Кофе jardin

Алан-э-Дейл       04.07.2022 г.

Ассортимент кофе Жардин

Среди огромного разнообразия марок кофе выделяется продукция премиум-класса «Жардин» (с французского «Jardin» – сад). Эта известная кофейная марка представлена только настоящей стопроцентной арабикой с использованием новейшей технологии двойного обжаривания Thermo Two – объединении барабанной жарки с конвекцией для равномерного прожаривания зерен.

Процесс приготовления кофе на всех этапах проходит в защищенной от доступа кислорода среде, плюс герметичная металлизированная пленка упаковки — все это обеспечивает полную сохранность изумительного аромата и вкуса кофе.

Specialty Coffee

  • Ethiopia Sidamo. Элитный моносорт из зёрен со степенью обжарки «эспрессо» — чуть темнее средней. Это кофе с нежным вкусом, деликатной горчинкой, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотами бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе.
  • Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве.
  • Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.
  • Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо.

Gourmet Coffee

Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом.

  1. ” Americano Crema “. Светлая обжарка. Кофе мелкого помола (подойдет для турки). Легкий вкус с небольшой кислинкой.
  2. ” Breakfast Blend “. Изготавливается из арабики двух видов – гватемальской и бразильской. Идеально подойдет для заваривания в турке. Добавьте немного сахара и корицы, и вас поразит итоговый вкус. Не удивляйтесь, если почувствуйте ореховые нотки. Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе.
  3. ” Espresso Di Milano “. Насыщенный вкус напитки с маркировкой “4”. Изготавливается из арабики трех видов. Кофе получается с легкой горчинкой, и привкусом миндаля. Хорошо подойдет для использования в кофемашине.
  4. ” Jardin Desset Cup “. Крепость довольно высока – как и у предыдущего продукта “4”. Шоколадный вкус, с неповторимыми медовыми нотками. Для изготовления используют пять видов арабики. Подойдет для приготовления любым удобным способом.

Freeze Dried

  1. COLOMBIA MEDELLIN изготовлен из колумбийской арабики региона Меделлин. Крепкий («5») и насыщенный напиток имеет интересное сочетание шоколадных и фруктовых оттенков.
  2. Растворимый GUATEMALA ATITLAN обладает приятным, гармоничным, глубоким («4») вкусом и, характерным для сортов из Гватемалы, приятным фруктовым послевкусием.
  3. Мягкий зрелый («3») KENYA KILIMANJARO производится из кенийской арабики, привлекает нежным цитрусовым ароматом и ягодным, сладковатым послевкусием. Интересно сочетание этого растворимого кофе с молоком.

Кофе «Жардин», будь-то в зернах, молотый или растворимый, выращенный на лучших кофейных плантациях мира и предлагающий такое яркое разнообразие оттенков вкуса, придаст силы и подарит истинное наслаждение.

Ассортимент продукции

Для производства напитка используются зерна арабики, выращенные в Колумбии, Бразилии, Гватемале и других странах Центральной и Южной Америки. Потребителю предлагается кофе различной крепости. На упаковке уровень обжарки и крепость напитка обозначена цифрами – 3, 4, 5. В ассортименте зерновой, молотый и растворимый напиток свыше десяти наименований с узнаваемым великолепным ароматом, оригинальным насыщенным вкусом с кислинкой, характерным для каждой марки. Любителям кофе с горчинкой следует выбирать сорта с цифрами 4 и 5. Тем, кто предпочитает мягкий вкус сладковатый вкус подойдут напитки, обозначенные цифрой 3.

Кофе Жардин выпускает продукцию в зернах и в растворимом виде

Описание кофе

Наша статья имеет целью донести до читателя  преимущества растворимого кофе Jardin Colombia Medellin, одного из недорогих лучших брендов российско-швейцарского производства.

Существует мнение, что растворимый кофейный напиток изготавливается из зерен низкого качества, не обладает достаточной крепостью и насыщенностью вкуса. Это мнение неуместно в данном случае. Достоинствами растворимого кофе является:

  • быстрое приготовление, не требуется кофеварка, турка;
  • нет кислинки, мягкий вкус;
  • быстро растворяется при заварке;
  • не оставляет осадка, кофейной гущи.

Сублимированный натуральный кофе высшего качества Колумбия Меделлин производится из бобов  благородной арабики средней либо темной обжарки.  Обладает изысканным терпким шоколадным  вкусом с цветочными нотками. Относится к категории крепких бодрящих напитков (5). Готовый напиток насыщенного цвета наполняет комнату великолепным дымным чарующим ароматом. При заваривании  образуется аппетитная пенка.

Способ приготовления: 2 чайные ложки гранул, 1 ч. л.- сахара на 200 мл воды добавит напитку карамельные сладковатые нотки. При этом  кофе и сахар надо предварительно растереть  и взбить в теплой чашке, а затем залить (не кипятком!) горячей водой (90 градусов). Хорошо сочетается с корицей, молоком или сливками.

Назовем другие марки бренда Freeze Dried, производимые  компанией, это:

  • Filigrano – обладает глубоким ароматом свежего молотого кофе и приятным шоколадно-сливочным вкусом;
  • Guatemala Atitlan – крепкий гватемальский кофе с фруктовым послевкусием;
  • Kenya Kilimanjaro – напиток с послевкусием абрикоса, ванили, тонким фруктовым ароматом, очень хорошо сочетается с молоком.

Тот факт, что данный бренд кофе постоянно подается на торжествах общероссийского и международного значения (вручение театральной премии «Золотой софит», международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова), стал официальным напитком этих мероприятий, свидетельствует о высочайших вкусовых характеристиках. В его составе нет искусственных добавок, используются только натуральные ароматизаторы и качественные кофейные бобы.

Продукт продается в вакуумной упаковке, не теряет вкусовых качеств при хранении. Ниже остановимся на достоинствах популярных зерновых видов продукта компании Жардин (в скобках обозначена степень обжарки).

Виды кофе Жардин

В зернах:

  1. Bravo Brazilia – темной обжарки (4), с шоколадным вкусом.
  2. Sumatra Mandheling – индонезийский кофе сильной степени обжарки (5), с вкусом шоколада с нотками шафрана и слабо выраженной кислинкой. Отличается особенным ароматом сандалового дерева и сушеного табачного листа. Из молотых зерен получается великолепный эспрессо. С молоком и сливками сочетается плохо.
  3. Ethiopia Euphoria – средней обжарки (3) с мягким вкусом спелых фруктов. Рекомендуется крупный помол и приготовление в кофеварке либо френч-прессе.
  4. Colombia Supremo – темной обжарки (5) со сбалансированным фруктово-шоколадным вкусом, послевкусием мускатного ореха и ароматом апельсинового дерева. Рекомендуется готовить в турке.

Молотый:

  1. Mont Blanc – купаж светлой обжарки (2) сортов арабики из Гватемалы и Бразилии с фруктово-цветочными нотками во вкусе, высокой плотной пенкой и чарующим ароматом. Все эти качества полнее раскрываются при готовке в джезве.
  2. Dessert Cur – бленд молотого кофе из разных сортов арабики темной обжарки (4) со сладким шоколадным послевкусием. Готовится в турке либо френч-прессе, можно добавлять молоко, сливки.
  3. Espresso di Milano – один из самых крепких напитков Жардин, купаж из трех сортов арабики с добавлением робусты, темной обжарки с насыщенным шоколадным вкусом с миндальной горчинкой. Рекомендуется для приготовления эспрессо.
  4. Americano Grema – смесь бразильских сортов арабики светлой обжарки с классическим вкусом и характерной кислинкой, золотисто – ореховой пенкой. Подходит для приготовления кофе «американо».

Ассортимент кофе Jardin

Продукцию марки Jardin представляют две большие группы: Specialty – кофе, изготовленный из одного сорта зерен, и Gourmet – купажированный продукт. Подробный обзор различных видов кофе даёт представление о том, насколько широк ассортимент Jardin, доступный сегодня покупателю.

Молотый

Выбор молотого Jardin достаточно велик:

  1. Espresso Di Milano – идеальный вариант для приготовления классического эспрессо. Продукт представляет собой купаж из трех сортов арабики. В нем можно уловить нотки миндаля, меда и шоколада.
  2. Ethiopia Sidamo – элитный сорт категории Specialty. Считается, что вкус этого кофе настолько богат, что раскрыть его полностью может только бариста с помощью профессиональной кофемашины. В домашних условиях напиток лучше готовить во френч-прессе. У зерен приятная горчинка и карамельное послевкусие, соблазнительные оттенки бергамота и абрикоса.
  3. Colombia Supremo – это еще один моносорт. Шоколад, орехи, ваниль – далеко не все оттенки этого кофе. Самый неожиданный и оригинальный – аромат лепестков апельсинового дерева.
  4. Dessert Cup объединяет в своем составе сразу 5 разных сортов арабики. Лучший «инструмент» для приготовления напитка – обычная турка. Кофе дает возможность насладиться ароматом меда и шоколада. Кроме того, у него оригинальное ореховое послевкусие. Dessert Cup отлично сочетается с молоком и сливками.
  5. Americano Crema, как следует из названия сорта, особенно понравится поклонникам американо. В его состав входит несколько сортов арабики светлой обжарки. Для напитка характерны приятная кислинка и цветочные нотки.
  6. Особенность Guatemala Cloud Forest в том, что этот сорт приготовлен из более твердых, чем другие виды арабики зерен (это их природная особенность). Напиток лучше всего получается в кофеварке, имеет аромат спелых тропических ягод и шоколадное послевкусие.

В зернах

Среди зерновых вариантов представлены уже перечисленные молотые сорта и ряд других:

  1. Пикантный, сладковатый Espresso di Milano.
  2. Прекрасно сбалансированный из трех видов арабики Americano Crema.
  3. Медово-шоколадный Dessert Cup.
  4. Colombia Supremo, крепость которого понравится фанатам бодрящего напитка.
  5. Не менее крепкий Italia Maggiore, удивляющий бархатистым послевкусием.
  6. Espresso Gusto, объединяющий 3 сорта арабики, дающий густую, плотную пенку при заваривании.
  7. Отличный купаж Barocco Siciliano.
  8. Еще один зерновой сорт категории Gourmet – Golden Cup In Rome. Слово «golden» в его названии вполне оправдано, так как у приготовленного напитка – красивая золотистая пенка.

Растворимый

Jardin представлен на кофейном рынке растворимых сортов несколькими заслуживающими внимания продуктами:

  1. Colombia Medellin – самый крепкий среди растворимых напитков от Jardin, обладатель пряных и цветочных ноток.
  2. Kenya Kilimanjaro – сублимированный кофе, в котором присутствуют ароматы апельсиновой цедры и миндаля. Этот сорт рекомендуется тем, кто привык пить кофе с молоком. О том, что такое сублимированный кофе, можно узнать здесь.
  3. Guatemala Atitlan – мягкий и нежный, по своему аромату напоминающий карамель.
  4. Filigrano – кофе с ярко выраженными сливочными нотками.

В капсулах

Представленный в этой категории кофе отличается сбалансированным купажом и очень точно выверенной дозировкой. В каждой капсуле содержится 5 г спрессованного кофе, удобен «формат» упаковок – по 10 капсул в каждой. Заваривание такого напитка в современных кофемашинах Nespresso гарантирует замечательный результат.

Важный момент: капсулы Jardin производятся из безопасных материалов, а значит, не причинят вреда здоровью.

В продаже представлены сорта Jardin в капсулах:

  • Allonge – его отличает нежный вкус, легкий фруктовый аромат;
  • Vanillia – с характерным запахом ванили;
  • Andante – обеспечивает напитку бархатистую текстуру;
  • Vivo – с ненавязчивой, мягкой кислинкой.

Самым крепким является сорт Jardin Ristretto (в него, а также в сорт Jardin Andante, для придания особого колорита добавлено немного индийской робусты). Это кофе самой темной обжарки, его вкусовая особенность – насыщенная горчинка.

Растворимый кофе марки Jardin

Растворимый кофе производится из моносортов. Выпускают его в сублимированном виде, что позволяет сохранить аромат. Цена растворимого «Жардин» до 500 рублей за 250 г, кофе в банке можно купить за 200-300 рублей. Выбирают его те, кто ценит время, но хочет наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом качественного напитка.

Растворимый Guatemala atitlan выпускается в мягком пакете и стеклянной банке. Производится из зерен средней обжарки. У него мягкий сладковатый привкус с медовыми и карамельными оттенками.
Kenya Kilimanjaro – это измельченная арабика светлой обжарки. Мягкий, с привкусом миндаля и ароматом апельсина. Лучше других растворимых разновидностей сочетается с молоком.
Colombia Medellin самый крепкий из растворимых видов

Напиток с пряным горьковатым привкусом и цветочным ароматом.
Ценителям зернового кофе стоит обратить внимание на «Жардин» FILIGRANO – это молотый в растворимом. Он представляет собой арабику очень тонкого помола, добавленную в гранулы из порошка

Характеризуется сливочным привкусом с оттенками шоколада. У напитка получается густая пенка.

Любая разновидность кофе Jardin подарит истинное наслаждение благодаря насыщенному вкусу и приятному аромату. Широкое разнообразие форм выпуска и видов позволяет каждому выбрать напиток. Произведенный из арабики высшего сорта, он понравится настоящим ценителям кофе.

Ассортимент кофе Жардин

  1. Jardin Dessert Cup представлен продуктом сильной степени обжарки, насыщенным крепким напитком, на пачке изображена цифра 4. Вкус Десерт кап ласковый, припоминает шоколад. Данный кофе делается из 5 разных видов арабики. Заваривать его можно хоть каким комфортным способом.
  2. Jardin All Day Long продукт представлен несколькими видами арабики: Коста-Рика, Сарчи, Гватемала, Колумбия Эксельсо. Напиток средней прожарки с крепостью номер четыре. Готовится различными способами.
  3. Jardin Continental состоит из 2-ух видов кенийской и колумбийской арабики. Подходит для любителей не очень крепкого напитка, на упаковке указана цифра три.
  4. Jardin Sumatra Mandheling продукт насыщенного вкуса, слабенькой степени обжарки. Жардин Колумбия Меделлин имеет крепость с цифрой 5. Отличается от других видов необычным вкусом.
  5. Jardin Espresso Stile Di Milano представлен несколькими сортами арабики, сильной степени обжарки. Обладает пятой степенью крепости. Безупречным вариантом будет приготовить его в кофейном аппарате, но можно также прокипятить и в турке.
  6. Jardin Crema таковой напиток обладает некой кислинкой во вкусе и особым помолом. Crema кофе можно стремительно приготовить в кружке. Вы по достоинству оцените вкус и запах крема напитка.

Считается, что кофе в зернах приносит организму огромную пользу, чем растворимый. На данный момент широкую известность имеет Жардин в растворимом виде, который продается в упаковке и в разовых стиках. Особые современные технологии позволяют изготавливать продукт высочайшего свойства и отменного вкуса.

На сегодня существует сильно много разных рецептов изготовления напитка. Его можно прокипятить с добавлением молока, сливок, сахара, специй. Можно варьировать вкус напитка сладким сиропом, коньяком либо шоколадом.

На полках магазинов можно приобрести как кофе в зернах, так и молотый. О натуральном продукте свидетельствует маркировка о дате производства, степени обжарки зернышек и о способе заваривания. Зерновой кофе реализуют в упаковках по 1 кг либо по 250 и 500 граммов. Продукт пользуется популярностью благодаря высочайшему качеству и применимой стоимости, так стоимость за пачку весом двести 50 граммов составляет приблизительно триста рублей. Потому кофе Жардин доступен каждому покупателю.

Процесс производства

Технологический процесс производства растворимого кофе включает в себя:

  • обжарку зеленых кофейных зерен;
  • измельчение сырья;
  • экстракция (варка) измельченных зерен горячей водой;
  • фильтрация кофейного экстракта и его сушка.

В зависимости от технологии сушки напиток может быть в виде порошка, гранул либо сублимированным. В последнем случае применяется технология фриз-драй: экстракт замораживают, затем разбивают на мелкие кристаллы, обезвоживают в вакууме. После испарения получаются кристаллы карамельного цвета. Это дает возможность сохранить натуральный вкус и аромат кофе. Но себестоимость сублимированного напитка выше порошкового и гранулированного.

Вкусовые качества напитка зависят от многих факторов. Одним из важных этапов в производстве является обжарка бобов. Компанией Жардин применяется технология двойной обжарки Thermo Two, которая совмещает барабанное обжаривание с конвенцией. В результате циркуляции горячих воздушных масс и одновременно непрерывному перемешиванию зерен, вдвое увеличивается скорость их прогрева и обеспечивается равномерная обжарка каждого зернышка от сердцевины до оболочки.

Свежеобжаренные зерна быстро теряют свои качества и аромат при соприкосновении с кислородом, солнечными лучами и влагой. Производители компании используют технологию Protective Atmosphere, которая обеспечивает полную герметизацию сырья в течение всего периода производства вплоть до расфасовки продукции в уникальную вакуумную упаковку.

Используемое сырье

Немаловажный фактор, влияющий на качество – выращивание кофе: место произрастания, состав грунта, соблюдение технологии возделывания. Сырье компания Орими Трейд закупает с элитных кофейных плантаций Колумбии, Гватемалы, Кении, Бразилии, Эфиопии, Суматры. В производстве кофе используется  арабика. Высший ее  сорт закупают компании по производству натурального зернового кофе.

Для растворимого напитка используют бобы более низкого качества, не востребованного при изготовлении эрзац-кофе. Также источником сырья сублимированных марок напитка служит робуста. Эти кофейные ягоды менее ароматные и вкусные, но содержат больше кофеина, что нравится любителям крепкого кофе.

Зерновой

Если цельные зерна являются принципиальным условием для покупки, то в настоящее время на полках магазинов можно встретить, как минимум, три достойных внимания позиции из бюджетного сегмента.

Paulig Classic

Несмотря на то что Паулиг появился на российском рынке относительно недавно, эта продукция уже успела стать суперпопулярной. Для производства напитка используется высококлассное сырье, а именно южноамериканские кофейные зерна сорта Арабика, имеющие среднюю степень обжарки.

Зерна легко мелятся, прекрасно подходя как для варки в турке, так и для кофемашины. Стоит такое удовольствие в указанной фасовке всего лишь 250 руб. за 250 г.

Movenpick Caffe Crema

При этом обжарка зерен производилась по 4-му уровню, что делает вкус готового кофе очень интенсивным. А малое содержание кофеина в продукте позволяет употреблять его чаще, чем 1-2 раза в день. Ну а цена вопроса – 1040 руб. за килограмм, то есть 100 рублей за 100 грамм.

Jardin

Этот вариант не менее интересен, ведь всего лишь за 250 руб. покупателю предлагается 250 г насыщенного ароматного продукта, на 100% состоящего из зерен Арабика. При этом речь идет об эдакой солянке, состоящей из эфиопского, гватемальского и колумбийского зерна, и весь материал подвергается разным методам обработки от первого до последнего пятого уровня.

Виды кофе Жардин

Линейка кофе Jardin представлена в 3 разнообразных категориях.

  1. Specialty Coffee — эксклюзивный молотый кофе и продукт в зерновом виде называется.
  2. Gourmet Coffee представляет собой зерновые купажи, а также измельченный продукт.
  3. Растворимые напитки готовятся из продуктов с пометкой Freeze Dried.

Ассортимент молотого кофе

Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно. Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта:

  1. Espresso di Милано – смесь из 3 видов арабики. Используется для варки эспрессо. Зерна отличаются темной обжаркой. Этот вид кофе характеризуется шоколадным вкусом, медовым ароматом и миндальной горчинкой.
  2. Ethiopia Sidamo – элитный моносортовой вид, который станет оптимальным вариантом для варки эспрессо. Кофе отличается нежными вкусовыми качествами с тончайшей горчинкой, переходящей в карамельное послевкусие. Аромат раскрывается абрикосовыми и бергамотными нотками. Опытные бариста советуют применять для варки напитков крупный помол этого вида кофе. Лучше всего зерна обрабатывать в кофемашине профессионального типа или френч-прессе.
  3. Dessert Cup – продукт, изготовленный из смеси 5 сортов арабики. Такой купаж арабики наделяет напиток сливочным шоколадным вкусом, переходящим в ореховое послевкусие. Ароматные особенности заключаются в наличии медовых ноток. Зерна отличаются темной обжаркой. Лучше всего такой кофе варить в турке или с помощью френч-пресса. Разбавлять полученный эспрессо можно сливками или молоком.
  4. Colombia Supremo – моносорт арабики, для приготовления которого зерна выращивается в высокогорьях Колумбии. Ароматные особенности продукта заключаются в присутствии нот цветков апельсинового дерева. А вкусовые качества подчеркиваются присутствием шоколадного, орехового и ванильного послевкусия. Лучше всего этот сорт раскрывает свои качества при варке в турке.
  5. Жардин Американо Крема изготовлен из смеси кофейных сортов. При этом используются зерна светлой обжарки. Напиток имеет тонкую кислинку, цветочный аромат. При правильном приготовлении кофе на его поверхности появляется однородная, плотная пенка, окрашенная в ореховый оттенок. Эта смесь считается лучшей для варки американо.
  6. Guatemala Cloud Forest относятся к наитвердейшим зернам. Такие особенности продукта сформировались из-за его выращивания на вулканических территориях с наличием постоянной влажности тропического леса. Кофе отличается наличием вкусовых ноток созревших ягод, переходящих в шоколадное послевкусие. Кофе имеет среднюю степень обжарки, что позволяет максимально раскрыть его вкус. Лучше всего варить напитки из зерен среднего помола. Для этого требуется использовать кофеварку или френч-пресс.
  7. Sumatra Mandheling изготовлен из лучшего сорта арабики. Отличается он наличием сладковатого аромата сандала, высушенного листа табака. Вкус насыщенный с шоколадным или шафрановым послевкусием. Напитки, приготовленные из этого сорта, наделяются максимальной крепостью. Зерна считаются лучшим вариантом для варки эспрессо, так как с молочной продукцией они сочетаются плохо.
  8. Breakfast Blend – смесь из 4 сортов арабики. Характеризуется наличием миндального аромата, орехового вкуса. Лучше всего раскрывает свои вкусовые качества при варке в турке. При правильном приготовлении на поверхности напитка формируется плотная пена.

Американо крема


Espresso di Milano


Breakfast Blend


Dessert Cup


Guatemala Cloud Forest


Sumatra Mandheling


Colombia Supremo


Ethiopia Sidamo

Растворимый Жардин

Помимо молотого и зернового существует и растворимый кофе Jardin. Он представлен в нескольких вариациях:

  • Colombia Medellin – отличается насыщенностью вкуса, так как считается, что это самый крепкий растворимый напиток с тонким цветочным ароматом и пряным горьковатым вкусом;
  • Kenya Kilimanjaro – светлой обжарки с привкусом цедры апельсина, смягченными нотками миндаля;
  • Guatemala Atitlan отличается средней обжаркой, мягкими вкусовыми качествами, медовым карамельным ароматом.


Colombia Medellin


Guatemala Atitlan

Kenya Kilimanjaro Правильно выдрать тип продукта – в зернах или в растворимом виде, можно, оценив личные вкусовые предпочтения. Также при выборе следует учитывать способ приготовления будущих напитков, степень их крепости.

Ассортимент продукции

Он способен удовлетворить запросы максимально широкого числа потребителей. Под этой маркой выходит ассортимент продукции в трёх направлениях:

И все они из элитных кофейных зёрен Арабика.


В производстве используется несколько сортов кофе

Кофе в зёрнах

Процесс приготовления кофе для настоящих гурманов – это ритуал. Они даже проводить его стараются в одно и тоже время и с определённым набором атрибутов. Именно на них рассчитана продукция Жардин в зёрнах. Она вся входит в категорию «премиум» класса. Потребителям предлагается на выбор четыре подвида Арабики:

  1. Эфиопский ( Ethiopia Sidamo).
  2. Колумбийский (Colombia Supremo).
  3. Гватемальский (Guatemala Cloud Forest).
  4. С острова Суматра (Sumatra Mandneling).

Каждый из этих подвидов наделён своим уникальным вкусом, сформировавшимся под воздействием определённых климатических условий той местности, откуда было привезено сырьё.

Кофе молотый

Здесь самый большой ассортимент. Это и понятно, время на приготовление такого кофе тратится значительно меньше, а результат получается ничуть не хуже. В молотой форме можно приобрести все моносорта кофе из Speciality coffy, а также оригинальные бленды Арабики.

Молотый кофе из различных видов зёрен открывает широкие возможности для выбора напитка с определённым сочетанием вкусов для любого случая: в качестве бодрящего утром, для поддержания сил в течение рабочего дня и на десерт после вкусного обеда. Оказывается, для каждого из перечисленных случаев торговой существует Жардин кофе молотый с определённой насыщенностью и ароматом. Их четыре вида:

  1. Жардин Десерт Кап — удивительный коктейль из пяти видов зёрен Арабики тёмной обжарки. Его фруктово-шоколадный вкус незаметно переходит в медовое послевкусие. Jardin dessert cup пригоден для всех способов приготовления, но наибольшего эффекта от открытия вкуса можно получить, используя френч-пресс. Такой десерт станет отличным финальным аккордом вкусного обеда.
  2.  Americano Creme — смесь 2 видов зёрен арабики средней обжарки. Мелкий помол этого кофе позволяет заваривать его прямо в чашке, что очень удобно, если на работе у вас появилась возможность сделать небольшой перерыв. Его можно пить в течение всего дня.
  3. Breakfast Blend — два вида Арабики, подобранные так, чтобы напиток полностью раскрывался при заваривании в турке. Получается идеальный утренний напиток с красивой пенкой и ореховым вкусом.
  4. Жардин Эспрессо Ди Милано. Название говорит само за себя. Видимо вкусовой букет напитка из трёх видов зёрен ассоциировался у его создателей со свежеприготовленным эспрессо в одном из многочисленных кафе итальянского города. Кофе тёмной обжарки и рекомендуется для заваривания в кофе-машинах и кофеварках.


Каждый ценитель кофе может подобрать себе напиток по вкусу

Кофе растворимый

Наиболее доступный по стоимости, изготовленный с использованием новых технологий, сублимированный продукт. Он способен удовлетворить различные пристрастия потребителей. Для его производства берут моносорта арабики, которые наделяют три различных кофейных напитка своими колоритными оттенками:

  1. Крепкую «Колумбию Меделлин» — запоминающимся цветочным и шоколадным вкусом.
  2. Лёгкую «Кению Киллимаджаро» — долгим фруктово-ягодным послевкусием. Этот кофе отлично сочетается с молоком.
  3. «Гватемале Атитлан» добавляют природную сладость и долгое фруктовое послевкусие.

Особняком стоит кофе молотый в растворимом Филиграно. Это мелко перемолотые зёрна, помещённые в гранулы растворимого кофе. Полученный напиток наделён исключительным вкусом и запахом натурального кофе.

Кофе в капсулах

Жизнь современного человека проходит в бешеном темпе. И порою ему не хватает времени на приготовление любимого напитка. И поэтому в наше время обрели такую популярность кофемашины. Для них компания Жардин разработала продукт высокого качества с точно выверенной дозировкой – кофе Jardin в капсулах. Материал капсулы безопасен для здоровья. Внутри находится 5 г молотого и спрессованного кофе, что соответствует одной порции. Она совместима со всеми популярными машинами системы Nespresso.

В ассортименте торговой марки несколько уникальных купажей, отличающихся по составу и степени обжарки. Всё сделано для того, чтобы учесть вкусы как можно большего количества потребителей. Приготовление такого напитка занимает минимум времени и усилий.

Все перечисленные виды торговой марки Жардин демонстрируют высокое качество и большое разнообразие вкусов. В этом и кроется секрет её популярности. Ведь здесь каждый может найти то, что ему придётся по душе и в той форме, которая ему нравится.

Разновидности популярного кофе

Многие производители для улучшения характеристик товара используют различные ароматизаторы и красители. Кофе «Жардин» является приятным исключением. Этот продукт абсолютно лишен всякого рода добавок. Для производства используются только зерна, выращенные на плантациях Кении и Колумбии, а также Суматры, Коста-Рики и Гватемалы. В некоторых случаях используется только один сорт (Specialty Coffee), а иногда из смеси составляется превосходный купаж (Gourmet Coffee).

Для подтверждения насыщенности вкуса и крепости аромата на каждой упаковке стоит пометка «Strength» в цифровом выражении. Исходя из пятибалльной системы, установленной специалистами, для этого кофе применяются значения «3», «4» и «5». С возрастанием значения характеристики усиливаются. Этот кофе поступает в продажу в виде зерен, молотого и растворимого сублимированного продукта. Каждый вариант хорош по-своему и имеет большую армию сторонников и почитателей.

Цены на кофе Жардин

Таблица цен в рублях

Наименование 75 г 95 г 150 г 250 г 280 г 500 г 1 кг
молотый
Espresso Di Milano 220-320
Colombia Supremo 300-350
Americano Crema 235-300
Dessert Cup 260-330
Sumatra Mandheling 320-400
зерновой
Americano Crema 270-350 650-800
Colombia Supremo 300 1200
Espresso Gusto 250-300 850-1100
Golden Cup In Rome 850-1600
Guatemala Cloud Forest 220-300 1100
Dessert Cup 200-300 500
Exclusive 200-300 800-1000
Italia Maggiore 230-300
растворимый
Jardin Filigrano 225-300 315-350
Colombia Medellin 150-200 220-320 680-700
Guatemala Atitlan 150-200 310-360 325-350
Kenya Kilimanjaro 150-200 350-400
Jardin Cafe Eclair 270-350

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.