Топ 10 лучших недорогих армянских коньяков 2022 в россии

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Коньяк Арарат 5 звезд

Великим твореньем природы является гора Арарат. Все знакомы с этим названием. В себе оно несет легенды о любви, дружбе, храбрости , благородстве и т.д. Гора возвышается над столицей Армении – Ереваном и великой Араратской долиной. Поэтому, нельзя было не посветить такому прекрасному названию такой отменный напиток, как коньяк. Он является не просто великолепным напитком, он воплощает в себя уникальный дух Армении, её богатое культурное, историческое наследие и всё необъятное мастерство армянских виноделов. Спустя столько лет, коньяк Арарат стал неотъемлемой частью стиля жизни многих стран и поколений. Его популярность известна на весь мир.

Прекраснейшие вкусовые качества, неповторимый и мягкий аромат коньяка получается за счет не только 5-ти летней выдержки, но и за счет компонентов, из которых изготовлен напиток. А именно: из отборного винограда, выращенного в Араратской долине, и ассамбляж коньячных спиртов, созревавших в бочках из кавказского дуба. Основным производителем является Ереванский Коньячный Завод, который создает этот уникальный, неповторимый и прекрасный коньяк.

На коньяк арарат 5 звезд цена совершенно не соответствует его качеству. Такая разнообразная гамма вкусовых ощущений, приятное, долгое послевкусие стоит совсем недорого. Этот коньяк является культурным наследием народа Армении. Его изготовление началось ещё в 19 веке и по тем же технологиям продолжается и сейчас.

Коньяк имеет золотисто-янтарный цвет, насыщенный аромат, мягкий, с оттенками ванили, так же и его вкус, который имеет оттенки ванили, древесины дуба, сухофруктов и черного шоколада. Спирты, которые смешиваются, имеют потрясающие качества. Правильный правильно подобранные пропорции создадут неповторимый вкус.

Спустя много лет, производством коньяка занимаются многие предприятия, но его родиной всё же является Ереван. Поэтому, на коньяк арарат 5 звезд цена может лавировать в разных приделах. Начиная от 550 до 1100 и более руб. на 0,5 л.

Такой напиток хорошо дополнит праздничный стол. Он сможет создать приятную атмосферу между Вами и Вашими близким. Так же Вы можете насладиться всем вкусом и распробовать этот прекрасный напиток в кругу своих друзей. Несомненно, Вас удивит и порадует его крепость и сладость. Насыщенный аромат позволит Вам расслабиться и получить полное удовлетворение от испытанных ощущений.

Обзор популярных марок

Арарат. Самый знаменитый армянский коньяк. Арарат – это линейка ординарного алкоголя выдержкой 3–5 лет и крепостью 40–42%. Эти напитки предлагают богатый, интенсивный вкус с терпкими нотками фруктов и приятное послевкусие. К тому же, они весьма распространены и найти их можно практически везде.

Особняком стоит Арарат выдержкой 5 лет. В отличие от «фруктовых» вкусов более молодых версий, его букет включает в себя нотки чёрного шоколада. Они придают ему особый вкус, который радует уже не первое поколение ценителей.

Манэ. Этот бренд «Прошянского коньячного завода» редкий гость винных магазинов. Всё дело в том, что выпускается он малыми партиями, которые раскупаются очень быстро. Поэтому, если вам попадётся бутылка армянского коньяка Манэ – берите не задумываясь. Вы не прогадаете.

Линейка «Манэ» включает в себя следующие коньяки:

  1. VS – выдержка 3 года, крепость 40%. Он обладает приятным сливочно-ванильным ароматом и богатым послевкусием с нотками жареного миндаля.
  2. VSOP – выдержка от 4 лет, крепость 40%. В его букете преобладают ароматы вишни и чернослива, дополненные вкусом мёда, ванили и шоколада. Послевкусие украшает кофе и шоколад.
  3. XO – настоящий «Extra Old», выдержкой 8 лет и крепостью 40%. Но несмотря на возраст он обладает мягким вкусом кофе и шоколада с терпким ароматом карабахского дуба.

Золотой. Серия армянских коньяков, разливается на предприятиях ЗАО «МАП». Основными представителями линейки являются:

  1. «Золотой. 3 года VS». Напиток светло-каштанового цвета. Он обладает шоколадно-ванильным вкусом с примесью цветочных ароматов.
  2. «Золотой. 5 лет VSOP». Его цвет – жидкое золото. Аромат цветов оттеняется нотками дуба.
  3. «Золотой. XO». Этот алкоголь выдержкой свыше 7 лет предлагает гурманам богатую палитру вкусов на основе ванили и шоколада.

Отличительной особенностью серии является наличие в бутылках частичек сусального золота. Этот благородный металл придаёт напиткам неповторимый шарм и особую атмосферу роскоши.

Ной. Армянские коньяки марки Ной изготавливаются исключительно из винограда белых сортов. Он включает в себя 3 разновидности, каждая из которых обладает своими уникальными чертами.

  1. Ной Араспел. Выдержка 3 или 5 лет. Вкус раскрывается постепенно. Сперва немного жгучести, но затем она превращается в бархатистый аромат ванили, приправленный шоколадом. Послевкусие – длительное и очень приятное.
  2. Ной Классик. Выдержка до 20 лет. Богатый вкус тёмного шоколада дополняется послевкусием старого дуба. Идеальный напиток для спокойного вечера и неспешной беседы.
  3. Ной Традиционный. Выдержка – 5 лет. Ординарный коньяк, отличный выбор для званого ужина.

Арахтан. Производится , расположенной в Араратской долине. Подобно Манэ он выдерживается в бочках кавказского дуба, придающих напитку незабываемый аромат.

Линейка состоит из трех представителей. Все они имеют крепость 42%:

  1. Арахтан 3 звезды. Его купаж состоит из виноградных спиртов возрастом 3–5 лет. Вкус сочетает в себе виноградно-яблочную основу и чертами цукатов и мускатного ореха.
  2. Арахтан 5 звёзд. Для него применяются спирты 5–10-летней выдержки, придающие ему золотистый оттенок. Напиток отличается ароматом апельсина и ореха, великолепно разбавляющим крепкий вкус белого винограда.
  3. Арахтан Семилетний. Отличительной чертой этого выдержанного алкоголя является вкус. Букет включает в себя ноты фруктов, цветов и восточных специй. Послевкусие держится долго, даря тепло и спокойствие.

Кочари. Еще один знаменитый бренд ЕКВВК «Арарат», сочетающий в себе великолепный вкус, умеренную крепость и тонкий аромат. Он придётся по душе как гурману, требующему изысканных ощущений, так и простому ценителю хорошего алкоголя.

Кочари включает в себя следующие напитки:

  1. Кочари 3 года. Ординарный трехлетний коньяк, радующий ароматами кураги и чернослива. Его вкус сочетает в себе сладость фруктов и терпкость ванили.
  2. Кочари 5 лет. От трехлетнего напитка его отличает копчёный привкус, подаренный ему подкопченным черносливом.
  3. Кочари 7 лет. Наиболее выдержанный в серии. В основе его букета лежат апельсиновые цукаты, ваниль и сухофрукты. И всё это обрамлено тонким привкусом темного шоколада.

На этом всё. Да, за чертой осталось немало изысканных армянских коньяков выдержкой до 15 лет и старше. Но чтобы перечислить их достоинства не хватит и целой книги. Так что, выбирая достойный напиток для себя и друзей, не проходите мимо бутылок родом из Армении. Они вас не разочаруют.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Какие сорта армянских коньяков считаются лучшими

Без армянского коньяка не обходится ни один праздник, особенно, если на повестке дня стоит шашлык. Главное, поставить на стол действительно качественный продукт, а не подделку, от которой и отравление схлопотать недолго.

Учимся отличать подделку

На полках российских магазинов появилось много фальсификата, особенно в отделах с алкогольными напитками. Низкое качество товара приводит к систематическим отравлениям и другим проблемам со здоровьем.

Согласно заверениям специалистов, существует несколько критериев, которые помогут отличить подделку от оригинала:

Цвет. Натуральный армянский коньяк имеет прозрачный янтарный оттенок без помутнений и осадка.Сам же напиток будет стекать по стенкам бутылки, что говорит о его умеренной тягучести. Поддельный коньяк больше похож на воду, и он не оставляет следов на стенках.

Запах. Аромат качественного продукта раскрывается постепенно, проявляя фруктовые, цветочные или дубовые нотки. Если содержимое рюмки пахнет ацетоном или керосином, то налицо фальсификат. Главная проблема этого критерия – невозможность оценить качество коньяка непосредственно в магазине.
Дизайн

Особое внимание при покупке алкоголя стоит уделить качеству этикетки и пробки. Этикетка обычно выполнена из рельефной бумаги, на которую нанесен четкий и яркий рисунок.Дополнительно нужно проверить наличие акцизной марки, которая расположена на горлышке

Если наблюдаются какие-то недочеты в качестве этикетки или пробки, то лучше все-таки отказаться от покупки.

Чтобы уберечь себя и своих близких от неприятностей, стоит внимательно относиться к выбору коньяка, применяя на практике приведенные выше рекомендации.

Как выбирать коньяки из Армении с оптимальным соотношение цены, качества и вкуса

Покупка качественного коньяка из Армении многих приводит в замешательство. На полках магазинов представлен ассортимент с разной ценовой категорией. Не все могут позволить себе дорогие марки, которые также не гарантируют абсолютного качества.

При выборе алкогольного напитка стоит внимательно изучить информацию, приведенную на этикетке. В разделе «Состав» не должно быть упоминаний о красителях и ароматизаторах, которые добавляют в продукцию для обогащения ее цвета, вкуса или аромата.

Если говорить о выдержке напитка, то она должна соответствовать звездочкам на этикетке и названию. Чаще всего можно встретить надписи «Коньяк трехлетний», «Коньяк четырехлетний». Это говорит о том, что сырье выдерживалось в дубовых бочках в течение 3-х, 4-х или 5-ти лет.

А вот крепость настоящего армянского коньяка находится в пределах 40-40,3%. Эксперты отдельно подчеркивают, что стоимость качественного коньяка с учетом акцизов и технологий производства не может быть ниже 500 руб. Любая продукция с заниженной ценой должна насторожить покупателя.

Как выбрать коньяк.

В принципе, коньяк – это спирт, изготовленный на основе вина. Он является результатом ликера, дистиллированного из вина, который хранился в дубовых бочках несколько лет.

Какой коньяк лучше купить? Созревание напитка – важный компонент при выборе правильного продукта. Именно такой процесс позволяет выявить, какой коньяк лучше.

Выбирая, какой коньяк купить, учитывайте, что чем старше, тем он более зрелый и дорогой. Кроме того, чем дольше напиток находится в бочках, тем сильнее, а также интенсивнее становится вкус. Таким образом, срок хранения оказывает значительное влияние на качество и цену конечного продукта.

Напиток имеет три степени зрелости:

X.O. (Extra Old) 6 лет
V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) 4 года
V.S. (Very Special) 2 года

После разлива по бутылкам, спиртное больше не стареет. Период созревания заканчивается в бочках.

Советы для начинающих

Чтобы войти во вкус, мы рекомендуем молодые типы коньяков с длительным сроком созревания. Длительный период хранения способствует образованию бархатистого мягкого аромата.

Также напитки с маркой трех звезд от 2 лет выдержки подходят для начинающих. Такие напитки дешевы и были частично дополнены фруктовыми ароматами.

Правила правильной дегустации.

  1. Дегустируют и хранят не на холоде или жаре.
  2. Подавать удобнее в классическом коньячном пузатом бокале.
  3. Потягивая, сознательно позволяйте жидкости разворачиваться в полости рта. 
  4. Необходимо пить медленно. сознательно из-за огромной зрелости вкуса. 
  5. Хранить в вертикальном положении.
  6. Бутылка немного опустеет, переливайте в меньшую бутылку. Таким образом, ароматы сохраняются дольше.

Изготовление

Точный рецепт «Метаксы» является тайной, но доподлинно известен процесс изготовления. Бренди делают из виноматериала трех регионов: Коринф, Крит, Аттика. Винный спирт перегоняется дважды и выдерживается в дубовой бочке от 3 до 15 лет. Элитный же сорт бренди «Метакса» может быть выдержан 80 лет.

Полученный бренди смешивается с мускатным вином с островов Самос и Лемос, имеющим выдержку 1 год. Затем в состав добавляют секретную смесь ароматных трав и лепестки роз. Заключительный этап состоит в выдержке «Метаксы» в бочках из дуба при температуре не более -6 градусов по Цельсию на протяжении 6 месяцев. Затем напиток фильтруется, разливается по бутылкам и поступает в продажу.

Коньяк: как найти победителя личного теста

Конечно, с хорошим коньяком упор делается на вкус. Однако узнать об этом можно только на дегустации перед покупкой. Поэтому в большинстве случаев у вас есть только объективная информация, такая как площадь выращивания, возраст и маркетинг производителя.

Ароматизаторы: Фруктовые ароматы так же возможны, как ореховые ароматы, цветы или специи.

Поскольку коньяки обычно состоят из множества разных бренди из разных мест и урожаев, производители могут специально влиять на ароматы и их состав. Типичными вкусовыми нюансами являются, например:

  • фруктовые ароматы: слива, абрикос, апельсин, лайм, ягоды, инжир;
  • вкус орехов: миндаль, лесной орех;
  • древесные ноты: сандал, лакрица;
  • цветы: жасмин, ирис;
  • приправы: ваниль, мускатный орех, анис, корица, какао;
  • другие вкусы: кожа, табак, мед.

Срок хранения и созревания: вы все еще можете наслаждаться коньяком 18 века.

Перегонка вина до коньяка традиционно проводится в зимние месяцы после сбора урожая и даже должна быть завершена по закону к концу марта. Затем напиток хранится в деревянных бочках, в основном из дуба, и впитывает его аромат и цвет. Как долго коньяк остается в бочках, влияет на показатель аромата. Чем дольше там остается, тем он становится мягче, поскольку летучие вещества со временем испаряются.

Однако, поскольку содержание алкоголя со временем также уменьшается, его нельзя хранить в течение длительного времени. Однако процесс созревания заканчивается, когда коньяк разливается по бутылкам, и затем его можно хранить сколько угодно долго без какой-либо серьезной потери качества. Во многих коньячных домах с давними традициями все еще есть коньяк 18 века, небольшие пропорции которых используются в особо высококачественных вариациях напитка.

Коньяк VS выдерживается не менее 2 лет, VSOP не менее 4 лет.С помощью этих практических сокращений вы уже можете увидеть, бегло взглянув на бутылку, какого качества и каких ароматов вы можете ожидать. Чем дольше он хранится, тем больше ароматов впитывает напиток из обычно используемых дубовых бочек.

Градация армянских коньяков

Основным показателями качества коньяка являются срок и условия выдержки. В зависимости от них, этот алкоголь делится на следующие разновидности:

  1. Ординарный коньяк

Сюда относят продукт, выдержкой от трёх до пяти лет. Это относительно недорогие, но весьма достойные представители семейства. И когда говорят про армянский коньяк «5 звёзд», это следует понимать, как напиток пятилетней выдержки.

Марочный коньяк

Эти напитки старше 5 лет. Солидные, с богатым купажом и тонким ароматом. Отличный подарок и настоящее украшение для домашнего или офисного бара. Марочный армянский коньяк отличает код «XO» (Extra Old), что означает выдержку более 6 лет.

Коллекционные коньяки

Настоящий шедевр коньячного искусства. Эти напитки являются улучшенной версией марочных. Вместо того чтобы разлить их по бутылкам, такой алкоголь дополнительно выдерживают 3 и более лет. В результате получается напиток, достойный богов.

Рейтинг коньяка

При отборе номинантов в топ наша команда выделила самые популярные марки производителей. Далее изучила мнения опытных дегустаторов, ознакомилась с обзорами и оценками кавистов. Их рекомендации помогли составить список критериев, по которым были оценены претенденты на включение в обзор:

  • Состав;
  • Срок выдержки;
  • Крепость;
  • Органолептические свойства;
  • Маркировка, количество звезд;
  • Упаковка, объем;
  • Цена, страна производителя.

Результатом сравнительного анализа стал топ-10. Для удобства мы разбили список на 4 категории согласно стране изготовления – это лучшая в этом году продукция российского, армянского, французского, грузинского производства. Мониторинг отзывов помог выделить сильные, слабые качества каждого номинанта.

Лучший французский коньяк

Коньячный продукт французского производства отличается от ранее представленных товаров своей изысканностью, благородством. Большинство торговых марок считаются элитными, а самыми востребованными в текущем году признаны 3 номинанта по версии ВыборЭксперта.ру.

Hennessy VSOP

Напиток от известного французского бренда создан в 1817 году по заказу короля Англии Георга IV. Изготавливается по старейшим технологиям. В состав входит более 60 спиртов, возраст которых от 6 до 12 лет. Продукту присвоена маркировка 4 звезды.

Коньяк имеет красно-коричневый цвет красного дерева. В нем гармонично сочетаются нежные нотки меда с легкими мотивами лакрицы. А вот в послевкусии можно ощутить жареный миндаль, засахаренные фрукты. Отличается особенной нежностью в запахе. У выдержанного продукта относительно высокая вязкость. Крепость 40%.

Если бутылку перевернуть, коньяк медленно стекает по стенкам. Пить необходимо мелкими глотками, взбалтывая и нагревая консистенцию теплом своих рук. Употреблять лучше в чистом виде, чтобы не снижать насыщенность аромата, послевкусия.

Оригинальная бутылка объемом 0.5 л обязательно предусматривает бумажное кольцо вокруг горлышка над основной этикеткой, под ней находятся объемные стеклянные буквы. В центре изображение алебарды.

Достоинства:

  • Известный бренд;
  • Изготовление по старинным технологиям;
  • Элитный напиток;
  • Мягкость вкуса;
  • Высокая вязкость;
  • Защита от подделок.

Недостатки:

Цена.

Производитель хорошо защитил товар от подделок, поэтому приобретая настоящий Hennessy необходимо обратить внимание на наличие голограмм и гравировок, которые нанесены при помощи лазера. Этикетки отличаются высоким качеством исполнения

Remy Martin VSOP

Элитная французская марка, которая в своем производстве использует сырье исключительно высшего сорта. Для выдержки применяется тара под хранение из лимузенского дуба, имеющего пористую структуру.

На производстве используется урожай, выращенный в солнечных регионах Франции. Для VSOP используются спирты с 4-14-летней выдержкой. Отличается насыщенным янтарным оттенком с многоликими переливами. Аромат средней интенсивности, есть легкие нотки розы, фиалки, свежих фруктов: персика, финика, инжира, абрикоса, груши.

Вкус слегка сладковатый, спирт не слышен. Послевкусие суховатое, продолжительное. Ощущаются приятные дубово-смолистые нотки, а также ваниль, специи и орехи. Матовая бутылка объемом 0.5/0.7 л зеленого цвета имеет эффектную подарочную упаковку.

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Сложный букет;
  • Наличие подарочной упаковки;
  • Спирт не ощущается;
  • Сочетаемость с рецептами в кулинарии;
  • Органолептические свойства.

Недостатки:

  • Цена;
  • Жестковатый вкус.

На каждой бутылке обязательно есть логотип компании: кентавр, готовый метнуть копье. Этот рисунок изображает мифического Хирона, являющимся сыном Бога Времени, что означает в аллегории «над истинными ценностями время не властно».

Delord Freres XO

Арманьяк французского производства изготавливается из винных дистилляторов, которые выдержанны в дубовых бочках не менее 6 лет. Виноградники компании расположены на почве, насыщенной большим количеством железа. Хороший коньяк в подарок.

Напиток насыщенного янтарного цвета с легким золотистым оттенком. Структура маслянистая, капли по стенкам бокала стекают не спеша. Первый запах насыщенный, не спиртуозный. Слышен табак, орехи и сухофрукты. Затем раскрываясь, аромат становится пыльным, проявляется ваниль и шоколад.

Танины придают вязкость, есть умеренная сладость. Послевкусие согревающее, деликатное и мягкое. Крепость 40%. Продукт обладает лечебными свойствами, его можно добавлять при простуде в чай с медом. Компресс может снять боль в суставах.

Бутылка объемом 0.7 л вытянутая, прозрачная из белого стекла. В такой таре хорошо просматривается цвет крепленого напитка, прозрачность. Есть оригинальная подарочная упаковка, выполненная из дерева.

Достоинства:

  • Приятный вкус;
  • Можно разбавлять другими напитками;
  • Лечебные свойства;
  • Бактерицидный эффект;
  • Прозрачная тара;
  • Деревянная подарочка коробка.

Недостатки:

  • Не для частого применения в силу крепости;
  • Цена.

Особенностью тары является фирменное теснение в виде герба по центру. Пить лучше спустя 15 минут после разлива по бокалам в форме тюльпана, хорошим сопровождением станут фрукты, десерты. Можно добавлять сок, содовую воду или лед.

Классификация

Рейтинг коньяка зависит и от класса напитка – выдержанные бренди не соревнуются с молодыми, винтажные – не конкуренты купажам.

На бутылках иностранных и многих российских коньяков встречается следующая классификация:

  • VS – Very Special (альтернетивно – три звездочки), выдержка в дубе не менее 2-х лет;
  • Superior, выдержка в дубовой бочке от 3-х лет;
  • VSOP – Very Superior Old Pale (альтернативно – Old или Reserve), выдержка от 4-х лет;
  • VVSOP – Very Very Superior Old Pale (альтернативно – Vieux), выдержка от 5 лет;
  • XO – Extra Old (альтернативно – Napoleon или Old Reserve), выдержка от 6 лет и больше;
  • Extra – теоретически, то же самое, что и XO, на практике часто используется, чтобы подчеркнуть исключительно долгую выдержку, например, 10 лет и больше;
  • Hors d’Age (альтернативно — Vieille Réserve). Теоретически тоже более-менее совпадает с XO, практически – указывает не только на долгую выдержку, но и на непревзойденное качество продукта.


Не всегда самый выдержанный коньяк лучший

Лучший армянский коньяк

Так как в Армении действует много именитых винодельческих компаний, вторая категория топа представляет продукцию из этой страны. Это лучшие предложения по всем вышеуказанным характеристикам, основной акцент сделан на срок выдержки, соответствие старинным рецептам. Vyborexperta.ru одобрил 3 номинантов.

Арарат Васпуракан

Марочный напиток производится из сортов винограда, выращенных в Армении. Срок отстаивания составляет не менее 15 лет. Рецептура включает от 16-18 различных видов спиртов, совокупная выдержка которых может доходить до 18 лет.

Имеет насыщенный янтарный цвет с легким оттенком «старого золота». Аромат элегантный с насыщенно-бальзамическими, древесными нотками. Можно уловить фруктовые тона чернослива и инжира, запах влажных дубовых досок, гвоздики, корицы и лесных орехов. Вкус не имеет спиртовых или химических оттенков.

Послевкусие недолгое, согревающее, островатое и пряное. Пьется приятно, благородный напиток необходимо смаковать, не торопясь. Фасуется по бутылкам с росписью восточными узорами, объем 0.5/0.7 л. На пробковой крышке изображена птица-феникс.

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Насыщенность вкуса;
  • Фруктовые мотивы;
  • Долгий срок выдержки;
  • Оригинальное оформление бутылки;
  • Приятное послевкусие.

Недостатки:

Попадаются подделки.

Коньяк крепкий, его рекомендуют тем, кто ценит выдержанность и фруктовые ароматы. Подается при комнатной температуре после трапезы. Охлаждение уберет нотки спирта, но при этом скроет богатый и насыщенный букет.

Арарат Ахтамар

Коньяк произведен в Армении из дистилляторов, средний возраст которых не менее 10 лет

Назван в честь национальной легенды о любви принцессы Тамары к отважному юноше. Сочетание более чем 15 спиртов обеспечивает его приятно-терпким вкусом

Цвет напитка – теплые янтарные оттенки, переливающиеся легкими медными бликами. Объемный и слегка сладковатый привкус сочетает сильные ноты чернослива и корицы. В аромате присутствуют акценты ванили, пчелиного воска, грецкого ореха и дуба. Хорошо сочетается с кофе, шоколадом и свежими фруктами.

Послевкусие продолжительно-приятное с терпкими тонами. Употребление крепкого напитка в небольших дозах способно улучшить работу ЖКТ, за счет выделения желудочного сока. Такой коньяк чаще используют в качестве дижестива.

Уменьшает тяжесть в желудке после обильной трапезы. Повышает иммунитет, борется с ранней стадией простудных заболеваний, расширяя сосуды. Выпускается объемом 0.05/0.2/0.25/0.5/0.7/0.75л. Бутылка из прозрачного стекла, не скрывающего цвет коньяка.

Достоинства:

  • Выдержка не менее 10 лет;
  • Большой выбор фасовки;
  • Сбалансированный аромат;
  • Полезные свойства;
  • Приятное послевкусие;
  • Сочетается со многими продуктами.

Недостатки:

Может показаться тяжелым на вкус.

По желанию небольшую дозу можно добавлять в чай или кофе, это поможет расслабиться и согреться, снять стресс и мышечное напряжение. Ежедневно рекомендуемая порция составляет не более 50 г.

Ной Классик 7 лет

Напиток, полученный на базе коньячных спиртов высшего сорта. Благодаря таре из кавказского дуба и хранению в ней в течение 7 лет он отличается дубовым послевкусием. Среди армянского алкоголя выделяется высоким качеством.

Отличается тем, что имеет насыщенный темно-золотистый цвет. Завораживает многогранный запах: он густой, немного спиртуозный, резковатый. Каждый глоток переливается мотивами прополиса, лекарственных трав, пряностей. Послевкусие сохраняется долго. Гурманы могут уловить тон смолы, черного перца и бочки.

Крепость напитка составляет 40%. Отличается кристально-чистой прозрачностью, слегка маслянистой текстурой. Пьется легко, согревая при этом теплом. Не дурманит рассудок, бодрит, дарит хорошее настроение после употребления.

После разлива по бокалам коньяку нужно немного надо дать «подышать», таким образом, вкусовые качества и аромат становятся мягче. Объем бутылки составляет 0.350/0.5/0.7 л. Хорошо подходит для подарка, так как фасуется в подарочных упаковках.

Достоинства:

  • Отсутствие осадков, помутнения;
  • Завораживающий аромат;
  • Присутствие мотивов трав, пряностей;
  • Выбор бутылки разного объема;
  • Использование в кулинарии;
  • Подарочная коробка.

Недостатки:

  • Не всем нравится резкость;
  • Ощущается небольшая спиртуозность.

Крепкий напиток широко используется в кулинарии, его рекомендуется добавлять при изготовлении соусов к мясу, пропитывают коржи для тортов, а также ароматизируют различные кондитерские кремы.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.