Шоколадные конфеты комильфо

Алан-э-Дейл       08.09.2022 г.

Шоколадные конфеты полезны для здоровья

У хорошего шоколада нет недостатков. Врачи утверждают, что он способен улучшать настроение, повышать жизненный тонус. Кто постоянно употребляет в пищу натуральные какао-масло и бобы, из которых делают шоколад, долго не стареет. Если каждый день съедать по три-пять граммов какао-бобов, то это продлит жизнь не менее чем на 10 лет. Какао-бобы на вкус маслянистые и немного горьковатые. Их горечь очень мягкая и приятная. Однако любителям шоколада нельзя забывать, что в состав конфет входит сахар, а его в большом количестве есть не рекомендуется. От «Комильфо», конечно, фигура не испортится. Да и кушание это не такое, которым закусывают на ходу.

Врачи не прописывают больным шоколад, когда нужно победить апатию и бессилие. Но мы знаем, что когда во рту лежит такая конфета, в голове не рождаются плохие мысли.

French Kiss 5+

Адрес: м. Новые Черемушки, ул. Зюзинская 6к2.
+7 (926) 302-45-85factory.frenchkiss.ru

French Kiss начинали свою историю в начале 2000-х, как небольшое производство сладостей. Сейчас это современное производство оригинальных конфет и сладких подарков, расположенное на Юго-Западе Москвы.

Экскурсия на шоколадную фабрику French Kiss для детей — самое настоящее приключение по сладкому и сказочному миру Вилли Вонки.  В ходе интерактивной экскурсии на шоколадное производство веселые ведущие Шоколадка и Мармеладка расскажут все тайны сладостей, также на фабрике проводятся мастер-классы с обязательной дегустацией свежеприготовленных десертов и шоколадных конфет.

Кроме того, здесь можно провести детский день рождения и поучаствовать в увлекательном квесте с самим Вилли Вонкой.

Важно отметить, что на экскурсии по производству допускаются дети строго от 5-ти лет, на театрализованные экскурсии и квесты места следует бронировать заранее в группах от 8-ми человек

Топ-5 элитных марок конфет в коробке

А сейчас мы приведем рейтинг топ-5 производителей элитных шоколадных конфет, признанных экспертами лучшими в мире.

Каштановые кинтоны

Каштановые кинтоны производятся в Японии. Основным ингредиентом является каштан — очень популярное растение в Японии. Специально для китонов в стране выращивают особый вид каштана, который придает лакомству незабываемый и несравненный вкус. Далее в составе идет сладкая картошка, особый соус, способ приготовления которого остается в секрете, а также уксус.

Red Velvet

Ирландские конфеты, производимые дублинской фабрикой Butlers Chocolates. Эти трюфели широко известны в Европе. Конфеты покрывают белым шоколадом, молочным и темным. Удивительный вкус придает сливочная начинка, а также ванильная и карамельная. Ощущается тонкий аромат кофе — ценители этого запаха и вкуса будут в восторге.

Royal Collection Gourmet

Элитный швейцарский десерт. Выпускается по 12 конфет в одной коробке. Упаковка для каждых четырех конфет уникальна:

  • 4 завернуты в золотую обертку;
  • 4 — в серебряную;
  • 4 — в обертку с 2 бриллиантами.

Футляр изготовлен из редкого дерева, внутри он обит мягкой тканью. Такое оформление похоже на шкатулку с ювелирными украшениями, что придает десерту особый лоск.

Стоимость: 1250 $. Фирма-производитель «Cocoa Gourmet».

Конфеты улучшают пищеварение и являются гипоаллергенным продуктом.

TM Amedei

Итальянская элитная марка, расположенная в городе Ла-Ротта. У лакомства непревзойденный шоколадный вкус, ведь в составе содержатся только самые качественные продукты. Производители используют лучшее в мире какао, которое они отбирают очень тщательно. В составе нет искусственных красителей и добавок.

Коробка украшена кристаллами Сваровски. Это высочайший уровень качества продукта, как в оформлении и дизайна, так и в вопросе качества.

Le Chocolate Box

Американская компания-производитель Lake Forest Confection считается одной из лучших в мире по производству шоколада. Дизайном упаковки занимается ювелирная компания Simon Jewelers. В качестве украшений используют: золотые кольца, драгоценные камни, колье из бриллиантов.

Это самые дорогие конфеты в мире, обладающие с необычайным вкусом. Стоимость одной коробки обойдется в сумму до 1,5 млн $.

На что обратить внимание при выборе конфет

Несколько рекомендаций при выборе конфет.

На что нужно обратить особое внимание:

Сроки годности. Смотрите на дату производства и срок хранения. Натуральный мармелад следует хранить до 30 дней, конфеты «Птичье молоко» — 2 недели, а карамель — в течение полугода.

Конфеты, которые продаются в упакованном виде, должны соответствовать требованиям:

  • на упаковке должна быть указана фабрика-изготовитель;
  • вес нетто;
  • сроки производства и годности;
  • калорийность;
  • ГОСТ, в соответствии с которым продукт изготовлялся.

Затем обращаем на внешний вид продукта. Цвет должен лежать равномерно на поверхности, а форма быть симметричной. Если вы заметили белесый налет, то это значит, что температура при хранении не соответствовала требуемой.

Шоколадные конфеты с хорошим составом. Первое место в перечне компонентов должно занимать какао. Если там сначала идут растительные жиры, то это говорит о заменителях натуральных продуктов. А от этого страдает не только качество продукта, но и вкус, он перестает быть ярким и насыщенным. Начинка начинает перебивать запах конфет, чего быть не должно.

Если вы увидите конфеты с матовой поверхностью, то это говорит о наличии сои в составе. Продукт с таким ингредиентом теряет в качестве. Также конфета, изготовленная из дешевых компонентов с нарушением техники производства, не будет таять во рту.

Кондитеры рекомендуют брать сладости в магазинах фабрик. Так вы будете уверены в том, что покупаете качественный натуральный продукт напрямую от производителя и по более выгодным ценам.

Итак, «правильная» конфета — это конфета с гладкой поверхностью и равномерным оттенком без налета, легко тающая во рту.

Топовые производители шоколадных конфет в России

Теперь рассмотрим, какие лучшие шоколадные конфеты в России.

«Вдохновение»

«Вдохновение» — одна из самых популярных шоколадных марок в России. К сожалению, сегодня продукция перестала пользоваться высоким спросом, как то было несколько лет назад. Это связано с изменениями в составе — с недавних пор производители начали добавлять пальмовое масло в десерт с целью сэкономить на сырье. Такое «новшество» сказалось на вкусе конфет не лучшим образом.

Шоколадные конфеты «Вдохновение» выпускают с наполнителями:

  • начинка с орехами;
  • грецкий орех;
  • трюфель;
  • ликер;
  • крем с цельным фундуком или миндалем.

Стоимость: от 200 рублей за коробку весом 200 г.

«Бабаевский»

Одна из любимых и предпочитаемых марок у российского потребителя.

Виды начинок:

  • измельченный фундук;
  • ореховое пралине;
  • ореховый крем с измельченным миндалем;
  • дробленый кешью;
  • цельный фундук и измельченный миндаль.

Цена: от 350 рублей при весе коробки 400 г.

«Коркунов»

«Коркунов» не содержит в составе вредные добавки, однако там большой процент сахара. Такой десерт подойдет истинным сладкоежкам.

Производитель выпускает конфеты «Коркунов» ручной работы. Состав этого лакомства практически безупречен, ведь в его основе — дорогой и элитный бельгийский шоколад.

Ассортимент наполнителей:

  • мята;
  • изюм;
  • фисташковое пралине;
  • белый трюфель;
  • миндаль;
  • начинка со вкусом шарлотки.

«Коркунов» также выпускает коробки с ассорти-набором. Каждая отдельная конфета завернута в фольгу с именованным брендом. В коробке по 7 разных видов конфет:

  • с молочным шоколадом и фундуком в начинке светлого пралине;
  • с молочным шоколадом и измельченным фундуком в темном пралине;
  • с темным шоколадом в темном пралине + вафельная крошка.

Стоимость шоколада — от 500 рублей. Конфеты ручного производства обходятся значительно дороже — коробка из 32 конфет стоит 2200 рублей.

Упаковка красиво оформлена, такие конфеты отлично подойдут в качестве презента.

«Dove Promises»

Конфеты с молочным шоколадом и нежной начинкой внутри. В составе нет растительных жиров и искусственных наполнителей.

Виды ассорти:

  • классический молочный шоколад;
  • шоколад с фундуком;
  • начинка с миндалем и карамелью.

Стоимость: от 200 рублей.

Ценители молочного шоколада особенно выделяют эту марку как одну из лучших. Внутри каждой обертки приятный бонус — пожелание!

Ассорти «Подмосковные вечера» от «Рот Фронт»

Картонная коробка с тремя видами конфет ассорти:

  • помадно-сливочная начинка со вкусом карамели и шоколада — такие конфеты выпускаются в прямоугольной форме;
  • со вкусом пломбира — овальные;
  • с шоколадной помадкой — в форме башенок.

В составе глазури содержатся заменители какао, а также искусственные наполнители.

Стоимость: от 100 рублей. В одной коробке 20 конфет.

«Комильфо»

Конфеты из молочного шоколада. В ассортименте — 4 вида начинки, состоящей из двух слоев.

Виды наполнения:

  • с фисташкой и кремовой начинкой;
  • с измельченным орехом и карамельным кремом;
  • с шоколадно-молочной начинкой, посыпанные шоколадной крошкой;
  • кешью в сливочном креме и кусочками фундука.

Стоимость: от 700 рублей.

Оригинальная упаковка, оформленная в ретро-стиле.

Каждая конфета – это тонкая работа хорошего мастера

Конфеты шоколадные «Комильфо» изготавливаются из шоколада высшего сорта. В их составе только качественные ингредиенты. Лучшие старинные традиции и современные технологии – вот что такое конфеты «Комильфо». Отзывы о них не могут быть негативными. Кто один раз открыл коробку, взял в руки и попробовал это дивное лакомство, навсегда станет его поклонниками. Нежное пралине из растёртых орехов тает во рту и оставляет долгое послевкусие. Каждая конфета – произведение высокого кулинарного мастерства. Здесь всё продумано до мелочей – дизайн коробки, форма конфет, их сложный слоёный состав, специально разработанный и запатентованный шоколадный стаканчик, упаковка каждой конфеты в отдельную секцию, ячейку и плиссированную манжетку.

Мастера кондитерской фабрики трудятся для милых дам

Рузская кондитерская фабрика, где производят «Комильфо» (конфеты и суфле), «Рузанна» находится в Московской области. Ей всего пятнадцать лет, но рецепты, по которым делают сладости, сохранились с давних времён. Классический, известный во всём мире российский шоколад не канул в лету. Его традиции поддерживаются коллективом фабрики. Внедряются новые технологии, но секреты старых мастеров не забываются. Это можно сказать и про «Комильфо» (конфеты). Производитель хорошо знает, для кого он производит свой продукт. Для дам. Они могут быть юными или бальзаковского возраста. Но они из тех, кто тяготеет к прекрасному, тонкому и деликатному.

Кондитерский концерн «Бабаевский» 8+

Адрес: м. Красносельская, ул. Малая Красносельская, 7.
+7 495 982 57 97chokomuseum.ru

«Бабаевский» — настоящая сладкая легенда. Свою историю эта шоколадная фабрика ведет с 1880 года как семейное предприятие известных до революции кондитеров Абрикосовых.

В ходе экскурсии на эту шоколадную фабрику ваш ребенок узнает  не только об истории старейшей кондитерской фабрики в России, но и множество интересных фактов о шоколаде, его производстве , и , конечно же, в конце этой занимательной экскурсии участников ждет самое важное — дегустация. Однако, при бронировании, следует учесть ряд важных факторов: во-первых, на производство, в связи с правилами техники безопасности, допускаются дети от 8-ми лет

Если ваш ребенок выглядит младше своего возраста — могут попросить показать свидетельство о рождении. Также, учитывая факторы риска, связанные с инфекцией COVID-19, при себе следует иметь маску и перчатки

Однако, при бронировании, следует учесть ряд важных факторов: во-первых, на производство, в связи с правилами техники безопасности, допускаются дети от 8-ми лет. Если ваш ребенок выглядит младше своего возраста — могут попросить показать свидетельство о рождении. Также, учитывая факторы риска, связанные с инфекцией COVID-19, при себе следует иметь маску и перчатки.

На территории кондитерского концерна «Бабаевский» действует Музей истории шоколада и какао.

Историческая справка

Первые шоколадные конфеты из какао-бобов с добавлением сахара стали делать в шестнадцатом веке в Италии. Их продавали в аптеках как сильное лекарственное средство. Это лекарство врачи прописывали только взрослым людям. А в России массовое производство шоколадных конфет началось только в девятнадцатом веке. Мы считаем начало своей шоколадной истории с Екатерины II. В 1786 году некий испанец Франциско де Миранда, познакомил российскую знать с этим чудо-лакомством. Тогда шоколад употребляли лишь в жидком виде.

Эволюция горьких плодов дерева какао в конфеты «Камильфо» — история долгая и неспешная. Поначалу конфеты делали в маленьких мастерских. Каждая конфета была произведением искусства, оформлялась и упаковывалась с не меньшим изыском, чем ювелирное украшение. Металлические коробочки отделывались бархатом, кожей, китайским шёлком. Надо сказать, что цена на шоколад всегда была очень высокой. Даже в Латинской Америке, откуда какао–бобы экспортировали в Европу, когда-то за десять бобов можно было купить целого кролика, а за сто – раба.

Первыми крупными конфетными мануфактурами в нашей стране владели немцы. От них эстафета перешла к талантливому предпринимателю Алексею Абрикосову. С его лёгкой руки и начинается триумфальное шествие российского шоколада по всему миру.

Наш шоколад не менее уважаем и любим, чем швейцарский или бельгийский. Что в качестве сувениров иностранные туристы увозят из России к себе на родину? Изделия народных промыслов и красивые коробки с шоколадными конфетами. Конфеты такого знаменитого бренда, как «Комильфо», хоть и недешевы, всё же вполне доступны для каждого.

На сегодняшний день, коробка шоколадных стоит значительно меньше, чем в те времена, когда шоколадом расплачивались как валютой и, когда двух горстей какао-бобов было достаточно, чтобы построить дом.

История создания

Шоколад “Аленка” появилась в рамках производства, запущенного в 1966 году. Целью этого проекта было создание качественного шоколада для советских граждан. Для получения этого узнаваемого вкуса было воспроизведено множество оригинальных рецептур. И из всего ассортимента на фабрике “Красный Октябрь” выбрали идеальную рецептуру лакомства. Позднее эту же рецептуру повторили предприятия “Рот Фронт” и кондитерская фабрика имени Бабаева. Существовало распространенное заблуждение, что шоколад стал называться в честь Елены – дочери Валентины Терешковой.

Разработка обёртки

История создания упаковки лакомства довольно необычна. До 1964 года у обертки десерта не имелось постоянной запоминающейся этикетки. На первой шоколадке Бабаевской фабрики изобразили лицо девочки в платке синего цвета. На десерте от фирмы “Рот Фронт” имелась девочка с собачкой. Фабрика “Красный Октябрь” же начала разработку фирменного стиля. Изначально предполагалась идея использования картины Васнецова “Аленушка” в качестве обертки. Но дальнейшего развития эта задумка не получила. Такая обертка была раскритикована советским правительством. По концепции партии, детство всех малышей было счастливым. А Аленушка на берегу изображена бедной, босой, с далеко не веселым выражением лица. Поэтому художникам фабрики “Красный Октябрь” пришлось изменить эскиз этикетки .

После этого в газете “Вечерняя Москва” был объявлен конкурс фото, участницами которого стали маленькие девочки. Первое место получила фотография восьмимесячной Елены Геринас. Она была дочерью заслуженного работника культуры.

Обложка шоколадки принадлежит руке Николая Маслова. Талантливый художник немного изменил образ крохотной девчонки с фото. Глаза ребенка приобрели голубой оттенок, претерпел изменения и овал лица, изменились взгляд и очертания рта. Своеобразный “монтаж ” фото в будущем спас фабрику “Красный Октябрь” от выплаты значительной суммы. Будучи взрослой, Елена Геринас обратилась с иском в суд. Женщина обвинила фабрику “Красный Октябрь” в использовании на обложке ее портрета. Но Елена получила отказ в иске. Согласно постановлению суда, логотип – это собирательный образ, некий шаблон , не имеющий отношения к конкретному человеку.

После этого шоколад “Аленка” стал брендом: производитель тем самым положил конец выпуску другими кондитерскими фабриками десертов с таким же названием .

Сейчас выпускается лакомство разного размера:

  • шоколад “Аленка” 15 гр;
  • лакомство весом 60 гр ;
  • шоколад “Аленка” 20 гр;
  • десерт весом 200 грамм .

Шоколад “Аленка” калорийность на 100 грамм имеет различную: в зависимости от состава десерта.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.