Качество и ассортимент швейцарского шоколада линдт

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Оглавление

Лучшие марки

Больше всего швейцарцы любят шоколад ручной работы. В супермаркетах местные жители чаще всего выбирают родных производителей. По вкусам распределение следующее:

  • молочный шоколад предпочитает около 70% швейцарцев;
  • горький – примерно 25%;
  • белый – менее 5%.

Некоторые марки швейцарского шоколада хорошо известны в России. Однако не стоит опасаться неизвестных брендов. В Швейцарии не делают плохого шоколада. Иначе производитель потеряет лицензию.

ТОП-10 марок швейцарского шоколада:

  1. Toblerone. Швейцарский шоколад «Тоблерон» прославился на весь мир благодаря оригинальной форме в виде пирамидки и безупречному вкусу. Рецептура основной линейки швейцарской марки не изменилась с 1868 года.
  2. Lindt. Основатель компании изобрел рецепт молочного шоколада, который таял во рту. Изначально под маркой «Линдт» выпускались только классические плитки. Сегодня швейцарский шоколад Lindt славится и горькой линейкой, а также батончиками и конфетами.
  3. Chocolat Frey. Швейцарский шоколад этой марки часто продают в магазинах Duty Free европейских аэропортов. Компанию основали братья Макс и Роберт Фрей. Линейка широкая: от традиционных молочных плиток до конфет с нестандартными начинками.
  4. Villars. Элитный швейцарский шоколад. Большая часть сладостей этой марки продается в красивых жестяных коробках. Отличный подарок!
  5. Milka. Этот бренд швейцарского шоколада хорошо знают во всем мире. Однако плитка, купленная в России, не будет на 100% похожа на ту, которая сделана в Швейцарии. Впрочем, любая «Милка» приготовлена по «правильной» рецептуре. Поэтому она такая вкусная и тающая во рту.
  6. Maestrani. Компанию основала династия швейцарских шоколатье. Первый магазин «Маэстрани» открылся в 1912 году в Люцерне. Сегодня это успешный шоколадный бренд, который славится плитками и конфетами. А также уникальными органическими сладостями.
  7. Movenpick. В России этот бренд ассоциируется исключительно с мороженым. Оно приготовлено на альпийских сливках и отличается нежной текстурой. Швейцарцы же часто покупают домой шоколад этой марки. Стоит попробовать классическую линейку.
  8. Camille Bloch. Семейная швейцарская фабрика выпускает элитный шоколад. Особенно славятся линейки с трюфельными и ликерными начинками.
  9. Munz. Если вы хотите попробовать классический швейцарский шоколад, вам стоит присмотреться к этой марке. Помимо традиционной линейки, бренд выпускает плитки с необычными вкусами. Кроме того, Munz славится конфетами с начинками типа пралине.
  10. Teuscher. Компания нескромно заявляет, что производит лучший в мире швейцарский шоколад. Их сладости поставляют к королевскому двору и в респектабельные отели. Элитный шоколад Teuscher в основном представлен в виде трюфелей и других конфет.

Сегодня купить настоящий швейцарский шоколад можно в супермаркетах любой европейской стране, Duty Free или через интернет. Перед путешествием в Швейцарию непременно загляните в наш большой гид по шоппингу. А если вы не планируете ехать за границу в ближайшее время, советуем посмотреть сладости в магазине SwissTrade.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Интересные факты

Шоколад – национальная гордость Швейцарии. Поэтому рецепты трепетно оберегают, а лакомство продают не только в супермаркетах. Шоколадные лавки разбросаны по всей стране.

Несколько интересных фактов о швейцарском шоколаде, которые вы могли не знать:

  1. Мировой лидер. Среднестатистический швейцарец съедает около 12 кг шоколада в год, серьезно опережая граждан других стран. А годовой экспорт достигает 100 тысяч тон.
  2. Lindt & Sprungli все еще на коне. Компания, которую основал изобретатель «того самого» секрета швейцарского шоколада, по сей день остается лидером домашнего рынка. Ее годовой доход составляет $3 миллиарда.
  3. Слово «Swiss» – это гарантия. В 1901 году все швейцарские производители шоколада объединились в организацию Chocosuisse. Она защищает права местных брендов. И следит, чтобы название «швейцарский» получал лишь шоколад, сделанный внутри Швейцарии. Ищите слово «Swiss» на этикетке – это хороший способ узнать «подлинник».
  4. Поддержка государства. Политика Швейцарии ориентирована на поддержку кондитеров. Поэтому в стране так много частных лавок, предлагающих шоколад ручной работы. А крупные фабрики находятся под защитой.
  5. Шоколадный поезд. Детище железнодорожной сети GoldenPass и компании Nestlе курсирует по маршруту Монтре – Грюйер – Брок и обратно. Пассажиры едут первым классом в винтажном или современном панорамном вагоне. По пути их угощают сырным фондю и круассанами, потом проводят экскурсию по фабрике «Нестле» и возвращают обратно.

Бренды Линдт

Что касается сладостей lindt de, то они одни из самых лучших, вкусных и качественных во всем мире

Важно заметить, что производство lindt de началось в далеком 1845 году, до сих пор шоколатье вкладывают всю душу, любовь и творчество в производство швейцарского шоколада. Одна шоколадка Линдт – это труд шоколатье, качественные и лучшие ингредиенты, частичка Швейцарии

Благодаря гарантии качества, швейцарский шоколад Линдт пользуется спросом, уважением и огромной популярностью.

Бренды лакомства lindt de:

  • Lindt Lindor;
  • Lindt Excellence;
  • Lindt Swiss premium chocolate;
  • Lindt chocolate Creation.

С темным и горьким шоколадом (60 — 700 ₽)

Темный шоколад изготовлен из качественно обжаренных какао-бобов. Может содержать различные вкусовые добавки в виде орехов, изюма, курага. В горьком шоколаде добавки полностью отсутствуют. Считается, что горький шоколад является самым полезным для здоровья.

Место и название товара Рейтинг Средняя цена

4.8/5

685 ₽

4.8/5

65 ₽

4.8/5

183 ₽

4.8/5

106 ₽

1 место

Красный Октябрь Мишка косолапый

4.8 464 оценки 181 отзыв ~685 ₽

Характеристики

  • вид конфет: вафельные
  • начинка: вафли, пралине
  • шоколад: молочный, темный
  • вкус начинки: ореховый, шоколадный, ванильный
  • добавки: орех
  • особенности: в глазури
  • упаковка: флоу-пак, пластиковый пакет
  • энергетическая ценность в 100 г: 529 ккал
  • белки в 100 г: 5.5 г
  • жиры в 100 г: 31.1 г
  • углеводы в 100 г: 58.6 г

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 464 оценки

156 отзывов

6 отзывов

8 отзывов

1 отзыв

10 отзывов

Максим Старшинин
18 октября 2021, Москва

Отличный товар

Опыт использования

более года

Достоинства

Тот самый Мишка!

Недостатки

Усыхает упаковка и растет цена…

Комментарий

Пожалуй это самые любимые конфеты! Это и вкус детства, и радость от шуршания фантика, и тот самый хруст! Что тут говорить — мишка он и есть мишка.

Показать ещё 3 отзыва

2 место

Красный Октябрь Желейные со вкусом барбариса

4.8 370 оценок 175 отзывов ~65 ₽

Характеристики

  • вид конфет: желейные
  • начинка: желейная
  • шоколад: темный
  • вкус начинки: барбарис
  • особенности: в глазури
  • упаковка: флоу-пак, пластиковый пакет
  • энергетическая ценность в 100 г: 355 ккал
  • белки в 100 г: 1 г
  • жиры в 100 г: 7 г
  • углеводы в 100 г: 75.4 г

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 370 оценок

159 отзывов

11 отзывов

2 отзыва

1 отзыв

2 отзыва

Ygor Zhilow
08 сентября 2020

Отличный товар

Комментарий

Вкусно и бюджетно. Для чаепития в офисе и дома рекомендуется

Показать ещё 3 отзыва

3 место

Особый с тонкоизмельченными добавлениями

4.8 175 оценок 87 отзывов ~183 ₽

Характеристики

  • шоколад: темный
  • не содержит: ГМО
  • упаковка: флоу-пак, пластиковый пакет
  • энергетическая ценность в 100 г: 500 ккал
  • белки в 100 г: 8 г
  • жиры в 100 г: 33 г
  • углеводы в 100 г: 47 г

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 175 оценок

80 отзывов

3 отзыва

1 отзыв

1 отзыв

2 отзыва

Евгений
03 августа 2020, Москва

Отличный товар

Опыт использования

более года

Достоинства

Натуральный состав

Комментарий

Просто лучшие, фабрика крупской кажется единственная, кто еще кладет в конфеты масло какао, а не пальмовое. По крайней мере в эти.

Показать ещё 3 отзыва

4 место

Красный Октябрь Нива пралине с вафельной крошкой

4.8 136 оценок 64 отзыва ~106 ₽

Характеристики

  • начинка: пралине
  • шоколад: темный
  • вкус начинки: ореховый
  • добавки: вафельная крошка, арахис
  • особенности: в глазури
  • упаковка: флоу-пак
  • энергетическая ценность в 100 г: 525 ккал
  • белки в 100 г: 8.3 г
  • жиры в 100 г: 30.8 г
  • углеводы в 100 г: 55 г

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 136 оценок

57 отзывов

4 отзыва

3 отзыва

0 отзывов

0 отзывов

Имя скрыто
23 декабря 2020, Москва

Отличный товар

Опыт использования

более года

Достоинства

Вкусные конфеты

Недостатки

Нет

Комментарий

Всем в семье нравятся, будем покупать ещё)

Показать ещё 3 отзыва

История

История шоколада началась во времена ацтеков где-то на территории современной Мексики. Тогда были найдены первые какао-бобы. А вот история молочного шоколада началась именно в Швейцарии:

  • в начале XIX века испанцы привезли какао-бобы в Европу;
  • в 1820 году в швейцарском городке Веве появилась первая в мире фабрика по производству твердого шоколада в плитках;
  • немецко-швейцарский кондитер Анри Нестле (основатель компании Nestlé) изобрел способ конденсации молока;
  • в 1875 году известный швейцарский шоколатье Даниэль Петер разработал рецепт первого в мире молочного шоколада из сгущенного молока «Нестле»;
  • в 1879 году швейцарец Родольф Линдт (основатель компании Lindt) создал машину для конширования и новый способ производства шоколада.
  • через 20 лет Линдт продал свою фабрику и секрет конширования, а рецепт идеального шоколада стал известен всей Европе.

Историческая справка

Автором идеи по производству коричневого лакомства является швейцарец Рудольф Линдт. Отец молодого человека не был шоколатье, он занимался аптекарским делом. В 1879 году Рудольф приступил к изготовлению десерта, добавляя в него те или иные ингредиенты. Но изначально окружающим Шоколад «Lindt» Серия  не понравился, и юноша начал раздумывать над тем, чтобы отказаться от идеи производства собственного десерта. Однажды перед уходом домой он забыл отключить аппарат, который компоновал ингредиенты. Придя на работу, молодой человек снял пробу с получившейся массы и был приятно удивлен получившимся результатом. Вскоре он наладил массовое производство коричневого лакомства, которое пришлось по вкусу большинству потребителей. В настоящее время шоколад «Lindt» изготавливается на 8 фабриках, расположенных в Швейцарии, Франции, Германии, США.

История появления конфет в СССР

Шоколад появился на территории России еще в XVIII веке. Этому поспособствовала Екатерина II. Десерт очень понравился императрице. Она приказала покупать его за рубежом, и начать его выпуск в России. Однако в то время русский шоколад представлял собой лишь кустарную версию того, что покупали за рубежом.

Поэтому сначала шоколадом занимались только иностранцы. Одним из первых мест, где готовили шоколад, стала фабрика, которая открылась в 1850 г в Москве. Она была создана немецким подданным императрицы по имени Теодор Фердинанд Эйнем. Созданный им шоколад продавали только элите. Много внимания обращалось на то, как сладости запакованы – шоколад заворачивали в яркие бархатные упаковки.

После появилась мастерская Абрикосовых, которая считается первой российской шоколадной фабрикой. Ее создали в 1880-х г. А к концу следующего века она стала самой крупной фабрикой по производству сладости на территории России.

После того, как в 1917 г случилась революция, все предприятия, производимые шоколад стали национализированными, то есть фабрики начали переименовывать. Например, предприятие назвали в честь П. А. Бабаева (председатель районного исполнительного комитета столицы). А после приватизации в 1993 г переименовали в концерн Бабаевский. «Эйнем» получило название «Красный Октябрь», а купцов Леоновых в «Рот Фронт».

В 20-х г шоколад могли позволить себе и люди с ограниченным бюджетом. Причина в том, что люди стали больше зарабатывать, а также в повышении экономического уровня страны (это случилось после НЭП). В 1928 г решили, что каждая фабрика будет выпускать определенный вид сладостей. Например:

  1. Карамель – Бабаева.
  2. Шоколад – «Красный Октябрь».
  3. Печенье — «Большевик».

Самой первой конфетой, которую выпустили в России, считается «Мишка косолапый». Она появилась еще в XIX веке в Эйнем. Родиной этой фабрики была Германия, население которой любило миндаль, растертый с сахаром. В рецепте конфет было следующее:

  1. Шоколад.
  2. Вафли.
  3. Пралине.

Известный всем фантик с мишкой на фоне леса создали еще в конце 1800-х г и сохраняется по сей день в практически не измененном виде.

Кроме того до 1917 г были созданы конфеты под названием «Раковые шейки». Работники фабрики Абрикосова назвали так карамельку, поскольку по своей форме она напоминала куски мяса с хвоста рака (последних часто продавали с пивом).

Еще одна очень известная конфета – «Мишка на севере». У нее была начинка на основе орехов. Последнюю покрывали вафельной основой и шоколадом. Производить сладость начали еще до начала Второй Мировой Войны на фабрике Н. К. Крупской. Война никак не повлияла на выпуск этих конфет, даже в 1943 г выпустили около 3 тонн сладостей. А через несколько лет производство «Мишки на севере» наладили в нескольких других фабриках по всему советскому союзу.

Помимо того на фабрике Крупской в 40-х г начали выпускать популярную конфету «Белочка». Она стала частью новогодних подарков для детей. Вкус этой конфеты хорошо узнаваем, поскольку она содержит пралине и измельченный фундук. Главный атрибут сладости – изображение белки, которая держит орешек в своих лапках.

Топовые производители шоколадных конфет в России

Теперь рассмотрим, какие лучшие шоколадные конфеты в России.

«Вдохновение»

«Вдохновение» — одна из самых популярных шоколадных марок в России. К сожалению, сегодня продукция перестала пользоваться высоким спросом, как то было несколько лет назад. Это связано с изменениями в составе — с недавних пор производители начали добавлять пальмовое масло в десерт с целью сэкономить на сырье. Такое «новшество» сказалось на вкусе конфет не лучшим образом.

Шоколадные конфеты «Вдохновение» выпускают с наполнителями:

  • начинка с орехами;
  • грецкий орех;
  • трюфель;
  • ликер;
  • крем с цельным фундуком или миндалем.

Стоимость: от 200 рублей за коробку весом 200 г.

«Бабаевский»

Одна из любимых и предпочитаемых марок у российского потребителя.

Виды начинок:

  • измельченный фундук;
  • ореховое пралине;
  • ореховый крем с измельченным миндалем;
  • дробленый кешью;
  • цельный фундук и измельченный миндаль.

Цена: от 350 рублей при весе коробки 400 г.

«Коркунов»

«Коркунов» не содержит в составе вредные добавки, однако там большой процент сахара. Такой десерт подойдет истинным сладкоежкам.

Производитель выпускает конфеты «Коркунов» ручной работы. Состав этого лакомства практически безупречен, ведь в его основе — дорогой и элитный бельгийский шоколад.

Ассортимент наполнителей:

  • мята;
  • изюм;
  • фисташковое пралине;
  • белый трюфель;
  • миндаль;
  • начинка со вкусом шарлотки.

«Коркунов» также выпускает коробки с ассорти-набором. Каждая отдельная конфета завернута в фольгу с именованным брендом. В коробке по 7 разных видов конфет:

  • с молочным шоколадом и фундуком в начинке светлого пралине;
  • с молочным шоколадом и измельченным фундуком в темном пралине;
  • с темным шоколадом в темном пралине + вафельная крошка.

Стоимость шоколада — от 500 рублей. Конфеты ручного производства обходятся значительно дороже — коробка из 32 конфет стоит 2200 рублей.

Упаковка красиво оформлена, такие конфеты отлично подойдут в качестве презента.

«Dove Promises»

Конфеты с молочным шоколадом и нежной начинкой внутри. В составе нет растительных жиров и искусственных наполнителей.

Виды ассорти:

  • классический молочный шоколад;
  • шоколад с фундуком;
  • начинка с миндалем и карамелью.

Стоимость: от 200 рублей.

Ценители молочного шоколада особенно выделяют эту марку как одну из лучших. Внутри каждой обертки приятный бонус — пожелание!

Ассорти «Подмосковные вечера» от «Рот Фронт»

Картонная коробка с тремя видами конфет ассорти:

  • помадно-сливочная начинка со вкусом карамели и шоколада — такие конфеты выпускаются в прямоугольной форме;
  • со вкусом пломбира — овальные;
  • с шоколадной помадкой — в форме башенок.

В составе глазури содержатся заменители какао, а также искусственные наполнители.

Стоимость: от 100 рублей. В одной коробке 20 конфет.

«Комильфо»

Конфеты из молочного шоколада. В ассортименте — 4 вида начинки, состоящей из двух слоев.

Виды наполнения:

  • с фисташкой и кремовой начинкой;
  • с измельченным орехом и карамельным кремом;
  • с шоколадно-молочной начинкой, посыпанные шоколадной крошкой;
  • кешью в сливочном креме и кусочками фундука.

Стоимость: от 700 рублей.

Оригинальная упаковка, оформленная в ретро-стиле.

Обзор топа российских и иностранных производителей конфет

Категория
Место
Наименование
Рейтинг
Характеристика
Ссылка
Отечественные конфетные фабрики
1

9.9 / 10

Самая популярная фабрика не только в России, но и за рубежом, огромный ассортимент вкусных конфет

2

9.8 / 10

Старейшее кондитерское предприятие в России, имеет большое количество заслуг и наград

3

9.6 / 10

Была основана как семейная фабрика по производству карамели, имеет более 30 наименований шоколада

4

9.5 / 10

Молодая фабрика, которая быстро завоевала внимание покупателей благодаря своему горькому шоколаду

5

9.4 / 10

Производитель, который думает не только о качестве продукции, но о благоустройстве страны

Зарубежные торговые марки
1

9.9 / 10

Самый популярный шоколад в мире, лучшее качество и только новые технологии

2

9.8 / 10

Американская кондитерская компания, относится к 5-ти самым крупным фабрикам мира

3

9.7 / 10

Большинство популярных брендов принадлежит именно Ferrero SPA, в 1995 году продукция появилась в России

4

8.6 / 10

Известная по всему миру компания с огромным доходом, помогает нуждающимся и постоянно устраивает акции

5

8.5 / 10

Производит не только шоколад, но и огромное количество других продуктов, самые популярные – батончики

А что из этого предпочтете Вы?

Полезные рекомендации и правила дегустации

Чтобы правильно оценить аромат, вкусовые качества данного лакомства, следует нейтрализовать все вкусы, запахи

Пробуя разные виды сладостей, важно избавлять от вкуса предыдущих, для этого необходимо пригубить минеральной воды или слабого чая, а также можно съесть кусочек хлеба из пшеничной муки

Начинайте пробовать с того шоколада, который имеет меньший процент какао-бобов. Именно поэтому, сперва стоит продегустировать белые сорта, затем молочные, а в качестве завершения – темные, делая все постепенно и плавно. Пробовать подобные изделия необходимо в уютной и достаточно спокойной обстановке.

Шаг 1. Обсмотрите изделие, поймите, какое у вас сложилось впечатление. Учтите внешние качества и вид продукта, а именно: наличие блеска, оттенок и особенности текстуры.

Шаг 2. Далее следует прикоснуться к нему, чтобы удостовериться в поверхности на ощупь. Она может быть зернистой, гладкой или же очень грубой.

Шаг 3. Поднесите плитку к уху, чтобы надломить

В данной ситуации стоит обратить внимание на звук, он может быть глухим либо отчетливым. Если лакомство имеет высокое качество, то у него преобладает достаточно четкий звук, а на месте разлома не будет крошек

Шаг 4. Подключите обоняние, так можно почувствовать весь букет запахов. Для этого поднесите небольшой кусочек изделия к кончику носа либо дайте ему растаять во рту, затем нужно выдохнуть и вдохнуть.

Шаг 5. Завершающий момент наиболее интересный и эмоциональный, можно съесть шоколад. Для этого он должен слегка подтаять у вас во рту, потом его стоит растянуть языком, так рецепторы проснуться и прочувствуете весь вкус.

https://youtube.com/watch?v=vhk58A5qVuQ

Таким образом, швейцарские сладости одни из самых лучших, вкусных и качественных во всем мире. Если вы ни разу не пробовали их, то непременно исправьте подобную ситуацию. Приятного аппетита!

Основные бренды

Сегодняшний ассортимент коричневого лакомства, созданного по уникальной рецептуре Рудольфа Линдта, не может не удивлять российского потребителя разнообразием. Каждая шоколадка – это труд и креативный подход технолога, который задался целью изготовить эксклюзивный продукт из качественных ингредиентов. Европейские потребители давно оценили вкусовую палитру и натуральность десерта, воплощенного в таких брендах, как:

  • «Lindt Lindor»;
  • «Lindt chocolate Creation»;
  • «Lindt Swiss premium chocolate».
  • «Lindt Excellence».

Во всех перечисленных вариациях лакомства производитель постарался передать потребителю частичку Швейцарии.

«Lindt Lindor»

Коричневый десерт «Линдор» – это превосходное сочетание «тающего во рту» молочного шоколада и вкуснейшей начинки на кремовой основе. Конфеты расфасованы в красочные корнеты весом 100, 200 и 337 грамм. Прекрасным подарком в новогоднюю ночь, который удобно положить под елку, будет коробка лакомства с несколькими вкусами – «lindt de Lindor» (Ассорти) . Кремовая начинка внутри нежнейшего шоколада – это только одна из вариаций лакомства в праздничном наборе. Производитель разнообразил коллекцию конфетами с кусочками фундука. Гурманы также найдут в коробке «Ассорти» горький шоколад с наполнителем внутри. Друзьям придется по вкусу десерт белого цвета с кремовой начинкой.

Многие потребители успели по достоинству оценить шоколад «Линдор» с кокосовым наполнителем. Лакомство расфасовано в упаковку лазурного цвета вместимостью 200 грамм. Те, кто выбрал такой десерт, могут на несколько мгновений окунуться в атмосферу пляжного отдыха. Производитель использовал в изготовлении конфет натуральные ароматизаторы (ванилин, кокос).

В отдельной упаковке (200 гр.) можно приобрести конфеты с фундуком. Сочетание хрустящего орешка, нежной кремовой начинки и молочного шоколада превращает «Линдор» в идеальный десерт для утреннего кофе.

«Lindt chocolate Creation» ( – 150 гр.)

Ароматное лакомство с содержанием какао 70%. Горький шоколад с вкуснейшим муссом и трюфелем внутри – главные компоненты десерта, который можно считать полностью натуральным.

Коричневая плитка в красочной коробочке с фольгой, поделенная на 15 долек, максимально защищена от перепадов температур и механических повреждений. Вкус лакомства – в меру горький с ноткой терпкости.

«Lindt chocolate Creation» (горький с вишней и перцем Чили – 150 гр.)

Фото свидетельствует, что данный экземпляр лакомства по форме и дизайну идентичен предыдущему. Отличие заключается в составе. Производитель добавил в сочетание горького шоколада с трюфельной начинкой слой вишневого наполнителя жидкой консистенции. Особую пикантность лакомству добавляет нотка перчика Чили, который оставляет легкое чувство жжения на языке. Шоколад получился в меру приторным и нежным.

«Lindt Swiss Premium» (Молочный с изюмом и фундуком – 300 гр.)

Коричневое лакомство затарено в презентабельную упаковку, что трансформирует его в безальтернативный презент для представительниц слабого пола. Плитка вкуснейшего шоколада «Lindt» Серия «Excellence» поделена на 40 долек. Производитель плотно сдобрил десерт изюмом и цельным фундуком, которые являются прекрасным дополнением к молочному шоколаду. Согласно отзывам потребителей, лакомство дарит незабываемые вкусовые ощущения: умеренная сладость во рту органично сочетается с ароматами сушеного винограда и лесного ореха.

Серия «Excellence»

Шоколадная фабрика «Lindt» всегда старается удивлять массового потребителя оригинальными и эксклюзивными десертами. Данную задачу швейцарское предприятие реализовала через серию «Экселленс». Десерты, сочетающие горький (темный) шоколад с различными наполнителями, по достоинству оценили европейские покупатели. Приверженцы классических вкусов могут купить на выбор коричневое лакомство с мятной, клубничной, карамельной, апельсиновой начинкой. Любителям экзотики предоставлена возможность насладиться сочетанием шоколада с морской солью или перцем Чили.

Для детей

Компания «Линдт» позаботилась и о маленьких сладкоежках. Шоколад «Золотой Медвежонок» (100 гр.) в золотой фольге – настоящее чудо для ребенка. Цена лакомства, изготовленного из натуральных ингредиентов, составляет 300 – 350 рублей. Также родители могут приобрести фигурный шоколад «Мишка» в увеличенном формате – 200 грамм. Стоимость десерта варьируется от 500 до 600 рублей.

Компания в современных условиях

Основные предприятия, на которых производится десерт под именитой торговой маркой, расположены в Европе и США. Согласно Википедии, в период кризиса 2009 года компании «Линдт» по причине экономического кризиса пришлось существенно сократить количество торговых точек. Но со временем швейцарскому концерну удалось преодолеть его негативные последствия, и сегодня шоколадная продукция «Lindt» вновь востребована на мировом рынке. Завоевать прежние позиции и потеснить конкурентов смогла Александра Линдт – супруга основателя кондитерской фабрики. В 2012 году она скончалась, и вопрос о том, кто будет новым владельцем шоколадной империи, приобрел первостепенное значение. Юристы компании на протяжении длительного времени сохраняют тайну о потенциальном преемнике, что обеспечивает стабильность цен акций «Линдт». Активы компании пользуются повышенным спросом на рынке, поэтому рентабельность бизнеса находится на высоком уровне. Официальной информации, кто станет следующим владельцем кондитерской фабрики, не представлено.

В России ассортимент лакомства от компании «Lindt» не такой большой, как в западных странах. Но для определенной категории отечественного потребителя вопрос о том, где можно приобрести изысканные виды швейцарского лакомства, является достаточно актуальным. По официальным данным, компания открыла порядка 300 магазинов, где можно приобрести любой шоколад «Lindt» в розницу, исходя из собственных предпочтений. Помимо сетевых магазинов, швейцарский шоколад популярного бренда реализуется в небольших торговых центрах и заправочных станциях. Подарочные наборы конфет и плитки коричневого лакомства – не полный перечень продукции кондитерской фабрики «Lindt». Европейским потребителям предлагается еще одно изысканное лакомство – шоколадная паста высочайшего качества. Штат работников кондитерской фабрики составляет порядка 13 000 человек. Продукция «Линдт» экспортируется в более чем 120 стран мира. Центральный офис компании находится в пригороде Цюриха.

В немецком Кельне успешно функционирует музей «Линдт». Его посетителям предоставляется возможность заказать лакомство по индивидуальной рецептуре с любимыми ингредиентами.

Топ-5 элитных марок конфет в коробке

А сейчас мы приведем рейтинг топ-5 производителей элитных шоколадных конфет, признанных экспертами лучшими в мире.

Каштановые кинтоны

Каштановые кинтоны производятся в Японии. Основным ингредиентом является каштан — очень популярное растение в Японии. Специально для китонов в стране выращивают особый вид каштана, который придает лакомству незабываемый и несравненный вкус. Далее в составе идет сладкая картошка, особый соус, способ приготовления которого остается в секрете, а также уксус.

Red Velvet

Ирландские конфеты, производимые дублинской фабрикой Butlers Chocolates. Эти трюфели широко известны в Европе. Конфеты покрывают белым шоколадом, молочным и темным. Удивительный вкус придает сливочная начинка, а также ванильная и карамельная. Ощущается тонкий аромат кофе — ценители этого запаха и вкуса будут в восторге.

Royal Collection Gourmet

Элитный швейцарский десерт. Выпускается по 12 конфет в одной коробке. Упаковка для каждых четырех конфет уникальна:

  • 4 завернуты в золотую обертку;
  • 4 — в серебряную;
  • 4 — в обертку с 2 бриллиантами.

Футляр изготовлен из редкого дерева, внутри он обит мягкой тканью. Такое оформление похоже на шкатулку с ювелирными украшениями, что придает десерту особый лоск.

Стоимость: 1250 $. Фирма-производитель «Cocoa Gourmet».

Конфеты улучшают пищеварение и являются гипоаллергенным продуктом.

TM Amedei

Итальянская элитная марка, расположенная в городе Ла-Ротта. У лакомства непревзойденный шоколадный вкус, ведь в составе содержатся только самые качественные продукты. Производители используют лучшее в мире какао, которое они отбирают очень тщательно. В составе нет искусственных красителей и добавок.

Коробка украшена кристаллами Сваровски. Это высочайший уровень качества продукта, как в оформлении и дизайна, так и в вопросе качества.

Le Chocolate Box

Американская компания-производитель Lake Forest Confection считается одной из лучших в мире по производству шоколада. Дизайном упаковки занимается ювелирная компания Simon Jewelers. В качестве украшений используют: золотые кольца, драгоценные камни, колье из бриллиантов.

Это самые дорогие конфеты в мире, обладающие с необычайным вкусом. Стоимость одной коробки обойдется в сумму до 1,5 млн $.

Состав, энергетическая ценность

Натуральность ингредиентов – неотъемлемый атрибут десертов от компании «Линдт». В производстве шоколада технологи используют:

  • качественный какао-порошок/масло;
  • тростниковый сахар;
  • сухое молоко;
  • масло сливочное;
  • ваниль;
  • изюм;
  • цельные орехи;
  • концентрированные соки.

Многие эксперты до сих пор гадают о том, почему шоколад «Линдт» буквально «тает во рту». Секрет заключается в безупречном качестве какао-бобов, которые поставляют только проверенные партнеры. Сначала сырье подвергается термообработке (при температурном режиме 130°), затем происходит смешивание сортов и измельчение. На заключительном этапе какао-бобы подвергаются коншированию, а затем в десерт добавляются вспомогательные ингредиенты.

Ассортимент швейцарского шоколада «Линдт» постоянно расширяется, и в некоторых новинках производитель добавляет растительный жир, но его концентрация абсолютно безвредна для здоровья.

Калорийность десертов варьируется от 505 до 610 ккал. Содержание углеводов в шоколаде «Линдт» находится в диапазоне от 8 до 57 гр., жиров – от 31 до 49 гр., белков – от 5 до 13 гр.

Чем отличается

Швейцарский шоколад не похож на российский. Ценитель ощутит разницу во вкусе и текстуре. Даже если состав на этикетке одинаковый. Более того, плитки шоколада швейцарских марок (например, Milka или Lindt), сделанные за пределами Швейцарии, на вкус тоже иные.

5 отличительных особенностей:

  1. Производители используют только альпийское молоко от местных коров.
  2. Компании заказывают только элитные какао-бобы из Эквадора, Венесуэлы, с Мадагаскара.
  3. Содержание какао-масла в швейцарском шоколаде выше, чем в большинстве других.
  4. Текстура продукта всегда очень мягкая, нежная – он не крошится и тает во рту.
  5. С XIX века технологии не изменились – только стали чуть более автоматизированными. А в приготовлении шоколада ручной работы не изменилось ничего.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.