5 простых хот-догов, которые утолят самый зверский голод

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Эмиграция «таксы»

Dachshund отправились в Америку вместе с немецкими эмигрантами в 19 веке. Они ели сосиски, уложив их между двумя кусками хлеба, который впоследствии заменили булкой. Считается, что в то время мало кто пользовался салфетками. Хлеб оберегал едока от пачканья жиром.

Факт спорный, так как салфетки появились еще в Древней Греции. Но выпуск бумажных гигиенических изделий начался в 1897 году. Версия имеет право на существование. Так или иначе, а удлиненные колбаски приехали в США — страну, ставшую родиной хот-догов.

Кто догадался заменить хлеб булкой остается загадкой. Новаторство датируется 1860 годом. Тогда начались продажи блюда в неизменном виде: сосиска промеж хлебных ломтиков. Однако мясной компонент часто падал на землю. Это подтолкнуло неизвестного произвести замену.

Ещё несколько советов

Практически все начинки из предложенных мной рецептов можно заготовить заранее. Томатный соус, луковый джем, чатни и некоторые другие заготовки прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель. А вот сырный соус лучше сделать прямо перед приходом гостей и подать тёплым. В ресторанах и на выездных банкетах, чтобы соус долго сохранялся тёплым, его, как правило, держат на водяной бане. Соорудить её можно и дома — поставьте металлическую миску на кастрюлю с только что закипевшей водой и обязательно накройте всю конструкцию плотной крышкой. Чтобы организовать фуршет в домашних условиях и подать ваши начинки для хот­-догов горячими, также можно использовать домашние кастрюльки для фондю, которые обычно подогревают при помощи миниатюрной горелки или свечки.

Булочки можно прорезать заранее, чтобы не делать этого с каждой из них по отдельности. Чтобы внутрь влезало больше начинки, можно делать два надреза под углом друг к другу, как бы вырезая часть мякиша из булки. Это удобно делать ножом­-пилой для хлеба.

Греть булки и обжаривать сосиски лучше под заказ ваших гостей небольшими партиями, чтобы всё оставалось максимально свежим и горячим.

История хот-дога: технология и название

Пока Колумб отчаянно искал инвесторов, немцы развивали технологию будущего хот-дога. Их вечные конкуренты и соседи по империи – австрийцы – удачно внедрили её на американских просторах.

Название «хот-дог», имеет, как минимум, три версии происхождения:

  1. Остроязыкие американские журналисты (или завистливые конкуренты?) высмеяли дешевизну «венских бутербродов». Мол, делают эти колбаски не из говядины, а из мяса бродячих псов.
  2. Рейчил и Ледени не были первыми «внедренцами» хот-дога. В 1871 году мясник из Франкфурта начал продавать в США колбаски Dachshund (нем. «такса»). Они были завернуты в куски белого хлеба.
  3. «Горячий, с-собака!» — шипели повара, вытаскивая из печи «венские бутерброды». Так название «Hot Dog» разбежалось в народе.

Хот-дог с венской булочкой — 520 Р за восемь штук

Хот-дог — это традиционный американский стритфуд.

Булочка с сосиской и свежими овощами подходит для быстрого перекуса. Все ингредиенты блюда можно купить уже готовыми. Но я предлагаю испечь булочки. Обратимся к рецепту венских булочек из «Маленькой черной книги» шеф-поваров Майкла Зебровски и Майкла Миньяно.

В оригинальном рецепте это венский сдобный хлеб в форме багета или батона. У него более богатый и сладкий вкус, чем у традиционных багетов, и мягкая корка. Эти булочки подходят как для хот-догов, так и для сэндвичей.

Хот-дог можно собрать за несколько минут. А вот на приготовление булочек уйдет 3 часа.

Готовый хот-дог ешьте горячим

Ингредиенты для хот-дога

Тесто на венский хлеб Мука пшеничная высшего сорта 420 г
Молоко 200 г
Размягченное сливочное масло 85 г
Яйца 50 г
Сахар 25 г
Свежие дрожжи 15 г
Соль 10 г
Смазка Сливки 33% 10 г
Яйца 10 г
Начинка Сосиски 8 шт.
Маринованный огурец 6 шт.
Салат «Айсберг» 4 листа
Дижонская горчица 40 г
Кетчуп 40 г

Тесто на венский хлеб

Мука пшеничная высшего сорта
420 г

Молоко
200 г

Размягченное сливочное масло
85 г

Яйца
50 г

Сахар
25 г

Свежие дрожжи
15 г

Соль
10 г

Смазка

Сливки 33%
10 г

Яйца
10 г

Начинка

Сосиски
8 шт.

Маринованный огурец
6 шт.

Салат «Айсберг»
4 листа

Дижонская горчица
40 г

Кетчуп
40 г

Приступим:

  1. Заранее достаньте сливочное масло и оставьте его при комнатной температуре на некоторое время.
  2. Положите в чашу миксера все ингредиенты для теста, кроме масла, вымешивайте на низкой скорости 2 минуты.
  3. Увеличьте скорость до третьей и вымешивайте еще 7 минут или до тех пор, пока не разовьется клейковина. То есть тесто должно стать эластичным и не рваться при растяжении.
  4. Частями добавьте размягченное масло и вымесите до однородности. Все масло должно вмешаться в тесто. У меня на это ушло 7 минут на третьей скорости. Общее время замеса — не менее 15 минут. Можно замесить тесто и руками. Это будет немного дольше.
  5. Положите тесто в смазанную маслом чашу и оставьте для расстойки на 30—60 минут или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
  6. Разделите тесто на восемь частей по 100 г.
  7. Округлите кусочки и оставьте на 10 минут на отлежку.
  8. Сформируйте багеты, придавая кусочкам продолговатую форму. Выложите заготовки на бумагу для выпечки. Проверьте, подходит ли к заготовке сосиска. Учтите, что после расстойки и выпечки тесто сильно подрастет.
  9. Накройте заготовки пищевой пленкой или влажным полотенцем и уберите на расстойку на 30 минут. Я просто оставляю их при комнатной температуре.
  10. Смажьте подошедшие булочки яичной смесью.
  11. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке при 180 °C 20 минут.
  12. Пока булочки выпекаются, займемся начинкой. Отварите сосиски или поджарьте на раскаленной сковороде. Подсолнечное масло используйте по желанию: я жарю на сухой сковороде. Нарубите салат: у меня это «Айсберг», который можно заменить на листовой салат или пекинскую капусту. Нарежьте огурец кольцами или кубиками.
  13. Приступаем к сборке. Разрежьте булочку по ребру, положите в нее сосиску и все наполнители, полейте кетчупом и горчицей. У меня французская дижонская горчица: она более нежная и менее острая, чем классическая русская.

Сколько стоят ингредиенты для хот-дога

Тесто на венский хлеб Размягченное сливочное масло, 180 г 180 Р
Яйца, 10 шт. 90 Р
Молоко, 930 мл 85 Р
Сахар, 1 кг 60 Р
Мука пшеничная высшего сорта, 1 кг 57 Р
Соль, 1 кг 10 Р
Свежие дрожжи, 50 г 6 Р
Смазка Сливки 33%, 500 мл 315 Р
Яйца, 10 шт. 90 Р
Начинка Маринованный огурец, 1 кг 290 Р
Салат «Айсберг», 1 шт. 205 Р
Сосиски, 9 шт. 193 Р
Дижонская горчица, 275 г 160 Р
Кетчуп, 320 г 124 Р

Тесто на венский хлеб

Размягченное сливочное масло, 180 г
180 Р

Яйца, 10 шт.
90 Р

Молоко, 930 мл
85 Р

Сахар, 1 кг
60 Р

Мука пшеничная высшего сорта, 1 кг
57 Р

Соль, 1 кг
10 Р

Свежие дрожжи, 50 г
6 Р

Смазка

Яйца, 10 шт.
90 Р

Сливки 33%, 500 мл
315 Р

Начинка

Маринованный огурец, 1 кг
290 Р

Салат «Айсберг», 1 шт.
205 Р

Сосиски, 9 шт.
193 Р

Дижонская горчица, 275 г
160 Р

Кетчуп, 320 г
124 Р

Специальный инвентарь для хот-догов не нужен. Если не хотите замешивать тесто руками, поможет планетарный миксер. Часто горчица и кетчуп продаются в банке с носиком. Если такой емкости нет, а вы хотите красиво выложить наполнители, можно воспользоваться кондитерским мешком. Набор из 10 мешков длиной 30 см стоит 135 Р.

Итого восемь хот-догов с венскими булочками обойдутся в 520 Р. Значит, один хот-дог будет стоить 65 Р.

Из такого кондитерского мешка можно аккуратно отсадить на сосиску кетчуп и горчицу

Шаверма — 399 Р за четыре штуки

Шаверма — традиционный стритфуд многих стран, чаще арабских, который очень популярен в России. Ее ценят не только любители быстрой еды, но и специалисты по питанию. Мясо с овощами в бездрожжевом лаваше не вызывает у диетологов нареканий.

Приготовим шаверму от шеф-повара Александра Бельковича. Это довольно быстрое блюдо, с ним можно управиться за час, но если делать все не спеша и дать мясу время промариноваться — за 1,5 часа.

Готовая шаверма получается очень сочной — ешьте ее на тарелке и оперативно, чтобы соус не размочил лаваш

Ингредиенты для шавермы

Хлеб Лаваш 4 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Начинка Куриное филе бедра 550 г 
Помидор 200 г
Огурец 150 г
Салат «Айсберг» 100 г
Аджика 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Кумин (зира) Щепотка
Заправка Желток 2 шт.
Растительное масло 80 г
Кефир 50 г
Оливковое масло 20 г
Укроп 10 г 
Чеснок 2 зубчика
Горчица 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль Щепотка

Хлеб

Лаваш
4 шт.

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Начинка

Куриное филе бедра
550 г

Помидор
200 г

Огурец
150 г

Салат «Айсберг»
100 г

Аджика
1 ч. л.

Растительное масло
1 ч. л.

Кумин (зира)
Щепотка

Порядок приготовления такой:

  1. Подготовьте мясо. Конечно, можно купить готовое филе. Но я всегда беру целую птицу и разделываю ее на полуфабрикаты. Для шавермы лучше использовать не куриную грудку, а филе бедра без кости и кожи, оно сочнее. 550 г филе бедра получится с очень крупной курицы весом 2 кг или с двух маленьких. Кости пригодятся для супового набора. Другие части птицы — для вторых блюд.
  2. Подготовьте маринад. В емкости соедините аджику, зиру, перец, соль, масло, перемешайте. Положите в смесь курицу, снова перемешайте и оставьте на 30 минут.
  3. Сделаем заправку на основе классического майонеза. О том, как его готовить, я рассказывала в другой статье Т—Ж. Отделите желтки от белков, добавьте горчицу и перемешайте. Вливайте масло и одновременно перемешивайте. Добавьте лимонный сок, щепотку соли, укроп, раздавленный чеснок. Влейте кефир, перемешайте. Поскольку в блюде используются сырые желтки, вы должны быть уверены в свежести и безопасности яиц. В идеале нужно брать пастеризованные желтки. Есть и другой вариант заправки — в азиатском стиле. Для нее нужно часть первой заправки перелить в отдельную миску и натереть туда имбирь, добавить соевый соус и сахар, перемешать. Мне больше нравится классическая заправка.
  4. Пока мясо маринуется, нарежьте овощи: салат и огурец — соломкой, помидор — тонкими дольками.
  5. Подготовьте лаваш: я отрезаю от него одну треть. Я пеку хлеб сама, но лаваш на шаверму всегда покупаю — так проще.
  6. Приступаем к мясу. Обжарьте курицу на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В маринаде есть масло, поэтому дополнительно его добавлять не нужно. Будьте внимательны и не пересушите птицу.
  7. Выложите птицу на доску и нарежьте крупными кубиками — так, чтобы ее было удобно есть.
  8. Приступаем к сборке. Выложите на лаваш салат, оставляя край, чтобы шаверму было удобно заворачивать. Положите помидор, огурец, курицу и обильно полейте все соусом.
  9. Плотно заверните и отправьте на сухую сковородку: так вся конструкция запечатается, и ее будет удобно есть.
  10. Подавайте блюдо немедленно.

Сколько стоят ингредиенты для шавермы

Хлеб Оливковое масло, 1 л 1099 Р
Чеснок, 1 кг 380 Р
Горчица, 275 г 160 Р
Лаваш, 4 шт. 66 Р
Начинка Помидор, 1 кг 263 Р
Куриное филе бедра, 1 кг 237 Р
Огурец, 1 кг 180 Р
Салат «Айсберг», 1 шт. 162 Р
Растительное масло, 1 л 129 Р
Аджика, 140 г 109 Р
Перец, 20 г 59 Р
Кумин (зира), 20 г 58 Р
Соль, 1 кг 10 Р
Заправка Растительное масло, 1 л  129 Р
Лимон, 1 кг 125 Р
Желток, 10 шт. 90 Р
Укроп, пучок 60 Р
Кефир, 1 л 60 Р
Соль, 1 кг 10 Р

Хлеб

Оливковое масло, 1 л
1099 Р

Чеснок, 1 кг
380 Р

Горчица, 275 г
160 Р

Лаваш, 4 шт.
66 Р

Начинка

Помидор, 1 кг
263 Р

Куриное филе бедра, 1 кг
237 Р

Огурец, 1 кг
180 Р

Салат «Айсберг», 1 шт.
162 Р

Растительное масло, 1 л
129 Р

Аджика, 140 г
109 Р

Перец, 20 г
59 Р

Кумин (зира), 20 г
58 Р

Соль, 1 кг
10 Р

Заправка

Растительное масло, 1 л
129 Р

Лимон, 1 кг
125 Р

Желток, 10 шт.
90 Р

Укроп, пучок
60 Р

Кефир, 1 л
60 Р

Соль, 1 кг
10 Р

Специальный инвентарь для шавермы не нужен. Итого четыре шавермы обойдутся в 399 Р.

Датский

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Сложность: высокая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 288 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: датская.

Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.

  • сосиски Венские – 4 штуки;
  • булочки для хот-догов – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 3 штучки;
  • огурец маринованный – 2-3 средних плода;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • горчица средне острая – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.
  1. Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
  2. Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
  3. Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
  4. Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
  5. Сосиски готовят на гриле или в духовке.
  6. Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
  7. В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
  8. Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.

Датский хот-дог: секреты приготовления

Процесс готовки  датского хот — дога немногим отличается от классического варианта, однако есть свои нюансы. 

Ингридиенты :

  • Булочки бутербродные «французские»
  • Сосиски «Кнакерс» или «Медистер»
  • Горчица
  • Кетчуп
  • Соленые или маринованые огурцы
  • 1 -2 луковица
  • Панировочные сухари, молоко, мука ,соль по вкусу
  • Масло для жарки 

Лук для датского хот-дога

В любую емкость добавить  муку , соль, перец , другие специи , влить немного молока и перемешать . Очистить луковицы и нарезать полукольцами. 

Панируем лук в готовой смеси . Масло разогреваем во фритюре или сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета. 

Сосиски 

Сосиски предварительно распаковать и обжарить на разогретом масле , подрумянить до корочки . Вынуть сосиски и остудить на салфетке, дать стечь лишнему жиру. 

Булочка для датского хот-дога с кунжутом 

Булочку разрезать вдоль , не до конца. В отверстие недорезанной булочки вложить  огурец, предварительно нарезанный длинными колечками, и одну подрумяненную сосиску . По вкусу добавить  горчицу и скетчуп. Ингридиент , придающий восхитительный вкус датскому хот — догу хрустящий ароматным лук. 

История

Аналогия между собакой таксы и колбасой дала начало названию хот-дог .

Концессия на продажу хот-догов. Вы можете видеть, как вначале их называли раскаленными .

Хот-дог делали в разных частях Европы до того, как европейские эмигранты (особенно немецкого происхождения) привезли его в Соединенные Штаты , и он стал популярной уличной едой среди среднего класса . В Нью-Йорке он появился в первом десятилетии XIX века благодаря вкладу нескольких европейских мясников , посвятивших себя «тиражированию» колбасы на новом континенте. Судя по всему, немецкий мясник Чарльз Фельтман первым начал продавать хот-доги с тележек на пляжах Кони — Айленда.(близ Нью-Йорка ), в 1867 году . Успех продаж, который он привел к тому, что его тележка увеличилась, и в конце концов к ней присоединились несколько официантов.

Уроженец Польши Натан Хандверкер , сотрудник бизнесмена Фельтмана, скопил достаточно денег, чтобы открыть собственный магазин хот-догов через дорогу. Натан повесил большие вывески, рекламирующие свою продукцию, за половину цены Фельтмана. У него была открыта сеть торговых палаток под названием Nathan’s Famous . Бизнес процветал, и когда в -х годах через улицу открылась станция метро Stillwell Avenue , Натан извлек выгоду из своего местоположения, завоевав популярность, которая в конечном итоге вывела Фельтмана из бизнеса в 1950 -х годах.. Сегодня Nathan’s все еще находится на Кони-Айленде, на углу Стиллвелл и Серф-авеню; хотя его империя значительно расширилась, и каждое 4 июля он спонсирует конкурс по поеданию хот-догов. Натан был автором повального увлечения собачьими стойками на улицах Нью-Йорка . Бизнесмен немецкого происхождения Крис фон дер Ахе был одним из организаторов продажи щенков на бейсбольных матчах .

Хот-доги получили широкое распространение в Соединенных Штатах из-за типичной продажи на бейсбольных полях , а также на других спортивных площадках, где собиралось большое количество людей. Продавец Гарри Мозли Стивенс (1855-1934) терял деньги из-за концессионера мороженого, поэтому он открывал один из бутербродов и закусок, он уже популяризировал колбасу в бейсбольных матчах, проводимых в Нью-Йорке. Немецкий иммигрант Оскар Майер обосновывается в Чикаго и начинает продавать первую коммерческую марку колбасных изделий. В Санта-Аните, в Лос-Анджелесе , братья Дик и Мак Макдональды .Они открыли тележку с хот-догами. Его продажа была настолько успешной, что вырученные деньги пойдут на строительство сети быстрого питания McDonald’s .

Происхождение термина хот-дог предположительно связано с карикатуристом Тэдом Дорганом (1877-1929), который написал и сделал полосы изображений для New York Evening Journal . Дорган присутствовал на бейсбольном матче 1901 года New York Giants на стадионе Polo Grounds , когда услышал, как Гарри Стивенс продавал сосиски и говорил:

В конечном итоге эта аналогия вдохновила Тэда Доргана изобразить это в своих комиксах вот так: такса на булочке, что натолкнуло на мысль о хот-доге . Однако некоторые исследователи не согласны с этой историей и приводят разные аргументы в пользу ее правдивости. Фактически, первое зарегистрированное использование этого термина взято из Йельской записи за октябрь 1895 года.

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

  • лаваш1шт.
  • сосиски2шт.
  • помидоры1шт.
  • огурцы1шт.
  • белокочанная капуста100гр.
  • сметана3ст. л.
  • майонез3ст. л.
  • укроп2веточки
  • чеснок2зубчика
  • сольпо вкусу
  • калорийность400кКал
  • белки7.89гр.
  • жиры11.27гр.
  • углеводы19.27гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

Как сделать блюдо:

  1. Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.
  2. Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  5. Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок. Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
  6. Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
  7. Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  8. Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).
  9. Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!

Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

Домашние хот-доги за 10 минут: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 сосиски;
  • 3 булочки;
  • 6 ст. л. соуса для хот-догов;
  • 6-8 веточек свежей зелени;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Свежие и самые вкусные сосиски освободите от оболочки. Сделайте на каждой по несколько надрезов наискосок. На сковороде раскалите немного масла для жарки и обжарьте сосиски до появления румяной корочки. Их нужно периодически перекатывать по сковороде и следить, чтобы не подгорели.

2. На свежих булочках для хот-догов по бокам сделайте разрезы, не дорезая до самого конца.

3. Соус для хот-догов можно сделать самый простой. Например, смешать 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Также можно в соус добавить мелко нарезанный репчатый лук и свежую зелень. Внутри булочки смажьте готовым соусом. Кстати, если взять острый кетчуп или добавить красный молотый перец, то хот-доги получатся с «огоньком».

4. Маринованные огурцы нарежьте кружочками и «уложите» из в разрезы на булочках.

5. Теперь внутрь булок поместите поджаренные аппетитные сосиски.

6. Перед подачей хот-доги сверху можно намазать кетчупом, горчицей, майонезом, украсить свежей зеленью. Подавать закуску лучше сразу после приготовления.

Дома хот-доги можно сделать с любыми овощами и зеленью, создав свой собственный уникальный рецепт.

Дата: 29.12.2014.

Обновлено: 14.02.2018

Хот-дог по-техасски

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла; — 400 грамм говяжьего фарша; — 3 зубка чеснока (измельчи); — 1 перец поблано (не обязателен, но если будет, то нарежь кубиками); — 1 халапеньо (нарежь кубиками); — 1 средний лук (нарежь кубиками); — 2 столовые ложки порошка чили; — 1 столовая ложка молотого тмина; — 1 чайная ложка паприки; — соль; — 1 большой помидор (нарежь кубиками); — 1 банка красной фасоли; — 8 сосисок; — 8 булок для хот-догов. — 1/2 стакана маринованного острого перца.

Приготовление:

1. Возьми антипригарную кастрюлю и поставь ее на средний огонь. Приготовь в ней мясной фарш и отложи в сторону. 2. Добавь в другую кастрюлю оливковое масло, чеснок, перец, лук, тмин, молотый красный перец, соль. Перемешай и туши около восьми минут. 3. Добавь в кастрюлю с овощами говядину, помидоры, фасоль. Доведи до кипения. 4. Уменьши огонь и туши, пока варево не загустеет — должно хватить одного часа. 5. Приготовь сосиски и положи каждую в булку. Сверху распредели мясную смесь, добавь соусы, маринованный халапеньо и немного кинзы. Наслаждайся вкусом.

Гавайский хот-дог

Экзотичный рецепт, в состав которого входят свежие и маринованные овощи, а также сыр, картофель и различные соусы. Его сложнее приготовить в домашних условиях, чем предыдущие рецепты.
Состав:

  • Сосиски;
  • Булочки;
  • Оливковое масло;
  • Красный лук;
  • Болгарский перец;
  • Перец халапеньо;
  • Мед;
  • Консервированные ананасы;
  • Сок лайма;
  • Семена горчицы;
  • Кинза, петрушка;
  • Специи;
  • Соусы по вкусу.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Разогрейте оливковое масло на сковородке. Поджарьте мелко нарезанный лук, перцы. Жарьте овощи до мягкости около 8 минут. По желанию можно посолить и поперчить.

Шаг 2. Добавьте в сковородку консервированные ананасы, мед, горчицу, сок и цедру лайма. Обжаривайте около 8 минут. Уберите блюдо с плиты и добавьте мелко рубленную петрушку и кинзу.

Шаг 3. Обжарьте сосиски на сковороде до румяной корочки.

Шаг 4. Соберите хот-дог и полейте соусами по вкусу.

Этимология: почему хот-дог так называется?

Наверное каждый из нас задавался вопросом, почему хот-дог так называется? Ведь в буквальном переводе с английского это означает «горячая собака». Не говорит ли это о том, что нам приходится кушать ни в чем не повинное животное? По правде говоря, никаких собак мы не едим, а название блюда появилось из-за нелепой случайности.

Как мы уже и говорили, мясник из Франкфурта придумал особые, длинные сосиски и назвал их dachshund, что переводится как «такса». Да, имеется ввиду порода собак с длинным туловищем. Видимо создатель колбаски провел некую аналогию между этими двумя вещами.

О том, как хот-дог пришёл в Америку вы уже знаете. Что же касается этимологии названия, то один американский художник решил проиллюстрировать очень популярное на то время блюдо. К сожалению, Дарган не знал точного названия блюда, а помнил только общий смысл. Посему он решил назвать блюдо на свой лад — так хот-дог стали называть «горячей собакой».

Сосисочные в США называются «доггерзами», что переводится как собачьи будки.

Есть и другая, менее популярная версия происхождения названия-хот дога. Согласно этой истории наименование блюду придумали веселые студенты в конце 19 века. Они часто покупали хот-доги в фургончике, возле своего учебного учреждения и заметили, что возле него постоянно ходят бродячие псы. Сначала название собачьих получили только фургоны, но затем оно перешло и на блюда.

Вред от хот-дога[]

Не так давно комитет вашингтонских врачей сделал резонансное заявление. По степени вреда здоровью специалисты приравняли употребление хот-догов к курению. В целях пропаганды здорового образа жизни в США даже появились билборды, на которых была изображена пачка сигарет, начиненная хот-догами. Дело в том, что из-за чрезмерного содержания соли и разных жиров употребление этой разновидности фаст-фуда чревато для сердечнососудистой системы. Ученые также утверждают, что поедание 50 г. обработанного мяса в сутки (а это и есть одна сосиска из хот-дога), более чем на 20% повышает вероятность развития рака прямой кишки. Поэтому врачи даже советовали продавать этот и прочие виды быстрой еды, как и сигареты, со специальными надписями, предупреждающими о нанесении ущерба собственному здоровью.

Вашингтонским экспертам вторят их коллеги из Нью-Йорка. Ученые здешнего психиатрического института исследовали, что фастфуд, включая хот-доги, представляет немалую опасность для нервной системы человека. Эта еда, насыщенная сахаром, вредными жирами, пищевыми разрыхлителями, ароматизаторами и красителями, приводит к разрушению нервных тканей, повреждению структуры мозга и запуску воспалительных процессов. У тех, кто без контроля поедает фастфуд, врачи также зафиксировали излишек воды в такой области мозга, как миндалевидное тело, и сокращение самого мозга, то есть уменьшение орбитофронтальной коры.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.