Как и сколько варить суповой набор

Алан-э-Дейл       20.08.2022 г.

Саравак лакса: ошеломительный успех, привлекший мировое внимание к кухне Малайзии

В 2005 году кулинар и телеведущий Энтони Бурден в рамках своей передачи «No Reservations» посетил Малайзию, где впервые попробовал лаксу, которая запала ему в душу. В 2015 году он уже в рамках другой программы — «Parts Unknown» — вновь посетил эту страну, на этот раз сняв свою трапезу в Кучинге, на острове Борнео, а также выложил в одну из социальных сетей фотографию саравак лаксы с комментарием, что это «завтрак богов». 

Это знакомство американского шеф-повара и автора книг с лаксой сильно повлияло на судьбу блюда: на него обратили внимание кулинары со всего мира. Толпы туристов хлынули в ту самую забегаловку, где завтракал их телегерой

Так что теперь нужно отстоять длинную очередь, чтобы насладиться «той самой» саравак лаксой. 

Чем же особенна лакса из Кучинга? Это тоже сочетание восточной и западной традиций, поэтому пряный креветочно-куриный бульон содержит в себе и кокосовое молоко, и тамаринд, а также зачастую слегка приправлен карри. В тарелке с рисовой лапшой подают курицу, жареный тофу, омлет, нарезанный соломкой, ростки фасоли, черные грибы, креветки и отварное яйцо. Традиционно украшает блюдо зелень, в данном случае свежий кориандр и мята, а также дольки лайма, которые можно выжать в бульон. Главная фишка саравак лаксы в очень сбалансированном вкусе: он в меру кислый, в меру сливочный, с приятной остротой, именно такими качествами, по мнению Энтони Бурдена, обладает «блюдо, подаваемое на небесах». 

Саравак лакса

После смерти ведущего в 2018 году многие жители Кучинга говорили, что потеряли друга, а министр культуры и туризма штата Саравак Датук Абдул Карим Рахман Хамза публично соболезновал семье Энтони и выразил ему благодарность за популяризацию лаксы, которая после передач и упоминаний в книгах Бурдена стала всемирно известна. 

Результатом возросшей популярности и интереса к лаксе стало ее включение в различные рейтинги самых вкусных блюд мира. Так, например, в 2011 году асам лакса стала седьмой в топ-50 вкуснейших блюд мира по версии телеканала CNN Travel, а сингапурская лакса заняла в аналогичном топе 44 место. 

В Сингапуре кафе Famous Sungei Road Trishaw Laksa было трижды удостоено премии Michelin Bib Gourmand, которую вручают недорогим заведениям с вкусной едой, причем кафе получало эту премию три года подряд: в 2016, 2017 и 2018 годах. Ряд производителей, включая Maggi и Nissin, выпускают лапшу быстрого приготовления со вкусом лаксы. Так что не стоит отрицать уникального вклада в мировую кулинарию этого азиатского блюда, сначала объединившего страны Юго-Восточной Азии, а затем приобретшего и всемирную славу. 

Мы со своей стороны очень надеемся, что со временем и у нас в России появится больше мест, где можно будет попробовать такую непривычную (в отличие от повсеместно распространенных роллов и разномастной лапши), но такую аппетитную азиатскую кухню, в том числе и лаксу. Но попробовать воспроизвести дома нечто хотя бы отдаленно похожее можно всегда…

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью

Легкий и быстрый суп станет настоящим спасением для любой хозяйки, потому что быстро угодит всем требованиям: вкусный, ароматный, сытный, насыщенный и полезный. Особенностью этого рецепта является добавление вермишели, которая еще больше улучшит суп и сделает его более разнообразным.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Курица – 700 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 40 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. Пока ждете, можете заняться овощами. Помойте и очистите морковь и лук. Измельчите морковь и лук, хотя его можно положить и целиком, чтобы потом вынуть и выбросить.

2. Произвольно нарежьте помытый и очищенный картофель. Заготовьте зелень: измельчите, например, укроп или петрушку.

3. Когда курица отварится, достаньте мясо и отделите его от кости. Процедите бульон, чтобы суп впоследствии был прозрачным. Мясо уже без костей положите обратно в кастрюлю. Бульон верните на огонь: он будет варится до кипения.

4. В закипевший бульон засыпаем нарезанные морковь, лук и картофель. Варим еще около 20 мин. После того, как картофель и морковь станут мягкими, добавляем вермишель (она готовится быстрее) и измельченную зелень. Добавляем соль и специи.

5. Варим еще 5 мин. на малом огне. Даем супу чуть-чуть постоять, насытиться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Варим нут

Прежде чем приступать к приготовлению порошка для супа, нужно сварить нут. Замочите турецкий горох в холодной воде на ночь. Утром слейте жидкость и промойте бобы.

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Положите горох в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла бобы на несколько сантиметров. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Затем оставьте бобы в горячем отваре еще на 1 час и слейте воду. Остудите нут.

Яичный суп с сосисками

Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон куриный -2 л
  • Сосиски – 3 шт.
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.

После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.

Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.

Варим супчик еще пару минут.

Подаем с зеленью.

Идеи бюджетных супов

Классические щи и борщ можно удешевить за счет бульона из бюджетного мяса, суповых наборов и косточек, бульона из заморозки. Эти супы хороши на второй день. Они могут быстро готовиться и обходиться дешево за счет осенних консерваций. Достаточно открыть баночку с суповой заправкой, положить ее в практически готовый бульон. Есть и еще более быстрый и бюджетный – студенческий – вариант: просто разбавить заправку кипятком.

Щавелевые щи – тоже отличный вариант для хозяйки, которая активно пользуется методом заморозки в сезон. Щавель, крапиву, другую зелень достаточно нарезать и разложить по порционным мешкам или контейнерам. Зимой, когда очень хочется чего-то летнего, достаточно натереть на терке несколько картофелин, положить их в кастрюлю с водой и добавить замороженную зелень по готовности картофеля. Сюда же добавляем несколько взбитых сырых яиц. Вводим их постепенно, помешивая суп. Есть рецепты, где куриное яйцо отваривают отдельно и добавляют в суп уже при подаче на стол.

Молочные супы подойдут для семьи с детьми. В кипящее молоко добавляем вермишельку или пшено, отвариваем до готовности. Полезный, питательный и экономный суп готов!

Гороховый суп может быть очень вкусным и без участия мяса. На ночь замачиваем горох в воде. При варке добавляем немного пищевой соды, чтобы горох совсем разварился. И получаем вкусный, сытный и очень экономичный суп. Подавать его можно с гренками или сухариками.

Супы-пюре с овощами вносят в наш рацион разнообразие, они питательны и вкусны. Поэтому активно готовим их в овощной сезон. Например, отвариваем картофель, кабачок, морковь, лук с приправами по вкусу. Удаляем вареный лук. Сливаем воду и измельчаем в блэндере отварные овощи. Подаем горячим с ржаными сухариками.

Вкусный, калорийный и дешевый суп варим из плавленных сырков. В зависимости от желаемого объема, их потребуется   2-4 штуки. Отвариваем в простой воде мелко нарезанный или тертый картофель (2-3 штуки), горсть пшена, добавляем обжарку из лука и моркови. Плавленые сырки разламываем на небольшие кусочки. По готовности супа медленно добавляем кусочки в суп и постоянно помешиваем. Добиваемся их полного растворения. Подаем к столу горячим с сухариками.

Холодные супы хороши в сезон урожая. Это вкусный и дешевый вариант. Но и здесь можно схитрить. При желании, можно заморозить редис и зеленый огурчик, свежую зелень порционно, и затем добавлять их в зимнюю окрошку.

Суп с сосиской или колбасой – бюджетный вариант. Кусочки колбасы или сосиски обжариваем с луком, кладем в кипящую воду, добавляем по желанию любую заправку- вермишель, картофель, овощи. Суп готов!

Аналогично можно приготовить суп с небольшим кусочком фарша. Обжариваем его вместе с луком, кладем в кастрюлю с кипятком и добавляем нужные ингредиенты. Быстрый, недорогой и вкусный суп готов.

Рыбный суп будет не дорогим, если мы используем небольшие куски бюджетной рыбы, «головы и хвосты» от разделки рыбы, берем в оборот бульон от ее тушения или отваривания. Кстати, некоторые гастроэнтерологи советуют отваривать жирные сорта рыбы, а не жарить. Например, возьмем скумбрию. Одной штуки достаточно для наваристого супа. Сама рыба при этом подается на второе с гарниром. При этом подача блюд может быть разбита на разные дни. Например, рыба с гарниром – на ужин, а суп – на следующий обед. Отличная экономия!

Грибной суп особенно экономичен, если грибы вы заготовили сами. Для супа подойдут не только свежие, но и консервированные, сушеные, замороженные грибы. Экономная хозяйка, располагающая вместительной морозилкой или отдельной морозильной камерой, может заморозить и концентрированный бульон от варки грибов, здесь достаточно совсем небольшого количества грибов. Обжарим грибы с луком и пустим в грибной бульон вместе с другими стандартными компонентами меню. Зимой такой суп идет на «ура»! При этом он практически бесплатен.

Рассольник говорит сам за себя. Для его приготовления частично используется огуречный рассол, что увеличивает объем исходного блюда. Здесь можно использовать бульон из заморозки, небольшую косточку или кусочек мяса. Перловая крупа, соленые огурчики из домашних заготовок обойдутся совсем недорого.

Суп с лапшой и томатной пастой – очень экономный вариант. Для начала обжариваем 2 столовые ложки муки в подсолнечном масле, аккуратно смешиваем с 0,75 литра воды. Варим 25 минут, помешивая. Добавляем вермишель или лапшу, томатную пасту, соль, сахар, 1 ч.л. уксуса, свежую или сушеную зелень. Ждем готовности макаронных изделий и подаем к столу.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕШЕВЫЙ СУП

1051294

34267

1848

00:16:50

27.04.2018

Вкусный суп в домашних условиях, его рецепт и «как сварить» для нас должны состоять из пары ингредиентов — сам суп и вода. Бич закупка нашей командой пришла к новому челленджу — самые вкусные бич супы. Как приготовить — мы уж покажем.

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВИДЕО: 🤍

Всем привет, дамы и господа! С вами Юрий Хованский ака МС Хованский — видеоблогер, гангстер и алкоголик, автор таких шоу как «Шаверма Патруль», Russian Stand-Up и «Бич Закупка». Вы можете помнить меня по состоявшемуся батлу с Лариным, несостоявшемуся батлу с Моргенштерном и клипу «Батя в здании». Сейчас у меня на канале выходят разговорные ролики, скетчи, критические обзоры на блогеров, рецепты со Славным Друже, стендап, байки и многое другое. В лучшие моменты карьеры я судил Версус и разрывал тренды, а теперь просто стараюсь не унывать: пишу диссы, снимаю клипы, режиссирую фильмы и постоянно пытаюсь придумывать для вас что-то новое. Мне будет очень приятно, если вы нажмёте на «колокольчик» и подпишетесь на все мои соцсети, чтобы ничего не пропустить.

ХОВАНСКИЙ ЮТУБ — 🤍
ТЕЛЕГРАМ «ПЕЧЕНЬ ХОВЫ» — 🤍
НАРЕЗКИ СО СТРИМОВ — 🤍
ХОВАНСКИЙ ИНСТАГРАМ — 🤍
МС ХОВАНСКИЙ — 🤍
ХОВАНСКИЙ ТВИТТЕР — 🤍
ХОВАНСКИЙ ВКОНТАКТЕ — 🤍
СТАТЬ СПОНСОРОМ КАНАЛА — 🤍
ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ — khovanskyprmanager🤍gmail.com

Если вам понравился ролик, лучшим способом отблагодарить меня будут ваши лайки и комментарии под видео. Спасибо за просмотр!

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов с пшеном

В этом рецепте использованы простые и весьма бюджетные ингредиенты. Несмотря на это, рыбный суп получается очень наваристым, вкусным и сытным. А главное его приготовление не отнимает много времени.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Сардины консервированные – 1 банка.
  • Картофель – 550 гр.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

2. Пшено промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

3. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, затем выложите картофель и пшено, варите 20 минут.

4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Рыбу разомните вилкой, крупные кости удалите. Добавьте рыбную массу в кастрюлю, перемешайте.

7. Через 1-2 минуты добавьте в кастрюлю зажарку из овощей. Суп посолите и приправьте по вкусу, варите еще 5 минут.

8. Затем добавьте лавровый лист и через минуту выключайте плиту. Добавьте рубленую зелень и рыбный суп готов.

Приятного аппетита!

Суп с фасолью и сосисками

Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 100 г
  • Томатная паста – 200 мл
  • Сосиски – 4 шт.
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Белая фасоль – 200 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.

Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.

Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.

Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.

Приятного аппетита.

Самые быстрые супы

Самый быстрый суп – традиционная окрошка. Варить придется только яйца, и на это придется затратить не более 7 минут. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления этого вкусного и полезного блюда: на квасе, сметане, кефире или сыворотке.

Один из наиболее простых способов приготовления вегетарианской окрошки:

  • Нарезают мелко вареное яйцо и овощи: огурец, редиску, укроп, вареное яйцо, зеленый лук – перышки;
  • Все ингредиенты смешивают и заливают квасом – желательно собственного приготовления;
  • Добавляют подсушенные кубики ржаного хлеба;
  • Заправляют по вкусу горчицей, солью, перцем, добавляют сметану.

А это рецепты «иностранных
» супов быстрого приготовления.

Результат

В итоге у меня получилось не четыре порции, как заявлено на упаковке, а одна. Но вполне себе уверенная и сытная. Подмывает сказать: «Я приготовил настоящий харчо!», но это будет не совсем честно.

Я считаю, что эксперимент удался. Готовый суп, конечно, сильно отличается от того, что изображён на упаковке. Но есть его можно. Я добавил лишь немного зелени – всё остальное было в пакетике.

Буду ли я этот опыт повторять? Скорее всего, нет. Моя любимая попросила больше не покупать этот треш – густой специфический аромат, который заполнил кухню во время приготовления суперсупа, ей не понравился. Сказала, что если уж мне очень захочется харчо, готова сходить со мной в грузинский ресторан. Думаю, что она права.

А вы готовите супчики из пакетов?

Как приготовить суп Том Ям с курицей и грибами на кокосовом молоке

Сытный и очень вкусный супчик. Приятное кисло-острое послевкусие не оставит равнодушным никого. Предлагаю вашему вниманию доступный рецепт Том Яма, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Половинка лайма;
  • Полкило филе куриного;
  • Бульон куриный – 2 литра;
  • Одна луковица;
  • 2 стебелька лимонграсса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4-6 шампиньонов среднего размера;
  • Одна средняя морковка;
  • Чили-перец на вкус;
  • Соевый соус на вкус;
  • Маленький кусочек имбиря;
  • 250 миллилитров молока кокосового;
  • Столовая ложка устричного соуса;
  • 5 томатов черри (примерно);
  • Чайная ложка коричневого сахара;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Тонкими полуколечками нарезать лук. Если он крупный, можно измельчить его четверть-кольцами. Колечками нарезать перец-чили. Лимонграсс нарезать на 2 части вдоль и немного подавить широкой стороной ножа.

2.Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками, а затем аккуратной соломкой. Имбирь мелко нарубить. Для этого его сначала нужно почистить, затем нарезать тонкими пластинками, затем соломкой, а затем максимально мелкими кубиками.

3.В бульон отправить лимонграсс и довести до закипания. Тем временем, почистить и помыть грибы. Нарезать их на 4 части. Черри тоже нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера.

4.Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать мелко ножом или воспользоваться специальным прессом.

5.В небольшом количестве постного масла обжарить лучок, имбирь и чеснок. Добавить коричневый сахар (неполная чайная ложка). Как только овощи слегка подрумянятся, отправить в жарку мясо. Перемешать и на высокой мощности дождаться выделения сока и побеления курицы.

6.Добавить устричный и соевый соус. Переложить сюда морковь и грибы. Потушить примерно 5 минут. Затем отправить сюда перец чили.

7.Из половинки лайма выжать сок и вылить его в сковороду с мясом. Из бульона достать лимонграсс, залить туда кокосовое молоко. Переложить сюда содержимое сковороды и дождаться вскипания.

8.Как только супчик снова закипит, прокипятим его еще минуту и выключим огонь. После этого сразу нужно отправить туда томаты, перемешать и оставить под крышкой, уже без огня, минут на 10-20. Если переживаете, что блюдо остынет, накройте кастрюлю теплым полотенцем.

При подаче посыпать зеленью.

Что такое лакса, и чье это блюдо

Это блюдо представляет из себя лапшу в пряном бульоне, гарнированную креветками, рыбой, курицей или мясом (всем вместе или в различных сочетаниях), зеленью и прочими различными ингредиентами. Оно распространено в Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии и Сингапуре, а также в чуть меньшей степени в Таиланде, Индонезии и Китае.

Точная родина лаксы неизвестна, однако вышеперечисленные страны периодически заявляют свое первенство и обвиняют остальных в «кулинарном плагиате», например, известна история о резких высказываниях министра туризма Малайзии Нг Йен Йен в 2009 году, когда она в рамках национальной программы, поддерживающей местные заведения и кулинарные традиции, попыталась запатентовать определенные продукты и обозначить малайскую собственность на ряд блюд, включая лаксу. И это вызывало недовольство общественности. 

Есть несколько вариантов происхождения этого названия, например, кто-то считает, что это видоизмененное обозначение для лапши в персидском языке и хинди, сродни русскому «лапша», итальянскому «лазанья» или тюркскому «лагман», пришедшее в регион с запада. Историк Дени Ломбард в книге «Яванский перекресток: к глобальной истории» утверждает, что одно из самых ранних упоминаний слова «лакса» для описания лапши было найдено в одной из яванских надписей, относящихся к 1391 году. Там говорится о «ханглакса», что в переводе означает «производитель лапши». 

Рассматривают и вариант с заимствованием из Китая, где есть два сочетания иероглифов, схожих по звучанию, которые переводятся как «грязный» с намеком на не всегда опрятный вид блюда, или как «пряный песок», отсылая к порой специфичной консистенции бульона, в который в некоторых вариациях добавляют измельченные сушеные креветки. И наконец, в санскрите есть обозначение числа 100 000, которое также звучит как «лакса», тут это трактуют как многочисленные пряди вермишели.  

А берет свое начало приготовление этого блюда где-то в XV веке, когда начала активнее развиваться международная торговля. В прибрежных городах стран Юго-Восточной Азии пролегали пути Дороги специй, а заодно ответвления к тому моменту уже пришедшего в упадок Великого шелкового пути. Еще больший вклад в появление этого блюда внесли военно-морские экспедиции китайского флота под командованием адмирала и дипломата империи Мин Чжэн Хэ, результатом которых стало укрепление экономических и политических связей в юго-восточном регионе, а также расселение выходцев из Китая на более южные территории.

Походная кухня. Суп на костре. Простой рецепт.

13821

548

103

00:09:49

26.07.2019

#походнаякухня #супнакостре #простойрецепт
Походная кухня. Суп на костре.
Это простой рецепт походного супа, который решит проблему питания в походе.
Еда на костре, приготовленная в походе — всегда вкуснее любой еды, приготовленной дома.
Суп с тушенкой можно приготовить по разному…это лишь один из вариантов. Приготовить так может каждый. Получается очень вкусно! 🙂

Приятного аппетита 🙂

Этот походный супчик я готовил на берегу реки Осьма во время сплава.
Ссылка на первый фильм сплава по р. Осьма: 🤍
Второй фильм о сплаве: 🤍
Ссылка на этот ролик: 🤍

Обзор супов быстрого приготовления

Супов быстрого приготовления в магазинах очень много. Они различаются ценой, составом, способом готовки и, конечно, вкусовыми качествами. Последний показатель — наиболее важен для потребителя, поэтому на нем и остановимся. Итак, на полках можно встретить продукцию следующих марок:

  1. «Чашка супа» от «Кнорр». Суп быстрого приготовления. Объем после добавления воды — 300 мл. На деле нужно добавлять чуть меньше, так как супчик получается жидким. Вкус нормальный, довольно приятный.
  2. «Каждый день». Сухие пакетированные смеси по 60 г. Цена — минимальная. Не дороже 10 руб. Рассчитан на 800 мл. Суп жидкий, с резким химическим запахом. Если не заедать его хлебом или бутербродами, то после такого кушанья хочется есть уже через час. Подкупает очень низкой ценой. Можно использовать как основу для полноценного домашнего супа.
  3. «Подравка». Известный бренд пакетированных супов. Сухая смесь — 62 г. Рассчитана на один литр воды. В продаже есть разные супы этой марки, но в отличие от других производителей, они практически ничем не отличаются. Вкус — приятный. Если добавить картофеля, получится более наваристое и сытное блюдо.
  4. «Компас здоровья». Суп быстрого приготовления, из тех, что нужно залить стаканом кипятка и настоять. Вкусно, но не сытно, так как нет мяса.
  5. «Магги». Также супчики из разряда «на одну кружку». В меру густые, наваристые и ароматные. На пакетиках указано, какой ингредиент лучше добавить, чтобы получилось лучше и вкуснее.

Зачем и как замачивать чечевицу перед варкой

В отличие от других бобовых, не все виды чечевицы нужно замачивать. Однако в твердых сортах (зеленые, коричневые, бурые, некоторые сорта черных бобов) содержится большое количество фитиновой кислоты. Это вещество препятствует нормальному усвоению кальция и вызывает сбои в работе ЖКТ (вздутие кишечника). Замачивание помогает устранить эту проблему.

Перед приготовлением любую чечевицу необходимо промыть, несколько раз сменяя воду, удалить мелкий мусор и откинуть на сито. Затем переложить в глубокую миску и залить водой комнатной температуры в пропорции 1 к 3. Оставить на 1-4 часа. Для ускорения процедуры можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса на 0,5 л жидкости. Если планируется замачивать на ночь, миску следует обязательно убрать в холодильник. При слишком долгом выдерживании в воде страдает вкус и форма бобов.

Какой суп считать экономным?

  • Ингредиенты для него стоят недорого. При этом он должен иметь хорошие вкусовые качества, быть питательным и в меру калорийным. Тогда его можно будет съесть много, меньше тратясь на вторые блюда.
  • Этот суп хорошо хранится, он приятен на вкус как минимум и на второй день тоже. Мы варим его на пару дней, сокращая затраты сил и средств.
  • Часть составляющих досталась нам «бесплатно» или очень дешево. Это могут быть овощи с дачи, грибы из леса и т.д.
  • Некоторые ингредиенты или весь состав заготовлены впрок заранее. Заправки, заморозки овощей и зелени, сделанные в «дешевый» сезон.
  • И совсем уж экономично, если для приготовления супа мы используем остатки других блюд, например, с праздничного стола.

Что нужно Гастроемкость — для термостата

Теоретически подойдет любая емкость: большая кастрюля или даже ведро. Но кастрюли делаются из металла, который сильно греется. Из-за потери тепла термостату требуется больше электроэнергии, чтобы поддерживать температуру.

Я решила не мудрить с кастрюлями и баночками, а купить гастроемкость из поликарбоната. Это легкий и прочный пищевой пластик, который выдерживает длительное нагревание. Он прозрачный — видно, что происходит внутри: если пакет вдруг порвется, вы это заметите.

У меня две гастроемкости — на 11,7 и 26 литров, каждая обошлась мне в 1200 Р. Большую емкость купила на всякий случай, который пока так и не настал. Теперь храню в ней все оборудование для су-вида.

Гастроемкость на 11,7 литра. Она прямоугольная, поэтому в нее легко влезает решетка-держатель

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.