Какие йогурты самые полезные: названия, список, марки, рейтинг. какой питьевой йогурт, биойогурт самый полезный, натуральный, качественный: список, марки. какой бывает самый лучший, полезный, натураль

Алан-э-Дейл       07.11.2022 г.

Мнение врачей о свойствах йогурта

Врачи-диетологи советуют пациентам, желающим похудеть, не употреблять сладкие фруктовые йогурты. Эти продукты, даже при низком содержании жиров, содержат очень много сахара, сразу же попадающего в кровь. Самый полезный вариант — натуральный йогурт без сахара и добавок.

На будущее нужно отметить, что подобные молочные продукты бывают еще одного типа. На прилавках магазина так же можно найти питьевой йогурт без сахара.

Для улучшения вкуса перед употреблением в йогурт можно добавить различные разрешенные для худеющих, а также диабетиков, фрукты. Сюда входят:

Также неплохим наполнителем для йогурта станут ягоды: малина или клубника.

Важно! Полноценный белок из йогурта усваивается намного лучше, чем из привычного всем молока

Мнение врачей о свойствах йогурта

Врачи-диетологи советуют пациентам, желающим похудеть, не употреблять сладкие фруктовые йогурты. Эти продукты, даже при низком содержании жиров, содержат очень много сахара, сразу же попадающего в кровь. Самый полезный вариант — натуральный йогурт без сахара и добавок.

На будущее нужно отметить, что подобные молочные продукты бывают еще одного типа. На прилавках магазина так же можно найти питьевой йогурт без сахара.

Для улучшения вкуса перед употреблением в йогурт можно добавить различные разрешенные для худеющих, а также диабетиков, фрукты. Сюда входят:

  • Сливы.
  • Персики.
  • Абрикосы.
  • Яблоки.
  • Все виды цитрусовых.

Также неплохим наполнителем для йогурта станут ягоды: малина или клубника.

Важно! Полноценный белок из йогурта усваивается намного лучше, чем из привычного всем молока

Йогуртовые разгрузки и диетическое меню

Существует несколько типов проведения йогуртовой разгрузки.

Вариант 1

  • утро: зеленое яблоко, несладкий чай;
  • ланч: 150 мл йогурта с сухофруктами, чай;
  • обед: 150 мл йогурта с мюсли, ½ грейпфрута, 100 мл чая;
  • полдник: 200 мл йогурта, ½ грейпфрута;
  • вечер: ½ кружки чая, 150 мл йогурта, горсть сухофруктов.

Вариант 2

  • утро: йогурт с ягодами или фруктами (100 мл), ½ чашки чая;
  • день: йогурт с фруктами (200 мл), ½ чашки чая;
  • полдник: так же, как и в обед, но фрукты заменяют ягодами;
  • ужин: то же самое, что на обед.

Последний вариант похудения подразумевает питание через каждые 3 часа. В каждом из типов диет запрещается потребление сахара. Но его можно заменить незначительным количеством меда – 0,5 чайной ложки на стакан напитка вполне достаточно, чтобы придать продукту сладости. В перерывах между едой разрешается пить простую воду, несладкий чай, травяные отвары или настой шиповника.

Для проведения разгрузок выбирают йогурт с жирностью 1-1,5%. Его можно приготовить в домашних условиях, используя закваску и молоко.

Вам также может быть интересно: С чем пить чай при похудении

Плесень на завтрак

После исследования качест­ва продукта эксперты занялись безопасностью. И тут нас ждал неприятный сюрприз. В йогур­те «Подворье» количество дрожжей в 300 раз превышает максимально допустимый уровень, а плесеней — в 22 раза. Такой «полезный завтрак» может привести к пищевому отравлению.

А вот к остальным образцам претензий с точки зрения микробиологической безопасности нет. Не обнаружилось в проверенных йогуртах и консервантов.

Однако по органолептиче­ским показателям ни один из образцов не заслужил высшей оценки экспертов. Больше всего нареканий к продукции «Б. Ю. Александров». Специалисты почувствовали посторонний полимерный привкус и запах. У остальных образцов отметили мучнистость во вкусе и слабый привкус молока.

Выводы из исследования можно сделать следующие: есть йогурты с ягодными добавками нужно нечасто из-за большого количества сахара. Куда полезнее купить простой йогурт, а лучше — биойогурт, и самостоятельно добавить в него варенье. Но молочные бактерии и бифидобактерии делают этот продукт ценным для пищеварения.

Кстати, если вы следите за фигурой, отличной альтернативой йогурту будет ряженка. Итоги экспертизы читайте на портале «Росконтроль» >>

Какие йогурты лучше при сахарном диабете?

Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендует йогурт в качестве части здорового рациона питания для людей с сахарным диабетом ().

Есть много разных видов йогурта. Приведенные ниже примеры также доступны с добавлением пробиотиков:

  • Греческий йогурт содержит вдвое больше белка, чем обычный йогурт
  • органический йогурт из органического молока и, возможно, других органических ингредиентов
  • йогурт без лактозы
  • веганский йогурт (например, йогурты из сои, миндаля, кешью, конопли, овса, льна и кокосового молока)

Веганские йогурты не эквивалентны по пищевой ценности традиционным молочным йогуртам и могут содержать или не содержать кальций и витамин D.

Большинство из этих йогуртов доступны в ароматизированных и неароматизированных вариантах. Содержание жира в этих йогуртах может варьироваться от 0% до уровня, содержащегося в цельном молоке.

Согласно диетическим рекомендациям 2015–2020 год, люди, страдающие сахарным диабетом, должны отдавать предпочтение йогуртовым продуктам, которые не содержат ароматизаторов и усилителей вкуса и не содержат жира или содержат меньше жира. Хотя эти продукты содержат меньше калорий и меньше жира на чашку, они могут содержать добавленный сахар ().

Люди могут добавить любой из следующих полезных ингредиентов в простой йогурт, чтобы улучшить его вкус:

  • орехи
  • семена
  • домашняя гранола без сахара или с пониженным содержанием сахара
  • свежие фрукты, особенно ягоды
  • сухофрукты, которые не содержат добавленных сахаров

Хотя пробиотический йогурт обладает несколькими полезными свойствами, вам все равно необходимо обращать внимание на размеры ваших порций. Употребление слишком большого количества полезного йогурта добавит в рацион больше калорий и жиров

Большинство рекомендаций рекомендует три ежедневных порции молочных продуктов.

Калорийность йогурта

Чтобы похудеть с помощью йогурта без сахара и добавок, стоит сосредоточить свое внимание на продукте с низким содержанием калорий, а именно на энергетическую ценность йогурта. На калорийность влияет множество факторов, которые известны только производителям

Очевидно, что наиболее диетическими являются натуральные йогурты без наполнителей, так как энергетическая ценность сладких йогуртов превышает калорийность натуральных йогуртов в два раза

На калорийность влияет множество факторов, которые известны только производителям. Очевидно, что наиболее диетическими являются натуральные йогурты без наполнителей, так как энергетическая ценность сладких йогуртов превышает калорийность натуральных йогуртов в два раза.

Далее будет приведена пищевая ценность популярных названий йогуртов без сахара:

  • «Активиа натуральная» — 75 килокалорий;
  • Йогурт «Греческий» — 66 килокалорий;
  • «Белый йогурт «Простоквашино»» — 66 килокалорий;
  • «Данон термостатный» — 49 килокалорий;
  • Йогурт «Чудо» — 99 килокалорий;
  • «Активиа» – 90 килокалорий;
  • «Neo Имунеле Natural» – 63 килокалорий.

Выбираем правильно

В магазинах огромный выбор молочных продуктов

Чтобы выбрать полезный йогурт для похудения, обратите внимание на следующие признаки:

Изучите состав внимательно, главное, чтобы в списке не было различных пищевых добавок

Идеально, если в нем присутствует всего 2 элемента — это молоко и закваска.
Также обратите внимание на количество белков и углеводов, они должны быть примерно в равных пропорциях. Если белков 2-3 г., а углеводов 20, значит, производитель добавил в состав много сахара.
Отдайте предпочтение натуральному йогурту, в котором нет фруктовых и ягодных наполнителей

Как правило, они искусственные, а потому не приносят пользы.
Йогурт — это живой продукт, поэтому в нем должны находиться специальные бактерии — Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus bulgaricus. Обязательно ищите их на упаковке.
И не забудьте взглянуть на срок годности. Натуральный, живой йогурт хранится недолго, около 10 дней.

Какой фирмы покупать

Мы расскажем о марках, которые часто встречаются на прилавках:

  • BIO баланс. Этот йогурт имеет необходимое количество молочных и бифидоактивных бактерий, которые благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника. Продукт представлен в различной жирности, можно выбрать 1% или 1.5%, калорийность на 100 г. не больше 75 ккал. Минус — использование искусственных ароматизаторов и красителей для придачи вкуса и запаха.
  • Активиа питьевая натуральная. Содержит правильное соотношение сахара и молочного белка, также имеет в составе молочный жир. На 100 г. приходится 52 ккал. Минус — недостаточное количество бактерий.
  • Valio. В составе отсутствуют консерванты, умеренный процент сахара. Оценивается в 60 ккал. на 100 г. Минус Валио — низкое содержание белка.
  • DANONE обезжиренный. В нем хорошее соотношение белков и углеводов. Всего 63 ккал. на 100 г. Но присутствуют искусственные ингредиенты.
  • Активиа термостатная. Йогурт натуральный без добавления ароматизаторов. На 100 г. всего 64 ккал.

Цена каждой позиции в пределах 100 рос. руб.

Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, выбирайте товар с жирностью не более 1.5%.

Также предлагаем обратить внимание на греческий йогурт — это натуральный продукт, который встречается с низкой жирностью

Выбираем правильно

В магазинах огромный выбор молочных продуктов

Чтобы выбрать полезный йогурт для похудения, обратите внимание на следующие признаки:

Изучите состав внимательно, главное, чтобы в списке не было различных пищевых добавок

Идеально, если в нем присутствует всего 2 элемента — это молоко и закваска.
Также обратите внимание на количество белков и углеводов, они должны быть примерно в равных пропорциях. Если белков 2-3 г., а углеводов 20, значит, производитель добавил в состав много сахара.
Отдайте предпочтение натуральному йогурту, в котором нет фруктовых и ягодных наполнителей

Как правило, они искусственные, а потому не приносят пользы.
Йогурт — это живой продукт, поэтому в нем должны находиться специальные бактерии — Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus bulgaricus. Обязательно ищите их на упаковке.
И не забудьте взглянуть на срок годности. Натуральный, живой йогурт хранится недолго, около 10 дней.

Какой фирмы покупать

Мы расскажем о марках, которые часто встречаются на прилавках:

  • BIO баланс. Этот йогурт имеет необходимое количество молочных и бифидоактивных бактерий, которые благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника. Продукт представлен в различной жирности, можно выбрать 1% или 1.5%, калорийность на 100 г. не больше 75 ккал. Минус — использование искусственных ароматизаторов и красителей для придачи вкуса и запаха.
  • Активиа питьевая натуральная. Содержит правильное соотношение сахара и молочного белка, также имеет в составе молочный жир. На 100 г. приходится 52 ккал. Минус — недостаточное количество бактерий.
  • Valio. В составе отсутствуют консерванты, умеренный процент сахара. Оценивается в 60 ккал. на 100 г. Минус Валио — низкое содержание белка.
  • DANONE обезжиренный. В нем хорошее соотношение белков и углеводов. Всего 63 ккал. на 100 г. Но присутствуют искусственные ингредиенты.
  • Активиа термостатная. Йогурт натуральный без добавления ароматизаторов. На 100 г. всего 64 ккал.

Цена каждой позиции в пределах 100 рос. руб.

Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, выбирайте товар с жирностью не более 1.5%.

Также предлагаем обратить внимание на греческий йогурт — это натуральный продукт, который встречается с низкой жирностью

Мнение врачей о свойствах йогурта

Врачи-диетологи советуют пациентам, желающим похудеть, не употреблять сладкие фруктовые йогурты. Эти продукты, даже при низком содержании жиров, содержат очень много сахара, сразу же попадающего в кровь. Самый полезный вариант — натуральный йогурт без сахара и добавок.

На будущее нужно отметить, что подобные молочные продукты бывают еще одного типа. На прилавках магазина так же можно найти питьевой йогурт без сахара.

Для улучшения вкуса перед употреблением в йогурт можно добавить различные разрешенные для худеющих, а также диабетиков, фрукты. Сюда входят:

Также неплохим наполнителем для йогурта станут ягоды: малина или клубника.

Важно! Полноценный белок из йогурта усваивается намного лучше, чем из привычного всем молока

Польза для организма

Для организма человека полезен именно домашний йогурт, приготовленный без добавления пищевых красителей, ароматизаторов и сахара. Польза домашнего «живого» кисломолочного продукта отображается на здоровье следующим образом:

  1. Укрепляется костный скелет, зубная эмаль и ногти.
  2. Систематическое употребление йогурта оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
  3. Улучшается работа иммунной системы за счет входящей в состав продукта микрофлоры. Кроме этого, йогурт можно пить с целью профилактики вирусных и простудных заболеваний.
  4. Нормализуется и улучшается работа пищеварительной системы и кишечника. Восстанавливается обмен веществ, уменьшается вздутие, предотвращается колит.
  5. Регулярное употребление напитка служит профилактикой развития онкологических заболеваний толстой и тонкой кишки.
  6. Уменьшается количество вредоносных бактерий, которые приводят к возникновению налета на слизистой, поэтому йогурт рекомендовано пить женщинам для профилактики и лечения молочницы.
  7. Уменьшается количество «плохого» холестерина в крови и увеличивается содержание полезного. Для этого необходимо ежедневно выпивать по 100 г домашнего натурального йогурта.
  8. Организм избавляется от патогенных микроорганизмов.
  9. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
  10. Укрепляются нервы, улучшается настроение и предотвращается риск развития депрессии.
  11. Нормализуется гормональный фон у мужчин и женщин, улучшается работа головного мозга.

Продукт содержит легкоусвояемый белок, который необходим спортсменам для правильного роста мышечной массы. Йогурт применяется для профилактики энтерита, остеопороза, болезней щитовидной железы и дисбактериоза.

Натуральный питьевой покупной кисломолочный продукт, так же как и греческий, обладает похожими на обычный кефир полезными свойствами, но только в составе магазинного йогурта содержится сахар и могут быть разнообразные добавки (фрукты, ягоды, красители, подсластители и т. п.). Для работы кишечника магазинные напитки полезны, но в меньшей степени, чем домашние.

Козий йогурт обладает похожими полезными свойствами и подходит людям с аллергией на коровье молоко. Продукт на козьем молоке практически полностью усваивается организмом.

Пить йогурт натощак вместо завтрака нежелательно, так как организм не нуждается в дополнительных бактериях утром, поэтому и ожидаемой пользы от продукта не будет. Полезно употреблять кисломолочный продукт на ночь, так как это существенно снизит нагрузку на пищеварительную систему и избавит от тяжести в желудке на следующий день.

Нежирный йогурт

Этот продукт продается с большим успехом, потому что девушки боятся набрать лишние калории, а молочные изделия с низким процентом жира не позволят этого сделать. Но не все так просто. Если бы можно было обезжирить любую еду, то люди давно забыли бы о проблемах с лишним весом.

Давайте посмотрим, из чего состоят кисломолочные изделия и в чем их преимущества.

Калорийность и состав

Начнем наш разговор с калорий, которые так пугают современных худышек. Итак, йогурт с массовой долей жира до 1.5% имеет в среднем 60-100 ккал. на 100 г.

В состав входят микро- и макроэлементы — натрий, калий, фосфор, а также витамины C, E и B. Соотношение белков, жиров и углеводов на 100 г. можно представить в следующей пропорции БЖУ — 3-5 / 0-2 / 3-20.

Польза

Йогурт будет полезен не только худеющему, но и обычному человеку:

  • Так, в обезжиренном продукте содержится меньше насыщенных кислот и холестерина, в нем выше концентрация некоторых витаминов и макроэлементов.
  • Употребление молочного продукта благоприятно влияет на работу кишечника, происходит улучшение его перистальтики и очищение организма от токсинов.
  • Он будет полезен людям, ведущим активный образ жизни, так как в нем присутствуют молочные белки и кальций. Эти вещества укрепляют суставы и помогают нарастить мышечную массу.
  • Натуральный йогурт не противопоказан людям с гастритом. Он мягко обволакивает и защищает слизистую поверхность. Но больным придется ограничить употребление этого молочного продукта.
  • Одна баночка поможет урегулировать уровень холестерина в крови, также состав в целом благоприятно влияет на сосудистую систему.

Преимущества

У низкокалорийного йогурта есть ряд плюсов, которые стоит знать:

  1. Легкий состав помогает похудеть. Йогурт приносит этот желаемый эффект, так как человек испытывает чувство насыщения, но не получает лишних калорий.
  2. Также низкое содержание жиров помогает нормализовать липидный обмен.
  3. Употребление не вызывает чувства тяжести и тошноты.

Вред обезжиренной продукции

К сожалению, низкокалорийный йогурт имеет и отрицательные стороны:

  • Обилие добавок . При изготовлении молочного продукта изделия стабилизаторами (Е1412 или 1414) и регуляторами кислотности, чтобы добиться правильной структуры. Также производители придают вкус своей продукции с помощью искусственных ароматизаторов, поэтому мы можем почувствовать фруктовый запах. Сюда же относится цвет, который появляется в результате добавления красителя кармина (пищевая добавка E120, Е160а). Думаете, это полезно для вашего организма? Ответ очевиден — нет.
  • Опасные ингредиенты . В состав легкого йогурта входит крахмал, играющий роль стабилизатора, сахар и сахаросодержащие компоненты, которые увеличивают процент углеводов и «убивают» полезные вещества.
  • Уменьшение пользы . Со снижением жирности уходят белки, которые участвуют в обменных процессах организма.

Что такое йогурт

Решили сделать выбор в пользу такого варианта, как йогуртовая диета для похудения? Тогда учтите, что это кисломолочная продукция, изготавливаемая из загущенного и пастеризованного коровьего молока, которое подвергается тщательной переработке. Он может быть:

  • обезжиренным;
  • с пониженным содержанием жира;
  • сливочным.

Для изменения свойства и вкуса, в состав добавляют живые бактерии (бифидобактерии), которые способствуют перевариванию углеводов и подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов. В основе производства лежит процесс брожения. Химический состав 150 г продукции включает:

  • 260 мг кальция, что составляет 25 процентов от суточной нормы;
  • 300 мг калия;
  • 25.5 мг магния.

Калорийность и жирность многих известных кисломолочных продуктов является низкой, что позволяет использовать их в качестве добавки к основной диете. Пищевая ценность продукции на примере 100 г Активиа равна:

  • 4.5 г – белок;
  • 3.5 г– жиры;
  • 6.3 г – углеводы.

Обезжиренный йогурт

Можно ли есть йогурт на диете? В целом да, но при условии, что эта покупка будет как минимум безвредной для организма. Особенно, если вы решили воспользоваться для этого обезжиренным йогуртом. Вместе с жиром в составе уменьшено содержание соли, которую нередко заменяют хлоридом калия. Что касается жира, то в этом молочном продукте его заменяют водой и сахаром. Последний компонент не может сделать диету действительно здоровой.

Чтобы обезжиренный кисломолочный продукт по своей консистенции максимально напоминал обычный вариант, в состав нередко добавляют крахмал. Его наличие мешает процессам жиросжигания, протекающим в организме. Выходит, что если обезжирить данную продукцию, то вместо одних компонентов приходится добавлять другие, которые могут быть более вредными. Поэтому не следует сильно злоупотреблять таким нежирным вариантом, даже если он будет очень свежим.

Низкокалорийные йогурты

Решив приобрести подходящие низкокалорийные йогурты, обратите внимание не только на популярность их торговой марки и название, но и энергетическую ценность. Зачастую калории в таком лакомстве в зависимости от производителя могут сильно отличаться, в связи с чем, далеко не каждый такой продукт можно употреблять при диетах

В среднем, калорийность натурального продукта с бифидобактериями на каждые 100 г составляет в пределах 60-110 ккал:

  • Активиа натуральный – 75 ккал;
  • Греческий – 66 ккал;
  • Данон термостатный густой – 49 ккал;
  • Чудо – 99 ккал;
  • Фругурт – 70 ккал;
  • Активиа – 90 ккал;
  • Neo Имунеле Natural – 63 ккал.

Полезные свойства йогурта

Прежде чем ответить на вопрос: какой йогурт самый полезный для похудения, узнайте о том, какую пользу может принести данная продукция и можно ли ее сочетать с определенными диетами. Итак, полезные свойства йогурта заключаются в следующем:

  • положительном воздействии на кишечник и систему пищеварения, т.к. данный продукт способен улучшать переваривание еды, предотвращать запоры, помогать при отравлениях и снижать риск развития рака;
  • благоприятном влиянии на сосудистую систему, в результате чего регулируется кровяное давление и снижается уровень холестерина;
  • улучшении состояния мочеполовой системы;
  • предотвращении остеопороза;
  • стимулировании иммунной системы.

Какой питьевой йогурт, биойогурт самый полезный: названия, марки, список

Стоит развеять миф, что лактобактерии каким-то образом зависят от густоты йогурта. Не зависимо от консистенции, будь-то густой или жидкий продукт, бактерии в его составе будут в одинаковом количестве.

  • BIO баланс». Хотя по результатам это не наивысший балл (64), но по характеристикам его можно называть наилучшим (сравнительно с другими производителями). Этот йогурт включает не только молочные жиры и необходимое количество молочнокислых бактерий, но и бифидоактивные бактерии. Последний компонент поддерживает нормальную кислотность в кишечнике, а также устраняет такие проблемы, как диарея или запор. Более того, отмечена профилактика развития онкологических микроорганизмов в кишечнике и толстой кишке. Этот продукт имеет наивысшие показатели в строке натуральности и безопасности.
  • Но вот вкусовые качества немного непривычные, как для кисломолочного продукта. Также замечания касаются и запаха. Более того, наблюдается соотношение глюкозы и фруктозы на несоответствующей позиции.

    Питьевой йогурт

«Вкуснотеево» набрал выше балл (65), больше выигрывает по вкусовым и ароматическим качествам. В йогурте присутствуют необходимые бактерии, которые играют важную роль.

  • Но вот натуральность немного хромает – вкусовые качества зависят от использования стабилизаторов вкуса, ароматизаторов и красителей.

Жидкий бифидойогурт «Активиа». Жидкий йогурт имеет нужное соотношение сахара и молочного белка, а также включает лишь молочный жир.

  • Но вот указанные бифидобактерии значительно ниже тех значений, которые должны быть по регламенту.

«Останкино», «Останкинская мечта» содержит нужное количество белка и молочных бактерий. Также, отсутствует крахмал и прочие усилители.

  • Запах не соответствует указанному наполнителю, вкус также неподходящий для данного товара — кисло-сладкий.

«Свежее завтра» имеет высокое содержание жиров – 2,5%. Причем присутствует только молочный жир. В йогурте высокое содержание молочных бактерий, а консерванты полностью отсутствуют.

  • Но вот молочные белки «упали» ниже установленных нормами показателей. И присутствует некая мучнистость во вкусе, что нехарактерно для кисломолочного продукта и говорит о содержании модифицированного крахмала.

«Б. Ю. Александров». У питьевого йогурта данной марки нехарактерный запах и слабовыраженный, даже немного «пустой» вкус. Более того, завышенное содержание сахара, а жиры превышают норму. И нет соответствия с указанным составом на этикетке.

Очень важно– примерно в 800 раз превышен показатель посторонних бактерий. А конкретно, дрожжевых

Это говорит о несоблюдении многих правил с обработкой. И не забываем, что такое упущение может привлечь и других опасных микроорганизмов, например, бактерии стафилококка или кишечной палочки.


Имеет значительное превышение посторонних бактерий

Почему обезжиренный йогурт иногда лучше, чем молоко?

Минздрав провел исследование, которое показало, что россиянам катастрофически не хватает включения в рацион молочных продуктов. Это связано не только с нежеланием употреблять молоко. Причиной является и то, что с возрастом человек теряет способность качественно усваивать молочный сахар. Ферментов, помогающих расщеплять его, в детстве и юности достаточно. Подходя к старшему возрасту, человек начинает замечать, что после употребления молока в чистом виде у него начинаются неприятные ощущения в желудке или кишечнике.

Во избежание проблем с несварением желудка лучше употреблять кисломолочные продукты, например, обезжиренный йогурт. Он не добавит значимой калорийности вашему рациону, не будет способствовать набору веса. Если заменить один прием пищи, например, ужин натуральным обезжиренным йогуртом без сахара, то можно за месяц сбросить около пяти килограммов. Естественно, такого результата получится добиться, если соблюдать сбалансированную диету в остальное время суток.

Японские ученые настоятельно рекомендуют употребление обезжиренного йогурта будущим мамам. Помимо повышенного содержания кальция, положительно влияющего на рост и развитие костной системы малыша, такой продукт способен снизить риск возникновения атопического дерматита почти вдвое.

Пробиотики, входящие в состав обезжиренного йогурта, способны восстанавливать кишечную микрофлору после длительного приема антибиотиков и других серьезных лекарств. При употреблении натурального кисломолочного продукта снижается риск таких заболеваний, как рак толстой кишки, рак груди у женщин, рак мочевого пузыря. Такой целительной особенностью обладает именно обезжиренный йогурт, а не молоко в чистом виде.

Лучшие марки

В настоящее время на рынке представлено много различных фирм, изготавливающих обезжиренные йогурты. Такое разнообразие затрудняет выбор, но, основываясь на отзывах покупателей, можно выделить несколько лучших вариантов.

  • Йогурт «Валио» содержит всего 0,4% жира. В этом продукте нет консервантов и сахара, но и белка в нем в разы меньше, чем требуется по стандартам.
  • Обезжиренный питьевой йогурт «Фругурт». Этот продукт содержит мало калорий, но наполнитель состоит преимущественно из искусственных красителей. Полезные микроорганизмы присутствуют в достаточном количестве, как и сахар, но настоящих фруктов и ягод в составе нет.
  • «Славушкин» – кисломолочный продукт, который отличается высоким содержанием бифидобактерий. К минусам можно отнести содержание в составе крахмала и большого количества сахара. Тем не менее хранится продукт недолго, что указывает на отсутствие консервантов.

С чем подавать

Йогурт сочетается с различными продуктами, поэтому вам не составит труда придумать новый десерт.

Однако отдайте предпочтение малокалорийным продуктам.

С отрубями

Отруби — это диетический продукт, который приносит пользу организму. Благодаря пищевым волокнам, они очищают кишечник от токсинов и шлаков. Употребляя отруби с йогуртом, вы нормализуете работу пищеварения.

Для полезного напитка смешайте 0.5 л. нежирного йогурта с 3 ч. л. отрубей.

Пейте обезжиренный коктейль во время перекусов между основными приемами пищи.

С гречей

Гречневая крупа содержит клетчатку и пищевые волокна, которые помогают очистить кишечник и наладить работу системы ЖКТ. На ее основе можно приготовить вкусную и питательную кашу, не требующую варки:

  1. Возьмите полстакана гречки и залейте ее 1-1.5 стаканами нежирного йогурта.
  2. Оставьте крупу на ночь при комнатной температуре.
  3. За это время она разбухнет и станет съедобной.

С овсянкой

Быстрее, чем гречка, готовится только овсянка:

  1. Возьмите хлопья и залейте их обезжиренным йогуртом.
  2. Пропорции выбирайте, ориентируясь на собственный аппетит. Главное, чтобы крупа была полностью покрыта молочным продуктом.
  3. Оставьте смесь в холодильнике на 1-2 ч., после этого вкусная каша готова.

С семечками льна

Лен содержит полезные омега-3 жирные кислоты, которые необходимы человеческому организму. Они регулируют работу кишечника и пищеварения, а также следят за красотой волос и ногтей.

Приготовьте питательный десерт из нежирного йогурта с добавлением 1 ч. л. семян льна, и вы почувствуете благоприятные изменения в вашем организме.

С фруктами и ягодами

Настоящий десерт получится из обезжиренного йогурта с различными наполнителями в виде ягод с фруктами. Используйте любые добавки, которые нравятся.

Отлично подойдут яблоки, киви и банан, клубника и малина. Экспериментируйте и получайте новые вкусы!

С творогом

Многие любят добавлять в творожок сметану, чтобы он приобрел более мягкую консистенцию. Но лучше выбрать нежирный йогурт, так как он обладает меньшей жирностью и не навредит фигуре.

Всего 2-3 ст. л. сделают творог нежным и вкусным.

С гранолой

Гранола — это сухой завтрак из орехов, овсяной крупы и меда, запеченный до хрустящего состояния. Блюдо часто используется как мюсли для похудения.

Если выбираете заправку, обратите внимание на легкий йогурт. Он идеально дополнит ингредиенты

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.