, позволяет выбрать цвет корочки, регулировать вес хлеба. Отложить старт можно на 15 часов, устройство дополнительно поддерживает температуру выпечки в течение часа. Хлебопечка может замешивать тесто, для этого у нее есть две лопасти.

Мощность REDMOND RBM-M1911 550 Вт, ее достаточно для выпекания буханки весом до 1000 гр. За процессом приготовления можно наблюдать через прозрачное смотровое окошко. Чаша с антипригарным покрытием позволяет без сложностей вынимать выпечку, в ней можно варить суп, кашу, делать йогурт – универсальное устройство в лучших традициях бренда REDMOND. Пользователи часто отдают предпочтение этой хлебопечке, в первую очередь, отмечая ее многофункциональность, удобство и практичность. Единственный недостаток, отмеченный несколькими покупателями – нарушение работы вращателя смесителя, появляются скрипы через 1-1,5 года использования.

  • Отсрочка старта и сохранение тепла;
  • Приготовление хлеба весом до 1 кг;
  • Большая чаша с антипригарным покрытием;
  • Простое управление и дисплей.

Износ вращательного элемента лопастей.

Kenwood BM250

Рейтинг: 4.7

Базовая модель классической хлебопечки Kenwood BM250 проста в применении и надежна в эксплуатации. Достаточно положить в чашу необходимые ингредиенты, включить подходящую программу, одну из двенадцати, и через заданное время достать готовое блюдо – любой вид хлеба (буханки из разных видов муки), багеты, кексы, сладкая выпечку или джем. Степень поджарки регулируется. Чаша рассчитана на килограммовую буханку, что для мощности 480 Вт – очень хороший результат.

Корпус хлебопечки сделан из белого металла в классическом дизайне. У крышки стильная ручка, всего 5 кнопок управления, дисплей с таймером, есть маленькое прозрачное окошко. Можно выставить отсрочку старта, устройство сохраняет блюдо после приготовления теплым еще в течение часа. Защиты от перегрева и от детей нет – это нужно учитывать при выборе устройства.

Лучшие недорогие хлебопечки для дома

В номинации представлены недорогие устройства для приготовления хлеба.

Gorenje BM910WII 

Рейтинг: 4.7

Недорогая, но функциональная хлебопечка Gorenje BM910WII – это находка для небольшой семьи. Устройство поддерживает 15 режимов, помимо выпекания хлебных буханок, оно умеет готовить сладкую выпечку и йогурты, варить джемы, замешивать любое тесто. Управление осуществляется несколькими кнопками выбора программы, даже для цвета корочки, вся информация о процессе отображается на ЖК-дисплее, а по окончании работы устройство издаст звуковой сигнал. Производитель предусмотрел сохранение в памяти устройства установленного режима на случай отключения электроэнергии до 10 минут. В комплекте есть мерная ложка и стакан, упрощающие процесс приготовления – с ними легче точно соблюдать пропорции продуктов. Извлекать готовое блюдо без усилий позволяет действительно качественное антипригарное покрытие съемной чаши.

Хлебопечка рассчитана на приготовление выпечки весом до 900 гр. Конструкцией предусмотрено смотровое окошко. Прорезиненные ножки, обеспечивают устойчивость устройства на столешнице. Потребляемая мощность 550 Вт. У покупателей печь Gorenje BM910WII пользуется спросом, о ней оставляют преимущественно рекомендательные отзывы, существенных недостатков не обнаружено.

Достоинства

  • 15 программ: 11-выпечка, 4-другие блюда;
  • Дисплей с таймером;
  • Регулировка цвета корочки;
  • Сохранение режима в случае отключения электропитания;
  • Смотровое окошко.

FIRST AUSTRIA 5152-3 

Рейтинг: 4.6

Хлебопечка FIRST AUSTRIA 5152-3 вошла в наш обзор как одна из самых популярных по спросу среди покупателей. Она мощная – 850 Вт, функциональная – готовит все виды хлеба, максимальный вес буханки – 1250 гр. Сдоба, тесто из разных видов муки, варенье – устройство имеет 12 программ, которых хватает для домашнего использования. Узнать, сколько еще будет готовиться хлеб, поможет большой дисплей с подсветкой.

Корпус из пластика не нагревается – устройство полностью безопасно на любом этапе работы. Форма с антипригарным покрытием исключает прилипание теста и выпечки, упрощает уход за чашей. В комплекте есть стаканчик и ложечка для отмеривания продуктов при приготовлении.

Достоинства

  • Высокая мощность;
  • Выпекание больших буханок;
  • Большой дисплей с подсветкой;
  • Стойкое антипригарное покрытие.

STARWIND SBR4163

Рейтинг: 4.5

Недорогая хлебопечка STARWIND SBR4163 подойдёт для небольшой семьи — с ней можно приготовить буханку любого хлеба весом до 750 гр. Мощность 550 Вт, вес выпечки регулируется. Хлебопечка подойдёт для приготовления ароматных буханок и других блюд — варенья, джемов, йогуртов, есть программа даже для рисового вина и жарки продуктов. Всего 19 программ. Чаша с антипригарным покрытием прослужит долго при бережном обращении.

Устройство умеет замешивать тесто, есть возможность выбора цвета корочки, отсрочки старта, поддержания температуры. Кратковременное отключение электроэнергии для хлебопечки тоже не критично — она запоминает режим в течение 10 минут. Корпус устройства стальной, удобной прямоугольной формы, на крышке есть смотровое окошко и дисплей. Кнопки мембранные, но, как отмечают некоторые пользователи, на них со временем стираются цифры, однако на эксплуатацию это не влияет — к тому времени пальцы уже привыкают к расположению нужных клавиш.

Достоинства

  • 19 встроенных программ и один пользовательский режим;
  • Дисплей и смотровое окошко;
  • Регулировка цвета корочки;
  • Автоматическое запоминание режима при кратковременном отключении питания;
  • Приготовление дополнительных блюд.

Со временем стираются надписи на кнопках.

Midea BM-210BC-SS 

Рейтинг: 4.4

У хлебопечки Midea BM-210BC-SS корпус практически не нагревается, а это особенно важно, если в доме есть дети или люди с ограниченными возможностями, для которых общение с кухонной техникой должно быть максимально безопасным. Пользоваться устройством для них, как и для остальных людей, удобно – у аппарата большой дисплей, сенсорные кнопки с идеальной отдачей, интуитивно понятный интерфейс

Всего программ 13, каждая предназначена для выпекания хлеба или приготовления других блюд – варенья, пудингов, пирогов, йогуртов и бисквитов. Мощность устройства в 580 Вт и большая чаша позволяют печь хлеб весом до килограмма.

Отсрочка старта до 10 часов и способность сохранять продукт теплым в течение часа, позволят приготовить любое блюдо к нужному времени, запас памяти при сбое в электрический сети составляет 10 минут.

Достоинства

  • Разнообразные режимы;
  • Большой дисплей;
  • Вес готового блюда до килограмма;
  • Запас памяти на перебой с эн/питанием – 10 минут.

Преимущества и недостатки домашней хлебопечки

  1. Функции оборудования для выпекания хлебобулочных изделий достаточно обширные. Среди преимуществ техники:
  2. Возможность выбора модели с подходящим объемом готового хлеба исходя из состава семьи. В магазинах доступны как компактные, так и крупногабаритные модели с разной производительностью. Они могут выпекать от 1 до нескольких буханок хлеба за 1,5-3 часа в зависимости от программы и мощности.
  3. Минимизация участия человека в процессе выпечки. Единственное, что нужно сделать пользователю, – загрузить в хлебопечку нужные продукты, указать режим работы и нажать на клавишу старта. Через заданный промежуток времени раздастся звуковое оповещение о завершении цикла выпечки.
  4. Наличие подробной инструкции в комплекте. Кроме того, в коробке с хлебопечкой можно найти книгу с рецептами различных видов теста, йогуртов и джемов.
  5. Качество готового продукта. Для приготовления выпечки в домашних условиях не нужно использовать синтетические разрыхлители, добавки и ароматизаторы, которые часто присутствуют в составе магазинного хлеба.

Хлебопечка Kenwood BM450

Фото: https://market.yandex.ru

Хлебопечка Kenwood BM450 — отличный повод начать наслаждаться процессом приготовления домашней выпечки. Все процессы возьмет на себя хлебопечка Kenwood BM450. Ваше участие требуется только в самом начале-скачайте все ингредиенты, необходимые для рецепта, и установите программу. Замес теста, его подъем и выпечка будут происходить в одной емкости. Серебристый цвет корпуса указывает на универсальность конструкции хлебопечки, благодаря чему она органично впишется в любой интерьер. Модель чрезвычайно вместительна, ведь за один раз в ней можно легко испечь буханку весом до одного килограмма. Дизайн устройства очень минималистичен. Лаконичная металлическая ручка обеспечивает удобное открывание отсека. Верхняя часть модели оснащена дисплеем и сенсорной панелью управления.

Хлебопечка Kenwood BM450

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: