Рейтинг лучших томатных соков 2022, по отзывам экспертов и покупателе

11:43, 22 января 2024

Алан-э-Дейл       30.01.2024 г.

Оглавление

Что нельзя пить

В исследованиях принимали участие сотрудники Росконтроля. Всего тестировалось 7 соков от разных производителей. На суд специалистов представлены соки следующих марок:

  • Окей;
  • Я;
  • Сады Придонья;
  • 4 сезона;
  • Просто азбука;
  • Noyan;
  • Santal.

Читайте еще: Еда, которой нас травят на прилавках (факты)

По результатам проведенных исследований всего один сок попал в черный список. Это сок «4 сезона». В его составе есть специфические продукты, которых не может быть в апельсиновом соке. Сравнительные характеристики соков, которые были проверены специалистами, представлены с таблице.

Название сокаЧто нашли в составе«Сады Придонья»Несмотря на большую востребованность сока у российских покупателей было выявлено в его составе — сахар, а также красители, которые не указаны на упаковке. Поэтому, что находится внутри купленной пачки, знают только специалисты, проводившие исследованияСок Окей, «Просто азбука», NoyanВ составе указанных соков есть остаточное количество имазалилаСок «Я»В составе сока обнаружены остатки дифеноконазола, циперметрина, а также вещества тебуконазолаСок SantalВ составе данного сока нет консервантов, красителей и пестицидов. Количество содержания сахара и органических кислот соответствует норме, поэтому он в больше степени соответствует апельсиновому соку.

Как выбрать хороший и полезный сок

Для первичного выбора яблочного сока нужно внимательно изучить упаковку. А уже дома вы сможете его попробовать, оценить вкус и найти во всем многообразии торговых марок свою любимую

И если вторая часть выбора – дело вкуса каждого, то с первой мы вам поможем: научим, на что обращать внимание и как правильно читать маркировку яблочного сока

Яблочный сок – один из наиболее популярных соков у россиян. Согласно опросу пользователей Рунета, 23% респондентов считают его и вовсе самым популярным. Яблочный сок обогнал даже апельсиновый (за него проголосовали 19 %) и мультифруктовый (14 % голосов) соки. Мы выяснили у руководителя проекта Российского союза производителей соков Людмилы Хомич, как нужно изучать упаковку яблочного сока, чтобы выбрать хороший продукт.

Срок годности

Убедитесь, что яблочный сок не просрочен – найдите на упаковке его срок годности. Также не лишним будет найти информацию, как следует хранить продукт после вскрытия упаковки.

Внешний вид упаковки

Внимательно изучите целостность пакета: он не должен быть мятым, вскрытым или поврежденным. Стеклянная бутылка должна быть герметична. Только целостность упаковки гарантирует надлежащее качество и безопасность сока.

Как показали результаты испытаний яблочного сока, весь исследованный сок был разлит в герметичную упаковку.

Маркировка

При покупке яблочного сока обязательно обращайте внимание на надписи на упаковке. В маркировке продукта должно быть указано:

  • Наименование продукта. Правильные варианты наименований: «Яблочный сок», «Сок яблочный» или «Сок из яблок».
  • Вид сока. Указывается в наименовании или вблизи него: «Прямого отжима» или «Восстановленный» (или «Изготовленный из концентрированного сока/пюре»).
  • Пищевая ценность. Обязательно указание содержания углеводов и энергетической ценности (в кДж и в Ккал) либо в 100 граммах или в 100 миллилитрах, либо в одной порции продукта (с указанием размера порции).
  • Изготовитель и адрес производства. На упаковке сока должно быть указано наименование изготовителя и его место нахождения (определяется местом регистрации юридического лица). При несовпадении с адресом изготовителя также указывается адрес производства.

Состав яблочного сока разрешается не указывать. Но если он есть, то должен выглядеть так: «Состав: яблочный сок» или «Состав: яблочный сок, яблочное пюре». На восстановленных соках вблизи указания состава обязательно добавляется надпись «Изготовлен из концентрированного сока/пюре».

Если сок предназначен для детского питания, то на упаковке в наименовании или вблизи него должна присутствовать надпись «Для детского питания» или аналогичная ей.

Обращайте внимание на надписи «С мякотью» или «Осветленный», если они есть на упаковке. Это поможет выбрать продукт по вкусу

Осветленный яблочный сок – прозрачный, массовая доля осадка в нем не превышает 0,3%. Яблочный сок с мякотью – сок, содержащий более 8% мякоти яблок от общего объема сока.

На этикетке яблочного сока может быть надпись «Без добавления сахара». Так как яблоки и сок из них содержат природные сахара, сахар в сок не добавляется. Вместе с этой надписью на упаковке также должно быть написано: «Содержит сахара природного (естественного) происхождения». Надпись «Без сахара» – не допускается.

Пасхальный кулич с изюмом, цукатами, миндалем

Кулич, приготовленный на сливках, также называют царским за его нежность и воздушность. Разберем рецепт классического сливочного кулича пошагово и с фото.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 10 гр сухих дрожжей;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 700 гр муки;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 50 гр цукатов;
  • 50 гр любых орехов;
  • 50 гр изюма;
  • 40 мл коньяка (можно заменить на апельсиновый сок);
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 1 ложка лимонного сока.

Цукаты

Сначала нужно замочить цукаты в коньяке. Если вы не хотите использовать алкоголь, его можно заменить апельсиновым соком. Замачивать их лучше с вечера, убрав на ночь в холодильник. Так к утру они станут достаточно мягкими, но если такой возможности нет, оставить цукаты нужно по крайней мере на 1,5–2 часа.

Так как в рецепт этого кулича входит изюм, его нужно промыть и замочить в горячей воде на 10–15 минут.

Для приготовления опары для теста кулича смешайте в миске половину стакана сливок, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки муки. Не добавляйте сразу всю муку и сахар. Сначала нужно, чтобы дрожжи начали работать. Перемешайте ингредиенты и накройте тарелку пищевой пленкой. Оставьте на 20–25 минут, чтобы опара подошла.

А пока можно заняться основой для теста. В кастрюле или большой тарелке смешайте оставшийся сахар со сливочным маслом. растирайте до тех пор, пока они не станут однородной массой. Добавляем 6 яичных желтков. Белки от 5 яиц оставляем в другой посуде, а еще один – отдельно. Он понадобится для приготовления глазури.

Желтки с маслом взбивать миксером примерно 4–5 минут, до тех пор, пока смесь не станет пышной. Влейте оставшиеся сливки.

Ручной миксер

К этому времени опара уже должна подняться. Если в центре уже образовалось небольшое углубление, значит, она готова. Если нет, нужно подождать еще немного.

Добавляем опару в тесто и тщательно вмешиваем.

Теперь пришло время 5 яичных белков, которые мы оставляли ранее. Их нужно взбить блендером или миксером до образования устойчивой плотной пены. В процессе их объем увеличится в несколько раз, поэтому взбивать их стоит в большой емкости.

Постепенно добавляем в тесто взбитые белки и муку, непрерывно перемешивая массу. После того как все ингредиенты добавлены, нужно вымесить тесто в течение 10–15 минут. Тесто должно получиться немного жидким и будет липнуть к рукам. Чтобы этого не допустить, просто смажьте стол и руки растительным маслом. Добавлять муку дополнительно не нужно, иначе это скажется на том, как будут подниматься куличи при выпечке.

Замешанное тесто складываем в большую миску и накрываем липкой пленкой. Оставляем его в теплом месте бродить на час.

В это время можно заняться ореховой начинкой для кулича. Можно использовать любые орехи, но рекомендуется брать именно миндаль из-за того, что он придает выпечке приятный аромат. Но подойдут также кешью или грецкий орех.

Орехи на доске

Как-то особенно подготавливать орехи не нужно, достаточно промыть их в теплой воде, подсушить на сковороде и порубить на крупные куски.

Когда тесто подошло, добавляем к нему орехи и вымоченные цукаты. Чтобы цукаты не слипались в тесте, их можно немного обвалять в муке. Вмешиваем начинку в тесто, после чего снова оставляем его подниматься еще на 1,5 часа.

После того как тесто повторно поднялось, можно раскладывать его по формам для выпечки. Если вы используете металлические формы, то их сначала обязательно нужно смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Так тесто не прилипнет к форме и кулич получится ровным и аккуратным. Бумажные формы ничем прокладывать и промазывать не нужно. Заполните формы тестом примерно наполовину, после чего накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подниматься в последний раз примерно на 40–50 минут. Объем теста должен увеличиться примерно в 1,5 раза.

Теперь формы можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов на 25–40 минут в зависимости от того, большие или маленькие формы вы используете.

Глазурь готовим так же, как в предыдущих рецептах, смешивая яичный белок, сахар, ложку молока и лимонный сок до консистенции жидкого йогурта.

После того как куличи готовы, смажьте их глазурью и украсьте сверху кондитерской посыпкой, цукатами или орехами.

Куличи с цветной глазурью

Полезные овощные соки

Соки из свежих овощей способны заменить ужин, поскольку обладают свойством быстро насыщать. Для приготовления подойдут любые овощи с огорода, даже зелень. Огурцы, томаты, морковь, петрушка, сельдерей, редька, свекла и даже капуста. Измельчать овощи лучше в блендере. Готовить напитки следует из спелых плодов без нитратов и консервантов.

Морковный сок

Полезен при проблемах со зрением,  анемии, гастрите. Повышает аппетит, укрепляет нервную систему. Понравится тем, кто хочет похудеть: напиток ускоряет обмен веществ, содержит железо, магний, медь. Для лучшего усвоения рекомендуется добавлять в морковный сок несколько капель растительного подсолнечного масла.

Морковный сок практически не имеет противопоказаний. Разрешено употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

Свекольный сок

Несмотря на необычный вкус, свекольный сок питателен, богат витаминами группы B и витамином С. Укрепляет организм и насыщает энергией. Пить свекольный напиток лучше в сочетании с морковным, таким образом полезные вещества будут усваиваться лучше.

Огуречный сок

Огуречный сок обладает мочегонным действием, поэтому способен в короткие сроки очистить организм от шлаков, токсинов и прочего «мусора». Напиток улучшает память, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему. Рекомендуется смешивать огуречный сок с яблочным — получится вкусный и полезный для фигуры коктейль.

Томатный сок

Сок из помидоров самый низкокалорийный — в 1 литре содержится всего 230 ккал. Тем, кто находится на диете, можно вместо ужина выпивать стакан томатного сока — чувство насыщения придет быстро. Томатный сок избавляет от запоров, насытит организм витаминами групп С и B. Ученые установили, что свежевыжатый томатный напиток предупредит преждевременное старение. Сок можно не только пить, но и добавлять в заправки, соусы и даже бульоны. Есть мнение, что томатный сок защищает организм от рака.

Тыквенный сок

Напиток из тыквы получается слегка сладким на вкус, имеет приятный желтоватый оттенок. Незаменим при похудении — восстанавливает и улучшает обмен веществ, выводит из организма вредные токсины, избавляет от тяжести в желудке. Особенно рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Помогает избавиться от камней в почках и желчном пузыре.

Тыквенный сок можно употреблять не только как самостоятельный напиток. В несколько раз увеличить его пользу поможет добавление яблочного или морковного соков. Можно добавить немного зелени.

Виды диетических хлебцев

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент диетических хлебцев: овсяных, гречневых, кукурузных, соленых, сладких, с различными добавками. Популярен этот полезный продукт, благодаря содержанию в своем составе многих витаминов, микроэлементов и клетчатки. Употребляется при похудении, при лечении ожирения, диабета, атеросклероза и других заболеваний.

Хлебцы Доктора Кернера

Ассортимент продукции Доктора Кернера для похудения удовлетворит предпочтения каждого. На сегодняшний день выпускаются хлебцы, изготовленные исключительно из натуральных продуктов: кукурузы, риса, гречневой крупы, зерен пшеницы. Энергетическая ценность 100 грамм продукта = 300 Ккал.

Разновидности продукции Доктора Кернера:

  • Классические — не содержат соли. Произведены из самых полезных злаков.
  • Соленые — альтернатива снекам и чипсам.
  • Сладкие — цельнозерновые, не содержащие сахар и глютен.
  • Квадратные — изготовлены с различными добавками для гурманов.

Хлебцы Доктора Кернера для похудения имеют ряд преимуществ:

  • Являются альтернативой хлебу и хлебобулочных изделий. В них не содержится дрожжей и продуктов остаточного брожения, в отличии от традиционной выпечки, что полезнее для организма.
  • Очищают организм от шлаков и токсинов. Содержащаяся в них клетчатка активизирует работу кишечника, препятствуя накоплению жира и очищая его от накопившихся вредных веществ.
  • Обогащают организм витаминами. Содержат в своем составе белки, аминокислоты, витамины группы B1, B2, PP и E.
  • Показаны при похудении и лечебном питании. Незаменимы при лечении ожирения, расстройствах желудка, сахарном диабете.

Гречневые

Гречневые хлебцы для похудения- настоящая находка. Содержащиеся в их составе витамины, минералы, а также активные компоненты обогатят организм полезными веществами, а также нормализуют уровень холестерина в крови. Гречневые хрустящие изделия показаны также к употреблению при различных заболеваниях: сахарном диабете, ожирении, онкологии, атеросклерозе.

Химический состав продукта содержит уникальные биологически-активные компоненты, которые стимулируют секрецию желчных кислот, участвующих в пищеварении, помогая переваривать и усваивать пищу, что способствует похудению. Энергетическая ценность 100 гр продукта  = 308 Ккал, из которых: белков = 12,6 гр; жиров = 3,3 гр; углеводов = 57,1 гр.

Овсяные

Овсяные хлебцы для похудения признаны самыми популярными среди поклонников здорового питания. Отличаются нежным вкусом и прямо таят во рту. Пищевая ценность на 100 гр продукта = 302 Ккал. На 100 гр продукта: белков = 11,89 гр; жиров = 2,51 гр; углеводов = 57,9 гр; клетчатки = 3,11 гр; пищевых волокон = 13,5 гр.

Овсяные изделия, особенно в сочетании с кефиром, ускорят метаболизм и избавят от лишнего веса быстрее других. Продукты обогащены клетчаткой, стимулирующей пищеварительную систему. Сложные углеводы являются источником энергии, поэтому при похудении не ощущается чувство голода, головокружения, слабость.

Кукурузные

Кукурузные хлебцы для похудения нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, выводят вредные шлаки и токсины из организма, благодаря высокому содержанию клетчатки. Средний показатель их калорийности = 369 Ккал, что превышает энергетическую ценность пшеничного хлеба. Однако, сложные углеводы поступают в кровь медленно, усваиваются и перерабатываются в мышцах без остатка.

Хлебцы рекомендуется употреблять вместо хлеба и выпечки, а не полностью заменять ими повседневное меню. Такой подход не вызовет отвращение к продукту и не нанесет вред организму. Для похудения лучше вносить их в свое меню в первой половине дня. Высокая калорийность продукта поможет при умственной деятельности и физической активности.

Бизнес по франшизе

Под франшизой понимают покупку готовой бизнес-модели, укоренившейся на рынке.  Покупателю предлагают выпускать продукцию под именем известной торговой марки. Франчайзи (тот, кто покупает готовое дело) однократно платит  франчайзеру (собственнику бизнес-идеи) указанную сумму, которая, по сути, является членским взносом, а его в свою очередь включают в список партнеров. Далее владельцу торговой марки ежемесячно или каждый квартал необходимо перечислять определенный процент от прибыли. Подробнее о франчайзинге в России можно узнать в этом источнике – https://business-poisk.com/franchajzing-plyusy-i-minusy.html

Данная модель имеет как весомые плюсы, так и существенные минусы. К положительным моментам можно отнести:

  • возможность начать производство, не растрачиваясь на рекламу, так как торговая марка уже известна потребителю;
  • узнаваемый бренд внушает больше доверия;
  • минимальные риски, франчайзинговые проекты успешнее новых начинаний, согласно статистике, 86% предпринимателей смогли раскрутить производство, изначально купив франшизу;
  • лояльные условия кредитования, так как франчайзер заинтересован в вашем процветании и сможет выступить вашим поручителем в банке;
  • подобные проекты быстро окупаются.

Однако существуют и подводные камни, а именно:

  • тотальный контроль ведения бизнеса со стороны франчайзера;
  • необходимость действовать согласно установленным правилам;
  • штрафные санкции за несоблюдение пунктов договора.

Как выбрать томатный сок

Сок из спелых сочных помидоров прекрасно утоляет жажду и насыщает организм полезными микроэлементами

Однако важно выбрать качественный продукт, а не подкрашенную воду

Необходимо обратить внимание на упаковку сока. Она должна быть герметичной

Обязательно найдите маркировку с датой выпуска и сроком годности.

Многие производители указывают, что напиток «без консервантов». Стоит отметить, что добавление консервантов запрещено и не соответствует ГОСТу. Томатный сок не должен быть слишком жидким. От густоты зависит, сколько сухого вещества использовалось для приготовления. Цвет сока должен быть естественным (красно-коричневым). Слишком яркая окраска может свидетельствовать о наличии красителей.

Все продукты должны быть изготовлены из качественного сырья. Именно поэтому соки периодически проверяют на наличие плесени, грибов, пестицидов и нитратов. Безусловно, без специального анализа это понять невозможно. Однако если томатный сок имеет неприятный запах или специфический привкус плесени или других веществ, то употреблять его не стоит.

Что же касается соли и сахара, то тут «на вкус и цвет», как говорится. Некоторые любят напитки с выраженным соленым вкусом, другие наоборот. Именно поэтому на упаковке можно уточнить информацию о содержании в продукте соли и сахара. Рейтинг лучших соков из томатов включает в себя и показатель количества соли. При этом самое большое ее количество в напитке J7.

Нюансы хранения

Напитки разрешается хранить в холодильнике в течение 24 часов после отжима. Фреши переливают в стеклянные емкости и плотно закрывают, чтобы избежать окисления и других нежелательных химических реакций.

Свежевыжатые напитки сохраняют пользу лишь в течение 10-30 минут. Быстро портятся цитрусовые, томатные, виноградные и вишневые фреши. Абрикосовые и яблочные напитки могут простоять при комнатной температуре 1-2 часа. В течение 3 суток остаются полезными лимонный, ананасовый и березовый фреши. Капустный, гранатовый и морковный напитки не хранят в холодильнике, их употребляют только в свежем виде.

Для длительного хранения фреши либо консервируют с добавлением сахара, либо замораживают. Последний способ предпочтительнее, т. к. соки сохраняют всю пользу. Однако замороженные напитки хранят не более полугода.

Источники

  • https://FoodandHealth.ru/napitki/ovoshchnye-soki/
  • https://edatop.ru/1158-svezhevyzhatyj-sok.html
  • https://women-here.ru/zdorovie/pitanie/svezhevyzhatye-soki-kak-pravilno-pit-chto-mozhno-dobavlyat-polza-i-vred-upotrebleniya-produkta.html
  • https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/svezhevyzhatye-soki-vred-ili-polza/
  • https://yanashla.com/retseptyi-svezhevyizhatyih-sokov/
  • https://www.magicworld.su/o-poleznom/1169-samyye-poleznyye-svezhevyzhatyye-soki.html
  • https://redfoxday.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D1%81/

Маркетинг и каналы сбыта продукции

Без тщательно продуманного маркетинга успех бизнеса висит на волоске. Пока о вашей торговой марке никто не знает, понадобится много сил и вложений, чтобы разрекламировать качественный продукт. В продвижении бизнеса вам могут помочь следующие рекламные кампании:

Реализовать продукцию можно следующим образом:

  • договориться о поставке на базы отдыха, кафе и столовые;
  • через продуктовые магазины, киоски и супермаркеты;
  • поставлять развлекательным центрам, спортивным и торговым комплексам;
  • заняться розничной продажей в парках аттракционов;
  • организовать джус-бар на городских праздниках и в местах массового скопления людей.

На что обращать внимание при покупке сока

  • Информация, указанная на коробке. На ней должна быть прописано, каким образом изготовлен напиток. Обязательным условием должна стать информация о том, восстанавливали его или нет.
  • Состав. Если сок натуральный, изготовлен по всем правилам, то в его составе не должно быть сахара, красителей,  консервантов и веществ, идентичных натуральным ароматизаторам.
  • Если сок изготовлен методом прямого отжима, то срок его годности не должен превышать 2 дней.

Читайте еще: Кто травит россиян некачественными продуктами

Стоит обратить внимание и на то, где консервируют сок. Лучше, если местом производства станет регион, где эти овощи или фрукты произрастают

Стоимость сока. Лучше брать тот, который стоит дороже. Скорее всего, дорогой сок будет более качественным. Это говорит и о том, что исходное сырье для производства сока недешевое. Если отдаете предпочтение стеклянной таре, то лучше брать соки, которые стоят дальше на прилавке. Так как те, которые стоят на первой линии подвержены воздействию солнечного света, поэтому даже в закрытой банке сок может быстрее испортится.

Читайте еще: А вы знали, что в конфетах вовсе нет шоколада?

Кроме того, при выборе сока, важно понимать, к какому типу относится продукт

  1. 100 % сок, состоящий из фруктов, овощей. Это самый полезный напиток. Называют такой сок обычным.
  2. Напиток сокосодержащий – в нем может содержаться от 10 до 25 % сока. В основном этот сок восстановленный. В составе могут быть вода, консерванты, ароматизаторы, красители и сахар. Такой сок употреблять не рекомендуется.
  3. В составе нектаров от 25 до 50 % натурального сока. Чаще всего это персиковый, банановый, сок манго. При приготовлении  в состав не добавляют консерванты или красители.

При покупке сока стоит обращать внимание на все указанные моменты. Особенно в том случае, если сок будут пить дети

Самое читаемое:

Какие консервы на российских прилавках нельзя покупать

Не покупайте данные продукты питания в Светофоре

5 лучших производителей докторской колбасы

Помогла ли вам статья?

ДаНе очень

«Ритуальное очищение» (орг. Ritual Cleanse): 31 475 рублей

«Ритуальное очищение» предлагает 100% очищение с использованием холодного сырья и вегетарианской клейковины. Предлагается два варианта курсов очистки, а также вы можете сами создать свой собственный вариант. В каждой из шести бутылочек содержится до 1 кг овощей и фруктов. Это подтверждалось не только многочисленными звездными тренерами, но и множеством экспертиз.

Этот очищающий сок пили такие знаменитости с завидной фигурой, как Ким Кардашьян, София Вергара и Камила Алвес. Несмотря на то, что у «Ритуального очищения» есть три пункта розничной торговли в Лос-Анджелесе, продукция доставляется в любую точку мира, поэтому вы можете провести свой ритуал очищения, где угодно.

Sprite (стоимость бренда: 3,7 миллиарда долларов)

Следующим идет еще один бренд газировки от компании Coca-Cola. Его стоимость составляет 3,7 миллиарда долларов. Уникальный освежающий аромат Sprite вдохновил других производителей придумать аналогичный вкус. Ранее в этом списке мы видели некоторых из его конкурентов, таких как 7 Up и Mountain Dew.

После основания Fanta в Германии, Sprite был фактически разработан как вариант Fanta. Сначала он назывался Fanta Klare Zitrone или прозрачная лимонная Фанта.

Sprite установил новую тенденцию не только в напитках, но и в использовании языка. Благодаря рекламе Sprite у нас появилось новое слово «лаймон» , которое представляет собой сочетание «лайм» и «лимон».

Можно ли пить сок при похудении каковы правила их употребления?

Правила употребления соков при похудении примерно похожи.

Их лучше разводить с водой для уменьшения нагрузки на поджелудочную железу. Особенно это актуально для строгих диет, когда нужно употреблять два-три литра в день. При необходимости употребления воды, пить только чистую или минеральную негазированную. Уровень сладости соков необходимо выбирать на основании здоровья желудочно-кишечного тракта и прочих болезней. Например, при язве нельзя употреблять слишком кислые соки, а при сахарном диабете – сильно сладкие.

Все любят фруктовые соки, но в диетах они нуждаются в разбавлении овощными. Ибо во фруктовых содержится много углеводов, что не способствует похудению. Овощные же, напротив, менее калорийны, поэтому часто советуют готовить смесь из овощных и фруктовых. Очень хорош свежевыжатый с мякотью – в ней содержится большое количество клетчатки, которая чистит кишечник и способствует чувству насыщения. Также можно использовать коктейль в виде смешанных блендером овощей, фруктов и ягод. Только необходимо заранее узнать, возможно ли в вашей диете потребление смузи.

Правила употребления соков для сжигания жира

Диета на соках подразумевает не только избавление от лишнего веса, но и лечебную процедуру для общего оздоровления организма, очищения кишечника и общего избавления от заболеваний.

Процесс усвоения веществ

Как отмечали ранее, глюкозамин и хондроитин во многих продуктах содержатся в связанном состоянии и плохо усваиваются. Молекула хондроитина сульфата крупнее молекулы глюкозамина в сотню раз, а биодоступность составляет около 15-20%. Глюкозамин содержит в себе глюкозное ядро, которое как проводник, повышает усвояемость до 41%.

Поэтому, для укрепления суставов в первую очередь необходимо начать правильно питаться.

Не стоит заниматься самолечением, если появились жалобы:

  • хруст;
  • боль во время движений;
  • утренняя скованность;
  • ограничение движений;
  • отек;
  • гиперемия кожи над суставами.

В этом случае только специалист индивидуально подберет терапию, направленную на уменьшение воспаления и боли, восстановление хрящевого каркаса и, следовательно, двигательной функции.