Креветки оптом в москве

03:48, 20 марта 2023

Алан-э-Дейл       26.10.2023 г.

Оглавление

Содержание

Что попадает в магазин

В отделах морепродуктов ракообразные в ассортименте:

не очищенные – панцирь на головке

  • очищенные:
    • с пищевым трактом или без;
    • с хвостиком или без

в рассоле

сыро-мороженые

варёно-мороженые

в упаковке

на развес

До попадания на прилавок морепродукты совершают долгий путь, что увеличивает цену, которая складывается из многих факторов.

  1. Креветок надо выловить специальными судами или вырастить на ферме. При этом вылов из естественной среды увеличивает стоимость.
  2. Добытые морепродукты варят, морозят и глазируют.
  3. Для перевозки используется специальный транспорт с оборудованием для поддержания температурного режима.
  4. Дальность транспортировки повышает цену – чем дальше везти, тем дороже товар;
  5. В стоимость включаются сборы таможни, наценки поставщика и торговой сети.
  6. На цену влияют размеры, что отражается цифрами на упаковках – количество экземпляров на фунт (очищенных) или килограмм (неочищенных). У более дешёвых маркировка 90/120, у более дорогих и крупных – 40/60.

Сравнение

Сравнение нужно проводить по целому ряду параметров. Тигровые креветки – вид официально признанный специалистами в области биологии. Эти морские обитатели относятся к десятиногим ракам. Обитают в естественной среде, но могут жить и размножаться в условиях искусственно созданных водоемов (на специальных фермах).Тигровые креветки гораздо крупнее остальных и могут достигать 36 см. На панцире этих приметных ракообразных присутствуют характерные черные полоски.

Королевских креветок в официальной науке не существует. Этих морских обитателей назвали так потому, что они стали популярны и получили свой торговый бренд. В этот класс могут входить все представители теплокровных ракообразных, которые обладают крупными размерами тела. Королевские креветки активно разводятся в условиях ферм. Размеры тела достигают 25 см.

Отличие тигровых креветок от королевских имеется. Оно заключается в особенностях строения тела. Для тигровых особей характерным является пропорциональное строение тела. Размеры хвоста и головы у них одинаковы.

Если и присутствуют различия, то они незначительные и визуально будут заметны исключительно специалисту. Панцирь тигровой креветки характеризуется серым окрасом. Королевские креветки имеют крупную голову относительно всего остального тела. Цвет панциря различается, так как зависит от вида. Если придать королевские креветок термической обработке (сварить), то они станут красными. Вкус мяса нежный и слегка сладковатый. Процесс варки занимает не более 10 минут, вода должна быть подсоленной. Королевские имеют менее сочное мясо, в его составе меньше белковых компонентов. Тигровые креветки можно варить всего лишь 3 минуты.

Секретные купоны

Кроме общедоступных купонов есть ряд секретных, они также действуют в ресторанах и кафе. Мы собрали для вас все самые выгодные предложения в одном месте!

Выгодно!

Закончится 01/04/2022

Не нужен

Код

Секретное комбо включает один большой фирменный бургер, кинг фри и напиток. Секрет в том, что вы не знаете, что вам попадется!  Доступно только в приложении или на сайте!Цена: 249.99 

Бургер Кинг акции

В дополнение к купонам, компания проводит ряд акций для клиентов, которые также позволяют получить различные бонусы за покупки, а следовательно сэкономить и получить больше удовольствия от посещения заведения.

Новый освежающие вкусы Балтика. Действуют пока товар есть в наличии. Подробности уточняйте у сотрудников.

Акция на второе пиво Tuborg в подарок. Действует в ресторанах с 21:00 и до закрытия, в фудкортах в течении всего времени работы. Актуально только для пива Tuborg и лиц старше 18 лет.

Акция на подписку Mybook. Действует до 17 июня, закажите обед с доставкой на сумму более 799 рублей и получите промокод на подписку. Активировать его можно до 30 июня.

Акция на 20% кэшбэк по карте Мир. Установите приложение и привяжите карту мир. В дни когда играет сборная России по футболу, получайте 20% кэшбэк с каждого заказа.

Доступны новые игрушки в Джуниор обедах. Представлены 4 барби разных профессий для девочек, а также 4 типа машинок Хот Вилс для мальчиков.

Установите приложение и активируйте электронную бонусную карту. Получайте Е-Баллы за совершенные покупки. Их можно потрать на оплату заказов 1 балл = 1 рублю

Акция на 30% кэшбэк. Установите приложение и в профиле укажите дату рождения. За покупку совершенную в день рождения или в течение 6 дней после него, вам вернутся 30% бонусов.

Как еще получить скидку

Есть еще несколько способов получить скидки и различные бонусы.

  1. Оплата покупки бонусами «Спасибо» от Сбербанка.
  2. Оформить карту Бургер Кинга и получить бургер в подарок. Надо сделать заказ на сумму от 300 рублей и получить 100 бонусов на карту.
  3. Скидка 10% за оставленный отзыв. Для этого нужно будет сохранить чет и ввести на сайте номер напечатанный на нем.

Что такое промокоды Бургер Кинг?

Промокод — специальное пятизначное число, которое можно использовать для получения скидки определенные наборы или отдельные товары.

Как активировать купон Бургер Кинг

Система купонов и промокодов достаточно распространенная программа лояльности, это помогает компаниям привлекать новых клиентов и удерживать старых.

Воспользоваться купоном достаточно просто:

  1. Выбираем купон, которые больше всего вам подходит.
  2. Копируем код купона.
  3. Используем его на кассе при покупке или вводим в специальном окне при заказе через специальный автомат.
  4. Получаем скидку!

Территория действия купонов Бургер Кинг

Система купонов сети Бургер Кинг распространена во многих городах России. Ниже представлен список некоторых из них.

  • Санкт-Петербург (спб)
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Тюмень
  • Новосибирск
  • Челябинск
  • Уфа
  • Казань
  • Ижевск
  • Кемерово
  • Иркутск
  • Омск
  • Пенза
  • Красноярск
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Краснодар
  • Самара
  • Сочи

Рестораны Burger King

Burger King — известный по всему миру бренд. Он распространен во многих городах России.

Впервые на территории нашей страны представители сети появились в 2010 году в Москве, теперь насчитывается порядка 750 ресторанов быстрого питания.

Сеть набрала большую популярность и успешно конкурирует с такими компаниями как macdonald’s и kfc,

Ассортимент еды

Если вам вам необходимо быстро перекусить, устроить вечеринку для компании друзей или просто вкусно пообедать, то меню ресторана Burger King отлично вам подойдет.

Здесь на выбор большое количество блюд, которые придутся по вкусу всем, от мала до велика.

Меню представляет следующие категории:

  • Бургеры (На выбор: из говядины, курицы, рыбы или даже креветок);
  • Закуски (большой выбор дополнительных блюд);
  • Салаты;
  • Напитки;
  • Десерты;
  • Завтраки;
  • Детское меню (Джуниор).

Доставка Burger King

Если у вас не осталось сил на готовку или гости придут и вы не успеваете приготовить закуски, то у Burger King есть доставка.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Давайте рассмотрим капиталовложения на примере создания креветочной фермы. Для старапа нам понадобится:

  • Производственное помещение с подведенными коммуникациями (вода, канализация, электричество). Площадь 120 – 150 кв. м. Годовая аренда 180 000 рублей.
  • Коммунальные платежи – 150 000 рублей.
  • Оборудование (бассейны, УЗВ, генератор) — 500 000 рублей. Можно взять установки поменьше и дешевле, или б/у, но мы смотрим средний ценник по стране.
  • Покупка креветочного поголовья (1 000 особей) или мальков для разведения – 30 000 рублей.
  • Годовой запас корма — 120 000 рублей.
  • Наемные рабочие – 300 000 рублей. Кто-то должен следить за состоянием бассейнов, показателями воды, температурой.
  • То есть для создания более-менее ликвидной фермы на начальном этапе нам потребуется около 1 300 000 рублей. С такими вложениями можно производить до 5 тонн морепродуктов в год. Со второго года исключаем расходы на оборудование и молодняк, и получаем где-то 750 000 рублей ежегодных вложений.

Где разводят креветок

Искусственное выращивание и разведение креветок возможно тремя способами:

  • В открытых водоемах.
  • В специальных искусственных водных бассейнах.
  • В домашних аквариумах.

Разобрав каждую методику в отдельности, вы сможете найти наиболее привлекательную для себя. Ведь все зависит от того, на какой конечный результат нацелен будущий бизнес.

Разведение креветок в открытых водоёмах

Креветки хорошо чувствуют себя при температуре воды от + 22 Со. Поэтому такой вариант креветководства больше подходит для жарких стран, где столбик термометра постоянно держится на высоких температурных отметках. Лидерами здесь являются азиатские страны — Таиланд, Вьетнам.

Если говорить о России, то креветочный бизнес на открытых водоёмах можно наладить только в южных регионах, и то по специальной методике:
В холодные месяцы (с октября по май) креветки зимуют в теплых закрытых бассейнах.
На летний сезон (май-октябрь) креветок переселяют в естественный водоём – ограниченную сеткой запруду.

Но в нашей стране можно ожидать различных климатических сюрпризов, и летом может стоять далеко не летняя погода. Поэтому лучше отдать предпочтение следующему способу ведения хозяйства.

Выращивание креветок в искусственном водоеме

Выращивание креветок как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах организуется путем создания так называемой креветочной фермы. С нашим суровым климатом это наиболее приемлемый вариант.

В общих чертах этот процесс выглядит следующим образом: креветки содержатся в специальных бассейнах, где вода постоянно подогревается, очищается и насыщается кислородом. Для создания и поддержания комфортных условий проживания ракообразных вам потребуются тёплое светлое помещение и установка замкнутой системы водоснабжения, речь о которой пойдёт дальше.

Создать такую ферму можно у себя дома, если позволяет пространство, в тёплом гараже или, арендовав промышленное помещение.

Употребление в пищу

Варёные креветки на столе

Рецепты кулинарных блюд, использующих креветок в качестве составляющих, популярны во многих культурах. В иудаизме креветки, как и все морские членистоногие, в пищу запрещены. В исламе существует разногласие относительно дозволенности их употребления.

Как и другие морепродукты, креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками — это также хороший источник холестерина, от 7 мг до 251 мг на 100 г, в зависимости от метода приготовления. Креветки как пища — деликатес.

Полезные свойства креветок

Креветки — это продукт очень богатый белком. Соответственно, они содержат все незаменимые аминокислоты. Еще креветки в большом количестве содержат йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы. А также, в них есть все жирорастворимые витамины. Это витамин К, А, Е, D.

В креветках содержится калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин),В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), провитамин А(ретинол) и B-каротин.

Креветки — это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине.

Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек, построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим для сердечно-сосудистой системы. Цинк влияет на синтез гормонов, улучшает состояние кожи, ногтей. Сера также важна для кожи, волос и ногтей, регулирует функции потовых и сальных желез, повышает иммунитет, снижает аллергические реакции, способствует построению соединительной ткани, в том числе и клапанного аппарата сердца, мембраны венозных и артериальных сосудов, суставных поверхностей.

Самый высокий уровень холестерина в креветках. На втором месте курица, а в рыбе холестерина нет вообще.

В рекордсменах по наличию йода, меди

Химический состав

Креветки, как и другие морепродукты, богаты легкоусвояемым белком. Его переваривание происходит очень быстро, что способствует всасыванию в кровь достаточного количества составляющих продукта.

Креветки являются источником витамина D

В 100 граммах (отварных) содержится около 32% дневной нормы этого важного компонента. Витамин D обеспечивает усвоение кальция и фосфора, а также регулирует их уровень в крови

Если сравнивать креветки и другие продукты, то, к примеру, йода они содержат почти в 100 раз больше, чем говядина. Так в 100 г этого ракообразного содержится суточная норма данного элемента и 2,5 нормы калия. Съедая 200 грамм морепродукта в день, можно легко пополнить суточную потребность человеческого организма в меди и кобальте.

Могут стать альтернативным блюдом для аллергиков, так как являются не аллергенным продуктом.

Таблица 1. «Химический состав креветок»СоставСодержание в 100 граммМинералыВитамины

Белки18.9 гЖиры2,2 гВода77,2 гЗола1,7 гКальций135 мгКалий260 мгФосфор220 мгНатрий450 мгМагний60 мгЖелезо2200 мкгЦинк2100 мкгМедь850 мкгЙод110 мкгМарганец110 мкгФтор100 мкгКобальт12 мкгМолибден10 мкгСелен38 мкгВитамин А (бета-каротин)0,01 мгВитамин С (аскорбиновая кислота)1,4 мгВитамин Е (токоферол)2.27Витамин В1 (тиамин)0.06 мгВитамин В2 (рибофлавин)0.11 мгВитамин В9 (фолиевая кислота)13 мкгВитамин РР (ниацин)1 мг

Калорийность креветок

Креветки – отличный диетический продукт, в 100 г которого содержится 97 кКал. Из-за высокого содержания белков и невысокой жирности они хорошо утоляют голод, не добавляя при этом лишних килограммов фигуре. В 100 г отварных креветок – 95 кКал. Достаточно высокая калорийность креветок, обжаренных в панировке. Она составляет 242 кКал на 100 г. В больших количествах это блюдо может спровоцировать появление лишнего веса. В 100 г запеченных под соусом креветок – 175 кКал и злоупотреблять ими тоже не стоит. Альтернативный вариант приготовления вкусных, полезных и низкокалорийных креветок – приготовление на пару. В 100 г такого блюда всего 99 кКал.

Как правильно разводить креветок

Для того, чтобы грамотно выстроить креветочный бизнес, важно знать бытовые предпочтения питомцев в части:

  • кормления;
  • содержания;
  • размножения;
  • выращивания потомства.

Но обо всём по порядку.

Кормление креветок

В естественных условиях креветки всеядны, недаром их называют морскими санитарами. Они употребляют в пищу водоросли, рыбу, мох, собственный сброшенный панцирь и даже своих собратьев.
Но в искусственных условиях предпринимателю необходимо позаботиться о сбалансированном питании. Итак, рацион креветок выглядит так:

  • специальные сухие корма (подойдут и рыбные корма);
  • «живой» корм – мотыль, личинки артемий, трубочник, циклоп;
  • измельченные морепродукты (треска, кальмар, минтай);
  • растительный корм (водоросли, различные аквариумные растения или другая зелень
  • (шпинат, крапива, лопух), кусочки овощей и фруктов, обработанные кипятком (морковь, тыква)

Пища подается в бассейн по мере надобности, когда весь предшествующий корм съеден. Залежавшиеся остатки лучше убрать, чтобы не загрязнять воду.

Помимо качества воды и постоянного поддержания микроклимата на ферме, будущий владелец ракообразных должен знать, что нельзя слишком плотно заселять один бассейн. Перенаселенность чревата каннибализмом, что приведет к снижению естественного прироста, а в дальнейшем и прибыли. Специалисты советуют соблюдать следующие пропорции в расселении – не более 10 особей на 1 кв. метр.

Размножение

Креветки успешно размножаются в неволе. Половая зрелость у особей начинается в 5-месячном возрасте. После оплодотворения самок помещают в более прохладный бассейн (температурный режим до 22 градусов), где они вынашивают потомство в течение 2-3 недель. По истечении этого срока температуру в «креветочном роддоме» повышают до обычных показателей (27-28 градусов), и самки производят потомство.

Технология выращивания

После появления на свет мальков помещают в отдельный резервуар с соленой водой (12 промилле). Морскую воду можно получить путем добавления в бассейн специальной солевой смеси. Температурный режим выдерживается в пределах 27-29 градусовв.

В первое время малькам требуется корм очень мелкого помола. Как вариант, дрожжи, спирулина, специальные стартовые корма для молодняка.
Примерно через месяц наступает постличиночная стадия, когда детеныши начинают походить на взрослую креветку. Это сигнал к постепенному опреснению воды. Уровень солености снижают вполовину, и постепенно переходят на пресную воду.

Осуществляется переход на взрослую пищу.
Подросших креветок переводят в общий бассейн с пресной водой, где происходит их дальнейший жизненный цикл. Через 6 месяцев они готовы размножаться, а через год их можно отлавливать на продажу, поскольку они уже набрали достаточный вес (70-100 грамм).

Большие виды

Существует много больших креветок в естественной среде и выращенных на фермах. Самые распространенные виды креветок:

Павлиновая – крупнейшая из пойманных человеком. Её длина достигает 40 сантиметров. Называется так благодаря разноцветной окраске и свечению в темноте. Это хищник, обладающий мощными клешнями (иногда нападает даже на не слишком крупных осьминогов). На прилавках магазинов встречается исключительно редко.

Яндекс картинки

Новозеландская на втором месте по величине (см. фото). Её длина достигает 28-30 сантиметров. Впервые выловлена со дна моря у берегов Новой Зеландии. Биологи не сразу решили, к какому виду креветок по характеристикам можно отнести огромного моллюска. Исследование данного вида продолжается.

Яндекс картинки

Тигровые креветки – ракообразные, длина которых может достигать 33 см, что делает их самыми большими креветками, вылавливаемыми в коммерческих целях. Встречаются в Индийском и Тихом океанах на глубинах до 110 м. Обитают на песчаных или илистых грунтах. Их тела обычно темно-коричневого или темно-синего оттенка, брюшко покрыто черными и белыми полосами. Они хищники, чаще всего охотятся на беспозвоночных, обитающих в придонной зоне – на мелких крабов или моллюсков. Быстро размножаются и дают многочисленное потомство, что делает их достаточно устойчивыми к интенсивной промысловой эксплуатации. Однако многие запасы ракообразных подвергаются «перелову» или вылавливаются на грани. Лишь в водах Австралии запасы моллюсков находятся в безопасных биологических пределах.

Яндекс картинки

В интенсивной аквакультуре их выращивают в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. В системах разведения используется перекачиваемая пресная вода, что приводит к нехватке пресной воды и солености в прилегающих районах. А создание креветочных ферм часто приводит к разрушению и потере прибрежных мангровых лесов, которые очень ценны для окружающей среды и выполняют дополнительную функцию защиты от наводнений, создавая естественный барьер от высоких волн.

Питание «тигров» состоит из отходов или гранул, приготовленных из рыбной муки и рыбьего жира. Для производства 1 кг этого вида креветок требуется в среднем 5-7 килограммов корма, примерно от 1 кг до даже 32 кг рыбьего белка (в зависимости от вида). Поэтому разведение рачков сильно зависит от уловов диких кормов. Самые большие тигровые креветки обычно продаются целыми.

Плюсы и минусы бизнеса по разведению креветок в домашних условиях

Любой бизнес-проект имеет свои недостатки и преимущества. К плюсам креветочного бизнеса можно отнести:

  • Большой потребительский интерес.
  • Высокая цена на конечный продукт.
  • Хорошая окупаемость.
  • Прибыльность.
  • Возможность начать бизнес в домашних условиях.
  • Отсутствие монополистов. Конкурентов практически нет.

Обратная сторона (минусы) заключается в следующем:

  • С нуля начать бизнес невозможно. Придется закупать оборудование и посадочный материал.
  • Отсутствие льготного кредитования, поскольку креветочные фермы не относятся к сельскохозяйственной деятельности.
  • Суровые погодные условия. Даже в южных регионах нашей страны нет возможности круглогодично содержать креветочные «поля» в открытых водоемах, как это происходит в Азии. А необходимость подогрева искусственных водоёмов и воссоздания естественных условий обитания – это дополнительные расходы.
  • Недостаток опыта по разведению креветок в нашей стране. Разводить ракообразных придется методом проб и ошибок, поэтому некоторое время может наблюдаться уменьшение популяции особей.

Подводя итоги, можно сказать, что креветочный бизнес для нашего рынка в новинку. Трудности данного бизнес-начинания заключаются в необходимости материальных вложений и адаптации теплолюбивых ракообразных к искусственной среде. Но учитывая большой спрос и высокую цену на данную продукцию, а также отсутствие отечественного производства, данный проект имеет большие перспективы.

Размножение и продолжительность жизни

Креветки считаются раздельнополыми существами. Множество видов таких ракоподобных — протандрические гермафродиты. Они в процессе жизни меняют свой пол с мужского на женский.

Читай также: Интересные факты о павлине, анатомия, образ жизни, распространение, питание, размножение

В процессе полового созревания у самки креветки осуществляется процесс формирования яиц, что собой напоминают зелено-желтую массу. Когда самка готова к спариванию, она в воду выделяет феромоны — вещества, у которых специфический запах. Услышав данный запах, самец активизируется в поиске партнерши и оплодотворяет её. Такой процесс может занять не больше минуты. После этого у креветки образуется икра.

Норма для взрослой самки — это кладка в 20-30 икринок. Эмбриональное развитие личинок продолжается на протяжении 10-30 дней в зависимости от температуры в окружающей среде. В момент эмбрионогенеза личинкам приходится пройти от 9 до 12 стадий. За этот период в их строении происходят изменения: сначала формируются ногочелюсти, а немного позже — головогрудь. Личинки ведут малоподвижный способ жизни и не могут добыть пищу. Они питаются первым попавшимся им кормом. Последняя стадия развития у таких моллюсков называется декаподитной. В это время личинка ведет образ жизни, который ничем не отличается от жизненного цикла взрослой креветки. В среднем, жизненный цикл креветки продолжается от 1,5 до 6 лет.

Говоря о том, сколько живут креветки, можно отметить, что они в среднем проживают от года до шести лет, но встречаются и особи, которые не умирают и до 20 лет.

Роль в экосистеме

Креветки много значат в экосистеме океанов и морей. Они являются очистителями дна водоёмов от останков трубочников, рыб и водных насекомых.

Аквариумные креветки считаются «санитарами». Они избавляют водоем от обрастания низшими водорослями и питаются останками умерших “собратьев”. Иногда они нападают на больных или спящих рыб. Каннибализм среди таких ракообразных — это редкое явление. Чаще всего он проявляется лишь в ситуациях стресса или в условиях затяжного голода.

Много молодых особей креветок погибает на стадии личинки, и лишь несколько из них способны дожить до взросления. Китовые акулы, киты и другие планктоноядные питаются маленькими креветками. Также они считаются добычей для других морских животных: от придонных рыб до моллюсков, млекопитающих и морских птиц.

Читай также: Зубы улитки похожи находятся на языке и похожи на терку

Мясо креветок богато на белки и аминокислоты. Как и другие морепродукты, в них большое количество йода. В креветках содержатся такие жирорастворимые витамины, как: А, К, Е, D, С, В2, В9, РР и B-каротин. В таком кладезе полезных веществ есть и кальций, и калий, и натрий, и магний, и железо, и фосфор, и марганец, и кобальт, и медь, и молибден, и фтор, и сера, и цинк. Единственным недостатком креветки считается огромное содержание холестерина в ней.

Критерии выбора

1.По внешнему виду.

При покупке на развес морепродукты выглядят ровными, чистыми, без пятен и примесей с отсутствием видимых повреждений панциря. У качественных креветок хвостики изогнуты. Прямой хвост демонстрирует заморозку несвежей продукции.

Ледяной слой не может быть больше одного миллиметра, а наличие снежных хлопьев свидетельствует о нарушениях температурного режима хранения. Недобросовестные продавцы увеличивают слой льда для повышения массы товара.

2. По цвету.

У свежих продуктов серовато-зелёный вид, у варёных – светло-розовый. Беременных экземпляров с икрой и вкуснейшим мясом и выдаёт голова красно-коричневого цвета. Зеленоватый оттенок показывает, что основу еды ракообразного составлял планктон, не ухудшающий полезные свойства. Белые пятна на панцире свидетельствует о переморозке. Признаком больной особи является чёрный цвет головы.

3. По размеру.

Представители одного вида имеют одинаковый размер, поэтому при покупке надо обращать внимание на цифровые обозначения:

  • мелкие, подходящие для салатов – 90/120;
  • средние – 50/70, 70/90;
  • крупные – 40/60;
  • тигровые – 21/25.

4. По расфасовке.

Лучше выбирать ракообразных в упаковках с нанесённой маркировкой и указанием подробных сведений о продукте и производителе, времени изготовления и годности. При покупке на вес можно выбирать поштучно и обойдутся они не так дорого.

5. По упаковке.

Материал выбирается прочным и обеспечивающим вакуумное хранение продуктов. Однако недобросовестные поставщики регулярно пытаются скрыть некондиционный товар в пакете из непрозрачного пластика

Следует проявлять осторожность и знать, на что обратить внимание, чтобы не допустить ошибки при выборе

Как и где купить креветок для разведения

Самые крупномасштабные креветочные фермы располагаются в Юго-Восточной Азии. Однако доставка живых особей оттуда очень затратна. Кроме того, они попросту могут не выжить при длительной транспортировке.

Оптимальный вариант – найти креветочные хозяйства поближе к своему региону. Но проблема в том, что в России существует только одно официальное хозяйство, специализирующееся на выращивании белой тихоокеанской креветки, — «Русская креветка» в Калужской области. Поэтому придется искать частные аквафермы поблизости

И здесь важно убедиться в качестве посадочного материала, изучив условия содержания ракообразных

Полезные свойства

Польза для сердца

Увеличивают в крови уровень «хорошего» холестерина, а уровень «плохого» – снижают. За серьезной кардиологической патологией стоит именно чрезмерное количество именно «плохого» холестерина. На сердечно-сосудистую систему положительное влияние также оказывают витамины группы В – они разрушают вредные молекулы гомоцистеина, затрудняющие кровоток и повреждающие кровеносные сосуды. Данный вид ракообразных характеризуется высоким содержанием омега-6 и омега-3 кислот, которые помогают сосудам человека оставаться эластичными и здоровыми, предотвращают возможность возникновения сердечных приступов и снижают давление.

Профилактика рака

Селен, который входит в состав креветок, предотвращает образование раковых клеток, тормозит их рост, а также убивает клетки ослабленные, старые, со сломанным генным аппаратом. Этот микроэлемент также способен активизировать деятельность глютатионпероксидазы, которой характерны антиканцерогенные свойства. Существует информация, что содержащиеся в креветках жирные кислоты нормализуют обменные процессы, снижая риск возникновения рака прямой и ободочной кишки.

Польза для нервной системы

Жирные кислоты оказывают положительное влияние на познавательные функции мозга. Высокое содержание омега-3 жирных кислот позволяет предотвратить снижение качества умственной деятельности, обеспечивают защиту от болезни Альцгеймера и слабоумия. Ученые Колумбийского Медицинского Центра доказали, что соединения жирных кислот помогают уменьшить в крови уровень бета-амилоида – белка амилоидных бляшек, возникающих при болезни Альцгеймера. При регулярном наличии в рационе жирных кислот, риск этих страшных заболеваний уменьшается на 30%. Кроме того, омега-6 и омега-3 кислоты поднимают настроение и позволяют предотвратить депрессию. Входящий в состав креветок магний обладает превосходными антистрессовыми свойствами.

Антиоксидантные свойства

Креветки – отличный антиоксидант. Вещество каротиноид, которое в них содержится, регулярно поступая в организм, способствует образованию новых тканей и клеток, продлевая их молодость, и способствует снижению риска развития онкологической патологии.

Антимикробные свойства

Хитин, находящийся в панцире ракообразного, обладает антимикробными свойствами, помогает быстрому заживлению порезов и ран. Также, благодаря этому, его используют в стоматологии и пищевой промышленности.

Польза для костей

Высокое содержание в креветках витамина D и кальция позволяет укрепить костную систему. Полезно употреблять этот морепродукт пациентам, страдающим остеопорозом и артрозом суставов. При его регулярном наличии в пище снижается риск развития мышечной и костной дистрофии, связки и суставы становятся эластичными, а скелет – крепким.

Сильный афродизиак

Креветки являются сильным афродизиаком. Высокое содержание в них селена, йода, белка, лизина и витаминов нормализуют гормональный фон, улучшают настроение и придают силы. Благодаря этому как у мужчин, так и у женщин усиливается половое влечение.

Польза для женщин

Во время беременности каждая женщина озабочена вопросами рационального питания. Диетологи советуют беременным включать в блюда морепродукты, полезные свойства которых способствуют благоприятному развитию плода. Богатый минеральный состав улучшает обмен веществ, оказывая благотворное влияние на эндокринную систему, внешний вид ногтей и волос.

Польза для мужчин

Морепродукты очень полезны для организма сильной половины населения, и креветки – не исключение. В древнем Риме ракообразные входили в состав блюд для патрициев, они позволяли стимулировать их мужскую силу благодаря содержанию цинка и селена. Жирные аминокислоты участвуют в биосинтезе основного гормона мужчин – тестостерона. После ужина, где в состав меню входили креветки и сопутствующими продуктами, например, овощи, рис и белое вино, гарантировано романтическое продолжение.

Выращивание креветок в аквариуме

Разведение креветок в аквариуме больше подойдет для декоративных целей. Здесь лучше ориентироваться на аквариумистов, готовых покупать экзотические виды креветок для своих коллекций.

Но прикупив несколько аквариумов побольше, можно выращивать креветки и для пищевого сбыта, но в небольших объемах.
Выращивать ракообразных в аквариумных условиях ничуть не легче, чем в фальш-водоемах. Необходимо также создать экосистему, максимально приближенную к обычным условиям обитания этой живности.

Но это хорошая возможность набраться опыта в разведении креветок и создании оптимальных условий для их жизнедеятельности. После такой подготовки легче перейти к созданию фермы.

Устройство УЗВ (системы замкнутого водоснабжения)

Итак, наиболее удачным вариантом для бизнеса является создание искусственных «креветкоферм». Здесь от вас потребуется воссоздание привычных условий обитания ракообразных. В этом поможет специальное приспособление – установка замкнутого водоснабжения. Нужна она для очистки воды от ненужных примесей, насыщении ее кислородом, подогрева бассейна.
Система замкнутого водоснабжения состоит из следующих технических модулей:

  • Бассейн, объемом 1-2 тонны, глубиной 1-1,5 метра, со сливом для воды.
  • Механический фильтр. Работает по принципу барабана стиральной машинки.
  • Сливаемая из бассейна вода проходит через мелкую сетку барабана и очищается от примесей.
  • Биологический фильтр. Специальные бактерии отвечают за очистку воды от ядовитых веществ (нитриты, аммиак), вырабатываемых креветками в процессе жизнедеятельности.
  • Накопительные баки для водозамещения. Здесь происходит смешение свежей воды и воды из бассейна, прошедшей фильтрацию. Лишняя вода удаляется, а свежая добавляется. Обычно, сюда встроены насос для циркуляции воды и система подогрева.
  • Устройство для насыщения воды кислородом.
  • Ультрафиолетовая дезинфекция.
  • Вот такой непрерывный цикл очистки проходит вода в специальной установке замкнутого водоснабжения.