Шоколад коммунарка: ассортимент вкусов, состав, производитель белорусского шоколада
Алан-э-Дейл 20.04.2023 г.
Оглавление
- Интересные факты о сладостях
- Другие производители
- История бренда шоколада «Коммунарка»
- Красный пищевик
- Лучший алкализованный какао-порошок
- French Kiss 5+
- Кондитерский концерн «Бабаевский» 8+
- Слодыч
- Кондитерская фабрика «Красный Октябрь» 8+
- Предприятие «Рот Фронт» 10+
- Горький шоколад с абрикосовым пюре
- Горький шоколад с клюквенным пюре
- Молочный шоколад с солёной карамелью
- Горький шоколад с пюре из чёрной смородины
- Как выбрать какао-порошок
- Аржаница
- Производитель, официальный сайт
Содержание
- 1 Интересные факты о сладостях
- 2 Другие производители
- 3 История бренда шоколада «Коммунарка»
- 4 Красный пищевик
- 5 Лучший алкализованный какао-порошок
- 6 Cacao Barry
- 7 Fit Feel
- 8 Mute Cooking 100% Organic Premium
- 9 French Kiss 5+
- 10 Кондитерский концерн «Бабаевский» 8+
- 11 Слодыч
- 12 Кондитерская фабрика «Красный Октябрь» 8+
- 13 Предприятие «Рот Фронт» 10+
- 14 Горький шоколад с абрикосовым пюре
- 15 Информация о шоколаде «Коммунарка» с абрикосовым пюре
- 16 Горький шоколад с клюквенным пюре
- 17 Информация о шоколаде «Коммунарка» с клюквенным пюре
- 18 Молочный шоколад с солёной карамелью
- 19 Информация о шоколаде «Коммунарка» с солёной карамелью
- 20 Горький шоколад с пюре из чёрной смородины
- 21 Информация о шоколаде «Коммунарка» с пюре из чёрной смородины
- 22 Как выбрать какао-порошок
- 23 Состав
- 24 Качественные характеристики: цвет, запах, вкус, текстура
- 25 Жирность
- 26 Сорт бобов
- 27 Упаковка и этикетка
- 28 Разновидности
- 29 Аржаница
- 30 Производитель, официальный сайт
Интересные факты о сладостях
Брэнд «Коммунарка» регулярно побеждает во внутренних и международных конкурсах кондитерских изделий, заявляя о себе как о производителе, которому можно доверять. Фабрика удостаивалась высочайших наград за безупречное качество и широкий ассортимент выпускаемой продукции.
- В ассортименте белорусского производителя присутствует шоколад, который не содержит сахара, но при этом на вкус остается сладким. Благодаря таким сладостям можно развенчать миф о том, что от шоколада поправляются.
- За счет богатого содержания в конфетах натурального какао их по праву считают афродизиаком. Горький шоколад улучшает настроение — это факт. Лакомство, употребляемое умеренно, принесет больше пользы, чем вреда!
- Некоторые эксперты считают, что шоколад повышает холестерин и давление, это мнение не всегда соответствует действительности. Например, жиры, которые содержатся в продукции «Коммунарки», не способствуют отложению вредного холестерина.
- В мире больше всего шоколада едят швейцарцы, бельгийцы и немцы. Меньше всего — японцы. В России таких исследований не проводилось, однако желающих отведать сладости подавляющее большинство.
Особенность производства — обработка какао бобов происходит непосредственно на предприятии.
Другие производители
В Беларуси можно смело покупать любое печенье и не сомневаться во вкусе, качестве или составе. Берите развесное в супермаркетах, кондитерских или пекарнях. Дополним список еще несколькими популярными белорусскими сладостями, которые стоит привезти домой для себя или в подарок родным
Записывайте бренды и запоминайте вкусности, на которые стоит обратить внимание:
- булочки, печенье, торты, пирожные и прочие сладости компании «Домочай»;
- сгущенка «Рогачевский МКК» – в России она стоит почти вдвое дороже;
- помадка и легендарная «Коровка» компании «Ивкон»;
- клюква в сахаре бренда «Глубинка лесная»;
- конфеты брестской компании «Идеал»;
- Минскхлебпром: вафли, пряники, печенье, трубочки с кремом и шоколадные эклеры;
- домашний мед: покупайте в Витебске, Бресте или Минске на рынках, а также в магазинах сладостей на развес.
Перед поездкой прочитайте наш гид по шоппингу. Местные бренды одежды, трикотаж, традиционные сувениры и вкусности, идеи подарков близким – все, что стоит привезти из Беларуси, в одной статье.
ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!
История бренда шоколада «Коммунарка»
Основная задача кондитерской фабрики заключается в том, чтобы сохранять репутацию предприятия с богатой историей. Команда профессионалов работает над тем, чтобы приумножать традиции кондитерского искусства, начало которым было положено в 1905 году.
Благодаря богатому ассортименту сладостей, лакомиться ими можно, не боясь навредить фигуре. Сегодня продукция «Коммунарки» — одна из самых востребованных. На этом шоколаде выросло не одно поколение, во времена СССР сладости кондитерской фабрики реализовывалась во всех уголках бывшего Союза. Особой популярностью пользуется классика кондитерского искусства – шоколадные конфеты «Аленка» и «Красная Шапочка», а также особенно модный сегодня горький шоколад 68 и 85 %.
На смену популярным в те времена сладостям, пришел шоколад трюфельный элит «Коммунарка», его вкус по достоинству оценили гурманы, которых сложно чем-то удивить. Сейчас предприятие экспортирует партии шоколадных конфет в Европу, Азию, Россию и страны бывшего СНГ. Покупая этот шоколад, можно не переживать о его вкусе и качестве, так как на фабрике сырье и продукция проходят тщательный контроль.
Красный пищевик
Компания входит в тройку лидеров по выпуску сладостей в Беларуси. А зефир «Красный пищевик» любят как местные жители, так и иностранцы. Если вы жили в СССР, вкусности бренда вернут вас в детство: рассыпчатое печенье «как раньше», сахарная халва, драже в глазури, ириски. Туристы горячо любят «Красный пищевик» за натуральный зефир: ванильный, бело-розовый, в глазури. Компания поставляет продукцию в страны бывшего СССР и даже в Канаду, США, Китай. Узнаваемые торговые марки бренда:
- Zefir.by.
- Первый бобруйский.
- Мастер зефирных дел.
- Выставочный.
- Зеленый пищевик (полезные сладости).
Что привезти:
- зефир: «Выставочный», экзотический Festini, классический или фруктовый «Бобруйский» или Lefirelle, глазированный;
- мармелад: «Дольки», «Выставочный»;
- на развес: натуральная пастила, печенье, фруктовые или шоколадные драже;
- халва: «Сахарная», «Орешек», «Бобруйская»;
- подарочные наборы: зефир в сувенирных коробках, конфеты «Беларусачка» и «Волшебная флейта».
Лучший алкализованный какао-порошок
Алкализация предусматривает обработку исходного сырья щелочью, а затем прогревание при высокой температуре. Порошок получает более выраженный вкус и аромат. Его можно не варить – он хорошо растворяется в кипятке. После изучения отзывов команда ВыборЭксперта.ру отобрала в эту категорию трех номинантов.
Cacao Barry
Cacao Barry – продукт, выпускаемый крупной бельгийской компанией. Его отличается высокое качество и так хорошо знакомый вкус из детства.
Упаковка оформлена довольно интересно: производитель разместил на ней огромный какао-боб. Впечатляет и размер: она вмещает целый килограмм высококачественного продукта. Его довольно часто используют профессиональные кондитеры – отсюда и такой «большой» объем. Упаковка очень плотная – порвать ее случайно не возможно.
Внешне – это порошок насыщенного темно-красного цвета. Он отлично подходит обсыпки трюфелей и вообще отлично отыгрывается в любой кондитерке. Из-за тонкого мелкого помола хорошо смешивается с любыми ингредиентами, не комкуется. Аромат шикарный. Не горчит, но и не сладкий. Послевкусие – нотки дорого элитного шоколада.
В составе только натуральное какао. Среди особенностей стоит выделить высокую жирность – 22%…24% .
Порошок концентрированный, поэтому для выпечки рекомендованные нормы нужно уменьшать наполовину. Очень хорош в напитке. Для приготовления последнего берется две чайных ложки на 500 мл молока. Получается густое, очень ароматное какао. Для заваривания воду лучше не использовать, судя по отзывам, получается не так интересно.
Достоинства:
- Без сахара;
- Шелковистая текстура;
- Осадок минимальный;
- Натуральный состав.
Недостатки:
- Слишком большой объем, если не использовать для выпечки;
- Нет застежки.
Fit Feel
Производится продукт российским брендом и пользуется у приверженцев ПП-питания и просто худеющих большим успехом. Причина последнего – низкая калорийность за счет практически полного отсутствия жиров, о чем производитель и сообщает.
Упаковка в формате дой-пак вмещает 150 грамм какао-порошка. Оформление в стиле «правильного питания»: на ней есть традиционный «зеленый» акцент. Благодаря застежке в формате зип-лок хранить какао удобно: после того как вы возьмете нужный объем заготовки, то пакет можно снова застегнуть и сделать герметичным. Хранить его можно даже на одной полочке со специями.
В составе только алкализованное какао. Причем последний обезжирен максимально полно: на 100 грамм сухого продукта приходится всего 1,5 грамма жиров. Номинант также не содержит сахара. Калорийность чашечки напитка благодаря усилиям производителя составляет всего 38 килокалорий.
Достоинства:
- Обезжиренный – можно включать в меню во время диеты;
- Подходит для ПП-выпечки;
- Без сахара;
- Натуральный состав.
Недостатки:
Вкус отличается от классического.
Какао-порошок отзывы получает неплохие – люди отмечают низкую калорийность, тонкий помол, благодаря чему продукт идет в выпечке. Но также указывается, что несколько отличается от классического «жирного» какао.
Mute Cooking 100% Organic Premium
Mute Cooking производится в Кот-д’Ивуар. Это одно из западноафриканских государств. Вес пакета – 250 грамм.
«Зарубежное» происхождение в оформлении упаковки никак не обыгрывается, поскольку фасовка происходит на территории страны. И все равно дизайн притягивает взгляд гармоничным сочетанием белого и коричневого цветов. Благодаря застежке зип-лок пакет можно держать герметично закрытым.
В составе только алкализованный какао-порошок. Вкус насыщенный, без горьковатых ноток, но с приятным шоколадным оттенком. Требует условной варки, т.е. заливается молоком или водой, доводится до кипения, но не кипятится. Осадок практически отсутствует.
Достоинства:
- Насыщенный;
- Приятный аромат;
- Не содержит сахара;
- Хорошо отыгрывает в выпечке.
Недостатки:
Требует доведения до кипения.
French Kiss 5+
Адрес: м. Новые Черемушки, ул. Зюзинская 6к2.
+7 (926) 302-45-85factory.frenchkiss.ru
French Kiss начинали свою историю в начале 2000-х, как небольшое производство сладостей. Сейчас это современное производство оригинальных конфет и сладких подарков, расположенное на Юго-Западе Москвы.
Экскурсия на шоколадную фабрику French Kiss для детей — самое настоящее приключение по сладкому и сказочному миру Вилли Вонки. В ходе интерактивной экскурсии на шоколадное производство веселые ведущие Шоколадка и Мармеладка расскажут все тайны сладостей, также на фабрике проводятся мастер-классы с обязательной дегустацией свежеприготовленных десертов и шоколадных конфет.
Кроме того, здесь можно провести детский день рождения и поучаствовать в увлекательном квесте с самим Вилли Вонкой.
Важно отметить, что на экскурсии по производству допускаются дети строго от 5-ти лет, на театрализованные экскурсии и квесты места следует бронировать заранее в группах от 8-ми человек
Кондитерский концерн «Бабаевский» 8+
Адрес: м. Красносельская, ул. Малая Красносельская, 7.
+7 495 982 57 97chokomuseum.ru
«Бабаевский» — настоящая сладкая легенда. Свою историю эта шоколадная фабрика ведет с 1880 года как семейное предприятие известных до революции кондитеров Абрикосовых.
В ходе экскурсии на эту шоколадную фабрику ваш ребенок узнает не только об истории старейшей кондитерской фабрики в России, но и множество интересных фактов о шоколаде, его производстве , и , конечно же, в конце этой занимательной экскурсии участников ждет самое важное — дегустация. Однако, при бронировании, следует учесть ряд важных факторов: во-первых, на производство, в связи с правилами техники безопасности, допускаются дети от 8-ми лет
Если ваш ребенок выглядит младше своего возраста — могут попросить показать свидетельство о рождении. Также, учитывая факторы риска, связанные с инфекцией COVID-19, при себе следует иметь маску и перчатки
Однако, при бронировании, следует учесть ряд важных факторов: во-первых, на производство, в связи с правилами техники безопасности, допускаются дети от 8-ми лет. Если ваш ребенок выглядит младше своего возраста — могут попросить показать свидетельство о рождении. Также, учитывая факторы риска, связанные с инфекцией COVID-19, при себе следует иметь маску и перчатки.
На территории кондитерского концерна «Бабаевский» действует Музей истории шоколада и какао.
Слодыч
Кондитерский бренд Беларуси, выпускающий больше 100 видов печенья: сахарного, сдобного, затяжного, глазированного – на любой вкус. Девиз компании – «Делаем как для себя». В продукции «Слодыча» вы узнаете домашнее печенье из 90-х, которое готовили все мамы и бабушки. А также «то самое, настоящее», испеченное по ГОСТу. Ностальгия неизбежна. Впрочем, «Слодыч» делает и трендовые вкусности, которые понравятся современным детям. Самые лучшие цены на сладости – в супермаркетах Минска и других городов Беларуси.
Что купить:
- печенье: Chitorio, классическое или с добавками «Сахарное», глазированное, сдобное;
- детское печенье: «Лапушка», «Зайка-зазнайка», «МиМишарики»;
- подарочные наборы: «Белорусский гостинец», «К полднику», «Колечки».
Кондитерская фабрика «Красный Октябрь» 8+
Адрес: Берсеньевская 6. стр.1.
8 (916) 706 45 73uniconf.ru
Фабрика «Красный Октябрь» — легендарное производство шоколада и десертов «Эйнем», которое было открыто в 1840 году.
За свою историю «Красный Октябрь» стал настоящим эталоном шоколадного производства в Москве, а экскурсия по его историческому зданию будет интересна не только юным любителям сладостей.
Основное производство «Красного Октября» перенесено в 2007 году на территорию Бабаевской фабрики, а в историческом здании на Берсеньевской набережной сохранились конфетный и шоколадный цехи, где производят сладости ручной работы. Эти цеха можно посетить в рамках обзорной исторической экскурсии.
Предприятие «Рот Фронт» 10+
Адрес: м. Павелецкая, 2-ой Новокузнецкий пер.,13/15.
+7 (495) 951 25 80uniconf.ru
Кондитерская фабрика «Рот Фронт», знакомая многим по конфетам «Мишка Косолапый», «Осенний вальс», ведет свою историю от фамильной кондитерской фабрики, которая принадлежала до революции купцам Леоновым.
В настоящее время при производстве работает музей истории фабрики, в ходе экскурсии можно посетить и этот музей, и действующее производство. Также, с 2016 года открыты экскурсии на новое, высокотехнологичное производство в районе метро Пражская (ул. Мелитопольская, 8).
Экскурсия по кондитерским цехам традиционно заканчивается дегустацией не только свежей продукции, но и полуфабрикатов — вафель, карамели, какао, халвы и печенья.
Важно: на экскурсию по кондитерскому производству допускаются дети старше 10 лет, и, конечно же нужно учитывать современные реалии эпохи COVID-19 — маски и перчатки обязательны
Горький шоколад с абрикосовым пюре
Шоколад у «Коммунарки» всегда вкусный, а горький — тем более. Насыщенный, глубокий вкус, без отталкивающей горечи. Сахара в нём ровно столько, сколько нужно. Растворяется без остатка, плавно.
Начинка имеет кисло-сладкий вкус. Её складывает яблочное и абрикосовое пюре. Несмотря на то, что первого больше, выраженность абрикосового вкуса настолько сильная, что никаких сложностей с определением не возникает. Даже без подсказок моментально угадывается абрикос. Он острый, яркий, живой.
Консистенция начинки точно соответствует слову «пюре», потому что она не течет, но и плотной назвать её нельзя. В поедании она очень удобная.
Информация о шоколаде «Коммунарка» с абрикосовым пюре
Состав: шоколадная масса (какао тёртое, сахар, какао-масло, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор натуральный «Ваниль»), начинка (пюре яблочное, сахар, патока,регулятор кислотности кислота лимонная, пюре абрикосовое, ароматизатор «Абрикос», краситель натуральный куркумин).
Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,0 г, жиры — 19,0 г, углеводы — 63,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 440 ккал
Горький шоколад с клюквенным пюре
Консистенция клюквенного пюре тоже идеальна. Не течёт, держит форму, но при этом видно, что она подвижна.
Вкус ягоды выражен сильно, причём, несмотря на добавление сахара и яблочного пюре (так же, как и в предыдущем шоколаде), главная её фишка — кислота — сохранена. Именно она и помогает определить наполнитель, сахар в этом нисколько не мешает, потому что его совсем немного.
При растворении шоколада сначала вперёд вырывается яркая клюква, но потом к ней подкрадывается горько-сладкий шоколад, который сменяет её, успокаивая и сводя на нет, а потом остаётся царствовать в одиночку.
Очень точная калибровка рецептуры по сахару как в начинке, так и в шоколаде. Просто чудо.
Информация о шоколаде «Коммунарка» с клюквенным пюре
Состав: шоколадная масса (какао тёртое, сахар, какао-масло, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор натуральный «Ваниль»), начинка (пюре яблочное, сахар, патока,регулятор кислотности кислота лимонная, пюре клюквенное, ароматизатор «Клюква», краситель натуральный кармин).
Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,0 г, жиры — 19,0 г, углеводы — 63,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 440 ккал
Молочный шоколад с солёной карамелью
Я молочным шоколадом долгое время пренебрегала, считая его слишком сладким и монотонным, но после шоколада той же «Коммунарки» «Сливки» поняла, что и молочный шоколад может быть удачным. Кстати, после выхода того поста я покупала его несколько раз, что для молочного шоколада на моей кухне — просто невероятная вещь.
Поэтому новому молочному шоколаду у «Коммунарки» радуюсь не меньше, чем горькому. А тем более с такой потрясающей начинкой. А здесь это не просто карамель, а солёная. И не просто солёная, то есть чуть-чуть подсоленная, как в большинстве европейских плиток, а по-настоящему солёная. Очень смелое и неожиданное сочетание.
Кроме соли заметно участие алкоголя. Оно проходит где-то на фоне, далеко не всеми улавливается, но невероятно уместно. Отлично вступает в союз как с солёной карамелью, так и с молочным шоколадом.
Консистенция начинки густая, но не плотная, слегка тянущаяся, но не вытекающая. Напоминает варёную сгущёнку.
Именно этот шоколад ушёл у меня быстрее всего. Сама удивилась.
Информация о шоколаде «Коммунарка» с солёной карамелью
Состав: шоколадная масса (сахар, какао-масло, сливки сухие, какао тёртое, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор натуральный «Ваниль»), начинка (сахар, патока, молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко нормализованное, сахар), жир специального назначения (пальмовое масло, масло ши, эмульгатор лецитин соевый), агент влагоудерживающий сорбитовый сироп, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, соль поваренная пищевая йодированная, ароматизатор «Коньяк», ферментный препарат инвертаза).
Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,5 г, жиры — 21,0 г, углеводы — 62,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 450 ккал
Все описанные здесь плитки шоколада мне понравились. Какие-то больше, например, с клюквой, какие-то меньше, например, с абрикосом, но это — дело вкуса. Качество у всех них одинаково высокое, прямо не к чему придраться.
И особенно порадовало грамотное соотношение количества шоколада и начинки. Оба участника равноправные. Никто никого в угол не забивает, оба звучат громко и уверенно, при этом не мешая друг другу. Сначала яркий вкус наполнителя, а потом — спокойный и поглощающий шоколад. Получается сбалансированный и приятный вкус, который не хочется запивать водой.
Кроме того, не могу не отметить «удобные» консистенции начинок. Технологам фабрики удалось совместить трудносовместимое. Пюре не текут и не пачкают, и при этом они «живые», не густые.
Я однозначно буду покупать этот шоколад ещё, тем более его крайне удобный формат упаковки позволяет легко его дозировать и носить с собой.
Горький шоколад с пюре из чёрной смородины
Здесь в начинке прямо буйствует лето. Ассоциации настолько прямые и быстрые, что ошарашивают. Смородина, как она есть в природе, живая, как будто только что сняли с куста. Всё — и вкус, и аромат — бережно сохранено.
Смородина сама по себе более сладкая ягода, чем клюква, поэтому такого яркого кисло-сладко-горького контраста с шоколадом, как в предыдущем шоколаде, не получилось. Здесь меньше кислоты. Зато у чёрной смородины настолько самобытный вкус, что сам по себе вызывает наслаждение.
Ну и сочетание с шоколадом, конечно, удачное. Именно слабо-сладкий горький шоколад подходит к такой начинке лучше всего, потому что только он умеет так мягко «успокаивать» насыщенные ягодные начинки.
Информация о шоколаде «Коммунарка» с пюре из чёрной смородины
Состав: шоколадная масса (какао тёртое, сахар, какао-масло, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор натуральный «Ваниль»), начинка (сахар, патока, пюре яблочное, регулятор кислотности кислота лимонная, пюре черносмородиновое, ароматизатор «Чёрная смородина», краситель натуральный кармин).
Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,0 г, жиры — 19,0 г, углеводы — 63,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 440 ккал
Как выбрать какао-порошок
Выбирая лучшие марки какао-порошка, команда ВыборЭксперта.ру определила основные характеристики, позволяющие оценить качество продукта.
Состав
При выборе товара необходимо изучить состав продукта. В дешевых вариантах производители используют много различных добавок – всевозможные ароматизаторы, сахар, соль, карбонат кальция. Настоящее какао не содержит никаких посторонних компонентов помимо переработанных какао-бобов.
Насыщенный вкус и аромат обеспечит исходное сырье в формате цельного зерна либо порошка.
Гранулированный напиток характеризуется менее выраженным вкусом и запахом. Обязательным компонентом этой разновидности продукта становятся подсластители. В составе этой разновидности напитка содержится не больше 10% настоящего горького какао, поэтому его вполне можно рассматривать как детский вариант.
Внимательно изучайте компоненты состава. В нем не должно присутствовать такого ингредиента, как какаовелла. Это шелуха от какао-бобов. Готовый напиток получится наполовину прозрачным и обязательно даст большой осадок, поскольку – по сути – приготовлен из отходов. Какао порошок с таким составом – явный фальсификат.
Качественные характеристики: цвет, запах, вкус, текстура
Хороший продукт обязан отвечать предъявляемым к нему органолептическим показателям:
- Цвет. Насыщенный, темного коричневого оттенка, однородный, какие-либо вкрапления не допускаются.
- Аромат. Выраженный шоколадный, без посторонних ноток. Исключение – легкий запах ванили, если компонент предусмотрен составом.
- Помол. Тонкий, без пыли и комочков.
- Текстура. Мягкая, сыпучая.
Когда откроете упаковку, потрите порошок между пальцами. Если кожа станет маслянистой, и вы увидите на подушечках коричневатый налет, то продукт хорошего качества. Жирный осадок коричневого оттенка на стенках чашки – еще один признак качественного продукта.
Жирность
Выбирая товар, посмотрите на процентное содержание натуральных жиров. Минимально допустимый нижний порог – 12% на 100 грамм сухого порошка.
Если показатель жирности меньше 12%, то это признак того, что для изготовления производитель использовал не только какао-бобы, но и дополнительные маслянистые ингредиенты. Это нарушает требования ГОСТ 108-2014.
Хотя есть и исключения, когда производитель немного снижает показатели жирности в угоду людям, ведущим подсчет потребляемых калорий. Но в этом случае он указывает на эту особенность продукта.
Сорт бобов
Для производства порошка могут использоваться бобы двух категорий:
- элитные – задействованы при изготовлении высококачественных дорогих вариантов;
- классические – применяются в более бюджетных товарах.
Хорошо себя зарекомендовали следующие сорта:
- «Фарастеро». Произрастает в Бразилии. Придает напитку терпкий, но без ноток горечи вкус. Пахнет фруктами.
- «Криолло». Собирают на плантациях Южной и Центральной Африки. Аромат цветочный. На вкус приятный с незначительной горчинкой.
- «Триннитарио». Поставляется из Шри-Ланки. На вкус может быть разным – миндальный, ореховый, карамельный. Аромат – цветы и фрукты.
Упаковка и этикетка
Чтобы порошок в ходе хранения сохранил исходные характеристики по аромату, и не отсырел, желательно выбирать варианты с возможностью последующего герметичного закрытия. Хорошо с этой задачей справляется застежка зип-лок.
Маркировка должна содержать следующую информацию:
- Название бренда-производителя;
- Адрес производства;
- Вес;
- Дата изготовления;
- Срок годности;
- Стандарт изготовления;
- Показатели калорийности, пищевой ценности;
- Рекомендации по приготовлению.
Разновидности
Продукция может быть двух видов:
- Тертое какао. Сырье перетирается при помощи жерновов. Оно сохраняет все полезные вещества. Методика используется при изготовлении элитной продукции.
- Какао-порошок. Получается путем измельчения полученного после отжима какао-масла из исходного сырья жмыха. Процент жирности зависит от используемого сорта бобов.
Аржаница
Товары этого бренда трудно найти в России и Украине. А жаль, ведь компании удалось интересно обыграть традиционную белорусскую сладость – клюкву в сахаре. «Аржаница» выпускает полезное лакомство в классическом варианте и с различными натуральными добавками. А также варенья, сиропы, мармелады из лесных ягод. Товары бренда нужно искать в супермаркетах или кондитерских лавках Беларуси. Самые ходовые вкусности бренда встречаются в магазинах фирмы «Красный пищевик». Вы узнаете их по надписи «Пацалункі-Падарункі».
Что купить:
- клюкву в сахарной пудре: классическую, в шоколаде, с имбирем, корицей;
- клюквенные конфеты: в глазури с арахисом или с кокосом, набор ассорти;
- мармелад в баночке или варенье: клюква, брусника, голубика.
Посмотрите наше видео с актуальными ценами на шоколад, конфеты, зефир и другие сладости в магазинах Беларуси.
Производитель, официальный сайт
Узнать более подробно об ассортименте белорусского шоколада «Коммунарка», можно на официальном сайте //www.kommunarka.by/. Производитель, заботясь о своей продукции, регулярно информирует потребителей о новиках кондитерской фабрики. Самая свежая информация появляется на официальном сайте и в новостях. К примеру, появление шоколада «Президент» анонсировал Александр Лукашенко, который лично принимал участие в выборе подходящего вкуса.
Благодаря совершенствованию технологических процессов фабрика удовлетворяет потребности целевой аудитории в полном объеме.
Watch this video on YouTube