Мороженое «коровка из кореновки» можно есть без опасений

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Оглавление

Лучшее молочное мороженое

С умеренным содержанием калорий, жиров. При изготовлении используется свежее молоко. Часто для загустения применяется крахмал из кукурузы либо стабилизаторы. Показатели жирности в диапазоне 2,8 – 3,5%. Калорийность на 100 грамм от 130 до 250 килокалорий.

O12 белковое Ваниль

Уникальный десерт: низкий калораж в сочетании с высоким содержанием протеинов. Такой микс позволит вам договориться с совестью и побаловаться мороженым.

Упакована порция в коробочку из плотного картона. Недостаток последней – отсутствие хотя бы примитивного контроля первого вскрытия. Нет не только мембраны, но даже простенькой наклейки. Несколько компенсирует этот недостаток ложечка, приклеенная ко дну упаковки.

Вкус приятный. «Ванильность» есть, но она ненавязчивая. По мнению покупателей, мороженое напоминает пломбир с легким ванильным послевкусием. Десерт сладкий, достаточно плотный, водянистости нет.

Достоинства:

  • Минимальное содержание углеводов;
  • Приятный вкус;
  • Низкий показатель калорийности;
  • Производство по ТУ.

Недостатки:

Дороговато за порцию из 70 грамм.

ВкусВилл Молочное банановое протеиновое без сахара

Производитель – ВкусВилл. Молочное мороженое в картонном стаканчике. В этом направлении у изготовителя изменений нет. Вес порции – 75 грамм.

Упаковка насыщенного желтого цвета так и притягивает взгляд. Крышка плотная, прилегает хорошо. Но открывается довольно легко – буквально одним пальцем. Внутри крышки «спрятана» небольшая пластиковая ложечка, что очень удобно.

Вкус десерта одновременно сливочный и банановый. Причем последний выражен очень ярко. Его также подчеркивает аромат сладости – пахнет она спелыми и прямо сладкими бананами.

Но приторности и чрезмерной сладости нет. Послевкусие с незначительной горчинкой, но это придает мороженому определенную пикантность. По консистенции плотное, на ложечку набирается очень хорошо.

Достоинства:

  • Низкокалорийное;
  • Высокое содержание белков – 15 грамм на стограммовую порцию;
  • Насыщенный вкус;
  • Минимум сахаров.

Недостатки:

Дорого.

Информация о производителе

«Коровка из Кореновки» — мороженое, которое производится на одном из крупнейших и старейших предприятий Краснодарского края. В 1952 году здесь начал работать молочноконсервный комбинат, основным продуктом которого стало сгущенное молоко. Мощность предприятия постоянно наращивалась, что позволило ему выпускать до 53 млн банок в год.

Производство мороженого было организовано на комбинате в 1999 году. Еще через год предприятие вошло в группу компаний «Ренна», что позволило значительно «вырасти» в технологическом плане и расширить ассортимент продукции. На сегодняшний день ЗАО «Кореновский молочноконсервный комбинат» перерабатывает более 70 тыс. тонн молока в год, удовлетворяя потребности не только краснодарского рынка, но и значительной части территории России. Компания отмечена наградами как на краевых, так и на международных выставках.

Чистая линия Московская Лакомка и Эскимо

Мороженое «Московская лакомка» от компании «Чистая линия» изготовляется в соответствии с ГОСТом 31457-2012. Исследования показали, что в процессе производства используются натуральные молочные продукты, заявленные на этикетке. Не обнаружено следов пальмового масла или других заменителей молочной части, а также патогенной микрофлоры.

В процессе производства используется цельное коровье молоко, натуральные сливки с жирностью не менее 40% и шоколадная глазурь. Продукт отличается хорошими органолептическими показателями.

Плюсы:

  • безопасно для употребления;
  • нет немолочных жиров в составе;
  • высокие органолептические показатели.

Недостатков мороженого лабораторией не выявлено.

Эскимо – еще один вид мороженого от Чистой Линии, который также прошел проверку на соответствие ГОСТам.

Достоинства:

  • безопасность;
  • наличие в составе только молочных жиров;
  • органолептические качества в пределах нормы.

Недостатки:

  • в глазурь добавляется большая часть какао, что делает ее не шоколадной;
  • стоимость выше средней по сравнению с подобной продукцией других производителей.

Гарантии

Настоящим мы, весь коллектив сотрудников базы данных «Контрагент», гарантируем, что приложим максимум усилий для оперативного решения возникших у нашего клиента затруднений с получением информации.

  • полученный файл не открывается;
  • в полученном файле отсутствует оговоренная информация;
  • возникли проблемы с получением файла после оплаты.

Данное обязательство мы берем на себя в случае, если клиент поставил нас в известность о возникшей проблеме. Наиболее удобный способ поставить нас в известность:

ПРИСЛАТЬ ПИСЬМО НА info@k-agent.ru

ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАВ:

  1. Способ и идентификатор оплаты (id транзакции, номер телефона с которого произведен платеж)
  2. ИНН компании, по которой запрашивался документ.
  3. Название документа.

Мы гарантируем, что в любой день с 8.00 до 23.00 мск (в том числе в праздники и выходные) отправив письмо с описанием проблемы, в течение 30 минут ответным письмом вы получите нужную информацию.

В случае, если мы не можем решить проблему, которую вы нам описали, то в течение суток мы вернем вам полученные денежные средства.

На что обращать внимание при покупке

Как правильно выбрать сгущенное молоко? Продукт может производиться либо по ГОСТу, либо по техническим условиям. Если изготовитель использует первый вариант, то название всегда начинается со слово «молоко», а в составе будут только молоко и сахар. При использовании ТУ помимо основных компонентов могут применяться добавки, загустители и усилители вкуса.

Состав

Настоящую сгущенку готовят только из молока – как вариант, сливок – и сахара. Стабилизаторы, ароматизаторы, загустители ГОСТом запрещены.

Вкус

Согласно требованиям ГОСТа, сгущенка должна иметь выраженный молочно-сливочный вкус. Никаких посторонних послевкусий – помимо карамельного – быть не должно.

Недостаточно выраженный сливочный вкус допускается только в том случае, если производителем использовалось обезжиренное молоко.

Консистенция и цвет

ГОСТ также содержит требования и по цвету, и по консистенции.

При изготовлении десерта из нормализованного молока он получается с приятным кремовым отливом. Если был выбран обезжиренный вариант базового продукта, то цвет будет синеватым. Белоснежный оттенок указывает на наличие пальмового масла. Оно дает некрасивый серый оттенок, поэтому массу приходится отбеливать.

По консистенции сладость умеренно густая и однородная. Если в толще массы обнаруживается кристаллизованный сахар или комочки, то причин может быть две:

  • Товар был изготовлен с нарушениями;
  • У него истек срок годности.

Упаковка

Для расфасовки производители могут использовать упаковку дой-пак или жестяные банки. Лучше выбирать второй вариант. Жесть помогает сохранять свойства десерта, тогда как мягкая упаковка легко повреждается.

Но перед тем как купить товар, необходимо оценить внешний вид банки: на ней не должно быть вмятин, вздутий и ржавчины. После вскрытия оцените внутреннюю поверхность крышки. Если там есть темные пятна, то это явный признак того, что на предприятии нарушены санитарные нормы.

Вне зависимости от формата упаковки, после ее вскрытия содержимое желательно перелить в стеклянную банку. Это поможет избежать окисливания и преждевременной порчи.

Сравнение лучших образцов сливочного масла 82.5%

В приведенной ниже таблице собраны все участники рейтинга. Здесь можно наглядно сравнить основные характеристики продуктов между собой.

Модель Тип упаковки Особенности Калорийность на 100 г, ккал Цена, руб
«Экомилк» фольга несоленое, высший сорт 748 103-185
«Брест-Литовск» бумажная сладко-сливочное, без ГМО, глютена, консервантов 747.7 103-188
«Вкуснотеево» бумажная 200 г в упаковке 748 150-230
«Простоквашино» фольга высший сорт, изготовлено по ТУ 744 137-199
«President» фольга несоленое кислосливочное, без заменителей молочного жира 742 188-199
«Из Вологды» бумажная несоленое, высший сорт 748 156-260
«Коровка из Кореновки» фольга произведено из пастеризованных сливок методом непрерывного сбивания 748 138-176
«Аланталь» фольга несоленое, высший сорт 748 от 159
«Минская Марка» фольга сладкосливочное, высший сорт 750 от 141
«Рогачевъ» фольга несоленое, высший сорт 748 139-209

Состав мороженого «Коровка из Кореновки»

В состав классического белого пломбира входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «Ванилин».

В состав шоколадного пломбира входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • какао-порошок;
  • шоколадный порошок;
  • стабилизатор «Кремодан».

В состав пломбира крем-брюле входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • стабилизатор «Кремодан».

В состав фисташкового пломбира входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • паста из ядер орехов фисташки обжаренных сладких;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «Ванилин».

В состав шербета Черная смородина входит:

  • ягодный наполнитель «черная смородина»;
  • вода;
  • сливки;
  • сгущенное молоко с сахаром;
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «ванилин».

В состав йогуртного мороженого без наполнителей входит:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • йогурт;
  • сахар;
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «ванилин».

Состав шоколадной глазури:

  • сахар;
  • какао тертое;
  • какао – масло;
  • обезвоженный молочный жир;
  • эмульгатор лецитин;
  • ароматизатор ванилин;
  • эмульгатор Е476.

Состав карамельной глазури:

  • сахар;
  • масло какао;
  • сухое цельное молоко;
  • какао тертое;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • карамельный сахар;
  • эмульгатор: соевый лецитин;
  • натуральный ароматизатор: ванилин;
  • кокосовое масло.

Состав молочно-шоколадной глазури с фундуком:

  • сахар;
  • масло какао;
  • какао тертое;
  • обезвоженный молочный жир;
  • сухое цельное молоко;
  • сухая молочная сыворотка;
  • растительный жир;
  • эмульгатор соевый лецитин;
  • эмульгатор Е476;
  • ароматизатор: ваниль;
  • фундук дробленный жареный.

Состав джемов, используемых в производстве мороженого:

  • сахар;
  • ягодные или плодово-ягодные пюре;
  • загуститель пектин;
  • регулятор кислотности — лимонная кислота.

Состав наполнителя «карамель мягкая»:

  • патока крахмальная;
  • вода очищенная;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • краситель «Карамельный колер».

Состав шоколадно-сливочной глазури, используемой в производстве трубочек «Лакомство»:

  • масло сливочное;
  • сахар;
  • какао-порошок.

Кто обманывает потребителей

Прискорбно, но из тридцати шести образцов участвовавших в исследовании качественными оказались только девять. Двадцать семь образцов не соответствуют тем или иным требованиям качества.

Как выяснилось обманывают потребителей не только производители дешевого масла без названия, но и известные торговые фирмы. В образцах масла ТМ «Сыробогатов» жирнокислотный состав оказался нехарактерным для молочного жира. Хотя растительных масел в составе обнаружено не было. Это может говорить о том, что производитель использует животные жиры, что недопустимо и опасно.

Не прошла проверку торговая марка «Брест-Литовск». Росконтроль отправил запрос производителю где описал результаты экспертизы. Представители торговой марки быстро отреагировали и полностью отреклись партии, назвав ее контрафактом. Намерено ли производитель обманывает покупателей или же партия правда была подделкой Роскачеству выяснить не удалось.

Многие компании, занимающиеся производством продуктов питания не прочь сэкономить. Самый простой способ экономии–это положить меньше жира. Обычный потребитель не почувствует разницы, но экспертов Росконтроля обмануть не выйдет. Действительная жирность отличается от указанной на упаковке у следующих ТМ:

  1. Вологодское удолье.
  2. Залесский фермер.
  3. Масло из России.
  4. Баба Валя.

Пломбир СССР

В составе мороженого отсутствуют консерванты и заменители молочных продуктов. Расхождения между данными маркировок и фактическими показателями – в пределах нормы.

Изготовитель указывает на упаковке реальный состав, в который входит:

  • вода;
  • масло сливочное;
  • молоко сухое;
  • сахар;
  • сгущенное молоко;
  • стабилизаторы;
  • ароматизаторы.

Плюсы:

  • нет растительных жиров и консервантов в составе;
  • не выявлены опасные бактерии.

Минусы:

  • является самым жирным продуктом (жирность – 15,6%);
  • содержит много сахара;
  • изготавливается из воды и порошкового молока.

Отзывы покупателей в большей массе негативные. Мало кому нравится вкус сухого молока и ощущение порошка на языке. После хранения в морозилке есть мороженое проблематично, потому как водянистый состав превращает его в кусок льда.

Какое масло стоит выбирать

В этом году проверку союза потребителей «РосКонтроль» прошли лишь девять из тридцати шести проверенных торговых марок. Лучшими сливочными маслами оказались следующие образцы:

  1. Вологодское из Вологды.
  2. Радость вкуса.
  3. Burenka-club.
  4. Экомилк.
  5. Умное решение.
  6. Андронова лавка.
  7. Крестьянские узоры.
  8. Сударыня.
  9. Нежинская.


Масло Простоквашино получило высшую оценку от Росконтроля

Выбирая сливочное масло для приготовления блюд для себя и своих детей следует обратить внимание на вышеуказанные торговые марки. Они соответствуют стандартам качества и являются полностью безопасными

Возможно цена на продукты этих ТМ высока, но зато вы будете уверены в качестве потребляемого продукта.

После проведенной проверки в «Черный список» Росконтроля были занесены двадцать три торговые марки производящие сливочное масло.

Но на этом исследования не прекращаются. Союз потребителей уже начал проверять другие торговые марки, не вошедшие в этот список. Итоговый отчет будет опубликован в каталоге Роскачества в начале 2020 года.

https://youtube.com/watch?v=Z_JcCNuQNIo

Лучшее сливочное мороженое

Для изготовления используются натуральные сливки. Минимально допустимый показатель жирности – 10%. Сливки дополняют сахар, молоко – сгущенное либо сухое. Продукт калорийный – на 100 грамм приходится 180 – 290 килокалорий. Мороженое характеризуется присутствием ярко выраженного сливочного вкуса и послевкусия.

Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое

Топ продолжает сливочное миндально-фисташковое мороженое. Производитель – компания Baskin Robbins. Продукт предлагается в ведерке, изготовленном из качественного пищевого пластика. Общий объем – 1 кг. Оформлено ярко: ведерко розовое с изображением содержимого. Указано, что мороженое сливочное. Срок годности и дата производства находятся на нижней стороне ведра.

Банка заполнена до самых краев, что прибавляет производителю пару жирных плюсов. По консистенции лакомство мягкое, но скорость таяния не зашкаливает. Несколько быстрее подтаивает по стенкам, в сравнении с центром.

Аромат приятный, вызывает желание попробовать десерт на вкус. Как и заявлено изготовителем, он сливочно-фисташковый. Хотя стоит отметить, что за «фисташковость» отвечает ароматизатор. Вкус покупатели хвалят. Отмечается типичная сливочная мягкость, натуральность и полное отсутствие химических ноток. Поскольку тает медленно, то вкус успевает раскрыться в полном объеме. Послевкусие сливочное. Жировой пленки, обволакивающей слизистые рта после недорого мороженого, нет. Не приторное, сладкое в меру, поэтому пить после десерта не хочется.

Само мороженое нежное, вкусное, но особой пикантности добавляют обжаренные половинки миндальных орешков. Обжарка в меру – не пересушены – по качеству отличные, не прогорклые. Попадаются как небольшие кусочки, так и почти целиковые. Но – и в этом покупатели едины – миндаля много.

Мороженое калорийное – на 100 грамм приходится 270 килокалорий. Жиров тоже многовато – 18 грамм на каждые 100 грамм лакомства – но так и должно быть. Не стоит забывать, что десерт относится к группе сливочных.

Достоинства:

  • Ароматное;
  • Вкусное;
  • Много миндаля.

Недостатки:

  • Присутствие ароматизатора;
  • Наличие искусственного красителя.

Valio сливочное Супер ваниль

Производитель – компания Валио. Упаковано мороженое в пластиковое ведерко, объемом 480 мл, с характерным запоминающимся дизайном. Не узнать двух забавных коров на велосипеде и с доской для серфинга на полосатом фоне более чем проблематично.

При производстве мороженого используется запатентованная брендом технология, заключающаяся в многократном взбивании и перемешивании продукта. В итоге десерт получает нежную воздушную текстуру, благодаря чему в морозилке продукт не промерзает и не каменеет. Лакомиться им можно почти сразу.

За ароматизацию отвечают семена настоящей бурбонской ванили, растущей на острове Мадагаскар. Благодаря им у мороженого не только необычный пряный привкус, но еще и уникальный аромат. Усиливает сливочный вкус прослойка из ванильного соуса.

Состав продукта полностью натуральный. Никаких запрещенных и нежелательных компонентов не замечено. Правда, некоторые вопросы вызывает присутствие модифицированного картофельного крахмала.

Основу десерта представляют прошедшие пастеризацию молоко и сливки. Жирность десерта небольшая – составляет 9%. Особенностью продукта является минимальное содержание лактозы (молочного сахара). Показатель составляет меньше 1%. Но – благодаря специальной технологии – у десерта присутствует потрясающий сливочный вкус.

Достоинства:

  • Безлактозное;
  • Вкусное, с ярко выраженным ароматом ванили;
  • Нежная воздушная консистенция благодаря спецтехнологии;
  • Жирность 9%.

Недостатки:

Картофельный крахмал в составе.

Калорийность мороженого, таблица

Много мороженого нельзя, если вы худеете или находитесь на стадии стабилизации веса, а чтобы вписаться в дневную норму, мы приготовили для вас таблицу калорийности (для стаканчиков, рожков, эскимо и прочих указана калорийность 1 мороженого, для больших порций – энергетическая ценность на 100 грамм).

Мороженое Калорийность 1 порции
Мороженое Макдональдс
Мороженое рожок (калорийность за 1 шт.) 140
Карамельное 319
Клубничное 258
Шоколадное 310
Мороженое Бургер Кинг 140
Мороженое Икеа (мягкое мороженое, рожок) 135
Мороженое КФС 154
Марс (Mars), 1 батончик 170
Твикс (Twix), 1 батончик 122
Баунти (Bounty), 1 батончик 70
Сникерс (Snickers), 1 батончик 180

Что делают с маслом в лаборатории?

Определить состав жиров в масле можно с помощью метода газовой хроматографии, а для этого необходимо особым образом подготовить исследуемые образцы. Пробирки с маслом химик поместила сначала на час в сушильный шкаф, чтобы при температуре +50 градусов масло расплавить и отделить жировую фазу от белковой.

Далее в две отдельные пробирки лаборант с помощью точных электронных весов набрала по 0.1 грамму жира (он находится сверху) и добавила два реактива — гексан и метилат натрия. Для достоверности результата лаборант готовит два образца.

Затем пробирки устанавливают на две минуты в шейкер – перемешивающее устройство. А потом помещают в центрифугу для отделения избытка реактивных веществ. Далее полученную так называемую надосадочную жидкость помещают в виалы – маленькие стеклянные ёмкости для хроматографа. Образцы готовы.

Экономические показатели

2018

Чистая прибыль компании ТД «КОРОВКА ИЗ КОРЕНОВКИ» за 2018 год составила 0,00 тыс. руб. по сравнению с 1,05 млн. руб. годом ранее.

2017

ООО ТД «КОРОВКА ИЗ КОРЕНОВКИ» завершило 2017 год с чистой прибылью по РСБУ в 1,05 млн. руб. по сравнению с убытком 17,00 тыс. руб. годом ранее.

Убыток от продаж компании ТД «КОРОВКА ИЗ КОРЕНОВКИ» за 2017 год повысился в 508,8 раза до 5,00 тыс. руб. с 2,54 млн. руб. за аналогичный период прошлого года.

2016

Чистый убыток ООО ТД «КОРОВКА ИЗ КОРЕНОВКИ» за 2016 год по РСБУ снизился в 57 раза до 17,00 тыс. руб. с 969,00 тыс. руб. за аналогичный период прошлого года.

Компания ТД «КОРОВКА ИЗ КОРЕНОВКИ» по итогам за 2016 год понизила выручку в 5,29 раза до 5,02 млн. руб. с 26,52 млн. руб. за аналогичный период прошлого года. Cебестоимость продукции за отчетный составила 7,56 млн. руб. Прибыль от продаж составила 2,54 млн. руб.

2015

Чистый убыток ООО ТД «КОРОВКА ИЗ КОРЕНОВКИ» за 2015 год по РСБУ составил 969,00 тыс. руб. против прибыли в 167,00 тыс. руб. годом ранее.

Продажи компании снизились на 17,57% до 26,52 млн. руб. Cебестоимость продукции за отчетный составила 16,21 млн. руб. Убыток от продаж компании ТД «КОРОВКА ИЗ КОРЕНОВКИ» за 2015 год составил 784,00 тыс. руб. против прибыли в 502,00 тыс. руб. годом ранее.

Подписка на сутки
990 ₽

неограниченный доступ на 24 часа

все сервисы базы данных «Контрагент»

Оплатить подписку

Рейтинг самого вкусного мороженого

При составлении рейтинга нами было изучено несколько десятков разновидностей мороженого. На основании откликов были определены ведущие характеристики, которые упоминались чаще других. Таковыми выступают:

  • Состав – полностью натуральный или смешанный;
  • Жирность – указывается в процентах, определяет сорт мороженого;
  • Вес – должен быть в граммах;
  • Стабилизаторы – присутствовать должны только разрешенные;
  • Внешний вид – оценивается равномерность поверхности;
  • Текстура – мягкое либо закаленное;
  • Форма – деформаций быть не должно.

Для удобства изучения рейтинг разбит на несколько категорий – лучший пломбир, лучшее сливочное и молочное мороженое, лучший щербет и фруктовый лед. На основании отзывов были отобраны номинанты, а также определены сильные и слабые стороны каждого.

Лучшие мороженицы

Лучший щербет и фруктовый лед

И щербет, и фруктовый лед относятся к группе фруктового мороженого. При изготовлении первого используется ягодное пюре и молочные продукты, а второго – только сок. Эксперты после изучения отзывов выбрали двух номинантов, получивших наилучшие рекомендации.

Филевское Щербет смородина

Если хочется чего-то легкого, но одновременно вкусного, то можно купить мороженое сорбет. Отличный вариант, вошедший в наш список лучших, – смородиновый щербет. Это одна из новинок в линейке компании «Айсберри». Изготовлен десерт в соответствии с требованиями ГОСТа 31457-2012, регламентирующего процесс приготовления мороженого. Вес порции – 80 грамм.

Упакован десерт в пластиковый стаканчик с плотно закрывающейся крышкой, что позволяет предупредить «протекание» и отложить несъеденные остатки на потом. Ложечки к нему не прилагается и это довольно существенный недостаток, потому что сразу после покупки оценить вкус не получится. Придется ждать до дома.

Запах у щербета натуральный, химических ноток не ощущается. И это несомненный плюс. Консистенция стандартная – кремовая насыщенная за счет присутствия в составе продукта молока – цельного и обезжиренного – а также молочной сыворотки. Однородный – без льдинок и ягодных кусочков.

Вкус – по отзывам покупателей – отличный. Сладкий, но в меру, без тошнотной приторности. Напоминает свежую смородину – чего и добивался производитель – присутствует даже характерная для этой ягоды кислинка. Отлично сочетается с другими подходящими по вкусу фруктами – персики, вишня. Можно использовать для приготовления смузи.

Как и положено, щербет довольно калорийный – 120 ккал на 100 грамм продукта. Жиров минимум – всего 1 грамм. КБЖУ: 120/3/1/23.

В жару отлично освежает. Есть можно сразу из морозильной камеры, так как десерт не промерзает и каменным не становится.

Достоинства:

  • Вкусное;
  • Освежающее;
  • Незначительное содержание жиров;
  • Удобная упаковка;
  • Кремовая консистенция;
  • Изготовлено по ГОСТу.

Недостатки:

Нет ложечки в комплекте.

Чистая Линия Спиролло апельсиновый

Рейтинг лучшего мороженого закрывает фруктовый лед. Производитель – хорошо известная в России марка «Чистая линия». Позиционируется изготовителем как мороженое, но в реальности это замороженный фруктовый лед – «следов» реального мороженого в нем не обнаружено.

Упакован десерт в стандартный полимерный флоу-пак пакет приятного зеленого цвета. За счет присутствия внутри него воздушной прослойки, лакомство остается целым и не ломается. Нарисованные на поверхности упаковки апельсины четко указывают на принадлежность десерта к определенной вкусовой группе.

Визуально представляет собой спираль на палочке, поэтому пробовать лакомство будет вполне удобно. Радует своим ярким цветом – такой насыщенный, реально апельсиновый оттенок. За счет витков создается впечатление, что они имеют незначительную разницу в цвете.

Состав довольно-таки неплох. За насыщенный вкус отвечает концентрированный сок апельсина, а для усиления последнего дополнительно используется идентичный натуральный ароматизатор. Не обошлось без сахара и глюкозного сиропа. Будьте осторожны: содержание углеводов довольно высокое – 31 грамм на 100 грамм десерта.

Десерт можно порекомендовать маленьким сладкоежкам, так как в составе продукта нет консервантов и красителей, полученных химическим способом. Поэтому единственным поводом – не стоит забывать про натуральный сок в составе – для отказа может стать только аллергия на цитрусовые.

Достоинства:

  • Натуральный состав – нет химических составляющих;
  • Насыщенный вкус апельсина;
  • Отлично охлаждает в летнюю жару;
  • Сладкое в меру;
  • Недорогое.

Недостатки:

Маленькая порция.

Вопрос-ответ

Что должно входить в состав сгущенки?
Настоящая сгущенка может содержать только два ингредиента – молоко и сахар. Если она изготовлена по ГОСТу то больше никаких дополнительных компонентов – загустителей, ароматизаторов, стабилизаторов – быть не должно.

Как отличить подделку белорусского сгущенного молока?
Чтобы отличить фальсификат от оригинала, необходимо внимательно изучить ассортиментный номер. Если товар действительно произведен в Белоруссии, то он будет маркирован как М26761 или М26762. Если использовалось обезжиренное молоко, то комбинации будут М26501 или М26502.

Какая сгущенка лучше: вареная или обычная?
Выбор зависит от ваших предпочтений. Но в отличие от обычного варианта вареная сгущенка очень густая – совсем не растекается – имеет насыщенный коричневый цвет и вкус карамели.

Списки лучших

В финале нашего исследования предлагаем подвести итоги и отметить лидеров рейтинга среди конкурсантов. Претендентов оказалось довольно много и выбрать было непросто. Следующие три марки вызывают повышенное доверие на основе всех собранных данных и личной дегустации автором статьи, поэтому могут быть рекомендованы к покупке.

«Экомилк» — выбор экспертов 2021

Безупречную репутацию заработал бренд “Экомилк” сразу у двух независимых организаций — “Росконтроль” и “Роскачество”. И если бы дело ограничивалось этим — но нет, потребители столь же высоко оценивают масло данного производителя, а покупают его чаще остальных. Еще три года назад у экспертов были серьезные вопросы к его качеству (было обнаружено пальмовое масло и несоответствие массовой доли жира заявленной), но теперь марка полностью реабилитирована и демонстрирует высокое качество продукта без посторонних ингредиентов.

«Брест-Литовск» — соотношение цена-качество

Масло от бренда “Савушкин продукт” показывает идеальное соотношение цены и качества: цена стартует от 103 рублей за пачку в 180 г. Продукт также не вызывает нареканий у экспертов и пользуется завидной популярностью у покупателей благодаря отменному вкусу и составу. Самое неприятное, с чем можно столкнуться даже в наше время — это с контрафактом, именно поэтому иногда можно столкнуться с негативными отзывами на марку. Стоит выбирать проверенные точки продаж и не вестись на подозрительно низкую стоимость.

«Минская Марка» — выбор покупателей

Хочется отметить далеко не самый известный и конкурентоспособный экземпляр сливочного масла от белорусского производителя. Чтобы найти негативный отзыв на данный продукт, нужно как следует постараться. Далеко не самый бюджетный образец среди участников рейтинга ценят за превосходный вкус и высокое качество исполнения. Многие сравнивают это масло с тем самым из детства и активно рекомендуют к покупке, хотя его не так уж часто можно встретить на полках магазинов. К слову сказать “Рогачев” хвалят столь же активно, но он немного уступил по количеству восторженных отзывов “Минской Марке”.

Мороженое «Коровка из Кореновки»: состав продукта

При изготовлении продукции представленной торговой марки используются только натуральные ингредиенты. Жирные кубанские сливки, немного сахара и знаменитое сгущенное молоко, с которого началась история комбината — в этом и заключается секрет успеха бренда.

Производитель предлагает своим покупателям мороженое «Коровка из Кореновки», в состав которого входят такие ингредиенты: сливки, сахар, молоко сгущенное, вафельный стаканчик, стабилизатор, ванилин. По сравнению с аналогичными продуктами других брендов, состав смело можно назвать натуральным. Однако на упаковке не указано, какое именно растительное масло используется при изготовлении вафельного стаканчика. Это позволяет предположить, что применялось пальмовое масло, которое чаще всего используется в кондитерской промышленности. Что касается стабилизатора, то он необходим, чтобы увеличить срок годности продукта.

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору качественного продукта

Если по какой-то причине не хочется ограничиваться исключительно перечисленными выше марками масла, то желательно научиться выбирать этот продукт. Для этого не помешает ознакомиться с несколькими простыми рекомендациями по выбору рассматриваемой продукции от сотрудников Роспотребнадзора:

Маркировка. Обязательно нужно изучать состав каждой новой позиции, исключая содержание в нем растительных жиров, ГМО, антибиотиков и прочих вредных примесей.
Жирность

Важно помнить, что чем выше этот показатель, тем больше уровень влаги в масле (не растительных жиров, а именно влаги).
Упаковка. Идеальный вариант – чистая фольга, которая в отличие от пергамента не пропускает солнечные лучи, а вместе с этим препятствует развитию процессов окисления.
Срок годности

Натуральное сливочное масло хранится не дольше 25-35 суток при температурном диапазоне от 1 до 5 градусов Цельсия выше нуля;
Внешний вид. Настоящее масло должно иметь теплый желтоватый оттенок (не яркий, свидетельствующий о наличии красителей, и не белый, что обусловлено включением растительных жиров в состав).

Ну и, наконец, следует напомнить, что хорошее масло без суррогатных добавок имеет свойство долго сохранять свою твердость после охлаждения, рассыпаясь на характерную стружку при намазывании на хлеб. И если продукт буквально тает на глазах и не твердеет в холоде, то это верный признак фальсификации, которой в последнее время грешит большинство производителей.

Как правильно выбрать сливочное масло

Многие из нас привыкли выбирать продукты, проверенные на личном опыте или по совету знакомых. Бывает так, что производитель может резко изменить рецептуру или масло попросту испортилось, но при этом его не убрали с реализации. Чтобы случайно не попасть впросак, иногда надо потратить чуть больше времени в магазине. Следующие рекомендации помогут вам лучше ориентироваться при покупке качественного сливочного масла.

  • Иногда производитель хитрит с наименованием продукта, а мы от невнимательности можем и не заметить. На упаковке настоящего масла должно быть написано только “Сливочное масло” или “Масло из коровьего молока”. Рядом никаких посторонних приписок, таких как “растительное” быть не должно.
  • Маркировка должна содержать знак соответствия техническому регламенту (ГОСТ, ТУ, СТО и т.п.), состав, информацию о производителе и местонахождении производства. В списке ингредиентов традиционного сладкосливочного масла не должно быть ничего, кроме пастеризованных сливок (в кислосливочном будет добавлена закваска). Добавки разрешены в крестьянском масле жирностью 72%, в их числе соль, а также натуральные красители — каротин и аннато. Они служат для придания более желтого оттенка. В образцах жирностью менее 72% также допускаются пищевые добавки. В этом случае сливочное масло будет иметь характеристику “чайное”, “бутербродное” и т.п.
  • Внимательно осмотрите пачку на предмет механических повреждений. Если упаковка нарушена, продукт начнет окисляться под воздействием света. Это провоцирует образование пленки с ярко-желтым оттенком — так называемого штаффа. Такой продукт нельзя есть в холодном виде, максимум использовать для выпечки, предварительно удалив образовавшийся сверху слой.
  • Производство и упаковка масла может быть осуществлена на разных предприятиях. На пути от одного этапа к другому всегда есть риски нарушения норм хранения при транспортировке. Лучше всего выбирать продукт, который был изготовлен и упакован на одном и том же заводе. Информация об этом тоже должна быть указана на этикетке. Это дает больше гарантий, что пищевое изделие не было повторно заморожено после оттаивания, что были соблюдены микробиологические нормы.
  • Срок годности сливочного масла варьируется в зависимости от температуры хранения. В холодильнике такой продукт хранится в среднем около месяца, в замороженном виде — вплоть до 9 месяцев. Производитель волен сам устанавливать сроки, ориентируясь на специфику сырья и производства.
  • Лучше всего приобретать масло в фольгированной упаковке. Такая обертка лучше защищает продукт от проникновения света, нежели пергамент. Она также предотвращает испарение влаги и тем самым сохраняет потребительские свойства масла. Именно поэтому в фольге оно не портится дольше, чем в бумажной обертке.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.