Творожок «данон»

Отзывы реальных людей на Творожок "данон" Молочные продукты , плюсы и недостатки от покупателей.

Алан-э-Дейл       02.02.2024 г.

Оглавление

Откуда приезжают йогурты в Россию?

Главными импортерами молочного десерта в РФ являются:

  • Финляндия (36,8 % всех поставок);
  • Франция (19,8 %);
  • Эстония (13 %).

При этом в Суоми производят «живые» йогурты серии Clean Label («чистая этикетка»). Для финнов, тщательно следящих за здоровьем, натуральный состав очень важен. Они желают видеть на своих столах продукты без консервантов и пищевых добавок, пусть даже за них придется заплатить немного больше.

Если вы хотите кушать полезные йогурты – выбирайте продукцию из натуральных ингредиентов: настоящего молока, выжимок из фруктов и ягод, с небольшим количеством сахара. А еще лучше – приготовьте десерт самостоятельно.

Обезжиренные, низкокалорийные йогурты: какой фирмы лучше?

Также стоит отметить, что кисломолочные продукты помогают организму самоочищаться. Поэтому, йогурт при систематическом употреблении растворяет жировые отложения, корректирует форму тела, выводит излишние каловые массы и борется с лишним весом.

«Валио»Но вот содержание белка и СОМО в несколько раз меньше нужного содержания по регламенту и ГОСТу. Вкус и аромат слабозаметные. с содержанием жира в 0,4%. Отличное качество, которое выражается в отсутствии консервантов и высоких показателях молочнокислых бактерий

Очень умеренное содержание сахарозы, что важно для обезжиренных йогуртов.

Кисломолочный напиток «Фругурт». Он относится к разряду низкокалорийных йогуртов, имеет жирность 1,5%

В нем действительно мало калорий и молочных жиров. Молочнокислые организмы в норме.
Но вот вкус и аромат йогурта очень слаб, зато красителей взяли в изобилии. И отсутствуют ягоды, то есть, наполнителя нет или он очень слабо выражен.
И возьмите на заметку – йогурт имеет немного завышенное содержание сахара! Даже для йогурта с высокой калорийностью.


Фругурт

  • Йогурт «Славушкин» от Оптималь. Далеко «шагнул» от предыдущих представителей по показателя натуральности. Но проигрывает лишь по показателям пищевой ценности и вкуса.
    • Бифидобактерии присутствуют в нужном количестве. Стоит выделить, что для сладкого вкуса используют сахарозу (в допустимых дозах). Отсутствуют консерванты, что является бесспорным положительным качеством.
    • Но вкус йогурта стал не такой выразительный и немного мучнистый, а это указывает на содержание крахмала.
  • Учтите! Низкокалорийные продукты можно назвать бесполезными, поскольку они не несут никакой энергетической ценности для организма. А чтобы снизить калорийность продукта, часто используют воду и сахар. Вода разрушает консистенцию йогурта и становится причиной для возникновения патогенной флоры. А чтобы хоть как-то «наладить» вкус такого йогурта, производители добавляют огромное количество сахара. Его содержание превышает даже дозу жирных йогуртов.

Особенности термостатной молочной продукции

  • Существует два основных метода производства кисломолочной продукции — традиционный резервуарный и термостатный. В первом случае процесс сквашивания происходит в общем резервуаре, после чего масса разливается в потребительскую тару и отправляется на фасовку. Термостатная технология предусматривает розлив сырья по баночкам, которые затем отправляют их в специальную камеру, где и происходит дальнейшее сквашивание.
  • При резервуарном способе консистенция готового продукта более жидкая за счет нарушения целостности молочного сгустка, но этот метод более выгодный с экономической точки зрения для производителей. При термостатном способе сгусток остается целостным, за счет чего консистенция продукта более густая и плотная. Эта методика сложнее, а следовательно затратнее, что сказывается на конечном ценообразовании.
  • Технология термостатного производства не позволяет осуществлять контроль качества каждой баночки, в отличие от резервуарного метода. Проверка осуществляется выборочно, именно поэтому требования к качеству сырья предельно высоки. Для термостатной продукции отбирают только самые свежие и высококачественные ингредиенты, чтобы минимизировать риски нарушения в процессе производства.
  • Польза молочных продуктов, которые были приготовлены двумя разными методами, одинаковая. Используется одно и то же сырье и закваски, но пищевая ценность, степень усвояемости и состав ничем не отличаются, разница заключается только в консистенции и вкусовых свойствах.

Читайте с лупой

Что видят покупатели на упаковке йогурта в первую очередь? Красивые картинки свежих ягод или фруктов и название торговой марки. Всё остальное производители как будто скрывают.

У двух образцов — BioMax и «Чудо» самая важная для покупателей информация (о составе продукта) нанесена белым шрифтом 4,5 пт. на красном фоне! Даже человеку с идеальным зрением нелегко это прочитать.

Производители йогуртов «Сваля Organic» и Valio «спрятали» обязательную для потребителей информацию на донышке стаканчиков.

Также мелкий шрифт использовался на этикетках «Фругурта» и Danone.

А к изготовителю немецкого йогурта Landliebe другая претензия: названия ингредиентов в его составе указаны неправильно или не полностью. Например, первым в составе этого йогурта указан. йогурт. А из чего он сделан — из цельного молока, обезжиренного или из сухого, неизвестно. Также не расшифровано, какие именно ароматизаторы использовал производитель.

Полезные свойства Активии

Современный темп жизни настолько быстрый, сто порой совсем не хватает времени принять пищу вовремя. Мы перекусываем на ходу, употребляем в пищу фаст фуд порой, совершенно не осознавая, что впоследствии из-за неправильного питания могут возникать различные болезни, которые тесно связаны с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому если вы дорожите свои здоровьем и не хотите приобрести со временем проблем и болезней, пейте йогурт Активиа, польза его неоценима для быстрого перекуса в дороге на работе или на прогулке.

Беременным женщинам и молодым мамочкам тоже настоятельно рекомендуется принимать в пищу Активиа. Можно пить не только йогурт, но существует Активиа творожная, что еще помогает укреплять кости, так как этот творожок содержит много кальция, который очень необходим в период ожидания ребенка и в период грудного вскармливания. В профилактических целях необходимо включать продукты Активиа в свой ежедневный рацион. Активиа не только поможет от запоров, но еще поможет избавиться от диареи, так как помогает в целом нормализовать работу желудка и кишечника.

Хотелось бы знать, как пить Активию правильно, но и тут все просто, этот молочный продукт не является лекарством и принимать в пищу его можно без особых ограничений, конечно же, в разумных пределах. Как показали научные испытания и исследования при ежедневном приеме Активии уже через две недели появляется ярко выраженный эффект от приема продукта. Стоит съедать всего лишь два или три стаканчика йогурта объемом по 125 грамм, и вы будете чувствовать себя гораздо бодрее, и запоры совсем перестанут вас беспокоить

Польза Активии неоценима, поэтому стоит обратить на этот продукт более пристальное внимание.

Хочется знать, сколько калорий в Активии? Эти продукты низкокалорийные и в йогурте всего от 313 до 458 ккал (это зависит от вкусового вида продукта), питьевая Активиа натуральная содержит 216 ккал, Активиа ананас 326 ккал. Нужно обязательно отметить, что от Активиа есть польза не только благодаря бактериям ActiRegularis, но еще и потому что там содержатся в большом количестве кальций и полезные минералы. Имеет Активиа состав идеальный для поддержания костной системы человека и всего организма в целом.

Если вы решили кормить своего ребенка, не достигшего 3 летнего возраста продуктами Активиа, то в таком случае настоятельно рекомендуется посоветоваться с детским врачом. Продукты Активиа не предназначены для детского питания.

Что такое Активиа на сегодня уже известно всему миру. Молочные продукты из этой серии пользуются огромной популярностью в Испании, Франции и еще во многих других странах. В России йогурт производится на заводе Данон в городе Тольятти и городе Чехове.

Термостатный йогурт самый крутой) Остальные тоже люблю

5

 
Рекомендую

Достоинства: Теперь и так во многих продуктах сплошные химикаты, а в этих состав прям натуральный.

Недостатки: Пока не косячил производитель).

Отзыв: Выбор в магазинах сейчас, конечно, огромный, но я все равно покупать стараюсь только йогурты Данон. Я их очень давно уже беру, качество и цена меня устраивают. Мне их термостатный густой йогурт нравится больше всего, вкус приятный, консистенция очень нежная, прям тает во рту, да и большой плюс, что в магазине нашем почти всегда есть. Привозят свеженькие всегда, просрочки у них не видела ни разу по этой продукции, не было проблем с этим. А еще большой плюс в том, что выбор вкусов гигантский, на к… Читать далее

Сколько калорий в разных видах йогурта

Йогурты, действительно, крайне полезны для организма, однако стоит разделять их, в первую очередь, по жирности, от чего и зависит калорийность продукта. Есть нежирные йогурты, процент жирности которых незначительный, а есть йогурты, жирность которых достигает 5%. Предлагается много вариантов упаковки йогурта, но особого внимания заслуживают питьевые. Употребляя их в неограниченных количествах, мы не задумываемся, сколько калорий в йогурте питьевом. Калорийность в данном случае напрямую зависит от компонентов, входящих в состав йогурта, но в среднем это 72 ккал на 100 грамм продукта. Производители предлагают йогурт в широком ассортименте, но есть среди них известные компании, в качестве продуктов которых не стоит сомневаться. Мы предлагаем узнать калорийность йогуртов от разных производителей

Калорийность Биойогурт Активиа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Биойогурт Активиа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 гБелки4.8 г76 г6.3%8.1%1583 гЖиры3.5 г56 г6.3%8.1%1600 гУглеводы6.8 г219 г3.1%4%3221 гАлкоголь (этиловый спирт)0.03 г~Органические кислоты1.3 г~Вода86.3 г2273 г3.8%4.9%2634 гЗола0.7 г~ВитаминыВитамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%3.1%4091 гРетинол0.02 мг~бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 гВитамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.5%3750 гВитамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%14.2%900 гВитамин В4, холин40 мг500 мг8%10.3%1250 гВитамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%7.9%1613 гВитамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.2%4000 гВитамин В9, фолаты7.8 мкг400 мкг2%2.6%5128 гВитамин В12, кобаламин0.43 мкг3 мкг14.3%18.3%698 гВитамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.9%15000 гВитамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.6%20000 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.6%21429 гВитамин Н, биотин3.51 мкг50 мкг7%9%1425 гВитамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 гВитамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%9%1429 гНиацин0.2 мг~МакроэлементыКалий, K147 мг2500 мг5.9%7.6%1701 гКальций, Ca122 мг1000 мг12.2%15.6%820 гМагний, Mg15 мг400 мг3.8%4.9%2667 гНатрий, Na52 мг1300 мг4%5.1%2500 гСера, S50 мг1000 мг5%6.4%2000 гФосфор, P96 мг800 мг12%15.4%833 гХлор, Cl100 мг2300 мг4.3%5.5%2300 гМикроэлементыАлюминий, Al50 мкг~Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.8%18000 гЙод, I9 мкг150 мкг6%7.7%1667 гКобальт, Co1 мкг10 мкг10%12.8%1000 гМарганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.4%33333 гМедь, Cu10 мкг1000 мкг1%1.3%10000 гМолибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%9.1%1400 гОлово, Sn13 мкг~Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%4.6%2750 гСтронций, Sr17 мкг~Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.6%20000 гХром, Cr2 мкг50 мкг4%5.1%2500 гЦинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%4.2%3000 гУсвояемые углеводыМоно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 гГалактоза0.05 г~Глюкоза (декстроза)0.03 г~Лактоза3.5 г~Незаменимые аминокислоты2.088 г~Аргинин*0.174 г~Валин0.323 г~Гистидин*0.156 г~Изолейцин0.3 г~Лейцин0.45 г~Лизин0.387 г~Метионин0.115 г~Метионин + Цистеин0.17 г~Треонин0.216 г~Триптофан0.072 г~Фенилаланин0.225 г~Фенилаланин+Тирозин0.47 г~Заменимые аминокислоты2.912 г~Аланин0.16 г~Аспарагиновая кислота0.344 г~Глицин0.093 г~Глутаминовая кислота0.897 г~Пролин0.518 г~Серин0.278 г~Тирозин0.242 г~Цистеин0.05 г~Стеролы (стерины)Холестерин9 мгmax 300 мгНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г4:0 Масляная0.1 г~6:0 Капроновая0.07 г~8:0 Каприловая0.04 г~10:0 Каприновая0.08 г~12:0 Лауриновая0.09 г~14:0 Миристиновая0.45 г~15:0 Пентадекановая0.03 г~16:0 Пальмитиновая0.56 г~17:0 Маргариновая0.02 г~18:0 Стеариновая0.31 г~20:0 Арахиновая0.04 г~Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%7.4%14:1 Миристолеиновая0.04 г~16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.7%18:2 Линолевая0.02 г~18:3 Линоленовая0.03 г~20:4 Арахидоновая0.08 г~Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%4.2%Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

Энергетическая ценность Биойогурт Активиа составляет 78 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как появился йогурт

Данному кисломолочному продукту уже несколько тысяч лет. По этой причине существует несколько версий его возникновения. По первой версии йогурт был получен скифами. Данный народ был кочевым и во время своих передвижений они заливали молоко в бурдюки, которые вешались на спины лошадей или ослов. Из-за сильной жары молоко быстро скисало, а поскольку оно перевозилось животными, то через их шерсть туда попадали бактерии, к тому же во время движения происходила постоянная тряска. Так и получали некое подобие йогурта, которое долго не портилось и обладало полезными свойствами. Так же они его подсушивали, так получалось что-то вроде творога.

Следующая версия ведет нас к древним фракийцам. Этот народ занимался разведением овец. Так однажды они заметили, что прокисшее молоко может дольше сохраняться. После этого, попробовав добавить к свежему молоку прокисшее, они получили свой первый йогурт.

Но большую популярность данный кисломолочный продукт получил после того, как вылечил одного из королей Франции. После такого события, король распорядился завести стадо овец, чтобы иметь всегда свежее молоко для изготовления йогурта.

Не стоит забывать и о И.И. Мечникове, который занимался изучением молочных продуктов. Так же он проводил исследования, которые касались долгожителей. Таким образом, он смог выявить пользу бактерий, которые имеются в йогурте. Так же с его помощью в нашей стране начали делать сыворотку по болгарскому рецепту, а купить ее можно было только в аптеке. А когда основатель компании «Данон» смог выкупить рецепт получения лактобактерий, йогурт смогли покупать уже и в магазине.

Польза Активии

Во избежание нежелательных последствий для организма, врачи рекомендуют не экспериментировать с различными продуктами, которые рекламируют в качестве полезных для здоровья. Клинически не проверенные всегда могут пагубно воздействовать на организм, даже если с виду они могут казаться совершенно безвредными.

Выпуском продукта Активия занимается компания Danon. Активия по вкусовым качествам напоминает обыкновенный йогурт. Единственное чем они отличаются, так это наличием в Активии бифидобактерий Essensis. Эти бифидобактерии наделены полезными пробиотическими свойствами, которые оказывают положительное воздействие на человеческий организм. Но есть люди, которые считают, что Активия не несет никакой пользы, а только вред. В этой статье мы постараемся выяснить, полезна или нет Активия для человека.

Работа кишечника зависит от микрофлоры, которая зависит от содержащихся в организме бактерий. Но не все бифидобактерии достигают цели, многие погибают еще в продукте, а те, которые попадают в желудок, не выдерживают его кислую среду. Жизнедеятельность бактерий зависит от микроклимата.

Бифидобактерии являются родственниками бактериям, которые живут в кишечнике человека. Поэтому эти бактерии не погибают и попадают в пищеварительную систему. В результате в кишечнике нормализуется микрофлора и процесс очищение происходит естественно и быстро.

Сколько дней подряд можно употреблять Активию

Активия низкокалорийный продукт. При этом он содержит все необходимые организму микроэлементы, в том числе кальций. Чаще всего этот продукт используется как диетический, но если в организме будет переизбыток кальция, то это приведет к образованию камней, а переизбыток железа к большому числу вырабатываемых свободных радикалов. Переизбыток витамина В ведет нарушениям нервной системы.

Поэтому, употребляя Активию, необходимо знать норму потребления. В основном продукт употребляют на протяжении двух недель. Этого времени достаточно, чтобы восстановить микрофлору кишечника и справится с проблемами пищеварительной системы. Злоупотребление продуктом может привести к жидкому стулу. Необходимо отметить, что польза от Активия такая же как и от кефира. Единственное, что привлекает покупателей в продукте это разные вкусовые добавки, например, добавки в виде ягод, мюслей, злаков и т. д.

Но Активия, как и все йогурты, может нести вред, который заключается в содержании загустителей, красителей и другой химии. В Активии содержится сахар, хотя его не настолько много, но в кефире его практически нет. Поэтому кефир считается меньше калорийным, чем Активия.

Кроме того, ученые считают, что «живые» бактерии не способны существовать в искусственно созданной среде 15 дней в закрытой упаковке. Для увеличения срока хранения производители пастеризуют продукцию. В этом случае бактерии гибнут.

Поэтому лучше всего употреблять кефир, добавляя в него ягоды, сухофрукты, мюсли и т.д. или приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно. Это будет вкусней и полезней.

Употребление в пищу йогурта с живыми и активным культурами способствует росту полезных бактерий в кишечнике, которые помогают организму переваривать пищу, усваивать питательные и выводить вредные вещества. Также пробиотики предотвращают рост вредных микроорганизмов, которые вызывают различные желудочно-кишечные инфекции и заболевания. Употребление в пищу йогуртов особенно необходимо для людей, принимающих антибиотики, поскольку живые йогуртовые культуры помогают предотвратить нейтролизовать побочное влияние лекарственных средств на кишечник человека.

В 1987 году всемирно известная торговая марка Danon выпустила новую серию кисломолочных продуктов Activia. Полезные и вкусные йогурты быстро завоевали симпатии людей, ведущих здоровый образ жизни. Сегодня Activia представлена в 70 странах мира, в том числе и в России.

Что положить на прилавок?

Если вы внимательно читали текст, то ответ на этот вопрос у вас есть. Но в качестве завещающего штриха приведем свод рекомендаций:

  1. Наиболее популярны йогурты с клубничным и шоколадным наполнителем, а также фруктовые смеси. При открытии магазина любого формата начинайте с этих продуктов. Если открываете точку возле фитнес-клуба, добавьте к ассортименту магазина питьевые йогурты со злаками, черносливом и классический тип.
  2. При расчете количества продукции учтите район расположения магазина, день недели, сезон. Больше товара нужно в спальных районах и в торговых точках возле служебных учреждений и учебных заведений. Потому что студенты, служащие и домохозяйки самые активные покупатели йогуртов. К пятнице и субботе количество предлагаемой продукции можно увеличить — это «дни йогурта». А вот летом закупайте этого продукта минимум. Реализация обязательно упадет по сравнению с осенне-зимним периодом.
  3. При выборе брендов обязательно поставьте на полку продукцию Данон и Вимм-Билль-Данн, а также 2-3 местных бренда. Для Москвы это, например, Останкино. Если открываете крупный магазин, добавьте к продукции товар от Эрманн и Юнимилк.
  4. В молодом спальном районе сделайте акцент на продукцию для детей (Ростишка, Актимель, товар для детей от 6 месяцев БиоЙогурты со злаками и классические).
  5. При выборе жирность йогурта, ориентируйтесь на основной контингент покупателей. Маложирную продукцию берут домохозяйки и девушки из фитнес-клубов, среднюю жирность предпочитают молодые люди и пенсионеры, жирные йогурты покупают рабочие.

Примерный список предлагаемой продукции в магазинах разного масштаба.

Павильон

Молочный киоск

Магазин у Дома

Супермаркет

Б.Ю.Александров» с клубникой, питьевой йогурт — 1-2 вида продукции

Йогурт «Активия» с бифидобактериями

Bio Баланс с клубникой

Йогурт «Активия» с бифидобактериями

Bio Баланс с клубникой

Йогурт Данон клубника

С черникой

Экономный

Данниссимо фантазия, шоколадные шарики

Йогурт «Активия»

Мюсли и персик

Мюсли и киви

Йогурт чернослив (данон

«Чудо» классический (ВБД)

Растишка питьевой клубника

С печеньем (Данон)

Данон творожный (клубника и земляники/персик и груша)

Йогурт «Ваниль»

Скелетоны (Данон)

Йогурт «Летний день» (Юнимилк)

«Останкинская мечта», питьевой йогурт

Йогурт Дисней (Юнимилка),

Данон Актимель с клубникой/гранатом

Биойогурт молочный «Биомакс 5 витаминов» обогащенный

Классик (ВБД)

«Биомакс 5 витаминов»

Персик (ВБД)

Йогурт «Чудо»

Клубника+земляника

Чудо творожное, ВБД

Напиток йогуртный «Эрмигурт» пастеризованный фруктовый

Клубника-банан

Клубника-киви (Эрманн)

Питьевой йогурт «Фруате»

Клубника-киви (Молочный комбинат Воронежский)

«Останкинская мечта», питьевой йогурт

Имунеле (черника, клубника, гранат, тропик),ВБД

Йогурт Данон клубника

С черникой

Экономный

Растишка питьевой клубника

С печеньем (Данон)

Йогурт «Чудо»

Клубника+земляника

Черника+малина

Персик+маракуйя

Двойной вкус персик-абрикос (ВБД)

Молочные десерты, обогащенные пребиотиками и бифидобактериями

Напиток кисломолочный «Фругурт»

Абрикос-манго

Клубника

Персик

Ананас-дыня

Йогурт «Молочное изобилие» с ароматом клубники

Растишка (Данон) — 2-3 вкуса

Йогурт «Простоквашино» с черникой (Юнимилк)

Био-йогурт «Биобаланс»

Злаки

Детская продукция: Дисней (Юнимилка), Пузи-йогуртик (Кампина) и Эрмик у Эрманн

Если вы открываете павильон или молочный киоск возле спортзала, положите на прилавок «Активию» термостатную, йогурты со злаками и черносливом известных компаний и 1-2 местных бренда. Если в спальном районе предлагайте йогурты с фруктовыми наполнителями и «чистый» Био Йогурт.

В магазине формата у дома при открытии стоит выкладывать традиционный «джентльменский набор» от известных производителей 2-3 местных торговых марки:

  • детские йогурты;
  • классический;
  • продукт со злаковым наполнителем;
  • с черносливом;
  • с клубникой.

Много продукции не заказывайте. Лучше организовать доставку товара 2-3 раза в неделю.

Супер- и гипермаркеты могут позволить себе всю линейку продукции, от классического питьевого йогурта до разноцветных десертов известных и рекламируемых заводов. Обязательно выложите на прилавок собственную торговую марку или товар местных производителей.

Прогноз на будущее:

В ближайшие годы прогнозируется доля молочных десертов и вязких йогуртов в этом сегменте рынка. Считается, что потребители в связи продвигаемым  с трендом «здоровый образ жизни» будут ориентироваться на приобретение йогуртов с пониженной жирностью. И большинство компаний-производителей будут «выбрасывать» на рынок новые вкусы и виды йогуртов, муссов и десертов.

Что внутри: покупаем продукт с хорошим составом

Натуральный йогурт

Смотрите на содержание! Десятки отечественных и зарубежных поставщиков предлагают йогурт российским покупателям. Почти в каждом супермаркете можно встретить кисломолочные продукты от таких торговых марок:

  • «Чудо»,
  • Danon,
  • «Активиа»,
  • Ermighurt,
  • «Даниссимо»,
  • Ehrmann,
  • «Агуша»,
  • Fruttis,
  • «Растишка»,
  • Bio-Max,
  • «Вимм-Билль-Данн»,
  • Actimel,
  • «Имунеле»,
  • «33 коровы» и др.

Причем каждый бренд утверждает, что его изделия натуральные и полезные. Однако без доказательств это лишь пустые слова. Чтобы убедиться в их правдивости – читайте состав. Чем короче и понятнее перечень компонентов, тем безопаснее йогурт.

Главный ингредиент – молоко. Оно должно быть цельным или обезжиренным. Первый вариант подходит для всех здоровых людей, второй – для девушек, придерживающихся диеты, и спортсменов в период тренинга на рельеф. От восстановленного и сухого молока или сыворотки лучше отказаться. Они намного удешевляют производство и не несут никакой пользы.

Обратите внимание на загустители. Если на этикетке указан желатин или агар-агар – смело покупайте такой йогурт

А вот к веществам с приставкой Е- следует относиться с осторожностью, поскольку они могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Самые популярные: Е407 (каррагинан), Е450 (пирофосфаты), Е1422 (ацетилированный крахмал)

Отдельно скажем о содержании сахара. На первый взгляд, его присутствие в десерте естественно. Нормой считается 5-6 грамм «белых кристаллов» на 100 грамм кушанья. Но что если компанию им составляют глюкоза, фруктоза, сироп, лактоза, ароматизаторы и искусственные подсластители? В некоторых изделиях на «сладкую долю» приходится 35 % – больше чем в шоколадном батончике. Настоящая бомба замедленного действия. При регулярном присутствии в рационе таких смесей вы рискуете заработать диабет, ожирение, проблемы с сердечнососудистой системой.

Йогурты от данона

5

 
Рекомендую

Достоинства: Не дорого, вкусно и полезно.

Недостатки: Пока никаких не встретила.

Отзыв: Столько всяких йогуртов в магазинах сейчас, глаза разбегаются. Долго искала продукт, чтобы был и вкусным, и полезным и что бы ребенку тоже можно было бы дать. В итоге выбрала Данон. Бренд хороший, давно существует в принципе, так что доверие было к нему. Оказалось, что не зря, вкус и состав что надо, никаких претензий. Ребенок кушает с удовольствием. Родители мои тоже берут творожки только Данон, не жалуются и маме моей тоже состав очень понравился, а она у меня разбирается и любит полезные пр… Читать далее

Диета на йогурте – быстрый способ похудеть

Завтрак (на выбор):

  • Салат из свежих овощей с йогуртом (калорийность йогурта может быть любая);
  • Микс из йогурта, ананаса и киви;
  • Гречневая крупа, замоченная на ночь в йогурте.

Свежие фрукты.

Обед (на выбор):

  • Рыба в соусе из натурального йогурта и душистых трав;
  • Филе индейки с яблоками, запеченное в йогурте;
  • Курица, маринованная в йогурте и жареная на гриле (без жира).

Томатный сок, тост из отрубного хлеба.

Ужин (на выбор):

  • Отварная цветная капуста с чесночным соусом;
  • Рагу из овощей с зеленью;
  • Тыква, запеченная с изюмом.

Применять диету следует не больше 14 дней. За это время можно похудеть на 5-8 кг и значительно улучшить свое самочувствие.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

606452 65 Подробнее

Калорийность йогурта:

73 ккал* * среднее значение на 100 г, зависит от жирности продукта и состава ингредиентов

Йогурт – полезный кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока специальными живыми культурами. Он отличается нежной текстурой, превосходными вкусовыми качествами и небольшим содержанием жира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: