Все виды популярного кофе nescafe

Алан-э-Дейл       08.09.2022 г.

Виды кофе Нескафе Голд

Помимо базового Nescafe Gold, представляющей собой смесь сублимированного и тонкомолотого кофе, компания выпускает следующие виды напитков на его основе:

  1. Линейка Gold Origins, состоящая из трех видов, названых в честь стран сбора: Uganda-Kenya, Colombia и Sumatra. Зерна, собранные соответственно в Уганде, Кении, Колумбии и Суматре, придают напитку насыщенный вкус с узнаваемыми нотами.
  2. Gold Espresso – напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом, высоким содержанием кофеина и стойкой пенкой. Создан для поклонников эспрессо. Делается из зерен арабики, собранных и обжаренных вручную.
  3. Sensa — премиальный растворимый кофе, в состав которого вошли зерна арабики тонкого помола. Крепкий напиток с пенкой подходит для приготовления классического Espresso или Americano. Хорошо сочетается с вкусовыми и ароматическими добавками (сахаром, сливками, специями).
  4. Barista – сублимированный кофе из зёрен двух видов обжарки, темной и светлой, смешанных по особой технологии. Разные виды обжарки позволяет максимально раскрыть вкус зерен и придать напитку необычные ноты. Вкус кофе бариста Нескафе Голд не отличается от базового кардинально, однако подарит новые впечатления ценителям оттенков и нюансов.
  5. Cappuccino – смесь растворимого и молотого кофе, при заваривании дающая высокую молочную пенку. В состав входят колумбийская арабика, какао, шоколад и сливки. Это напиток с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом и стойкой пенкой.
  6. Crema — еще один напиток для любителей пенки, но не молочной, а кофейной. Гранулы приготовлены по особой технологии «аэро». Пока порошок отдает напитку свой вкус и цвет, на поверхности напитка образуется пенка. Кофе Нескафе Голд крема обладает не столь стойкой пенкой, как Каппучино.

Нескафе Голд выпускается нескольких видов

Виды кофе «Нескафе»

Сегодня компания выпускает более 140 видов продукции. Но особенной любовью пользуются семь сортов. Это самые распространенные виды растворимого кофе «Нескафе», стабильно держащиеся в рейтингах лидеров продаж.

NESCAFÉ Gold

Продукт относится к классу премиальных. Производится из бленда арабики и робусты средней обжарки. Обладает легким бодрящим вкусом и мягким карамельным ароматом.

NESCAFÉ Classic

Самый распространенный сорт — он первым появился на российском рынке. Смесь арабики и робусты темной обжарки. Напиток имеет горьковатый вкус и яркий полнотелый аромат.

NESCAFÉ Gold Crema

Порошкообразный кофе премиального сегмента изготовлен из зерен арабики высшего сорта. Нежная консистенция и легкий вкус никого не оставит равнодушным. Его производят уникальным методом: натуральный заваренный кофе распыляется в камере с помощью потоков горячего воздуха. Влага испаряется, и остаются мельчайшие частицы, из которых и получается нежный напиток.

NESCAFÉ Classic Crema

Этот напиток привлекает оригинальным контрастом между мягкой кофейной пеной и глубоким насыщенным вкусом. В производстве используют кофейные зерна только высших сортов.

NESCAFÉ Gold Espresso

Поклонники популярного напитка по достоинству оценят этот сорт, произведенный из 100%-й отборной арабики. Его насыщенный вкус необычайно похож на эспрессо, подаваемый в кофейнях.

NESCAFÉ Gold Aroma Intenso

Яркому насыщенному вкусу этот сорт обязан темной обжарке, придающей кофе крепость, терпкость и полнотелость. Продукт относится к премиум-классу, его выбирают любители крепкого и бодрящего кофе.

NESCAFÉ Gold Barista

Оригинальный напиток получается благодаря сочетанию зерен арабики темной и светлой обжарки. Благодаря этому «Голд Бариста» сочетает одновременно насыщенный вкус и мягкий аромат.

Ассортимент

Ассортимент кофе, выпускаемого под брендом Nescafe, огромен. Отмечается более 140 разновидностей. Стоит выделить наиболее популярные среди них:

  • Нескафе Классик. Обладает горьковатым привкусом и насыщенным ароматом. Изготавливается из смеси арабики и робусты.
  • Голд. Относят к группе премиум. Славится приятным карамельным ароматом и мягким вкусом. В состав входят зерна арабики и робусты легкой обжарки.
  • Нескафе Голд Декаф. Изготавливается по особой технологии, благодаря которой удается сохранить отменные вкусовые качества зерен, но практически полностью извлечь из них кофеин.
  • Эспрессо. Для его изготовления используется только арабика. Крупинки обладают идеальной формой. Вкус Эспрессо максимально схож со свежезаваренным натуральным кофе.
  • Альта Рика. Для производства этого вида продукции используют латиноамериканские сорта. Напиток характеризуется терпким ароматом и достаточно тонким миндальным привкусом.
  • Кап Коламби. В процессе изготовления зерна, собранные на колумбийских плантациях, подвергают слабой обжарке. В напитке отмечается наличие фруктовых оттенков.
  • Грин Бленд. Состоит из прошедших обжарку и не обжаренных зерен. Его также называют эликсиром молодости. Концентрация антиоксидантов в напитке та же, что и в зеленом чае. Отдельного внимания заслуживают вкусовые качества этого вида продукции. Отмечается восхитительная нежность и свежесть.
  • Монтего. Кофейные плоды подвергаются средней степени обжарки. Благодаря этому напиток характеризуется приятным послевкусием.
  • Эспиро. Изготавливается из элитных сортов, обжаренных по особой технологии. Кофе обладает мягким вкусом и насыщенным ароматом.
  • Экселла. Зерна собирают на японских плантациях и обжаривают до приобретения шоколадного оттенка. Приготовленный напиток сохраняет бархатный вкус и превосходный аромат даже после остывания.
  • Президент. Сбор плодов производят на плантациях Бразилии. Продукция относится к классу премиум. Напиток характеризуется средней крепостью, утонченным вкусом и необычным ароматом.
  • Эстет. Для его изготовления используется только арабика. Поэтому концентрация кофеина не слишком высокая. Зерна подвергают сильной обжарке. Благодаря этому Эстет характеризуется необыкновенным ароматом и вкусом.
  • Бразеро. Отличается повышенной концентрацией кофеина. Обладает крепким ароматом и насыщенными вкусовыми качествами.
  • Кенжара. Производится из арабики, прошедшей слабую обжарку. Характеризуется утонченным ароматом и многогранным вкусом.
  • Турбо. В состав входят не только кофейные зерна, но и сахар с молоком.
  • Экстра Стронг. Содержится 70% кофеина. Вкус бодрящий и очень ароматный.
  • Мате. Кофейный напиток с нежным сливочным привкусом и ненавязчивым ароматом.
  • Дольче Густо. Выпускается в капсулах, предназначенных для использования в кофеварках капсульного типа. Выделяют 16 разновидностей этой продукции, обладающей неординарным вкусом и завораживающим ароматом.

Ассортимент продукции

Страна производитель нескафе на данный момент не определяется, так производственные мощности находятся в разных странах. Главный офис Нестле – хозяина нескафе – находится в Швейцарии, но все знают, какое качество товаров поступает на рынки России и стран бывшего СНГ.

Если внутри страны продают хороший товар, который проверяют различные государственные органы, то всем остальным поставляют химию в чистом виде, от которой недолго заработать неизлечимые заболевания.

Что можно найти на прилавках под видом «качественного» растворимого напитка:

Классик – напиток с горьким привкусом, состоящий из арабики и робусты, якобы отборной. Отличить по вкусу порошка отборность не представляется возможным.

Экстра стронг – крепкий напиток, в котором много кофеина. Его происхождение вызывает недоверие, так как зерен, в которых 70% кофеина в природе не существует – значит он искусственный.

Бразеро – также крепкий вид растворимого кофе нескафе.

Экселла – по заявлению производителей произведен из японских сортов, но в Японии кофе не растет – японские бизнесмены купили плантации по всему миру. Следовательно, это вранье.

Напитки, которые стоят дороже и относятся к элитной группе:

Голд – в составе арабика и робуста. При серьезной обработке и добавлениях химии его вполне возможно сделать из желудей или из дешевой робусты.

Эспрессо – заявлено, что он больше всего похож на свежезаваренный кофе (до тех пор, пока его не попробовать).

Эспиро. Реклама говорит, что применяется особая технология. Для одного сорта компания не будет строить отдельный завод.

Президент – также относится к элитным сортам, пить его могут только люди, у которых все в порядке с пищеварительной системой.

Эстет с низким содержанием кофеина, потому что используется только арабика. Сомнительно, так как дешевая арабика в молотом виде стоит гораздо дороже, при этом обжарить и смолоть зерна проще.

Мате – довольно дорогой напиток со вкусом элитного чая. Если посмотреть в магазинах, из чего сделан чай, выяснится, что там только листья – побегов и пыли нет, а должны быть по правилам. Химики создали ароматизаторы и получают за это гонорар с продаж.

Есть еще капсулы Дольче Густо – здесь внутри действительно натуральный кофе. Разновидность Турбо с молоком и сахаром на самом деле содержит сухой порошок – заменитель молока и подсластитель. Кто не хочет употреблять кофеин, могут купить Декафф.

Производственный процесс

Кофе Nescafé выпускается в виде гранул (например, кофе Nescafé Special Filter) или порошка (например, кофе Nescafé Sélection). Эти две формы получены в результате двух разных процессов, каждая из которых имеет свои особенности с точки зрения аромата и содержания кофеина.

Если принцип производства Nescafé прост, то выбор смесей, степень обжарки и внешний вид более сложны.

Обжарка — важный этап, поскольку степень обжарки влияет на конечный продукт. Обжарка, при которой высвобождается более 700 ароматических компонентов, определяющих вкус кофе, позволяет достичь температуры выше 200 ° за 6–12 минут, в зависимости от желаемой степени.

Затем обжаренный кофе перемалывается. В гигантский перколятор наливают воду на землю. Этот высококонцентрированный кофе сразу охлаждается, а затем обезвоживается.

Жидкий концентрат кофе, необходимый для приготовления растворимого порошка, сушат двумя способами. При сушке распылением кофейный экстракт распыляется на мелкие капли («распыляется») на вершине высокой башни в потоке очень горячего воздуха. Вода испаряется, и мелкие частицы обезвоженного кофе падают и собираются на дно башни.

Сублимационная сушка использует холод и вакуум. Кофейный концентрат сначала замораживают, затем помещают в вакуумную камеру; Под воздействием вакуума и тепла кристаллы льда превращаются непосредственно в пар, не переходя через жидкое состояние, оставляя мелкие золотистые хлопья, напоминающие молотый кофе.

Интересные факты о кофе NESCAFÉ

В 1953 году при первом покорении Эвереста баночку «Нескафе Классик» взял с собой альпинист Эдмунд Хиллари. Компания гордится, что произведенный ей кофе побывал на вершине высочайшей горы мира.

Nescafe пьют не только на Земле, но и в космосе. В 1969 году компания стала партнером проекта «Аполлон-11». Астронавты, первыми шагнувшие на Луну, — Нил Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз — на орбите пили растворимый кофе, специально разработанный для условий невесомости.

Хотя головной офис компании Nescafe находится в Швейцарии, концерн можно считать мировым: линии производства работают во многих странах мира. За 80 лет существования бренда было выпущено более 300 разновидностей продуктов.

Как делают растворимый кофе и что это такое

Растворимый кофе получают из натуральных зерен с помощью различных технологических процессов. Рецепты его производства изготовители уже не держат в секрете.

Форма таких зерен более круглая, растут они на кончиках веток деревьев. Когда зерна собраны, их нужно подвергнуть обработке: сначала обжарить, после чего измельчить. Измельченная смесь заливается горячей водой, а после высушивается. Получается такой себе порошок. Это и будет растворимый кофе. Сегодня капризные потребители предпочитают покупать сублимированный или гранулированный кофе, а не порошок. Сублимированный напиток сохраняет максимум содержащихся в бобах полезных свойств. Полученный из зерен порошок в таком случае подлежит дальнейшей технологической обработке порошка. Если кристаллы заморозить и просушить в вакууме, получается сублимированный кофе. Чтобы получить гранулированный напиток, порошок специальным образом (с применением пара) увлажняют. Будь то сублимированный или гранулированный кофе, молотый или растворимый, калорийность у него одинаковая – до 2 ккал на порцию.

Кофе NESCAFE Crema

«Кофе как из кофейни» , молвят удовлетворенные покупатели. Продукт произвели для реальных гурманов, потому что не у всех есть возможность сходить в кофейню, а насладиться вкусом капучино охото. В заваренном напитке находится ласковый запах, традиционный и насыщенный вкус, появляется воздушная пенка, завершая шлейф напитка. Для производства кофе Нескафе Классик Крема употребляют отборные сорта зернышек высочайшего свойства. Отлично гармонирует со сладостями, приемами еды, также подходит для уединения и размышлениями над чашечкой кофе. Можно растворять не только лишь в кипяточке, да и в жарком молоке для полного раскрытия всех нот малость приторного и ласкового вкуса. Также может быть приобрести в хоть какой точке.

Цена кофе NESCAFE занимает среднюю позицию на рынке, при всем этом каждый, кто захотит в первый раз познакомиться с этим брендом, может для себя это позволить. Кофе продается в различных вариациях по весу, приобрести его можно как и на одну чашечку кофе, так и на полугодовой припас. Также в магазинах умопомрачительно нередко можно отыскать скидки на эту продукцию, либо достойные внимания акции, связанные с количеством.

Отзывы у покупателей такие же противоречивые, как и обо всех других брендах кофе. Ведь вкусовые пристрастия у каждого покупателя различные, но сформированная классика приходится по вкусу большинству потребителей этого напитка, ежели других производителей. Время от времени люди приобретают кофе Нескафе Классик, когда нет средств на более высококачественный. Многие считают, что вкусовые свойства данного кофе соответствуют довольно-таки симпатичной упаковке. Можно сказать, что никакие нехорошие отзывы не сумеют попортить репутацию пользующегося популярностью бренда, укреплявшего свои позиции на рынке много лет. Как заявляет производитель Нескафе , это классика. Многие российские производители, также и мировые, пробуют хоть близко подобраться к рецепту изготовления самого узнаваемого кофе.

Вправду, ведь уже многие не могут представить свою жизнь без этого напитка, сравнивая с глотком воздуха по утрам. И если гарантированный заряд нужной бодрости и неплохого настроя получаешь не на целый день, то, по последней мере, на все утро.

Все о кофе.

Вы когда-либо интересовались, почему мы пьем кофе? Либо как он стал возлюбленным напитком в мире? Мы знаем ответ.

Согласно легенде, в IX веке эфиопский козопас нашел кофе благодаря своим козам — они становились неописуемо энергичными после поедания плодов, схожих на вишни. Он принес плоды священнику, который и приготовил 1-ый в мире кофе. Остальное принадлежит истории.

В 1930 году правительство Бразилии обратилось к нам с просьбой посодействовать сохранить их большие избытки кофе. Мы в то время вынашивали идею о том, как приготовить чашечку неплохого кофе, просто добавив воды. Через восемь лет на свет появился NESCAFE, произведя революцию в промышленности кофе.

От Эфиопии до Близкого Востока и дальше по всей Азии и Европе путники и торговцы распространяли культуру кофе. На данный момент кофе произрастает во всех регионах с правильным сочетанием высоты над уровнем моря, земли и погодных критерий. Представляем некие из наилучших видов кофе.

КАФФА ИЗ ЭФИОПИИ

Логично, что родина кофе Эфиопия производит наилучшие кофейные сорта. Сорт Каффа отличается от других тем, что он, как и в самом начале истории кофе, собирается с дикорастущих деревьев.

МОККО ИЗ ЙЕМЕНА

Мокко, один из первых культивированных видов кофе, назван в честь йеменского порта Мокко, откуда он экспортировался во все страны мира. Его выращивают в горах рядом с Красноватым морем по классической технологии.

ЯМАЙКА БЛЮ МАУНТИН

Как надо из наименования, этот кофе выращивается в горах Ямайки. Большая высота, богатая вулканическая почва, низкое количество осадков и уплотненная облачность присваивают этому кофе мягенький вкус, в каком фактически нет горечи.

КОНА С ГАВАЙСКИХ ОСТРОВОВ

Кона можно культивировать лишь на склонах гор Хуалалаи и Мауна-Лоа Огромного острова Гавайи. Солнечное утро, пасмурный полдень и теплая ночь делают безупречные условия для его выкармливания.

Кофе Nescafe.

Специалисты компании Nestle говорят, что каждую секунду в мире 4500 человек выпивают по чашечке Нескафе. Тем бренд подчеркивают популярность собственного продукта и его общенародное признание. И это не преувеличение, так как за такими цифрами стоит усердная работа и неизменное улучшение ассортимента.

Кофе Нескафе Голд: история развития марки

История развития кофейного напитка Нескафе голд началась с того, что однажды руководитель компании Нестле получил некоторое количество кофе, который остался у банка после того как произошел биржевой кризис. Эти действия происходили в далеком 1929 году, а руководителя звали Луи Даппле – именно с этого имени и началось развитие марки, как крупного поставщика кофе различных видов. Вместе с сырьем поступило и предложение переработать его в специальные кубики, которые будут растворяться при попадании в них воды.

Однако, после этого прошло около 10 лет, когда потребитель смог попробовать растворимый кофе Нескафе. Именно в 1938 году было начато его производство в большом количестве. За совсем короткое время, буквально за 2 года, в 1940 году кофе покорило многих любителей этого бодрящего напитка в 30 государствах мира. В настоящее время, кофе нескафе голд можно приобрести в любой стране, так как его закупают около 180 государств.

Кофе нескафе классик состоит только из отборных сортов арабики и робусты, которые сначала прошли тщательнейший отбор и только после этого попали на переработку и соответственно в упаковку. Существует несколько степеней обжарки, среди которых каждый кофеман сможет найти для себя напиток по вкусу.

Как выбрать хороший растворимый кофе

Для начала запомните, что вкусовые и ароматические качества бодрящего питья определяются его качеством. У высокосортного продукта должны быть крупные гранулы, отсутствие осадка после заваривания и хорошая растворимость.

Нельзя сказать, какой кофейный продукт самый вкусный. Это определяется индивидуальными предпочтениями. Одни предпочитают горчинку, а другие – кислинку.

Базовые правила выбора:

  1. Упаковка продукта должна быть цельной, без повреждений.
  2. Если товар продается в металлической банке, изучите её на предмет ржавчины.
  3. Емкость не должна иметь сколы или трещины.
  4. Кофейная упаковка должна иметь значок – ГОСТ, подтверждающая качество.
  5. Товар не должен быть просрочен.

Сорта растворимого кофе классифицируются по нескольким параметрам:

  • вид зерен;
  • цена;
  • время заваривания;
  • наличие осадка;
  • размер гранул.

Популярные сорта – арабка и робуста. Первый характеризуется кислинкой во вкусе, а второй – горчинкой. 70 % гурманов предпочитают первый вид. Он намного дороже из-за «капризности» в выращивании. Но робуста также завоевала большое количество поклонников. Причина – ореховые нотки во вкусе.

Послевкусие растворимого напитка определяется климатом в регионе, в котором выращивали сырье для приготовления. Дополнительные факторы: степень обжарки и специфика обмола.

Упаковка

Продукцию марки можно купить в мягкой упаковке, стеклянной или жестяной банке, в виде подарочной упаковки с кружкой или ложкой. Компания занимается производством кофемашин.

Большую популярность заслужили машины Alegria, которые рассчитаны на домашнее использование, подходят для кафе и киосков с небольшими нагрузками. Машины Алегриа используют молотый кофе и дают возможность готовить несколько видов вкусного напитка.

Нескафе – лидер бесспорный, который ведет правильную маркетинговую политику, следит за качеством и предлагает дополнительные аксессуары для поддержания имиджа. Его предпочитают миллионы людей по всему миру, а логотип узнает почти каждый.

Занимательные факты о кофе Nescafe

Сам по себе растворимый кофе – это просто технология, которую бренды адаптируют по-своему. Изобретена она была в 1901 году японцем Сатори Като, после чего его стали производить целых две компании. Увы, вкус у напитка был отвратительный, и продажи быстро закрылись. Компания Нестле усовершенствовала рецептуру в сторону сохранения исходного вкуса и аромата, и минимизации потери качества. Генеральный директор обозначил прорыв так: может, корпорация Nestlé и не стала изобретательницей растворимого напитка, но она впервые сделала его правильным способом.

Кофе был настолько вкусным, что его пили даже за пределами планеты и на вершине горы Эверест. Герои-покорители невероятной высоты Эдмунд Хиллари и Норгей Тенциг взобрались наверх с рюкзаками, в которых были жестяные баночки кофе Нескафе, а астронавты Аполлона-11 брали с собой напиток при высадке на Луне в 1969 г.


Полет на Луну и обратно

История «Нескафе»

В 1929 году глава швейцарской компании Nestle, занимающейся тогда только производством продуктов детского питания и сгущённого молока, получил от своего банкира интересное предложение. У банка на бразильских складах скопились нераспроданные из-за кризиса запасы кофейных зёрен. Мешки с дорогим сырьём занимали много места, зрел новый урожай, а зёрна на складе могла повредить плесень. Вот и предложил банк компании «Нестле» взять несколько мешков для экспериментов, задействовать своих инженеров-химиков и придумать для кофе такую форму, которая позволит хранить продукт долго и предлагать потребителю в готовом для растворения виде. Подобно набиравшему в то время популярность кубику Maggi.

Компания Nestle пригласила на работу в свою лабораторию известного швейцарского химика Макса Моргенталера и поручила ему руководить процессом поиска новых форм кофе. 3 года длились основные исследования и эксперименты. Результаты были, но они исследователей не удовлетворяли: порошок кофе растворялся плохо, его вкус был недостаточно хорош, улучшающие органолептические характеристики напитка сухое молоко и сахар создавали проблемы при получении конечного продукта.

Создатель растворимого кофе Нескафе химик Макс Моргенталер за работой

Ещё год Макс Моргенталер потратил на то, чтобы доказать действие высоких температур и давления на скорость обработки кофе. А когда убедился, что кофе после прогрева и давления стал растворяться как следует, начал экспериментировать с углеводами, которые способствовали сохранению аромата.

В годы Второй мировой войны главными потребителями кофе «Нескафе» оставались швейцарцы, британцы и американцы. Покупатели по достоинству оценили возможности нового напитка: длительный срок хранения, простоту приготовления, достойный вкус. И американским солдатам кофе пришёлся по душе: для удовлетворения спроса воюющей армии в 1943 году правительство США распорядилось построить 2 завода по выпуску «Нескафе».

Война закончилась, а развитие бренда шло своим чередом:

  • в 1952 году французское предприятие Nescafe предложило инновационный продукт без углеводов;
  • в начале 60-х в Европе и Японии начали выпускать кофе в стеклянных банках;
  • в 1965 году бренд презентовал сублимированный растворимый Gold Blend;
  • в 90-е годы разработана и запатентована пенообразующая смесь, которая и сегодня используется в растворимом Cappuccino;
  • в 2006 году запустили новый продукт — кофеварку Dolce Gusto с кофейными капсулами;
  • в 2008 году разработали кофе-машину Barista и кофейные системы Alegria, Milano и Viaggi, которые сегодня установлены по всему миру и выдают любителям ароматного напитка по 175 чашек кофе в секунду;
  • в 2014 году внешний вид продуктов обновили, изменили форму красной кружки и придумали новый слоган «Всё начинается с Nescafe!».

И всё это время бренд расширял спектр рецептур, создавая разные варианты напитка. За 80 лет под маркой «Нескафе» вышло 300 видов продукции, а приятные для поклонников торговой марки сюрпризы не заканчиваются.

Петровская слобода

Здесь будем оценивать не конкретный напиток, а всю линейку разом. Почему? Да потому что это главное конкурентное преимущество «Петровской слободы». «Якобс» и «Нескафе» продают свои обычные серии за одну цену, а вычурные виды с топпингами и закосом под капучино стоят дороже. У «Петровской слободы» всё иначе: карамель, миндаль, лесной орех, сгущёнка, пломбир — все виды стоят одинаково.

И это круто, потому что вы наверняка найдёте пакетик, вкус которого покажется наименее противным. Для меня это лесной орех. На кофе с молоком и сиропом похоже мало, но есть в этой сладости что-то приятное. Поэтому «Петровская слобода» — неплохой бюджетный вариант, который выделяется за счет разнообразия.

Вердикт: Широкая линейка очень спасает. За это ставим плюсик.

Интересные факты о растворимом кофе

  • Ежедневно в мире выпивается около 2,25 миллиардов чашек кофе, и больше половины приходится на долю растворимого кофе.
  • Растворимый кофе изобрёл японский химик Satori Kato в 1901 году, и две фирмы его даже начали производить. Но напиток получался таким невкусным, что покупателей было мало и выпускать его перестали. Компания Nestle улучшила процесс изготовления и добилась минимальных потерь качества исходного продукта — кофейных зёрен.
  • Признаком качественного растворимого кофе является хорошая растворяемость как в горячей, так и в холодной воде. Растворимый кофе, который быстро растворяется, не оставляя осадка будет самым качественным.
  • Самой популярной и покупаемой маркой кофе в мире считается растворимый кофе Nescafe, производимый компанией Nestle. Он является лидером продаж более чем в 80 странах мира.
  • В чашке растворимого кофе содержится примерно 60 г кофеина, в то время как у зернового — 80 г.
  • В производстве растворимого кофе часто используют сорт Робуста, поскольку он дешевле и содержит больше кофеина. Некоторые производители смешивают его с более дорогой Арабикой.

На сегодняшний день Nescafe является общепризнанным лидером на рынках кофе более чем в 83 странах мира.

История создания бренда

Создатель Макс Моргенталер

История Нескафе началась в тридцатых годах, когда представители бразильского Института кофе обратились к компании Nestle, с просьбой найти способ сохранения и промышленной переработки кофейных зерен. В то время Nestle уже была признанным лидером в области разработки и производства продуктов питания, поэтому столь ответственное задание смогла выполнить превосходно.Вся проблема заключалась в том, что Бразилия, на протяжении многих лет, постоянно сталкивалась с вопросом перепроизводства зеленого кофе. И вот, на протяжении семи долгих лет лабораторных опытов, кофейный гуру Макс Моргенталер (Max Morgenthaler) со своими помощниками, снова и снова искали способ приготовления качественного кофе и сохранения его естественного аромата.
Ровно 1 апреля 1938 года мир впервые услышал о растворимом кофе, произведенным в промышленных условиях.Конечно же, это был Nescafé , название которого произошло от комбинации таких простых слов как Nestlé и Cafe .Первое производство напитка было запущено на фабрике в швейцарском городке Орб, что в 50 км от штаб-квартиры Nestlé находящейся в городе Вевей.Именно с этой, как оказалось нешуточной даты, начался отсчет лидерства компании в производстве растворимого кофе.

В период Второй мировой войны Nescafe стал настолько популярен, что вся продукция завода в США, которая составляла около миллиона ящиков в год, уходила исключительно на снабжение армии.Во времена Второй Мировой войны этот кофе пользовался особенно большой популярностью среди солдат. Как и все гениальное, он отличался таким фактором, как простота приготовления.

На вершине Эвереста

1ая банка кофе на луне

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.