Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке

Как готовить кофе в гейзерной кофеварке, как выбрать кофе, степень помола и сколько кофе класть в гейзер, все о кофеварении в гейзере

Алан-э-Дейл       27.08.2023 г.

Оглавление

Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке?

Ничего сложного в приготовлении кофе на гейзерных кофеварках нет. Но, если вы впервые имеете с ней дело, внимательно изучите инструкцию, её устройство, принцип работы и порядок приготовления кофейных и других напитков.

Подготовка кофеварки

Первым делом, подготовьте аппарат к работе. Начните с мытья. Промойте кофеварку изнутри водой, добавив к ней немного мягкого моющего средства. Но ни в коем случае не используйте абразивные версии. После промывки, тщательно протрите все поверхности сухим кухонным полотенцем/салфеткой.

Варка и подача кофе

Когда кофеварка готова к работе, а под рукой имеется достаточное количество молотого кофе, приступайте к готовке. Варить кофе можно на любой плите (если модель не электрическая). Если готовите на индукционной плите, обязательно уточните, можно ли конкретную кофеварку использовать на ней.

Порядок приготовления кофе в гейзерной кофеварке:

  1. Открутите нижнюю часть аппарата от верхней и извлеките фильтр.
  2. Налейте воду (холодную или горячую — в зависимости от выбранного метода приготовления) в нижнюю часть. Уровень воды не должен оказаться выше аварийного клапана.
  3. Насыпьте в фильтр кофе. Его количество подбирайте с учётом объёма залитой воды, желаемой крепости напитка, предполагаемого количества порций.
  4. Соедините между собой верхнюю и нижнюю часть кофеварки.
  5. Поставьте аппарат на плитку (или подключите к электросети, если модель электрическая).
  6. Готовьте кофе на среднем огне. Когда послышатся «фыркающие» звуки — бурление напитка, снимите кофеварку с плиты/отключите от электросети.
  7. Разлейте готовый кофе по чашкам, держа аппарат за ручку — она теплоизоляционная, и остаётся холодной.

Видео о приготовлении кофе в гейзерной кофеварке:

История гейзерной кофеварки

Идею готовить кофе, пропуская через слой молотых зёрен горячую воду, ещё в XIX веке пытались реализовывать многие изобретатели. К примеру, в 1889 году американец Ханс Гудрич запатентовал перколятор – кофейник с трубкой, расположенной в центре. При нагревании горячая вода поднимается по трубке и орошает слой молотого кофе в фильтре, установленном сверху. Проходя сквозь кофейную гущу, вода вновь спускается в резервуар. Чем дольше нагревать перколятор, тем более крепким получается кофе, однако из-за высокой температуры воды напиток лишается большей части тонких оттенков в аромате, зато может приобрести горелый привкус.

Перколятор

Более совершенный вариант кофеварки в 1933 году изобрёл итальянец Альфонсо Биалетти. Конструкция была проста до гениальности, а потому осталась неизменной вплоть до наших дней.

Своё творение Биалетти назвал Moka Express. За границей гейзерные кофеварки называют просто «Мока» (в англоязычных странах – Moka Pot).

Альфонсо Биалетти (справа) – создатель гейзерной кофеварки

Поскольку Биалетти владел небольшой фирмой по производству алюминиевых заготовок, то первые гейзерные кофеварки были сделаны из алюминия. Выбор материала оказался очень удачным: алюминий уже после приготовления нескольких порций кофе впитывает аромат напитка. До сих пор многие фирменные кофеварки Bialetti изготавливают из пищевого алюминия.

Сеньор Биалетти был скорее артистической натурой, чем предпринимателем. Он долго совершенствовал дизайн своего изобретения и почти не заботился о рекламе. Moka Express настолько эффектна и оригинальна, что сегодня её выставляют в музеях как образец совершенного дизайна. Однако до войны кофеварки Moka Express выпускали лишь небольшими партиями и продавали в основном в итальянской провинции Вербания.

Человек, вернувший итальянцев домой

Настоящий успех компании Bialetti связан с именем сына её основателя, Ренато Биалетти, который начал работать в семейном бизнесе с 1946 года. Сеньор Ренато активно рекламировал Moka Express по телевидению. Рекламных роликов было так много, что одна из газет даже опубликовала шарж на владельца фирмы. Ренато Биалетти сделал этот шарж фирменным знаком своей компании.

Ренато Биалетти

Удачно совпало, что как раз в тот период чрезвычайно модным стал кофе эспрессо. Но из-за дороговизны кофемашины его можно было приготовить только в баре. Многие итальянские мужчины пропадали в барах до ночи.

Биалетти рекламировал свою кофеварку как устройство, позволяющее сварить эспрессо дома. В нижней ёмкости Moka Express создаётся давление до 3 атмосфер (для сравнения – в рожковой кофеварке – 9 атмосфер), так что между вкусом эспрессо и кофе, приготовленным в гейзерной кофеварке, действительно есть некоторое сходство.

Шарж на Ренато Биалетти
Шарж стал прототипом логотипа компании

Ренато Биалетти вошёл в историю как человек, вернувший итальянских мужчин из баров домой: вкусный, крепкий кофе могла сварить любая домохозяйка. Со временем мода на Moka Express вышла далеко за пределы Италии. Уже в середине XX века продажи гейзерных кофеварок достигли миллиона в год. Сегодня их продаётся около 7 миллионов в год, а за весь период с 1933 года продано около 250 миллионов гейзерных кофеварок Bialetti. Moka Express занесена в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая известная кофеварка в мире.

Как выбрать гейзерную кофеварку

Сегодня в магазинах представлен очень большой выбор подобного типа кофейников

На что следует обратить внимание при выборе?

Вид кофеварки

Если вы планируете использование только дома, на индукционной или газовой плите, можете смело покупать обычную конструкцию. Но когда хочется выпить кофе, например, на даче, или на отдыхе, то гораздо практичнее приобрести электрическую модель, которую можно взять с собой и использовать в любом месте, где есть доступ к розетке. Есть также полностью автономные кофеварки – беспроводные.

Объем

Подумайте, сколько человек будет регулярно пить кофе в вашем доме, как часто вы принимаете гостей, угощая и напитком. Выбор моделей достаточно большой – современные конструкции могут варить как одну, так и девять порций одновременно. Помните, что лучший результат работы обеспечен только при полной загрузке прибора. Особенности конструкции не позволяют готовить одну порцию в объемном резервуаре, предназначенном на 6 порций, к примеру. Важный момент: выбирая кофеварку итальянского производителя, учтите, что одна порция в Италии рассчитывается из объема около 20-30 мл кофе. Если вы привыкли пить американо по 100 мл, то нужную вместительность резервуара можно смело умножать втрое.

Мощность

Этот фактор относится к электрическим кофейникам. Можно встретить приборы с мощностью от 450 до 1000 Ватт. Главное в этом вопросе – соотношение объема и мощности. Не стоит покупать слишком большую конструкцию с минимальной мощностью, иначе она просто не оправдает ваших ожиданий.

Материал

Алюминий – распространенный и бюджетный вариант, но имеет определенные недостатки, о которых упоминалось выше. Керамика, нержавейка стоит дороже, но обладает большими преимуществами. Стеклянные резервуары позволят наблюдать за процессом приготовления, но требуют более тщательного ухода. Немаловажный момент – ручка должна быть теплоизоляционной и не нагреваться в процессе работы. Оптимальный вариант материала – бакелит, который остается холодным даже в процессе кипения воды внутри прибора. Ручка также должна удобно лежать в руке, в чем стоит убедиться до совершения покупки.

Внешний вид

Гейзерные кофеварки могут иметь совершенно разный цвет и внешний вид – шаровидная, восьмиугольная, квадратная, овальная форма. При выборе можно руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями. На вкус готового кофе этот фактор не влияет, главное – выбрать хороший сорт зерен.

Дополнительные опции

Эти возможности кофейников расширяют функционал и упрощают процесс работы, но обеспечивают их удорожание. К таковым относится: автоматическое отключение, поддержание тепла напитка до 30 минут, таймер на 24 часа, световые индикаторы, регуляторы крепости, регулируемый термостат, дополнительная емкость для молока, что дает возможность варить капучино.

В заключение, можно выделить основные преимущества и недостатки гейзерных кофейников.

Плюсы:

  • Легкий и простой процесс приготовления. Кофе не разливается на плиту, не растекается;
  • Компактные размеры;
  • Отменный вкус кофе, который уступает, разве что, приготовленному в профессиональных машинах;
  • Красивый внешний вид, широкий ассортимент моделей.

Минусы:

  • Недолговечность и «капризность» фильтра и прокладок. На них ложатся самые высокие нагрузки в процессе эксплуатации, поэтому их качество портится быстрее всего;
  • Тщательный уход, необходимость регулярного мытья внутренних поверхностей кофейника вручную.

Придерживаясь несложных рекомендаций по выбору и эксплуатации гейзерной кофеварки, вы сможете ежедневно наслаждаться вкусом свежесваренного бодрящего, ароматного кофе.

Принцип работы гейзерной электрической кофеварки

Изобретение гейзерной кофеварки приписывается Альфонсо Биалетти в 1933 году. Первая модель была названа им «Moka Express» и получила признание по всей Европе. Спустя почти 90 лет компания Bialetti считается признанным лидерами в своем классе устройств и основным популяризатором гейзерного типа приготовления напитка.

Как и все гениальные изобретения принцип работы гейзерной кофеварки очень прост и основывается на выталкивание под действием пара, образующегося в процессе варки кофе. Именно пар (а не просто горячая вода, как в капельных кофеварках) проходит через молотый кофе и вбирает вкус и аромат зерен.

Состоит прибор из трех частей:

  • верхней кофейной чаши,
  • нижней емкости с водой (в нее встроен нагревательный элемент),
  • фильтра, в который помещается молотый кофе.

Преимущества электрической гейзерной кофеварки

  • устройства компактные, весят менее 1 кг и их легко взять в поездку. Все что потребуется для качественно приготовленного кофе – розетка;
  • минимум участия пользователя. Не нужно стоять и контролировать процесс. Засыпать кофе в фильтр и залить воды – вот все, что требуется для получения напитка;
  • кофе готовится очень быстро;
  • аппарат можно использовать для заваривания чая или травяных сборов;
  • получается настоящий, крепкий, «классический» итальянский эспрессо. Вкус напитка намного ярче, чем при других способах приготовления (все дело в паре, который проходит через молотый кофе);
  • электрические аппараты имеют таймеры с программируемым включением и функцию поддержания температуры напитка;
  • доступная цена в сравнении с другими моделями кофемашин;
  • верхнюю чашу и фильтр легко мыть в посудомоечной машине.

На что обращать внимание при выборе гейзерной кофеварки?

Чтобы устройство прослужило долго, необходимо обращать внимание на некоторые критерии при его выборе. Итак, в первую очередь, учитывается тип прибора

Этот критерий исключительно индивидуальный. Кому-то подходит только электрическая кофеварка, а кто-то отдает предпочтение газовому девайсу.

Учитываются и такие факторы:

  • Тип производимого напитка. Данный критерий является исключительно индивидуальным выбором. Кто-то любит крепкий эспрессо или американо, а кто-то пьет легкий латте или капучино. В зависимости от этого и выбирают гейзерный прибор. На упаковке указывается тип производимого кофе.
  • Объем резервуара. В этом случае учитывается количество человек, которые будут пить кофе. Если купить кофеварку на одну порцию для троих людей заберет очень много времени в ожидании бодрящего напитка. Существуют гейзерные приборы для варки 10 порций за один раз. Такой вариант более приемлем для офисов и больших компаний.
  • Устройство кофеварки. Большинство людей предпочитают пить кофе утром, перед работой. Чтобы не отнимать много времени и внимания, лучше приобрести электрическую машину. Она сама приготовить напиток, следить за степенью его готовности не нужно.
  • Ценовая политика. Гейзерные кофе-машины обладают разной стоимостью. В учет принимаются объем, тип, материал, мощность, бренд.
  • Мощность. От этого критерия будет зависеть скорость готовности напитка. В среднем, есть машины от 400 Вт до 1500 Вт. Максимальная мощность должна быть у тех кофеварок, которые предназначены для варки большого количества чашек зелья.

Вкусный ли кофе в гейзерной кофеварке

Для поклонников мягкого эспрессо гейзерный аппарат является наиболее оптимальным вариантом. В процессе приготовления напитка в таком аппарате вода под действием высокого давления пара проходит через сухой молотый кофе и выдает вкусный напиток высокого качества. Аппарат хорошо еще использовать и для заваривания травяных и ягодных чаев.

Кофеварка-гейзер — универсальный прибор, который прост в эксплуатации

Если есть любители самого процесса изготовления крепкого кофе с традиционным вкусом, то для них рекомендован классический джезви (турка). Здесь все зависит от личных предпочтений каждого.

Об этой статье

Соавтор(ы): :

Lois Wade
Опытный домашний кулинар

Соавтором этой статьи является Lois Wade, опытный участник сообщества wikiHow. Лоис Уэйд — страстный домашний кулинар с разнообразным опытом готовки, выпечки и экспериментов с кулинарными размлечениями для всей семьи. Также имеет значительный опыт в консервировании и других способах заготовок. Пишет об этих темах на wikiHow с 2007 года. Количество просмотров этой статьи: 107 487.

Категории: Кофе

English:Use a Moka Pot

Español:usar una cafetera moka

Português:Usar uma Cafeteira Italiana

Italiano:Usare una Moka

Français:utiliser une cafetière moka

Печать

2 Электронная кофе-машина.

Лучший размер помола – средний, не очень маленький и не большой. Для эспрессо-машин степень помола требуется чуток мельче, чем средний. Он так и именуется – эспрессо-помол и может настраиваться пару раз в день. Изменение температуры, влажности в помещении, смена сорта зернышек просит детализации опции. При повышении уровня влажности размер молотых частиц наращивают. Высушенный и горячий воздух просит большей тонкости помола. Для самых въедливых есть особый тест проверки рационального размера помола. Зерна смалываются, потом готовится одна порция эспрессо. Если изготовление заняло от 22 до 28 секунд, помол считается удачным. Меньше – помол очень твердый, кофе будет кисловатым и слабеньким. Больше – очень маленький и напиток будет горчить.

Рецепты кофе

  1. Эспрессо. Для приготовления этого крепкого и бодрящего напитка понадобиться кофе среднего помола примерно 8 грамм и 20-30 миллилитров воды. По желанию можно добавить корицу или дольку лимона. Это усилит бодрящие эффекты кофейного напитка.
  2. Капучино. Для приготовления классического капучино понадобиться порция сваренного эспрессо и примерно 50-60 миллилитров молока, вспененного с помощью блендера или капучинатора. Вспененное молоко вливается непосредственно в кружку с эспрессо. Можно добавить корицу или сиропы по вкусу.
  3. Фраппе. Для этого напитка понадобиться порция эспрессо, лед, 15 миллилитров сливок и сахар по вкусу. Эспрессо, сливки и кусочки льда надо хорошо взбить в миксере. После чего все перелить в стакан с небольшим количеством кубиков льда и добавить сахар по вкусу.
  4. Мокко. Для этого потрясающего шоколадного напитка необходимо порция эспрессо, 15 миллилитров шоколадного сиропа, 30 миллилитров молока и взбитые сливки. Шоколадный сироп наливается на дно кружки, затем заливается эспрессо и теплое молоко. Теперь в этот напиток можно добавить тертый шоколад и взбитые сливки.
  5. Латте. Для латте понадобиться порция эспрессо и 80 миллилитров вспененного молока. В отличие от капучино, в кружку сначала надо залить молоко, а затем тоненькой струйкой влить эспрессо. Если все правильно было сделано, то получится напиток из трех слоев: молоко, эспрессо и вспененное молоко.
  6. Кофе «Настоящий Индеец«. Понадобиться свежсваренный кофе, 2 столовых ложки темного рома, 2 столовых ложки горького шоколада, имбирь и мускатный орех на кончике ножа. Подсластить лучше тростниковым сахаром. В кружку залить растопленный шоколад вместе со специями. Сверху залить горячим кофе. После чего сахар растворить в роме и добавить в кофе.
  7. «St. Louis Blues». Надо взять свежесваренный кофе, яичный белок, 20 грамм горького шоколада, 1 столовую ложку коньяка и тростниковый сахар. В стакан сначала надо залить растопленный шоколад, затем влить кофе с коньяком. Яичный белок надо хорошо сбить с сахаром, пока не получится плотная пена. Яичную пену переложить ложкой в стакан с кофе и осыпать сахаром. Полученный напиток надо поставить на 1 минуту в разогретую духовку, чтобы белок превратился в корочку.

Если все делать правильно, согласно вышеперечисленным советам, то можно научить варить потрясающий кофе в домашних условиях. Кофе может получиться как в лучших кофейнях, словно его приготовил настоящий бариста. А о других типах кофеварок и принципов их работы вы можете узнать здесь.

Консультант в области бытовой техники. Помогаю гостям проекта SovetExpert.ru выбрать правильный товар и сэкономить деньги при покупке. Имею непредвзятое мнение. Готов к диалогу.

Какую посуду можно использовать на индукционной плите?

Как пользоваться йогуртницей: простые и полезные советы

Как работает индукционная плита и в чём её особенность?

Все делаю как написано.НО.Не успел поставить на огонь,почти сразу в верхнюю часть поступает вода еле теплая.И что не так?

Залейте чуть меньше воды и поставьте на медленный огонь.

очень мало воды переходит в верхнюю часть кофеварки. хотя наливаю почти до клапана

Может,дело в резиновых прокладках? Если кофеварка не новая,их нужно поменять. Либо слишком сильно утрамбовали кофе, пар не проходит как следует.

Спасибо за обзор. Самое главное — в какой момент выключать огонь?

Как правильно использовать увлажнитель воздуха? Уход и эксплуатация прибора

Увлажнитель воздуха с функцией ионизации

Можно ли использовать наушники как микрофон и как это сделать?

Как работает кондиционер в квартире?

Как вставить в ухо микронаушник и правильно пользоваться девайсом?

Внимание! Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Будьте осторожны с техникой и электричеством при самостоятельной починке или настройке

А еще лучше — доверьте это дело профессионалам!

Особенности приготовления

Возможно, потребуется поэкспериментировать, пока вы найдете для себя оптимальный способ приготовить кофе в кофеварке гейзерного типа. Есть несколько параметров, которые влияют на вкусо-ароматические показатели и вид готового напитка.

  • Молотый кофе – выбирайте среднего или крупного помола. Мелкий или предназначенный для кофе по-турецки не подойдет.
  • Холодная или горячая вода – от температуры зависит скорость заваривания, время экстракции, а значит, и вкусовые качества эспрессо.
  • Объем – они бывают очень разного размера, но желательно выбирать такой, которого достаточно вам на один раз. В слишком большой не получится приготовить маленькую чашечку.

Можно добавлять молотые специи непосредственно в измельченный кофе.

Пошаговая инструкция:

  1. В любом случае, перед тем, как приготовить кофе в гейзерной кофеварке, вы разбираете ее.
  2. Достаньте фильтр-сеточку и насыпьте туда измельченные зерна. Не утрамбовывайте, иначе слой будет слишком плотным, заваривание будет осложнено. Не насыпайте с горкой, наоборот, лучше пальцами или ложкой аккуратно выровнять верх.
  3. Налейте воду в нижнюю емкость, не выше уровня предохранительного клапана.
  4. Соберите конструкцию, аккуратно установив емкость с кофе, чтобы он не рассыпался на резиновый уплотнитель. Если это произошло, уберите лишнее: губкой, кисточкой, или просто сдуйте.
  5. Закрутите устройство достаточно плотно. Это лучше делать, придерживая верхнюю и нижнюю часть, а не тянуть за ручку. Часто ручка оказывается самой хрупкой деталью, и она может сломаться.
  6. Поставьте кофеварку греться. Нагрев должен быть слабым, так экстракция будет идти медленнее, и ваш эспрессо получится более интенсивным, ароматным, густым. Если огонь слишком сильный, вы можете за ручку держать кофеварку выше конфорки, тем самым, контролируя температуру.
  7. Когда жидкость выкипит, вы услышите шипение. Снимите гейзер с плиты и разлейте кофе в чашки.

В первое время вы можете не закрывать крышку – это никак не повлияет на вкус, но вы научитесь распознавать звуки начала и окончания заваривания.

Заваривание с холодной водой

Самый простой способ, которым пользуются многие. В этом случае в нижнюю емкость наливается холодная вода, лучше фильтрованная, но можно и из-под крана, если она не слишком жесткая или мягкая. Накипи не будет, но это может изменить вкус готового эспрессо.

Низкая температура делает процесс заваривания дольше. При этом быстро нагреваются все детали, в том числе – и фильтр с насыпанным кофе. Кофе при этом немного подгорает, поэтому вкус получается более горьким. Пропаривание долгое, раскрывается больше ароматических и вкусовых компонентов, напиток интенсивный, крепкий, плотный.

Если вы планируете добавлять молоко, мы советуем варить кофе в гейзерной кофеварке именно с охлажденной водой. Так вы получите более «кофейный» привкус.

Заваривание с горячей водой

Для тех, кто любит чистый черный напиток и экспериментирует с оттенками вкуса разных сортов. Сначала вскипятите воду, а затем налить ее в нижний резервуар. Аккуратно соберите устройство и включите небольшой огонь. Будьте осторожны при сборке, кипяток нагреет металл за несколько секунд, так что снизу резервуар станет горячим, пользуйтесь полотенцем или прихваткой.

Закипание произойдет очень быстро, так что сам процесс заваривания типа будет короче. Ничего не подгорает, эспрессо получается мягким, горечи и «жженого» запаха не будет. Если хочется большей интенсивности – уменьшайте огонь до очень слабого, так процесс будет дольше.

Для заваривания спешиалти-кофе лучше пользоваться этим способом, чтобы не пережечь довольно дорогое зерно и суметь оценить все его особенности.

Сладкий кофе по-неаполитански

В процессе приготовления кофе в гейзерной кофеварке получается красивая пенка, хоть и не очень плотная. А если вы добавите сахар и размешаете его, пенки не будет вовсе. Для любителей крема есть особый рецепт.

  1. Налейте холодную или горячую воду и поставьте кофеварку на огонь.
  2. Откройте крышку, чтобы видеть, когда начнется пролив.
  3. Насыпьте в чашку сахар, сколько вам нужно.
  4. Когда пойдет пролив, снимите прибор и влейте в чашку с сахаром немного кофе.
  5. Верните устройство на огонь.
  6. Чайной ложкой быстро размешивайте сахар с эспрессо, чтобы получилось что-то вроде тягучего сиропа с большим количеством пены. Если жидкости мало, долейте немного еще. На одну чайную ложку сахара – примерно 2-3 столовые ложки жидкости, не лейте сразу слишком много, иначе не получится взбить пенку.
  7. Когда напиток в гейзере будет готов, долейте его в чашку.
  8. Наслаждайтесь сладким вкусом и красивой плотной высокой крема.

Пенка-крема взбивается довольно быстро и не оседает, так что вы вполне можете делать такой сладкий кофе в 2-3 чашках одновременно.

Какую марку лучше использовать?

Натуральный свежемолотый – лучший вариант для приготовления насыщенного и ароматного напитка, но если перемалывать зерна в кофемолке нет желания, можно воспользоваться другим вариантом и приобрести готовый молотый кофе от проверенных производителей.

Какой лучше? Среди большого разнообразия брендов профессионалы и ценители кофе отдают предпочтение следующим маркам:

Jardin

Jardin занимает лидирующую позицию на российском рынке, ведь для того, чтобы получить высококачественный напиток, производитель использует современные технологии двойной обжарки кофейных зерен в условиях защищенной среды.

Главным преимуществом Jardin является богатый ассортимент как зернового, так и молотого, благодаря чему каждый сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.

При использовании кофеварки гейзерного типа лучше всего приобрести Jardin Espresso di Milano – зерна среднего помола в вакуумной упаковке. Кофе представляет собой смесь из трех видов арабики, характеризуется тонким медовым ароматом и шоколадным вкусом с небольшой миндальной горчинкой, поэтому обязательно понравится поклонникам эспрессо.

Egoiste

Бренд хорошо зарекомендовал себя на мировом рынке и пользуется большой популярностью среди потребителей.

Для приготовления бодрящего напитка с помощью кофеварки идеальным вариантом станет Egoiste Noir – зерна средней обжарки, обладающие легкой кислинкой, карамельно-шоколадными нотками и яркой горчинкой. Также стоит попробовать Egoiste Espresso – зерна темной обжарки с выраженным ароматом и терпким вкусом.

Стоимость кофе Egoiste немного выше других марок, так как все виды выпускаемой продукции относятся к премиум классу.

Tchibo

Всемирно известная компания, в торговой линейке которой представлен зерновой, молотый и растворимый кофе по доступной цене.

Среди основных видов кофе Чибо можно выделить:

  • Exclusive – напиток с цветочными нотами, тонким ароматом и сбалансированным вкусом;
  • Black & White – крепкий и насыщенный напиток для любителей классического черного кофе длительной обжарки;
  • Gold Mokka – молотый кофе с нотками восточных пряностей, бархатистым вкусом и многогранным ароматом.

Lavazza

Итальянская компания, покорившая своей продукцией более 90 стран, предлагает потребителям молотый и зерновой кофе высшего сорта на протяжении 120 лет.

Отличительной особенностью бренда считается богатый выбор вкусов, которые понравятся даже самым требовательным кофеманам

Ценителям крепкого кофейного напитка, приготовленного в гейзерной кофеварке, специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие виды:. Потребителям, предпочитающим ароматный напиток с оттенками шоколада, экзотических фруктов или цветов, стоит попробовать такие виды кофе Lavazza, как:

Потребителям, предпочитающим ароматный напиток с оттенками шоколада, экзотических фруктов или цветов, стоит попробовать такие виды кофе Lavazza, как:

  • L’espresso Gran Crema;
  • Espresso Crema & Aroma;
  • Qualità Oro;
  • Caffè Decaffeinato.

Люди, употребляющие органические продукты, чаще всего покупают Tierra Bio Organic – арабику с ароматом тропических фруктов, выращенную на сертифицированных фермах.

Paulig

Бренд, популярный в России и Финляндии, выпускающий несколько марок кофе и сопутствующие товары, отличающиеся высоким качеством. Компания Paulig ответственно подходит к закупке сырья и его обработке, поэтому свежесваренный кофе получается удивительно вкусным и изысканным.

Для приготовления напитка в кофеварке гейзерного типа прекрасно подойдет кофе средней обжарки Paulig Classic, сочетающий в себе тонкий аромат кофейных зерен, насыщенный бархатный вкус с горчинкой и приятное послевкусие.

Бюджетный кофе российского производства. Основной акцент производитель делает на арабике, добавляя робусту только в сорта, предназначенные для приготовления эспрессо. Закупка кофейных зерен осуществляется в Азии, Африке и Южной Америке.

Lebo Original – натуральный среднеобжаренный кофе высшего сорта с легким ароматом шоколада. Готовый напиток имеет довольно традиционный вкус, не горчит и не кислит, а значит понравится любителям классического кофе без различных дополнений.

Segafredo

Итальянская торговая марка, в ассортименте которой присутствуют эспрессо-смеси и кофе-купажи. Бренд пользуется особым уважением у российских потребителей и известен в более чем 100 странах мира, где кофейный напиток также употребляют с большим удовольствием.

Популярными считаются несколько видов:

  • Brasilian Origins;
  • Selezione Crema;
  • Decaffeinated;
  • Buono;
  • Costa Rican Origins.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: