Что такое спагетти- значение слова спагетти

Алан-э-Дейл       21.08.2022 г.

Оглавление

Диетические макароны с овощами

Это, пожалуй, самое простое и легкое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие овощи, так и замороженные. Идеально подходят готовые овощные смеси, которые всегда можно купить в магазине. Мы предлагаем приготовить такой простой и вкусный рецепт.

  • 200 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 1 красный болгарский перец. Режем тонкими полосками.
  • 1 небольшой кабачок. Нарезаем тонкими полосками.
  • 1 морковь. Можно натереть на крупной терке.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Все овощи следует обжарить на сковороде. Как только овощи будут готовы, следует добавить соевый соус и перемешать. Затем кладем макароны и перемешиваем!

Как есть спагетти по-итальянски

Что касается «итальянского» способа, то здесь не требуется использование ложки. Все гораздо проще: зацепив на вилку 2-3 нитки спагетти, продолжайте их подтягивать вверх, примерно, до уровня груди, продолжая наматывать макароны на вилку, держите ее на том же уровне. Темпераментные итальянцы справляются превосходно и без ложки. «Итальянский» способ поедания спагетти и пасты отличается тем, что итальянцы наматывают макароны кверху, «классический» же способ – наоборот, наматываете и опускаете вниз к тарелке.

Как я уже писал выше, спагетти подаются к столу, как отдельное блюдо. Огромное разнообразие соусов – вот что является «украшением» для спагетти и пасты. Мы, россияне, привыкли использовать купленный в супермаркете банальный кетчуп. В Италии используют только соусы из свежих томатов, приготовленные в домашних условиях, с добавлением пикантных приправ. Кетчуп необходимо подавать к столу в соуснике и обязательно в теплом виде. Если же вы употребляете готовый кетчуп, просто перелив содержимое из бутылки, подогрейте его и на стол подайте в соуснике.

Так все-таки: «Как есть спагетти?» Думаю, что здесь советы давать излишне, делайте это, как вам больше нравится. Выбор за вами, и, приятного всем аппетита.

Пасты, действующие на состояние слизистой оболочки рта

Эти средства используются для чистки зубов при гингивите и пародонтозе. В их состав входят такие компоненты:

  • фтор;
  • антисептики и противовоспалительные средства;
  • ферменты;
  • минеральные вещества;
  • витамины;
  • вещества для снижения чувствительности зубов;
  • мелкодисперсная сода для удаления бактериального налета;
  • экстракты лекарственных растений (ромашки, шалфея, зверобоя, зеленого чая, коры дуба, хвойных растений);
  • эфирные масла мяты, шалфея, тысячелистника;
  • вяжущие средства (лактат алюминия) для устранения кровоточивости десен.

Пасты Total
Нередко производители зубных паст выпускают средства с комплексным действием, выполняющие одновременно несколько функций: они снижают чувствительность эмали, устраняют воспаление десен, борются с кариесом, неприятным запахом, зубным налетом, осветляют эмаль, имеют длительное действие, рекомендованы для семейного применения, в том числе детям с 12 лет. Такие зубные пасты имеют маркировку Total.

Лечебные пасты
Эти средства покупают в аптеке только по назначению врача, пользуются ними короткое время, необходимое для улучшения состояния ротовой полости. Например, пасту с добавлением антибактериальных компонентов нельзя применять более двух недель из-за угрозы нарушения микрофлоры ротовой полости.

Несмотря на лечебное действие, такие пасты не способны самостоятельно излечивать стоматологические заболевания, поэтому их используют в комплексе с другими методами.

Детские зубные пасты
Детям разрешено пользоваться взрослыми зубными пастами с 14-летнего возраста, до этого времени родители должны покупать специальные детские средства. По статистике, около 30% зубной пасты маленькие дети проглатывают во время чистки зубов, поэтому детские средства для ухода за полостью рта должны быть максимально безопасными.

Особенности детских паст:

  • Содержание фтора в них должно соответствовать возрасту: до трех лет – до 200 ppm, до семи лет – не более 500 ppm, до 14 лет – не более 1400 ppm.
  • Абразивные компоненты, входящие в состав взрослых паст, слишком агрессивны для детской эмали, поэтому в детских зубных пастах используют диоксид титана или кремния. Индекс абразивности не должен превышать 20 единиц для малышей до 3-х лет, до 14 лет он должен быть не выше 50.
  • Пенообразующие средства в детских пастах должны содержаться в минимальных количествах или вовсе отсутствовать.
  • Вкусовыми и ароматическими добавками должны служить натуральные компоненты: ментол, ванилин, масло эвкалипта или шалфея.
  • Натурального происхождения должны быть и загустители: в их качестве используются пектины, агар-агар.
  • В детских зубных пастах должно быть как можно меньше консервантов и искусственных красителей.

Также в состав паст для детей часто входят:

  • лизоцим – противомикробное вещество природного происхождения; этот компонент содержится в слюне человека;
  • лактоферрин – белковый молочный фермент, обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым и иммуномодулирующим действиями.
  • казеин – белок молока, способствует укреплению эмали.

При некоторых заболеваниях полости рта детский стоматолог может назначить использование паст с лечебными веществами: метронидазолом, хлоргексидином или триклозаном. Но самостоятельно покупать такие пасты ребенку нельзя.

Для каждой возрастной категории выпускаются «свои» зубные пасты, при покупке нужно ориентироваться на надписи на упаковке.

В силу того, что дети младшего возраста не умеют правильно чистить зубы, пасты для них выполняют больше воспитательную функцию, приучают к ежедневной гигиене полости рта. Приятный аромат и вкус, разные цвета зубной пасты, красочный тюбик – все это привлекает малышей и учит их не забывать почистить зубки. Родители должны помогать детям, учить их правильной технике чистки зубов.

Первые молочные зубы у малышей родители очищают при помощи специальной резиновой щеточки или салфетки, намотанной на палец. Старшим детям приобретают зубные щетки, рассчитанные на определенный возраст.

Покупая пасту для взрослых и детей, нужно учитывать имеющиеся проблемы ротовой полости, а также помнить, что не столько важна паста, сколько техника чистки зубов. Конечно, компоненты зубных паст оказывают лечебный или профилактический эффект, но он проявится лишь при правильном уходе за полостью рта при помощи зубной щетки и зубной нити: важна тщательная чистка зубов не менее трех минут, при этом нужно соблюдать технику очищения. Подробнее о правилах чистки зубов можно спросить у своего стоматолога.

Помогла ли вам статья?

Советы

  • У итальянцев существуют определенные правила здравого смысла относительно того, как подбирать соусы к пасте. Для спагетти, как правило, подходят более однородные соусы, которые покрывают длинные нити, а не соусы для крупных макарон с большим количеством мяса и овощей. Краткое руководство по подбору соусов вы можете найти в Интернете.
  • При употреблении макарон с мясными шариками вы можете при помощи вилки разделять их на более мелкие кусочки, если они слишком большие для одного укуса. Маленькие шарики можете есть целиком.
  • Не бойтесь использовать салфетку поверх своей рубашки, если вы едите спагетти. Небольшое смущение стоит того, чтобы избежать появления стойких пятен!

СОВЕТ 1

Если вам не дали выбора и поставили на стол тарелку со спагетти, оглядите столовые приборы вокруг тарелки. Дали ложку и вилку? Отлично.

В левую руку берем ложку, в правую – вилку. Вилкой вытягиваем 2-3 спагеттины до уровня груди, далее начинаем аккуратно наматывать их на себя, медленно опуская вилку.

Роль ложки: подставлять свое дружеское “плечо” для наматывания, чтобы макароны для еды “прямо сейчас” отделились от макарон в тарелке. Получившийся на вилке аккуратный клубок отправляйте в рот.

СОВЕТ 2

Итальянский способ еды не предполагает использование ложки. Звучит проще, но требует больше сноровки.

Также отделяем вилкой от общей массы 2-3 ниточки макарон и вертикально держа вилку, наматываем их, не оставляя длинных хвостов.

СОВЕТ 3

Не поднимайте спагетти и не наматывайте их слишком агрессивно. Вы легко можете испачкать себя и все что есть вокруг соусом.

СОВЕТ 4

Берите спагетти для наматывания с края тарелки, не из центра. С края находятся самые слабовольные и хилые макаронины – их легче победить в наматывании.

СОВЕТ 5

Никогда не режьте спагетти ножом.

Не всасывайте их концы (даже если умеете делать это беззвучно).

Не откусывайте плохо накрученные спагетти, отправляя их обратно в тарелку.

Как едят пасту итальянцы

Видов итальянской пасты много, поэтому существуют разные техники ее приготовления и употребления:

  1. Ломать спагетти перед тем, как отправить их в кастрюлю, не нужно. В Италии макаронные изделия длиной 1 м приобретают из ящика. Чтобы удобнее было нести, их делят пополам. Поскольку в других странах макароны короткие, ломать их не нужно. Если они не помещаются в кастрюлю, достаточно поместить туда концы и постепенно надавливать на них по мере размягчения в воде.
  2. Если в основе соуса — сливочное масло, можно добавить немного тертого сыра, чтобы он стал более вязким. Лучшим сыром для макаронных изделий является пармезан. С такими соусами, как карбонара, приготовленная из бекона, песто с базиликом и чесноком, с луком, помидорами и белым вином, хорошо сочетается сыр пекорино.
  3. Вилку и ложку для употребления макарон дают только детям. Применение таких приборов взрослыми — признак дурного тона. Использование ложки оправдано только в том случае, если соус слишком жидкий. Дополнительный столовый прибор предотвращает разбрызгивание продукта. Нож не используют.
  4. Если спагетти аль денте, позволительно, чтобы несколько прядей свисали, когда они помещаются в рот.

Как же правильно есть спагетти?

Как завещал участник шоу Топ-модель по-украински по прозвищу «Физрук», мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.

Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать (лучше не надо).

Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор «Школы леди» — Татьяна Терсенова-Заводовская.

Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане эпизод шоу «Топ-модель по-украински» от 15 сентября

Рассказываем, как есть пасту карбонара с помощью вилки и ложки: что нельзя делать со спагетти. 420 600 undefined 2017-09-19T14:21:25+02:00 http://hochu.ua/images/articles/78877_0.jpg T0H23M0S

Алгоритм действий следующий:

Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.

Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.

Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.

Как работают ферментные препараты?

Ключевая задача ферментного препарата – в точности повторить физиологический процесс пищеварения, заложенный природой. Для этого препарат должен тщательно и равномерно перемешиваться с пищей в желудке, а затем одновременно с ней попадать в кишечник. Чтобы выполнить это условие, ферментный препарат должен состоять из множества маленьких гранул, и чем мельче эти гранулы, тем эффективнее препарат7.

На сегодняшний день Креон – единственный ферментный препарат панкреатина, содержащий действующее вещество в наиболее эффективной форме выпуска – капсулы с минимикросферами8,9. Минимикросферы — это маленькие частицы, созданные для лучшего усвоения пищи и производятся по запатентованной технологии10. Это значит, что другие препараты, доступные на рынке, не имеют возможности ее воспроизвести.

Узнать больше

Препарат Креон 10000 действует уже через 15 минут после попадания в кишечник, помогая устранять тяжесть в животе, дискомфорт после еды, вздутие, метеоризм, боль и жидкий стул после отравления5,7,11.

Для нормализации пищеварения после отравления Креон следует принимать на 5-6 день и далее на весь период восстановления12. Креон удобен не только для взрослых, но и для детей с рождения, а также пожилых людей. При сложностях с проглатываем капсулы ее можно раскрыть и смешать минимикросферы Креон с пищей11.

Более подробно о препарате Креон можно узнать в специальном разделе.

При усугублении состояния или изначально тяжелом отравлении могут потребоваться помощь врача и дополнительные лекарственные препараты4:

  • Антибиотики против бактериальной инфекции.
  • Противорвотные препараты. Во время сильной рвоты могут оказаться необходимы, во избежание сильной потери жидкости в организме.
  • Регидранты. При сильном отравлении свойственно терять много жидкости, а вместе с ней минералов и солей. Регидранты восполняют потери и предотвращают обезвоживание.

В зависимости от степени тяжести отравления может потребоваться промывание желудка для выведения токсинов или внутривенное введение физиологического раствора и раствора глюкозы3.

Несколько правил от итальянцев

Люди приходят в ужас по поводу назний пасты: фузилли и феттучини, зити, пенне и спагетти, как с ними справляться за обедом. Пришло время сделать паузу, чтобы изучить, что правильно и что не так с разными техниками приготовления и употребления макарон.

  • Должны ли ломтики макаронных изделий быть сломаны до того, как они будут брошены в кипящую кастрюлю, ответ — нет. Причина, по которой возникло такое мнение в том находится в Италии. Когда вы идете на рынок, то покупаете спагетти из большого ящика, в котором пряди длиной в один метр. Макароны разбивают пополам, чтобы их было удобнее носить. В нашей стране макароны короткие и нет необходимости ломать их. Если они не помещаются в кастрюлю, поместите сначала концы и надавите, пока вода их не смягчит.
  • Если основой для соуса было масло, добавьте немного сыра, чтобы помочь связать соус. При этом сыр скрепит между собой спагетти и они не соскользнут с вилки.
  • Что касается использования вилки и ложки для еды макарон: они для детей, любителей и людей с плохими манерами за столом.
  •  Сделаем одно исключение за аргумент «с ложкой». Если ваш соус очень жидкий — сочная примавера, соус из моллюсков — вы можете использовать ложку для предотвращения разбрызгивания.
  • Неправильно ли позволять нескольким прядям спагетти свисать, когда они помещаются в рот? Если макароны готовятся аль денте, несколько прядей будет обязательно свисать. Если спагетти будут аккуратно вращаться вокруг вилки они лучше переварятся.
  • Запрещено разрезать пасту ножом. Крошечные пряди пасты разрешены только для детей.
  • Следует ли подавать хлеб к спагетти? В ресторане и дома приносят хлеб, чтобы окунать остатки соуса после того, как макароны съедены.

Как насчет лучшего сыра для макарон? Рестораторы заявили, что их первым выбором является пармезан. Пекорино особенно хорошо сочетается с определенными соусами, были названы три: карбонара, приготовленная из итальянского бекона;  с луком, белым вином и помидорами; соусом песто с чесноком и базиликом.

В цивилизованном мире, а главное в Италии, родине спагетти, не считается правильным по этикету есть пасту с ложкой.

Правила и рекомендации по уходу за винирами

  • Пациенту необходимо отказаться от употребления твердых продуктов и серьезных механических нагрузок, способных привести к раскалыванию виниров;
  • Следует избегать резких перепадов температур. Чередование контрастных температурных режимов может спровоцировать растрескивание материала, из которого изготавливаются накладки;
  • Зубные пасты и средства чистки не должны содержать большого количества грубых абразивов. Использование грубых абразивов, жестких зубных щеток и порошков приводит к появлению микротрещин в которых накапливаются красящие вещества, находящиеся в напитках, продуктах и никотиновых смолах.

Миф 3: готовить полезные блюда надо часами

Многие до сих пор не очень понимают, что правильная паста — вовсе не обязательно та, что сделана своими руками. Кто-то думает, что ПП-паста дорого стоит или над ее приготовлением надо корпеть часами. Это неправда! Все дело в истории наших привычек, которые, как известно, идут из детства. Так, многие до сих пор помнят вкус сильно разваренных водянистых макарон, которыми нас потчевали на протяжении детсадовских и школьных лет; или вкус лапшичной каши, которую готовили бабушки. Кому-то, впрочем, такая память помогает легко отказаться от спагетти во имя здоровья и стройности.

Самая правильная паста определяется итальянским понятием альденте. Это продукт, приготовленный до такого состояния, когда буквально на зубок ощущается внутренняя твердость каждой макаронины (это дословный перевод итальянского понятия al dente). Чтобы спагетти не наносили ущерба здоровью и не портили эстетическое восприятие блюда, учитесь готовить пасту аль денте. И превращайте любой рецепт,например, пасту с креветками в сливочном соусе, в ПП-рецепт, заменив сливки молоком.

Диета для поху­де­ния на мака­рон­ных изделиях

Помните, что мы наби­раем вес не от мака­рон, а от доба­вок к ним: масла, мяса, жир­ных соусов на слив­ках. У диете на пасте про­стые пра­вила: стоит отка­заться от сла­до­стей, сахара, хле­бо­бу­лоч­ных изде­лий, жир­ных соусов, кол­басы, соле­ний и коп­че­но­стей, кон­сер­ван­тов. Пасту при­дется выби­рать из твер­дых сор­тов и соче­тать ее с раз­но­об­раз­ными нату­раль­ными про­дук­тами — ово­щами, море­про­дук­тами, тра­вами, нежир­ным мясом. Тогда рацион будет полез­ным и сба­лан­си­ро­ван­ным, а поху­де­ние не заста­вит себя ждать, если соче­тать диету с физи­че­скими нагрузками.

Забыть при­дется про лаза­нью с соусом беша­мель, фету­чини с море­про­дук­тами под слив­ками, кар­бо­нару с беко­ном, мака­роны по-флот­ски и дру­гие кало­рий­ные блюда.

Стро­гих огра­ни­че­ний, рецеп­тов и таб­лиц нет, про­сто сде­лайте вкус­ную пасту базой пита­ния, а в осталь­ное время выби­райте дру­гие здо­ро­вые про­дукты. При­мер­ное меню на пять дней может быть таким:

Пер­вый день:

  • Кофе, тво­рог с ягодами;
  • Ста­кан кефира;
  • Мака­роны с гри­бами и овощ­ной салат;
  • Апель­син;
  • Лаза­нья с фар­шем из мяса индейки и гар­нир из кабач­ков и баклажан.

Вто­рой день:

  • Чай, тво­рож­ная запеканка;
  • Яблоко;
  • Спа­гетти с кре­вет­ками и све­жими томатами;
  • Нежир­ный тво­рог с ягодами;
  • Ита­льян­ский салат из мака­рон с кури­ным мясом.

Тре­тий день:

  • Кофе, овся­ная каша с сухофруктами;
  • Ста­кан ряженки;
  • Паста с соусом песто и нежир­ным сыром;
  • Горсть ягод и орехов;
  • Ризотто с овощами.

Чет­вер­тый день:

  • Зеле­ный чай, бел­ко­вый омлет на пару;
  • Ягоды;
  • Мака­роны пенне с тыквой;
  • Гре­че­ский йогурт с персиком;
  • Запе­чен­ный каль­мар с лингвини.

Пятый день:

  • Кофе, тост из цель­но­зер­но­вого хлеба с индей­кой и травами;
  • Ста­кан кефира с лож­кой меда;
  • Рави­оли с овощ­ной начин­кой и грибами;
  • Груша;
  • Линг­вини с морепродуктами.

Важно пра­вильно гото­вить мака­роны, исполь­зуя на 100 г 1 л под­со­лен­ной воды. Варите пасту аль-денте, не допус­кая раз­ва­ри­ва­ния

Пить стоит чай и кофе без сахара, ком­поты и обыч­ную воду. От алко­голя лучше отказаться.

Питаться стоит 4–5 раз в день, закон­чив за 3–4 часа до отхода ко сну. Готовьте и ешьте мака­роны и дру­гие блюда неболь­шими пор­ци­ями по 200–250 г.

Как выбрать качественные макароны, чтобы было вкусно и полезно

Качество определяется прежде всего составом изделия. Должны быть два компонента: мука и вода. Доброкачественные макароны делаются только из твердых сортов пшеницы. На упаковке таких изделий должна быть надпись «Группа А» или «Пшеница твердых сортов». На импортных упаковках — «durum».

Иногда на упаковке громко заявляется «Из твердых сортов пшеницы», но при этом указана «Группа Б» или «Группа В». Это означает, что твердые сорта пшеницы вошли в состав муки лишь частично, но в какой доле – обычно не указывается. В любом случае такие изделия не могут в полной мере иметь свойства высококачественного продукта.

Внешний вид макарон может быть обманчив

Современные технологии и оборудование могут творить чудеса даже из сырья неподобающего качества. Вспомните витрины с колбасными изделиями – для глаз красота, а есть можно не все. Поэтому, извините, что повторяемся – обязательно ищите состав продукта на этикетке.

Окраска изделия

Цвет изделия должен быть натуральным, ровным, золотистым или кремовым (но не неестественно белым или ярко-желтым ядовитым). Несколько более темный цвет имеют изделия из твердых сортов пшеницы. Внесенные добавки обусловливают соответствующий цвет (например, шпинат – зеленую окраску). Темных точек в небольшом количестве можно не пугаться – это оставшиеся частички оболочек зерна, но все же это не позволяет изделию стать высококачественным продуктом. Белые вкрапления свидетельствуют о плохом вымешивании теста и считаются для качественного изделия недопустимыми: при варке такие изделия потеряют форму.

Поверхность

Поверхность изделия должна быть матовой и гладкой, но может быть со специально отпрессованными бороздками (для хорошего удержания соусов).

Излом и растрескивание

Излом макаронины должен быть стекловидным. Производителем это достигается при условии соблюдения технологии сушки. Чересчур быстрая сушка приводит к растрескиванию изделия и ухудшению качества при варке.

Качественные макароны должны быть увесистыми

Масса должна чувствоваться даже при небольшом объеме. Именно такие изделия не боятся переваривания. Они не слипнутся и форму сохранят. Обязательно протестируйте купленный продукт дома.

Форма — на ваш выбор

Тип (т.е. форму) макарон выбирайте любого нужного для конкретного блюда или приглянувшегося вам внешнего вида – будут ли это спиральки или рожки, или изделия другой формы — это не влияет на качество.

Наличие дополнительного сырья

Если в составе макарон имеется дополнительное сырье, указанная на упаковке группа макаронных изделий дополняется названием этого дополнительного сырья. Например, «томатные». Яйца добавляются, как правило, в изделия из мягких сортов пшеницы. На этикетке добавляется название словом «яичные».

Макароны после варки многое дорасскажут о своем качестве

При варке не должны образовываться хлопья, а сами изделия, увеличиваясь не менее чем в два раза, не должны слипаться, а должны «быть в форме», соответствующей наименованию изделия, причем и по истечении четверти часа после приготовления.

Осадок в сливаемой варочной воде должен отсутствовать, и сама вода должна быть чистой. Мутная вода говорит о некотором вымывании полезных веществ из продукта. Запах и вкус также должны оставаться чистыми, без посторонних привкусов.

Упаковка должна быть прозрачной

Уважающий себя производитель упакует макароны в пакет, который должен быть частично прозрачным (тогда вы сможете осмотреть и оценить вид продукта еще в месте продажи), и не побоится указать на упаковке свои координаты. Стоит научиться ориентироваться в торговых марках и определить для себя любимых производителей. Изучайте все написанное на упаковке.

Мучной осадок и наличие влажности

Увидите мучной осадок или крошки внутри упаковки – знайте, это признак некачественного продукта. Раскрошенность может свидетельствовать о длительном хранении.

Еще одним признаком неправильного хранения может быть наличие капелек воды (конденсат может выступить при нагревании, к примеру, пакета на солнце). Знайте, повышенная влажность изделия делает его товаром несоответствующего качества и, кроме того, фальсифицирует его истинный вес.

Виды фигурных макарон

Фарфалле (Farfalle — бабочки)

По внешнему виду напоминают бантики или бабочек. Средний размер фарфалле 3-4 см в ширину и 2-3 в высоту.

Описание

В переводе с итальянского «фарфалле» означает «бабочки». У нас в России такой вид пасты обычно называют «бантиками».

Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты.

Фигурная паста фарфалле имеет интересную структуру. В середине тесто более толстое и плотное, а по краям наоборот тонкое.

Сочетается и подается

Паста фарфалле универсальна. Ее разные формы и размеры позволят подобрать нужный вид к любому соусу.

Классические фарфалле варятся до состояния «аль денте» 8-9 минут. До полной готовности варить 10-11 минут.

Конкилье (Conchiglie)

Похожи на небольшие ракушки, которые имеют ребра на поверхности для лучшего удержания соуса.

Описание

Конкилье — это короткие макароны в виде ракушек. Слово «conchiglia» по-итальянски означает морскую раковину.

Сочетается и подается

Подходит для блюд с густыми соусами на основе сливок или сыра.

До готовности — 11 минут. Al Dente — 9 минут.

Джемелли (Gemelli)

Паста похожа на одиночную s- образную нить, закрученную в спираль длиной около 6-8 см.

Изгибы спиралей Gemelli позволяют охватывать как густые, так и легкие соусы.

Сочетается и подается

Джемелли подойдут для салата из пасты или в сочетании с легкими томатными соусами, соусами на молочной основе или соусами на масляной основе.

До готовности — 12 минут. Al Dente — 10 минут.

Казаречче (Casarecce)

Представляет собой короткие макароны, которые как будто свернуты на себя и загнуты по краям. Сбоку похожи на букву S.

Описание

Происхождение пасты — Сицилия. В переводе с итальянского Casarecce означает «домашняя» или «самодельная».

Casarecce — традиционная паста, используемая в популярных сицилийских рецептах, таких как «сицилийский песто».

Сочетается и подается

Казаречче подойдет к с легким соусам на основе средиземноморских ингредиентов.

До готовности — 10 минут. Al Dente — 8 минут.

Кампанелле (Сampanelle)

Имеет форму конуса с растрепанными краями. Также напоминает форму колокола, воронки или цветок. Примерно 4-5 см в длину.

Описание

Campanelle по-итальянски означает «маленький колокольчик».

Форме колокола с тонкими рифлеными лепестковидными краями и полым центром отлично захватывает любой соус.

Сочетается и подается

Кампанелле прекрасно сочетается с соусами на молочной основе, такими как сырный или бешамель.

До готовности —  11 минут. Al Dente —  9 минут.

Кавателли (Cavatelli)

Кавателли имеют удлиненную форму с полой полостью, которая образовывается от нажатия пальцем. Эти макароны похожи на маленькие булочки для хот-дога. Размером от 2 до 10 см.

Описание

Считаются одними из самых старых видов макарон. В переводе с итальянского cavatelli означает «маленькие углубления».

Паста популярна во всей Южной Италии и традиционна в Абруццо ,

Кавателли готовят из четырех ингредиентов: муки из твердой пшеницы, манной крупы, теплой воды и щепотки соли. Обычно делают вручную, раскатывая тесто одним пальцем.

Сочетается и подается

Кавателли традиционно подаются с различными ингредиентами из региона в регион.

Типичный завтрак в Абруццо и Молизе — кавателли с рагу ди вентрицина (ragu di ventricina).

В Базиликате классический способ подачи кавателли — это сушеные сладкие перцы (peperoni cruschi), панировочные сухари и перец чили (peperoncino).

В Апулии, где эту пасту еще называют «цицелли», кавателли едят с рукколой и помидорами или с морепродуктами.

Описание

Паста появилась в Апулии, где-то в 12-13 веках, и все еще популярна по всей Италии.

Orecchiette в переводе «маленькие уши». Произошло от итальянского orecchia , что означает «уши», а окончание -etta , означает «маленький».

Сочетается и подается

Типичным блюдом праздников является Орикьетте с рагу из кролика.

Традиционное блюдо из Апулии — orecchiette с верхушками репы, брокколи или цветной капустой.

Как правильно есть длинную пасту

Все привыкли разрезать спагетти ножом или вилкой, но оказывается, в Италии это считается бестактностью. Как есть пасту по правилам?

Что вы делаете, когда в вашей тарелке оказывается длинная паста? Чаще всего люди кромсают её ножом и вилкой, и только потом отправляют в рот. «На самом деле, это грубейшая ошибка, — объясняет шеф-повар Цезарь Каселла, — никогда не используйте нож для длинной пасты. Длинные макаронные изделия должны наматываться». Как же тогда справляться с этими макаронами?

В Италии считается плохим тоном использовать нож для пасты. Более того, итальянцы могут судить о характере человека по тому, как он ест спагетти.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.