Акции лента в кемерово

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Коррупционный элемент

Расторжение контракта со стороны мэрии Новокузнецка в компании «Арена» считают незаконным.

В отказе принять выполненные работы представителем строительного контроля «Центр содействия застройщикам» барнаульский создатель ледовых арен увидел «наличие коррупционного элемента на стадии приемки работ».

В компании «Арена» пояснили, что функцию строительного контроля от Центра содействия застройщикам выполнял ведущий специалист организации Юрий Кулебакин, который якобы предъявлял требования, не предусмотренные нормативными актами и законами, отказывался подписывать документацию на выполненные работы.

Барнаульская компания сообщила об этой ситуации в мэрию Новокузнецка с просьбой направить деятельность Кулебакина в правовое русло, но, не дождавшись положительной реакции, руководство «Арены» обратилось в правоохранительные органы.

В компании «Арена» утверждают, что представители УФСБ по Кемеровской области задержали Кулебакина при передаче требуемых им денег. В пресс-службе ведомства «Толку» отказали в комментарии по данному вопросу.

«Арена» может продолжить работу в Новокузнецке

Ранее глава Новокузнецка Сергей Кузнецов говорил, что мэрия направила обращение в Федеральную антимонопольную службу с просьбой признать компанию «Арена» недобросовестным подрядчиком.

Советник Михаила Дроздова Александр Духанин сообщил «Толку», что антимонопольное ведомство эту просьбу отклонило.

По словам собеседника, теоретически «Арена» может участвовать в конкурсе на третий этап реконструкции хоккейного дворца «Арена кузнецких металлургов».

Стартовая цена этого контракта составляет около 1,5 млрд рублей. Окончательное решение в компании по этому вопросу пока не приняли.

29 марта, 10:08

Барнаульского строителя ледовых арен хотят внести в черный список

Компания не предоставила властям Новокузнецка банковскую гарантию, после чего мэрия потребовать заплатить пени или обосновать такое решение

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.