Томатный сок на зиму в домашних условиях: пп-рецепты заготовок

Алан-э-Дейл       08.11.2022 г.

Оглавление

Сок из помидор на зиму через соковыжималку

Есть разные способы, как приготовить томатный сок. Для этого быстрого рецепта понадобится кухонная помощница — электрическая соковыжималка.

Список ингредиентов, которые следует подготовить:

Ингредиенты

  • помидоры — 4 кг;
  • поваренная соль — 1 ст. л.

Также следует заранее подготовить банки, их нужно обработать на пару. Это делается для того, чтобы сок не скисал во время хранения.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Мелко порезать овощи и сложить их в чащу электроприбора. Переработать томаты в сок.
  2. Перелить полученную массу в алюминиевую емкость и поставить кипятится. После закипания проварить еще на протяжении 10 минут.
  3. Засыпать соль, перемешать и готовить 5 минут.
  4. Спустя заданный промежуток снять с плиты и перелить в подготовленные емкости.

Хранится томатный сок достаточно долго, если соблюдены условия. Банки нужно поставить в темном и прохладном месте.

Центробежные соковыжималки для томатов

Универсальный электрический прибор позволяет получать соки из любых фруктов и овощей. На рынке представлена широкая ассортиментная линейка центробежных соковыжималок. Такие приборы, обладая расширенными возможностями, а также являются эстетичным элементом интерьера кухни.

Разновидности

Агрегаты представлены двух видов:

  • получение сока из цитрусовых плодов;
  • пресс.

В первом варианте добыча сока осуществляется при помощи вращающегося конуса. В этом случае половина плода прижимается к ребристой конструкции и включается электродвигатель в устройстве

Подбирая модели таких представителей, следует обращать внимание на мощность прибора от 20 до 80 Вт, т. к. это влияет на производительность

К сведению: ряд модернизированных аппаратов наделены функцией охлаждения. Опция предупреждает перегрев корпуса, а продукты не подвергаются термическому воздействию.

Устройства в виде пресса предназначены для создания напитка из любого сырья. Суть работы механизма заложена в названии, т. е. используется прессовая конструкция. Ряд моделей оснащены измельчителем, который подготавливает овощи и фрукты к отжиму.

Сок из центробежной соковыжималки

Принцип работы

Механизм действия центробежного оборудования заключается в укладке помидоров в камеру, где вращающийся сепаратор измельчает овощ и разделяет массу на жмых и сок. В качестве измельчителя применяется диск с теркой, оснащенный зубцами — это позволяет отделять жидкость через сито для получения прозрачного нектара без твердых частиц. Внутренний диск вращается на скорости, перерабатывая плоды в «кашу». Затем полученная субстанция переходит в отсек для разделения массы.

Представители оборудования наделены несколькими режимами и скоростями для перемола ингредиентов разной жесткости. Как правило, центробежные приборы используются хозяйками для обработки помидоров, груш, яблок. Из-за того, что напиток получается слишком жидким и недостаточно густым для заготовок томатного сока его применяют в редких случаях.

Преимущества и недостатки

Если перед хозяйкой стоит дилемма, какая из соковыжималок лучше для томатов, то эксперты советуют ознакомиться с плюсами и минусами этого вида техники.

Достоинства:

  • качественный напиток;
  • отсутствие мякоти;
  • широкая ассортиментная линейка, обладающая разными режимами и мощностью;
  • наличие нескольких скоростей для отжима продуктов с разным уровнем жесткости;
  • простое использование и уход;
  • невысокая цена.

Недостатки:

  • за один рабочий цикл получается небольшой объем нектара;
  • по причине вращения сепаратора на скорости до 40000 об/мин в субстанции образуется пена с неприятным вкусовым оттенком;
  • нагревание и окисление сока с потерей витаминов;
  • незначительный срок хранения готового продукта (до 20 минут);
  • неравномерное отделение жмыха;
  • на рынке не найти механических моделей с высокой производительностью;
  • наличие семян и косточек;
  • высокий расход сырья;
  • большое количество отходов.

На заметку: устройства центробежного вида не подходят для обработки помидоров, т. к. полученная масса жидкая, прозрачная и без содержания мякоти.

Интересные сорта томатов.

Описание лучших сортов томатов для открытого грунта — по отзывам садоводов

На своей родине, в Южной Америке, томат — вечнозеленый многолетник. В России же — теплолюбивое растение с длинным периодом вегетации. Из-за продолжительной вегетации получить урожай помидоров в условиях короткого лета в открытом грунте возможно только рассадным способом или при использовании временного укрытия. О том, как выбрать самые хорошие семена помидоров для открытого грунта, и пойдет речь в нашем обзоре.

Томат прекрасно переносит пересадки. Пикировка является обязательным этапом в технологии выращивания рассады из-за способности стебля давать придаточные корни при заглублении, что способствует формированию мощной корневой системы. Хотя огородники-любители нашли альтернативный способ: высевать по 2 семени в индивидуальный стаканчик, на 2/3 заполненный грунтом, и по мере роста рассады подсыпать грунт, стимулируя образование дополнительных корней. При этом исключается классическая пикировка с обрывом кончиков корешков.

Плоды помидоров, выращенные на открытой грядке, превосходят тепличные по вкусу и размерам; их урожай выше за счет лучшего опыления, так как повышенная влажность теплицы ухудшает качество пыльцы. В Средней полосе рекомендуют выращивать низкорослые детерминантные сорта и гибриды томатов , которые раньше созревают и легче укрываются при угрозе заморозков или резкого похолодания.

При выборе лучших сортов помидоров для открытого грунта Средней полосы и Сибири оценивают следующие критерии:

  • скороспелость — подойдут ранние и среднеранние сорта томатов;
  • степень детерминантности — в открытом грунте Средней полосы рационально выращивать штамбовые сорта, деты и полудеты, на юге России выращивают индеты на шпалере;
  • устойчивость к фитофторозу — самому распространенному и вредоносному заболеванию в условиях Средней полосы;
  • способность к дозариванию при преждевременном сборе без снижения вкусовых качеств — в Средней полосе помидоры последних сборов не успевают созреть до наступления заморозков, часто преждевременный съем плодов объясняется желанием сохранить урожай в начале развития фитофторы.

Описанные критерии нужно учитывать при изучении описания сорта. Если он проходит «первичный отбор», то на втором этапе будет оценка размера плодов, формы, цвета, вкуса. Селекционеры добились настоящего разнообразия по этим параметрам. Вкус помидор сильно зависит от типа почв, уровня агротехники (удобрения, подкормки, поливы) и складывающихся погодных условий. Томаты чувствительны к уровню освещения. При недостатке света снижается количество завязей, ухудшается вкус, замедляется созревание.

В нашем рейтинге томаты, прошедшие «первичный отбор» и заслужившие доверие опытных огородников-томатоманов. С ними вы не останетесь без урожая даже в неблагоприятные годы. А для тех, кому хочется экзотики, ниже расскажем про необычные, но надежные в Средней полосе сорта и гибриды помидоров.

Польза томатного сока

Помидоры – просто кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому польза томатного сока, свежевыжатого, из своих собственных домашних помидоров, огромна. Сок на основе этих овощей содержит следующие полезные вещества:

  • почти все витамины группы B, витамины A, C и E;
  • множество микроэлементов, необходимых организму для нормального функционирования – Ca, Zn, P, Mn, Fe, Mg, Y, I, Co;
  • полезные кислоты – этандиовую (щавелевую), лимонную, янтарную, окси- и диоксиянтарную;
  • служит катализатором выработки серотонина, называемого диетологами гормоном счастья.

Учитывая вышеизложенное, томатный сок на диете будет очень полезен, ведь, имея так много полезных веществ в своем составе, он практически не содержит липидов, белков, и калорийность его низка. Кроме этого, в свежевыжатом коктейле из помидоров много растительных волокон, которые помогают улучшению перистальтики ЖКТ, устраняя запоры, усиливая метаболические процессы и способствуя похудению. Коктейль из томатов является прекрасным мочегонным средством.

Чем полезен этот сок?

Многим известно, что польза томатного сока для организма довольно велика, однако чем же именно этот напиток может помочь нашему телу?

Специалисты отмечают, что натуральный томатный сок:

  • Является одновременно и напитком, и пищей. Сок с мякотью способен не только освежить, но и немного снизить чувство голода.
  • Содержит в себе огромное количество витаминов, среди которых витамины групп А, С, Р, Н, В, РР. Кроме того, содержание большого количества магния, кальция, железа, кобальта, цинка и хрома, окажет оптимизирующее влияние на работу организма в целом.
  • Способствует снижению в крови уровня холестинина за счёт содержащихся в соке пектина и рутина.
  • Содержит вещество под названием ликопен, действующее на организм как антиоксидант. Стоит напомнить, что антиоксиданты помогают бороться в организме с возникновением онкологических заболеваний.
  • Ускоряет метаболизм, скорость выведения шлаков и вредных веществ из организма.
  • Повышает гемоглобин.
  • Может применяться как профилактическое средство в предупреждении образования тромбов.
  • Нормализует работу кишечника и газообразование, однако пить его при обострениях болезней ЖКТ категорически не рекомендуется.
  • Восстанавливает водно-солевой баланс.
  • Снижает количество откладываемых в организме солей.
  • Увеличивает эластичность суставов.
  • Не вреден для людей, страдающих диабетом.

Полезный и очень вкусный томатный сок с сельдереем в банках

Всех полезных свойств сельдерея не перечислить. Известно, что его рекомендуют добавлять в пищу при болезнях почек, подагре и ревматизме. Также сельдерей борется с воспалениями и инфекциями.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 кг.
  • Сельдерей – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Проверяем банки и крышки на наличие трещин, сколов и других дефектов. Выбираем подходящие и очищаем их пищевой содой. Затем тщательно промываем и стерилизуем около 10-15 минут в духовом шкафу.

2. Промываем свежие помидоры. Обтираем их насухо чистым полотенцем и удаляем различные повреждения (гниль, черные точки). Следом вырезаем места крепления плодоножек. Нарезаем томаты на кусочки среднего размера.

3. Выкладываем нарезанные томаты в соковыжималку. Когда вытечет весь сок, выливаем его в кастрюлю. Ставим емкость на плиту. На большом огне доводим жидкость до кипения.

4. Вымываем сельдерей и высушиваем его с помощью бумажного полотенца. Разрезаем сельдерей на мелкие кусочки. Высыпаем в кастрюлю с томатным соком, всыпаем соль. Снова доводим напиток до кипения.

5. Процеживаем сок через мелкое сито. Снова выливаем его в кастрюлю на плите. Доводим до кипения и вливаем готовый напиток в банки. Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем дном вверх и ставим на пол. Укутываем емкости одеялом и даем остыть.

Приятного аппетита!

Какие помидоры идут на томатный сок. Томатный сок из желтых помидоров

    • Если вы задумались над тем делают ли сок из желтых помидоров, то не сомневайтесь, желтый томатный сок выглядит достаточно экзотично, поэтому считается достойным фуршетным напитком. Сок подают с солеными крекерами , куриными наггетсами, мясными пирожками из слоеного теста.

Чтобы расставить вкусовые акценты, напиток ароматизируют семенами укропа. Выбирают укропные розетки средней степени зрелости, чтобы семена не осыпались. Розетки кипятятся в желтом томатном соке, а перед закатыванием банок извлекаются из кастрюли.

Мягкий укропный привкус остается, особенно хорошо он чувствуется в охлажденном напитке. Сок желтых помидор с укропом на зиму отличная заготовка и для других блюд, на его основе можно готовить холодный суп, а гаспачо выглядит оригинально в новой цветовой гамме.

Ингредиенты рецепта:

помидоры желтые — 5 кг,
соль — 1 ч. л.,
розетки укропа с семенами — 2-4 шт.

Приготовление томатного сока из желтых помидор:

Собирают спелые желтые помидоры, не беда, если на некоторых плодах появились трещинки.

Овощи моют, вырезают поврежденные участки и зеленые основания плодоножек.

Каждый плод делят на несколько частей в зависимости от размеров загрузочной емкости соковыжималки.

Нарезанные дольки пропускают через соковыжималку, избавляясь от шкурок и семян, затем переливают в большую широкую кастрюлю.

Томатный сок почти не пригорает при кипячении, но все же лучше ориентироваться на посуду с толстым доном и соответствующими стенками.

Предлагаем также, рецепт соуса из желтых помидоров на зиму.


В массу добавляют соль. Мякоть солнечных плодов слаще, чем у обычных красных помидоров. Соответственно, сахар в желтый томатный сок не добавляют.

Опускают в томатный сок подсушенные на солнце розетки укропа. Стебли срезают, так как эта часть растения дает аромат с горчинкой, а он противопоказан томатному соку.

Желтый томатный сок кипятят 15 минут на медленном огне, затем розетки ловят и выбрасывают. Перемешивают напиток, подхватывают ложкой отделившиеся укропные семена.

Готовят трехлитровую банку: моют, стерилизуют, высушивают. Переливают в банку кипящий томатный сок. Банку закатывают, проверяют качество укупоривания.

Перевернутую банку выдерживают 12 часов под кипой теплых полотенец или закутывают одеялом.

Томатный сок из желтых помидоров на зиму хранится в прохладном погребе. Стандартный срок — 12-14 месяцев.

Прежде чем открыть, банку взбалтывают. Заготовку можно добавлять в различные овощные смузи или добавлять в мясо, например, в рулетики из свинины запеченные в духовке.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях

Заготовить напиток самостоятельно дама не вероятно просто, выбирайте способ, который вам по душе и творите. А уж результат не заставит вас долго ждать. Ведь на самом деле зима уже не за горами и необходимо успеть как можно больше сделать вкусных и полезных закруток на зиму.

Что потребуется:

  • Томаты – 5000 грамм;
  • Каменная соль – по вкусу.

Начнём заготовку:

Подготовленные алые плоды нарезаем на различные дольки.

Сложите заготовки в большую чашу, перенесите на плитку газовую и дождитесь закипания. Проварите массу шесть минуток, после отключите газ, и дождитесь их охлаждения.

Теперь кладём каменную соль по вкусу и варим еще пять минуток.

Перелить массу по ёмкостям и закатываем жестяными крышами.

Пусть остывает стоя на крышечках вверх дном и далее перенести на хранение в погреб.

Домашний томатный сок с мякотью

Любой томатный сок подразумевает отделение из помидор семечек и кожуры. Если это не получается сделать с помощью шнековой соковыжималки, есть еще один способ. Он тоже довольно простой.

Шаг 1. Помидоры моем, и нарезаем на части, и складываем их в рукав для запекания.

Шаг 2. Помещаем рукав в духовку при температуре 150ºС. Как только помидоры закипят, а это можно увидеть через прозрачный мешок, их достают, перекладывают в кастрюлю и в горячем виде измельчают блендером.

После этого помидорную массу можно протираем через сито от оставшихся семян и кожуры.

Шаг 3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до закипания. В это время добавляем соль и сахар по вкусу, и 1 ч. л. уксуса.

Шаг 4. Как только сок закипит в горячем виде разливаем по чистым емкостям.

Храниться может такой напиток до двух лет. Но он получается такой вкусный, что выпивается гораздо раньше обозначенного срока.

Как приготовить густой томатный сок через мясорубку

Используя мясорубку для этих целей, у вас получится густой и насыщенный напиток содержащий семена, и шкурки.

1. Плоды как следует промойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

2. Пропустите через мясорубку, желательно также использовать специальную насадку.

3. Приготовленный напиток налейте в кастрюлю и кипятите в течение 15-20 минут, избавляясь от пены.

4. Добавьте соль. Если помидоры кисловаты, присовокупьте сахарный песок.

5. Как следует перемешайте, дождитесь, пока соль окончательно растворится.

6. Варите еще 5 минут, также используйте уксусную кислоту.

Разлейте по стерилизованным банкам, укутайте в теплые полотенца. Храните в прохладном месте.

Вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях: простой рецепт

Каждый знает о полезных свойствах натуральных напитков. Многие изготавливают их дома самостоятельно из собранного на огороде урожая. Популярностью пользуются напитки из помидоров.

Ингредиенты

Для небольшого объема сока нужно припасти 1 кг овощей. Дальше следовать согласно пошаговому плану:

  1. Залить в кастрюлю воды и довести ее до кипящего состояния. Опустить в нее овощи и оставить на 5 минут.
  2. Достать плоды, опустить их в ледяную воду, а затем снять кожицу. После проведенной процедуры сделать это будет несложно, она отделяется моментально.
  3. Мелко нарезать овощи, сложить в емкость и проварить четверть часа, постоянно перемешивая массу.

В конце следует остудить сок, процедить его через чистую марлю и можно наслаждаться приятным вкусом напитка, богатого витаминами. Его можно употребить сразу после охлаждения либо закатать в банки и оставить на зиму.

Как делать густой томатный сок без стерилизации

Рассмотрим еще один рецепт, который имеет свои отличительные качества. Это я о методе стерилизации. В данном случае мы и вовсе обойдемся без него. Главная задача тщательно промыть банки и обязательно просушить, аналогично поступить и с крышками.

Больше никаких секретов в данном методе нет. Но всё же предлагаю изучить его более подробно.

Нам потребуется:

  • помидоры
  • соль, сахар — по вкусу
  • лавровый лист
  • уксус 9% — 1 ст. ложка на банку

Приготовление:

1. Займемся подготовкой плодов. Томаты промываем под прохладной водой. Удаляем плодоножки, если размеры помидор очень большие, разрежьте их на дольки.

2. Подготовленные томаты пропускаем через соковыжималку или мясорубку. Если в Вашем доме не нашлось ни одного из перечисленных приборов. Воспользуемся самым обычным способом.

Нагреем помидоры на среднем огне, прокипятим их  в течение 5-7 минут. Должна получиться кашеобразная масса. Если плоды овоща были плотными и жесткими, увеличьте время тушения.

По истечению времени, небольшими порциями всыпаем массу в сито. Начинаем протирать их при помощи ложки или деревянной лопаточки. Затем получившейся сок слейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Заправьте солью и сахаром, и продолжайте варить после закипания  в течение 15 минут.

Готовый витаминный напиток разливаем в промытые банки. Закатываем крышками, даем остынуть при комнатной температуре.

Хранить такую полезность следует хранить в прохладном месте. Только так Вы сможете сохранить все полезные качества до самой весны.

Сок из томатов на зиму рецепт пальчики оближешь

Это очень интересный способ, изюминка в том, чтобы красные томаты предварительно запечь в духовом шкафу, а уже после готовит из них сок, добавляя любимые специи и пряности.

Что потребуется:

  • Красные плоды – 2000 грамм;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Каменная соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное маслице – 2 столовые ложки4
  • Мускат – 1 чайная ложка;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Зерна гвоздики – 4 штуки;
  • Черный перчик – 8 штук;
  • Острый перчик – 2 стручка.

Приступим:

Итак, необходимо спелые томаты разложить на решётке и пропечь в духовом шкафу около десяти минуток при 180 градусах.

Затем запеченные овощи пропускаем через соковыжималку и получаем готовый и чистый напиток алого цвета.

  • Сливаем его в кастрюльку, ставим на средний огонь и отвариваем примерно 13 минуток.
  • Добавляем к соку специи и травы, которые перечислены в составе.

Готовый продукт не вероятно ароматный и вкусный, его невозможно не допить до последней капли. Так что настоятельно рекомендую приготовить этот напиток для своей семьи.

Томатный сок на зиму с болгарским перцем — рецепт Пальчики оближешь

Хотите, чтобы сок из помидоров был с изюминкой. Тогда положите еще плюс ко всему сладкий болгарский перец. Делать это можно двумя способами, либо просто закинуть стручки прям в миску с готовым напитком, либо же перекрутить его через мясорубку вместе с томатами, ведь он тоже очень сочный.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 6 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • перец горошком — 9 шт.
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 3-4 ст.л
  • лаврушка — 2 шт.

Последовательность:

1. Овощи помойте хорошенько и пропустите через соковыжималку. Отходов конечно получится целая куча. С 6 кг вы увидите около 1,5 кг, представляете, как много оказывается?

2. Возьмите ведро или тазик и вылейте в него полученную смесь, болгарский перец очистите от плодоножки и от семян, порубите на кусочки и внесите сюда же. Положите сахар, горошком перец, лавровый лист. Можно просто порезать на четвертинки. Варите от 5 до 20 минут (от вашего настроения), а после разливайте по банкам.

3. Закрывайте крышками и ожидайте зимы, чтобы открыть баночку и побаловаться таким освежающим напитком собственного производства.

Польза и вред томатного сока для организма

Польза самого томатного сока огромна. Он благотворно влияет на нервную систему, помогая бороться с расстройствами и стрессом. Он также оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние при малокровии, нормализует обменные процессы и функционирование почек. А регулярное употребление этого напитка поможет избавиться от «плохого» холестерина.

К другим положительным свойствам напитка относятся:

  • стабилизация сердечного ритма;
  • ускорение трансформации жира в энергию;
  • повышение лактации;
  • повышение либидо;
  • восстановление половой функции;
  • укрепление капиллярной стенки;
  • улучшение внешнего вида и состояния кожи и волос;
  • стимуляция синтеза серотонина;
  • повышение жизненного тонуса.

Томатный сок может нанести и вред людям, которые страдают холицеститом, гастритом, подагрой, панкреатитом, язвой желудка, циррозом печени, а также при повышенном гемоглобине и неконтролируемом потреблении напитка. Не рекомендуется напиток при гемофилиии, склонности к образованию камней в почках, отравлениях, наличии аллергии на растительные пигменты и детям до 1 года. Вред может проявляться в появлении отравления, общем недомогании, развитии гастрита или язвы.

Достаточно придерживаться рекомендаций в готовке и употреблять томатный сок умеренно, чтобы исключить проблемы. Но помните, что при наличии противопоказаний этот напиток должен быть под запретом.

Вам понравились предложенные рецепты? Поделитесь ими с вашими друзьями и близкими. Возможно, они тоже захотят запастись на зиму полезным и питательным напитком, который радует и вкусовыми качествами.

Рейтинг лучших соков в стеклянной упаковке

Swell Томат

Несмотря на изготовление из концентрированного сока, на аромате и вкусе это отразилось минимально. Стандарты производства – ГОСТ, что является отдельным преимуществом. Соли не так много, чтобы у человека возникала сильная жажда. Срок годности – 3 месяца, что говорит о возможной натуральности продукта. Мякоть ненавязчивая и легко проглатывается. Если сравнивать этот вариант с «Добрым», «Я» и т.п., то Swell, станет безоговорочным лидером, так как здесь не ощущается наличие пасты.

Консистенция густая, но несмотря на это легко выпивается. Продается в красивой прозрачной упаковке, что позволяет покупателю заранее оценить состояние продукта, а только потом делать выводы о покупке.

Средняя стоимость – 78 рублей за 0.25 л.

сок Swell Томат

Достоинства:

  • Насыщенный и запоминающийся вкус;
  • Качественное изготовление;
  • Приятное послевкусие;
  • Удобная упаковка;
  • Небольшое содержание соли.

Недостатки:

albi томат

Вкусный продукт, в составе которого присутствует томатный и лимонный сок. В качестве добавки используется не поваренная соль, а морская, что положительно отражается на вкусовых качествах. Никакого сахара не содержится, только натуральная сладость помидоров. Винтовая крышка обеспечивает плотное закупоривание и предотвращает вытекание.

Конечно, назвать этот напиток 100% натуральным никак не получится, так как срок годности – 2 года, что удивительно для подобного товара. Производится по ТУ. Энергетическая ценность – 17 ккал. Стеклянная бутылка полностью прозрачная, что помогает оценить густоту. Упаковка не занимает места в холодильнике, при желании ее можно использовать повторно, достаточно только ополоснуть.

Средняя цена – 100 рублей.

сок albi томат

Достоинства:

  • Вкусовые качества;
  • Привлекательное исполнение;
  • Не содержит сахара;
  • Морская соль;
  • Герметичность.

Недостатки:

Rioba Томатный

В составе присутствует томатный сок и поваренная соль. Больше ничего нет, поэтому человек может не переживать о безопасности. Товар порционный, так как продается только в бутылочках объема 0.25 л. Вид напитка – восстановленный, но на вкус нельзя сразу сказать об этом. Конечно, консистенция жидковатая, но несмотря на это, некоторые пользователи используют содержимое как основу для приготовления соусов. Мякоть ощущается хорошо и не застревает в горле.

Средняя цена – 50 рублей.

сок Rioba Томатный

Достоинства:

  • Удобная упаковка;
  • Герметичная винтовая крышка;
  • Присутствует мякоть;
  • Соль чувствуется, но не сильно.

Недостатки:

Janarat Свежевыжатый томат

Дорогой, но качественный сок, который выводит вредные компоненты из организма, а пьется также легко, как вода. Не содержит примесей, ароматизаторов и консервантов, поэтому безопасен даже для ежедневного употребления, но все равно увлекаться им не стоит. После вскрытия способен храниться на протяжении 3 дней, только при температуре от 0 до 5 градусов. Производится в Республике Армении. При изготовлении используют только отборные помидоры, которые не содержат никаких вредных элементов и бактерий.

Средняя стоимость – 145 рублей.

сок Janarat Свежевыжатый томат

Достоинства:

  • Хорошее качество;
  • Нет вредных примесей;
  • Производится в соответствии с российскими стандартами качества;
  • Приятное послевкусие.

Недостатки:

Мамина дача Томат

Один из вкусных вариантов, продающихся в стекле. Мякоть приятная на вкус и не застревает в горле. При изготовлении полностью отказались от сахара, так как природный без того содержится в помидорах. Соль используется обычная поваренная, но сказать, что это плохо нельзя, все гармонирует. Конечно, напиток является восстановленным, но он вкуснее популярных экземпляров. Энергетическая ценность на 100 граммов – 52 ккал, что высокий показатель. После вскрытия срок хранения – 24 часа вне холодильной камеры, внутри – 3 дня.

сок Мамина дача Томат

Достоинства:

  • Красивое оформление;
  • Прозрачная бутылка;
  • Качественный состав;
  • Хорошее стекло;
  • Послевкусие;
  • Умеренная соленость.

Недостатки:

Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Самый простой и доступный способ приготовления, это пропустить плоды через соковыжималку. Напиток тогда получается однородный без семян и шкурки. Вы можете увеличивать или уменьшать пропорции в зависимости от количества томатов.

1. Плоды вымойте, удалите плодоножки, затем разрежьте на четвертинки.

2. Воспользуйтесь соковыжималкой, дабы переработать мякоть в густой сок.

3. Получившуюся жидкость перелейте во вместительную кастрюлю, присовокупьте сахар и соль в равном соотношении.

4. Дождитесь закипания (должна появиться пена, которую надо собрать при помощи ложки), продолжайте кипятить в течение 10-15 минут.

5. Готовое питье налейте в подготовленный резервуар, после чего закатайте на зиму.

6. Банку переверните и накройте теплыми полотенцами. Оставьте в таком положении на 12-17 часов.

В дальнейшем питье может храниться в прохладном месте 12 месяцев.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.