20 лучших шоколадных конфет

Алан-э-Дейл       07.09.2023 г.

Оглавление

Как выбрать пиво

Выбирая популярные марки пива, мы определили ведущие характеристики товара. Они позволят купить качественный товар, отвечающий вашим вкусам.

Состав

Состав поможет определить, насколько хорош выбранный вами напиток. Если хотите побаловаться действительно качественным пенным, то в составе не должно быть риса и кукурузы. Они ухудшают вкус. Идеальный рецепт включает хмель, солод, дрожжи и воду.

В составе не должно быть синтетических добавок – красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и т.д.

Фильтрация

Продукт бывает фильтрованным – к этой группе относится напиток, прошедший двойную фильтрацию – и нефильтрованным, если этот этап упускается.

Очистка (фильтрование) не только очищает. На этом этапе выполняется карбонизация и стабилизация напитка, а также обогащение вкусовыми ингредиентами, отвечающими за конечный вкус. Фильтрованный продукт долго хранится.

Нефильтрованное – чуточку мутноватое, обладает выраженным хмельным вкусом и дрожжевым запахом.

Методика брожения

Выбранный производителем метод брожения позволяет получать смешанный вариант напитка, лагер либо эль.

  • Эль готовится на ячменном либо пшеничном солоде с добавлением дрожжей верхового брожения.
  • Лагер варится исключительно на ячмене с добавлением дрожжей низового брожения.

Вкус и запах

Определить качественность продукта помогут вкус и аромат:

  • Кислые нотки. Указывают на плохое качество – продукт либо «старый», либо включает химические добавки. Но есть и исключения, для которых кислинка – норма. Это фламандский эль долгой выдержки, ламбик и некоторые другие сорта, в брожении которых задействуются кисломолочные бактерии.
  • Хмелевая горечь. Признак качества. Иногда она легкая, иногда сильная, но нотки хмеля быть должны всегда.
  • Затхлый запах. Недопустим. Указывает на нарушение правил хранения.
  • Аромат вареной кукурузы. Недопустим. Говорит о том, что напиток не дозрел.

Пиво пахнуть должно пивом. Любые дополнительные запахи указывают на порчу напитка, либо использование нежелательных добавок. Исключение – определенные сорта.

Содержание спирта, терпкость

Процентное содержание алкоголя и плотность – взаимосвязаны, т.е. чем выше крепость, тем выше плотность. Если пиво крепкое, т.е. в нем высокое содержание алкоголя, но плотность низкая, то напиток плохого качества.

Стандарт в этом соотношении составляет 1:2,5, т.е. на 5% этанола приходится 12,5% плотности.

Тара

Изготовители предлагают три варианта – алюминиевые банки, стеклянные и пластиковые бутылки.

Пластик используется чаще всего. Но он не способен качественно защитить напиток от воздействия ультрафиолета, а также пропускает кислород. Все это снижает качество продукта.

Стекло и алюминий – более надежные варианты.

Страна-производитель

Необходимо отслеживать страну-изготовителя. Даже бренды с хорошей репутацией могут предлагать продукт худшего качества, нежели он заявляется. Причина простая: производство и розлив производятся на местных предприятиях. И очень часто полноценный контроль лицензиата встречается очень редко.

Поэтому желательно отслеживать, где и кем был произведен напиток.

Лучшие грузинские коньяки

Сараджишвили

Сараджишвили – это дорогой эталонный коньяк, изготавливаемый в Грузии. Для его производства применяется исключительно белый виноград. Готовится путем прессования ягод, двойной дистилляции и выдержки в дубовых бочках. Учитываются французские и грузинские традиции. Характеризуется янтарными оттенками с золотистыми и медными переливами. Вкусовые качества многослойные и сбалансированные. Идеально сочетается с крепким кофе. Представлен Сараджишвили в таких разновидностях: 3*, 5*, VS, VSOP, ХО. Стоимость начинается от 1400 рублей.

Достоинства:

  • изящно оформлена бутылка;
  • состав натуральный и безвредный;
  • нежный аромат;
  • легкий;
  • хорошие вкусоароматические качества.

Недостатки:

  • резкость;
  • не всем нравится сладковатый привкус ванили;
  • дороговизна;
  • есть риск купить поддельную низкокачественную продукцию.

Асканели

Асканели – известная грузинская коньячная марка. Производится по традиционной рецептуре. Используются лучшие сорта винограда: Чинури, Цицка, Мцване, Цоликаури, Ркацители. Имеет янтарный окрас с различными оттенками (медными, бархатными, золотистыми). Запах насыщенный, содержит нотки ванили, сухофруктов, дуба, винограда. Вкус сдержанный. Имеется обжигающая перчинка. Срок выдержки варьируется от 3 до 8 лет. Отличный подарок для мужчины. Стоимость Асканели составляет около 1100 рублей.

Достоинства:

  • безупречный вкус и аромат;
  • мягкость;
  • гармоничное послевкусие.

Недостатки:

  • простое оформление;
  • не во всех магазинах продается;
  • нет фирменной защиты от подделок.

Энисели

Энисели – это известная марка грузинского коньяка. Появилась еще во времена СССР. За это время получила множество разных наград. Особенностью Энисели является выдержка более 14 лет, сложный аромат, насыщенный окрас (похож на крепко заваренный чай). Присутствуют нотки ванили, ореха, меда, старого дуба, фруктов и смолы. Крепость выше стандартной и составляет 43%. Для производства используется виноград сорта Ркацители. Бутылка на 0,5 литров стоит 2000 рублей.

Достоинства:

  • послевкусие ощущается около 20 минут;
  • не сильно сладкий;

Недостатки:

  • дороговизна;
  • простое оформление тары.

Старый Кахети

Старый Кахети – это бренд компании «Кахетинское традиционное виноделие». Выдерживается в бочках от 3 до 17 лет. От этого зависят его качественные характеристики и стоимость. Независимо от выдержки содержание спирта составляет 40%. Ярко ощущается ваниль. Есть нотки шоколада, меда, специй и сухофруктов. Окрас янтарный, с медными, чайными и золотистыми переливами. Стоит от 550 до 1000 рублей. Цена зависит от выдержки.

Достоинства:

  • хороший внешний вид;
  • натуральность;
  • мягкий;
  • ароматный;
  • простоватый букет;
  • среднее послевкусие;
  • невысокая цена;
  • пробка из прессованного дерева.

Недостатки:

  • спиртуозность;
  • резковат;
  • неустойчивая тара;
  • вязкость.

Сокровище Тифлиса

Сокровище Тифлиса – грузинский бренд. Производителем выступает компания Синергия. Напиток изготавливается по традиционному методу. Используется отборной виноград. Выдерживается в дубовых грузинских бочках не менее трех лет. Крепость составляет 40 градусов. Характеризуется отличными вкусоароматическими характеристиками. Запах насыщенный плодово-цветочный. Есть нотки ванили, шоколада. Вкус гармоничный. Ощущается миндаль и мед. Сокровище Тифлиса трехлетней выдержки можно купить в магазинах страны за 800 рублей за 0,5 л.

Достоинства:

  • хорошие вкусовые качества;
  • легко и приятно пить;
  • изысканное послевкусие.

Недостатки:

  • слабый аромат;
  • отдает спиртом.

На что обратить внимание при выборе конфет

Несколько рекомендаций при выборе конфет.

На что нужно обратить особое внимание:

Сроки годности. Смотрите на дату производства и срок хранения. Натуральный мармелад следует хранить до 30 дней, конфеты «Птичье молоко» — 2 недели, а карамель — в течение полугода.

Конфеты, которые продаются в упакованном виде, должны соответствовать требованиям:

  • на упаковке должна быть указана фабрика-изготовитель;
  • вес нетто;
  • сроки производства и годности;
  • калорийность;
  • ГОСТ, в соответствии с которым продукт изготовлялся.

Затем обращаем на внешний вид продукта. Цвет должен лежать равномерно на поверхности, а форма быть симметричной. Если вы заметили белесый налет, то это значит, что температура при хранении не соответствовала требуемой.

Шоколадные конфеты с хорошим составом. Первое место в перечне компонентов должно занимать какао. Если там сначала идут растительные жиры, то это говорит о заменителях натуральных продуктов. А от этого страдает не только качество продукта, но и вкус, он перестает быть ярким и насыщенным. Начинка начинает перебивать запах конфет, чего быть не должно.

Если вы увидите конфеты с матовой поверхностью, то это говорит о наличии сои в составе. Продукт с таким ингредиентом теряет в качестве. Также конфета, изготовленная из дешевых компонентов с нарушением техники производства, не будет таять во рту.

Кондитеры рекомендуют брать сладости в магазинах фабрик. Так вы будете уверены в том, что покупаете качественный натуральный продукт напрямую от производителя и по более выгодным ценам.

Итак, «правильная» конфета — это конфета с гладкой поверхностью и равномерным оттенком без налета, легко тающая во рту.

Как правильно заваривать и пить чай

Даже чай из хорошего магазина может оказаться подделкой. Или просто не подходить вам по вкусу. Чтобы это понять, чай стоит попробовать. Если не вышло сделать это в магазине, дома нужно правильно его заварить. Иначе даже качественный чай покажется плохим.

Как заваривать. Для чая очень важна хорошая вода. Обычная, из водопровода, не подойдет: она слишком жесткая. Вода должна быть бутилированной, вкусной и мягкой. Нужно смотреть на этикетке, чтобы pH, водородный показатель, был не ниже 5,5, а лучше в районе 7. Мне нравится вода «Иверская», но уверен, что есть и другие подходящие марки.

В традиционной китайской церемонии чай заваривают многократно, методом пролива: кладут в кипяток сухой лист в объеме 1: 3, первую заварку сливают, а последующие пьют. Можно менять количество чая и время заваривания, чтобы получать более или менее крепкий настой. Первые 2—3 заварки сливают сразу, последующие — немного держат, с каждой заваркой увеличивая время настаивания на несколько секунд.

Кому-то нравится более крепкий настой, кому-то — менее. Главное — избегать крайностей. Если чай передержать, он станет грубым и невкусным.

Когда пить. Есть общие рекомендации, когда лучше пить конкретный сорт чая. Например, пуэр бодрит и хорош с утра. Зеленый идеально пить весной, белый и светлые улуны — в летнюю жару, можно даже охлажденными. А красный приятнее всего в холодную погоду. Но строгих правил здесь нет, все зависит от настроения.

Что отличает хороший чай во время чаепития. Хороший чай раскрывает вкус постепенно и держит множество заварок — от 5 до 10—15. Это главная особенность китайского чая. А плохой при втором и третьем проливе выдыхается.

Цвет настоя должен быть однородным, без осадка. А еще хороший чай всегда оставляет послевкусие, которое может отличаться от изначального вкуса. Например, сладкий по вкусу чай может оставить терпкое послевкусие, и наоборот. Плохие чаи послевкусия не оставляют.

Что нужно знать о китайском чае

  1. Китайские чаи бывают темные и светлые. Темные сильнее тонизируют, к ним относится пуэр, красный чай и темные улуны. А светлые освежают: это зеленые, желтые, белые чаи и светлые улуны.
  2. Зеленый чай — самый любимый в Китае. Желтый — элитный, раньше его поставляли только ко двору императора. А темные пуэры — единственные, которые могут храниться годами, как вино, и улучшать вкус.
  3. На стоимость чая влияет тип сбора, технология производства и погода, при которой его собирали. Но в магазине вам об этом не расскажут. Лучше смотреть на регион, где рос чай, выдержку, если это пуэр, и тип сырья: листовой чай дешевле, а из почек — дороже.
  4. Не стоит покупать чай в интернете или в магазинах, где торгуют еще и кофе. Лучше брать китайский чай в специализированных магазинах, которые занимаются только им. Идеально, если чай при вас заварят и дадут попробовать.
  5. При выборе чая должно насторожить экзотическое название, слишком яркая упаковка и ароматизаторы. Лист не должен крошиться и пахнуть плесенью, рыбой или потом.
  6. Чай нужно заваривать в бутилированной воде с уровнем pH от 5,5 до 7. Первые 2—3 заварки нужно слить, последующие — немного держать. Хороший чай выдержит несколько заварок и не потеряет вкус.
  7. Чтобы вкус чая полностью раскрылся, желательно купить специальную посуду. Минимальный набор — это глиняный чайник, пиалы и сливник.

Отзыв о работе специалистом ОПП (отдела предотвращения потерь) в магазине Красное и Белое

Напишу только по опыту своего магазина, хотя многие будут Вас убеждать, что специалист ОПП подчиняется напрямую службе безопасности сети, то разочарую, в первую очередь он подчиняется администратору магазина и только потом СБ. Про основные обязанности писать не буду, а вот о том, что Вам не сразу поведают…

Итак, минусы:

  • Специалист ОПП – это грузчик, который разгружает машины;
  • Специалист ОПП – это резчик картона;
  • Специалист ОПП – это хозяин склада со всеми вытекающими, порядок на складских полках и на самом складе его зона ответственности;
  • Специалист ОПП – дворник, зимой очищает снег у входной группы, а летом подметает бычки от сигарет;
  • Специалист ОПП – следит за наполняемостью кегератора, в одной кеге 30 л пива, высота второй полки около 1 метра. За пустой кегератор – штраф;
  • Специалист ОПП – охранник, все пьяное быдло на нем, а зимой нередко заходят погреться дурно пахнущие маргиналы без определенного места жительства – тоже контингент ОППшника.
  • Отсутствие обеда, больничного, отпуска, мытье и наполняемость полок, также не обходят ОППшника стороной.

Как выбрать хорошие шоколадные конфеты

Потребителям представлен широкий ассортимент продукции: чистый шоколад, с добавками, с орешками и миндалем, с желейной начинкой и т.д

Выбирая шоколадные конфеты, покупателю необходимо обратить внимание на несколько показателей

Внешний вид

Важно выбирать качественно упакованную продукцию. Не должно быть видимых повреждений, начинка должна быть закрытой.

Цвет шоколада

Конфета должна иметь ровную, однородную структуру. Верхний слой без вкраплений и разводов. Белый налет свидетельствует о нарушении правил хранения.

Состав. Основным ингредиентом выступает какао. В качественной продукции полностью отсутствую растительные компоненты. Большинство пользователей отдают предпочтение конфетам натурального состава. Такая продукция вкусная и безвредная.

Запах. Хорошие шоколадные конфеты имеют насыщенный запах шоколада. Начинка имеет более слабый запах, чем сама конфета.

Поверхность. Гладкая, ровная и блестящая поверхность говорит о высоком качестве продукции. Матовая текстура говорит о наличии в составе сои, которая вредна для здоровья.

Температура плавления. Хорошая шоколадная конфета при попадании в рот сразу тает. Твердость говорит о нарушении технологии производства, или же было использовано сырье низкого качества.

Место покупки. Качественные шоколадные конфеты можно приобрети исключительно в фирменных магазинах или у поставщика-производителя. На торговых прилавках рынка чаще всего продается поддельная продукция.

Топ-5 элитных марок конфет в коробке

А сейчас мы приведем рейтинг топ-5 производителей элитных шоколадных конфет, признанных экспертами лучшими в мире.

Каштановые кинтоны

Каштановые кинтоны производятся в Японии. Основным ингредиентом является каштан — очень популярное растение в Японии. Специально для китонов в стране выращивают особый вид каштана, который придает лакомству незабываемый и несравненный вкус. Далее в составе идет сладкая картошка, особый соус, способ приготовления которого остается в секрете, а также уксус.

Red Velvet

Ирландские конфеты, производимые дублинской фабрикой Butlers Chocolates. Эти трюфели широко известны в Европе. Конфеты покрывают белым шоколадом, молочным и темным. Удивительный вкус придает сливочная начинка, а также ванильная и карамельная. Ощущается тонкий аромат кофе — ценители этого запаха и вкуса будут в восторге.

Royal Collection Gourmet

Элитный швейцарский десерт. Выпускается по 12 конфет в одной коробке. Упаковка для каждых четырех конфет уникальна:

  • 4 завернуты в золотую обертку;
  • 4 — в серебряную;
  • 4 — в обертку с 2 бриллиантами.

Футляр изготовлен из редкого дерева, внутри он обит мягкой тканью. Такое оформление похоже на шкатулку с ювелирными украшениями, что придает десерту особый лоск.

Стоимость: 1250 $. Фирма-производитель «Cocoa Gourmet».

Конфеты улучшают пищеварение и являются гипоаллергенным продуктом.

TM Amedei

Итальянская элитная марка, расположенная в городе Ла-Ротта. У лакомства непревзойденный шоколадный вкус, ведь в составе содержатся только самые качественные продукты. Производители используют лучшее в мире какао, которое они отбирают очень тщательно. В составе нет искусственных красителей и добавок.

Коробка украшена кристаллами Сваровски. Это высочайший уровень качества продукта, как в оформлении и дизайна, так и в вопросе качества.

Le Chocolate Box

Американская компания-производитель Lake Forest Confection считается одной из лучших в мире по производству шоколада. Дизайном упаковки занимается ювелирная компания Simon Jewelers. В качестве украшений используют: золотые кольца, драгоценные камни, колье из бриллиантов.

Это самые дорогие конфеты в мире, обладающие с необычайным вкусом. Стоимость одной коробки обойдется в сумму до 1,5 млн $.

Отзыв о работе кассиром в магазине Красное и Белое

О минусах:

  • Официальная заработная плата 25 рублей в час.
  • Кассир наравне с другими сотрудниками магазина занимается приемом и выкладкой товара, мытьем полов, полок, туалета.
  • Кассир несет практически единоличную ответственность за нарушение кассовой дисциплины, хотя за кассой стоят все сотрудники магазина. Если в кассе будет недостача, то перед кассиром будет выбор либо самостоятельно с помощью видеозаписи найти причину, либо возместить ее из своего кармана. Была практика распределения недостачи на весь персонал, но данная схема также не справедлива и применяется редко;
  • За невыдачу сдачи по причине отсутствия мелочи, несут ответственность кассир и администратор. Т.е. если продавец не выдал 10 коп. сдачи, то кассиру автоматом прилетает штраф в 3000 рублей, только потому, что продавец, либо иной сотрудник не догадался выдать 50 коп. вместо 10 коп.
  • За ошибку при инкассации – штраф, времени на пересчет наличности и спокойной инкассации нет, потому что даже когда кассир проводит инкассацию, он/ она продолжает единолично отвечать за кассовую дисциплину.
  • В магазине 2 или 3 кассы, кассир закрывает все смены после закрытия магазина (КМ6, КМ7, КМ3, заполняет все кассовые книги).
  • Кассир предоставляет всю информацию о продажах для отчета администратору после закрытия магазина;
  • Кассир единолично со сменщицей отвечает за сигареты в прикассовой зоне. Проводит локальные проверки не реже одного раза в 2 дня.
  • Чуть не забыл, разноска журналов в свой выходной день.

О плюсах:

  • Высокие шансы роста до администратора магазина;
  • Хотел написать про график 2/2, но это редкость, чтобы хоть что-то заработать, кассиры вынуждены перерабатывать, поскольку остальной персонал не считает нужным обучаться кассовой дисциплине, а текучка очень большая, кассиры вынуждены работать по 4-5 смен подряд.

История появления конфет в СССР

Шоколад появился на территории России еще в XVIII веке. Этому поспособствовала Екатерина II. Десерт очень понравился императрице. Она приказала покупать его за рубежом, и начать его выпуск в России. Однако в то время русский шоколад представлял собой лишь кустарную версию того, что покупали за рубежом.

Поэтому сначала шоколадом занимались только иностранцы. Одним из первых мест, где готовили шоколад, стала фабрика, которая открылась в 1850 г в Москве. Она была создана немецким подданным императрицы по имени Теодор Фердинанд Эйнем. Созданный им шоколад продавали только элите. Много внимания обращалось на то, как сладости запакованы – шоколад заворачивали в яркие бархатные упаковки.

После появилась мастерская Абрикосовых, которая считается первой российской шоколадной фабрикой. Ее создали в 1880-х г. А к концу следующего века она стала самой крупной фабрикой по производству сладости на территории России.

После того, как в 1917 г случилась революция, все предприятия, производимые шоколад стали национализированными, то есть фабрики начали переименовывать. Например, предприятие назвали в честь П. А. Бабаева (председатель районного исполнительного комитета столицы). А после приватизации в 1993 г переименовали в концерн Бабаевский. «Эйнем» получило название «Красный Октябрь», а купцов Леоновых в «Рот Фронт».

В 20-х г шоколад могли позволить себе и люди с ограниченным бюджетом. Причина в том, что люди стали больше зарабатывать, а также в повышении экономического уровня страны (это случилось после НЭП). В 1928 г решили, что каждая фабрика будет выпускать определенный вид сладостей. Например:

  1. Карамель – Бабаева.
  2. Шоколад – «Красный Октябрь».
  3. Печенье — «Большевик».

Самой первой конфетой, которую выпустили в России, считается «Мишка косолапый». Она появилась еще в XIX веке в Эйнем. Родиной этой фабрики была Германия, население которой любило миндаль, растертый с сахаром. В рецепте конфет было следующее:

  1. Шоколад.
  2. Вафли.
  3. Пралине.

Известный всем фантик с мишкой на фоне леса создали еще в конце 1800-х г и сохраняется по сей день в практически не измененном виде.

Кроме того до 1917 г были созданы конфеты под названием «Раковые шейки». Работники фабрики Абрикосова назвали так карамельку, поскольку по своей форме она напоминала куски мяса с хвоста рака (последних часто продавали с пивом).

Еще одна очень известная конфета – «Мишка на севере». У нее была начинка на основе орехов. Последнюю покрывали вафельной основой и шоколадом. Производить сладость начали еще до начала Второй Мировой Войны на фабрике Н. К. Крупской. Война никак не повлияла на выпуск этих конфет, даже в 1943 г выпустили около 3 тонн сладостей. А через несколько лет производство «Мишки на севере» наладили в нескольких других фабриках по всему советскому союзу.

Помимо того на фабрике Крупской в 40-х г начали выпускать популярную конфету «Белочка». Она стала частью новогодних подарков для детей. Вкус этой конфеты хорошо узнаваем, поскольку она содержит пралине и измельченный фундук. Главный атрибут сладости – изображение белки, которая держит орешек в своих лапках.

Лучшие армянские коньяки

Арарат

Арарат – это армянский коньячный бренд. Экспортируется более чем в 40 стран мира. Арарат – это первый бренд, который начал представлять Армению на международных конкурсах алкогольных напитков. Имеет целый ряд заслуженных наград. Арарат выступает спонсором оригинальных и ярких культурных событий (концертов, показов мод, премьер фильмов и т.п).

Представлен в разных видах: 3, 5 звезд, Ани, Отборный, Ахтамар, Васпуракан, Наири, Армения, 25 лет, Эребуни, Двин. Крепость в зависимости от выдержки варьируется в пределах от 40 до 50 градусов. Может использоваться как база для коктейлей. Премиальные виды подходят в качестве подарка. Стоимость варьируется в широких пределах. Например, Арарат Двин стоит 5700 рублей.

Достоинства:

  • широкий выбор;
  • аутентичность;
  • красивый цвет;
  • оригинальный вкус;
  • натуральный состав.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • встречаются подделки.

Ной

Ной – высококачественный армянский продукт. Выпускается Ереванским Коньячно-Винно-Водочным комбинатом. При его производстве применяются выдающиеся армянские традиции. Отличается цветочным ароматом и благородным цветом, который с каждым годом выдержки становится все насыщеннее.

Для изготовления напитка применяются только марочные белые сорта винограда. Сегодня Ной экспортируется большими партиями в Россию, страны ЕС, Америку и т.п. Он имеет множество наград, полученных на международных конкурсах. Представлен Ной в таких разновидностях: Араспел, традиционный, классик. Каждый из вариантов имеет свои уникальные характеристики. Разливается в бутылки объемом 350, 500 и 700 мл. Стоимость варьируется от 950 до 22000 рублей.

Достоинства:

  • оригинальный стиль тары;
  • высокое качество.

Недостатки:

  • есть большой риск приобрести поддельную продукцию;
  • дороговизна.

Арцруни

Арцруни – это бренд Прошянского Коньячного Завода. Применяется виноград собственного производства. Изготавливается методом купажирования. Выдерживается спиртовой состав в бочках из карабахского черного дуба. Арцруни имеет красивый медно-золотистый оттенок. Имеет выраженный аромат дуба и ванили. В ассортименте представлены коньяки выдержкой от трех до восьми лет. Их стоимость колеблется в пределах 300-700 рублей за 0,5 литра.

Достоинства:

  • хороший насыщенный вкус;
  • приемлемая цена;
  • натуральность;
  • долгое и приятное послевкусие.

Недостатки:

  • простой дизайн тары;
  • не всем нравится сладковатый запах ванили;
  • в магазинах продается редко.

Айк

Айк – это молодой коньячный бренд. Его производством занимается Ереванский завод. Выпускаться данная марка начала с 2001 года. Пользуется большой популярностью у молодежной и женской аудитории. В ассортименте представлены три вида Айк: пятилетний ординарный (5 звезд) и марочный, выдержкой 7 и 11 лет. Крепость не превышает 40 градусов. Данная марка имеет множество наград. Вкус напитка имеет фруктовые, ореховые, цитрусовые, ванильные и шоколадные нотки. Цвет янтарный. Стоимость варьируется от 600 до 1500 рублей.

Достоинства:

  • недорогой;
  • приятный аромат;
  • благородный легкий вкус;
  • хорошо пьется;
  • интересный привкус.

Недостатки:

  • немного спиртуозный;
  • не всем нравится его сладковатость;
  • нередко встречаются подделки.

Армянский Символ

Армянский Символ – это бренд Прошянского коньячного завода. Основой для напитка служит отборный виноград сортов Кангун, Воскеат, Гарандмак и т.п. Коньячные спирты выдерживаются в дубовых бочках не меньше трех лет. Для производства применяется современное оборудование и технологии, но с учетом старинных методик. Характеризуется Армянский Символ гармонией и сбалансированностью вкусоароматических характеристик.

В линейке данной марки есть ординарные и марочные виды. Коньяк выдержкой 3-4 года стоит от 490-500 рублей за 0,5 л. Восьмилетний напиток обойдется в 620 рублей за такой же объем. Бутылка Армянского Символа 0,7 л выдержкой 12 лет продается за 2100 рублей.

Достоинства:

  • соотношение цена-качество;
  • приятно и легко пьется;
  • мягкость;
  • недорогая цена;
  • продолжительное послевкусие;
  • не спиртуозный;
  • хороший внешний вид.

Недостатки:

  • пластмассовая пробка;
  • можно купить поддельную продукцию.

Хороший бюджетный коньяк из “Магнита”, “Красное и Белое” и других массмаркетов, по отзывам покупателей

Подделывать такие напитки нерентабельно, это связано с тем, что никто не хочет копировать бутылку сложной формы. Современное производство коньяка возможно удешевить, выдерживая напиток не в дорогих дубовых бочках, а в емкостях с дубовыми опилками. Стружка ускоряет процесс и удешевляет производство.

Old Barrel

Выпускается коньяк премиум-класса российской компанией “Ост-Алко” с 2008 года. Название напитка переводится, как “старая бочка”. Бутылка сделана в форме бочки, перетянутой выпуклыми обручами. Этикетка приклеена в небольшом углублении.

Цвет напитка янтарно-золотистый, мягкий вкус с фруктовыми оттенками нравится молодому поколению. Выпускается в бутылках от 100 мл, есть подарочный вариант в форме литровой фляги. Цена — от 450 руб. за 0,5 л.

“Старейшина”

Производитель – “Ставропольский винно-коньячный завод”. Это пример алкоголя высокого качества. Золотистый цвет с янтарными бликами приятен глазу. Мягкий глубокий вкус, полное послевкусие.

О качестве коньяка говорит его состав. Без примесей, синтетических ароматизаторов и красителей. Тонкий вкус этого напитка можно подчеркнуть сигарой.

“Старейшина” — отличный коньяк из недорогих. Производится в России, имея изысканный вкус и благородный долгоиграющий аромат

“Киновский 3”

Коньяк российского производства, впервые выпущен в 2005 году. Производится из французского спирта 3-летней и 4-летней выдержки. Напиток золотистого цвета с янтарным блеском. Тонкие нотки фруктов чувствуются при первом глотке, дополняют вкус оттенки разнотравья и меда. Послевкусие продолжительное, немного терпкое. Бутылка стоит от 200 руб.

“Белый аист”

Известный крепкий ароматный напиток молдавского производства. Он легкий на вкус, светлого цвета, потому что для изготовления используются белые сорта винограда. Ванильно-цветочный вкус этого коньяка популярен со времен Советского Союза. Выдерживают его 5 лет. Бутылка 0.5 литра стоит около 480 рублей.

“Белый аист” — легендарный коньяк из Молдовы, который пользуется большим спросом по сей день

Courvoisier

Это французский экземпляр с историей больше 200 лет. Известен он тем, что подвергается двойной выдержке. Его настаивают в дубовых бочках, а затем после купажирования – в старой деревянной таре, где напиток приобретает вкус, который отличает его от других марок.

Также присутствует сухофрукты и дуб. Послевкусие долгое, яблочное. Бутылка 0,7 литра обойдется вам в 3300 руб.

“Арарат”

Этот армянский крепкий напиток отличается сладостью. Для его производства используется несколько сортов винограда. По цвету он напоминает темную бронзу, по вкусу – виноград со специями. Рекомендуется подавать напиток с шоколадом, мягкими сортами сыра и фруктами. Бутылка 0,5 л пятизвездочного “Арарата” может стоить от 1000 рублей.

Практика показывает, что армянские коньяки не хуже французских. По крайней мере, знаменитая марка “Арарат” однозначно заслуживает внимания истинных ценителей напитка

“Старый Кахети”

Если хотите попробовать недорогой и вкусный грузинский алкоголь, то это правильный выбор. У него качественный состав, в нем нет синтетических добавок и ароматизаторов.

Глубокий оттенок янтарного цвета, на вкус нежный, маслянистый, шоколадно-медовый. Совсем не обжигает. Цена от 740 руб. за бутылку 0.5 трехлетней выдержки.

Производитель шоколада в СССР – Бабаевская фабрика

Главным конкурентом «Красного Октября» считалась кондитерская фабрика имени П. Бабаева («Бабаевская»). До революции это было предприятие купцов Абрикосовых, но после национализации в 1918 году ее руководителем стал видный большевик Петр Бабаев. Правда, руководил он недолго – всего два года (он умер в 37 лет от туберкулеза), но его имя увековечили в новом названии фабрики.

До войны она специализировалась на выпуске монпансье, ириса и карамели. А сразу после войны стала выпускать и шоколадную продукцию, причем очень скоро именно шоколад стал главным брендом этой фабрики. Среди самых ходовых ее товаров в СССР были такие названия шоколада, как «Вдохновение» (элитный шоколад), «Бабаевский», «Особый», «Гвардейский», «Люкс».

Здесь вы можете увидеть фото шоколада советских времен производства Бабаевской фабрики:

Как понять, какой коньяк самый лучший из недорогих, чтобы не уступал дорогим

Итак, на что обращать внимание при покупке коньяка в магазине. Прежде всего речь идет о следующих критериях выбора:

Прежде всего речь идет о следующих критериях выбора:

  • Цена. Для того чтобы получился 1 литр коньяка, требуется 10 литров вина и минимум 3 года выдержки. Именно поэтому цена напитка не может быть слишком низкой. Выбирайте алкоголь со средним ценником. Не смотрите на красивые бутылки с минимальной стоимостью, скорее всего это подделка.
  • Место покупки. Выбирайте напитки только в специализированных магазинах или супермаркетах.
  • Бренд. Смотрите на бутылки с известными марками. Не покупайте товар с непонятными надписями и криво наклеенными этикетками. Хороший производитель не позволит себе так относиться к своей продукции. Акцизная марка должна быть наклеена поверх пробки.
  • Пробка. В бутылке хорошего коньяка она должна быть натуральной. Если вы видите жестяную крышку на закрутке, положите эту бутылку на место.
  • Тара. Коньяк по технологии разливают только в стекле, никаких пластиковых и уж тем более картонных упаковок.
  • Этикетка. Прочитайте состав напитка, который собираетесь купить. Если в составе ратифицированный спирт, вода и ароматизаторы, то это вообще не коньяк, а раствор спирта с добавками для вкуса.
  • Выдержка. Если говорить о возрасте коньяка, то напиток с выдержкой в 6 лет будет отличным выбором. У коньяка со временем пропадает яркий запах спирта, он набирает множество оттенков вкуса и полутонов, становится ароматным.
  • Отзывы. Если вы совсем не знаете, какие марки коньяка больше ценятся любителями, посмотрите отзывы, спросите у друзей. Плохого они точно не посоветуют.

Коньяк — благородный напиток, предполагающий многолетнюю выдержку в бочках из натурального дерева. Стоит такая продукция недешево, хотя есть немало достойных вариантов и в бюджетном сегменте

Коньяк, который порадует вас изящным вкусом, будет стоить от 600 руб. за бутылку. В ценовой категории среднего сегмента есть отличные варианты из Армении, Грузии, Молдавии, России, Украины. Французские напитки будут стоить дороже – от 1000 руб. Специалисты уверены, что лучше купить бутылку меньшего объема, но выбрать качественный алкоголь.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.