Контрагент ао «петелинская птицефабрика»

14:10, 10 июля 2023

Алан-э-Дейл       01.09.2023 г.

Оглавление

Содержание

Немного из истории бренда «Петелинка»

Торговая марка «Петелинка» — это одна из ведущих марок страны в поставке мяса птицы и полуфабрикатов из мяса птицы. Свое название бренд получил от ЗАО Петелинской птицефабрики, которая находится в Одинцовском районе. Птицефабрика успешно работала с 1965 года. В 1997 году птицефабрика вошла в состав Черкизовского агрокомплекса. С ростом интереса к отечественным продуктам в 1998 году птицефабрика набирает обороты и поставки мяса птицы начинают расти.

С начала 2000 годов на птицефабрике была произведена полнейшая модернизация и продукция бренда заняла еще более прочные позиции на рынке. Сегодня бренд «Петелинка» имеет массу положительных отзывов, как от розничных, так и от оптовых покупателей. Продукция пользуется большой популярностью и во многом это обусловлено не только ее безупречным качеством, но и ассортиментом, который предлагает производитель.

История развития торговой марки Петелинка

С 1967 года ЗАО «Петелинская птицефабрика» занималась производством продуктов. Ее офис расположен в Одинцовском районе, Московской области, поселок Часцы, строение 3. Именно от названия фабрики произошло наименование узнаваемого современными потребителями бренда.

В 1997 году фабрика стала составляющей агропромышленного комплекса «Черкизовкий». Он был заинтересован в предприятие в качестве поставщика сырья для изготовления колбас. Кризис 1998 года спровоцировал повышение спроса на отечественную продукцию, так как стоимость на импортные товары возросла. Поэтому фабрика из сырьевого придатка стала превращаться в мощного производителя.

В начале XXI века руководящий состав фабрики поставил перед собой актуальную задачу, заключающуюся в создании успешного бренда. Для этого предприятие должно было усовершенствовать технологию работы и кардинально поменять политику ведения предпринимательской деятельности. Новая торговая марка должна была стать конкурентоспособной и занять свою нишу в соответствующем сегменте отечественного рынка.

Сегодня «Петелинка» представляет собой узнаваемый и уважаемый бренд, который дорожит своей репутацией и ориентируется на потенциального потребителя, учитывая при работе его требования и интересы. Целевая аудитория компания – это покупатели, чей доход выше среднего показателя. ТМ «Петелинка» является ведущей компанией в рыночном направлении, относящемся к переработке, производству и реализации охлажденного мяса кур.

В 2012 году был произведен рембрендинг. Основной целью активной маркетинговой стратегии стало укрепление позиции бренда на отечественном рынке. В результате эффективного комплекса мероприятий:

был подтвержден высокий показатель качества предлагаемых продуктов;
внимание стало уделяться эмоциональной связи с потенциальными потребителями;
маркетинговая стратегия предприятия стала соответствовать современным тенденциям;
спрос на продукты торговой марки стал возрастать, благодаря рекламе на телевидение и в средствах массовой информации;
особое внимание было уделено таре и упаковке, дизайном которой занимались ведущие специалисты.

Предприятие входит в состав крупной продовольственной компании ПАО «Группа Черкизово», которая является известным переработчиком и производителем свинины и мяса птицы. К группе принадлежит не только «Петелинка», но и «Куриное царство» и «Васильевский бройлер».

Приосколье

Продукция ТМ «Приосколье», несмотря на отсутствие замечаний экспертов относительно состава и соответствия органолептическим показателям, попала в антирейтинг по причине несоответствия стандартам технологии приготовления куриных полуфабрикатов.

Эти предположения подтвердились: в составе были выявлены следы воды и растворенных в ней неизвестных пищевых добавок, не являющихся консервантами.

Большей части потребителей «Приосколье» нравится. И лишь немногие недовольны этой торговой маркой. Они жалуются на плохое качество упаковки и отсутствие подложки в лотках (из-за этого филе становится влажным).

Куриное филе «Мраморное»

Филе курицы по этому рецепту получается шедеврально вкусным и праздничным!

Тебе понадобится: 1 мясистый томат, 200 г голландского сыра, соевый соус, 1-2 грудки куриные, 3 крупные дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. сметаны, перец с лимонной цедрой и пряная соль.

Приготовление: Одну дольку чеснока натри на самой мелкой терке, смешай с лимонным перчиком и соевым соусом. Маринуй мясо в полученной жидкости 35 минут. Выложи мясо на деревянную дощечку, вооружись острым ножом, сделай три поперечных разреза на каждой половинке филе. В крайние вложи по ломтику сыра, а в центральный — дольку томата. Переложи на противень, залей сметаной с чесноком и запеки в духовке.

Источник

Тушка цыплёнка бройлера

Средний вес упаковки до 1,5 килограммов.

Многие покупатели делятся не просто отзывами о продукции, но и оставляют свои собственные рецепты приготовления Петелинских курочек. Вот один из примеров http://irecommend.ru/content/obychnaya-okhlazhdennaya-kuritsa-moi-retsept-obaldenno-vkusnogo-blyuda.

Петелинские курочки уже давно в моем рационе, всегда свежие и вкусные! Курицу запекаю целиком, всегда получается сочной и ароматной. Очень похожа на вкусных деревенских кур, что особенно приятно при такой доступной цене.

В сети интернет можно найти массу положительных отзывов о продукции ТД «Петелинка». Учитывая их количество становится понятно, что данная продукция действительно достойна внимания. Курица Петелинка может стать одним из достойных продуктов на вашем праздничном и повседневном столе. А полуфабрикаты от компании Петелинка – это отличная помощь хозяйкам, которые работают, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусной и полезной пищей.

———— Статья размещена на правах рекламы————

Куриное филе с кунжутом

Если захотелось чего-то эдакого на обед или ужин, то обязательно приготовь куриное филе в посыпке из кунжута.

Тебе понадобится: 4 ст. л. жирного майонеза или домашней сметаны, 2 куриных филе, 4 ст. л. белого кунжута, 200 г российского сыра, 0,25 ч. л. лимонного перца и столько же мелкой морской соли.

Приготовление: Мясо птицы порежь широкими брусочками, перемешай с майонезом. Постепенно добавляй небольшими порциями соль и специи, добиваясь идеального вкусового сочетания. Кусочки должны буквально со всех сторон пропитаться ароматным соусом. Подожди десять минут, чтобы вкус маринада впитался в мясо. Затем приступай к обваливанию брусочков филе в смеси из тертого сыра и кунжута. Запекай до румяной корочки.

Куриное филе с овощами

Блюдо очень напоминает мясо по-французски, только в реальности оно намного вкуснее и ароматнее, поскольку вместо картофеля в нем используются томаты и перец.

Тебе понадобится: 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. муки, 1 куриная грудка без косточки, чеснок, 1 яйцо, морская соль и перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.

Приготовление: Каждый кусочек куриной грудки разрежь вдоль на две примерно одинаковые половинки. Хорошенько их отбей, но не слишком тонко. Затем полностью окуни во взбитое венчиком яичко, затем со всех сторон обваляй в смеси из муки, соли и приправ. Жарь по две минутки с каждой стороны и переложи на противень.

Меленько нарезанные овощи смешай с половиной нормы тертого сыра. Положи по паре ложек овощной смеси на каждый кусочек филе. Посыпь сыром и запекай в духовке до тех пор, пока по дому не начнет распространяться аромат вкусного ужина, а сырная корочка не станет румяной и аппетитной.

Немного из истории бренда «Петелинка»

Торговая марка «Петелинка» — это одна из ведущих марок страны в поставке мяса птицы и полуфабрикатов из мяса птицы. Свое название бренд получил от ЗАО Петелинской птицефабрики, которая находится в Одинцовском районе. Птицефабрика успешно работала с 1965 года. В 1997 году птицефабрика вошла в состав Черкизовского агрокомплекса. С ростом интереса к отечественным продуктам в 1998 году птицефабрика набирает обороты и поставки мяса птицы начинают расти.

С начала 2000 годов на птицефабрике была произведена полнейшая модернизация и продукция бренда заняла еще более прочные позиции на рынке. Сегодня бренд «Петелинка» имеет массу положительных отзывов, как от розничных, так и от оптовых покупателей. Продукция пользуется большой популярностью и во многом это обусловлено не только ее безупречным качеством, но и ассортиментом, который предлагает производитель.

Рецепт приготовления

Куриное мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Соединить фарш с отжатым хлебным мякишем и еще раз прокрутить на мясорубке.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

В сотейнике или в другой высокой и не очень широкой емкости разогреть растительное масло.

В миску разбить яйцо и размешать его вилкой, добавив, немного соли. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Мокрыми руками сформировать небольшие круглые крокеты. Панировать их в муке. Затем в обмакнуть в яйцо и после — в панировочные сухари.

Обжарить во фритюре до румяной корочки. Готовые крокеты вынуть шумовкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки масла.

Рецепт 1: медальоны из курицы (пошаговые фото)

Кушанье получается всегда, особенно если следовать пошаговому фоторецепту. Оно имеет интересный внешний вид, благодаря чему его можно готовить даже на праздничный стол. Кстати, готовится блюдо очень быстро, поэтому его можно сделать даже к неожиданному приходу гостей.

Для удобства приготовления был разработан наглядный рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото. Он позволит быстро и просто приготовить кушанье в духовке. Оно точно получится аппетитным и вкусным, а значит, понравится и домочадцам.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • курица филе или грудка — 500-600 гр
  • горчица дижонская — по вкусу
  • сухари панировочные — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Начнем приготовление куриных медальонов по пошаговому фоторецепту с подготовки ингредиентов, без которых нам не обойтись. Достаньте куриное филе, горчицу, сухари для панировки и масло. Выложите все компоненты на рабочую поверхность для удобства. Все готово? Давайте приступать.

Сначала нужно вымыть и обсушить посредством бумажного полотенца мяса. Далее его нарезают тоненькими ломтиками. Это и будут совсем скоро наши медальоны.

Потом нужно подготовить панировки. Возьмите полиэтиленовый пакет (это исключит мытье посуды и разлетание панировки впоследствии) и насыпьте туда панировочные сухари. Горчицу нужно выложить в отдельную миску. Возьмите филе и обмакните его в горчицу. Затем выложите в пакетик с сухарями и хорошенько обваляйте. Аналогично поступите со всеми заготовками.

Возьмите противень, укройте его пергаментом, а сверху слегка смажьте растительным маслом. Подготовленные медальоны выложите на бумагу. Смажьте мясные заготовки растительным маслом, чтобы они были более сочными.

Отправьте противень в духовку, которая была разогрета до 250 градусов. Время приготовления — пять минут.

Вот и все, куриные медальоны, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол, дополняя овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4: медальоны из курицы на сковороде

  • филе куриное 60 г
  • тыква свежая 40 г
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян свежий 10 г соус
  • чеснок 1 зуб. соус
  • масло оливковое 2 ст. л. соус
  • соль морская 1 щеп. соус
  • сок лимона 1 ст. л. соус

Я слегка отбила куриное филе молотком, затем сервировочным кольцом вырезала медальон, приправила перцем, солью, оливковым маслом и обжарила на гриле.

Сладкую тыкву нарезала не толсто и тоже обжарила на гриле, чуть посолила и сбрызнула маслом. Для соуса перетёрла в ступке листики тимьяна с морской солью, оливковым маслом и чесноком, добавила лимонный сок.

Всё обжарили, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Ароматно и очень вкусно!

Куриное царство

Куриное филе ТМ «Куриное царство» – последний образец, попавший в топ-5 некачественных продуктов. Лабораторные исследования выявили несоответствие маркировки о показателях пищевой ценности. Во взятом на анализ образце показатели жира на 44% меньше, чем указано на упаковке, а значение белка на – 7% выше.

По микробиологическим и физико-химическим показателям куриное мясо данной ТМ соответствует требованиям безопасности. Но в структуре мышечной ткани эксперты выявили признаки обработки мяса солесодержащими растворами.

Львиная доля потребителей существенных недостатков в продукции ТМ «Куриное царство» не отмечают. И лишь малая часть покупателей сетует на то, что им попадалось мясо, накачанное водой и со сгустками крови.

Чтобы после употребления аппетитных лакомств из курочки не оказаться на больничной койке, избегайте приобретения мясной продукции производителей из «черного списка» «Росконтроля». Исходя из вышесказанного, изготовители куртины научились выдавать низкопробные, а порой даже опасные продукты за высококачественное мясо. Будьте бдительны и берегите свое здоровье!

Куры «Петелинка – аппетитное лакомство

Популярность продукции бренда объясняется и еще одним немаловажным фактом: ее легко и быстро готовить. Сама курица большая. После разделки остается много мяса в районе хребта, поэтому косточку можно использовать для бульона.

Предприимчивые хозяйки знают множество рецептов приготовления куры. Например, можно попробовать курочку в карамели. Блюда оригинальное и очень вкусное. Для этого потребуется:

  • 2 штуки филе «Петелинка;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • специи и лимонный сок добавляются по вкусу.

Приготовить аппетитное лакомство достаточно просто. Промытое и высушенное филе разрезать на брусочки с размерами 2х1 см. Их нужно замариновать, не забыв сбрызнуть лимонным соком. Чем дольше они будут стоять в холодильники, тем лучше.

Маленькая хитрость: в маринад не следует добавлять соль, иначе мясо станет сухим. Солить бруски надо непосредственно перед термообработкой.

Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить в нем до румяной корочки маринованное филе

Осторожно вынуть мясо и дать стечь лишнему жиру.
Теперь можно заняться и приготовлением карамели. В небольшую разогретую сковороду влить уксус и насыпать сахар

Как только появятся первые пузырьки, в жидкость добавляют кусочки филе и обжаривают с каждой стороны по 2 минуты.
Готовое лакомство можно украсить карамелью и зеленью. Оно отлично подойдет в качестве второго блюда или горячего на обед или ужин.
Качество кур «Петелинка» проверено временем
Недаром они имеют все необходимые сертификаты, ценятся за свою натуральность и привлекают внимание настоящих гурманов.

Черный список опасных марок филе

Эти торговые марки попали в черный список независимой лаборатории, являясь опасными для здоровья, а следовательно, и не рекомендованы к покупке и употреблению.

ВкусВилл

В ходе проверки филе грудки цыпленка ТМ «ВкусВилл» у специалистов нашелся ряд замечаний по органолептическим свойствам. Цвет филе имеет желтоватый оттенок, бульон после варки мяса стал мутным, да еще и с посторонним запахом.

Скорее всего, животное, из которого был сделан продукт, было больным. Поэтому филе нельзя назвать безопасным для здоровья, согласно требованиям по общему микробному числу.

Ржевское подворье

То количество нарушений, которые обнаружили эксперты в ходе тестирования филе этой торговой марки, бьет все возможные рекорды. В продукте были найдены листерии – микроорганизмы, которые размножаясь в пище, могут привести к кишечной инфекции со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Кроме того, в филе были обнаружены остатки антибактериального препарата, хоть и в небольших количествах.

Каждый день

С максимальной степенью нарушений в черный список попала продукция и этой торговой марки. Филе цыпленка-бройлера ТМ «Каждый день» не соответствует требованиям безопасности по показателю общего микробного числа, который значительно превышает допустимую норму. Это говорит о том, что были нарушены санитарно-гигиенические нормы при изготовлении или транспортировке продукта.

Также были обнаружены признаки обработки филе солевым раствором, что приводит к разбуханию мышечных волокон с последующим увеличением общего объема продукции.

Результаты исследования показали, что куриное мясо может быть как полезным, так и опасным для здоровья. Поэтому, при покупке стоит тщательно присматриваться к внешнему виду мяса, в случае необходимости требуя от продавцов соответствующую документацию, подтверждающую его качество.

Куриное филе в лаваше

А ты знала, что из тонкого армянского лаваша и курятины получается божественно вкусный пирог за считанные минуты?

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 1 луковице и моркови, 0,5 кг филе домашней курочки, 3 ст. л. масла оливы и пряная соль, соус соевый, 1 стручок болгарского перца, 120 г зеленого горошка.

Приготовление: Мясо необходимо порезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками, обжарь на масле до белой корочки. Всыпь измельченные овощи и зеленый горошек. Влей соевый соус, туши 8 минут на небольшом огне. Лаваш разрежь на две половины, в центр положи начинку, сложи конвертиком и заверни в пищевую фольгу. До готовности запекай под крышкой на сковороде или в духовке.

Роллы из курицы

Фото: mykaleidoscope.ru

Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!

Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.

Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.

Достоинства и преимущества компании

Вся продукция, предлагаемая брендом «Петеленка», производится на птицефабриках, которые располагаются в экологически благоприятных зонах Московской области. На каждом предприятии активно применяется современное высокотехнологичное и надежное оборудование, позволяющее свести к минимуму ручной труд и повысить показатель производительности и эффективности.

На фабриках большое внимание уделяется показателю качества выпускаемых продуктов. Жесткая система контроля на всех этапах производства: начиная от производства комбикорма, и заканчивая хранением готовой продукции

На птицефабриках действуют жесткие стандарты производства.

Цыплята и курица Петеленка выращиваются вне клеток, на свободном выгуле. Их кормят сбалансированными кормами, не применяя антибиотиков и вредных гормонов роста.

В приоритете у торговой марки «Петеленка» – качество и натуральность. Компания дорожит своей репутацией и ориентируется на потенциального потребителя, поэтому учитывает его требования. Благодаря отлаженной работе компании, на столе потребителя будет всегда самое вкусное и свежее мясо курицы.

Куриное филе с пшеном в пикантном соусе

Такое блюдо запомнится своим пикантным вкусом и приятным ароматом.

Тебе понадобится: 210 г пшена, по 4 ст. л. домашней густой сметаны и острой аджики, 0,25 баночки плавленого сыра, 4 куриные грудки (косточку нужно срезать), 1 долька чеснока, соевый соус, 210 мл негазированной минеральной воды, пара ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла кукурузного или оливкового.

Приготовление: Сначала замаринуй куриные грудки в смеси из воды, масла и уксуса. Затем обсуши и обжарь на сковородке. Залей соусом из аджики, чеснока, сметаны и соевого соуса. Туши 30 минут под крышкой. Добавь плавленый сыр. Подавай с кашей из пшена, полив соусом, в котором варилось мясо.

История развития компании «Петелинка»

Название «Петелинка» торговая марка получила от ЗАО «Петелинской птицефабрики», которая известна жителям Московской области с 1967г. Центральный офис расположился в Одинцовском районе МО в деревне Часцы. В 1997г руководство компании приняло решение о вхождении в состав известного холдинга «Черкизово».

В 2000-м году перед холдингом была поставлена задача о создании нового бренда. Его продукция должна отвечать самым высоким стандартам качества, отличаться доступной ценой и широким ассортиментом. ТМ «Петелинка» создана для покупателей со средним уровнем дохода. Руководство компании позиционирует бренд в качестве ведущей торговой марки среднего ценового сегмента на отечественном рынке.

Рецепты куриной грудки и филе от известного бренда

Курица, субпродукты из курицы и куриные полуфабрикаты сегодня пользуются популярностью в каждой семье и еженедельный рацион обязательно включает в себя блюда из этих продуктов. Мясо птицы столь популярно не только из-за доступной цены, но и по причине того, что оно является диетическим, полезным и вкусным. Существует множество рецептов из курицы, которые помогут разнообразить рацион. Но один из главных вопросов – это где купить качественные полуфабрикаты из курицы и куриные тушки. Сегодня рынок пестрит предложениями, но особенно хотелось бы остановиться на продуктах бренда «Петелинка», который входит в концерн Черкизово.

Куриное филе с овощами

Фото: youtube.com

Блюдо очень напоминает мясо по-французски, только в реальности оно намного вкуснее и ароматнее, поскольку вместо картофеля в нем используются томаты и перец.

Тебе понадобится: 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. муки, 1 куриная грудка без косточки, чеснок, 1 яйцо, морская соль и перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.

Приготовление: Каждый кусочек куриной грудки разрежь вдоль на две примерно одинаковые половинки. Хорошенько их отбей, но не слишком тонко. Затем полностью окуни во взбитое венчиком яичко, затем со всех сторон обваляй в смеси из муки, соли и приправ. Жарь по две минутки с каждой стороны и переложи на противень.

Меленько нарезанные овощи смешай с половиной нормы тертого сыра. Положи по паре ложек овощной смеси на каждый кусочек филе. Посыпь сыром и запекай в духовке до тех пор, пока по дому не начнет распространяться аромат вкусного ужина, а сырная корочка не станет румяной и аппетитной.

Акции от ПЕТЕЛИНКИ

С 2001 года в магазины поступает только охлажденное мясо курицы и продукты ее разделки под маркой «Петелинка».

Бренд ориентирован на покупателей в ценовом сегменте супер+. Он отличается высоким качеством. Также производятся тушки и полуфабрикаты ТМ «Домашняя курочка». Для соискателей вакансий в ЗАО «ПЕТЕЛИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА «ПЕТЕЛИНКА» небольшой проблемой может стать отсутствие списка должностей на официальном сайте. Но вопрос с карьерой можно легко решить, лично посетив отдел кадров подмосковной птицефабрики. Постоянно проходят акции от птицефабрики Петелинка.

Известная Торговая Марка «Петелинка» успешно развивается и реализует охлажденное мясо кур и разнообразные продукты, изготовленные из него, в крупных сетях магазинов не только Москве и Московской области, но и по всем регионам России.

Популярность обусловлена высоким показателем качества продуктов, отличными вкусовыми свойствами и тарой, обладающей презентабельным внешним видом, на которой указаны вся необходимая информация о дате изготовления, сроках хранения, а также знаки качества, госстандарты.

Балык из куриной грудки

Фото: surmullet.ru

Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.

Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.

Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.

Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.

Рецепт 3: куриные медальоны с ананасом и сыром

Вкусное блюдо из курицы, с ананасами и сыром, можно приготовить в праздничном варианте — в виде медальонов. Уверена, что куриные медальоны с ананасами и сыром украсят праздничное застолье своим видом и вкусом.

  • Куриное филе — 400 г
  • Ананас — 4 колечка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Салатные листья — 2 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.

Подготовим все продукты по рецепту куриных медальонов с ананасами и сыром. Для этого блюда можно использовать куриную грудку или филе, срезанное с ножек.

Как приготовить куриные медальоны с ананасами и сыром: из фольги сделаем небольшие кольца (диаметр кольца должен быть равен диаметру кольца ананаса). Длина полосы должна быть приблизительно 29 см, а высота — 3 см. Соединяем края фольги в кольца. Выкладываем кольца из фольги в смазанную растительным маслом форму.

Куриное филе нарезаем небольшими полосками, отбиваем слегка кухонным молотком.

Солим и перчим мясо с обеих сторон.

Отправляем филе в кольца, плотно утрамбовываем.

Смазываем слой куриного филе майонезом.

Накрываем мясной слой кружочком ананаса.

Сыр твердый натираем на средней терке.

Распределяем сыр по кольцам поверх ананаса. Отправляем форму с куриными медальонами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаем готовые куриные медальоны из духовки. Даем им постоять 3-4 минуты. Ножом аккуратно пройдемся по краям колец из фольги изнутри, чтобы убедиться, что сыр не прилип к фольге. После этого аккуратно снимаем фольгу.

Готовые куриные медальоны с ананасами и сыром подаем к столу на порционных тарелках, украсив помидорами черри и листьями салата. Хорошо подать к медальонам отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Достоинства и преимущества компании

Вся продукция, предлагаемая брендом «Петеленка», производится на птицефабриках, которые располагаются в экологически благоприятных зонах Московской области. На каждом предприятии активно применяется современное высокотехнологичное и надежное оборудование, позволяющее свести к минимуму ручной труд и повысить показатель производительности и эффективности.

На фабриках большое внимание уделяется показателю качества выпускаемых продуктов. Жесткая система контроля на всех этапах производства: начиная от производства комбикорма, и заканчивая хранением готовой продукции

На птицефабриках действуют жесткие стандарты производства.

Цыплята и курица Петеленка  выращиваются вне клеток, на свободном выгуле. Их кормят сбалансированными кормами, не применяя антибиотиков и вредных гормонов роста.

В приоритете у торговой марки «Петеленка» – качество и натуральность. Компания дорожит своей репутацией и ориентируется на потенциального потребителя, поэтому учитывает его требования. Благодаря отлаженной работе компании, на столе потребителя будет всегда самое вкусное и свежее мясо курицы.

Тушка цыплёнка бройлера

Средний вес упаковки до 1,5 килограммов.

Многие покупатели делятся не просто отзывами о продукции, но и оставляют свои собственные рецепты приготовления Петелинских курочек. Вот один из примеров http://irecommend.ru/content/obychnaya-okhlazhdennaya-kuritsa-moi-retsept-obaldenno-vkusnogo-blyuda.

Петелинские курочки уже давно в моем рационе, всегда свежие и вкусные! Курицу запекаю целиком, всегда получается сочной и ароматной. Очень похожа на вкусных деревенских кур, что особенно приятно при такой доступной цене.

В сети интернет можно найти массу положительных отзывов о продукции ТД «Петелинка». Учитывая их количество становится понятно, что данная продукция действительно достойна внимания. Курица Петелинка может стать одним из достойных продуктов на вашем праздничном и повседневном столе. А полуфабрикаты от компании Петелинка – это отличная помощь хозяйкам, которые работают, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусной и полезной пищей.

———— Статья размещена на правах рекламы————

Источник

Ассортимент и цены на продукцию Петелинка

Компания предлагает широкий ассортимент:

линейка «Здоровое питание» –шарики с томатом и сыром, тефтели с томатом или сыром, филе с овощами, куриные котлеты со шпинатом и сыром или брокколи, биточки;

Филе куриное с овощами

Тефтели с сыром

Котлеты куриные с брокколи

полуфабрикаты – филе птицы для запекания, бедро по-индийски, котлеты «Домашние по-петелински», зразы, ромштекс, крыло птицы по-техасски и еще 20 наименований востребованной продукции;

Крыло птицы по-техасски

Котлеты «По-петеленски» с печенью

Вся продукция отличается высоким качеством, приятными вкусовыми ощущениями приготовленных из мяса кур блюд, привлекательной упаковкой и доступной ценой.

Стоимость некоторых позиций охлажденной продукции из ассортимента, предлагаемого ТМ «Петелинка».

История развития торговой марки Петелинка

С 1967 года ЗАО «Петелинская птицефабрика» занималась производством продуктов. Ее офис расположен в Одинцовском районе, Московской области, поселок Часцы, строение 3. Именно от названия фабрики произошло наименование узнаваемого современными потребителями бренда.

В 1997 году фабрика стала составляющей агропромышленного комплекса «Черкизовкий». Он был заинтересован в предприятие в качестве поставщика сырья для изготовления колбас. Кризис 1998 года спровоцировал повышение спроса на отечественную продукцию, так как стоимость на импортные товары возросла. Поэтому фабрика из сырьевого придатка стала превращаться в мощного производителя.

В начале XXI века руководящий состав фабрики поставил перед собой актуальную задачу, заключающуюся в создании успешного бренда. Для этого предприятие должно было усовершенствовать технологию работы и кардинально поменять политику ведения предпринимательской деятельности. Новая торговая марка должна была стать конкурентоспособной и занять свою нишу в соответствующем сегменте отечественного рынка.

Сегодня «Петелинка» представляет собой узнаваемый и уважаемый бренд, который дорожит своей репутацией и ориентируется на потенциального потребителя, учитывая при работе его требования и интересы. Целевая аудитория компания – это покупатели, чей доход выше среднего показателя. ТМ «Петелинка» является ведущей компанией в рыночном направлении, относящемся к переработке, производству и реализации охлажденного мяса кур.

В 2012 году был произведен рембрендинг. Основной целью активной маркетинговой стратегии стало укрепление позиции бренда на отечественном рынке. В результате эффективного комплекса мероприятий:

был подтвержден высокий показатель качества предлагаемых продуктов;
внимание стало уделяться эмоциональной связи с потенциальными потребителями;
маркетинговая стратегия предприятия стала соответствовать современным тенденциям;
спрос на продукты торговой марки стал возрастать, благодаря рекламе на телевидение и в средствах массовой информации;
особое внимание было уделено таре и упаковке, дизайном которой занимались ведущие специалисты.

Предприятие входит в состав крупной продовольственной компании ПАО «Группа Черкизово», которая является известным переработчиком и производителем свинины и мяса птицы. К группе принадлежит не только «Петелинка», но и «Куриное царство» и «Васильевский бройлер».

Преимущества куриц от компании «Петелинки»

Продукция бренда смогла занять лидирующие позиции на профильном рынке. И это, несмотря на то, что производители ориентируются в первую очередь на людей, чей достаток выше среднего. Среди достоинств петелинских бройлеров можно выделить:

  • Выращивание кур в экологически благоприятном районе Подмосковья.
  • Использование только натуральных качественных кормов. Антибиотики и гормоны роста здесь находятся под запретом.
  • Быстрая доставка с фермы на прилавки магазинов, что позволяет говорить о свежести продуктов.
  • Отсутствие заморозки. Мясо всего лишь охлаждается, сохраняя свой первоначальный вкус.
  • Использование воды из артезианских скважин в процессе переработки, что обеспечивает генетическую и экологическую безопасность.

Все эти факторы делают бройлеров от «Петелинки» невероятно привлекательными.

Приоритеты ТМ «Петелинка»

Создавать продукцию высокого качества и неизменно превосходного вкуса удается только если соблюден целый ряд условий:

  • Свободное содержание птицы в течение всего периода роста.
  • Оптимальные условия для развития птицы, которые поддерживаются на птицефабрике в течение всего года.
  • Сбалансированные корма обеспечивают идеальное содержание витаминов, аминокислот, протеинов и жиров в готовой продукции.
  • Вода из артезианской скважины используется как для питья кур, так и на всех этапах переработки продукции.
  • Расположение птицефабрики в экологически чистом месте, вдали от промышленной зоны и крупных транспортных артерий.
  • Несколько ступеней контроля. Высокого качества, которым отличается готовая продукция, удается достичь при постоянном соблюдении всех нюансов технологических процессов.

Статистические исследования указывают на то, что лояльность покупателей  к продукции «Петелинки» на протяжении последних нескольких лет стабильно возрастает. А это свидетельствует о доверии потребителей к качеству и достойной оценке вкусовых характеристик охлажденного мяса птицы отечественного производителя.

В 2012 г была изменена упаковка продукции. В разработке нового дизайна принимала участие известная компания из Великобритании. В тот же период времени произошла замена упаковочной линии, благодаря чему продукция лучше сохраняет полезные свойства мяса птицы. А новый рекламный ролик, разработанный агентством SLAVA, стал настоящим прорывом. Он информировал потребителей, что руководство компании заботится о здоровье потребителей и рассказывал о мерах, предпринимаемых для этой цели.