Лучший какао-порошок по мнению контрольной закупки и росконтроль

Алан-э-Дейл       09.09.2022 г.

Оглавление

Топ 5 лучших марок

Разумно выбирать продукцию проверенных брендов. Наш рейтинг лучшего какао-порошка поможет избежать разочарования от покупки.

Коммунарка

Минская компания с ретро-именем возглавляет многие рейтинги. Коммунарка позиционируется как натуральный, безопасный продукт. Изготавливают его из отборных какао-бобов, выращенных без пестицидов, их состав – 99,98%. Так утверждает фабрика. По результатам независимой экспертной проверки все заявленные производителем показатели соответствуют действительности. Исключения составила только жирность: она оказалась выше указанных 12%.

Существуют несколько высококачественных сортов какао:

  • «Фарастеро» — Бразилия. Вкус терпковатый, но не горчит, аромат фруктовый;
  • «Криолло» — Центральная и Южная Африка. Вкус приятный отдает слегка горечью, аромат цветочный;
  • «Триннитарио» — Шри-Ланка. Большой ассортимент вкусов: ореховый, карамельный, миндальный и т.д. Аромат фруктов и цветов.

Экологичность

Большинство брендов, чтобы обозначить экологичность и натуральность своего продукта, ставят знак «organic». Бывают случаи, производители просто пишут на упаковках, что этот товар является натуральным, но не стоит верить таким надписям, это обман. На упаковке обязательно должен быть знак «organic».

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.

4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Топ какао для выпечки шоколадных тортов

Не секрет, что какао подходит не только для приготовления ароматного и питательного напитка. Его добавляют в выпечку и используют для декора сладких блюд. И если вам нужен именно такой вариант, обязательно присмотритесь к следующей продукции:

Dr. Oetker

Продукт производится в России, но известен и за рубежом.

Это и не удивительно, поскольку:

  • порошок самого мелкого помола (можно использовать для присыпки десертов);
  • хорошо растворяется;
  • яркий вкус, приятный аромат;
  • хорошо зарекомендовал себя при приготовлении кремов и выпечки;
  • приготовленный из него напиток повышает настроение, придает бодрости и оптимизма.

Упаковка не самая удобная, но из нее ничего не высыпается. Недостаток: маленький объем и высокая цена.

Equal Exchange “Органическое”

Популярный продукт американского производства. Какао-бобы для его приготовления выращиваются в Доминиканской республике, сахарный тростник – в Парагвае, а органическое сухое молоко производится в США.

Так что все приготовлено обстоятельно, по высшему разряду, а сам продукт натуральный и вкусный (шоколадный со сливочным послевкусием). Красивое оформление упаковки добавляет эстетичности.

А еще какао — незаменимый продукт для домашней выпечки и десертов. Ну, какой тирамису обойдется без такой посыпки?

Недостатка два: маленький объем пачки и плохое растворение порошка. По отзывам покупателей, “расслабляет лучше, чем горячая ванна”, “приятный способ задуматься о своих желаниях и возможностях”.

Cacao Barry Extra Brute

Этот продукт французского производства используют профессиональные кондитеры лучших заведений и предприятий страны. По их мнению, “это один из самых качественных какао-порошков”.

Для его приготовления используют натуральное сырье: 100% какао-порошок (правда, повышенной жирности: 22-24%)

Очень мелкий помол (что важно для элитных кондитерских изделий), “настоящий” шоколадный цвет и вкус

Поэтому он хорошо растворяется и подходит для оформления эксклюзивных десертов. Единственный недостаток – высокая стоимость пачки.

Чем полезен какао для взрослых

Главное качество какао для обоих полов – возможность улучшить настроение в максимально короткий срок, буквально за пару минут после первых глотков.

Для женщин умеренное потребление напитка позволит укрепить капилляры и ускорить заживление ран. Порошок эффективен в омоложении кожи лица и используется как средство, улучшающее настроение и общее состояние в предменструальный период. Но есть определенные противопоказания – напиток не рекомендован для употребления при гормональных сбоях.

Для мужчин напиток является эффективным средством в борьбе с наступлением инфаркта и инсульта. Положительное влияние на кровеносные сосуды позволит улучшить потенцию. А цинк, содержащийся в продукте, увеличивает половое влечение.

Рейтинг ТОП-8 производителей какао-порошка для варки

На полках супермаркета можно найти продукты для приготовления шоколадных напитков от различных брендов. Рассмотрим, чем они отличаются друг от друга.

Золотой ярлык

Одна из старейших фабрик России по производству шоколадных продуктов, основанная более 100 лет назад. Напиток этого производителя соответствует строгому ГОСТУ, обладает хорошим вкусом, приятным ароматом, «правильным» цветом. Этот порошок идеален для выпечки или изготовления шоколадных десертов. Продукт содержит достаточное количество жиров – более 15%, а также, к сожалению, ароматизатор, хотя он вполне натуральный.

Цена упаковки 100 г: от 59 до 123 руб.

Срок годности: 12 месяцев.

Россия – щедрая душа

Все знают, что у этого производителя самый вкусный и качественный шоколад, а что насчет какао? Оно тоже очень вкусное, но настолько натуральное, что даже слегка горчит (как настоящий темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов).

Если вы любите крепкий кофе или горькие сорта шоколада, то будете довольны этой маркой. А если захочется смягчить вкус, рекомендуем добавить сливки или молоко.

Кстати, у Роспотребнадзора есть пара вопросов к производителю, например, насчет пестицидов, обнаруженных в продукте, а также несоответствия количества жиров, фактически присутствующих в порошке, с обозначенными на упаковке цифрами (почему-то на 15% больше на самом деле). А еще по уровню своей кислотности какао этого бренда соответствует алкализованному – это не самый натуральный вариант, зато хорошо растворяется.

Цена упаковки 100 г: от 67 до 98 руб.

Срок годности: 12 месяцев.

Коммунарка

Белорусский продукт отличного качества. Компания позиционирует себя, как эко-ответственное, безопасное производство. Тщательно отобранные шоколадные бобы обрабатываются натуральными средствами без применения химикатов (в частности, опасных пестицидов). Независимая экспертная проверка подтвердила, что информация, заявленная производителем, абсолютно верна.

Цена упаковки 150 г: от 109 до 136 руб.

Срок годности: 12 месяцев.

Роял

Этот высококачественный порошок имеет всего один компонент в составе – только шоколадные бобы. На упаковке указано, что продукт не содержит сахара, является полностью натуральным. Однако, Росконтроль зафиксировал факт нарушения, что уровень жира ниже заявленного.

Цена упаковки 100 г: от 59 до 83 руб.

Срок годности: 24 месяца.

Добрыня Никитич

Кубанская фабрика «Добрыня-Русь» производит довольно редкую разновидность какао-порошка без обжарки или термообработки. Натуральный «raw» (сырой) продукт полезен для здоровья, содержит 100% питательных веществ, имеет сбалансированный вкус и изумительный аромат. Он соответствует ГОСТу 108-2014, поэтому практически не имеет недостатков. Кроме разве что долгого времени варки, ведь настоящий порошок не растворяется в воде, а требует строгого соблюдения кулинарного регламента.

Цена упаковки 100 г: от 61 до 150 руб.

Срок годности: 12 месяцев.

Оргтиум

Бобы для производства порошка этого бренда завозят из Индонезии. Однородную фактуру вместе с правильным коричневым оттенком продукта можно разглядеть через прозрачный овальный вырез на коробке. Там содержится усредненное количество жиров – 12 г на 100 г сухого продукта, поэтому он обладает высокой питательной ценностью, но одновременно с этим не повредит фигуре.

Этот производитель занимается изготовлением не только какао в порошке, но также в тертой консистенции и в виде крупки мягкой обжарки.

Цена упаковки 100 г: от 158 до 389 руб.

Срок годности: 12 месяцев.

Dr. Oetker

Надежная компания из Германии производит алкализованный порошок настолько мелкого помола, какой только можно представить, без искусственных добавок и сахара. Он отличается терпким, слегка крепковатым вкусом, часто применяется для приготовления сладких десертов или шоколадной выпечки.

Цена упаковки 100 г: от 51 до 101 руб.

Срок годности: 12 месяцев.

Royal Forest

Отличный порошок из Колумбии изготавливается по особой технологии из бобов элитного сорта Criollo (Криольо). Напиток из него получается очень густой, ароматный, с мягким вкусом и нежной бархатной консистенцией. В составе полностью отсутствуют лишние добавки, искусственные ингредиенты, консерванты, красители, а главное – там нет сахара.

За такой прекрасный продукт правда придется заплатить чуть ли не в три раза дороже, чем за марки отечественных производителей.

Цена упаковки 200 г: от 180 до 340 руб.

Срок годности: 12 месяцев.

Россия – щедрая душа

На первом этапе тестирования растворимый порошок продемонстрировал весьма неплохие результаты. Однако содержание жиров превышает указанный показатель на целых 15%. При этом продукция позиционируется производителем как растворимый какао-порошок с пониженным содержанием жира, то есть как диетический напиток.

Кроме того, в его составе были обнаружены два пестицида, и хотя их объем не превышает допустимую для употребления суточную норму, рекомендовать это какао к употреблению сотрудники «Роскачества» не смогли. А вот покупатели придерживаются другого мнения, практически единогласно присваивая ему 5 баллов из 5 возможных.

Плюсы и минусы

вкус
цена

превышено содержание жиров
наличие пестицидов

Вред и противопоказания

Казалось бы, при таком числе положительных свойств и качеств какао просто не может иметь недостатков. Однако при определенных условиях могут наблюдаться и негативные последствия употребления какао для организма. В состав какао входит, хоть и небольшое, количество кофеина (0,2%). Легкий возбуждающий эффект напитка может усугубить проблемы с засыпанием, если пить какао перед сном.

В состав какао-бобов входят пурины, которые, являясь незаменимым компонентом нуклеиновых кислот, ответственных за хранение и передачу генетической информации, при избыточном поступлении в организм способствуют накоплению мочевой кислоты в организме, отложению солей в суставах, появлению заболеваний почек и мочевого пузыря.

Отказаться от какао следует людям, имеющим в анамнезе:

  • подагру,
  • сахарный диабет,
  • склероз,
  • атеросклероз,
  • диарею,
  • мочекаменную болезнь.

В силу высокой калорийности напиток также не рекомендуется употреблять людям с избыточной массой тела. Из-за высокого содержания дубильных веществ нельзя пить какао людям, страдающим запорами.

Особую опасность в себе несет способ обработки, хранения и транспортировки какао-бобов. К сожалению, в тех странах, где произрастает шоколадное дерево, санитарные условия оставляют желать лучшего, что сказывается и на качестве конечного продукта.

Достаточно упомянуть о том, что какао-бобы – излюбленное место обитания тараканов, избавиться от которых бывает ой как непросто… А хитин этих насекомых может вызывать аллергические реакции у людей. Кроме того, какао – одна из самых обрабатываемых пестицидами культур в мире.

Важно! С целью удаления вредителей производимое в промышленных масштабах сырье подвергается радиологической обработке

На что опираться при выборе

Чтобы определить, какое какао хорошее по качеству и как его правильно выбирать, рассмотрим основные свойства и отличительные признаки.

Отметим, что натуральный порошок не является быстрорастворимым – его перед употреблением нужно варить.

Упаковка

Выбирая товар на полках магазина, мы можем судить о его качестве по информации, представленной на заводской упаковке, а также по отзывам, полученным от проверенных знакомых или на авторитетных сайтах в интернете.

Сначала тщательно изучите состав, там должно быть максимум два ингредиента: какао плюс ваниль. Это будет означать, что перед вами продукт, 100% соответствующий настоящему ГОСТУ.

Обратите внимание на надписи на упаковке. Например «organic» будет означать минимальную тепловую и химическую обработку, такой какао подходит для поклонников сыроедения и максимально натуральной природной пищи

Продается под грифом «raw».

Отметка «неалкализованный» свидетельствует о том, что бобы не промывались в щелочном растворе. Это делается для усиления вкуса, запаха, а также изменения свойств растворимости порошка. В любом случае такой продукт гораздо более естественный, а также безопасный, чем «алкализованный«.

Сорт какао

Найдите на упаковке информацию о сорте используемых для производства порошка бобов. Благонадежный производитель обязан указывать эту информацию. Чем дороже сорт (например, элитные разновидности – криольо, тринитарио или формастеро), тем вкуснее и качественнее напиток окажется в вашей чашке. Некоторые фабрики для снижения себестоимости используют недорогие смеси из доступных дешевых сортов, разбавляя их незначительным количеством более дорогих.

Жирность

Большое количество натуральных жиров в составе – показатель не только полезности, пищевой ценности и калорийности, но также высокого качества.

Рекомендуем выбирать продукт с жирностью не менее 12% масла на 100 грамм сухого порошка.

Качественные характеристики

Шоколадный порошок должен соответствовать нормам по всем органолептическим показателям:

  • цвет: насыщенный темно-коричневый, однородный, без вкраплений;
  • аромат: шоколадный, без посторонних запахов;
  • качество помола: однородная фактура, без комочков.

Тест на качество: потрите между пальцами немного сухого порошка, если на коже остался маслянистый коричневый налет, значит, вы выбрали отличный какао! На чашке также может оставаться коричневый жирный осадок – это признак хорошего качества.

Пищевая ценность и калорийность

Какао-порошок — это продукт, известный высоким содержанием жиров (15 г). Это, кстати, еще и признак его качества. Если на упаковке такого продукта будет указано число жиров менее 12 г, это значит, что изготовлен он не из натуральных бобов. Жиры в количестве 15 г на 100 г продукта содержатся в традиционном какао «Красный октябрь».

«Золотой ярлык» имеет следующую пищевую ценность:

  • белки — 25,6 г;
  • жиры — 15 г;
  • углеводы — 29,6 г.

Калорийность продукта на 100 грамм составляет 364 ккал. В нем содержатся витамины группы B, A, E, PP, насыщенные жирные кислоты, микроэлементы кальций, натрий, калий, фосфор, а также органические кислоты и сахара.

Состав продукта

Из-за обилия витаминов и минералов и женщинам, и мужчинам рекомендуется употреблять какао-напиток. В его составе содержатся следующие вещества:

  1. Никотиновая кислота. Способствует очищению крови, понижает уровень холестерина, принимает участие в процессах окисления и восстановления, трансформирует жиры и белки в энергию.
  2. Витамин В2. Участвует в синтезе половых гормонов, усиливает мужскую потенцию, омолаживает женщин, делает их более привлекательными.
  3. Цинк. Этот элемент также синтезирует белок, способствует полноценному функционированию клеток, поддерживают здоровье кожи и волос.
  4. Железо. Повышает уровень гемоглобина в крови, формирует новые кровяные клетки, препятствует развитию анемии.
  5. Кофеин и теобромин. Тонизируют без повышения давления, расширяют сосуды, оказывают стимулирующее воздействие на нервную систему.

Состав, польза и вред какао порошка Несквик для здоровья

Какао «Nesquik» от швейцарского производителя «Nestle» содержит сахар, какао-порошок, корицу, натуральный ароматизатор «сливочная ваниль», соль, витамины, соевый лецитин Е322 и патоку. Витаминно-минеральный состав напитка включает витамины В1, D, С, цинк и железо.

Продукт может содержать молоко, поэтому после вскрытия его следует хранить не более 2 месяцев. Какао-порошок «Несквик» надолго утоляет голод, восполняет нехватку полезных веществ, способствует активной мозговой деятельности и уменьшает вероятность заражения вирусными заболеваниями. Кроме того, этот напиток обладает следующими полезными свойствами:

  • защищает организм от свободных радикалов;
  • предупреждает анемию;
  • улучшает работу сердца;
  • помогает при депрессии, апатии и хронической усталости;
  • укрепляет кости;
  • нормализует АД.

Следует учитывать, что злоупотребление продуктами, содержащими соевый лецитин, часто приводит к развитию аллергии. Какао-порошок «Nesquik» может нанести вред при:

  • кормлении грудью;
  • обострении панкреатита;
  • дерматите;
  • заболеваниях почек;
  • артрите;
  • ревматизме;
  • ожирении;
  • атеросклерозе;
  • сахарном диабете;
  • индивидуальной непереносимости;
  • хронических патологиях ЖКТ в стадии обострения.

Фабрика «Красный Октябрь». А что сегодня? Арт-эпоха!

Кто же эти постоянные обитатели фабричных просторов, приглашающие москвичей и гостей города нанести визит? На какую целевую аудиторию работают нынешние арендаторы/творцы шедевров/продавцы услуг?

Главные участники творческого кластера:

  1. «АРТСтрелка», перенесшая массу потрясений и смен формата.

Бизнесмены стараются максимально выгодно инвестировать в проекты. Интересно, что mixed-crowd бар «Strelka» — некоммерческое решение. Это место, куда приятно зайти «между офисом и квартирой». Атмосферная точка с фоновой музыкой, удобный интерьер, адекватная публика дают посетителю ощущение тепла и гармонии ВНЕ дома. Социальные бар-клубы — популярные в Москве объекты, набирающие обороты. Кроме бара, «Арт-Стрелка» — это ВЦ и площадка для выплеска творческих замыслов. Здесь функционирует  Институт СМИ/Архитектуры/Дизайна с бесплатным обучением будущих профильных специалистов. Студентам обеспечено и проживание.

Фабрика «Красный Октябрь» , «Дом на Набережной», площадь Болотная, отель «Балчуг», Московский Дом Музыки — все эти исторические монстры расположены на знаменитом искусственно насыпном острове Балчуг (и название «Стрелка» вовсе не случайно).

Подробности о старинном месте вы услышите, когда придете на «Красный Октябрь» в качестве экскурсанта. После захватывающей прогулки по территориям обязательно стоит подняться на террасу над рекой-Москвой, заказать ужин в ресторане и посмотреть на волшебно освещенный Храм Христа Спасителя.

2. BAIBAKOV Art Projects занимает весь 3-й ярус сооружения. Здесь случаются модные показы одежды, вернисажи картин, презентации нестандартных спектаклей. Можно зайти в книжный бутик или читальню. Если вы задержитесь в залах (а время в стенах «Красного Октября» буквально летит), то хорошо выпить бодрящего кофе.

Если вы желаете улучшиться, то можно записаться на полезную образовательную тематическую программу. А можно просто послушать концептуальную поэзию, то и это можно сделать. Расписание событий есть на сайтах «Объединенные кондитеры», Группа «Гута», Байбаков Арт Прожект и других участников кластера. Творческие и деловые люди собрались вместе для достижения общей цели — развлекать и развивать гостей «Красного Октября» — и у них это получается!

3. Архитектурное пространство «Студия МЕЛ». Сюда приходят дизайнеры, конструкторы, инженеры, предлагая и обсуждая проекты строительства/реконструкции объектов. Здесь происходит тесное общение людей, объединенных идеей. Столичному гостю может понравиться стать свидетелем жаркого обсуждения проекта, про который никто ранее ничего не знал.

4. Фотостудия «ISO» и центр фото Братьев Люмьер, принявшие в наследство целый бывший орехово-шоколадный цех фабрики «Красный Октябрь». Организаторы ISO разбили пространство на отдельные фотозоны по именам конфет. Гости могут выбрать залы «Аленка», «Цитрон», «Стратосфера» и другие и сделать необычные кадры в исторических стенах. Услуга платная, но здесь трудятся профи-фотографы, необычайно весело, можно сразиться в «настолку» и другие забавные игры. Удовольствие, отличное настроение и памятные снимки обеспечены каждому посетителю.

5. Магазин «Русская улица» Алисы Лотье — целая галерея красочной стильной одежды российских дизайнеров и марок и французской бижутерии. Найдите хотя бы полчаса, чтобы познакомиться с изделиями отечественных мастеров платья и отыскать среди стразов украшение по вкусу. На «плечиках» в шоу-руме можно увидеть экземпляры от Арсеникум, Вива Вокс, Леонида Алексеева, Константина Гайдая, Сергея Теплова и других.

На площадях фабрики «Красный Октябрь» можно попасть в ресто-бар «МАО», арт-кафе «Академия», Роллинг Стон бар и Тату, фотостудию Forma Photo Place и компанию компьютерной графики «Трёхмер», офисы канала «Дождь. Оптимистик» и художника Антона Гречко, клуб знаменитых Анатолия Кома и Марка Кауффмана и иные чудесные пространства.

Художественно-деловые кластеры — продукт современности/состояния экономики любого мегаполиса. Однако, чтобы быть на пике востребованности, нужно постоянно креативить и мониторить.

Участники кластера на «Красном Октябре» сосуществуют культурно, и все же как таковая дружба между «соседями», исповедующими разные идеологии, случается редко.

Москвич же сам определяет, куда пойти и чем заняться, руководствуясь личными интересами и религией.

Путешественнику, оказавшемуся в столице, будет любопытно добраться до бывшей фабрики «Красный Октябрь», побродить по переулкам, зайти в мастерские, галереи, кофейни, чтобы получить собственное впечатление об объекте. Ну а фотоматериал в местных интерьерах получится сногсшибательным!

Состав, польза и вред какао порошка Несквик для здоровья

Какао «Nesquik» от швейцарского производителя «Nestle» содержит сахар, какао-порошок, корицу, натуральный ароматизатор «сливочная ваниль», соль, витамины, соевый лецитин Е322 и патоку. Витаминно-минеральный состав напитка включает витамины В1, D, С, цинк и железо.

Продукт может содержать молоко, поэтому после вскрытия его следует хранить не более 2 месяцев. Какао-порошок «Несквик» надолго утоляет голод, восполняет нехватку полезных веществ, способствует активной мозговой деятельности и уменьшает вероятность заражения вирусными заболеваниями. Кроме того, этот напиток обладает следующими полезными свойствами:

  • защищает организм от свободных радикалов;
  • предупреждает анемию;
  • улучшает работу сердца;
  • помогает при депрессии, апатии и хронической усталости;
  • укрепляет кости;
  • нормализует АД.

Следует учитывать, что злоупотребление продуктами, содержащими соевый лецитин, часто приводит к развитию аллергии. Какао-порошок «Nesquik» может нанести вред при:

  • кормлении грудью;
  • обострении панкреатита;
  • дерматите;
  • заболеваниях почек;
  • артрите;
  • ревматизме;
  • ожирении;
  • атеросклерозе;
  • сахарном диабете;
  • индивидуальной непереносимости;
  • хронических патологиях ЖКТ в стадии обострения.

Основные характеристики продукта

Какао-порошок от известного белорусского производителя сочетает в себе высокое качество и традиционный вкус. В его основе – обезжиренное прессованное тертое какао из натуральных какао-бобов, ароматизатор и ванилин.

Общая доля какао составляет 99,98%, что позволяет использовать порошок «Коммунарка» для выпечки, шоколадных десертов, приготовления глазури и желе. Однородный по составу порошок не содержит посторонних примесей и комочков, не содержит ГМО.

Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

  • белки — 26 г;
  • жиры — 12,0 г;
  • углеводы — 29,6 г.

Форма выпуска – пакет в металлизированной упаковке, вес 160 граммов.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 328 ккал.

Основные характеристики продукта

Какао-порошок от известного белорусского производителя сочетает в себе высокое качество и традиционный вкус. В его основе – обезжиренное прессованное тертое какао из натуральных какао-бобов, ароматизатор и ванилин.

Общая доля какао составляет 99,98%, что позволяет использовать порошок «Коммунарка» для выпечки, шоколадных десертов, приготовления глазури и желе. Однородный по составу порошок не содержит посторонних примесей и комочков, не содержит ГМО.

Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

  • белки — 26 г;
  • жиры — 12,0 г;
  • углеводы — 29,6 г.

Форма выпуска – пакет в металлизированной упаковке, вес 160 граммов.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 328 ккал.

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Лучший алкализованный какао-порошок

Алкализация предусматривает обработку исходного сырья щелочью, а затем прогревание при высокой температуре. Порошок получает более выраженный вкус и аромат. Его можно не варить – он хорошо растворяется в кипятке. После изучения отзывов команда ВыборЭксперта.ру отобрала в эту категорию трех номинантов.

Cacao Barry

Cacao Barry – продукт, выпускаемый крупной бельгийской компанией. Его отличается высокое качество и так хорошо знакомый вкус из детства.

Упаковка оформлена довольно интересно: производитель разместил на ней огромный какао-боб. Впечатляет и размер: она вмещает целый килограмм высококачественного продукта. Его довольно часто используют профессиональные кондитеры – отсюда и такой «большой» объем. Упаковка очень плотная – порвать ее случайно не возможно.

Внешне – это порошок насыщенного темно-красного цвета. Он отлично подходит обсыпки трюфелей и вообще отлично отыгрывается в любой кондитерке. Из-за тонкого мелкого помола хорошо смешивается с любыми ингредиентами, не комкуется. Аромат шикарный. Не горчит, но и не сладкий. Послевкусие – нотки дорого элитного шоколада.

В составе только натуральное какао. Среди особенностей стоит выделить высокую жирность – 22%…24% .

Порошок концентрированный, поэтому для выпечки рекомендованные нормы нужно уменьшать наполовину. Очень хорош в напитке. Для приготовления последнего берется две чайных ложки на 500 мл молока. Получается густое, очень ароматное какао. Для заваривания воду лучше не использовать, судя по отзывам, получается не так интересно.

Достоинства:

  • Без сахара;
  • Шелковистая текстура;
  • Осадок минимальный;
  • Натуральный состав.

Недостатки:

  • Слишком большой объем, если не использовать для выпечки;
  • Нет застежки.

Fit Feel

Производится продукт российским брендом и пользуется у приверженцев ПП-питания и просто худеющих большим успехом. Причина последнего – низкая калорийность за счет практически полного отсутствия жиров, о чем производитель и сообщает.

Упаковка в формате дой-пак вмещает 150 грамм какао-порошка. Оформление в стиле «правильного питания»: на ней есть традиционный «зеленый» акцент. Благодаря застежке в формате зип-лок хранить какао удобно: после того как вы возьмете нужный объем заготовки, то пакет можно снова застегнуть и сделать герметичным. Хранить его можно даже на одной полочке со специями.

В составе только алкализованное какао. Причем последний обезжирен максимально полно: на 100 грамм сухого продукта приходится всего 1,5 грамма жиров. Номинант также не содержит сахара. Калорийность чашечки напитка благодаря усилиям производителя составляет всего 38 килокалорий.

Достоинства:

  • Обезжиренный – можно включать в меню во время диеты;
  • Подходит для ПП-выпечки;
  • Без сахара;
  • Натуральный состав.

Недостатки:

Вкус отличается от классического.

Какао-порошок отзывы получает неплохие – люди отмечают низкую калорийность, тонкий помол, благодаря чему продукт идет в выпечке. Но также указывается, что несколько отличается от классического «жирного» какао.

Mute Cooking 100% Organic Premium

Mute Cooking производится в Кот-д’Ивуар. Это одно из западноафриканских государств. Вес пакета – 250 грамм.

«Зарубежное» происхождение в оформлении упаковки никак не обыгрывается, поскольку фасовка происходит на территории страны. И все равно дизайн притягивает взгляд гармоничным сочетанием белого и коричневого цветов. Благодаря застежке зип-лок пакет можно держать герметично закрытым.

В составе только алкализованный какао-порошок. Вкус насыщенный, без горьковатых ноток, но с приятным шоколадным оттенком. Требует условной варки, т.е. заливается молоком или водой, доводится до кипения, но не кипятится. Осадок практически отсутствует.

Достоинства:

  • Насыщенный;
  • Приятный аромат;
  • Не содержит сахара;
  • Хорошо отыгрывает в выпечке.

Недостатки:

Требует доведения до кипения.

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Подведем итог

  • Какао покорило мир и в настоящее время занимает почетное место в современной кухне, в том числе в виде шоколада.
  • Польза какао-порошка для здоровья включает снижение воспаления, улучшение здоровья сердца и мозга, уровня сахара в крови и контроль веса, а также пользу для здоровья зубов и кожи.
  • Этот продукт очень питателен и легко добавляется в ваш рацион. Тем не менее убедитесь, что вы используете неалкализированный какао-порошок или черный шоколад, содержащий более 70% какао, если вы хотите получить максимальную пользу от его употребления.
  • Помните, что шоколад все еще содержит значительное количество сахара и жиров, поэтому, если вы собираетесь его употреблять в пищу, придерживайтесь разумных размеров порций и сочетайте его со здоровой сбалансированной диетой.

Источники

  • https://PravilnoyePitaniye.ru/polza-i-vred/kakao-poroshok-polza-i-vred.html
  • https://svoystva-produktov.com/napitki/kakao-poroshok-polza-vred.html
  • https://ipolzaivred.com/napitki/kakao.html
  • https://vsepolezno.com/kakao/polza-dlja-zdorovja-zhenshhiny/
  • https://www.magicworld.su/o-poleznom/933-kakao-poroshok-polza-i-vred-dlya-zdorovya.html
  • https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezen-kakao-svoystva-kak-prigotovit.html
  • https://Royal-forest.org/blog/kakao_poroshok/
  • https://chocoladstvo.ru/zdorovie/kakao-polza-i-vred-sostav-kaloriynost-i-vliyanie-na-organizm-cheloveka.html
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.